подруга делала операцию по удалению кисты, в Москве, отблагодарила в конце врача, а вечером он ей позвонил, после того, как деньги в конверте пересчитал и сказал, что эта сумма несерьезна. Она сидит рыдает. Думает нести после праздников деньги. Я говорю - не иди! Операцию сделал хорошо. Кто-нибудь с таким встречался?
А сколько она ему заплатила и сколько он хочет и почему этот вопрос не обговорился до операции? Обычно такие вопросы обсуждаются заранее.
не нести.Это благодарность...ни к чему, подруга заплатила,сколько смогла, а у врача совести нет никакой, еще и в лицо такое сказать.
пусть предупредит ментов,и его возьмут с поличным за вымогательство
2 не смешите мне тапочки - нормальный хирург за зарплату работать не будет. А что, не оглашалось заранее сколько надо дать денег?
Он суеверный и не обсуждает эти вопросы. Дала ему 25 тыс. Он сказал, что это не серьезно
5 узнайте официальные расценки,я думаю,что нормальная это оплата,и в милицию
Ни фига себе! 25 тысяч-не серьезно? Зажрался дядечка, однако. Я бы "добавила", но предварительно обратившись в соотвествующие органы. Они бы ему устроили "серьезно".
Я думаю, в милицию идти некорректно. Операция проведена отлично. Но он помягче что ли мог сказать, что эта сумма недостаточна, а не так звонить и расстраивать-(
7 - он сказал, что еще анастезиологу надо дать, иначе он из этих денег сам будет платить
и медсестре тоже надо дать,узнайте официальные расценки
а чо плакать то, пошел на х.., операция сделана и досвидос! как они с нами, так и мы с ними!
Вот когда проссумируешь все эти подачки: хирургу, анестезиологу, медсестрам - получается чуть ли не официальная сумма Перинатального центра на Севастопольском. Только там, идя к любому специалисту, по-любому будешь в шоколаде, а не в городской помойке с рвачами - врачами. Лучше сразу в платную, в палату через кассу.
12 не лучше,потому что из суммы,пошедшей в кассу,врач получит далеко не все и опять будет недоволен
13, не путайте). Перинатальный центр - это СОВСЕМ иное, нежели городская больничка). Я узнавала все досконально и общалась с врачом там. Корректность, желание помочь, профессинализм, внешний антураж, чистота и ОСНАЩЕННОСТь такая, что не снилась НИ ОДНОЙ больничке. Круг пациентов таков, что денежные махинации не проходят ни в каком виде!
бообще принято заранее сумму огобарибать. Не устраибает сумма - ищи другого брача. Считаешь что у нас медицина бесплатна - иди оперируйся к практиканту. Но сумму огобарибать заранее.
мне 2 года назад мегасложный зуб удалял зав челюстно лицевым отделением, 2 часа операция длилась. Меня туда привезли из челюстно-лицевого госпиталя на скорой, а в госпиталь - из стоматологии, где зуб вырвать не смогли. Мне сумму озвучили - 7 тысяч. За эти деньги я получил классного спеца, анестезиолога, реаниматолога, который рядом стоял (почти две смертельных дозы заморозки вкатили). А бесплатно - дежурный по москве челюстно лицевой хирург. Он бы все сделал, но не так хорошо, и почти без наркозы (одна из проблем была в том что наркоз именно этот зуб не брал. Ну челюсть уже треснула пока в ней ковырялись)
Автор, действительно есть такие врачи, которые не оговаривают сумму заранее, а есть такие, которые говорят что мало. А стоит ли доплатить зависит от многих факторов: собирается ли ваша подруга еще раз пойти к этому врачу? Что это за больница? Планирует ли она там дальше лечиться? Каким образом она вышла на этого врача? Должен ли он был делать эту операцию в любом случае, или вышел специально в свой выходной или взял пациентку из другой палаты и т.п.? Вообще, мне сумма кажется достаточной.
Граф, надеюсь 7 тысяч рублей?
Кстати, кто знает, какие сейчас расценки? 2 года назад я рожала ребенка в Сеченовке, а перед этим там пару раз на сохранении лежала. Было принято "благодарить" когда на сохранении лежишь в размере 100 долл. в неделю, а за роды или КС - 1000 долл. А сейчас как?
Дина, не удивлюсь если вы скажите, что это было в 31 ГКБ :) там за любую операцию берут деньги, попасть по скорой практически невозможно.Это я про новый корпус, где и делают такие операции. Врачи имеют договоренность со скорой,вы звоните врачу, вам дают определенный телефон, перезваниваете по нему и вас ждут около больницы (типа вас по дороге подхватили), метров 100-200 вас везут до б-цы, отдаете бригаде деньги и вы приняты. Так вот попасть туда стоит 2000-3000р! А сама операция лапароскопия стоит 25000-35000руб в зависимости от объема работы. Не хочешь платить таких денег ищи другую больницу.
Автор ,посмеялась на ночь, спасибо за разводку:))))
18 конечно) по моему для моей безвыходной ситуации для Москвы - это было недорого.
19 имхо рожать лучше не в москве. За деньги, но не в москве.
Зоська, это не разводка, а вполне реальная история. У меня немного есть сомнения насчет его психики. Он все время уклонялся от разговоров о благодарности, а потом обиделся, что его не оценили
Дина! Все нормально у него с психикой, вам правильно написали, что сейчас любой врач оценивает свою работу. Вы так и не сказали что это за больница?
жесть...врачей таких что самое обидное достаточно много. но бывают и нормальные. редко.
26 - не могу сказать, что за больница. Если скажу, могут догадаться, он там довольно известный врач.
28Дина! Вы думаете вы его "засветите"? Я написала выше про 31 ГКБ и там есть два известных врача, которые спокойно принимают бесплатных для больницы больных и в тоже время выгодных для себя пациентов, которые греют им лапу. Известный врач, по вашему мнению должен делать все бесплатно? Согласна буду с вами, если вы ответите "Да", но есть одно НО, сейчас никто из тех, кто делает хорошо не делает бесплатно.Каждый грамотный врач оценивает себя сам, нам осталось с этим смирится и платить.
Автор,пусть ваша подруга забьет на него,а он радуется еще,что 25 получил.Может он и хороший врач,но как человек отвратителен.Я,конечно,все понимаю врачи мало получают и т.д,но человек итак после операции ,а этот докторишко еще имеет наглость звонить и говорить,что ему мало,хотя я не считаю,что 25 это мало.Я надеюсь она в дальнейшем никак от него не зависит?
29, да боюсь засветить, он там действительно известен. Я согласна с 30, этот поступок говорит о нем как о человеке. Она несколько раз к нему подходила и спрашивала, сколько он хочет, он уклонялся или говорил подойти потом. Она бы дала больше, если бы знала. Просто ей сказали люди, что 25 - это норма.
Посмеялась от души от человеческой глупости. Круто это не тогда, когда за деньги к ведущим и лучшим специалистам попадаешь, а когда берешь от жизни все и лечишься в самых лучших клиниках совершенно бесплатно. Графа врачевали за 7 тысяч, а меня всюду и везде бесплатно у лучших специалистов. Или глупые люди совершенно уверены, что за деньги они получат все самое лучшее? Неужели забыли о закрытых для простых смертных клиниках, куда и за деньги не попадешь? Короче вывод, на Руси есть все места надо знать. Всем встреч только с достойными, честными, благородными докторами, высококлассными специалистами в своей области!
32- а как у Вас так получается?
31 Тогда не понимаю вашей обиды или не знаю уже как выразиться, врач выполнил работу, не зная какой будет объем и сказал- мало, раз такая уважуха- жоплатите и все.
Ну вот так и получается, везет наверное. И уже не раз были случаи когда пыталась отблагодарить врачей, за что выгонялась за дверь со скандалом, и после этих случаев было страшно второй раз переступать порог кабинетов. Врачи уже сами на таких пациентов косо начинают смотреть. Просто идите сами к лучшим врачам и в лучшие клиники, врач сам решит, сможет он помочь или нет. Удачи всем!
И еще, вот таких вымогателей к сожалению и еще не очень то и профессиональных развелось очень много. Мое мнение на сей счет, врач должен прежде всего оказывать помощь и лечить а не сразу оговаривать сумму и т д. Кстати достойные врачи, всем известные и знаменитые доктора никогда денег не берут. Это ниже их достоинства. Заводят разговоры о благодарностях обычно две категории врачей, первая это молодые хапуги не всегда грамотные, которые пошил в медицину исключительно рад обогащения любым путем, вторая категория знающие врачи но хапуги по жизни, они не любят пациентов как таковых вообще, ибо считают себя в унизительном положении, раз есть люди готорые оплатить их услуги, им просто не по себе. Но это просто плохие люди. И особенно горестно когда пришел человек, врач плохой, не внимателный а получив вознаграждение сразу вдруг становится лапкой душкой и великолепным специалистом, ну разве такое может быть? Был плохим а стал хорошим увидев деньги? Вот от таких надо вообще подальше держаться. И не надо здесь рассказывать сказки о якобы мизерных зарплатах врачей, особенно хирургов. Это далеко не так.
36 И опять возвращаюсь про упомянутую б-цу. Приводят больного в палату, через 3-5 минут прибегает к нему врач, что-то шепчет.. лезет в сумку б-ного и берет деньги.
вот х.й я сама работаю врачом и нигде такого не виделаю от разговоров о благодарности уклоняются, чтобы не спалили. благодарность берут но с подходом: дал - спасибо, не дал - хрен с тобой. А про то, что 25 тысяч смешно - дядька зажрался. Никогда уважающий себя человек до такого не опустится.
а вообще не бойтесь предать огласке. доктора в этом плане люди незащищенные. он просто ох..рл. понятно, что работа врача должна хорошо оплачиваться, но многие за 25 тысяч месяц целый отпахивают и довольны. позорник.
Он подруге сказал, что он из этих 25 тыщ должен дать анастезиологу, медсестре, зав. отделением, итого у него тыщ 5 останется, ему это не интересно. Может, и правда? Но нас огорчил сам его подход, трудно было что ли хоть намекнуть. А то уклоняется от разговоров, чтобы не спалили, а звонить значит можно.
40, странный какойто, но судя по его объяснению онн сделал скорее всего левую операцию незаконную что ли и теперь всем должен, а не его ли это личные проблемы, а? Если его слова соответствуют действительности то это странно как то, если он врет и возьметт все себе, то скотина, вот дали бы ему пятьсяот рублей, утерся бы и был благодарен и счастлив. Видимо он почуял слабинку Вашей подруги и ее обеспеченность и решил обогатиться за ее счет.
Интерестно, а у подруги есть выписка из больницы, была ли заведена истори я болезни, или это совершенно левая операция без документов?
*** какая-то,что-то слишком многим он должен.И причем здесь вообще зав.отделением?Может еще уборщице надо заплатить за то что пол в палате помыла?
действительно, на некоторых отделения делятся, но не с завом и не анестезиологом, у них свои каналы. а на будущее - берется сумма равная или немного меньшая официальной. после драки кулаками не машут, подруга пусть забудет и успокоится.
41 - да нет все официально и выписка и больничный. Да, подруга довольно обеспеченна и она готова была дать больше, если бы ей нормально об этом сказали. Она решила пойти после праздников и доплатить, но чувствует от этого отвратительно, не из-за денег, а из-за отношения.
Страшно жить как-то (((( слава богу, болею мало и если какая операция - ТОЛЬКО ПЛАТНАЯ КЛИНИКА!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А 25 тысяч - очень приличная сумма, послать врача на **** За те же деньги можно было бы где-нить в Европе сделать такую же операцию, если не дешевле.
И ещё: откуда он её телефон-то взял?
47 - за 1000 долларов в Европе? Не смешите-) как откуда? больной оставляет же свой телефон и адрес для той же истории болезни и при выписке
49, да это образно говоря. Матери делали в платной поликлинике операцию такую же - 40 тысяч ) её облизывали с ног до головы все врачи и медсёстры. Лежала в отдельной палате, с телевизором, холодильником, кондиционером, ванной комнатой + кормили.