Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой …
девушка я с таким комком жила полгода. это обычный невроз, от возможных неразрешенных проблемы. сядьте и подумайте что вас в данный момент больше всего беспокоит? как только поймешь сразу станет легче. паниковать и пугаться НЕ СТОИТ все пройдет, поверьте. комок в горле довольно распространенное явление. попейте успокоительных еще. отвлекитесь. ничего страшного пройдет
Ну не совсем ничего страшного! Девушка тоже так жила, ну ниче страшного, а потом вылезла шишка на ключице и в итоге рак 3 степени лимфома.
У меня уже недели две комок после удаления зуба мудрости.Чуть выше кадыка,ближе к подбородку.Шея чувствительная стала при дотрагивании в тех местах.Он то появляется,то исчезает.Не знаю к кому идти и с чего начинать((
У меня тоже появился на 5 день после удаления восьмерки ,постоянно в разных местах ощущается,то где кадык,то ближе к подбородку,уже пошла вторая неделя,но ощущается в основном к вечеру.?
Добрый день. Я уже 6 месяцев мучаюсь этим комом в горле. Прошла всех возможных врачей. Руки опускаются. Не знаю, что делать. Писала и на спроси врача и в платные поликлиники ходила. Столько денег потратила, а эффекта ноль. Делала кт легких, МРТ шейного отдела позвоночника, гастероскопию, узи брюшной полости….. всё бестолку.
Начало было резким, с отдышкой, кашлем, новым непонятным першением в горле, потом через пару недель переросло в ком….. и всё. С тех пор каждый день чувствую что-то непонятное в горле. Периодами хочется плакать. Часто присутствует вместе с комом навязчивая зевота и небольшая отрыжка. Временами кашель. Летом были боли в шее слева, немел подбородок слева. Но эти ощущения прошли. Отдышка со временем стала слабее, но не ушла.А вот ком непрерывный!
До этой истории у меня не было стрессов. Но за последние полгода я прошла терапевта, 3 лоров, пульпонолога, гастероэнтеролога, 2 неврологов, эндокринолога и даже венеролога заставила брать мазок из горла. Что теперь делать, не знаю. Из того, что мне назначали врачи, ничего не помогало!!!!!
Я пила курсами антибиотики, таблетки от аллергии, таблетки/спреи для горла, успокоительные, нестероидный противовоспалительные, миорелаксанты, таблетки понижающие кислотность, Ганатон, таблетки для оттока желчи, таблетки для кровообращения в мозге, дневной транквилизатор- грандаксин. Последний раз полоскала горло секстафагом и пшикала деринатом, поскольку лор брала мазок на микрофлору и посоветовала. Но эффекта ноль!!!! Пробовала увч на позвоночник, лфк для спины/шеи, аппликатор Кузнецова, пробовала диеты, но всё мимо.
Я очень переживаю, тк до этого всего я планировала беременность и сейчас страшно беременеть с таким комом в горле. Подскажите, кому что помогло?
Оставляю свой номер телефона: +79531228612
Мне очень нужна поддержка. Вместе мы сильнее!
20 лет так живу уже привыкла. Психосоматика.
У меня все началось с горла. Я думала что простыла. Обратилась к лору, промывали гланды, лечили антибиотиками. Посуду убрали а ком остался. И пошла по врачам. Фгдс грыжа пищевода, гастрит. Лечила. Ком стоит. Невролог грыжа шейного и грыжа грудного отдела, хондроз. Лечение прошла, ком стоит. Невролог выписала грандаксин. И так уже год. На данный момент беспокоит как будто где кадык что-то есть, как таблетка застряла. Утром полегче а к вечеру прям сильно распирает до боли, глотать больно. Сейчас из препаратов пью грандаксин и все. Каждый вечер такое мучение, хочется быстрей лечь спать. Утром полегче.
Здравствуйте, напишите пожалуйста справились ли вы с проблемой?? У меня абсолютно все также как у вас… устала с этим жить
У меня уже месяц и неделя этот ком .. проходил Лора 2 раза , отлично , щитовидка отлично . Ком- если не думаю , проходил , ПОЯВИЛСЯ ПОСЛЕ ПАРАТОЗИЛЯРНОГО АБЦЕССА ( прокалывали гланды , чтоб гной вышел
) НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРОКОЛА ЭТОТ КОМ , постоянно меняется , был у ключицы , сейчас чую что высоко сидит .. снова к лору что ли идти , из-за этого тревога , антидепрессанты пью третий день
Добрый день. Я уже 6 месяцев мучаюсь этим комом в горле. Прошла всех возможных врачей. Руки опускаются. Не знаю, что делать. Писала и на спроси врача и в платные поликлиники ходила. Столько денег потратила, а эффекта ноль. Делала кт легких, МРТ шейного отдела позвоночника, гастероскопию, узи брюшной полости….. всё бестолку.
Начало было резким, с отдышкой, кашлем, новым непонятным першением в горле, потом через пару недель переросло в ком….. и всё. С тех пор каждый день чувствую что-то непонятное в горле. Периодами хочется плакать. Часто присутствует вместе с комом навязчивая зевота и небольшая отрыжка. Временами кашель. Летом были боли в шее слева, немел подбородок слева. Но эти ощущения прошли. Отдышка со временем стала слабее, но не ушла.А вот ком непрерывный!
До этой истории у меня не было стрессов. Но за последние полгода я прошла терапевта, 3 лоров, пульпонолога, гастероэнтеролога, 2 неврологов, эндокринолога и даже венеролога заставила брать мазок из горла. Что теперь делать, не знаю. Из того, что мне назначали врачи, ничего не помогало!!!!!
Я пила курсами антибиотики, таблетки от аллергии, таблетки/спреи для горла, успокоительные, нестероидный противовоспалительные, миорелаксанты, таблетки понижающие кислотность, Ганатон, таблетки для оттока желчи, таблетки для кровообращения в мозге, дневной транквилизатор- грандаксин. Последний раз полоскала горло секстафагом и пшикала деринатом, поскольку лор брала мазок на микрофлору и посоветовала. Но эффекта ноль!!!! Пробовала увч на позвоночник, лфк для спины/шеи, аппликатор Кузнецова, пробовала диеты, но всё мимо.
Я очень переживаю, тк до этого всего я планировала беременность и сейчас страшно беременеть с таким комом в горле. Подскажите, кому что помогло?
Добрый день! Как я вас понимаю! Вначале комок в горле, потом панические атаки, психотерапевты, психологи, все врачи, все обследования какие только возможны. Не могла выйти из дома, предобморочное состояние постоянное, каждый вечер скорые. Вроде справилась со всем самостоятельно, началось все заново. Комок в горле, добавилась отрыжка воздухом! Ночью просыпаюсь от того что не хватает воздуха. Обследовалась у гастроэнтеролога, ставят ГЭРБ, надо сделать еще рентген желудка, напугали апноэ сна, теперь не могу спать спокойно, к вечеру все усиливается, кусок в горло не лезет и постоянных страх. Антидепрессанты пила, успокоительные не помогают, комок не проходит..
У меня тоже так, незнаю что делать
И у меня,к сожалению тоже появился этот, комок. Почему говорят что это психоматика, неизвестно, что же это может быть пишите, кому что помогло.
Здравствуйте Елена, как у вас дела прошел у вас комок? Как чувствуете себя сейчас!
Состояние удушья постоянно что это
У меня тоже так.врач нозначил валериянку.Незнаю у меня еще как ожок в горле и камок
У меня уже почти год, в горле ком, не понятно вообще с чем связывать его, уже так надоел честно, когда отвлекаюсь не чувствую его, а как ничего не делаю, он давит!!!
У меня 1,5 года был ком
Обследовалась вся , все норм . Перед носом испытывала стресс .
Прошло 1,5 года ком вернулся снова , второй день душит.... нервный комок это вообщем
Поможет только внутренняя гармония )
Здраствуйте!у такая же проблема,я даже скорую вызывала ,думала удушье или астма.Накрутила себя.Мне сказали,что это ВСД так о себе дает знать,мол понервнечаешь сильно ,может и не такое быть..вообще сейчас очень страшно..уже 3 дня прошло,я даже есть нормально не могу,боюсь задохнуться(
💯 нервы у меня также было очень много врачей оббегала . Таблетки не особо помогают вера только в себя. Уже 8 месяц мучаюсь и все время кажется что я умру очень страшно ребенка ещё кроха
У меня такая же фигня ,начала пить уже от рефлюкса таблетки это гивескон Ритч нексиум ,а что самое интересное .... пью пиво и нет кома
У меня такая же проблема, как и у всех кто, пишет. Ком в горле ночью задыхаюсь тошнота рвота и т.д. Началось у меня в конце ноября 2011. Ходил к терапевту, ЛОРУ, результата нет. Спасибо за комментарии кто пишет. Пойду к невропатологу (результат напишу). Я живу в Москве, может это эпидемия. Хотелось бы узнать в каких городах живут люди с такой проблемой?
Такая же фигня ,Москва
Как сейчас у вас дела?
Сама мучаюсь, извела уже себя. Сначала были какие-то странные ощущения в горле, прислушивалась к себе, но ничего не чувствовала. Болело то в районе ребер в одном месте, то в районе ключицы. А потом по дороге из поликлиники почувствовала что-то в районе ямки между ключицами, стала пытаться это отрыгнуть, это дошло до кадыка, я сглотнула и оно опять провалилось в ямку. С тех пор каждый день что-то новое- то комок, то язык, то горло. Комок странный, бывает едва ощущается, бывает будто на корне языка, аж до тошноты, бывает в той же ямке немного правее, я его отрыгиваю, а там как каша густая или что-то жидкое, доходит до кадыка, сглатываю.
Была у разных терапевтов, лоров, невролога. Делала узи щитовидки, смотрелась 2 раза на зеркалах у Лора, сдавала мазки с горла, кровь, делала флюшки и ренгены, фгдс. Единственное, у меня увеличены лимфоузлы справа на узи, я сама их на ощупь чувствую, но меня заверили, что это инфекционное, может на зубы. Но увеличены они уже давно. Больше полугода. Больше не становятся, но и меньше тоже. У меня подтвержденный шейный остеохондроз и всд.
Принимала разные лекарства, более менее помог от горла Фенибут, но полностью от неприятных ощущений он меня не избавил. Как только я перестала его пить, то комок вернулся. На постоянной основе еще пью габапентин, но не чувствую от него эффекта.
Далее хочу сдать гормоны щитовидки и триплексное узи вен шеи. Я уже думаю пройти МРТ всего тела, так меня это все уже достало.
С одной стороны думаю да, нервное, потому что ощущения то там то сям. Постоянно бегала к зеркалу осматривала свою шею, язык, горло. Ппц короче. Сейчас одергиваю себя, стараюсь не самодиагностировать себя, так как мне эта самодиагностика уже надоела. Еще мне кажется, что у меня подосип голос. Какие-то знакомые говорят да, подосип. Кто-то говорит нет, не осип. Еще мне ставят хронический тонзиллит, пропила лечение от врача, изменений не почувствовала. Выговорилась, но легче не стало… Хочу тенотен купить.
Добрый день! Как я вас понимаю! Вначале комок в горле, потом панические атаки, психотерапевты, психологи, все врачи, все обследования какие только возможны. Не могла выйти из дома, предобморочное состояние постоянное, каждый вечер скорые. Вроде справилась со всем самостоятельно, началось все заново. Комок в горле, добавилась отрыжка воздухом! Ночью просыпаюсь от того что не хватает воздуха. Обследовалась у гастроэнтеролога, ставят ГЭРБ, надо сделать еще рентген желудка, напугали апноэ сна, теперь не могу спать спокойно, к вечеру все усиливается, кусок в горло не лезет и постоянных страх. Антидепрессанты пила, успокоительные не помогают, комок не проходит..
Здравствуйте скажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете? У меня в точ в точ такие же проблемы, врачи говорят всд, невроз. Отправляют психотерапевту. Не знаю как себе помочь((( ( в начале тоже каждый день скорый. Сейчас уже сама справляюсь с,приступамы. Невролог прописал тералиджен от него у меня сильная тахикардия. Какие таблетки вы пили?
Добрый вечер! У всех свои методы излечения и болезни. Вроде легче становится. Я тоже прошла много анализов и врачей. МРТ не делала. Но думаю и не надо. Длится 4 месяца. Пью АД второй месяц. Немного лучше стало. Потом психиатр прописал транквилизатор неделю пить. Я пила 2. Думала вообще все прошло. Бросила. И через 3 дня все возобновилось. АД пить сказали 3 месяца минимум. Но у меня на фоне этого лечения паника накатывает и я плачу. Думаю пошло все от горла. Горло болит почти постоянно. Лор ничего страшного не нашла. Лечение каждый раз стандартное. У меня точно от головы, потомусто я думаю об этом постоянно и хочется все время сглотнуть. Давайте пообщаемся. Может что-то вместе решим)
Добрый день!я так же мучаюсь😔у вас прошел комок?
Я уже 3 года как живу с этой дрянью. В начале было просто ощущение чего то инородного в глотке. А после ковида усугубилось . И теперь если сильно давит ком - появляется тошнота 🙈. Очень неприятно с этим жить .
Скажите , все у кого этот ком? Вы когда сутра просыпаетесь - он есть ? Или позже появляется ?
Я уже 3 года как живу с этой дрянью. В начале было просто ощущение чего то инородного в глотке. А после ковида усугубилось . И теперь если сильно давит ком - появляется тошнота 🙈. Очень неприятно с этим жить .
Скажите , все у кого этот ком? Вы когда сутра просыпаетесь - он есть ? Или позже появляется ?
Раньше сильно позже появлялся, теперь нету после пробуждения, а потом появляется, как расходишься. Еще у меня появилась небольшая боль при глотании, в разных местах, но все справа. Один раз глотну- больновато. Второй- нормально. Иногда накатывает паника, что все становится хуже и это признаки заболевания. Иногда я вообще о горле не думаю, но отвлечься надолго не получается.
Здравствуйте, ночью и сразу после сна кома нет, а потом душит до тошноты, в мае будет как 2 года мучаюсь, всех врачей обошла и плюнула, столько денег в трубу. Единственное не была у психотерапевта.
Мучалась с комком в горле весной около месяца, уже думала из-за курения, бросила- не помогло. Потом так совпало что пошла к своему гастроэнтерологу- хожу весной, так как обострение болезней жкт, поджелудочная побаливала...так вот мой доктор лишь улыбнулся, когда услышал про горло, и сказал "сейчас уберём". И действительно, после визита к врачу проблема ушла практически в тот же день. В моем случае это поджелудочная неправильно работала, из-за неё воспалилась щитовидка...никогда бы не подумала даже)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие лекарства вам доктор прописал для поджелудочной?
Здравствуйте, ночью и сразу после сна кома нет, а потом душит до тошноты, в мае будет как 2 года мучаюсь, всех врачей обошла и плюнула, столько денег в трубу. Единственное не была у психотерапевта.
Уменя тоже самое? Уже два года.то проходит то сновп пояаляется иивот сейчас опять появился как комок слизи но она не туда и не сюда не сглотнуть не выплюнуть.
Здравствуйте. Когда я просыпаюсь я не чувствую его, а потом как начинаю расхаживаться всё он сразу подкатывает и на весь день...
И я у меня тоже самое , ночью его и утром. Нет , потом день и вечер есть … было такое что пропадал на 3-4 дня и опять появлялся. Уже 2 месяца , надоел жутко
У меня второй год уже пошел как он в горле, ну вот переодически я его не замечаю когда чем то серьезным занята, но как только легла и всё началось, или сижу бывает он подкатывает и мешается ((( в общем незнаю как и что
Здравствуйте.спустя 15 лет интересно,как все у каждого из участников форума разрешилось.меня тоже постигла эта участь😁
Здравствуйте. Когда я просыпаюсь я не чувствую его, а потом как начинаю расхаживаться всё он сразу подкатывает и на весь день...
Всем привет ! У меня такая же проблема уже месяц .Только у меня все началось месяц назад ,шея болел правая сторона через 3дня ухо потом этот ком в горле и оно то появляется то исчезает.И оно как зерно двигается верх и вниз УЗИ делала ,у ЛОР была
Это невроз, успокоительное что-то принимать нужно, если не болит ничего а есть как всё внутри сжато то здравствуй ВСД, можно по разному назвать, удачи вам.
Ответ:18.03.2011.[quote="Вика Всем Здравствуйте! Вика вы описали похожее состояние что у меня проявилось 24.03.2011г.
Начать хочу с того что я принимаю "Грандаксин", еще с момента событий в Японии.
Началось все с чувства онемения, словно при гастроскопии заморозку сделали. Терпела до 30.03 пока с трудом не проснулась от ощущения что захлёбываюсь, еле откашлялась потом. Заснуть боялась до утра пока домашние не проснулись.
Появился этот самый"ком" который хочется проглотить. Но чувство онемения в глотке не прошло. Глотать стало затруднительно,временами больно кушать перестала потеряла1,5кг.
Испуг заставил позвонить доктору, который наблюдает меня в ФГУ " Институт хирургии им. А.В. Вишневского Росмедтехнологий. По моему хроническому недугу. Там проконсультировал Невролог, установил, что чувствительность глотки действительно снижена. Направили в НИИ Неврологии РАМН. С предварительным диагнозом Нейрогенния дисфагия. Сделали на аппарате ренгена съемку с барием жду результатов расшифровки. И узи шеи заключение(блуждающие нервы по размерам норма, справа снижение эхогенности нерва на протяж 10 мм, В углу нижней челюсти увеличенный лимфоузел до 16*8 см с сохр эхоструктурой. Подчесюстные слюнные железы симметрично умеренно неоднородны) В принципе объективной причины пока не выявили.
А "ком" есть! Добавлю еще что ощущение кома усиливается к вечеру, а при наклоне вперед словно разбухает и начинает давить. появляется тупая нарастающая боль.
Пытаюсь отвлекаться ,но плохо получается. Это как от зубной боли отвлекаться пока не вылечишь "жизнь не мила!!!!"
Сейчас лечусь от ОРВИ, но первопричина пока не ясна.
Если честно начинает казаться, что умом тронулся. Хочу одного чтобы помогли!!!!
P.S. Каждый сам выбирает как поступить, но лучше все же к врачу сходить главное к грамотному специалисту. Самолечение не выход да и опасно, когда совсем не знаешь причину состояния.
Желаю всем читателям найти решение проблемы!
Не переживайте, от этого не сходят с ума и не умирают, если доктор всё объяснит вам, значит проблемы в задней части тела(шея плечи и тд...) даже от шейного остеохондроза может такое быть, не переживайте и от нехватки паралельно витамин, так все в комплекте, но как скорая помощь если бывают такие случаи, капли типа валокордина карвплола, валерьяна, чай мелиса, ромашка, и если док рецепт выпишет на чтото быстрое....а так лечитесь, не бойтесь и удачи.
Ответ:18.03.2011.[quote="Вика Всем Здравствуйте! Вика вы описали похожее состояние что у меня проявилось 24.03.2011г.
Начать хочу с того что я принимаю "Грандаксин", еще с момента событий в Японии.
Началось все с чувства онемения, словно при гастроскопии заморозку сделали. Терпела до 30.03 пока с трудом не проснулась от ощущения что захлёбываюсь, еле откашлялась потом. Заснуть боялась до утра пока домашние не проснулись.
Появился этот самый"ком" который хочется проглотить. Но чувство онемения в глотке не прошло. Глотать стало затруднительно,временами больно кушать перестала потеряла1,5кг.
Испуг заставил позвонить доктору, который наблюдает меня в ФГУ " Институт хирургии им. А.В. Вишневского Росмедтехнологий. По моему хроническому недугу. Там проконсультировал Невролог, установил, что чувствительность глотки действительно снижена. Направили в НИИ Неврологии РАМН. С предварительным диагнозом Нейрогенния дисфагия. Сделали на аппарате ренгена съемку с барием жду результатов расшифровки. И узи шеи заключение(блуждающие нервы по размерам норма, справа снижение эхогенности нерва на протяж 10 мм, В углу нижней челюсти увеличенный лимфоузел до 16*8 см с сохр эхоструктурой. Подчесюстные слюнные железы симметрично умеренно неоднородны) В принципе объективной причины пока не выявили.
А "ком" есть! Добавлю еще что ощущение кома усиливается к вечеру, а при наклоне вперед словно разбухает и начинает давить. появляется тупая нарастающая боль.
Пытаюсь отвлекаться ,но плохо получается. Это как от зубной боли отвлекаться пока не вылечишь "жизнь не мила!!!!"
Сейчас лечусь от ОРВИ, но первопричина пока не ясна.
Если честно начинает казаться, что умом тронулся. Хочу одного чтобы помогли!!!!
P.S. Каждый сам выбирает как поступить, но лучше все же к врачу сходить главное к грамотному специалисту. Самолечение не выход да и опасно, когда совсем не знаешь причину состояния.
Желаю всем читателям найти решение проблемы!
Магнийстресс с вит В6 именно они хорошо снимают такие побочки на ночь, месяц а там сами решите, таблетки так и называются.... проверено
Здравствуйте! У вас в каком месте этот ком в горле? На данный момент он у меня поселился в верху где нёбо с правой стороны неприятно глотать как будто что то чувствуешь. Редко но может опуститься вниз где яремная ямка но тоже только справа. Потом опять поднимается.. чуть сильней начала болеть шея сзади справа. И плечо правое иногда печёт шею и плечо. Может у кого что то похожее было.
Здравствуйте у меня тоже такое прошло ком у вас ответьте пж 87471497436 мой номер 🥲🥲🥲
Не могу связать этот ком ни с приёмом пищи, ни с чем другим, утром его нет, потом появляется, то больше, то меньше, с правой стороны чувствуется...
Это нервы, если утром нет, это означает что за ночь во время сна ваше нервная система расслаблена и нет ни каких ощущений, но так как вы человек мнительный, такой же как и я 😏вы нервничаете, придумываете себе страшные болезни и я уверена что ближе к обеду ком ощущается? Это нервы, нет у вас болезни не какой, сходите к неврологу, пропишут вам уколы успокаивающие, всё исчезнет, успокойтесь, это психосоматика.
Теже самые ощущения у меня сейчас, комок в горле,да еще и перемещаеся боль как мне кажется, то в самом низу шеи, у щитовидки,то в середине слева, то справа, давит, душит,то кашляю, то дышать нечем. Думала горло просто болит, пропила антибиотики, никакой реакции, все также.Тут почитала про нервы и стресс, да комок в горле уже три месяца,как только я ушла от любимого человека.Сейчас конечно очень жалею, что наверное погорячилась, но не вернусь и не позвоню, и не прощу. И сразу же появились эти ощущения боли в горле. Дышать нечем, как будто подавилась костью. Собираюсьдойти до лора и эндокринолога, но все некогда, с головой ушла в работу. Болит.
Здравствуйте! Запись конечно старая, но если вы читаете, скажите пожалуйста, что вам сказали итого?
Это нервы, если утром нет, это означает что за ночь во время сна ваше нервная система расслаблена и нет ни каких ощущений, но так как вы человек мнительный, такой же как и я 😏вы нервничаете, придумываете себе страшные болезни и я уверена что ближе к обеду ком ощущается? Это нервы, нет у вас болезни не какой, сходите к неврологу, пропишут вам уколы успокаивающие, всё исчезнет, успокойтесь, это психосоматика.
Фенозипам поможет, психиатор в поликлинике, рецепт номерной, в платной не дажут
Как сейчас у вас дела?
Сама мучаюсь, извела уже себя. Сначала были какие-то странные ощущения в горле, прислушивалась к себе, но ничего не чувствовала. Болело то в районе ребер в одном месте, то в районе ключицы. А потом по дороге из поликлиники почувствовала что-то в районе ямки между ключицами, стала пытаться это отрыгнуть, это дошло до кадыка, я сглотнула и оно опять провалилось в ямку. С тех пор каждый день что-то новое- то комок, то язык, то горло. Комок странный, бывает едва ощущается, бывает будто на корне языка, аж до тошноты, бывает в той же ямке немного правее, я его отрыгиваю, а там как каша густая или что-то жидкое, доходит до кадыка, сглатываю.
Была у разных терапевтов, лоров, невролога. Делала узи щитовидки, смотрелась 2 раза на зеркалах у Лора, сдавала мазки с горла, кровь, делала флюшки и ренгены, фгдс. Единственное, у меня увеличены лимфоузлы справа на узи, я сама их на ощупь чувствую, но меня заверили, что это инфекционное, может на зубы. Но увеличены они уже давно. Больше полугода. Больше не становятся, но и меньше тоже. У меня подтвержденный шейный остеохондроз и всд.
Принимала разные лекарства, более менее помог от горла Фенибут, но полностью от неприятных ощущений он меня не избавил. Как только я перестала его пить, то комок вернулся. На постоянной основе еще пью габапентин, но не чувствую от него эффекта.
Далее хочу сдать гормоны щитовидки и триплексное узи вен шеи. Я уже думаю пройти МРТ всего тела, так меня это все уже достало.
С одной стороны думаю да, нервное, потому что ощущения то там то сям. Постоянно бегала к зеркалу осматривала свою шею, язык, горло. Ппц короче. Сейчас одергиваю себя, стараюсь не самодиагностировать себя, так как мне эта самодиагностика уже надоела. Еще мне кажется, что у меня подосип голос. Какие-то знакомые говорят да, подосип. Кто-то говорит нет, не осип. Еще мне ставят хронический тонзиллит, пропила лечение от врача, изменений не почувствовала. Выговорилась, но легче не стало… Хочу тенотен купить.
Боже, у меня аналогичная ситуация! И началось всё это после гриппа А. + занималась спортом, подумала, что надорвала себе что-то. Сначала с января периодически вылезал, потом было прям затишье. Стрессанула в апреле сильно, ком как вылез, так и не проходит теперь. Вы как? Справились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите плиз у кого сейчас ком, мучаюсь с апреля +375292559146
Кто нибудь есть 2024
У меня точно такие же симптомы. Утром полегче. Вечером, когда целый день сглатываешь, вообще хана. Всех врачей обошла. Когда ем или пью не чувствую. Лечение никакое не помогло. И горло лечила, и желудок, хотя ничего врачи не нашли. Уже 2 года мучаюсь. Началось всё после простуды. Что делать, не знаю. Обошла кучу лоров. Один сказал, что надгортанник начал мешать, который за языком находится и это не лечится. Я в шоке. Как с этим жить? У вас не прошло? Ответьте, пожалуйста.
Добрый день, прошел ком в горле