Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 129
Гость
Березка

Всем беднягам привет! Прошло ровно две недели со дня операции. Была 4 степень, внутренние и внешние узлы, операция проводилась во время беременности, анестезия эпидуралтная. Хочу сказать, что период восстановления конечно тяжелый, надо пережить первую неделю, она самая трудная, когда случались приступы паники и усталость от боли. Вторая неделя - это постепенное возвращение к жизни, кроме похода в туалет, на поход в туалет и время восстановления после него у меня уходило от часа до четырех((( Сейчас туалет стал не такой болезненный, с каждым днем чувствую себя все лучше. В общем вывод такой - операция конечно трудная, но для тех, кто мучался этой болезнью - стоящее дело, которое просто надо пережить! Не бойтесь, решайтесь, выздоравливайте!

Скажите, а стул был как у котенка? И если да, то через сколько прошло?

Гость

Добрый вечер, была повторно у врача, сужения уже нет, но для профилактики сказал продолжать делать массаж кишки. Пару недель все было хорошо, а сейчас 1-2 раза в неделю мучают запоры, в туалете очень сильно тужусь, сегодня даже кровь была после стула. Не знаю что делать, может пропить слабительное? Стараюсь правильно питаться и воду пью. До операции мучалась геморроем, а сейчас запорами. Боюсь рецидива

Добрый день. А какой массаж вы делаете? Расскажите пожалуйста подробнее.

Гость
bik.74

Здравствуйте всем.вчера проаперрировали.кто нуждается в такой операции идите не бойтесь!😘☺

Здравствуйте, расскажите как все проходило?

Гость

Здравствуйте всем!
Лежу в больнице третий день после операции, трещина заднего прохода сторожевой бугорок и геморрой 3 узла. Могу сказать только одно, что все кто лежит рядом и я вместе с ними, мы все сделали большую ошибку, мы очень поздно обратились в больницу, так как всё запустили. В операции нет ничего страшного, мне сделали спиной наркоз, от пупка до пальцев ног ничего не чувствовала, отошла через два часа, обезболивающие по любому желанию, кетопрофен
На вторые сутки перевязка, вот перед ней надо и обезболивающие уколы и таблетки возьмите их с собой в больницу
Кстати есть классная вещь коктиджель,лидокаин с хлоргиксидин купите в больницу спаситель
Ну и первый поход в туалет у меня оказался на вторые сутки,, жить можно
Не затягивать надолго поход к врачу, идите по месту жительства, не делайте в платных клиниках, многие повторно через несколько дней попадают в больницу
Все наши врачи с утра с нами, после трех уходит на подработку в частные клиники
Все врачи от бога,мед персонал в обычной больнице классный, низкий им поклон

Гость
Катя

Вопрос к тем, кто уже все пережил и живет счастливой жизнью. Операция прошла 4 дня назад. Научилась справляться с болью (парацетамол и кето), в туалет хожу с душем и это спасает. Боли только после похода в туалет 20-30 минут и то терпимые опять же спасает струя душа. Вот собственно вопрос: испражнения так и останутся "ленточными" или когда нибудь настанут времена года я буду ходить в туалет как нармальный человек: нормальной массой, без душа, без боли??? Отверстие конечно сузилось, но палец проходит но при этом такое ощущение что палец - это предел, дальше не растягивается, не эластично. Так и останется?

Катя вы туда трахаетесь?

Гость
Гость

Катя вы туда трахаетесь?

Я конечно не Катя, но задам Вам встречный вопрос. Вы кретин? Вы если не понимаете о чем речь, не позорьтесь! Складывается впечатление, что пишет какое-то недоразвитое существо.

Гость
Лёна

В январе будет 3 года как прооперировалась.Мой врач на второй неделе начал делать процедуры растягивания,вернее не давал произойти сужению.По 1 процедуре в неделю,всего 6.Так он делает обсолютно всем пациентам .Поэтому все ок👌

Здравствуйте скажите пожалуйста это больно?

Гость
Гость

Здравствуйте скажите пожалуйста это больно?

Смотря какой метод и чем. Коагулятором по методу Миллигана-Моргана (самый травматичный, кстати) - почти безболезненно, если не считать ощущения постоянно сдавленного синяка на месте операции и родах под наркозом во время похода в туалет, если случится запор. Так что 3 основных правила после операции - запастись прокладками, чтобы собирать сукровицу и коагулят, сразу начать пить щадящие слабительные, как разрешат принимать пищу, и стараться не кашлять. После выписки советую приобрести детский стульчик и ставить на него ноги, приближая позу на унитазе к формату "присели за кустом", так будет проще.

Гость
Гость

У меня третий день после лазера.... Не могу никак сходить в туалет... Хотя пью и утром и вечером Дюфалак. Страшно ли это. Вырезали четыре шишки, трещину и свищ. Боль была только после операции ноющая... Сейчас переживаю за стул...

Здравсьвуйте,как долго у вас заживала трешина?У меня 7 недель после ОП лазером и до сих пор трещина не зажила.

Гость
Гость

Делала лазерную операцию ! прошло 10 дней… что могу сказать … все ТЕРПИМО!
советую делать !!! ничего не бойтесь ))
Быстро заживает , и в туалет не ад ходить
Начиталась кошмара , отзывов … и думала что будет полный ппц . Но нет, все ок ✌🏽
Удачи !

Ну не знаю что там все ок (боль такая что не знаю как ее описать ,рожать не так больно как это

Гость
Гость

Добрый вечер. Трещина у меня небольшая и с краю, врач назначил мази заживляющие на 20 дней. А появилась она у меня во время запора. Симптомом была кровь в туалете во время стула, болей именно от трещины не чувствовала. После мази постеризан кровить перестало, надеюсь заживает

Трещина зажить не может ,а только затянутся если правильно провести лечение ,от неё можно избавится хирургическим путём ,при запоре она вновь будет кровоточить ,а если попадёт инфекция то она переходит в свищ ,а это уже 3 операции (так что лучше сразу ее залотать

Гость
Гость

Полтора месяца лечилась медикаментозно, венарус, свечи всевозможные, мази. Мой доктор хотел сначала так меня вылечить, но увы. Геморой как и у всех после родов, но вот спустя 7 лет он меня высушил в прямом смысле этого слова. Похудела на 10 кг. Операции страшно боялась тк начиталась отзывов, насмотрелась видео(и зачем я только это делала) вам не рекомендую. Но не так все страшно, самое главное золотые руки врача. Мне делали лазером, обкололи уколами и я 40 мин лежала. Потом в палату и спать. Боль была, как только сильнее болело просила укол, и легче. Первый стул, это самое главное, не терпеть,а прям покушать и идти, потом в холодный душ и сразу попросить обезболивающее, я так и сделала, на 3й день отказалась от обезбаливания. Не тяните с болезнь, эта зараза покоя не даёт. У меня прошло 2,5 недели после операции, и я вот думаю, почему я раньше не решилась. Не так страшен черт как его малюют. Всем здоровья.

очень правильно сделали..сама только швы сняла..на лазерном удалении гемороя была...самое главное снять воспаление..и обезбаливать..правда..боль силиная..в первые дни..после операции колола Диклоберл и пила нимесил..У меня был запущеный гео..й 3й.4 степени..с варикозом внутри..к 7 му дню..перед снятию швов. в туалет ходила очень больно..в основном с помощью таза с очень теплой води..потом все выливала..слава богу..была дома..никто не видел моего туалета..марганцовка и смесь тоав с ромашкой и дубовой корой вам в помощь..

Гость
Dobromira

И у меня точно так же по ощущениям. И сильная боль, и тяжесть, и устала. Но сегодня была на приеме и врач показал фото мои во время операции . Оказалось что у меня была хорошая 4 стадия. После этого просмотра я реально рада , что теперь это все позади , что я сделала эту операцию и даже боль меня уже не огорчает. Все заживет !!!!! Обязательно !!!!

мне нравится ваш настрой..я тоже после операции..только сегодня..на 7 день швы сняли..и я сразу почувствовала облегчение..операция лазерная....все можно выдержать..тем более..сейчас есть обезбаливающие..есть теплые ванночки с ромашкой..календулой..есть дешевый ибупрофен..который я сегодня начну пить..так..как сама операция в Санатио..мне вышла в 18000..хороший врач..залог вашего хорошего самочувствия...главное..не переедать..пить больше воды..не острое и не перченое..пить слабительное..желательно вазелиновое масло..по ложке ..дней 5..и потом просто не наедаться..по немножку и все будет хорошо..здоровья вам..

Гость
Людмила

Люди, отзовитесь, поделитесь опытом. После операции по ММ удаление геморроя прошло 6 недель, болей почти нет , терпимо, но проблема со стулом. Постоянно мучаюсь, стул плотный не могу добиться мягкого. Соблюдаю диету, ем свеклу, чернослив, пью дюфалак, утром натощак растительное масло, обязательно кисломолочка, а толку никакого, запор моя проблема, боюсь порвется все там. Пробовала и в тазик и способом как описано выше надавливать, не помогает. Подскажите что еще делать, как быть? Мучаюсь каждый день.

пробуйте пить воды побольше..касторка еще есть..вазелиновое масло..

Гость

А ни у кого не было слабости сфинктера в первую неделю после операции?

Гость
Колбаска

Девочки, отзовитесь пожалуйста кто-нибудь. Очень боюсь операции, наверное ничего так не боялась. Делали ли кому-то операцию в начале месячных? Врач говорит хитине противопоказание, но там так все отекает в эти дни, что не верится в это

Легла в больницу на операцию. Она назначена на завтра, а вечером начались месячные, как назло раньше времени. Думала отправят домой, доктор сказал вставить том пончик. Все прошло замечательно. Температуры нет, больно, но терпимо. Не знаю как будет дальше, после операции прошло 2 дня.

Гость
Гость

Ну не знаю что там все ок (боль такая что не знаю как ее описать ,рожать не так больно как это

Товарищи, с кем то так было? 4 день после операции. Ну не знаю, что сказать даже! За это время ни кто из врачей ни разу не подошёл посмотреть! Сегодня дежурит завотделения, пол дня ходила за ним, чтоб посмотрел. Сам толком ничего не сказал. Орёт на всех, ведёт себя по хамски со всеми пациентами и медперсоналом. Узел один так и не убрали, только он был пустой, а сейчас налитой, серобуромалиновый и размер примерно 1,5 на 2 см. Он и болит очень. Буду писать письмо в министерство.

Гость
Гость

Легла в больницу на операцию. Она назначена на завтра, а вечером начались месячные, как назло раньше времени. Думала отправят домой, доктор сказал вставить том пончик. Все прошло замечательно. Температуры нет, больно, но терпимо. Не знаю как будет дальше, после операции прошло 2 дня.

Всем привет. 7 марта сделали операцию , под общим наркозом. Геморой 3 степени комбинированный . Со второго дня уже начала ходить в туалет, жидко, но терпимо , врач говорит что стул должен быть как густая сметана, принимаю слабительные , вчера выписалась из больницы. В целом все хорошо и я рада не смотря на боль. Потому что эта боль сейчас ведёт к выздоровлению а та боль что была раньше вела в никуда ! ТАК ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТОБЫ ВЫ НЕ БОЯЛИСЬ, это того стоит! Сколько денег я тратила на свечи и мази , а теперь чувствую себя полноценным человеком. Всем здоровья !

Гость
Гость

Всем привет. 7 марта сделали операцию , под общим наркозом. Геморой 3 степени комбинированный . Со второго дня уже начала ходить в туалет, жидко, но терпимо , врач говорит что стул должен быть как густая сметана, принимаю слабительные , вчера выписалась из больницы. В целом все хорошо и я рада не смотря на боль. Потому что эта боль сейчас ведёт к выздоровлению а та боль что была раньше вела в никуда ! ТАК ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТОБЫ ВЫ НЕ БОЯЛИСЬ, это того стоит! Сколько денег я тратила на свечи и мази , а теперь чувствую себя полноценным человеком. Всем здоровья !

В какой клинеке делали операцию?

Гость
Гость

Те, кто оперировался год назад и больше. Отпишите, пожалуйста. У вас там стало уже, чем до операции? И как со стулом? Он вернулся в прежнюю форму, или стал меньше? Очень переживаю по этому поводу(

У меня тоже вопрос, уде третий месяц, очень узкое отверстие, в туалет ходить трудно, что делать в таких случаях?

Гость
Нина

Операцию делали 8.09.2015. Через неделю после операции (когда домой попала) рассмотрела раны и с ужасом увидела шишку, расстроилась ужасно. Оказалось, это отек, сейчас он рассосался, я счастлива. Геморроя тоже нет. Но в туалет пока больно ходить, ставлю облепиховые свечи, и никак не могу подобрать себе правильное питание. Вроде бы и так очень избирательно готовлю себе, и только то, что советуют. Иногда нормально схожу в туалет - мягким калом, а иногда на стену лезу, дуюсь - в туалет хочу, а ничего не выходит. Напишите, кто уже это пережил - что можно себе готовить. Можно ли печеную картошку? А помидоры? Творог домашний?

Пейте за пол часа до еды воду Donat Mg... очень хорошо помогает

Гость
Гость

У меня тоже вопрос, уде третий месяц, очень узкое отверстие, в туалет ходить трудно, что делать в таких случаях?

Тоже вопрос.....постоянные спазмы и позывы в туалет....боли страшные....три недели с операции прошло.....у кого было так, и что делали?

Гость
Гость

У меня стул жидкий второй год уже. Ну периодами нормально, все врачи у которых была ставят диагноз - синдром раздражённого кишечника, выход один- идти к психиатру. Так как из-за ужасной боли организм подаёт ложные Команды и все работает Теперь иначе. Но, к психиатру никто не отправляет, так как говорят что потом вообще овощем стану. Лучше уж так жить. Но гинеколог пролечила сильным курсом по женски, кишечник пришёл в норму! А на счёт пальца, у меня было так же. Лично у меня, потому что я боялась, помня весь тот ад, и я уже психологически не была готова к этому. Зато когда мой врач меня смотрел, его мужской палец, который больше моего - залетал туда на ура. Правда я орала от боли. Я понимаю через что Вы прошли. В любому случае, лучше показаться врачу. Потому что тут Вам никто диагноз не поставит. Тем более после того, что Вы прошли.

А что за курс провёл гинеколог? У меня такая же ситуация!

Гость

Здравствуйте, перенесла операцию по удалению внутреннего и наружного геморроя 3 стадия , операцию выполняли не лазером , а методом отрезали-зашили
Наркоз был общий , отошла от него нормально, но сразу же почувствовала сильную боль , в стационаре пролежала всего 3 дня и меня отправили домой, первые 4 дня ставила уколы обезболивающее, сегодня 6 день пью таблетки ( по 4 в день ) на совсем немого боль меньше, но в чем главная беда ? Так это поход в туалет, я смогла это сделать только сейчас на 6 день после операции,
Попыток было за 3 дня много и в тазике и в ванной не как не получалось от слова совсем , началась паника , на 6 день я уже понимала что нужно срочно что то делать , поставила клизму микролакс 2 шт это уже очень порадовало так как на 4 день я и клизму не могла поставить боль была не выносимая , , выпила медулак , и начала пить тёплую воду , пошли позывы , на тазик не получается психологически хотя боли намного меньше !! Это факт , походов было 7 как минимум , то нечего не получалось то совсем маленькими порциями ! Сначала вышло много крови далее не было совсем , и вот только на 7 раз все нормально вышло , больно но терпимо ! Я почувствовала облегчение особенно морально ! Все эти дни я ела только супы! пила молочную продукцию ела чернослив , и пила дюфалак , ребят всем скорейшего выздоровления!! Спасибо создателях за этот форум ,поняла что оне одна такая , и что у всех после операции одни и те же проблемы

Гость
Гость

Товарищи, с кем то так было? 4 день после операции. Ну не знаю, что сказать даже! За это время ни кто из врачей ни разу не подошёл посмотреть! Сегодня дежурит завотделения, пол дня ходила за ним, чтоб посмотрел. Сам толком ничего не сказал. Орёт на всех, ведёт себя по хамски со всеми пациентами и медперсоналом. Узел один так и не убрали, только он был пустой, а сейчас налитой, серобуромалиновый и размер примерно 1,5 на 2 см. Он и болит очень. Буду писать письмо в министерство.

Здравствуйте да было подобное , своего хирурга увидела только на 2 день сделала перевязку за минуту на вопросы не отвечала , как прошло ? что вырезали? У меня паника началась куча вопросов и нет ответов ! На 2 день зашла в палату сказала что все нормально и все , что остальное напишут в выпески , когда дали выписку все данные были не мои группа крови диагноз и тд , верным были только ФИО , пока лежала в стационаре сама просила делать перевязку и посмотреть все ли в норме , мед сестра не отказала , но и сами не предлогали

Гость
Гость

Покажитесь своему проктологу....может сужение

Гость
kanatik_n

а как сейчас операция помог у меня тоже геморой думаю про операцию

Какие швы??? Ему сняли

Гость
Гость

Всем привет.
2 года сюда не заходила. А ведь после операции несколько месяцев сидела на этом форуме. Много полезного взяла отсюда. Мои посты тут на страницах 12-14, под ником Катя.
Операцию делала 25 ноября 2016. По ММ. Внутренние и внешние узлы. Большая кровопотеря при операции. Наркоз общий. Заживало около 3 месяцев. Самые тяжелые первые дни. Потом все легче и легче.
Сейчас, через 2 года после операции все прекрасно. Ничего снова не вылезло. Бывает, что трещенки появляются и немного кровит. Но это бывает только от того, если в туалет долго не хожу, а это только с питанием связано или долго нахожусь в чужом месте - это уже психологическое.
Я довольна.
Кто еще не решился - не тяните, делайте. Приятного, конечно, в операции ничего нет. И после нее тоже какое-то время. Но потом совсем другая жизнь.
Кто уже сделал и страдает - потерпите, скоро все наладится.
Всем здоровья.

Заживало три месяца. Это раны столько заживали? Ответьте пожалуйста. У меня через месяц одна рана не заживает,мокнет. Хирург говоритчто так не должно быть. Боюсь...

Гость
Гость

Девчонки держитесь! Оно того стоит! Жизнь без геморроя это кайф! Конечно второй раз я никогда не решусь на сие мероприятие.... Лечились долго месяцев около 3х. Прошло все только тогда, когда стул стал жидкий, а жидкий он стал после того как мороженым Баскин Р отравилась. За 3 дня все зажило!

Терпения вам!

О чем вы говорите?! Жидкии стул сужает анальный канал, потому проктологи и советуют мягкии но сформированный кал . Нельзя жидкии допускать ,иначе придется расширение анального канала делать

Гость
ОЛЕГ

Здравствуйте! Я перенес операцию в 2002 году Так что с Алиной согласен на все 100 % не спешите делать операцию

У вас осложнения?

Гость
Гость

Полностью согласна с автором.Пока есть возможность и не очень беспокоит, не делайте такую операцию. Меня прооперировали 6 ноября 2013 года. Месяц держалась температура 37,5-38. Доктор сказал, что после этой операции не может держаться температура, ищите другую причину. Зашла на форум, где такие же бедолаги, как я, делятся своими проблемами. Научили пользоваться мазями и вроде самочувствие стало улучшаться. Но кровь до сих пор каждый раз в конце дефекации( а дворе уже конец марта) и все равно больно ходить в туалет. Потом болезненные ощущения полдня. А у меня до операции только иногда кровило и все.Так что сто раз подумайте, может можно жить и дальше без этой операции. Операция-это крайняя мера.

Как сейчас ваши дела ?

Здравствуйте, внимание, сейчас будет важный обобщенный опыт врача, перенесшего операцию по иссечению хронической трещины и внутренних узлов (2 стадия с переходом в третью), спасибо этому форуму, перелопатил правда только его часть, до и после операции, во многом он мне помог, поэтому отдаю дань и вношу свой вклад для помощи сострадальцам и сострадалицам)
Итак, теперь коротко и по сути:
Сегодня 47й день после операции (специально не писал раньше, чтоб получить сформировавшуюся картину).
1) решение оперироваться-стоит, если не помогает консервативное лечение и возникают частые рецидивы;
2) уделить время и найти опытного проктолога;
3) сама операция-под спинальной анестезией-абсолютно безболезненна. Спинальная анестезия даёт больший прилив крови к геморроидальному сплетению, что облегчает проведение операции;
4) послеоперационный период-это тяжело, действительно, почти месяц сожалел, что решился на операцию из-за сложного восстановительного периода. Теперь как его облегчить и профилактировать осложнения:
А) От нормального регулярного стула зависит успех послеоперационного периода. Стул нужно на второй день после операции, поэтому в первый день можно кушать поменьше, а на второй уже нормально, часто и малыми порциями, продукты без крахмала в составе, отруби, чернослив, курагу, овощи, фрукты, пить много воды, 2-3 литра;
Б) если понос, пробиотики, но осторожно, и понос, и запор вредно, нужно стул помягче обычного;
В) препараты: детралекс 1000ед 1-3 раза в день, 10 дней, далее можно 1 раз в день продолжать месяц;
Г) Важно-из-за послеоперационного реактивного воспаления и рефлекторного спазма плюс боли покакать не так то просто в первые 1-3 недели, особенно в первую неделю. НАТУЖИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. Если у Вас выделяется кал малыми порциями с большими усилиями, по нескольку раз в день, но нет чувства удовлетворения после похода в туалет, то это, скорее всего, каловая пробка. Тянуть нельзя, надо делать клизму, клин энема, например. Осторожно, смазав офломелидом наконечник,

Гость
Берта

Всем доброго вечера! Хочу поделиться своим опытом избавления от геморроя.Может кому-то поможет.Геморрой у меня был последней степени много лет просто ужас!А запустила я его потому-что он меня практически не беспокоил.Не воспалялся не болел не кровил.Вываливался потихоньку и все.Задумываться о операции я стала когда уже он стал мокнущий и соблюдать гигиену стало вообще проблематично.Решилась на операцию.Скажу сразу-мой случай скорее исключение такое бывает редко,но со мной случилось.Словом прооперировали меня неудачно и через два месяца была повторная операция-слишком сильно зашили.операции проходили под общим наркозом.Никакой боли,а вот потом!Пролежала я в больнице неделю.Что такое боль поняла только тут.Постоянно кололи обезболивающие уколы,потом еще дома пила три недели таблетки.В туалет ходили в тазики с водой,чтобы облегчить боль.Боль была такая что от нее тошнило и чуть не теряла сознание.А дома я просто выла когда ходила в туалет.То что меня сильно зашили поняла когда раны зажили,постоянно хотелось в туалет,а сходить не могла-только с помощью сильных слабительных.Вторая операция тоже была под общим наркозом-но длилась всего 10 мин.В больнице провела четыре дня.После повторной операции я сразу почувствовала облегчение-расшили!!! Обезболивающее уже не принимала боль была терпима.Прошел уже месяц после повторной операции.Чувствую себя хорошо.Потихоньку забываю про дикую боль.Иногда бывает небольшой дискомфорт при посещении туалета,но думаю пройдет.Меня спрашивают пошла ли я бы на операцию если бы знала что придется испытать?! Да пошла.Потому что сейчас я снова могу носить стринги,постоянно чистые трусики,ничего не беспокоит.Я не испытала боль при геморрое про какую пишут люди.Но зачем ее терпеть?!Зачем тратить деньги на мази и таблетки?!Когда можно сделать операцию.Я с ужасом вспоминаю эти вываливающиеся узлы-и жалею только лишь о том .что не сделала это раньше.Не тяните желаю всем здоровья!!!

Какую операцию на расширение делали ? Поделитесь?

Продолжение:
смазав офломелидом наконечник клизмы, и сам задний проход катеджелем или лидокаином-спреем. Сделать клизму и полежать минут 5-10. Кишка прочистится, выйдет тона кала)
Важно после операции ставить марлевую салфетку с офломелидом первую неделю, 2-3 раза в день и на ночь;
Важно, для профилактики стеноза уже с 7-8 дня осторожно делать пальцевое расширение ануса: можно на четвереньках, анус смазываем катеджелем и вводим палец в перчатке в задний проход, медленно, через боль, но это надо делать каждый день, можно утром и вечером, далее 1 раз в день или на ночь. Палец держим в заднем проходе 5-10 минут. Месяц или подольше, можно только на ночь далее.
Перед сном и натощак можно выписать столовую ложку растительного масла, утром-2-4 стакана воды натощак, тогже поможет наладить утренний стул.
Сейчас, на 47й день уже забываю, где у меня анус, как и должно быть) но иногда утром час-два часа после туалета ощущается слабая болезненность. Через месяц кровь в небольшом количестве в конце стула, если приходится натужиться, пропала, тьфу-тьфу-тьфу.
До и после стула мазать в задний проход мазь, либо пантенол, либо постеризан, что есть) до сих пор это делаю, чтоб не травмировать анальный канал.
На этом все, кажется, все важное сообщил

Вспомнил ещё) походы в туалет первые недели три лучше полусидя или сидя на корточках в ванной, можно теплый душ туда направлять, Потом кучу кала смывать) но только так было полегче, на унитазе тяжко, на тазик не приспособился)

Гость
Гость

Скажите пожалуйста а можно попросить общий наркоз при операции геморроя?

Можно

Гость

Добрый день Всем! Сегодня удалили полип у ***))) когда можно ходить уже? Прогулки, гулять по улице?

Гость
Гость

Здравствуйте ! Хочу написать здесь всем тем людям, кто читает форумы об этой проблеме. Мне тоже предстояла операция и сидел три дня читал все это! Хочу сказать всем коз....ам, кто пишет что это ад, боль, и т д. Из за вас люди терпят годами, и боятся идти на операцию, а становится все хуже, и психически и физически! Нет мазей, таблеток на 3 и 4 стадии которые помогут! Да операция это больновато, но есть обезболивающие, и т д... Главное идти в хорошую больницу с хорошими хирургами.... Все!!! Ребята кто читает мой отзыв, выбирайте либо мучаться годами, либо сходить один раз! И от себя еще, те кто пишет всякие гадости про ад и всякое , я вас презираю, вы людям мнительным тем более жизнь можно сказать укорачиваете! Ребята услыште меня , не бойтесь, лучше жить чем на карачках ползать!!! Здоровья вам)))

Красавчик, здоровья и благополучия тебе!

Гость
Гость

Скажите пожалуйста а можно попросить общий наркоз при операции геморроя?

Да, мне вчера так и делали. Засыпаешь, потом просыпаешься в палате и ничего не болит. Вот только с туалетом будут потом проблемы. Мне такую операцию делаю не в первый раз. Пару дней будет больно ходить в туалет. Но это стоит того!!!

Гость
Елена

Сегодня 6 день после операции. Внутренние и наружные узлы и трещина. Пока обезбаливаюсь. Хочу спросить - может у кого-то так было. Посмотрела сегодня на эту "красоту" и испугалась - появились две шишечки, как будто опять гемморой. Может ли такое быть? Кто сталкивался - напишите, пожалуйста.

Это норма, все постепенно пройдет

Гость

Ирина оставь телефон

Гость
Марина

Всем привет! Сделала операцию лазером неделю назад. Ощущения двоякие. 2 часа утром -жесть, потом забывается до следующего дня. На работу пошла на 3 день, нормально существовать можно сразу. Все вышеперечисленные прелести тоже присутствуют. В туалет помогает ходить сидя на одном полупопии) ну и под душем постоять потом. На этом хорошее пока заканчивается... на месте давнего друга зияет огромная дыра и такое ощущение, что новый друг ... пережить это можно, если уверен в результате, а мне пока не верится, что это может как-то эстетично зажить. Делала в частной клинике, так как с 2 работами не могу позволить себе месячный больничный. Всем удачи! Постараюсь написать, каково это лазером. Я так понимаю, таких здесь меньшинство

Здравствуйте вчера сделала операцию лазером пока все хорошо , но очень боюсь идти в туалет в первый раз

Гость
Гость

Добрый день. Тоже было сужение, если чуть запор в 🚽 не реально было сходить. Врач сказал надо сделать коррекцию, но это опять резать. Так и не решилась. По совету стала делать массаж. По началу даже мизинец не входил . Но через пару недель стало намного легче.

Гость

Всем здравствуйте. Решила и я написать свою положительную историю по избавлению от этой бяки.
Часть 1.
Мне 36 лет. Комбинированный геморрой 3 стадии. Геморрой приобрела после 2х родов, детки тяжелые были, особенно младшая, почти 4,5 кг.
Врач уже давно советовал операцию. Решилась после жесткого обострения, когда 2 недели лилась кровь при дефекации.
Сдала анализы и легла. Делала платно в нашей областной больнице, операция ультразвуковым скальпелем.
Саму операцию боялась больше всего. У меня никогда до этого не было никаких оперативных вмешательств. Даже была паническая атака уже перед анастезией. Но врачи успокили. Анастезия была спинальная. Ниже пояса ничего не чувствовала. Сама операция, по моим ощущениям, длилась минут 20.
Потом перевели в палату отходить от наркоза. Я даже подремала. Как только начали отходить ноги, мне сразу вкололи наркотическое обезболивающее. И на них я была до обеда следующего дня. Боли сильной не было. Когда подкатывало, я просила и мне ставили кеторол.
В общем пару дней были как на курорте почти))) 1 раз перевязка и обезболивающие.
Кушать сказали начинать почти сразу и все! И это важно на самом деле. Как бы больно и тяжело не было. Но чтобы в дальнейшем не было проблем с сужение канала, надо себя не жалеть, первые 2 недели. Не пить никакие слабительные, дюфалаки, а свечки ставить только облепиховые. Так мне сказал мой врач.
В общем первый стул это конечно жесть. Я орала, плакала, рыдала. Спазмы были похожие на родовые схватки, а выходили какие-то капли.
Так длилось дней 7. Из-за постоянного чувства неопустошенности кишечника все болело, ходила, отклянчив попу назад. Помогали ванны с морганцовкой и ромашкой. Прям набирала и лежала расслаблялась. Первые дни вообще практически жила в ванной. Но стул выходил плохо. Старалась и кушать меньше, и продукты для смягчения. Тут можно много советов найти по питанию.
В итоге на 7й день у меня открылось кровотечение, лилось так много, что я аж испугалась, и чуть скорую не вызвала.

Гость

Часть 2.
С кровью выходили сгустки, видимо накопились в кишеничке. И прямо в ванной (прошу прощения за подробности) я как-то так присела на корточки, а потом на один бок больше. Т.е. половину попы подперла пяткой, а вторая была расслаблена. И в общем в такой позе у меня кааааааак все вышло! Все что копилось за неделю.
Образовалась каловая пробка, которая давила на стенки кишечника. Рожавшие девушки меня поймут, ощущение, как будто ребёнка родила, и сразу такое чувство облегчения и свободы. И кал был практически нормального размера, не карандашиком. Может помог арбуз, я его много съела накануне, а он тоже хорошо размягчает.
И вот с этого момента выздоровление пошло в геометрической прогрессии. Боль и тяжесть почти ушли, буквой зю больше не хожу. Туалет ещё конечно болезненный, но с каждым разом все менее и менее. Врач отменил все мази. Просто гигиена до полного выздоровления.
Вчера было ровно 2 недели с момента операции. Была на послеоперационном осмотре. Сужения нет, все в порядке. И я уже практически забыла все ужасы первых дней, в туалет уже хожу почти без страха, размер нормальный. Себя пока еще в щадящем режиме держу: никаких тяжестей, долго не хожу, а то от большой активности начинает ныть попа)))
О полном восстановлении ещё говорить рано. Пока там ещё небольшая отчётность и чувствительность. Но все со временем придет в норму. Ем уже абсолютно все! Но стараюсь более здорово и правильно. А то жалко наедать обратно скинутые 4 кг)))
В общем мне операция помогла на все 100! Да страшно, больно и тяжело, но в моем случае, это того стоило!

Гость
Нина

Операцию делали 8.09.2015. Через неделю после операции (когда домой попала) рассмотрела раны и с ужасом увидела шишку, расстроилась ужасно. Оказалось, это отек, сейчас он рассосался, я счастлива. Геморроя тоже нет. Но в туалет пока больно ходить, ставлю облепиховые свечи, и никак не могу подобрать себе правильное питание. Вроде бы и так очень избирательно готовлю себе, и только то, что советуют. Иногда нормально схожу в туалет - мягким калом, а иногда на стену лезу, дуюсь - в туалет хочу, а ничего не выходит. Напишите, кто уже это пережил - что можно себе готовить. Можно ли печеную картошку? А помидоры? Творог домашний?

А как от шишки избавились? Мне врач предлагает вырезать ее, не проходит сама

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
G.

Операцию сделала 10 лет назад. С тех пор и мучаюсь. Стянули по максимуму. Стул в диаметре не больше сантиметра. Без глицериновых свечей в туалет сходить невозможно. Вылезли новые геморроидальные шишки. На вторую операцию не смогу решиться.

Со временем не расширяется? У меня такая же проблема, 2 месяца прошло с момента операции, верхний вход в канал узкий, при прохождении кала больно, и диаметр такой же, не больше см

Гость
Фыва

Привет всем! Не думала что напишу, но решила тоже поделиться своими впечатлениями. Может кому-то пригодится. Сегодня 16 день после геморроидектомии. 3я степень, 3 узла, комбинированный, узлы преимущественно внутренние с выходом наружу. Стаж гемору более 11 лет, эхо беременности. Вылез перед родами. Когда обратилась к врачу, время было уже упущено. Практически никогда не отравлял мне жизнь. Но просто он мне надоел, хотелось эстетики. Все порывалась на операцию, но окончательно решилась сейчас. Звезды сложились) Доверилась врачу, клинике с хорошей репутацией иии. .. Страха не было абсолютно, в жизни пришлось пройти через разные операции. После нейрохирургической операция на #опе казалась пустяком. Конечно же это оказалось не такой уж и пустяк . Теперь по факту. Глобально кишечник перед операцией мне не чистили, к моему удивлению клизмы вечером тоже не делали. Утром дали 2 микролакса, сделать с перерывом в час. На операцию я была первой. Спинно-мозговая анестезия. 30-40 минут манипуляций хирурга под музычку, и палата. Кстати брала одноместную сервисную палату со всеми удобствами. И потом поняла какая я молодец. Даже не представляю как бы скакала по общим туалетам и душам. Первые 2 дня обезболы и наркота делали свое дело, чувствовала себя почти как в санатории))). На 3й день труба позвала. Вопреки ожиданиям боли я не испытала. Выдавила из себя пару комочков. Но это было мукой... В том плане что чувствовала, что что-то хочет выйти, но никак. Это было ацки мучительно. Долго я пропрыгала над белым другом... Следующий стул получился успешнее, но уже болезненно. Пробочка выбилась. Вместе со стулом вышел и тампон. Да-да, специально его не доставали, просто предупредили, что выкакается) Потом в течение дня началась выделяться какая-то каловая жижа, чуть ли не самопроизвольно. За день присаживалась на унитаз раз 10, и каждый раз душ, обработка. После этого дело наладилось.

Да понимаю я вас у меня две недели после операции уже. Для меня мука это пока что сходить по большому, ещё и внутренние швы, как сходишь так аж горит задница))) а так в целом нормально

Руслан

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

4 недели назад была выполнена радикальная операция по удалению 3 узлов и иссечения анальной трещины.

На сегодняшний день беспокоят боли во время туалета и выделения на салфетке.

Скажите, пожалуйста, сколько времени после операции у вас сохранялись боли во время туалета и выделения?

Спасибо

Марина

Добрый день! Точнее ночь. Уже третий раз планирую операцию. До этого не являлась, потому что оооочень боялась. Назначили операцию на 21 декабря. Диагноз: хронический геморрой 2-3 степени вне обострения. Скорее уже 3 степени и комбинированный. Беспокоил иногда, тянул, пульсировал, выпадал, (часто невовремя) очень стеснялась. Но вот на днях случилось обострение болезни. Да такое, что я выла крокодильими слезами три дня, пока муж не отправил в частную клинику. Ещё пару адских дней и стало становиться легче от назначенного лечения. До похода в туалет, разумеется.. Там ещё пока всё печально, надеюсь что пока... Вот задумалась, не сделать ли раньше операцию.. Почитала форум, спасибо всем, понимаю, что нас много, но способ один - операция, чем быстрее, тем лучше. И склоняюсь к лазерю. Может кто-нибудь есть из Краснодара, пожалуйста посоветуйте клинику или врача, а также способ радикального решения проблемы (лазерное вмешательство или классическая операция)🙏🙏🙏