Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
Я рада тому, что в моем жизни я на такой эксперимент решилась. Жаль, что оказалось нерентабельно.
С 2009 года занимаюсь чисто для себя пиявками и должна сказать в общем, результаты меня радуют - имею ввиду по здоровью. А то, что деньги на это выделяются из семейного бюджета, все окупается здоровьем. Раньше муж закупался лекарствами на весь период своей работы - такая у него аптечка была!, а сейчас привозит ее почти нетронутой, это радует. Сейчас пиявки применяю только по необходимости и все реже и реже. Еще в моих планах попробовать косметологическую постановку пиявок, чисто для себя.
Здравствуйте! Я пиявками занимаюсь совсем недавно, вот вчера поставила мужу - у него проблема с руками - каждую весну и осень болят, чешутся и облезают ладони. Решила провести курс от аллергии. Поставила 2 пиявки на основание шеи. Ставила вечером часов в 6, спать ложился все было ок и утром тоже, а вот когда приехал с работы я посмотрела на укусы - вокруг сильное покраснение и припухлость. Пиявки я ему уже ставила, все было хорошо. Но правда на шею ставлю пнрвый раз. Думаю это не аллергия. Хотела бы услышать ваше мнение
Варя,
Курс от аллергии начинать надо с противопаразитарки,почитайте я на предыдущей странице писала. И только потом с пиявок, начинать ставить надо с печени. Почитайте сначала какие нибудь книги по гирудотерапии, чтобы хуже не стало.Это очень сложное дело, а не так что, куда хочу туда и ставлю.
добрый день вчера поставила на ночь пиявку на где то выше 10см от копчика пияка долго и уселенно сосала , ранку не обработала просто бинтом закрыла утром встала и уведила что раноко долго кровоточила и чуть сознание не потеряла , что это может означать , ? может не в ту точку поставила ? до этого полгода назад ставила пару пиявок на матку и копчик ...
Юлия ,
это нормально,кровотечение может продолжаться до суток.
Головокружение происходит вследствии многих причин. Я вообще один раз в обморок падала, когда из меня за полсуток вытекло лимфы с кровью аж 6прокладок 4капли.
Но это было только после первых сеансов.После 4-го сеанса лимфотечение почти прекратилось.
Razgildyka спасибо успокоили ) значит дальще буду подолжать курс пиявочек
Юлия,
После сеанса можно выпить бокал красного сладкого вина.Очень помогает от головокружения и способствует повышению гемоглобина. Сама так иногда делаю и гирудотерапевты советуют.Особенно после длительного лимфотечения.
Спасибо за совет но я вообще не пью алкоголь ! сейчас заметила что и в паховой зоне лимфоузел воспалился это нормально после пиявок или все таки следует к врачу обратиться ?
Юлия,
Это тоже нормально, у меня в паху тоже воспалялись И даже по нескольку штук.А у мужа так на пупартовой связке воспалялись,что ходил еле-еле.Вообще в книгах, воспаление лимфоузлов считается признаком того,что пиявки зацепили болезнь и надо продолжать их ставить до полного излечения.Почитайте хоть книгу какую-нибудь что-ли.
Спасибо за полезное инфо ) о пиявках много читала всяког но то что это нормальное явление не знала )
Юлия,
Причем все время на одно и тоже место ставить нельзя.Надо чередовать. Например ,если болят яичники, то ставить 5-7 штук справа, на следующий сеанс 5-7 штук слева. Начинать всегда надо с печени,это наш главный фильтр крови. Потом пупок и только тогда идти дальше.Если вылазият синяки,это очень хорошо и чем больше синяк тем лучше,быстрей выздоровление наступит.Если приставочная реакция сильная,надо сначала пить противопаразитарку.
Сегодня была у врачей-гинеколог сразу вынесла кучу приговоров, вынесенных ранее такими же визжащими коллегами как она: аденексит, горномональные нарушения, эндометриоз, маленькая миома, вывод с ее слов нужно срочно медикаментами обострить и без того хроническое болезненное воспаление, сдать кучу анализов, сесть на кучу гормонов (будто я все это не делала уже много лет, эх...) потом были санатории, частные врачи с физио процедурами, целебными мазями, гинекологические массажи, да все это давало и дает эффект временный, сразу после лечения становится легче, боль купируется, но через месяц, два я снова у исходной, боли... Сразу после гинеколога попала к урологу он у них физ кабинетом заведует, хотела пройти андрогин, но даже маленькая миома уже противопоказание, но зато он со мной поговорил, рассказал про висцеральную терапию, про прикладную кинезилогию, направил на обследование тепловизором ( чтобы узнать где находятся очаги воспалений в организме), напоследок рекомендовал пиявок, вот завтра иду на тепловизор, в понедельник к врачу, а потом наверное пиявки или гормоны, даже уже и не знаю что выбрать, а так хочется быть мамой.
Девочки опытные, подскажите! Ставлю себе пиявок, прошла 7 сеансов (ставлю 3- 5 шт. по 2 раза в неделю печень, крестец, яичники,печень, копчик, сосц.отроски, вор.зона) осталось 3. Последние 2 ставила при простуде, вылез герпес на губах, молочница(этого лет 10 не было уже) и давление скакать начало.Герпес и молочница без доп. лечения прошли, а давление пока держится 140)90. Делать перерыв или продолжать до конца уже? Давление скачет несколько лет уже от 120)80 до 150)90, диагностировали ВСД по гиперт.типу. После пиявок чувствую себя отлично в целом и давление не чувствую совсем. Может это быть обострение перед выздоровлением?
Натали ,
От герпеса и молочницы пиявки напрямую не помогут ,только косвенно, укрепляя иммунитет.Ставте 1 раз в неделю ,слишком частая постановка может привести к очень сильным очистительным реакциям и что еще хуже, к резкому падению гемоглобина (на себе убедилась).
Давление может скакать и от этого. Однозначно,если у вас ВСД по гиперт.типу ,ставьте пиявок не бросайте. Помогут обязательно. Если есть головные боли ,то надо и на голову будет ставить. Не спешите ,процесс выздоровления может быть долгим. Это зависит от поражения организма. Может потребоваться несколько курсов.
Razgildyka, спасибо огромное за ответ!!!Я настроилась, что пиявками буду лечиться, очень их полюбила, верю что оздоровят меня.
Мне осталось два раза поставить, на проекцию сердца и яичники. Чувствую себя все лучше и лучше. Я сначала 1 раз в неделю ставила, сейчас 2 раза ставлю, крови очень мало вытекает и следы быстро заживают и не чешутся. В начале на печени и яичниках аж черные синяки были((( за гемоглобин не переживаю, он у меня всегда выше нормы 140-150. сейчас пощусь еще, много где читала, что желательно отказаться от животного белка во время постановок, вот на собственном самочувствии согласна с этим на 100%
Я прочитала всю темку от начала до конца не могла оторваться. Хотела сказать огромное спасибо тем кто делился своим бесценным опытом особенно Украинке, Верони, Оксане!!!
1)мастопатия прошла.
2)морщинки стали мене заметны и менее глубоки.
3)цвет лица улучшился после постановки на лицо.
4)между грудей прошли полоски-морщинки ,которые возникают от тяжести груди.
5)настроение улучшает.
6)помогли выйти из жизненной апатии.
А у мамы прошел сахарный диабет.он у нее как год начался и она стала ставить пиявок.уже 5 лет нет сахаоного.
всё очень интересно- я новичок и готова почерпнуть информацию
Всем доброго дня. У меня вопрос, который меня сильно тревожит. Начала ставить пиявки в мед.центре с области копчика, врач предупредила, что крови будет мало. Так и вышло, крови чуть -чуть. Область печени - та же картина. мне 43 года. вес 65 кг. Почему? Все пишут об "огромном" количестве лимфо-крови. У меня же маленькое кровяное пятнышко на салфетке.
Rezeda ,
Тут возможны несколько причин:
1. У вас не сильно зашлакован организм.
2. Врач не попала в проблемную область.
3. Особенность вашего организма.
4. Нужно большее кол-во пиявок.
Выбирайте что вам больше нравится.
Я считаю ,что это не страшно, если врач умный и люди его хвалят ,то можно доверять ему.
Вообще ,малое лимфотечение на первых сеансах это не очень хорошо.Сам Захарьин рекомендовал после сеанса ставить на область печени горячую грелку,чтобы усилить лимфоток.И говорил, что чем больше лимфотечение тем быстрее выздоровление.
А постановки на точки ануса или промежности очень важны? или можно без них обойтись? У меня гирудотерапевт - мужчина, да ещё невролог, очень не хотелось бы перед ним трусы снимать...
Мое имя,
Да очень важны, особенно для гинекологии и т.д.Ну и что с того что он мужчина, он в первую очередь для вас врач.
Здравствуйте)подскажите пожалуйста при эндометриоидной кисте пиявочки помогают?
olivka22 ,
Да.
Сообщение было удалено
Спасибо.я уже несколько раз сходила,но пока изменений не чувствую(
За несколько раз и не будет изменений.Все зависит от запущенности и размера кисты и состояния организма.Поэтому может понадобится несколько курсов.Мне понадобилось два (это я уже писала выше).Все думают что пиявки лечат напрямую болезнь, но это не так,Пиявки восстанавливают организм,а он потом сам вылечивает болезнь.
Киста пока не больших размеров 18 мм.меня очень пугают сгустки крови которые выходят.мне пока 10 процедур назначили,если будут улучшения,то продолжу лечение)
Сообщение было удалено
Сгустки крови это ткань эндометрия, которая выходит благодаря пиявочкам. А так бы врач сказал делать лапараскопию и вырезать эндометрий под наркозом. Так что радуйтесь, а не пугайтесь.
Сообщение было удалено
У меня уже была операция-вылущивание эндометриоидной кисты.через 1,5 года она снова появилась...поэтому на пиявочек вся надежда)
Сообщение было удалено
будут, если очень точно попасть на точку и ликвидировать причину, для этого нужен опыт, чуйка и мозги.
Сообщение было удалено
нет. Поясню на собственном примере: при беременности, дабы не было отторжения плода, иммунная матери снижает свои обороты деятельности, и в результате патогенная флора, которая ВСЕГДА! присутствует в организме, имеет возможность размножатся - в моем случае, привет, молочница, которая, видать, на фоне проведенной недавно апи- и гирудотерапии + чеснок, протекала без особых клинических симптомов (температуры, зуда, боли), но творожистые выделения в течении 6 месяцев - в медицине считается это запущенностью, по сути, хроническое заболевание. И когда она мне надоела, я села, разобралась, сама себе назначила препарат, который помог с первого флакончика ( правда, купила целую упаковку) и восстановив микрофлору, которую, кстати сама и загубила чесноком, вернее, его антибактериальными свойствами, я избавилась от молочницы.
Сообщение было удалено
да. я одну девочку от эндометриоза вылечила, так на начальном этапе такие сгустки вываливались.
Оксана,
Я с тобой не соглашусь.Даже если точно заставишь укусить пиявку в болевую ,К тому же НУЖНУЮ точку энерго_меридиана,не факт что пиявка с одного раза восстановит течение энергии в нем или балланс энергии.Это опять же зависит от запущенности болезни и квалификации специалиста.Поэтому мы с мужем предпочитаем ставить по зонам Захарьина-Геда ,хотя он и изучал несколько лет Чжень-Цзю терапию, и говорит что знание болевых точек и меридианов НИЧТО,если не владеешь пульсовой диагностикой и не можешь определить в каком канале избыток а в каком недостаток энергии.Кроме того от этого зависит метод постановки пиявок, либо возбуждающий,либо тормозящий.От хронической молочницы сама избавилась только пропив правильно курс флуконазола.
Razgildyka, согласна с тобой. Вообще-то, я, как и вы с мужем, воспринимаю пиявок и их действие как разруливание патогенетических кругов. Везде должна быть мера. И во всем. Предпочитаю ставить по точкам срединных каналов, степень попадания на ликвидацию причины выше из-за перехлеста выше. Вы практикуете пчел?
Если везет и очень точно попадаешь на причину заболевания, все проходит с первого назначения. При моей молочнице достаточно было одной ампулы бифидума, заселить кишечник бактериями, и до свидания, молочница! До сих пор не могу поверить.
Оксана,
Муж так не рискует ставить.Он одно время занимался иглоукалыванием и потом бросил это дело.Говорит "постановка по каналам по болевым точкам даже если немного знаешь пульсовую диагностику, настолько сложная штука,что подвластна только единицам.И я прекрасно осознаю свою ответственность перед людьми и не рискую ставить иголки, поскольку навредить слишком легко."Это так примерно его слова.
Я бифидум пила упаковками и толку никакого ,также и всякие клион-д и другую лабуду.Пока курс флуконазола не пропила не могла от молочницы избавиться.
Про пчел скажу что начала ставить,уже 5 раз поставила.Думаю надо создать тему"Апитерапия-ужаление пчелами" и там делиться опытом.
Понимаю твоего мужа.
Поверь, я вовсе не считаю, что то, что помогло мне, поможет другому. В моем случае, в моем кишечнике от нарушения мной "золотого рецепта" Чинхисхана произошла гибель именно бифидума.
Иногда бывает, что то, что помогло в первый раз, в дальнейшем оказывается неэффективным. Вот, посмотри, проводила анализ отеков в 1б и во 2б, скорее всего, они даже патогенетически отличаются: "Думаю, что, чем меньше экспериментов во время беременности, тем лучше, потому как в 1 б на 36 неделе начались отеки после употребления цветочной пыльцы, снимались баней, морем, пиявками, ванной. А во 2 б на 27 неделе после употребления Вин-Виту (назначила врач, т.к у меня анемия - гем 103), отеки значительней, чем в 1 б, причем не снимаются ни баней, ни морем, ни пиявками, только немного облегчают ванны. Была у мамы, она пьет родниковую воду, так у меня отеки вообще прошли за один день! Сейчас в Севастополе ищу похожую воду."
кстати, со своим гайморитом я так и не смогла справится. Лопатила-лопатила инфу в инете, пока безрезультатно(((
Оксана,
А пиявок на брови и виски не пробовала ставить от гайморита?На голову еще можно поставить.
Я сейчас мужу на голову и анус ставлю от геморроя и хрон.мигрени.Так он говорит ,что постоянно слизь из носа идет,все время сморкается.Вот такое очищение.
Экспериментировала с пиявками с 2009 года, кстати, писала здесь об этих экспериментах. Никогда не было гайморита, появился года два назад. Тоже думала, что очищение.
Огулов считает, что это глисты в толстом кишечнике из-за неконкурентоспособной желчи. Ты же сама пишешь, что пиявки болезнь не лечат, очищают кровь (в которую поступают и отходы жизнедеятельности глистов). Вот поставили мы пиявок, почистили кровь, нам вроде легче по самочувствию, а глисты как были, так и есть, функциональные нарушения печени тоже никуда не делись... Причина не найдена и не устранена... И ставить пиявок можно до бесконечности, вернее, до развития анемии 2-3 степени...
О том, что у твоего мужа нелады с печенью, свидетельствует геморрой. Поверь, я понимаю то, о чем пишу, т.к у меня на 8 месяце 2б вылез геморроидальный узел, а в 1б этой радости не было. Он не болит, не кровит, но он есть! Такой вот звоночек о неполадках печени. Поставила на узел 5 пиявок в разные дни, он не уменьшается!
Если рассматривать с психосоматической точки зрения, то это присуще тем людям, которые недовольны тем, что имеют, неблагодарны за то, что есть, а, следовательно, несчастливы. Когда трудишься-трудишься, а результат мизерный, а финансовая отдача минусовая. Допустим я, как врач, медицину оставляю как хобби чисто для себя и своей семьи, т.к. несоизмеримы затраты и отдача от нее и подыскиваю варианты приложения своего труда в более выгодном аспекте.
Оксана,
Про глистов у тебя я и думать не думала.Ты же противопаразитарку вроде пила. После этого не должно быть. А желчный в норму привести теми же пиявками и старославянским массажем.
Огулов это да,сила.Но он же и говорит,что если лечишься а толку никакого ,тогда причина в энерго_эмоциональной сфере(психосоматической, как ты говоришь) и предлагает психоэнергетические техники расшлаковки ,вроде гипоксии и т.д. Пиявки же не только чистят кровь,но и слюной регенерируют и т.д. организм.
У мужа были нелады с печенью ,старославянским Огуловским массажем и пиявками он ее привел в норму. Но геморрой впервые вылез на следующий день после похорон его отца, значит причина в психоэнергетике, и он это понимает и применяет психотехники расшлаковки.
Оксана! Добрый день! Вы можете мне написать на antares-12@yandex.ru
Мне очень надо с вами посоветоваться!
Жаль,что вы свернули бизнес.В Одессе только один нормальный врач и у нее нет отбоя,просто поток непрерывный
Оксана,это я выше написала
Razgildyka, ты ж не думаешь, что, пропив один раз противопаразитарку, на всю жизнь застрахована от глистов? И если бы они селились только в жкт... почитай циклы и этапы развития глистов, особенно если человек - промежуточный хозяин...
Возьмем для примера кухню разных климатических поясов, чем южнее - тем острее. Факт? Факт. Как ты думаешь, почему?
У твоего мужа, на мой взгляд, не решен самый главный вопрос - вопрос жизни и смерти. Самая главная проблема в жизни √ это смерть. И к этой смерти, которая, кстати, может наступить в любой момент, нужно готовиться и к вечной жизни после смерти тоже нужно быть готовыми.
То, что Огулов "играется" с гипоксией, которая, по сути, является, маленькой смертью, лично мне не по душе.
Оксана,
Конечно пить противопаразитарку не один раз.На предыдущей странице я давала рецепт. Он действует на большинство паразитов по всему телу.Сама, за прошлый год, я пропила её 5 раз. И собираюсь пропивать как и говорит Огулов,раз в пол года.У меня есть его и соавторов отличная книга "Профилактика протозойных и вирусных инфекций, кандидомикозов, кишечных гельминтозов" ,в инете нашла.Там множество разных рецептов по избавлению от паразитов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана! Спасибо,рписьмо видела,открыть не могу,у меня яндекс завис.Позже напишу о проблеме!
Насчет горла,я не заходила и не видела вопроса,пиявки помогают ,но кратковременно! Тут уже нужны постоянные промывания и беречься:холодное не пить и так далее.Когда все это делаю,то и не беспокоит.
Насчет глистов,согласна,тут все зависит от желчи.Раньше принимала тройчатку и овесол.Сейчас они изменили состав и бады стали мягче,но что то и исчезло в них.
Когда проходила раньше полностью курсы у врача,полностью и тонзилит пропадал.Но к той,что я ходила,очереди и дорого,а другие,судя по постам,доверия не вызывают!
Оксана,это не к вам.Я то и сюда захожу,чтобы ваши посты почитать.
Сама пиявки не бросаю,без них-никуда.Помогает здорово от всего,что беспокоит,Я обхожусь сейчас малым количеством,но ставлю выверенно метко.Результаты хорошие.
В общем как считала,так и считаю это панацеей!
Сообщение было удалено
serbinat, топорненькая реклама, слишком уши торчат... Тоньше надо работать.