Гость
Статьи
Форлакс. Кто …

Форлакс. Кто принимал-помогло??

Как долго держится эффект после завершения курса?
По скольку пакетиков в день вы принимали?
Очень жду ответов

автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Галина

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста, его нужно пить до еды или после?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста, его нужно пить до еды или после?
До еды

Рысбек
Алина

Сообщение было удалено

Сколько времени пили ???

Гость
Пати

Сообщение было удалено

Я тоже думаю что путает. Так как Фортранс великая "Кака" , но когда надо то выпить можно , просто очень соленая.. а Форлакс как сиропик ...

Лиля

Я неделю пила, за это время раз еле выдула из себя каки, поняла, что явно не моё, стала принимать Экспортал, он гораздо быстрее действует, после приема часов через пять кишечник очистился, причем полностью за один раз и мягко, дуться-пыжиться-синеть на унитазе не пришлось, нам беремяшкам это строго противопоказано.

Дарина

Моя сестра принимала, ей помог. А мне врач Экспортал назначал, так как проблемы с зубами начались, а принимать слабительное нужно было курсом, чтобы не убить зубки окончательно, решили лишний раз поберечь их.

Виталина
Дарина

Сообщение было удалено

А что от слабительных зубы портятся? Я, если честно, впервые такое слышу. Но у самой зубы хрупкие, а беременность их вообще подкосила. И тоже слабительное сейчас пью...

Дарина

Валентина, из-за состава слабительных снижается уровень pH в полости рта и из-за этого развивается кариес. А вот экспортал pH не снижает, поэтому принимать можно длительно и не переживать ни за стул, ни за зубки)

Гость

перед сном два пакетика слабительного фиточая, Состав: сенна, кора крушины, череда, плоды фенхеля. попробуйте, только желательно ни след день побыть дома первые полдня.

reginok98
я

Сообщение было удалено

А через сколько Форлакс действует? Допустим,я вечером выпью если на утро оно подействует уже?

Алла

На кого как действует, я три дня принимала, но нормально сходить в туалет так и не получилось. Доктор заменил на Экспортал, вот он помог. Его вечером приняла, с утра хорошенько сходила в туалет. Нет ни привыкания, ни болей во время действия. Хорошее слабительное.

Зина

У нас мама лежачая. Сломала ногу, вес под 100 кг, естественно сказали лежать. А стала лежать, кишечник перестал работать полноценно, появились запоры. Почитала в инете отзывы, решила купить Форлакс. Мало того что слишком много цитрусовой эссенции, очень приторно, так и вообще не помогает. Потом посоветовалась с врачом, он сказал Экспортал дать. Я дала и сидела возле мамы , ждала когда же начнется процесс, а он только утром начался, и причем очень мягко, и в обычном режиме все прошло. Пропили рекомендованный врачом курс, сейчас пока проблем нет т-т-т.

Стелла

Форлакс - не моё слабительное. На меня он вообще не действует. Причем от него не получила ни положительного эффекта, ни отрицательного. Что пила, что не пила... Возможно это особенности моего организма, но факт остаётся фактом. Больше не покупаю.

Юлия

У дочки, скорее всего цитрусовый ароматизатор, который входит в состав форлакса, вызвал аллергию(( пришлось отказаться. Сейчас от запоров спасаемся Экспорталом, с ним кишечник ребенка опорожняется в течении 5-6 часов без каких-либо побочных эффектов.

Гость

При ГВ оно поможет? не влияет ребенку

Гость
саша

Сообщение было удалено

Саша, действие форлакс начинается минимум через 24 часа. И одним пакетиков не обойтись.

Гость1

Я принимала, когда находилась на лечении в стационаре. Мне помогло. После отмены все уже было нормально, но думаю, это связнанно с тем, что восстановилась работа кишечника

Александра

У нас ни во время приема форлакса, ни после, ребенку в туалет ходить легче не стало. После чего начала Экспортал давать. Вот от него дочка начала какать без усилий. Причем стул стал регулярным, дважды в день, как по часам.

Вера
Александра

Сообщение было удалено

А я не рискнула сыну Форлакс давать. Сама его принимала (единожды) после родов. Меня уже после первого принятого пакетика сильно обсыпало (аллергическая реакция пошла), еле "вычухалась".

Александра
Вера

Сообщение было удалено

У меня вообще раньше опыта лечения запоров не было. Доверилась аннотации. За что и поплатилась. Педиатр сильно отругала за самолечение. Но я об этом уже и сама 100 раз пожалела. Так что от ныне - никакого форлакса...

Лиза

Нам вообще Форлакс не помог. Странную реакцию организма вызвал. Во-первых, сильное брожение и газообразование началось, а потом прорвало ребенка. Началась диарея, да такая, что попа болела. Сейчас если случается запор, беру Экспортал. И помогает хорошо, мягко, никакой диареи и вздутия, и сходить в туалет, после приема, ребенку гораздо легче.

Миронова
Александра

Сообщение было удалено

Ой, да. Очень хороший препарат. Я просто нарадоваться не могу на работу своего живота. Мне казалось, что я без препаратов вообще не проживу никак. А тут привыкания нет и работу кишечника Экспортал полностью налаживает, после отмены нормально, а главное, сама хожу в туалет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Добрый день!
Моему ребенку форлакс не помогает, как водичку попил((.

Лея

А если не помогает Форлакс, то стоит ли искать другое слабительное средство? Отличаются ли они по составу, например? Или тут в индивидуальном порядке именно нужно подбирать, и если один не подошел, надо искать другие варианты?

Ниара

Мне тоже не пошел Форлакс, сейчас принимаю Экспортал. Препарат более действенный, как, по моему мнению, и опыту. Действует в течение первых суток всегда и стул очень деликатно кишечник покидает.

Янка

А по поводу привыкания, что можете сказать? Просто это мой самый страшный кошмар, я столько разных препаратов перепробовала, и частенько сталкивалась с тем, что после отмены того или иного препарата, наступает кошмарный период новых запоров.

Ниара

Экспортал не вызывает привыкания, более того, он стимулирует кишечник на правильную самостоятельную работу, помогает размножаться полезным бактериям. Я могу сказать, что после разового приема Экспортала несколько раз точно хожу в туалет самостоятельно, без дополнительной помощи.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Скажите пожалуйста вы до сих пор пьёте форлакс?

Светлана
Ниара

Сообщение было удалено

Светлана

а если пьете другой препарат и который устраивает, то зачем на отзывах этого) просто интересно, без претензий ))

Друзья, начала пить Форлакс. Врач назначила, сказала действует не сразу. Но у меня стула нет уже третий день с начала приёма Форлакса. Даже сегодня 4 ый день пошёл. И простите стул не имеется даже извиняюсь при выходе, в прямой кишке. Что он в тонком кишечнике пропадает )))))) Была ли у кого нибуть такая задержка стула на Форлаксе. Потологий то и серьезных болезней то нет, так функциональное)))

Антонина
автор

Сообщение было удалено

Мне не помог, два дня принимала - эффекта ноль. Пришлось другое слабительное брать. Я тогда Слабикап купила, он кстати дешевле. Вот он помог.

Надежда

Мне гастроэнтеролог выписала Фитомуцил по 2 пакетика с утра, если не поможет прибавить Форлакс по 2 пакетика вечером....пока выпила по 2 пакетика Фитомуцила 2 дня...и пока тишина... надо покупать еще и Форлакс ...кто пил новый препарат Фитомуцил? Кому то помогает он?

Гость
Гость

По-моему, народ, который в массе пишет, никогда серьезно запорами не страдал... Товарищи, о чем вы?? Какой чернослив. Я могу неделю есть свеклу, запивая молоком... Прописали форлакс, до выяснения обстоятельств. Строго блюду диету Певзнера и честно жду пятый день, чтоб хоть на анализ кала наскрести. Стала по 3 пакетика принимать, эффект НОЛЬ. Даже нет волнений в животе. Лекарство было куплено в гос. аптеке между тем. Я одна с такой проблемой?

Нет, вы не одна! Могу молоко с селёдкой, свеклу , овощи ем постоянно слабительное не помогает. Назначили Форлакс 2 дня пью уже 7 пакетиков...и тишина. Аппетит какой-то появился. *** полная.

Гость
Листик

+1000!

Уж сколько лекарств за свою жизнь пила, но хуже гадость не придумаешь. Пришлось пить перед операцией вместо клизьмы,

еле осилила литр за 5 часов. А теперь после у него у меня даже к минералке отвращение.

Вы, наверное, путаете с Фортранс!

людмила
Нина

Опять к теме возвращаюсь. Не всем форлакс помогает сразу, некоторым приходится ждать по два дня результата. А что же делать эти два дня? Я уже пятый день не хожу, еще два не выдержу. Ведь кишечник давит!

форлакс не действует что делать4348 2суток

людмила

форлакс не действукет 2суток что делать

людмила
людмила

форлакс не действукет 2суток что делать

когда должен появиться результат

Гость
марина

Я вас прекрасно понимаю, и вы здесь, к сожалению не одна. Я так же могу пить молоко, заедать огурцами и селедкой и не будет ни какого ефекта. Перепробовала наверное все возможные способы, если и помогает, то на несколько дней. Я и на занятия по фитнесу пошла, в основном по этой причине, думала будет лучше, но нет. Мой рекорд один раз был 2 недели:(((. Хотелось бы узнать, если это возможно конечно, что вам сказали после обследования, может причину объяснили. Я ходила к врачу, делала анализы на дисбактериоз, потом лечили, помогло на 2 недели, пока лечили, а теперь снова тоже самое. Вот хотелось узнать как у вас результат.

чаще всего это излишняя длина сигмовидной кишки. либо толстого кишечника на другом уровне. это не лечится практически. особенности анатомии.

Гость
Белла

Друзья, начала пить Форлакс. Врач назначила, сказала действует не сразу. Но у меня стула нет уже третий день с начала приёма Форлакса. Даже сегодня 4 ый день пошёл. И простите стул не имеется даже извиняюсь при выходе, в прямой кишке. Что он в тонком кишечнике пропадает )))))) Была ли у кого нибуть такая задержка стула на Форлаксе. Потологий то и серьезных болезней то нет, так функциональное)))

У мамы сейчас также. Четыре дня прошло, а толку ноль. Не знаем что делать теперь , на что заменить ))) вы как решили эту проблему? У мамы сильный болевой синдром из-за позвоночной грыжи , поэтому и запоры сильные пошли , двигательная активность снизилась.

Гость
Марина

Не слушать никого и спасаться форлаксом. Я не встречала еще хоть кого-нибудь, кому форлакс не помог. Мне самой его коллега посоветовала, я ей очень благодарна за это. Мягче и эффективнее мне ничего не помогало.

4 месяц страдаю от запоров, диета, рекомендации, спорт и форлакс, который я пью уже месяц дают нулевой эффект. к тому же кал из среднего размера превратился в каких то червячков, которые еле еле выходят. делала колоноскопию и сдавала анализы, всё чисто, но что со мной никто сказать не может. так что я тот человек, которому форлакс не помогает

Гость
Заинька

Народ! Это такая дрянь!!! Короче мне прописали его для ректоманоскопии. Первый стакан я выпила еле еле. Когда стала пить второй меня начало блевать извините! А т.к. часть препарата всё равно усвоилась, так потом ещё слабильный эффект подействовал! Короче лучше 10 клизм чем один стакан этой дряни! Производителя заставить бы самого это выпить! Какой дибил вообще это придумал!

Вы наверное фортранс пили, а не форлакс. ФОРТРАНС-да, гадость, форлакс-нормальный. Это немного разные по веществу препараты

Светлана

Вам при запоре? Я Лавакол пила, то же действующее вещество, только препарат дешевле и на вкус поприятнее. Стул получается как надо. Но проблема запора решается не так, а с помощью корректировки питания и питьевого режима как минимум.

Гость
Гость

По-моему, народ, который в массе пишет, никогда серьезно запорами не страдал... Товарищи, о чем вы?? Какой чернослив. Я могу неделю есть свеклу, запивая молоком... Прописали форлакс, до выяснения обстоятельств. Строго блюду диету Певзнера и честно жду пятый день, чтоб хоть на анализ кала наскрести. Стала по 3 пакетика принимать, эффект НОЛЬ. Даже нет волнений в животе. Лекарство было куплено в гос. аптеке между тем. Я одна с такой проблемой?

Тоже самое. Вчера выписала 4 пакетика- эффекта ноль

Вероника

Он неплохой, доводилось пить. Но мне больше нравится Лавакол, он не приторный, пьётся легко. Слабительный эффект мягкий.

Гость
Мария

Девочки , привет. У меня долихосигма и от запора помогает вобензим ( его можно беременным) , дюфалак ( много не пейте , моторика увеличивает тонус матки), чернослив , свекла и сало ( это отличное желчегонное ) натощак! А так же очень хорошо купить в аптеке воду горькую "зайчецка" . Она оч горькая но не имеет противопоказаний при Б. Пьёте грамм 150 на ночь прямо перед сном и утром идете в туалет ! ( только не мешайте её и дюфалак -либо/либо )

Зайчецкая вода содержит литий!!! Он гасит щитовидную железу. Из шития делаю антидепрессанты. Пить ее можно только короткими курсами. Если что, сульфат натрия сухой можно развести.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ламелия

Не смогла его принимать.. врач заменила на фибралакс, он растительный, на вкус нормальный, пить можно, а главное, что действует мягко, без болей и спазмов в животе

Гость
саша

решила прочистить кишечник...выпила 1 пакетик...жду сутки еще никак...вот только аппетит ужасный появился...жду вторые сутки

Мне врач прописал при синдроме раздражённого кишечника пить по 1 пакетику 2раза в день. Курс 3 месяца. Через 3 дня только эффект появился.

Гость
Марина

Не слушать никого и спасаться форлаксом. Я не встречала еще хоть кого-нибудь, кому форлакс не помог. Мне самой его коллега посоветовала, я ей очень благодарна за это. Мягче и эффективнее мне ничего не помогало.

Мне он не помог ,пью по два пакета пока нет результата

Гость

Такая же история ,но у меня наверно хуже