Гость
Статьи
Выброс радиации в …

Выброс радиации в Тосно (Санкт-Петербург)

Сейчас на работе сообщили...я из Спб, сказали выпивать несколько дней - на стакан воды 5 капель йода...вот так, млин...

Анютины глазки
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лера

199 Это для тебя, дружок! http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=221

Гость

Люди,а кто-нить скажет что творится?Одни говорят,что взрыв,другие что выброс.Хрен поймеш.

Гость

Не нравится валите.*** жопу греете?

Гость

Я смотрю в магазинах люди тоже скупают всё йодосодержащее.Морепродукты,капуста морская идёт на ура.Наверное йод закончился в аптеках.

T

205 Да, точно закончился, во всяком случае, в Выборгском районе

Умный

Я думаю, что-то случилось на станции однозначно и это не рядовой выброс радиации, просто трусы перестраховались- пьют и скупают йод, смелые- испугались, а умные профилактически бухают и надеются, что всё-же правда , что облако ушло в эстонию!

Гость

ОК! тогда подождем вестей з Эстонии. Говорят, в 1986 году, первые вести об эффекте взрыва в Чернобыле услышали по Голосу Швеции.

Гость

По тв всё опровергают

Умный

здесь ваще хаус http://www.mr-spb.ru/news/2008/05/21/news_5439.html

всегда комната на метле

Паника, паника, все в окопы! Срочно!

Нам в школе нифига йад, простите, йод пить не давали. Только водки. Ну как всегда.

Умный или Дурак??

ну че, по трк Россия прошло полное опровержение! не был, не участвовал, не привлекался!.... до конца не верю..что-то скрывают!

Лера

204 *** тебе кто-то нагрел, дурак.

Лера

210 А город подумал: "Ученья идут..."

Гость

Позвонил друг, работающий в Смольном охранником, рассказал кое-что интересное. Дело в следующем. 20 числа действительно произошла авария в Сосновом бору, с выбросом пара. Однако это произошло не на АЭС, а на спиртзаводе города Сосновый бор. Взорвалась перегонная установка, и в атмосферу было выбрашено около 150 тонн мелкодисперсного этилового спирта. Администрация Соснового бора провела эвакуацию детских учреждений, по позже стало понятно, что спиртовое облако поднялось высоко в атмосферу, так что город атомщиков избежал поражения. Сейчас облако движется к Петербургу. Сегодня ночью в юго-западных районах города ожидается выпадение осадков в виде спиртового раствора. Валентина Матвиенко подписала указ о приведении служб скорой помощи в готовность. В режими особого положения собираются работать и отделения милиции. В 22-00 по городскому каналу будет зачитано обращение к горожанам, где порекомендуют не выходить на улицу и плотнее закрыть окна, дабы избежать отравления парами спирта. Для реабилитации пострадавших за счет городского бюджета закуплено около 50 000 бутылок пива, которые на следующее утро можно будет получить в Собесах по льготной цене 7 рублей 40 копеек.

всегда комната на метле

to 215 ахха , *****, сначала поверил даже. Блин улыбнуло))

Пио

Люди, не особо вер в выброс, но бспокоит, то что в десткие сады действительно звонилииз РАНло спредупреждениями не выводить детей на улицу. Может на вский случай метод предосторожности.? В любом случае, если чтото и было, мы не узнаем.

Ребят думаю реальней всего позвонить своимзнакомым из Сосн Бора и попросить лично измерить радиацию, в Питере днем сегодня мерили в центре города, все было ОК

Гука

Только что муж звонил одному перцу, чья мать работает на этой долбаной АЭС. Она говорит, что, типа, там ученья какие-то у МЧС и иже с ними проводились. Не знаю кому верить, очкую...

Гость

кто-нибудь объяснит причем тут невыход на улицу?????? смешно читать такой бред ))))))))). от радиации это точно не спасет, как и питье йода литрами.

196, Бывалый, не надо размножаться после 2 бутылок вина и бутылки водки! Уродов наплодите- хуже радиации.

мне нравится наш народ: Да все нормально!! Йо- маЙО. после случая в Вотервиле на следующий день мамашки с детьми стояли и ругались- почему их не пускают? Все же хорошо, как руководство Вотервиля говорит,- информацию отпровергают до сих пор, что что-то у них не так было.

Бывалый

Поздно, бутылка красного вина уже приговорена, уже пложусь, чего и вам желаю, как лучшее средство от стресса и вывода радионуклидов!

гостинец

свое вы уже схватили вчера да и сегодня, так что поздно пить боржоми когда.........

гостинец

иногда поражаюсь такому количеству супердрузей все знающих и не рискующих потерять ни место ни должность да и здоровье тоже.ведь вычислить таких гостей можно просто и быстро

noname

запарили *** маятся, в центре Соснового Бора все нормально 0,12 микроЗиверт в час.... а кому йод нравится просто так литрами пить, тот пусть пьет!

гостинец

думай- один запустил, а полтора миллиона узнали в течении суток.не логично

noname

у нас вобще народ нелогичный..... кому интересно или кто не верит приезжайте и измеряйте лично милости просим в наш славный городок! =)

Dimon

У кого есть достоверные факты что выброс был? если есть пришлите мне их на почту WhiteTrot@gmail.com заранее признателен

Гость

228 - Димон Медведев )))))))))))))))))))))))))))))

Гость

229, точняк))))))))))))))

Лесенок

Медведь не спит))Служба идет).

Гость

поражаюсь ограниченности наших масс!! вы абсолютно и беспрекословно верите в любое слово сказанное вам их официальных сми, да?!!! ошибки правительство никогда не признает, и если есть возможность спрятать произошедшее (которое к тому же может повредить имиджу новоназначенного президента) - неужели вы думаете что этим не воспользуются?! Неужели вы думаете это хороший пиар - сказать с экрана "да, выброс был, оборудование старое, ни к черту, финансирование не доходит - деньги-то мы уже распилили между собой". Неужто не лучше и проще - сделать умное лицо и сказать "это все противники новой власти, клеветники и заговорщики, распространяют слухи!". к тому же кто видел этот выброс - вы лично видели? ну раз никто не видел то его и нет.

agr

гостя в топку

Гость

Мда...фигею, а "Неужели вы думаете....." наааши фииинские сосееееди будут тиихо пить йооод и молчаааааать? Еще раз убеждаюсь, что на вумен можно приходить токо "поразвекаться"

У моей мамы у лучшей подруги дочка замужем за сотрудником ЛАЭС. Сейчас беременная. Так подруга вчера мужу дочери звонила и он сказал, что ничего страшного не было. Все в пределах нормы (небольшие выбросы случаются регулярно), и если бы было что-то серьезное, то он первым бы делом вывез жену оттуда.

CCЛC

Расскажите мне, пожалуйста, как йод помогает от радиации?

оченно интересно послушать, однако

Гость

Есть какие-то проблемы на ЛАЭС или нет - неважно. Важно то, что если пить йод для профилактики, то потом придется лечить щитовидку. Если уж очень неймется, то купите йод-актив, во всяком случае польза хоть какая-то. Мне тоже вчера муж сказал про выброс, а ему кто-то, кто живет в Сосновом Бору и у того родственник работает на ЛАЭС. Согласна, вполне вероятно, что есть проблема, а от нас скрывают. Очень хорошо помню, когда в Чернобыле авария произошла, тоже все успокаивали. Улицы какой-то дрянью в Припяти поливали, а все равно говорили, что ничего страшного. Но паниковать не стоит и йод без надобности пить не надо.

Ириска

Друг моего мужа работает в Сосновом бору (на стройке) рядом со станцией. Муж ему хвонил, он сказал, что все у них тихо, что еще в прошлый четверг была аварийная остановка реактора и все. Что его знакомые там работают, все нормально. Как он сказал моему мужу, если бы что-то было он бы давноу же в бомбоубежище сидел.

Ириска

Он сказал что вышел пар, но он опаснотси не представляет. кому верить!!!! А йода в аптеках практически нет. Ну уж если и пить то тогда йодомарин и т.п.

Dimon

Так я понимаю что доказательств инцидента нет?

Ириска, вот-вот. Парень, работающий на ЛАЭС, сказал, что практически неделю назад был небольшой выброс в пределах нормы.

Лина

Просто людишек стало очень много, надо же что-то делать....

Натали

Очень хочется сказать огромное спасибо тем людям, до которых дошла такая информация ...у моего отца друг..этому другу еще один друг.. он близок с ЛАЭС. Из за таких как вы и начинается паника! Не вас ли ищет милиция?!! Если бы это было так, Вы думаете что МЫ (сосновоборцы) сидели бы в этом городе? У меня родители работают , папа на ЛАЭС, мама ЛСК РАДОН(комбинат по захаронению радиактив отходов). Все работают и у все радиоактивный фон не привышает нормы. ТОЛЬКО В ДРУГИХ ГОРОДАХ ОН ЗАШКАЛИВАЕТ И ВЫБРОС ПРОИСХОДИТ У ВАС В ГОЛОВАХ!!!

Dimon

=)

королева

особенно треминология мне нравится)) выброс радиации))) интересно как радиация может выбрасыываться))))

CCЛC

245, ну по аналогии с семяизвержением, видимо. Знакомый образ, все такое))

Я смотрю всё уже устаканилось:)))Ну и слава богу:)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

abegg

На мой взгляд, что-то было, выброс не выброс, а нам по-любому не скажут. Население города 5 млн. представляете, если где-нибудь по области объявят эвакуацию, что в городе будет. Вчера с работы возвращалась, в метро менты стояли как перед зенитовскими матчами. В любом случает, береженого как говорится..., немного йоду, детям сеточку йодную, если менье 3 лет, молока, собрать документы под рукой чтобы были и смотреть что будет дальше. Оптимиз некоторых обывателей, дескать паника, а мне море по-колено, дело понятное. "А нука песню нам пропой..." Но мне кажется, что об этом потом многие, правд с возрастом и нахлебавшись последствий сожалеют. Если даже это и утка, то пусть лючше перестраховаться и побыть идиотом несколько дней, чем потом ивалидом на всю жизнь. На счет выведения радиации из организма иными способами чем йод(который вроде как и не для этого и употребляют) ничего сказать не могу, но если уважаемый гость с ветром в голове соблаговолит дать вразумительные объяснения, то с удовольствием прочту. А возгласы дескать все дураки, а я один такой... да Бога ради, только вы действительно можете быть одним.

Гамма излучение

Димон, а спама не боисси зловредного? Тут люди разные тусуются - нашлют всякого г из и-нет кафе. Мало не покаэтся. "Сдаётся мне, мил человек, что ты стукачок." ;Р Вот как дозиметры застучат, тут тебе все доказательства и будут. ;-( ____ Кто-то тут замерял уровень радиации. Вообще дело хорошее. Только, во-первых, ещё рано, во-вторых, надо почву замерять. Когда воздух заражен, то это уже пиздэц. А, вообще, если выброс был сильный, то основное г, как обычно Европе достанется - облако в сторону Финляндии вроде как движется. По-любому, достоверную инфу в российских СМИ хрен дадут. Надо "вражьи" голоса, как в старые "добрые" времена слушать. Но косяк явно какой-то произошел. Хотелось бы надеяться, что не масштабный. Но, по-любому, вся эта хня, которую пишут в опровержениях, выглядит крайне неубедительно, местами бредово. Быстренько сварганили провокации, якобы организованные ранее и которые, типа, не удались благодаря стараниям бдительных дворников, гы, и т.д.

Гамма излучение

Срочно начали искать "врагов народа" и пр. хней занимацца. А самый главный враг народ, кто еще не знал, это власти и есть. Так что, как говаривал, Филипп Филиппыч, они сами себя должны по затылку бить. Абсолютно согласна с ╧232. Сами подумайте, что вероятнее: мифическая провокация мифических злоумышленников или опять проворовались, и оборудование как было хуевым, так и осталось? ;( ____ Йодом, конечно, травиться литрами не надо. Только строго по рекомендации врача и учитывая состояние здоровья. Лучше без надобности по улицам не шляцца. По приходе домой тщательно мыцца (в том числе глаза, нос, уши). Вода замечательно всё смывает (если она незараженная, конечно). Одежду и обувь тоже не забывать. От этого вреда не будет, по-любому. ;)

Dimon

Не стукач я, мне просто интересно что произошло и я хочу в этом разобраться