Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 128
Гость
Гость

Добрый вечер, как Ваши дела?

Добрый вечер, была повторно у врача, сужения уже нет, но для профилактики сказал продолжать делать массаж кишки. Пару недель все было хорошо, а сейчас 1-2 раза в неделю мучают запоры, в туалете очень сильно тужусь, сегодня даже кровь была после стула. Не знаю что делать, может пропить слабительное? Стараюсь правильно питаться и воду пью. До операции мучалась геморроем, а сейчас запорами. Боюсь рецидива

Гость
Гость

Добрый вечер, была повторно у врача, сужения уже нет, но для профилактики сказал продолжать делать массаж кишки. Пару недель все было хорошо, а сейчас 1-2 раза в неделю мучают запоры, в туалете очень сильно тужусь, сегодня даже кровь была после стула. Не знаю что делать, может пропить слабительное? Стараюсь правильно питаться и воду пью. До операции мучалась геморроем, а сейчас запорами. Боюсь рецидива

С доктором обсуждали тему запора? Кушайте ещё сухофрукты. Надеюсь все у вас будет хорошо🙏🏻

Гость
Ольга

У мужа 8й день после операции, до сих пор на обезболивающих, говорит что это адские боли, но это у большинства, меня пугает его температура все эти дни около38, у кого-нибудь было такое? Отпишитесь пожалуйста. Это я уговорила его на операцию, теперь мучаемся, он от боли, а я чувствую себя виноватой.

4й день после операции, 2 дня юыла 37,на 4й 37.5 ,сама ищу ответы, должно ли так быть

Гость
Гость

С доктором обсуждали тему запора? Кушайте ещё сухофрукты. Надеюсь все у вас будет хорошо🙏🏻

Спасибо большое за участие. Была опять у врача, сказал трещина, поэтому и была кровь, мажу постеризаном. Назначил лечение, чтобы восстановить стул. Сужение вроде бы побороли. Надеюсь вышли на финишную прямую по восстановлению.

Гость
Гость

Спасибо большое за участие. Была опять у врача, сказал трещина, поэтому и была кровь, мажу постеризаном. Назначил лечение, чтобы восстановить стул. Сужение вроде бы побороли. Надеюсь вышли на финишную прямую по восстановлению.

А что теперь делать с трещиной? И какие симптомы?

Гость
Гость

А что теперь делать с трещиной? И какие симптомы?

Добрый вечер. Трещина у меня небольшая и с краю, врач назначил мази заживляющие на 20 дней. А появилась она у меня во время запора. Симптомом была кровь в туалете во время стула, болей именно от трещины не чувствовала. После мази постеризан кровить перестало, надеюсь заживает

Гость
Гость

4й день после операции, 2 дня юыла 37,на 4й 37.5 ,сама ищу ответы, должно ли так быть

Добрый вечер, у меня после операции 37,5 держалась почти две недели. Врач сказал, что все нормально, эта реакция организма на операцию

Гость
Гость

Скажите пожалуйста а можно попросить общий наркоз при операции геморроя?

Можно я сделала, лежу третий день в стационаре, после лекарств рвет, в туалет еще не ходила, и видимо не собираюсь

Гость
Гость2888383 люся

Наверное док напортачил со сфинктера..задел нервные окончания ..ужас какой((. И ошибок они своих не хотят признавать.

вот у меня похоже задел в москве врач Герман зовут,

Гость
Ольга

У мужа месяц после операции, доволен как слон что сделал, завтра закрывают больничный и то самому уже дома надоело сидеть, а так врач предлагал ещё продлить. Делал в обычной больнице и бесплатно, вернее заплатил за хороший наркоз 2 тыс., ну и потом, чисто символически в виде благодарности при выписки столько же врачу. Я тоже подумываю над операцией, пока ещё помогают свечи и мазь, но если прижмёт, пойду смело. В платных клиниках после получения денег вас будут уже совсем не рады видеть, и придется за каждый вопрос , консультацию и перевязку платить платить и ещё раз платить...

Я тоже делала в обычной больнице .Наркоз-укол в спину.Начиталась страстей в интернете и очень боялась .а зря.Все терпимо.Самое неприятное первый раз в туалет идти .

Гость

16-й день после операции, в туалет ходить больно, но терпимо. Постоянно левомиколь на анус и ванночки с ромашкой. На салфетке образуется немного крови и что пугает,белые выделения(похожие на гной, но не уверен) и на первой порции кала тоже они. У кого нибудь было так? Врач говорит что выделения это норма при такой операции.

Гость
Гость

А вот еще про выделения. У меня они были, желтоватозеленые. Довольно длительное время, несколько недель. Врач сказал, что это в пределах нормы. В процессе заживления выделения могут быть разного цвета. Главное следить за ощущениями: если нет пульсации или тянущих болей как при нарывании, то все нормально. Ну и за температурой следить.
Будут вопросы - задавайте.
Правда по медикотентам ничего не посоветую, т.к. в моем арсенале были только ибупрофен и ледокаин. Никаких свечей, мазей, масел и т.д. у меня не было.

Добрый вечер, температура на 13й день ,все было норм .вчера уже не принимала обезбал.,а сегодня после опорожнегия в 13ч. Подскачила до 38.6. Что деьать то ?

Лёна
Гость

16-й день после операции, в туалет ходить больно, но терпимо. Постоянно левомиколь на анус и ванночки с ромашкой. На салфетке образуется немного крови и что пугает,белые выделения(похожие на гной, но не уверен) и на первой порции кала тоже они. У кого нибудь было так? Врач говорит что выделения это норма при такой операции.

Не переживайте,это сукровица,все нормально.Пройдет.Удачи!

Гость

19 день после операции. Операция по Миллиган Моргану, удалили 3 внутренних узла и 3 внешних. Больно ходить в туалет, и после ещё ноет примерно час. Обезбаливающими уже не пользуюсь. Пью каждый день форлакс. Стул мягкий, толщина очень отличается от обычного, либо лентовидный либо тонкий, в диаметре примерно 1 см, может тоньше. Очень переживаю из-за сужения. Когда обычно начинают делать массаж?(врач мне вообще не сказал что может быть сужение) и как понять что сужение? Может кал быть такой формы из-за того что он мягкий и там внутри ещё есть воспаление и поэтому он выходит такой тонкий? Завтра пойду к хирургу по месту жительства, боюсь что хирург не очень понимает что и как там должно быть. Колопроктолог сказал наблюдаться у хирурга по месту жительства

Гость
Гость

19 день после операции. Операция по Миллиган Моргану, удалили 3 внутренних узла и 3 внешних. Больно ходить в туалет, и после ещё ноет примерно час. Обезбаливающими уже не пользуюсь. Пью каждый день форлакс. Стул мягкий, толщина очень отличается от обычного, либо лентовидный либо тонкий, в диаметре примерно 1 см, может тоньше. Очень переживаю из-за сужения. Когда обычно начинают делать массаж?(врач мне вообще не сказал что может быть сужение) и как понять что сужение? Может кал быть такой формы из-за того что он мягкий и там внутри ещё есть воспаление и поэтому он выходит такой тонкий? Завтра пойду к хирургу по месту жительства, боюсь что хирург не очень понимает что и как там должно быть. Колопроктолог сказал наблюдаться у хирурга по месту жительства

Доброй ночи, у меня было так же. Спустя недели 2-3 назначил массаж, так как было небольшое сужение.
Но скажу одно, уже два года прошло после операции, все отлично, но кал уже не такой как был до операции.

Гость
Ирена

По поводу стула хочу добавить. Всю жизнь страдают запорами. Мягкий стул - моя мечта! Меня все крепит: и сырые овощи, и варёные, и протертые на терке, и натощак.. Кефир - тоже не моё. Тертое яблоко тоже не даёт эффекта. Не знаю, чем спасаться. Врач сказал, что у меня жадный кишечник. Пока все не возьмёт, назад не возврещает. Не знаю, чем спасаться. Сразу после операции через день пила слабительное, пока не перестало помогать. Каждый поход в туалет нужно выдувать. Само выходит только в ненужных местах: на работе, в магазине... Кал пока не сформировавшийся, похожий на ленточных червей: плоский и тонкий. Целый день по-немножку. Далеко и надолго от дома не пойдешь. Надеюсь, что это скоро наладится!

Надо пить воду!

Гость
Ольга

Я ужасно боюсь операции,уже два месяца геморрой кровит, ни свечки, ни таблетки не помогают (((((

Надо идти и не бояться, сам укол больноват ,а там саму операцию не чувствуешь , а после операции терпимая боль . Если уж не переносите никакую боль ,то есть обезболивающие медикоменты .

Гость

Те, кто оперировался год назад и больше. Отпишите, пожалуйста. У вас там стало уже, чем до операции? И как со стулом? Он вернулся в прежнюю форму, или стал меньше? Очень переживаю по этому поводу(

Гость
Дмитрий

Врач просто не чувствует нашей боли, поэтому и вставляет по полной и довольно быстро.
А у нас еще страх от болезненных ощущений, поэтому спазм происходит.

У меня точно еще раневая поверхность ссаднит - щипет, возможно у вас еще так же. Терплю, дышу, потею от волнения, но потихоньку ввожу палец. Расслабиться пытаюсь, хотя бы на несколько секунд пока палец внутри, чтоб привыкнуть и снизить спазм.

Доброе утро. Поколите внутримышечно ношпу пару тройку дней по 4 кубика , мне очень помог от спазм.

Василий.

Всем доброго здоровья.
Форум очень сильно помог справиться с непониманием того, что же с тобой происходит сразу после операции. Прочитал ветку от корки до корки, многое уяснил.
Спасибо людям за советы.

Но есть один вопрос, ответа на который тут не нашёл.
У кого-нибудь расходились внутренние швы в первые дни после операции? Каковы последствия? Делали-ли повторно операцию или обошлись консервативным лечением?

Гость
Ольга

У мужа 8й день после операции, до сих пор на обезболивающих, говорит что это адские боли, но это у большинства, меня пугает его температура все эти дни около38, у кого-нибудь было такое? Отпишитесь пожалуйста. Это я уговорила его на операцию, теперь мучаемся, он от боли, а я чувствую себя виноватой.

Третий день после операции, температура 38, после приема ибупрофена ( противовоспалительное и обезболивающее) 37.5. Врач сказал такое бывает .

Лёна
Гость

Те, кто оперировался год назад и больше. Отпишите, пожалуйста. У вас там стало уже, чем до операции? И как со стулом? Он вернулся в прежнюю форму, или стал меньше? Очень переживаю по этому поводу(

В январе будет 3 года как прооперировалась.Мой врач на второй неделе начал делать процедуры растягивания,вернее не давал произойти сужению.По 1 процедуре в неделю,всего 6.Так он делает обсолютно всем пациентам .Поэтому все ок👌

Гость
Лёна

В январе будет 3 года как прооперировалась.Мой врач на второй неделе начал делать процедуры растягивания,вернее не давал произойти сужению.По 1 процедуре в неделю,всего 6.Так он делает обсолютно всем пациентам .Поэтому все ок👌

Мне врач говорил самой это делать, на протяжении недели или двух. Уже не помню, после посмотрел и сказал, что все ок. Сужения нет. Но размер после операции стал другой, и гастроэнтеролог поставил диагноз - синдром раздражённого кишечника🤦🏼‍♀️ Как последствие перенесённого стресса. У меня вроде все хорошо, никаких проблем. Но смущает размер.

Лёна
Гость

Мне врач говорил самой это делать, на протяжении недели или двух. Уже не помню, после посмотрел и сказал, что все ок. Сужения нет. Но размер после операции стал другой, и гастроэнтеролог поставил диагноз - синдром раздражённого кишечника🤦🏼‍♀️ Как последствие перенесённого стресса. У меня вроде все хорошо, никаких проблем. Но смущает размер.

Ну, с размером у меня всё хорошо,даже лучше чем до опи.У меня много лет был геморой и полипы, из-за этого кал был уже.

Колбаска
Лена

7.за руль села,как только перестала пить анальгетики. Главное долго не ездить,так как от долгого сидения начинается боль и зуд.
8.кстати,доктор сказал мне все время клась марлевые прокладочки между яголдицами,так как благодаря этому можно избежать зуда. Зуд появляется,когда затягивается все.
9. Швы у меня рассосались за 3-4дня, все время видела ниточки с узелками,когда лежала в ванной.
Операцию делала в Нью Йорке,так как я здесь живу. Через час после операции меня уже выписали домой. Я могла передвигаться самостоятельно, до машины дошла пешком,но медленно. так как еще работала анестезия и я не ощущала никаких болей. И кстити по маленькому я ходила сразу хорошо и без болей. Никаких катеторов и вообще ничего. Очнулась после анестезии, захотела в туалет, встали и пошла.
дальше часть2

Лена, а у кого вы оперировались? Я тоже в НЙ

Колбаска
Ира

Всем доброго времени суток. В прошлый вторник (1 ноября) мне сделали операцию. Сразу скажу, что у всех всё индивидуально. У меня всё прошло очень легко. Общий наркоз, через 3 часа окончательно проснулась и почти сразу пошла прогуляться. Почти не болело. Был скорее дискомфорт. В этот же день у меня был первый стул. Немного больновато. Ощущения, как стул после длительного запора - отверстие немного зудело и жгло - но я тут же (в туалете был гигиенический душ) направила холодную струю и прошло. Первые два дня было немного больно чихать и сморкаться. В первый день перед сном поставили обезболивающий укол, хотя я и отказывалась. И всё. Сейчас пишу из дома. Оперировали в 40 больнице (г. Сестрорецк) по ОМС. Впереди ещё 21 день больничного и раз в неделю ездить на перевязки. Палаты с ремонтом на 3 человека, в каждой свой туалет с душиком. Кормят иногда вкусно, иногда не очень, но съедобно. Всем здоровья!)))))

Ира, А у вас был внешний или внутренний геморрой?

Колбаска

Девочки, отзовитесь пожалуйста кто-нибудь. Очень боюсь операции, наверное ничего так не боялась. Делали ли кому-то операцию в начале месячных? Врач говорит хитине противопоказание, но там так все отекает в эти дни, что не верится в это

Гость
Колбаска

Девочки, отзовитесь пожалуйста кто-нибудь. Очень боюсь операции, наверное ничего так не боялась. Делали ли кому-то операцию в начале месячных? Врач говорит хитине противопоказание, но там так все отекает в эти дни, что не верится в это

Не бойтесь, все проходит и забывается.
Я не стала делать в месячные, потому что после операции банально белье сложно надеть, а тут все эти манипуляции.

Гость
Гость

Не бойтесь, все проходит и забывается.
Я не стала делать в месячные, потому что после операции банально белье сложно надеть, а тут все эти манипуляции.

операция ничто,по сравнению с реабилитацией,питайтесь так,чтоб жидко ходить по большому, иначе ад,микроклизмы в помощь..но не в коем случае не тяните с операцией,конечно пару дней нужно подождать пока критические дни.У меня сегодня 9 день после операции. Рада,что избавилась от недуга,сожалею,что не хватило мозгов и смелости обратиться раньше т.к пока не запущенный случай,гораздо легче восстановиться.Дай вам бог сил и терпения пройти этот жизненный этап.

Гость
Гость

операция ничто,по сравнению с реабилитацией,питайтесь так,чтоб жидко ходить по большому, иначе ад,микроклизмы в помощь..но не в коем случае не тяните с операцией,конечно пару дней нужно подождать пока критические дни.У меня сегодня 9 день после операции. Рада,что избавилась от недуга,сожалею,что не хватило мозгов и смелости обратиться раньше т.к пока не запущенный случай,гораздо легче восстановиться.Дай вам бог сил и терпения пройти этот жизненный этап.

Да, я знаю. Два года назад прошла это все. Реально первая неделя после операции- ад, но дальше проще.
Кстати, я не тянула. Пошла спустя два месяца как он появился и вырезала.
И так тяжело все перенесла после, страшно представить, как люди это все переносят, когда уже запустили

Гость
Гость

Желаю Вам побыстрее восстановиться! Будьте здоровы!

Гость
Василий.

Всем доброго здоровья.
Форум очень сильно помог справиться с непониманием того, что же с тобой происходит сразу после операции. Прочитал ветку от корки до корки, многое уяснил.
Спасибо людям за советы.

Но есть один вопрос, ответа на который тут не нашёл.
У кого-нибудь расходились внутренние швы в первые дни после операции? Каковы последствия? Делали-ли повторно операцию или обошлись консервативным лечением?

Если оперировали по ММ, то швов внутренних нет, лохмотья к выходу лежат🤦
Поделюсь своей историей. После операции по удалению внутреннего и внешнего геморроя 4 ст. Прошло чуть больше 3х месяцев. Операция безболезненна при эпидуралке. На трамале первые сутки тоже волшебно, как и не было ничего. На этом позитиве я за руль села и через два часа приехала домой, оперировалась в другом городе, а потом обезбол резко закончился, еле доползла до кровати, укол и так на уколах след. 10 дней. Страшно было создать запор, поэтому ела и с воплями какала. Все внешние швы расползлись сразу. Кал был местами очень толстый, поэтому о сужении и не задумалась, да и не слышала, что так бывает. Потом было много рабоиы, много суеты, и заметила, что стул совсем жидкий вот уже 2,5 месяца. Пробиотики не помогли. Почитала этот форум, оказывается у меня спазм, что палец с трудом проходит. Что теперь делать? Можно ли самой это растянуть или идти к проктологу?

Гость
Гость

Если оперировали по ММ, то швов внутренних нет, лохмотья к выходу лежат🤦
Поделюсь своей историей. После операции по удалению внутреннего и внешнего геморроя 4 ст. Прошло чуть больше 3х месяцев. Операция безболезненна при эпидуралке. На трамале первые сутки тоже волшебно, как и не было ничего. На этом позитиве я за руль села и через два часа приехала домой, оперировалась в другом городе, а потом обезбол резко закончился, еле доползла до кровати, укол и так на уколах след. 10 дней. Страшно было создать запор, поэтому ела и с воплями какала. Все внешние швы расползлись сразу. Кал был местами очень толстый, поэтому о сужении и не задумалась, да и не слышала, что так бывает. Потом было много рабоиы, много суеты, и заметила, что стул совсем жидкий вот уже 2,5 месяца. Пробиотики не помогли. Почитала этот форум, оказывается у меня спазм, что палец с трудом проходит. Что теперь делать? Можно ли самой это растянуть или идти к проктологу?

У меня стул жидкий второй год уже. Ну периодами нормально, все врачи у которых была ставят диагноз - синдром раздражённого кишечника, выход один- идти к психиатру. Так как из-за ужасной боли организм подаёт ложные Команды и все работает Теперь иначе. Но, к психиатру никто не отправляет, так как говорят что потом вообще овощем стану. Лучше уж так жить. Но гинеколог пролечила сильным курсом по женски, кишечник пришёл в норму! А на счёт пальца, у меня было так же. Лично у меня, потому что я боялась, помня весь тот ад, и я уже психологически не была готова к этому. Зато когда мой врач меня смотрел, его мужской палец, который больше моего - залетал туда на ура. Правда я орала от боли. Я понимаю через что Вы прошли. В любому случае, лучше показаться врачу. Потому что тут Вам никто диагноз не поставит. Тем более после того, что Вы прошли.

Гость

Добрый вечер!

Помогите советом, умоляю.

Практически 2 мес, как сделала операцию лазером, с наложением швов, по удалению внешнего геммороя 2 степени, усложнённого кровотечениями и гипертрофированного анального сосочка.

2 недели назад заболел кишечник, после диареи вылезла одна шишка, при дотрагивании болит, но так не мешает, появился зуд. Шишка с синими венами. К врачу на следующей недели. По записи. Сейчас использую мазь Проктозан -нео. Но шишка не уходит. Немного уменшается в размерах, но после стула всё на месте.

Это новая операция мне светит, я так понимаю. Сил уже нет с этой 5 точкой мучаться. Что еще можно приложить, чтоб немного успокоить причинное место?

Гость

Добрый вечер!

Помогите советом, умоляю.

Практически 2 мес, как сделала операцию лазером, с наложением швов, по удалению внешнего геммороя 2 степени, усложнённого кровотечениями и гипертрофированного анального сосочка.

2 недели назад заболел кишечник, после диареи вылезла одна шишка, при дотрагивании болит, но так не мешает, появился зуд. Шишка с синими венами. К врачу на следующей недели. По записи. Сейчас использую мазь Проктозан -нео. Но шишка не уходит. Немного уменшается в размерах, но после стула всё на месте.

Это новая операция мне светит, я так понимаю. Сил уже нет с этой 5 точкой мучаться. Что еще можно приложить, чтоб немного успокоить причинное место?

Покажитесь своему врачу. Возможно назначит какое то другое лечение. Берегите себя!

Гость
Bronivi4ok

Покажитесь своему врачу. Возможно назначит какое то другое лечение. Берегите себя!

Да, конечно, побегу к врачу с понедельника. Что то мой кишечний такоооое мне выдает: сегодня с утра вообще запор, уже и кровь на бумаге, попа пульсирует, словно пятерых ёжиков родила((((. Хотя я не склонна к запорам вообще. Я так понимаю после оп всё по другому там((((
Всем здоровья!

Гость
Гость

Да, конечно, побегу к врачу с понедельника. Что то мой кишечний такоооое мне выдает: сегодня с утра вообще запор, уже и кровь на бумаге, попа пульсирует, словно пятерых ёжиков родила((((. Хотя я не склонна к запорам вообще. Я так понимаю после оп всё по другому там((((
Всем здоровья!

Доброй ночи, Вы были у врача?

Всем здравствуйте.
Моему отцу сделали в июне 2021 операцию по удалению геморроидальных узлов и анальной трещины скальпелем. И вот уже 5 месяц беспокоят боль и жжение анальном канале, которые не дают нормально жить, есть, спать. К оперирующему хирургу ходили раз 10 после операции и каждый раз она говорит, что всё отлично, попа зажила, никаких ран и воспалений нет. Посоветовала обратиться к психотерапевту, психотерапевт прописала транквилизаторы и антидепрессанты, отцу они не подошли (были головные боли, головокружение, одышка, тахикардия, скачки АД). Из-за этого психотерапевт лечение сменила, выписала только снотворные Имован (Зопиклон), чтобы спать, они подошли хорошо и побочек не было. Но днем боли так и продолжаются, ничего не помогает, ни ванночки (из ромашки, из шалфея, из марганцовки), ни мази (целый мешок, штук 20). Были у 5 проктологов в городе, делали видеоколоноскопию, они тоже не видят никаких ран. Один из них отправил на МРТ малого таза и пояснично-крестцового отдела позвоночника, мол, возможно, там проблемы и из-за этого болит в попе. Отец сделал МРТ и ничего на нем не обнаружили, даже отправили в Московский центр МРТ на второе мнение и там тоже врач ответила , что всё в порядке ! Второй проктолог тоже ничего не нашел и предложил сделать уколы плазмы (курс 3-4 укола), отцу сделали 2 укола, от них эффекта тоже не было, наоборот хуже стало, поэтому прекратили их.
Третий проктолог сказал, что дело в сосудах ног, сделали отцу УЗИ ног и там тоже нет значительных проблем!
Также отец был у уролога и венеролога, сдавал анализы (ПСА, герпес, цитомегаловирус и тд) и опять-таки всё нормально!

В общем, ни один врач не может решить проблему жжения и боли в заднем проходе, у кого были или у знакомых/родственников такие проблемы после операции? Как удалось решить проблему?

Яна
Алиса

Прооперировалась 14 апреля.До этого сбежала из больницы 13 марта от страха.Сейчас дома.Была открытая операция по М-М.Удаление 3 внешних и 3 внутренних узлов.Адских болей не было.На третий день сходила в туалет.Без адских болей,чему до сих пор не могу поверить.При походе в туалет крови нет,только на салфетке сукровица выделяется.Сижу с первого дня.До сих пор не отпускает стресс,больше месяца готовилась,читала отзывы.Не верю что неделя уже позади.Из лечения тазики с марганцовкой,(куда и в туалет хожу,реально легче) и повязки с синтомецином.Очень Вам сочувствую,знаю что такое эта боль,у самой был тромбоз и незаживающая рана.Искренне желаю поправляться,сил моральных и физических.Держитесь

да, страшно конечно. После операции должно быстро заживать, может повезло с врачом, он только один крем назначил накладывать или вводить,и все отлично прошло, даже в туалет ходить можно нормально

Гость
Гость

Всем привет! Читаю и завидую. Сделала операцию месяц и одну неделю назад, ровно. Делала с эпидуральной анестезией, 3 узла, два сросшихся, внутренних. К боли терпима, не кричу не ору, После операции, когда блокада начала отходить, внизу живота понемногу начинало печь, врач сказал, что как только почувствуешь дискомфорт колись, а то боль будет страшной. Я не приняла это к сведению, не болит и не болит, ну печёт животик, ну да ладно, лежала смеялась, шутила, вспоминала про ощущения поднятых ног, встречающих меня коллег по несчастью))) но смех был не долог. Прошло ещё немного беззаботных минут и тут я ощутила боль, да такую, что никогда не опишу словами, то что там взорвали снарядик, как в м/ф "Том и Джерри" это так, детский лепет.

повезло наверно, но делали операцию, как-то быстро зажило, дали с собой крем свечи , вводила, и даже в туалет могла ходить нормально

Колбаска
Гость

Да, я знаю. Два года назад прошла это все. Реально первая неделя после операции- ад, но дальше проще.
Кстати, я не тянула. Пошла спустя два месяца как он появился и вырезала.
И так тяжело все перенесла после, страшно представить, как люди это все переносят, когда уже запустили

Я тоже не тянула, пошла через полгода после того как вылезло и был просто дискомфорт. Удалили 4 наружных узла закрытым способом (зашили). Сегодня уже 16 дней. В туалет ходить все равно больно -щипет сильно. Такое ощущение, что надрывается шов или трещина образовалась. Непростое это место очень, что ни говори. Утихает острая боль минут через 15 в тазике. Но распирающая глухая остаётся ещё на несколько часов. Тяжело это.

Колбаска
Колбаска

Я тоже не тянула, пошла через полгода после того как вылезло и был просто дискомфорт. Удалили 4 наружных узла закрытым способом (зашили). Сегодня уже 16 дней. В туалет ходить все равно больно -щипет сильно. Такое ощущение, что надрывается шов или трещина образовалась. Непростое это место очень, что ни говори. Утихает острая боль минут через 15 в тазике. Но распирающая глухая остаётся ещё на несколько часов. Тяжело это.

У кого-то было подобное?

Василий.
Колбаска

У кого-то было подобное?

"Это норма"))
У меня такие боли до конца третьей недели были. Дальше будет легче.
Главное - диету соблюдать.
У этой операции реабилитационный период таков, что полезность диеты переоценить невозможно.
Если съели что-то не то - почувствуете это гарантированно часов через 7-8.

Колбаска
Василий.

"Это норма"))
У меня такие боли до конца третьей недели были. Дальше будет легче.
Главное - диету соблюдать.
У этой операции реабилитационный период таков, что полезность диеты переоценить невозможно.
Если съели что-то не то - почувствуете это гарантированно часов через 7-8.

У многих нет резкой боли и жжения. Чувство расписания есть и боль после стула. У меня закрытая была геморроидектомия (со швами). Поэтому стремно как-то, что резкая боль

Гость
Гость

10 .06 15 сделали операцию. не довольна результатом. все что висело так и весит только боли стало на много больше . лучше бы не делала.

Скажите что лучше неделать операцию, я был у частного врача 2 т.посмотрел сказал операцию надо 4 стадия.

Гость
юлия

делала операцию по удалению внешнего узла,.это кошмар местный наркоз был думала помру а вот после него совсем не больно,но еще худший кошмар был после того как я на следующий день встала в туалет меня тресло кидала в пот была белая тошнило а после того как сходила в туалет думала ***** разорвала сначала от самого процесса а потом еще и от дикого жжения калла на рану .***** это жжение длиться уже неделю(девочки если геморрой большой то удаляют за 4 раза одну шишку иначе может быть не элостичность шва и тогда вообще в туалет не сходите.вот у меня как раз такой случай он внешни не большой на начинаеться из прямой кишки(сходила один раз и не знаю как себя осилеть еще на три(делают укол прямо в очко и не один а 4шт (((((муж уже пожилел что нашлись лишнее деньги на его удаление(внутренний удалять проще удут позывы к стулу в течении суток а потом все проходит а вот удалением лазером нет.не могу сказать что оно этого стоило потому что он меня не беспокоил а только из за не удобства.и у все по разному у каждого свой болевой порог!!!

Скажите как вам сейчас после операции, стоит ли ее делать вообще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Колбаска

Есть кто-то, у кого расходился шов после операции? Уже почти месяц острая боль/жжение. Врач говорит само заживёт постепенно и ничего не делает. Но это пугает все очень

Ольга
Ирина

Нет, АС не занималась никогда.

у меня он начался с детства, запоры были страшные. Потом беременность и роды усугубило все. Сейчас эстетически неприятно. Мне интересно кто это удалил операционно или без.

Здравствуйте, вот хочу поделится своим опытом лечения операции геморроя . У меня комбинированный 2стадии Геморой ( ничего изнутри не выпадало, не кровило, снаружи 2 узла, один тромбировался иногда и причинял боль, ещё была хроническая трещина ,которая зажила ,но как-то не так видимо из-за неё и появились со временем наружные узлы )

Я живу в СПб. Сделала 9 декабря лазерную геммороидектомию, а именно лазерную вапоризацию геморроидальных узлов с лазерным удалением наружныхсосочков в 122 МЕДСАНЧАСТЬ больница Соколова. Врач Творогов Д.

Операция лазером вышла в 45 тыс( операция, наркоз, анастезиологе, приём врача, палата) выписывают в этот же день. Проходит на базе поликлинического дневного стационара. Пришла в 9:00 ушла в 17:00, на следующий день приехала сама на машине на перевязку.

Операция под внутривенным наркозом, мин 30, проснулась прекрасно, чувствую болит, не жжёт, не шипит, а именно так разливающаяся боль. Я боясь,что сейчас отойдёт анестезия попросила ещё укол, но мне и так сказали у вас в руке капельница с обезболивающим. В общем до 17:00 эта ноющая боль прошла, на дорожку я ещё укол попросила, опять же боясь, что сейчас накатит боль, опять же из-за страха ,что начнётся адовая боль. Но она так и не началась.

Прописали свечи релиф про, детралекс и мазь левомеколь наружно.

Ночь дома прошла можно сказать без болей, иногда чувствовала как не большая ранка или ожог , я не пила обезболивающее.

Пила фитомуцил и диету соблюдала. На следующий день был стул. Боясь болей, сходила в таз с тёплой водой, чуть пощипало потом и всё, намазала левомеколь иногда ходила на унитаз и потом душем тёплым промывала, это важно. Сейчас 3 день, иногда есть боль, но она терпимая ноющая, а иногда пропадает Чтобы ее не терпеть иногда пью кетонал, ещё иногда мазью эмла могу намазать, чтоб совсем комфортно было. Стул пока ленточный так, как есть отёк, крови нет, так ,как нет открытых ран и швов, выделяется сукровица. Врач сказал будет заживать месяц.

Ольга

Здравствуйте, вот хочу поделится своим опытом лечения операции геморроя . У меня комбинированный 2стадии Геморой (ничего изнутри не выпадало, не кровило, снаружи 2 узла, один тромбировался иногда и причинял боль внутри 3узла, ещё была хроническая трещина ,которая зажила ,но как-то не так видимо из-за неё и появились со временем наружные узлы )

Я живу в СПб. Сделала 9 декабря лазерную геммороидектомию, а именно лазерную вапоризацию геморроидальных узлов с лазерным удалением наружныхсосочков в 122 МЕДСАНЧАСТЬ больница Соколова. Врач Творогов Д.

Операция лазером вышла в 45 тыс( операция, наркоз, анастезиологе, приём врача, палата) выписывают в этот же день. Проходит на базе поликлинического дневного стационара. Пришла в 9:00 ушла в 17:00, на следующий день приехала сама на машине на перевязку.

Операция под внутривенным наркозом, мин 30, проснулась прекрасно, чувствую болит, не жжёт, не шипит, а именно так разливающаяся боль. Я боясь,что сейчас отойдёт анестезия попросила ещё укол, но мне и так сказали у вас в руке капельница с обезболивающим. В общем до 17:00 эта ноющая боль прошла, на дорожку я ещё укол попросила, опять же боясь, что сейчас накатит боль о которой все пишут на форумах, Но она так и не началась.

Прописали свечи релиф про, детралекс и мазь левомеколь наружно.

Ночь дома прошла можно сказать без болей, иногда чувствовала как не большая ранка или ожог , я не пила обезболивающее.

Пила фитомуцил и диету соблюдала. На следующий день был стул. Боясь болей, сходила в таз с тёплой водой, чуть пощипало потом и всё, намазала левомеколь иногда ходила на унитаз и потом душем тёплым промывала, это важно. Сейчас 3 день, иногда есть боль, но она терпимая ноющая, а иногда пропадает Чтобы ее не терпеть иногда пью кетонал, ещё иногда мазью эмла могу намазать, чтоб совсем комфортно было, чихать больновато. Стул пока ленточный так, как есть отёк, крови нет, нет открытых ран и швов, выделяется сукровица. Врач сказал будет заживать месяц.

Василий.
Колбаска

Есть кто-то, у кого расходился шов после операции? Уже почти месяц острая боль/жжение. Врач говорит само заживёт постепенно и ничего не делает. Но это пугает все очень

Порвал шов в первый же день после операции.
Подкравливало недели полторы. Потом прошло. На обезболивающих сидел две недели. Шесть дней на кетороле, остальное время - Нимесил.
Боль после дефекации была ещё недели две-три после отказа от обезболивающих (желудок жалко). Сходил и потом мучаешься часа три-четыре.
К проктологу ходил спустя месяц после операции. Тоже ничего делать не стали, сказали, что само заживёт.
Сейчас прошло уже два месяца. О болях и кровотечении после туалета только вспоминаю.
Первый месяц - это мучение. Потом легче.