Гость
Статьи
Микрогинон

Микрогинон

Добрый день.Недавно была у гинеколога,пожаловалась,что на лбу постоянно какая-то сыпь(мне 22 года).Он посоветовал заменить Линдинет-20,который я сейчас принимаю на Микрогинон.Не знаю,стоит ли?Своими …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Яна

Пью микрогинон уже 3 месяца, по рекомендации врача. чувствую себя хорошо, месячные идут регулярно день в день.

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Очень рекомендую обратиться к врачу, он тебе ответить правильно

Свтелана

Я принимала микрогинон в лечебных целях. И весь месяц приема держалась температура до 37.4!!! Прошла все обследования: ВИЧ, туберкулез, кровь и мочу на стерильность, узи всех органов! И вот начинается менструация, я перестаю принимать эти таблетки - и температуру как рукой сняло! Доктор говорит: алллергия на лекарство.

Гость

Я пью микрогинон 4 мес. Немного подташнивает, но с этим мириться можно. Меня вот интересует вопрос по набору веса. Как мне объясняла врач, что это связано с тем, что при приеме КОКов (контрацептивов) повышается аппетит, поэтому просто нужно следить за тем, что ешь и спорт, спорт, спорт. И правда, что все желтые таблетки - одинаковые (если перепутал день - не страшно) нумерация и стрелки начерчены для нашего удобства???

Нати
Гость

Сообщение было удалено

Всё правда. Стрелочки для удобства. Вес от еды. у меня набора нет. но спорт, спорт, спорт. как до Микрогинона, так будет и после. так что следить за собой , как обычно.

Елена

Пью микрогинон 2 недели,пропустила одну таблетку,начались месячные.Что делать? пить дальше или после месячных начинать новую?

anna

Priwet wsem!ja primenjaju eti tab letki s Janwarja ; i nachala samechat schto ja nerwnaja stala , ochen bistro nachinaju orat s powodom .ili bes powoda , i eto goworjat moi rodnjue.Eto mozet igrat rol eti tabletki ? Bude ochen rada waschemu otwetu

юлияя

мне приписали микрогинон потому что были месячные 21 день и капельницы кровоостанавливающие не помагали, доктор дала мне сначало 3 таблетки и в тот же день сказала их 3 штуки выпить, и до вечера у меня кровотичение прекратилось, сказала если будет тошнота или еще какой эфект не правильный, то не пить потом ни одной, но таких побочных эффектов у меня не было, потом дала мне еще и я принимаю, вроде никаких побочных эффектов, если у вас тошнота постоянная, значит эти таблетки вам просто не подходят

юлияя

теперь я пью по одной таблетке

kpetrovska1308@mail.ru

я пью микрогинон уже около 5 месяцев. отлично себя ччувствую, хотя у моей сестры от него головные боли. Цикл полность нормализовался и безболезненные кр.дни, но.......набрала около 5 кг. планирую прекратить принимать препарат. может кто-то подскажет, как быстро я смогу восстановить вес. Спасибо.

Татьяна

Подскажите пожалуйста как начинать его пить, с какого дня, через сколько надо делать перерыв. все что знаете. с инструкцыи ничего не понятно.спасибо

galina

privet.ya prinimau etot preparat yje 4goda.vse norm. i ves takou je.i nikakou tyajesti v jeludke net.

Джен

Напишу,вдруг кому пригодится мой опыт). Мне 40. Пришлось снять спираль через 6 лет(ставила на 7). В консультации дали Микрогинон. Ничего не поделаешь-надо вариант какой-то.Почитала форумы..Для начала..Сегодня буду пить последнюю "пустую" таблетку второго блистера.Ну что сказать?..На первой пластинке(адаптация) у меня почти 3 недели выделений, разных по интенсивности.Депрессия-уже как сопровождающее.И секса никакого(какой тут секс,как вечно кровит!?) Тошнило.Грудь ныла ужасно(сейчас вроде нет такого) По размеру-не скажу,она у меня и так не маленькая.Голова болела.На коричневых таблетках опять пошли мажущие выделения,но не алые,а буроватые.Стало суховато (гинеколог мне свечи приписала) На 2 пластинке сравнительно нормально.Но депресняк есть.Не думаю,что только от таблеток,увы..есть куча проблем.На 3 коричневой таблетке чуть-чуть покровило.Через день опять так же. Пробовала разные варианты (и Фарматекс,и Постинор и...),-спираль мне как-то удобнее.Не знаю,как дальше,планирую спираль ставить опять,-не надо думать постояннно и по времени следить(приняла или нет таблетку) .Но надо пока подождать.

Наташа

Принимаю уже микрогинон 6 мес., нравиться то, что нормализовался цикл, (как часики), а до беременности и после были с этим проблемы. Увеличилась грудь, стала очень чувствительной. Но сейчас думаю прекратить, так как незнаю связывать ли это к приему таблеток, вообщем появились иногда сильные головные боли, стала очень капризной (могу не с того ни сего расплакаться), прибавила немного в весе, немеет палец на руке (раньше такого не было), появился целлюлит и появилась боль в груди. Пойду сделаю УЗИ молочной железы, так как не спокойно на душе. Хочу проконсультироваться со своим врачом, может на другие перейти, но опять же как оно отразиться на здоровье? Ведь гормоны это не витаминки, попил и все, от них весь организм перестраивается и лишний раз подвергать его испытаниям чего не хочется.

Наташа

Принимаю уже микрогинон 6 мес., нравиться то, что нормализовался цикл, (как часики), а до беременности и после были с этим проблемы. Увеличилась грудь, стала очень чувствительной. Но сейчас думаю прекратить, так как незнаю связывать ли это к приему таблеток, вообщем появились иногда сильные головные боли, стала очень капризной (могу не с того ни сего расплакаться), прибавила немного в весе, немеет палец на руке (раньше такого не было), появился целлюлит и появилась боль в груди. Пойду сделаю УЗИ молочной железы, так как не спокойно на душе. Хочу проконсультироваться со своим врачом, может на другие перейти, но опять же как оно отразиться на здоровье? Ведь гормоны это не витаминки, попил и все, от них весь организм перестраивается и лишний раз подвергать его испытаниям чего не хочется.

Рита
Вика

Сообщение было удалено

Я столкнулась с такой проблемой.мне врач сказала,что значит он мне не подходит,но нужно допить пластинку до конца и следующую не начинать.пью Дицинон для прекращения выделений

Ира
Гость

Сообщение было удалено

ЛАРИСА

МНЕ НАЗНАЧИЛИ МИКРОГИНОН ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ И ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ЦИКЛА. ПРОПИЛА ГДЕ-ТО ОКОЛО ТРЕХ НЕДЕЛЬ. ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ВИЖУ, ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО! ДАЖЕ СТАЛА СПОКОЙНЕЕ К СТРЕССОВЫМ СИТУАЦИЯМ! НАДЕЮСЬ ОНИ МНЕ ПОМОГУТ!

Анжелика

здравствуйте

пожалуйста помогите.вчера уехали с парнем отдыхать и забыла таблетку микрогинона пью в 9 вечера я ее пропустила домой приехала только в 15.00 разница уже превышает 12 часов ночью был незащищенный половой акт я приехала сразу же выпила что делать?

ирина

микрогинон нужно пить с первого дня менструации ????и сколько вообще там таблеток

Марта
Ира

Сообщение было удалено

эти гормоны вызывают такие побочки у не беременныз, а твой орагнизм думает, что ты беременна, так что эффект будет обратный!!!

Slava
таня

Сообщение было удалено

У меня аналогичное явление. Не могу понять, нормально это или нет. В инструкции написано, что это может быть побочным эффектом. Хотя вот пропила только пол месяца, то немножко уменьшились выделения.

Наташа
Ира

Сообщение было удалено

Такая же ситуация,прошло пол года,все нормализовалость в 1 месяц, отлично подошел, только одна проблема он закончился.в продаже его нет..совсем.незнаю что и делать.две таблетки осталось.

Алина

Добрый вечер, в женской консультации после выкидыша дали мне Микрогинон , пить надо 2 месяца , с второй недели приема началась молочница , мы ее лечили , пока лечили пришли М , вроде все О'К было и я начала вторую упаковку , и вот сейчас 7 день цикла и история повторяется , зуд, выделений нет , и не секс не в радость (((( хочу из бросить но наверное уже это делать не желательно ..... Что делать ?(((

Галя

пью микрогинон первый месяц, на 10 день приема был незащищенный половой акт, какова вероятность забеременеть, если таблетки принимались вовремя без пропусков?

побочные эффекты в первые дни - тошнота, кровянистые выделения. но все прошло, единственное - стала много кушать.

Альбина

всем привет.не знаю что делать.гинеколог прописала микрогинон с первого дня критических дней.вчера выпила,сеня месячных нет!что делать?

елена
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья,и через какой промежуток времени у вас прошли прыщи?

Елена

Добрый вечер всем.. Врач прописала мне пить 6 месяцев Микрогинон Ед в качестве лечения эндометриоза, точнее воспаления яйчника. В пластине 28 драже, 7 коричневых и 21 желтых...Как правильно их пить...?не могу понять???

Татьяна

Здравствуйте! Пью микрогинон уже давно, точнее сказать после первого ребенка пила где то 3 года, бросила потому что решили с мужем на второго ребенка. После родов второго стала опять их принимать, случайно забыла выпить одну таблетку на следующий день вспомнила и выпила, вечером выпила еще одну, пошел сбой, сейчас мучаюсь кровотечением, обильным. Что делать?

Надежда

Здравствуйте,я только начала принимать Микрогинон (сегодня 2 й день) кровотечения нет и ничего не мажется!но проблема в другом :ночью был не предохраненный половой акт :((( чем мне это грозит??? препарат назначил гинеколог после выкидыша - МЫ очень хотим малыша но нужно время

:(((

Дурдончик

Всем привет! Я пью микрогенон уже лет 5√7 точно не помню, но на противозачяточных я уже окло 10 лет, может и больше. Препорат всё это время переносила хорошо, хотя врачи запрещают курить паролельно. Но в день я выкуривала одну пачку. Щас уменьшела до 10 сиги в день. Но у меня начались осложнение в облости сердце. Боль словно отвёрку в сердце воткнули потом и в весках такая же боль... К врачу ещё не ходила.. Кто нибудь сталкивался с этим?

Дурдончик
Свтелана

Сообщение было удалено

Светлана! После этого Вам врач запретил их пить? Просто у меня температура 37,2 держится когда пью их. А пью я их много лет.

Елена

поделюсь своим опытом тоже. У меня супер-регулярный цикл 32 дня, никаких болей, все отлично. На УЗИ выявили, что фолликулов у меня больше, чем в норме, гинеколог поставила диагноз - поликистоз яичников и принялась меня лечить этим жутким Микрогиноном, причем бесплатно, по соцпомощи. Гинеколог, хоть и не пенсионерка, но с допотопными представлениями, глубоко убеждена, что цикл должен быть ровно 28 дней, и все, что отличается - это патология, а моя регулярность и отсутствие жадоб ее не впечатлили. В общем, начала я пить эту *****. Первый цикл был 24 дня, причем вместо 5 дней выделений мазалось больше 2 недель - ни комфорта, ни нормальной половой жизни, вечно мокро и грязно. второй цикл был 23 дня, мазалось чуть меньше, но все равно далеко от нормы. На мои жалобы гинеколог сказала продолжать пить, мол, адаптация. Третий цикл был 34 !! дня, четвертый 22. На этом я издевательства над своим организмом прекратила, и слава Богу! тяжесть в животе присутствовала постоянно, боль в груди и прочие побочные эффекты.
Никогда в жизни больше не буду насиловать свой организм, природой все продумано, и калечиться исскуственно гормонами не вижу никакого смысла, особенно после такого печального опыта
Недалекий бездарный доктор - Прудник, 19 п-ка, Харьков

Анастасия

Помогите. Принимаю миокрогинон но у меня 21 таблетка а потом без таблеток 7 дней перерыв. Вопрос я пропустила 2 дня, что делать? Ждать до начала менструации пока 28 дней пройдут и заново начать или продолжить принимать и просто забыть про эти 2 таблетки? (спрашиваю не в целях контрацепции, а здоровья)

Анастасия
Дурдончик

Сообщение было удалено

Я думаю у вас сердце болит не из-за таблеток, а из-за курения.

Гость

!

джуэль

Доброго времени! Я пила микрогинон два лня ровно. На первый день подташнивало, на второй и вовсе рвота не останавливалась, два дня температура не сходила, повредила желудок и поджелудочную, а так же появился жидкий стул, это ад просто.

Анна

Принимаю этот препарат вот уже 20....лет...!!! читайте инструкцию сами...! там же все написано внятно - и про коричневые таблетки.. что это препарат железа а не пустышки...и про то насколько надёжный препарат.... думаю 20 лет - достаточная гарантия.

Анна

Здравствуйте! Принимаю микрогигон 4-й месяц. Мне 18. Прописал враз из-за вечных сбоев в цикле. Самочувствие хорошие. Менструации примерно 3-4 дня. Поибавилав весе 4кг, но надеюсь что не из-за таблеток, а из-за моей расслабленности с едой!

Владка

Привет( у меня поликистоз..
А очень ребеночка хочется, врач назначила пить "Микрогинон" Пью второй день в 22-00. После приема второй таблетки в 4-00 утра вырвало((((
До этого вообще никогда не принимала ОК
Не знаю, стоит ли принимать их дальше...((

Оксана

Принимаю микрогинон 2 недели. Грудь набухла и болит, постоянные тянущие боли в низу живота, усиливающиеся после приёма очередной таблетки,мажущие выделения постоянно. И температура 37.5...Сказала об этом врачу, а она ответила, что надо было принимать их на ночь,а не в 16.00 как я. Не знаю как быть...с другими таблетками(Регулон) такого не было..

Анастасия

Пропила их 21 день. В последнии дни до конца пачки началась тошнота, головокружение, слабость, потеря аппетита, часто бросает в жар. Приём не пропускала. Почитав отзывы, думаю что это адаптация. Но если так будет продолжаться дальше, хрен там был, не буду я пить эти таблетки. Поищу аналог. Назначили для восстановления яичника, после его надрыва.
Что только себе уже не напридумывала, вплоть до опухоли мозга. А всё оказалось от противозачаточных.
Кстати, девчонки, кто принимает их просто для контрацепции, лучше не надо. Там столько побочек... Пунктов из 60 если не больше. Брр

сахро

Привет я не хочу забеременеть и врач дал микрогенон. Но не сказал как надо пить. У меня месячные были 25 марта. Я могу сегодня принимать таблетки. ? Или после нових месячных могу пить. ?

Жанна
Аню

Сообщение было удалено

принимаю микрогинон 13 лет, никаких побочных эффектов, за это время родила двоих детей

Вера
Анна

Сообщение было удалено

Вера

Принимать таблетки нужно с первого дня месячных, лафетка таблеток начинается с сб, а если у меня первые дни выходят например на среду, как начинать пить ?выбирать в лафетке день как начались ?или как?подскажите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нурия

Здравствуйте! Мне 29 лет. Мне назначали микрагинон и я пила их почти пять месяцев, то есть пятый месяц я пила только 8 дней но с перерывом. я когда закончила пить 21 таблетки сразу начинала пить эти семь коричневые таблетки, а потом сразу после них начинала пить из другую упаковку. Но у меня остались две упаковки, из пятый я пила 8 таблетки и уже три дня я остановила их пить, потому что чувствовала себя слабым и желудок у меня уже болит. И в этом месяце у меня была менструация 3 раза, и как раз сейчас я в третий раз менструации. У кого нибудь было такое? Это из за таблетки? И что мне делать продолжать их пить или нет? Скажите мне пожалуйста! Потому что сейчас мне не кому обратиться. Спасибо вам заранее....

Надежда

Привет. Назначили микрогинон для восстановления цикла(длительные, скудные месячные). Как начать их принимать? С первого дня месячных или подождать пока они закончатся? Заранее благодарна)

Катерина

Добрый день. У меня был медицинский аборт. Врач сказал сразу начать принимать микрогинон. Я закончила принимать блистер (21 таблетку) И забыла о том что нужно сделать перерыв в 7 дней. И приняла еще одну 22 таблетку. Что мне теперь делать, дальше пить или все таки сделать перерыв в 7 дней???

Гость

Всем привет! Девочки, хочу услышать ваше мнение. Дело в том, что месяц назад я родила, в течение месяца после родов у нас с мужем был 2 раза ППА, я полностью уверена в муже, что он успеет и т.д. Первый раз у нас был па 3 недели назад, второй неделю назад, после родов мой гинеколог выписала мне противозачаточные Микрогинон, на третий день приема у меня поднялась температура 37,5 к вечеру, а днём тошнило,болела голова, и около 15 минут ужасно резало них живота как при месячных, на следующий день утром у меня снова была температура 37,1, но других болей никаких не было, слегла был дискомфорт в пояснице, а днём начала побаловать грудина, слегла. Девочки, у кого тоже такое было? Очень боюсь снова забеременеть, моей дочери всего 1,5 месяца, тест ещё не делала, хочу услышать что скажете вы.