Гость
Статьи
!!!Боюсь выходить на …

!!!Боюсь выходить на улицу!!!

Боюсь выходить на улицу!не люблю когда на меня смотрят...потому как начинаю вести себя неадекватно...голова трясется...вся волнуюсь и потею(((Что делать????Поэтому у меня нет парня...я мало с кем …

автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

Долго не решалась написать....думала пройдет само собой, но поняла, что нуждаюсь в совете...мне 22 года, казалось бы ...какой прекрасный возраст, ты полон надежд, идей...студентка, последние 4 месяца сидела дома, писала диплом.

все началось несколько месяцев назад.постепенно... сначала я начала бояться ездить на дачу к друзьям, потом просто далеко уезжать, через какое то время меня стало пугать метро( там я себя чувствовала и раньше не очень хорошо, постоянно раньше падало давление, но не давала себе отчета в этом ) мне стало трудно куда то выезжать.стал накатывать всепоглащающий страх. страх всего нового, что мне станет плохо , а иногда и вообще страх, которому я не могу найти объяснения.на этой почве у меня начались истерики, я как то замкнулась в себе. меня перестали интересовать многие вещи. главным стало, что бы меня не трогали. и я никак не могу этому сопротивляться...

я могу выйти в магазин, поболтать по телефону или прогуляться вечером с подругой,съездить на машине в ближайший магазин, но не представляю себе поездку в метро или то, что в скором времени придется устраиваться на работу.

раньше такого у меня не было, с 18 лет работала, ездила на метро, встречалась с друзьями, радовалась жизни, ходила на курсы вождения...

такое ощущение, что это было не со мной...

пью успокоительные, но понимаю, что проблема в мыслях и голове...

как мне все это побороть ????(((

Ляля

А мне уже надоело боятся всего. Пусть приходят, убивают, насилуют. Но хоть до этого поживу как человек. Всю жизнь боюсь уродов мольных, из-за этого с нормальными людьми рву связи.

К чертям такую жизнь в страхе. Жизнь - бойня, выживет самый сильный и смелый.

Екатерина

Здравствуйте мне 16 тоже боюсь выйти на улицу !!! Почти всегда сижу дома!! Мне очень хочеться быть нормальной

Irina

У меня тоже такие же проблемы как у автора,у кого тоже такие же проблемы,тогда звоните в скайп или пишите,буду рада общению irinushka820

алина

ghbrjkmyj

Гость

Пишите

Гость

Пишите 9082374012 нижний новгород тоже голова трясеться

Алишка

Мне 13 в 12 я шла по улице и ко мне пристали 2 мальчика и начали меня опкуривать.... с тех пор боюсь выходить на улицу, меня начинает трести и это происходит именно зимой когда ко мне и пристали! что мне делать??? помогите!!!!

Мне 13! Когда мне было 12 я гуляла по улице и ко мне пристали два мальчика лет 13, они начали меня опкуривать! С тех пор боюсь выходить на улицу именно зимой, тогда когда это случилось! что мне делать??? помогите!!!

Stacy

Здравствуйте, мне 21 год,у меня раньше была такая проблема - я ее почти переборола - частично благодаря очень хорошим и понимающим людям (2 подругам, с которыми когда-то случайно в художке познакомились, а теперь сдружились). Также лет с 15 пью разные сильные таблетки (нервные расстройства, ВСД) - в прошлом году было воспаление тройничного нерва на лице и сильная депрессия - пила очень сильное средство Финлепсин, которое выдают по рецепту. Ну и (как я считаю) побороть свой страх и сильную зажатость там, где большие скопления людей мне помогло еще и то, что я с ранней юности неформал:) Ведь когда нестандартно выглядишь (и мыслишь), то приходится сталкиваться с разными ситуациями , и понимаешь, что многие люди по отношению, например, ко мне, сами неправы - если я их не трогаю, а они мне в след негативно отзываются - в общем, это закалило меня. Правда, общественный транспорт - особенно тесные переполненные маршрутки, где нужно стоять, я плохо переношу, а трамваи и троллейбусы - более нормально, т.к. там больше пространства - начала бабулька или мужик что-то ворчать или косо смотреть - я хоп-па - встала и отошла в дальний угол или пересела.

Stacy

Проблема теперь в другом. Я с недавних пор стала испытывать стресс всякий раз, как выхожу из дома по одной конкретной причине: ГОПы (гопники). Я пару раз, причём впервые в жизни недавно с ними столкнулась (один раз в неблагополучном районе, а второй раз у себя на районе, В САМОМ ЦЕНТРЕ города). Меня не покалечили (покалечили только психику), это были какие-то нетрезвые жруще-ржущие отморозки, в основном молодёжь. Они просто меня... выражаясь на их жаргоне "опускали", но только на словах (обозвали эмо, пидораской и т.д., перед лицом щелкали пальцами, как-то даже пытались на камеру снимать мою реакцию). А я всего-то немножко отличаюсь от людей в костюмах и спортивной одежде. Может еще чем, не знаю, но вроде у меня не 3 руки :) Я иногда в таких случаях неадекватно себя веду (могу "фак" показать, или что-то в таком духе), так как проблемы с нервами и психикой у меня присутствуют... И я очень боюсь Физической расправы. Мне НЕ страшны слова людей, как их РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. И, по-моему, с моей проблемой нет смысла обращаться к терапевту... Лучше , конечно, "не нарываться", стараться не ходить там, где есть вероятность их встретить. Но ведь никогда не знаешь, где их встретить можно, я вообще только полгода назад узнала об их существовании. Единственным выходом для себя на данный момент я вижу покупку электрошокера и газового баллончика. И, наверное, постараюсь не очень ярко одеваться, чтобы не привлекать к себе ненужное внимание, пока не научусь справляться с новой проблемой.

P.S. Извините за многословие и, возможно,никому не нужную лишнюю информацию (хотя может кому-то интересно), мне некому выговориться, мама не поняла, подружки тоже вряд-ли поймут, да и у всех свои проблемы. Удачи Вам.

любящий Тьму

Stacy мне 18, мужского пола ) Тоже кстати социофоб. Первые признаки социофоба - это Гопники, как и у Вас. Причина была, в 8ом классе я подрался и получил 10см ножь в спину и чудом остался жив! Но вскоре боязнь "гопников" прошла, я не знаю из-за чего, может время! а 2ой признак это "комплекс неполноценности", я себя чувствую некрасивым и совсем непривлекательным человеком, я даже в зеркало боюсь посмотреть, или сфотаться, и это у меня до сих пор, в этом моя причина, из-за этого я так же боюсь выходить по утрам на улицу, на учебу, боюсь посмотреть в глаза людей, совсем неуверенный в себе человеХ! Но как ни странно иногда у меня все к лучшему идет, я начинаю нравится девушкам, даже сами начинают писать, и этот период длится 3-4 месяца, но потом обратно такая же ситуация! И моя социофобия уже навечно во мне! Читал много книг по поводу этой фобии и по поводу борьбы с ней, но бороться очень тяжело!

любящий Тьму
Алишка99

Сообщение было удалено

у тебя обычная форма страха, тебе нужно победить его, попробуй именно зимой в данное как раз время прогуляться одной по улице, конечно не ночью! Этот страх у тебя будет как максимум 2 года, но потом пройдет, по личному опыту!

Гость

у меня тоже социофобия и причин для неё достаточно, последняя причина была в 15 лет когда мы с друзьями гуляли и на нас напали гопы отмороженные, а мы тогда были очень далеко от дома, у шпал железной дороги на краю города.. так один гоп ножом размахивал у лица, угрожал зарезать я конечно знаю что это повлияло все таки на мою психику в дальнейшем и подпортило мое положение окончательно, если быть честным , то мое нежелание выходить на улицу обуславливается следующим:

1) это воспоминания, когда живешь в маленьком городе, то люди как враги так и знакомые из плохих моментов жизни встречаются на каждом шагу, а сталкиваться с ними я не хочу.

2) это отсутствие друзей, я и без того имеющий всю жизнь от силы 2 хороших друга, потерял и их, после окончания учебы все разошлись по своим сторонам и поддерживать отношения никто оказывается не хочет.

3) комплексы неполноценности

4) развившиеся лень

Выхожу погулять иногда один утром, когда суматохи нет, иду всегда в одном направлении на север города, и там я чувствую себя действительно счастливым и спокойным, это ощущение когда народ редеет чем дальше ты выходишь из города, как элитные многоэтажки сменяются деревенскими домами и всё преображается до того состояния, которое ВЕЧНО во мне. спокойствие.

ЮЛИАННА

Мне кажется это связано с сильным душевным потрясением, стрессом. может кого обидели на улице, или что то подобное. всему есть причина, надо её найти, понять и устранить. меня вот воспитывали, всегда абсолютно подавляя мою волю и осуждая мои любые проявления. когда я стала красивой, я просто начала гулять, общаться, но среди тысячи комплиментов,все равно в голове, внутри где то есть бзиг что я хуже других,хотя на практике я лучшая. эхх, если бы другое воспитание. ну ничо, свою дочурку я воспитаю как хотела бы чтоб воспитывали меня... всё идёт из детства))

Татьяна

Здравствуйте, у меня тоже проблема с выходом на улицу, но еще и с паническими атаками и тревожностью постоянной. Эти состояния изводят и забирают все силы. Началось с 2008 года. И лекарства пила, и к психотерапевту ходила, депрессовала сильно, постоянные слезы. Единственное что поняла за пять лет борьбы, все эти состояния, мысли надуманные только мной. Заставляю себя делать все то чего боюсь, невсегда получается, но ведь получается. Если кому - то захочется поговорить, встретиться, общаться, помогу чем ссмогу. Живу в Санкт-Петербурге, мне 25 лет, Татьяна 8-981-717-30-16

Гость

,Ребят у меня тоже самое только я вообще не куда не хочу выходить? помогите

Гость

А я ,например, понимаю что у меня и лени то как таковой нет, я могу выйти на улицу без проблем, но эти комплексы достали. Когда иду по улице ощущение дескомфорта от того, что мне кажется, что на меня смотрят, причем кажется, что как-то не так смотрят. Очень хочется гулять когда людей нет или мало на улице. Но опять же так бывает либо рано утром, либо поздно вечером. Что мне одной идти? Боюсь, мало ли кто по улицам шастает. Да и не понимаю мне с одной стороны вроде внимание нужно, но с другой боюсь косых взглядов. Поэтому в основном я дома, олицетворяю собой стационар. Но ведь нельзя же так, надо же что-то делать

Татьяна

118. Сначала надо заставлять себя а потом и желания появятся.

Гость

Я тоже боюсь. У меня фобия. И я думаю, это не связанно, что меня отфигачили гопники как-то раз и отняли мобилку. Да, у меня рашко-фобия.

Ромка

Блин, тоже самое, 19 лет мне вроде, а ужасно боюсь выходить на улицу после 17 00 вечера, хоть с компанией хоть без компании, года два назад меня тоже избили (друзья так называемые, никак не помогли), да и с гопотой проблем валом было, всё это накопилось за эти годы, утром хожу спокойно, на работу с работы, а вот вечером начинается паническая атака, если задержусь на работе до темноты то до остановки вообще ноги не идут, приходится вызывать такси, перестал гулять, перестал общаться, у меня не то что девушки даже друзей нету.... всё изменилось....не знаю что с этим делать, сверстники на дискотеки , и по ночам гуляют, а я не могу, работаю, тянет меня туда гулять физически, а эмоционально не могу себя перебороть, и главное понять не могу, откуда берутся эти накрутки в голове, страхи, воспоминания .... вроде бы прошло не мало времени, посоветуйте что делать....

Ресничка

Привет,Ромка! Попробуй выпить..спиртное притупляет страх..наоборот почувствуешь себя героем)

Юлиана

притупляет страх и убивает мозг. хочешь чтоб и на работу не смог ходить,начинай бухать. А лучше, Рома, проанализируй себя,покопайся в себе,ничего к нам в жизни не приходит беспричинно. пойми причину, с какого момента это началось и чего конкретно ты боишься, от этого отталкиваться надо.

Гость

Страхи появляются когда нет цели в жизни,должна быть своя атмосфера в доме,друзья,когда люди боятся взглядов это говорит о том что вы себя не уважаете.Эти люди на улице будут всегда.

Сергей

Таких людей много, даже больше - чем мы представляем. Сейчас большинство в такой системе.. Что нужно делать? не знаю!
Но хочу написать самое главное, что это не плохо, если останешься живой! Так как эта жизнь вне зоны комфорта. Значит ты сильнее, чем думаешь!!!!

не просто я
кот

Сообщение было удалено

кот, у меня похожая проблема. прошло или нет?

Гость

Я тоже боюсь пацан

Гость

Да

Чиман23
автор

Сообщение было удалено

И у меня так же надомной смеются как жить

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как Ваша проблема? Разрешается? Такие же проблемы

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Скажите пажалуста вам помогло

Гость
автор

Сообщение было удалено

😂😂😂😂😂орууууу 😂😂башка затряслась 😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я боюся тоже

светик
Гость

Сообщение было удалено

Меня била мама ни за что с4 лет,потом била даже за четверки (при пятибалльной системе)просто избивали, ударила по глазам и теперь к меня очень плохое зрение,я не знаю может это повлияло что с каждым годом я все больше боюсь выходить на улицу, боюсь людей а ни кто не верит

Найди себе парня
автор

Сообщение было удалено

найди парня

Не хочу говорить
Гость

ДА,И ЕЩЁ,ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК СПАСАТЬСЯ ОТ БЕССОНИЦЫ БЕЗ СНОТВОРНЫХ И ВООБЩЕ,МОЖЕТ У КОГО КАКИЕ РИТУАЛЫ ЕСТЬ ПО ЗАСЫПАНИЮ,ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА БУДУ ЗА СОВЕТЫ!

Очень хорошо помогает пион прям 2 столовых ложки не запивая водой !

Гость
Гость

ДА,И ЕЩЁ,ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК СПАСАТЬСЯ ОТ БЕССОНИЦЫ БЕЗ СНОТВОРНЫХ И ВООБЩЕ,МОЖЕТ У КОГО КАКИЕ РИТУАЛЫ ЕСТЬ ПО ЗАСЫПАНИЮ,ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА БУДУ ЗА СОВЕТЫ!

Нужно отдавать все Богу молиться просить чтобы дал спокойный сон

Гость
кот

я незнаю.. Может быть. Я мечтаю быть как все, я хочу быть таким как все. Тогда я буду спокоен. Я не хочу быть ни гением, ни изобритателем, я хочу просто жить спокойно. Но пока я выход не нашёл.

У меня тоже самое правда не так уж все как у тебя но есть неуверенность я читаю Библию и прошу Бога держать меня и Бог отдал Своего Сына Иисуса за нас надо обратиться к Нему Он поможет все болезни и немощи от дьявола но Иисус победил все а Ему тоже было тяжело и страшно перед казнью Он ведь пришел в мир как Человек но в тоже время Он и Бог и Он знает как нам тяжело. И помогает тем кто обращается к Нему.

Remarka
sueta

Это аутизм, терапии в некоторой степени поддается. Интересно, в последнее время установлено, он возникает при специфических иммунных нарушениях - ферментной недостаточности (в 95%).

Креоном лечиться?))

Гость
Гость

Тож самое, выйти на улицу проблема:( Люди кажутся дикими скотами. Дома по ящику стараюсь не смотреть жуткие новости, фильмы про бригады сволочей и все равно жуть не проходит:(

Да так и есть, общество такое -Велкие русские)))))..

Анна

Вот бы узнать, как вы живёте сейчас... У меня такая же ситуация. Вплоть до слез и истерик, а меня окружает барьер, котрый её даёт выйти...

Гость
Кира

Сколько вам лет? Если больше 15-17, надо идти к психологу или психотерапевту, т.к. если уже голова трясется, это не есть нормально.

А если меньше 15, тогда это нормально?

Гость

Я несколько лет ходила только за едой,не выходила из дома

Гость
Пантерк@

Автор, Вам бы лучше научится реагировать на это по -другому. выходя на улицу вам кажется что все про вас что-то думают, но поверьте каждый со своими проблемами и им все равно кто во что одет и тд. я тож могу посмотреть на человека и не заметить его.. а смотерть прямо, т.к. думаю о другом. меняйтесь, совейтусь с родными.

Если всем так реально плевать, то откуда тогда берутся все эти люди, которые оскорбляют прохожих?
Меня не раз оскорбляли (и из-за внешности, и из-за походки (примерно раза 3 в год слышу от кого-нибудь "странная походка у нее") и из-за чего только не оскорбляли вообще) не раз наблюдала картину как других оскорбляли (причем сами оскорбляющие всегда уверены, что их не слышно типо и не видно как они постоянно оборачиваются в сторону одного и того же человека), у меня раньше "подруга" была то же любителем пооскорблять прохожих (собственно по этой причине и перестала общаться с ней) как-то помню ни в чем не повинную девочку на улице она *** из-за прически каре ("смотри какая у нее прическа, *** просто как у мальчика")
Смешно вот такое потом читать, что никто ни на кого не обращает внимание)))

Венера с котиками
Гость

Если всем так реально плевать, то откуда тогда берутся все эти люди, которые оскорбляют прохожих?
Меня не раз оскорбляли (и из-за внешности, и из-за походки (примерно раза 3 в год слышу от кого-нибудь "странная походка у нее") и из-за чего только не оскорбляли вообще) не раз наблюдала картину как других оскорбляли (причем сами оскорбляющие всегда уверены, что их не слышно типо и не видно как они постоянно оборачиваются в сторону одного и того же человека), у меня раньше "подруга" была то же любителем пооскорблять прохожих (собственно по этой причине и перестала общаться с ней) как-то помню ни в чем не повинную девочку на улице она *** из-за прически каре ("смотри какая у нее прическа, *** просто как у мальчика")
Смешно вот такое потом читать, что никто ни на кого не обращает внимание)))

Милая держись , много быдла.. И мы сами иногда изза них ожесточённые. Будем выше .

Гость
Ромка

Блин, тоже самое, 19 лет мне вроде, а ужасно боюсь выходить на улицу после 17 00 вечера, хоть с компанией хоть без компании, года два назад меня тоже избили (друзья так называемые, никак не помогли), да и с гопотой проблем валом было, всё это накопилось за эти годы, утром хожу спокойно, на работу с работы, а вот вечером начинается паническая атака, если задержусь на работе до темноты то до остановки вообще ноги не идут, приходится вызывать такси, перестал гулять, перестал общаться, у меня не то что девушки даже друзей нету.... всё изменилось....не знаю что с этим делать, сверстники на дискотеки , и по ночам гуляют, а я не могу, работаю, тянет меня туда гулять физически, а эмоционально не могу себя перебороть, и главное понять не могу, откуда берутся эти накрутки в голове, страхи, воспоминания .... вроде бы прошло не мало времени, посоветуйте что делать....

да не че особенного , просто боишься людей, или какие то травмы полученные от общества

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Hiikawa

Я с пониманием к этому отношусь. Многие вещи просто невозможно контролировать, но люди же как-то со всем этим должны жить. Мы же не в Спарте, чтобы всех "неполноценных" скидывать со скалы. Не комплексуйте из-за этого. В этом всём и так мало приятного, а неуверенность всё только усугубляет. Это неприятно, но вы же сами по себе хороший человек (наверное, я ж вас не знаю, но допустим).

Гость
автор

за пару часов до выхода на улицу уже начинаю волноваться...внутри тревога какая-то...

тоже самое (

Гость
The One

вот я тоже замучилась... Мышка, а у вас это значит недавно появилось? я думала оно только врожденное...

Шумелка Мыш, я бы написала, но боюсь :) со мной и поговорить то не о чем...

На самом деле, таких людей много. Я по профессии учитель, но некая стеснительность присутствует всю жизнь, и это скорее наследственное. Самое важное, и я к этому уже в возрасте пришла, нужно регулярно в церковь ходить и беседовать с духовными людьми, тогда и спокойствие через веру придет и подскажут молитвы какие и что читать. С нашем мире, где важен успех, ассертивность, скромным, застенчивым людям действительно нужна поддержка. Храни вас Бог! Найдите свою церковь или приход, тогда все на свои места встанет и смысл появится выходить из дома! Воцерквленным и истинно верующим людям Бог помогает во всем!

Форум: Здоровье
Всего: 208 482 темы
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы