Как долго держится эффект после завершения курса?
По скольку пакетиков в день вы принимали?
Очень жду ответов
Форллакс не айс если честно мне больше понравился фито-муцил норм действует конечно в течении 12-15 часов но кишечник работает как часики,форлакс пила неделю толка мало первые два дня вообще не помогало.
Часто читаю советы о том, что от запоров первое дело- это правильное питание и никто не упоминает о курении, употреблении алкоголя и слабой мышечной нагрузке, а ведь они значительно увеличивают вероятность запоров. Так что, у кого проблемы, возьмите это во внимание. Что же касается форлакса, то средство действительно хорошее, мне тоже помогло.
Сообщение было удалено
Мне тоже доктор говорил, чтоб я курить бросал и побольше двигался. Ходить действительно больше стал, но с сигаретами распрощаться не могу. Может, если бы форлакса не было, и пришлось отказаться от этой пагубной привычки... а так особой нужды не вижу... Если вдруг что, пропил форлакс курсом и мой кишечник опять работает как часы.
Сообщение было удалено
Это у вас еще со здоровьем значит все ОК. Я вот и здоровый образ жизни веду, питаюсь правильно и все равно запоры случаются. Для меня форлакс - это просто палочка-выручалочка. Хотя, наверное, в одном мы с вами схожи- проблему запоров решаем одинаково)
А я форлаксом и сынулю лечу, правда покупаю детский (есть и такой по 4 г. пакетике). Тоже эффективностью довольны. Ребенок пьет его с удовольствием и в туалет после него ходит нормально.
Я принимала форлакс и мне помог. Запор возник во время беременности, врач сказал, что это физиология и в этом нет ничего страшного, если правильно лечить. Пила форлакс каждое утро по пакетику, ни спазмов, ни вздутия, действие мягкое и прогнозированое, то есть нет такого, что выпила и ждешь, когда скрутит или дежуришь под туалетом, нет, все намного проще, утром выпила - утром следующего дня полегчает. И только первый день сложно было, потому что до этого дней 5 не могла сходить нормально по-большому и нужно было еще сутки ждать, а на следующий день уже чувствуешь себя нормально, потому что, простите на слове, опрожнилась уже и день порхаешь как бабочка до следующего утра))
Сообщение было удалено
Так даже врач говорит, что в первые приемы не будет быстрого очищения, задержка стула до двух дней вполне возможна. Скорее всего у вас кишечник был очень забит, может требовался и двойной прием, утром и вечером. У меня кишечник постепенно восстанавливался. Сначала больше суток ждала результата, потом дней десять по разному было, но сильного дискомфорта от запора уже не было, больше полутора суток не ждала. А вот дней через десять уже начались ежедневные утренние позывы к очищению. Но долечилась я до конца, теперь и горя с запорами не знаю.
Сообщение было удалено
Так вы весь курс дважды в день принимали форлакс?
Сообщение было удалено
Я его только начинала принимать дважды в день, с неделю так пила. Потом смотрю что процесс по-тихоньку налаживается и перешла на утренний прием. До конца курса пила разово.
Сообщение было удалено
А можно совместить прием? За раз два пакетика принять?
Сообщение было удалено
Не знаю, мне такое в голову не приходило. Как сказал врач так я и принимала. Более того, мне сразу сказали, что если не хочу чтобы запоры вернулись, то надо привыкать воду пить и овощи есть, меньше мучным запихиваться. А для меня это значит коренным образом изменить свои привычки. Деваться некуда, изменила. Как бы это не звучало, но когда с покаками дело наладилось, то и жить стало радостнее)) Ведь запор вызывает сильную интоксикацию организма. Форлакс помог восстановиться, к старому возвращаться не хочу.
Роза, а курс это сколько по времени?
Сообщение было удалено
Всего месяц пила, но регулярный стул наладился гораздо раньше. Месяц пропила чтобы полностью восстановить работу кишечника. Судя по всему получилось, запоров нет по сей день (ттт).
Сообщение было удалено
О курсе нельзя сказать однозначно, я знаю женщину которая его полтора месяца принимала, это именно она мне посоветовала форлакс. А мне, например, трех недель вполне хватило. Но чтобы именно наладить ежедневное очищение пропить курс мало. Надо и после этого не забывать пить воду. Я в среднем стараюсь за день выпить 1,5 литра воды, такая норма у меня была когда лечилась форлаксом. И все в порядке, с тех пор тоже запоров нет.
Мне помог не то слово, он меня просто спас. Я уже сильно подсела на слабительные и не могла без них и дня, дозы увеличивались, а организм все больше ленился. А форлакс избавил от запоров полностью, не просто снял симптомы, а вылечил.
Я наконец нашла идеальный выход из ситуации когда у ребенка запор. Запор - это испытание было не только для ребенка, для меня в первую очередь. И жалко сынишку, и сил нет пытаться ему свечку поставить, или заставить выпить лекарство. С Форлакс все просто, утром пакетик развела, дала выпить вместо сока - на Ура пошел. А к вечеру уже ребенок на горшок просится, причем без слез и болезненных потуг. Отличное решение при запоре.
Последние недели беременности ознаменовались для меня сильнейшими запорами. Сама справиться с ними не смогла. Обратилась за помощью к своему гинекологу, который и рекомендовал мне Форлакс. Она меня сразу предупредила, что действует это средство не мгновенно, зато положительный безболезненный результат гарантирован. Она оказалась права, эффективней и нежней слабительного я в жизни не встречала. Я и сейчас, если вдруг возникает такая проблемы, принимаю Форлакс, уж очень он мне.
Форлакс - мое единственное спасение! после операции на позвоночнике ходить в туалет как все нормальные люди не могу. Чернослив, курага, свекла и прочее подобное питание вообще не дает никаких результатов. Перепробовала все возможные слабительные, помогают только свечи бисакодил и, собственно, форлакс. К сожалению, пью его уже несколько лет, перестаю пить (представьте как это надоедает пить больше 2-***** лет!) - запор и сплошные мучения. Когда пью постоянно обхожусь 1 пакетиком в - 2-3-4 дня.
Я после родов в туалет сходить не могла. В больнице мне клизму поставили, вроде как помогла, а приехала домой и поняла, что проблема не ушла. Мама пришла на помощь, купила Форлакс и вручила со словами: пей каждое утро перед едой. Я так и сделала и, действительно, этому порошку удалось нормализовать мой стул, причем без каких-либо побочных эффектов.
Сообщение было удалено
И вот вы пьете его несколько лет и привыкания нет ? Просто у меня хронический запор и сеннаде уже не помогают,пила их 4 года подряд.
После того как мне удалили аппендицит, стали беспокоить запоры. Думаю, что в этом по большей части, эту проблему я сама себе "организовала". Сначала, как-то ,сильных позовов не было, решила, что видимо еще не пора. Когда поняла что уже вроде бы как и надо, не смогла сходить. Сама для себя решила, что видимо общественное место влияет на подсознание. Так дело и до выписки дошло. Когда приехала домой, поняла, что у меня серьезные проблемы. Муж из аптеки принес слабительное, оно подействовало, но чего мне это только стоило... боль, метеоризмы, колики и еще кучу неприятностей мне пришлось пережить. Но я готова была это перетерпеть, лишь бы кишечник очистился. И все действительно случилось, я успокоилась, как оказалось зря... Запор никуда не делся... Когда рассказала о своей ситуации знакомому доктору, тот ни на секунду не задумываясь выпалил - Форлакс попей. Что я добросовестно и сделала. Форлакс оказался прекраснейшим слабительным, вообще никаких побочных эффектов не вызвал, при этом со своим прямым назначением справился на все 100%.
Римма Георгиевна, зачастую слабительные очень грубо действуют, знаем проходили... Плюс к этому еще и привыкание вызывают. В инструкции к Форлаксу сказано, что курс лечения для взрослых - 3 месяца, боюсь что за такое время мой организм просто перестанет на него реагировать...
Сообщение было удалено
В этом плане можете совершенно не бояться форлакса. Это препарат с осмотическими свойствами, а, как известно, они не вызывают привыкания и не ослабляют кишечный тонус. Как видите, преимущество форлакса над другими слабительными, как говорят: "на лицо".
Сообщение было удалено
Мне пришлось принимать форлакс на протяжении нескольких недель. Так что информирую вас, так сказать, из первых уст: никакого привыкания это слабительное у меня не вызвало. После курса лечения в туалет стала ходить прям по часам - каждый вечер.
Сообщение было удалено
"Несколько недель"..., мне пришлось полный курс пройти, пила форлакс на протяжении 3-ех месяцев, от звонка до звонка ))) Когда прекратила лечение, мой восстановившийся стул никуда не исчез, сейчас, как по накатанной дороге в туалет хожу.
Я еще ни разу не слышала, чтобы форлакс не помог. У него физиологическое действие, а физиология у всех одна. Главное следовать инструкции и/или предписанию врача и тогда эффект не заставит себя ждать.
Отличное средство! Это единственное слабительное, после которого у ребенка не было никакой реакции в кишечнике. Каждый прием, а принимали мы его месяц, проходил тихо и спокойно и со стороны жкт, и в отношении процесса дефекации все было мягко и легко, и пил ребенок с удовольствием, что тоже немаловажно. Он даже и не понял, что это лекарство. Результат отличный, кишечник теперь работает самостоятельно.
Форлакс не только пожилым отлично помогает, из детских слабительных это, на мой взгляд, самое щадящее, мягкое и эффективное средство. Я ребенку стул нормализовала только благодаря ему.
Сообщение было удалено
Ребенку тоже долго давали? С какого возраста можно его использовать?
Сообщение было удалено
Я давала полтора месяца, так педиатр сказала. Регулярно дочь стала какать уже через неделю, но лечение продолжили. Очень хотелось, чтоб могла самостоятельно, без помощи слабительных очищать кишечник. Получилось)) Детский форлакс можно использовать с шести месяцев, мы пили когда было девять месяцев.
Сообщение было удалено
Хоть и детский форлакс, но если будете давать о норме употребления воды не забывайте, иначе не подействует. У форлакса ведь мягкое действие обусловлено размягчением кала водой. Понемногу в течение дня надо давать водичку, стул только тогда будет мягким, как при естественном очищении.
Я так думаю что те у кого нет действия от форлакса в первые дни, у них забит кишечник хорошенько и до этого был, как и у меня сейчас, нужно мне кажется все таки для начала его пробить,,,для меня есть экстренное средство в этом,,,думаю им сейчас воспользоваться срочно, ото уже организм помоему просто отравлен , и питание пока и вода не помогает, сначала нужно очиститься от старого дер"""ма,,,а именно,,,скушать на ночь, часа через 3 после еды, штучки 3 киви, я ем без кожуры, обязательно должно быть мягким, очень спелым, оно очень сильно размягчает"то что нужно",пробивает засор,,, , для себя лучше киви ничего пока не нашла, а главное быстро,Только обязательно на голодный желудок и обязательно мягкий плод, который нажимаешь и он продаливается немного,но это конечно не убирает полностью проблемы, но по крайней менре выведет засор, отравление своим*** тоже плохо, уж лучше все таки вывести лишнее, потом думать об устранении причин,,,да и все таки хорошо бы еще добавить пробиотика какого нибудь
Сначала мне кажется следует пробить пробочку, которая уже образовалась, я осенью так почистилась несколько раз с перерывом в 23 дня, потм уже и от воды и от питания начало все налаживаться постепенно, сейчас сразу кидать не поможет, да и кстати никакого поноса у меня от киви нет, просто размягчает то что долго уже там лежит,мне кажется если не пробить это то будет просто либо долго накапливаться все , либо просто эффекта нужно будет ждать долго,сегодня же поищу киви помягче, и на ночь скушаю 3 штуки, уже смотреть на себя не могу, витамины пью, а они просто по моему не усваиваются из за того что все забито(((лицо серое,настроение паршивое,а не есть мучное тоже боюсь, итак худая,,,Все решено, нужно срочно вывести накопившуюся *****, и витамина с в киви много))),,,и буду пересматривать питание и скорее всего куплю фортранс для восстановления работы перестальтики, но сначала очищение
Форлакс очень мягко, хотя и не мгновенно помогает решить проблему запоров. Принимала его после родов. Крутой препарат, действовал весь период лечения, после отмены запоры не вернулись. Наладил очищение кишечника на 100%. Советую.
Сообщение было удалено
Ну я не назвала бы свечи самым легким путем для послабления кишечника у лежачего больного. Мы ставили свечи бабуле, и она, и мы намучились. Понятно, что ей неприятно было когда сдержаться не может и быстро подняться не может. Форлакс даже сравнивать с действием свеч нельзя. Да ни с каким другим слабительным вообще нельзя сравнивать, все совсем по другому.
Сообщение было удалено
Вы утку ставили? После форлакса успевали? Не сильно приперало, сколько бабушка могла терпеть?
Сообщение было удалено
Она немного поднимается, мы ее на биотуалет садили. Когда форлакс принимаешь то ничего не "приперает", терпеть можно довольно долго. Я сама пару дней его принимала после ДР, по ощущениям это как обычный позыв в туалет. Вот сколько вы можете терпеть? Столько же и при действии форлакса терпится. Бабушка как только говорила, что "кажется хочется", мы ее поднимали, усаживали на био-туалет, она спокойно делала свои дела. А когда свечи ставили ругалась, отказывалась, но я ее понимала. Неприятное действие, а сама ведь ничего не могла сделать.
Сообщение было удалено
Так его и разово можно принимать?
Сообщение было удалено
Можно, если проблема не слишком серьезная. В принципе у меня со стулом все нормально, но праздники плохо действуют на кишечник, стул становится тяжелый. Запоров не жду, пару дней по утрам принимаю слабительное и опять стул в норме. С бабушкой лечение было дольше, чтобы стул стал регулярным она форлакс три месяца принимала, зато сейчас проблем нет, стул наладили.
Сообщение было удалено
В том то и дело. Я до серьезной операции на кишечник пила форлакс целых полтора года и после - мукофальк, мешая с форлаксом, чтобы ранки не царапать. Никакого привыкания вообще не было. И доктор сказала, что к таким не привыкнешь никогда, поскольку это то же самое, что обычная еда. Только она имеет свойство удерживать воду. А вод трава сены, которая якобы природная- вызывает привыкание и портит кишечник, ибо слабительное действие происходит за счет того, что кишечник начинает сжиматься и растягиваться, т.е. вызываются спазмы. Тем самым можно растянуть кишечник и через несколько лет таких махинаций- на операционный стол укорачивать кишечник. Так что байки это все про привыкание к форлаксу. Тут максимум - психологическая привязка) Бросила его в момент и даже не вспоминала)
Сообщение было удалено
У меня было так же, но пила дальше. Через неделю был эффект. Пью по два пакетика на ночь. Похудела на три кг за две недели. Я на гормонах, поэтому никакие диеты не помогали и скинуть хотя бы кг для меня чудо. Не скажу, что нет лечебного эффекта, я перестала пить через три недели, но стул нормализовался, чего не было последние 12 лет. Поражаюсь на людей, которые могут лечить запоры черносливом и свеклой. Ничего подобного мне не помогало. Я советую пить форлакс. Дюфалак сладкий и пить противно, и живот от него опухает. Вкус у форлакс очень приятный, пьешь как апельсиновый сок. Всем желаю здоровья, не болейте
Сообщение было удалено
Да, от дюфалака вздувается и пучит живот. От форлакс у меня уменьшился живот. Надо пить две пачки форлакс на один стакан воды и не прекращать, хоть нет эффект. Терпения Вам, и сами увидите.
Сообщение было удалено
Форлакс, среди слабительных препаратов, лучший. Он не только гарантировано избавит вас от запора, а еще сделает это мягко, без боли, вздутия и метеоризмов. Принимала его после родов да и сейчас, если есть надобность, пью. Случая, чтоб не помог не было. Советую.
Сообщение было удалено
Вы меня простите конечно, но в инструкции написано, что не рекомендуется этот препарат принимать детям до 8 лет
По эффективности форлаксу нет равных. Его часто назначают беременным и детям старше 6-ти месяцев. А все потому, что действует он очень мягко, никакого вздутия, никаких болезненных ощущений. Как плюс, еще и привыкания не вызывает. Вообще у форлакса море достоинств и ни одного, как по мне недостатка. Советую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пейте не задумываясь! У меня результат был на 5 день.Но мне доктор назначил 3 пакетика в день,через час после еды.Лёгкие бурчания есть конечно ближе к вечеру,но безболезненно .Водный режим соблюдаю ,как и всегда.Физ.нагрузки тоже выполняю.Давно дружбу со спортом.Может у меня ситуация другая.Сбой произошёл после пищевой токсикоинфекции.Да и панкреатит ещё в нагрузку.Выполняйте советы доктора по этой деликатной проблеме и всё получится! Будьте здоровы!
[quote="Заинька"]Народ! Это такая дрянь!!! Короче мне прописали его для ректоманоскопии. Первый стакан я выпила еле еле. Когда стала пить второй меня начало блевать извините! А т.к. часть препарата всё равно усвоилась, так потом ещё слабильный эффект подействовал! Короче лучше 10 клизм чем один стакан этой дряни! Производителя заставить бы самого это выпить! Какой дибил вообще это придумал![/quote Вкус приятный,я принимаю.
Пью его уже 5 месяцев подряд-:)) хоть и не рекомендуется больше 3-ёх, но боюсь бросать. У меня проблема не сколько запор, сколько твёрдый кал (гемморой в начальной стадии и трещина) И твёрдый кал может вызвать рецидив. Так вот уже 5 месяцев моя попка просто радуется-:)) просто шикардосный препарат, по крайне мере 2 пакетика в день дают стабильный результат. Дальше,наверное, придётся переходить на мукофальк-:((((