Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
В позапрошлом году ставила я на волосы пиявок - так было кайфово, как после бутылки хорошего вина. А то я все читала - про эйфорию после постановок - у меня это был единственный раз, когда была эйфория. А на лысую голову - кроме боли ничего больше не чувствовала(((. Так что, с экспериментами на голове - завязываю.
Всем привет! буду очень благодарна если кто то ответит мне! Мне 24 года. Проблемы по гинекологии. эндометриоз и спайки в трубах. врачи на операции не берут, говорят очаги маленькие. прописывают только жанин. я пью его 2ой месяце без перерыва. плохо себя чувствую(( очень сильно болят яичники, ломит тело, отеки страшные.... читаю вот ваш форум... девочки у кого может были проблемы? Насколько эффективно лечение пиявками в моем случае? я не знаю уже на что надеяться(((((((( ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ пожалуйста!!!!!!!!!
Совет Один как и всем здесь сидящим на этом блоге, бросай пить гормоны и на гирудотерапию станет лучше в разы . Я тоже сидела на гормонах у меня аднексит и спайки боялась без гормонов жить потом со страхом бросила и пиявочки стала делать и по техоньку все нормализуется и тебе того же желаю главное чтоб гемоглабин был хороший.
Спайки конечно полностью не уйдут если они старые .но лучше будет это точно покрайней мере лучше чем операция.
девочки спасибо!!!! я верю и молюсь!!!!!!!!! пойду на недели на косультацию в клинику гирудотерапии. на следующий год хочу планировать малыша! дай Бог все получится! чемго и вам желаю)) такова наша доля женская)))))))))
Элис привет! ну как твои дела? сколько прошла процедур? какие результаты-ты вобще куда пропала???!
Оксана привет!обещала отписаться после мед осмотра и тоже пропала!что сказал врач эрозия действительно прошла?Как твои волосы растут?я бы на такое не решилась!...но к лету отрастут,что муж сказал?
Всем привет свех поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю в новом году не болеть .
Сообщение было удалено
Девочки, привет! Врач сказала, что эрозии нет, мазки хорошие. Волосы уже на см отрасли. Муж в командировке, так что увидет меня уже с волосами отросшими.
Я сдала анализ крови, у меня гемоглобин 84. Ела гречку, гранаты, овощи. Даже цветочную пыльцу. И несмотря на это - у меня гемоглобин за месяц с 92 упал до 84. Пиявки уже два месяца не ставлю. Интересно, за какой период гемоглобин поднимется?
Оксана, я же рассказывала свою историю про анемию от пиявок. вы очень долго их ставили. и результат был неизбежен. от анемии страдают все органы. и лечение от пиявок не сравнимо по отношению вреда от анемии. восстанавливайтесь срочно. одна диета не всем помогает. попробуйте фенюльс. мне за 2 месяца помог. и потом еще пару месяцев в меньшей дозировке. лечебное действие пиявок пол года продолжается. и если вам не нужна кровопотеря(для лечения), то отдохните это время. удачи вам!
taty, спасибо за поддержку и за советы!
Я вот что думаю: должны же быть, кроме количественных показателей в крови гемоглобина, еще какие-то проявления анемии? Ну там, слабость... Или обмороки... Или желание поесть неестное, глину какую-нибудь?
Мой анализ крови, кроме снижения гема, никаких нареканий от врачей не вызывает. Т.е. все в норме: лейкоциты, тромбоциты.
Гинеколог брала мазок - результаты в норме. Эрозия исчезла, придатки в норме. Даже то, что на протяжении 2011 года у меня колеблется менструальный цикл- то 35 дней (это для женщин нашего рода - норма), то 45 дней - я считаю, что это колебание нормальное, учитывая, что я до сих пор кормлю.
Анализ мочи нормальный. ЭКГ - в норме тоже (врачам, которые на расшифровке ЭКГ, беглого взгляда хватает, чтобы понять, что там норма.)
Чувствую себя тоже хорошо.
У меня осталась одна миопия. Если я ее уберу, будет вообще класс! Сейчас ношу линзы, к концу дня глазам дискомфорно от них. А как эти линзы дорого стоят! Мечтаю исцелиться от миопии...
Я вот еще что думаю: как люди, которым ставили 100 и выше дней (до года) смогли выдержать ежедневную постановку пиявок? На препаратах железа?
Насчет себя: думаю сделать перерыв в постановке пиявок еще на два месяца. Далее сдам анализ крови развернутый, посмотрю, что там с гемом и хочу таки излечится от миопии, очень хочу.
Мне уже хотели назначить препарат железа, но, учитывая, что у меня анемия в результате хронической кровопотери, и если пиявок не ставить, то и кровопотери не будет - то есть гем должен воостановиться сам по себе. Через два месяца проверю, так ли это.
оксан. здорово. что есть уже результаты. вот у меня в течении полутора лет было страшное желание есть глину, шпатлевку.а мы делали ремонт... потом уже стала голова болеть страшно. я даже сооброжать перестала. а потом не смогла с ребенком гулять. трясло. бросало то в жар то в холод, ноги подкашивались. и только тогда я побежала на анализы. показали 2 вида анемии. я не стала ждать, начала препараты пить. так как за голову испугалась. и говорят внутренние органы страдают. но если вы ничего не чувствуете, может все естественно придет в норму. будьте осторожней все-таки...
taty, я вот еще что думаю: может ли быть такое, что у людей, которые длительно ставят пиявки, - нормы несколько другие?
Да, вот еще: приехала с Сак, с санатория, так у меня после грязей и, наверное, после сухих углекислых ванн кожа мягче стала и рубцы, которые от пиявок появились, тоже размягчились. Так хотелось бы, чтобы рубцы пропали...
Сообщение было удалено
А интересно, за какой срок у вас развилась анемия? Сколько пиявок было поставлено? И какие пиявки были по размеру (подозреваю, средне-терапевтические)? Говорили вам раньше (допустим, при постановке на учет при беременности), что у вас есть анемия? Ставил вам врач или вы сами себе?
Ваш текст
А у меня лично был гем 170 после пиявок упал на 146 вроде и не анемия но чувствовала себя очень плохо вплоть до обмороков с чем связано было так и не поняла . Оксан а у вас большая эрозия была сколько ставили и куда а то я с придатками и с эрозией мучаюсь ни как не долечу сейчас вот в трубе восполилось спайки чувствуются уже новые вот хочу еще сеас пройти гируды. вы ведь тоже придатки лечили ?
оксан, отвечаю- анемии никогда не было. во время беременности гем.134 был. и у нас в семье скорее обратная проблема. мне тогда кололи в живот лекарства для разжижения крови. дальше-я перед первым курсом пиявок анализы сдавала. прошла 3 курса-весна-осень-весна. пиявок - по 20 за курс(примерно). маленькие. но есть НО... последний курс поставил врач на облость ануса. и я до дома не доехала. сидела в машине на пакете в луже крови. дома села в ванну на крточки и мин 20 лело как из ведра. запах крови стоял! потом все успакоилось. вообщем мин 40 кровь вытекала. после этого случая анализы не сдавала. а осенью еще курс дома сама прошла из 30 пиявок и они были большие. потом весной сделала 30 и купила еще 40.-хотела как лучше. тут то меня и подкосило! хотя симптомы анемии начались после 3 курса(то есть 60-80 пиявок вообщем), когда была потеря крови большая. надо было остановиться, анализы сдать. мне тогда гинеколог сказала. что у меня все там обескровлено. но я не придала этому значения. вот так. осенний курс я пропустила. гемоглобин восстановила и в следующем месяце начну ставить. но больше 30 штук не буду. может несколько раз к врачу на кресло схожу...
а нормы думаю для всех одни от и до. организму без разницы от чего потеря крови от пиявок или от других ранений, травм. вот переносят эту проблему все по разному. у вас 84 и ничего. а я с 92 не могла с кровати вставать. а голова как-будто плавилась. но у меня рост 157, вес 50. давление 90-60. может была бы покрупней и не так бы меня накрыло...
Сообщение было удалено
Ну вот, разная норма: 170 гем - и нормально, а 146 - плохо. А ведь для женщины норма 120-140, а для мужчин 140-160.
Эрозия была средних размеров, но она мешала мне - было больно во время секса, запах неприятный, да и вообще, осознавать,что эрозия - это предраковое состояние шейки матки - неприятно.
Мне кажется, что эрозия прошла после ежедневных влагалищных постановок с 31 августа по 12 ноября 2011, получается 73 дня, по две пиявки каждый день. 156 пиявок, но они были маленькие (0,7-0,8) и я ела каждый день по гранату.
Еще очень хорошо лечат воспалительные гинекологические дела сакские грязи, чуть ли не 100% излечение, но нужно хорошо страховать сердце, так как идет на сердце нагрузка.
Сообщение было удалено
Из вышеизложенного вами делаю вывод, что анемию вы заработали из-за острой одномоментной потери крови (когда вам поставили на область ануса и долго шла кровь). Для организма хроническая кровопотеря менее страшна, чем одномоментная, так как организм успевает приспособиться.
Я тут по своим записям посмотрела, так вот, с апреля по август я увлекалась постановкой на рефлексогенные точки по меридианам и ставила по 7-8 пиявок через день. Получилось за пять месяцев приблизительно. 450 пиявок. С сентября по 12 ноября за 73 около 156 пиявок. Т.е около 700 пиявок, думаю, было больше, т.к январь-февраль-март - почему-то не записывала, но пиявки ставила. Девочки, я вас сильно пугаю своими цифрами? Пиявки - маленькие, плюс гранат каждый день. У меня еще и месячные шли в феврале, марте, апреле, июне, августе, сентябре, ноябре, декабре - это я к тому пишу, что если бы у меня на фоне постоянных постановок была анемия - организм менструацию отключил бы.
Девочки, я сейчас заново перечитываю всю ветку, думаю, возможно, что-то я упустила. Так вот, фактически, все девочки жалуются на слабость, вялость на первом курсе постановки пиявок (странно, у меня даже на первом курсе не было слабости). А на втором курсе все отмечают, что кровопотеря от укуса пиявок становится на порядок меньше. А одна гирудотерапевт даже гемофилию лечила пиявками (гемофилия считается абсолютным противопоказанием, все остальное - анемия, беременность - относительным).Так она считает, что пиявка очень улучшает все показатели крови, и даже способна с генетическими изменениями бороться). Еще она советовала перед зачатием обязательно пройти курс лечения, дабы ребенок был абсолютно здоров.
А в Петербурге есть клиника, где в течении 366 дней ставят ежедневно влагалищно пиявки бесплодным женщинам, и они беременеют и рожают абсолютно здоровых детей.
А я думала мои сто пиявок много блин буду продолжать ставить по немногу восполение труб задолбало и спайки чувствуются .Я вот только думаю почему восполение яичников я вылечила пиявками а в трубах заболело странно ведь ремиссия должна идти несколько месяцев?А грязи где можно сделать в Саках?А вы делали грязи сколько это все стоит?
Сообщение было удалено
Я была по путевке в Саках с 19.12.11 по 09.01.12 - 22 дня, за это время получила курс 10 грязей через день (каждый день грязи нельзя, т.к будет инфаркт миокарда), плюс страховала сердце сухими углекислыми ваннами. Все мне обошлось в 1000 долларов (со мной был ребенок -его проживание я оплачивала, т.к. моя путевка была от соцстраха 30%, то я доплачивала за дополнительные процедуры., дорога, ну и по мелочи)
Сообщение было удалено
Если будете ставить влагалищно самостоятельно, то только при менструальной капе!
И вот еще, тоже поделюсь. Помните, я жаловалась на заложенность носа и сопли? Я сейчас горчичный порошок кладу в носки, и с первого раза у меня было первое утро за четыре года, что я проснулась без зеленых выделений и сплевываний!
Знаете, что я думаю по этому поводу: то, что горчица через кожные поры взаимодействует таким образом, что непрошенная живность (глисты и пр.) покидает организм.
И у меня уже порозовели щечки и губы, может быть, гемоглобин востанавливается?
Девочки, я прочитала заново всю ветку. Учитывая опыт всех отписавших девочек, я делаю вывод, что пиявки - низкоэффективное средство, так как заболевания проходят не до конца, а если проходят, то возвращаются и поэтому необходимо применять поддерживающие курсы пиявок все время. Даже Вероника, которая больше 10 лет сама себе ставит пиявки, все время на гомеопатии, травах и забеременет ей не удалось. Может быть из-за того, что она ставит их редко? Просто поддерживает свой организм.
Исходя из этого, какие цели я хочу достичь:
1.Исцеление всего организма. (в том числе и миопию. Если у меня исчезнет миопия, то это будет означать, что у меня на должном уровне печень, сосуды. А если печень здорова, то для всяких тварей (глисты, инфекция) будет преграда в виде желчи). И пусть у меня на это уйдет год непрерывных ежедневных постановок, но зато если в конечном итоге я буду полностью здорова, то это стоит всех вложений. (деньги, пиявки, время, усилия).
2. Омоложение организма. - думаю, что если будет здоровый организм, то чувствовать я буду себя замечательно.
3. Оставление пиявок как омоложивающее средство (в ямку под волосы - 1раз в две недели; на щитовидную железу и сердце - 1 раз в месяц, влагалищные постановки - несколько раз в год.
Сообщение было удалено
Неправильный вывод, особенно насчёт низкоэффективного средства. Наоборот, лечение пиявками едва ли не самое эффективное, что только может быть. Только вот с хорошими специалистами большая напряжёнка, как и в любой области. Позаканчивают трёхдневных курсов и усё - они уже врачи-гирудотерапевты, типа, готовые всё лечить. Человек, научившийся втыкать иголки в акупунктурные точки и знающий их назначение - ещё совсем не рефлексотерапевт, там целая система лечения. Тоже самое с гирудотерапией.
Кстати, интересно, они при обучении тренирутся там на ком-то (может на друг друге)? Кто-нибудь проходил курсы?
Сообщение было удалено
А анемия? Все девочки, отписавшись на этом форуме, отмечают, что останавливают лечение из-за анемии, которая создается в результате применения пиявок.
Сообщение было удалено
Назовитесь, будет приятней общаться. У Савинова пятидневные курсы в Москве, там тренируются друг на друге))).
Вероника писала, что прошла курсы для себя, но пишет, что курсы опыта не заменяют: "теория без практики мертва, а практика без теории слепа"
Оксана | 13.01.2012, 21:22:52 если бы у меня на фоне постоянных постановок была анемия - организм менструацию отключил бы. ну не знаю. как с точки зрения медицины должно быть. но у меня наоборот. кровь стала яркая очень и неожиданно как ведро в трусы выливали(простите за подробности). прокладки не успевали впитывать. но знаете что странно, именно в этот период анемии моя киста стала уменьшаться. вот и думаю, может так надо было...
Сообщение было удалено
А какая у вас была киста? Полостная с содержимым внутри? Просто я еще работала узисткой и видела такие кисты. Скорее всего, (предполагаю) что у вас была в кисте кровь, а пиявки своей гиалорунидазой разрушили стенку кисты и эта кровь наполовину ушла из кисты.
taty, а почему вы не ставите себе влагалищно дома? Боитесь? Дома ведь удобнее: и время можно выбрать максимально для себе удобное, и ехать никуда не надо, и по деньгам экономно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анжелика. Пож-та поделитесь результатом, прогресс есть?
Спасибо!
Оксан привет а как ставить самой во внутрь срашно ведь ничего там у себя не видно вы как это делали, как вы считаете спайки можно рассосать пиявками?
Элис, вагинально? Ничего страшного нет, если вы страхуетесь капой, страшнее намного, если врач не страхует при постановке пиявок шейку матки. Спросите на приеме у врача, как она страхует шейку матки, чтобы вовнутрь не заползла пиявка?
Как это делаю я? Купила менструальную капу, маленькую, чтобы закрыла шейку матки, пробирки. Дело в том, что есть разного размера капы, а нам нужна маленькая, чтобы закрывала шейку матки. И устанавливать ее необходимо таким образом, чтобы она села плотно на шейку матки, пальчиком потом проверить.Получается, нужно как можно выше менструальную капу засунуть, чтобы она герметично встала на шейку. Если я капу поставила, а рядом пальчиком нащупываю шейку матки, вытаскиваю капу и вставляю по-новому.
А вставляю я даже две пробирки с пиявками, иногда по три штуки в каждой пробирке.
Думаю, что спайки можно рассосать пиявками.
Оксана | 16.01.2012, 13:35:37А какая у вас была киста? кисту обнаружили 2 см, сказали сначала пропить лекарства, может уйдет. но не ушла.тогда сказали эндометриоидная. и назначили ок на пол года. а стало хуже выросла до 3 см. узист сказал, что она стала внутри плотная и ничто не поможет, кроме хир-го вмешательства. еще один гинеколог тоже подтвердила. но 4 ый врач не уверена в диагнозе и назначила гомеопатические уколы(здесь девочки писали про них) овариум, коэнзим и убихинон. я проколола и продолжала ставить пиявки.(пиявки ставила с самого начала заболевания и когда пила ок). и вот на узи через год 2 см, еще через пол года 1.3 см. вот теперь думаю, как дальше быть. может уколы еще повторить...ведь врачи говорят, что моя киста не могла уменьшиться, такого не бывает....
Сообщение было удалено
У Савинова пятидневные курсы в Москве, там тренируются друг на друге))).
Я случайный залетевший на ветку гость мужского пола, не мог не прокомментировать :)) Ибо, пиявки очень помогли в своё время. А также, чётко ощутил разницу в лечении - реальные улучшения у опытного и ответственного врача, и нулевые у бестолкового. У первого большинство пациентов были женщины и лечились от эндометриоза.
Считаю, важно, чтобы врач был узкоспециализирован именно на гирудотерапии, как на полноценным лечении. А не использовал её в качестве вспомогательного средства к своей основной работе. Тогда у него наработан большой опыт в этой области, ведь он по десятку человек в день ставит пиявок, изо дня в день.
Шо, в постановке в _туда_ и около - тоже?
Сообщение было удалено
Ещё бы от пиявочной крповотери анемии не было, тем более у жещин. Дык надо же запасы железа восполнять, гематогены там, гранатовые соки, фенюльсы всякие. Ну и опять же, хороший врач важен - один поставит 15 пиявок, а кроме кровотечения толку никакого, другой 5, но на правильные точки и с результатом.
Сообщение было удалено
Вот вы сами говорите - "реальные улучшения", это я к тому, что пиявки эффективны, но низко- или среднеэффективны. А, по моему скромному мнению, эффективность пиявок была бы высокой, если бы вы написали: "вылечился и забыл о заболевании. Полностью здоров"
А если не секрет, как фамилия врача, у которой вы лечились? Не помните, сколько дней длился курс лечения?
Я, кстати, тоже считаю, что пиявки никакой не вспомогательный метод лечения, а основной. И, можно, ставя пиявки, ничего к лечению пиявками дополнительного лечения не назначать.
Сообщение было удалено
Давно читала его программу (в 2010 году). Если интересно, всегда можно посмотреть на его сайте. Кстати, стоимость этих 5 дней около 1000 евро была, сейчас не знаю сколько.
Сообщение было удалено
а если киста вообще исчезнет, врачи скажут, что был поставлен ошибочный диагноз.)))
Если у вас киста и останется 1,3 см, то никакой операции не надо, ни один хирург не пойдет на кисту 13 мм. Т.е. будет наблюдение, периодически узи. Хотя с этой кистой, наверное, чувствуешь себя как на пороховой бочке.
Так все же, почему дома сами не ставите вагинально?)))
Сообщение было удалено
Считаю, низко- и среднеэффективны они у хренового врача (я у четырёх бывал, от двух убежал, роняя ботинки). Просто, пиявки не всесильны и не дают 100% гарантии результата. Но это везде так. Но зачастую они являются альтернативой операциям, не менее эффективной и уж точно без возможных осложнений, свойственным хирургическому вмешательству. И да, я таки вылечился и практически здоров. Практически, потому что закрепить результат надо было бы, и пройти ещё пару курсов. Но в силу некоторых причин это дело забросил. В особенности потому, что устал от этих кровопотерь, вознёй с бинтами и ватами. И памперсами тоже :))
Курс лечения стандарный - 10-12 дней, переодичность раз в неделю. Как правило, необходимо несколько курсов (я вообще штуки 4 прошёл, с перерывами). Фамилии врачей вряд ли что дадут, тем более не знаю принимают ли они сейчас, дело было лет 6 назад. Скажу названия медцентров: "Квадро" и "Центр эстетической медицины и гирудотерапии", их врачи полноценно занимаются лечением пиявками.
И эта.. чото неловко на Вумане в сугубо женской ветке, если позволите, пойду я отседова, Оксана ;-)
Сообщение было удалено
Благодарю вас за ответ. Я понимаю, что неловко. Просто очень радует, что кому-то помогли пиявки, очень хорошо быть здоровым.)))
Не могу уловить логику -Курс лечения стандарный - 10-12 дней, переодичность раз в неделю.-это как? За 10-12 дней получается 1-2 раза в неделю вы приходили на сеанс? Или как?
Я потому интересовалась фамилией врача, т.к. предполагала, что у вас лечащий врач была Жихарева, она тоже по рефлексогенным точкам ставила (или ставит?) до полного излечения больного, но она практикует в Питере, а судя по названиям медцентров вы находились в период лечения в Москве (возможно, вы москвич).
Я занимаюсь пиявками потому как они моему мужу хорошо помогают от головной боли. Когда он дома, фактически обходится без таблеток. Меня эта тема - пиявки- не отпускает уже с октября 2009 года. Я, как врач, все время искала замену таблеткам и операциям, интуитивно чувствуя, что эти таблетки и операции с их последующими осложнениями - не есть хорошо. Наверное, я нестандартный врач, так как хочу быть в стороне от нашей медицины, а и медицины в принципе.
Нахожусь все время в поиске информации - поэтому я вас и спрашивала. Нашла вот постановку пиявку в косметологических целях (понимаю, вам это не интересно), а там такая бомбовая постановка! Вот, ставится пиявка возле крыла носа, а это, оказывается, точка толстого кишечника, которая задействуется при аскаридозе желчевыводящих путей! Конечно, будет омоложение, если изгнать глистов из организма!
Сообщение было удалено
Я, наверное, хреновый врач: ставила себе пиявки в надежде исцелиться от миопии, но убрала только одну диоптрию (было -5,5, а стало -4,5)
Оксана | 18.01.2012, 00:02:20 Оксана, не ставлю сама внутрь, потому-что не тот я человек. просто не смогу...
taty, а кто вы по специальности?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана, ну очепятался, курс состоит из 10-12 постановок по 1 разу в неделю :-)
По поводу точек: первый врач работал скорее по зонам, брал количеством, по 15-17 пиявок, плюс уколы гепарина и тактивина. Это савинский метод, мне он не нравится, хоть и эффект был. Второй как раз по рефлексогенным точкам, эффект сильнее, при меньшем количестве пиявок, и без всяких уколов.
Кстати, если есть возможность, скачайте видео с торрента "Гирудотерапия в висцеральной хиропрактике". Весьма интересная 5-часовая лекция, рассказывает очень толковый врач.
Ага, спасибо, скачаю.
Я тоже попробовала лечиться по методу Савинова в 2010 году - на мою точку зрения, особого результата не было.Даже пробовала ванны по Залманову (их Савинов любит) - не пошли, начался треск в суставах - это печень заявила о себе, типа, хватит самодеятельности.
Я тоже раньше в 2009 брала количеством, пока как-то настолько удачно по точкам поставила мужу две! пиявки и головная боль ушла через полчаса, он даже забыл о своей головной боли. А головная боль у моего мужа настолько сильная, что когда она присуствует, муж выпадает из жизни(((. И обычно я по одной пиявке ставлю на голову и снимаю боль 8-9 в течение дня. Поэтому я начала задумываться, как при минимальном количестве пиявок получить максимальный эффект?
Потом нашла метод Жихаревой (его в медицине сами медики называют агрессивным из-за ежедневного и большого количества пиявок), меня очень вдохновляет - неизлечимый диагноз и рядом слова - полностью здорова, полностью здоров. Она еще один случай выздоровления описывает и "В течение последующих трех лет состояние женщины хорошее, она чувствует себя помолодевшей лет на 10, жалоб нет." Я бы хотела, чтобы мой муж чувствовал себя помолодевшим лет на 10, и чтоб жалоб у него не было.
Продаю пиявки с экологически чистых водоемов Северного Кавказа...цена договорная,в зависимости от партии
Сообщение было удалено
Спасибо, но восточная пиявка очень далека своей ферментной базой от человека, такие осложнения получаются, что лучше без восточныъх пиявок.