Вот уже примерно пол года я плохо чувствую запахи... К примеру если захожу в помещение, в квартиру, где запахи слабые то я ничего ни чувствую, а если источник запаха сильный то всё хорошо. Вот даже не знаю что делать... куда с такой проблемой обращаться
зачем вам это надо? есть люди более чувствительные к запахам, другие ничего не чувствуют! если переживаете, сходите у ухо-горло-носу.
гайморит? это чем лечат? или по любому надо к врачу?
у меня тоже не очень-то с обанянием, муж может слёту определить запах,а я его не чувствую...
но не парюсь по этому поводу
да конечно в этом есть свои плюсы =) но а вдруг это болезнь, немного страшно становится =(
Везет же вам! Например, котик нагадит под кравать, а вам пох!
Шмонька волосатая: =))) я хорошо с этого посмеялась... но как не странно у меня есть кошка и когда чищу ей туалет запах чувствую но не сильно...
Я когда Вог курила, начала замечать что запахи перестаю чувствовать. Бросила их курить - все чувствую
фигово автор, не спускайте на тормозах. ищите врачей и лечите. сейчас не чувствуете слабые запахи, потом вообще нюх отшибет. по разным причинам могут отмереть рецепторы и тогда тю-тю, а поезд уже ушел. у меня так свекровь бывшая теперь мучается. долго не лечила, не до себя было, потом долго не могла врачей найти, потом разные способы лечения пробовала. а результат в итоге плачевный.
если бы вы знали - какое мучение чувствовать ВСЕ запахи, к тому же усиленные... за что мне такое? я чувствую все, как *парфюмер* блин(((
и отсутствие тоже плохо наверно...во всем хороша золотая середина...
Ну Автор нашли над чем переживать... у меня наоборот, все запахи даже слабые чувствую, от многих просто тошнит, а учитывая то что у меня алергия на цветочную пыльцу и пыль, так это вообще беда((( ___Про Это, я Вог курю и че? не помогает от запахов.
Панама, курение усиливает аллергию, бросайте.
простите Панама, а что такое ВОГ? а то я и не пью и не курю
Это называется аносмия. Почти не лечится.
Здрасти, у меня тоже такая проблема, не знаю , но мне кажется это нездоровая фигня. Я же раньше нормально все чувствовала.
((((я простудилась, запахов нихрена не чувствую(((((( ЧТО ПОМОЖЕт ЧТОБ ПОБЫСТРЕЕ ПРОШЛО???? ни запаха, соответственно вкуса тоже НЕТ! млин, зачем икру покупали???
Я тоже совсем не чувствую запахи. Когда ем всё как буд то пластмассовое. На самом деле это серьёзная беда. А ответа тут никто так и не дал.
хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels
здрасте всем....я ничего не чувствую ничего с самого детства....и со вкусовыми качествами тоже беда(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не чувствую запаха что сомной как нужно вылечить.
Я не чувствую запаха как вылечить.
Сообщение было удалено
здесь могут быть проблемы как невралгического характера, так и инфекционного. вообще, аносмия это плохо: вы можете не почувствовать запаха газа, просроченного продукта, и как следствие ... понятно, да?
И я ни хрена не чувствую. Ориентируюсь по окружающим, как беспомощный ребенок. Хотя действительно когда всякую гадость не чувствуешь, проблем меньше. У меня в семье все хорошо чувсвствуют запахи, а я вот такая получилась. В семье, что называется не без урода, гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Здорова всем. Народ незнаю че вы так паритесь... Я с детства не чувствую запахов и проблемы в этом не какой не вижу... Ну блин ну не чувствуешь ты их и что ты теряешь? да мало чего... наоборот даже плюсы в некотором плане... например не чувствуешь запахи какого нить дерьма... а дерьма больше чем приятного так что отнситесь к этому пазитивно... ХЗ может меня одного это не парит=)
Я тоже не чувствую запахи,обращалась к лору со своей проблемой,а она только поржала надо мной!!и сказала что такого вообще не бывает!:(((
Здравствуйте. Я тоже уже года два не чувствую запахов. Что делать, как востановить обоняние?
Я тоже плохо чувствую запахи и меня это напрягает, ЛОР сказал что это аллергический ринит, поискал в интернете, симптомы подходят, но вылечится мне ничего не помогает уже курс тремя препаратами прошёл, толку 0. не знаю что делать :(
КТО НЕ БУТЬ ЛЕЧИЛОСЬ НЕ ЧУСТВИТЕЛНОСТЬ НОСА ЗАПАХА ПАЖАЛОСТА ПАМАГИТЕ
Я тоже с самого рождения не чувствую запохов. Для меня это не было такой проблемой пока я не вышла замуж и у меня не появились дети. Я не чувствую когда мой ребенок делаят дела в памперс, вот и преспосабливаюсь, частенько проверяю его, и по ощущениям тоже могу понять:)) нобольше всего я боюсь, что если вдруг где-то вдруг будет протекать газ, то я не почувствую((
Я уже лет 5 не чувствую запахи, плюс ко всему у меня бронхиальная астма, и когда периодически прохожу курс лечения от астмы (антибиотики, гормоны) примерно месяц запахи чувствую все - но потом всё то же самое, не чувствую абсолютно ничего!!!
Я тоже не чувствую запахов примерно лет шесть,думала что я одна такая,а оказывается нет прям полегчало.Бабушкины рецепты говорят нужно сок свеклы в нос закапывать каждый день на протяжении 6 месяцев,боюсь попробывать.
Я заболела гриппом,сейчас всё практически прошло ,насморк закончился,но неожиданно я поняла что не чувствую вкуса еды и абсолютно никаких запахов даже самых сильных,это ужасно ощущаю себя беспомощной и очень боюсь что обоняние не вернётся:((
У меня был сильный насморк и на 3 день пропало обоняние, не чувствую вообще ничего уже 5 дней, может это уже гайморит? Пока болезнь не застарела, может ее можно вылечить?
Везет вам, а я вот мечтаю избавиться от острого обоняния. Это же ужас, то сосед на балконе курит, то мать ногти красит, то в окно с улицы бензиновую вонь надует, а я все это чую, меня раздражают эти запахи, я не хочу их чувствовать. Давайте махнемся?
я тоже не чувствую запах но это мне очень нужно.потому что я будущий врач
И я с детства не чувствую запахов, очень неприятно это, когда все чувствуют а ты нет.
Ляля и разве это плохо что вы чувствуете эти запахи, желаете махнуться? и забыть что такое запах свежескошенной травы, прелестного аромата парфюма, запах свежего воздуха по утрам и после дождя, тот запах когда расцветает вишня, разве стоят эти пару мнгновений "вони" от газа, бензина, лака и т.д. того чтобы забыть остальные запахи навсегда? я вот тоже уже не чувствую запахи, а если и чувствую то еле еле грубо говоря по воспоминаням как они пахли раньше, и я готов на многое чтобы вернуть нормальное обоняние
я с начало болел гриппом ,а потом уже плохо чувствовал
да и у меня такая же проблема..вообще не чувствую запаха,тоже чувствую пахучие запахи,например,водка,спирт...
Здраствуйте! У меня тоже такая же проблема после острого гриппа! Запахов совсем не чуствую. Пробовал нюхать даже нашатырь) Конечно в этом есть свои плюсы и минусы, но хотелось бы быть здоровым! Кстати не увлекайтесь носовыми каплями, т.к. возможно это из за них!!
10 лет как пропало обаняние, сначало был просто насморк, пользавался нафтезином , доходило до того что ночью в аптеку ходил, сходил к лору, он мне объяснил что я стал как наркоман, только нафтезиновая зависимость.выписал назанекс, и строго настрого запретил пользоваться нафтезином как бы плохо небыло.от нафтезина я избавился, через год началась бронхиальная астма.за эти 10 лет что я нечувствую запохов, обаняние ко мне приходило 2 раза, по 1дню.непомню где я вычитал такой совет ,женщина нюхала горчицу.так вот я тоже нюхал её, но только как говариться плохой ученик( через раз, то забыл, то напился потомучто это было всегда в отпуске) но скажу вам точно это действует!просто купите горчишный порошок стелайте горчицу желательно едрёную, и нюхайте еёминут по 5 , 3-4 раза в день, запох вернёться! я кстати сейчас опять в отпуске наверно надо тоже поставить горчички.
Сообщение было удалено
Я не чувствую запахов вообще это меня даже радует , я нисколько не переживаю по этому поводу))) Единственный минус в том что туалетную воду трудно подобрать,приходиться полагаться на близких))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оказывается не я одна такая, тоже с рождения не чувствую запахи. Только очень сильные, например, жидкость для снятия лака, спирт и т.д. Все врачи руками разводят. Говорят не поможет ничего.
И я ничего не чувствую.Не помню с каких лет,но достаточно давно,может даже с рождения.Сначала думала что все такие же как и я,мама когда давала духи нюхать,притворялась что чувствую.Думала просто запах слабый.И вот месяц назад сказала маме что не чувствую.Она говорит что как же так,ты же чувствовала.Как то странно,не зная как все пахнет жить.Просто даже не представляю,какого это,чувствовать.
С такой проблемой можно обратиться к иммунологу. Он лечит слизистые оболочки горла и носа.
От себя хочу сказать, что причиной потери обоняния могут быть глисты.При чём выявить их очень сложно.Можно сдавать анализы на глисты по три, четыри раза (и даже больше ) и не найти их, но это не значит , что их у вас нет.
Не все глисты лечатся обычными таблетками такими как вормил, вермокс и т.д.
Некоторые глисты (такие как токсакары) лечатся до двух недель и по несколько курсов.
Всем удачи и здоровья!
Иван, кстати , астма тоже может быть следствием глистов !!!
Астма, УПАДОК СИЛ, потеря обоняния, кандидоз, вирусы и инфекции которые не лечаться,нервные расстройства ,навязчивые идеи, тонзиллит, фарингит и даже судороги - вот такие могут быть следствия ...