Не понимаю, что происходит, но мне уже страшно ложиться спать. Уже несколько раз по-страшному сводило ноги во время сна. Просыпаюсь с воплями и слезами. Чтобы хоть как-то этот процесс остановить, …
Сообщение было удалено
Недостаток калия и магния в организме.Надо пропить курс панангина и увеличить прием воды до 2л в сутки.У меня тоже такое было.Это не страшно,мне обьяснял врач что это возникает при нарушении водного баланса во время жары.Можете выпить наночь ампулу панангина,мне помогало сразу.
Протереть лимоном надо отпускает моментально. Ложусь спать рядом кладу дольку лимона. Так и спасаюсь.
Мне 50, началась проблема два месяца назад, просыпаюсь по ночам 2-3 раза от боли сводит ступни ног.Думаю не хватает чего-то организму, но вот чего?
Mg
Это может быть одной из трех проблем - недостаток кальция в организме , переутомление ног или варикозным расширением вен нижних конечностей.
Если много занимаетесь спортом, скорее всего переутомление. Если началось во время беременности или после родов - вероятнее варикоз.
И в любом случае нельзя исключать нехватку магния.
А мне кажется лучше всего поможет физическая нагрузка, я очень долго занимаюсь спортом проблем нет))
у меня периодически такое было, что сводило икры. Я знаю, что нужно на себя большой палец ноги тянуть...но это ничего не меняет, когда ты спишь, никого не трогаешь, а тут боль дикая... Сегодня ночью аж до крика. И понятное дело есть и стрессы и со здоровьем не всё можт хорошо. Видно нужно и курить бросать и работу и не ходить на каблуках, не пить... и кушать капусту...
Кушать кальций и магний...Тоже, всё неоднозначно...
у каждого свои причины...
Так что все к врачу! Лечиться! и корова и волчица! :)
не болейте, товарищи!
У меня такое уже месяц. Это ужасно, 2-3 раза просыпаюсь за ночь и от ничего начинает резко болеть ступня и икра. Мне 14. Не думаю, что это варикоз, но к врачу пойду..
Мало ли что.
у меня начинается, когда начинаю худеть и пить мочегонное, видно не хватает микроэлементов... спасаюсь массажем, калием-кальцием-магнием
если нет необходимости худеть, то надо питаться сбалансированно, тогда ничего не будет, проверила на себе. Как только какие-то отклонения от баланса - сразу сводит. кальций, кстати, вообще очень плохо усваивается, из молочки с 0% вообще не усваивается, поэтому когда совсем плохо начинаю есть сметану с рынка, кефир 3,5, рыбу жирную, авокадо, где Омега-3 кислоты содержатся. массаж ног перед сном. поосторожнее с горячими ваннами, контрастный душ можно.
Сегодня мне очень весело свело ноги - обе ступни одновременно, я в это время проводила тренинг. Встаю на носочки - не помогает, начала всякие пируэты ногами незаметно выделывать -результата 0, минут 15 продолжалось - первый раз в жизни так долго (обычно ночью сводит, я просыпаюсь, вскакиваю, встаю на "сведенную" ступню и все сразу проходит), а сегодня просто анекдот какой-то, даж напугалась, давай по форумам лазить:)) Спасибо всем за советы: бросаю курить, начинаю пить все перечисленные выше витамины:)
когда сводит ногу - носок тянем на себя
Мне 14 лет. Временами сводит икры очень сильно. Началось буквально прошлой весной и пошло по нарастающей. Иногда даже боюсь ложиться спать, потому что боль действительно невыносимая.
Сообщение было удалено
Скоее всего не хватает каких нить микроэлементов. Сходите к терапевту.
Я в детстве занималась спортивной гимнастикой, так у меня как раз от перенагрузки были ночные приступы.
мне 17 лет. Я не беремен ни больной, но ногу всё таки сводит. особенно в ступнях и мышцах ноги. бывает это 2 раза внеделю и более, особенно перед сном.Ужасная боль...но я как то начал привыкать к этому. каждый день мажуфастумгель, который обладает обогревающим свойством.
Сообщение было удалено
растешь потому что быстро
Судороги периферического происхождения
Главная причина возникновения ╚периферических╩ (то есть ╚не-мозговых╩) судорог √ это повышение возбудимости нервных и мышечных клеток. Нейроны при этом начинают возбуждаться (а мышцы √ сокращаться) при очень незначительных воздействиях или вообще без воздействий, самостоятельно. Повышение возбудимости может быть вызвано:
недостатком кальция [механизм]; (судороги являются одним из самых первых и самых безобидных проявлений гипокальциемии);
недостаточным питанием мозга, нервов и мышц (не хватает глюкозы, или кислорода, или и того и другого вместе) [механизм];
недостатком хлорида натрия [механизм].
Всего лишь тремя этими ╚недостатками╩ вполне можно объяснить самые распространенные случаи ╚сведения╩ ног:
Во время физической нагрузки (футбол, бег, ходьба, секс) мышцы сожрали всю глюкозу, весь кислород, и хотят ещё √ это недостаток ╧2, кроме этого работает недостаток ╧3 (хлорид натрия удаляется с потом).
Во время плавания √ ╧2, как и при остальной физической работе. Кроме того, возможно, от холода мышцы пловца пытаются дрожать, т.е. совершать двойную работу. (Защитники плавания, впрочем, говорят, что судороги в воде случаются ничуть не чаще судорог на суше, просто в воде они гораздо опаснее, поэтому запоминаются.)
Ночные и утренние судороги возникают все по той же причине ╧2 из-за ╚затекания╩ ног, т.е. недостаточного их кровоснабжения.
Я написала, от том, как я избляюсь от этого... вот уже более 30 лет! Хотите, прочитайте информацию об этом в моём ЖЖ по ссылке: http://lami-nariya.livejournal.com
Так торопилась поделиться со всеми вами своим методом БОРЬБЫ, что вместо слова - избавляюсь, получилось ... ужасное слово. Извините за опечатку!
1. недостатком кальция; (судороги являются одним из самых первых и самых безобидных проявлений гипокальциемии);
2. недостаточным питанием мозга, нервов и мышц (не хватает глюкозы, или кислорода, или и того и другого вместе);
3. недостатком хлорида натрия .
Всего лишь тремя этими ╚недостатками╩ вполне можно объяснить самые распространенные случаи ╚сведения╩ ног:
http://bio-faq.ru/why/why017.html
О. . А у меня тоже последнее время это. Не придавала значение по началу. Но щас чувствую, что ноги сводит каждый день перед сном. Надо что то делать. Витамины попить. . ) ребенок сосет меня. Уже 2 года ) вот причина
Уважаемая автор вопроса, если прочтёте это сообщение, то пожалуйста напишите мне на e-mail:otlichno7@inbox.lv Опишите проблему детальнее. У меня такая же проблема. Варикоз тут не причем. К сожалению, отвечая вам, люди думают, что речь идет об обычных судорогах. Их можно снять растираниями и покалываниями. Полезны кальций и витамины. И причин очень много. То, что происходит у вас, да и у меня, так не снимишь. Растирать, наоборот, нельзя, это только усугубляет дело. Стопу может деформировать, её до конца приступа не выпрямишь. Я пока ни одного человека с такими симптомами не встречала. Медики отвечают тоже. Поэтому и диагноза точного нет. Может сообща мы решим эту проблему.А может вы её уже решили, учитывая, что сообщение вы оставили 3 года назад.
у моей бабушке очень сильно сводит пальцы ног и икры!!!!просыпается ночью с дикими криками!!Что делать????
когда свело ноги, то первое что я делаю, опускаю босые стопы на голый пол, без ковра и прочего. Сразу все напряжение уходит, особенно ночью актуально. Ни какой массаж и ничего другого мне не помогает.
спасибо
Своди так по ночам. что охота орать во всю глотку! удивляюсь, как я терпеливо это перерношу!
Ноги сводит уже прилично времени, но мне 70 годков. Очсобенно замечаю когда прилично повкалываю на своих 15 сотках (живу в своём доме , но огорода нет_ только сад и трава).Спасаюсь носками с биофотонами и шерстяными гольфами-сплю в них. Жена связана с Виталайном , так что с БАДами нет проблем . в т.ч. магний и калций настоящие. Кому надо-помогу
Сообщение было удалено
как вам написать?
как вам написать? у меня тоже врачи не знают диагноз
для Lala888
моя бабушка стала пить кальций и уже недели ноги не сводит
Сообщение было удалено
напишите мне на e-mail:otlichno7@inbox.lv
Сообщение было удалено
Опишите ситуацию, я Вам обязательно отвечу. Попробуем решить проблему вместе. e-mail: otlichno7@inbox.lv
Сообщение было удалено
Пью аспоркам, но ногу как сводило, так и сводит.
моя мама купила гаечный ключ и кладет на него ноги ночью! и у нее перестало сводить ноги я сначала смеялся а оказалась правда)в зоже прочитала
Дорогие мои, такие вещи происходят от обезвоживания организма!!!! Это легко доказать...в туалет как часто ходите "по большому" раз в 2 дня или 3....и моча наверно всегда желтая....это первие признаки ОБезвоживания.... Поймите: соки, молоко, кефир, пепси и т.д. воду не заменят...а такие вещи как алкоголь, кофе, какао...выводят воду и не дай то Бог вы еще мочегоние принимаете. Тогда не толко ноги но е руки будет сводить. С этим надо бороться. Воду пить пока моча не посветлеет или не побелеет и в туалет не будете ходить 1 раз как минимум в день а лучше 2. Рекомендую почитать: что такое обезвоживание на wikipedia.com, про Клетчатку, и Детокс - "Detox" (это будет начало, к здоровои жизни).
Пожалуй, каждый человек хотя бы раз испытал такое неприятное и болезненное ощущение, когда сводит ноги по ночам. И тем хуже это переносится, когда повторяется систематически и по несколько раз за ночь. Это уже повод для беспокойства.
На самом деле причиной такого явления может оказаться, как банальное переутомление и нагрузка на ноги, так и нехватка минералов в организме, начальная стадия варикозного расширения вен, проблемы с сердцем, и, даже диабет. Часто на такие симптомы жалуются женщины во время беременности. Для того чтобы лечение было действительно эффективным, нужно посетить доктора и пройти обследование.
Пока же можно облегчить себе жизнь снятием симптомов.
Итак, если сводит ноги по ночам, то:
Нужно стать на ноги √ напряжение на мышцы облегчит боль
Можно вытянуть пятку вперед, а пальцы потянуть на себя (многим этот способ помогает)
Есть продукты богатые минералами √ больше зелени, листьев салата, а также рыба (в ней много фосфора)
Таблетки аспаркама √ соединение калия и магния 1 раз в день 4-5 дней подряд. Это нормализует баланс солей в организме
Если боль в мышцах не проходит √ обмотать до колена ногу эластичным бинтом.
Для предотвращения болей регулярно нужно делать несложную гимнастику: в положении лежа на полу или сидя на стуле с вытянутыми ногами потяните пальцы ступней на себя и в таком положении задержитесь на 10-15 секунд, затем расслабьтесь. Повторяйте упражнение за один прием 7-10 раз.
Сообщение было удалено
мне 15 лет, часто ночью просыпаюсь от того, что икры сводит дико
иногда и днем сводит ступю или икры...
как свело икру, берите ступню и тяните носком на себя, проходит сразу...
мне 21. уже целую неделю я не сплю по ночам.у меня ноги сводит ужасно.ни чего не помогает пила и магний и ноги мосировала,а толку ни какого.подскажите что можно еще сделать
Вообще не понимаю как вы живете, я в 17 и 24 летала... ноги стало сводить после 50
Мне 39. Сегодня свело так, хочь плачь. Не так часто, но бывает это, когда ложусь спать.Боль дикая. Пошла в ванну, под тёплой водой постояла, немного легче стало. Потом вставила в ортопедические шлёпки аппликаторы"Стилька-скороход"(компаниии Арго-советую) и ходила по комнате, чтобы немного полегче стало. Очень сильное воздействие игл на ступни, на все биологически активные точки. Попробуйте, советую.
здраствуйте,мне 23,года 2 назад начала болеть левая нога,после,то есть год назад начало сводить ногу(точнее чуствовать перестал) перед сном.А сейчас было такое ощущение как будто отлежал ногу,она как горела и в миг прошло.Что за фигня творится с ногой????
Причину, конечно, надо искать. Но есть способ снять боль, чтоб хоть спать. Совершенно ненаучно, непонятно как работает, но РАБОТАЕТ! Положите в наволочку две пробки (натуральные из пробкового дерева). Сама сильно усомнилась и не сразу поняла, что не совпадение. Когда через неделю опять свело ступни так, как будто их выжимают, вспомнила, что меняла бельё, пробки выпали, я их на тумбочку положила и забыла про них. Вернула в наволочку и минут через пять спокойно заснула. И так я сплю уже третий год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сводит икры и в ступне, в основном по вечерам. Помогает душ горячей водой.
Судороги ног ночью-прямая причина недостатка в организме магния, который отвечает за состоянии нервной системы всего организма. Любой квалифицированный врач вам это скажет. Надо пропить курс магния в комплексе с витамином В6, который усиливает его действие(комплексные препараты- Магне В6, Магнелис). У меня это вообще настольные таблетки. Рекомендую так же пить их людям с повышенной нервной возбудимостью и тревожностью. При стрессах, нагрузках и т.д. В мегаполисе с усвоением магния напряг, им можно вдоволь надышаться только на море. Поэтому- витамины.
У меня очень сводит ноги, и по ночам, в течение дня, но ночью сильнее приступы, так страшно, иногда бывает. Я думала - это последствия травмы, меня сбила машина, но форум почитала, наверное на нервной почве и не хватает микроэлементов. Берегите себя. Всем здоровья!
Это все от нехватки магния - тоже самое было! пейте магний B6 - поможет точно