Гость
Статьи
У меня канцерофобия

У меня канцерофобия

Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных …

автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Жутко боюсь этой болезни. Сама понимаю, что так жить нельзя, но справится не могу. Нашла только один действенный способ,помогает не думать о болезни пару месяцев, иногда пол года. Итак, как только подозреваю у себя что-нибудь (естественно в инете копаюсь, нахожу у себя все симптомы...)... так вот просто еще месяц собираюсь с силами, нахожу время и иду в клинику проверять тот орган ,который мне кажется уже не спасти. Когда выхожу от врача с хорошим заключением, радуюсь жизни с двойной силой! Девочки, попробуйте. Надеюсь, кому-то поможет. Только вот сейчас мне грустно от того, что я беременна, а страх не прошел... многие обследования запрещены (( Всем удачи!

Лудмила

Здравствуыте!Меня мучаыут те э проблемы!йизн превратилас в уяс!Замучила и себя,и окруяыуших!Очен тяэло йит с ипохондриеы!

Ludmila

Zdravstvuyte!menya muchayut te je problemy!Jizn prevratilas v ujas!zamuchila i sebya,i okrujayushih!Ochen tyajelo jit s ipohondriey!

ШПИЛЬКА

ВСЕМ ПРИВЕТ!С ФЕВРАЛЯ 2009 МУЧАЮСЬ С РАЗНЫМИ-ПРЕРАЗНЫМИ СИМПТОМАМИ, А ВОТ В АВГУСТЕ ВООБЩЕ КОШМАР НАЧАЛСЯ:ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ ДО СИХ ПОР,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО МОЗГ ЗАТУМАНИН,ДУМАЕТСЯ ТУГОВАТО,УШИ ЗАКЛАДЫВАЕТ,В ГОРЛЕ ДАВИТ,СЛАБОСТЬ,СЕРДЦЕБИЕНИЯ,ПРИЛИВЫ ПОТА,НОГИ И РУКИ НЕМЕЮТ.ВРАЧИ УЖЕ ПРИВЫКЛИ К МОИМ ЧАСТЫМ ВИЗИТАМ,В ОДИН ГОЛОС ТВЕРДЯТ:;К ПСИХОТЕРАПЕВТУ!;НО МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ОНИ НЕДОСМОТРЕЛИ,АНАЛИЗЫ СДЕЛАЛИ ПЛОХО,У МЕНЯ ДАЖЕ БЫЛА СИТУАЦИЯ,КОГДА Я ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ (ИЗ-ЗА ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ) ПРОШЛА ДИАГНОСТИКУ КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ,ВРАЧИ БЫЛИ В ШОКЕ,ЧТО БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ!А Я УВЕРЕНА,ЧТО В ГОЛОВЕ ЧТО-ТО НЕ ТО, А ЭТО ВЕДЬ ОБЛУЧЕНИЕ!ПОПРОСИЛА ЕЩЁ СДЕЛАТЬ И НА ЛЁГКИЕ(Т.К. МЕНЯ БЕСПОКОИЛИ ДАВЛЕНИЕ,БОЛИ,ПОКАЛЫВАНИЕ И ЧУВСТВО ДАВЛЕНИЯ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ),ВРАЧ СПРОСИЛ ДЕЛАЛА ЛИ Я РЕНТГЕН,Я СКАЗАЛА, ЧТО МЕСЯЦ НАЗАД И ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ,ВРАЧ БЫЛ В ШОКЕ,ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО И ОТГОВОРИЛ!А БОЛИ В ГРУДИ ПОЗЖЕ ПРОШЛИ)))ВОТ ТОЖЕ ТАК,ПОСЛЕ ПОХОДА В БОЛЬНИЦУ УСПОКАИВАЮСЬ,ОБЕЩАЮ МУЖУ,РОДНЫМ,ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ К ВРАЧАМ,НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОПЯТЬ НАКРЫВАЕТ ПАНИКА И ВСЁ ЗАНОВО, А САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ СМЕРТЬ,А ИМЕННО ДЛИТЕЛЬНОЕ ,БОЛЕЗНЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ,ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС,МУЧЕНИЯ,БОЛИ И Т.Д.У ПСИХОТЕРАПЕВТОВ БЫЛА 2 РАЗА,ПРОВОДИЛИ РЕЛАКСИРУЮЩИЙ ГИПНОЗ,НО НЕТ ОЖИДАЕМОГО ЭФФЕКТА,МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО-ЗДЕСЬ НУЖНА ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ, А НЕ ПРОСТО АНТИДЕПРЕССАНТЫ(КСТАТИ ИХ Я ТОЖЕ ПИЛА) И ГИПНОЗ.НУЖНО ВЫЯВЛЯТЬ ПРИЧИНУ ФОБИИ,ОНА ПО ЛЮБОМУ ЕСТЬ.ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ОТВЛЕКАТЬСЯ,ЗАБЫТЬСЯ,НО ВОТ У МЕНЯ НАПРИМЕР НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,СЛИШКОМ Я УВЯЗЛА В ЭТОМ.А ЕЩЁ КАК НАЧИТАЮСЬ ПРО РАК ИЛИ НАСМОТРЮСЬ-ВСЁ ***!!!!БЕССОННЫЕ НОЧИ,ИСТЕРИКИ!!!МУЖ УЖЕ СО ЗЛА ГОВОРИТ"РЕВИ,РЕВИ-УМРЁШЬ БЫСТРЕЕ!"Я ЕГО ПОНИМАЮ,ОН УСТАЛ УЖЕ И ВООБЩЕ ВСЕХ Я ДОСТАЛА!А МОЖЕТ СУЩЕСТВУЕТ САЙТ КАКОЙ,ГДЕ ПСИХОТЕРАПЕВТ БЕСПЛАТНО КОНСУЛЬТИРУЕТ?

Олена

У меня ситуация такая - месяц назад заболела узловатой эритемой с выраженными симптомами гастроэнтерита. Были жидкий стул, боли по всему животу. Пошла по врачам, у ревматолога сдала анализы, вроде харктерные для данной болячки. Она назначила преднезолон в низкой дозировке, я сначала пить не стала (так как он не лечит саму болезнь, а только ускоряет заживление). Врач видимо разозлилась, и ляпнула, что у этой болезни тысячи причин, в том числе онкологния. И ВСЕ, понеслась душа в рай. Начиталась, и хоть меня выписали на работу, в семье сестра и тетя врачи, и убеждают, что эти болезни не связаны. У меня настоящая фобия - каждый день "симптомы"новой формы - то желудок, то кишечник, то кровь, слабость и т.д.Уже не могу ни спать, ни работать, в груди жжет, слезы, слабость, паника. Пойти к врачам тоже нет сил

лл

.

катрин

ой,девочки я с этим уже год живу,как только родила.Но у меня в основном только на груди все мысли.У маммолога каждые 3 месяца.Говорит после родов гормональное нарушение.Ничего страшного.Но для меня почему то страшно.Каждый день щупаю и щупаю.вот через 10 дней опять к нему.Страшно ***.Сначала узи надо сделать.Вот и паникую каждый день.Как что нибудь заболит,то всё!!!у меня сразу паника.

Ирина

Девчонки, прочитала... и все словно про меня! Я тоже также боялась умереть, заболеть и т.д. Это все началось у меня с лет 15. Ком в горле, мешал глотать, перехватывало дыхание, "скорая" за "скорой". Кошмар!!! Была на консультации и осмотре у всех, кого только можно было. У психиатра тоже. Ничего не нашли, кроме как, депрессия, стресс. Я человек по натуре очень сильный, а тут не могу с собой совладать. Как это? Но я взяла себя в руки, без какого-либо лечения (успокоительных), настраивала себя каждый день на позитив, только на хорошее и все прошло. Бывает, снова возвращается, но я хоть знаю, как с этим бороться!!! Удачи всем и не паникуйте!!! Все будет хорошо!!!

Татьяна

А если нет никого из близких? Все уже от меня отвернулись. Врачей боюсь смертельно, никакие анализы не сдаю. Просто подыхаю от стРаха. Время от времени проходит, но потом снова. Жизнь совсем не в радость. Что делать не знаю. Да и стыд-то какой быть такой размазней. Надеюсь на какое-то чудо.

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина у меня сейчас такое, Сколько я нашла инфы в инете, короче я уже прям уверенна что у меня рак гортани или пищевода. У меня обострился гастрит и кислотность была, изжога запекала, потом появился ком, немного голос осип. Желудок прошел а ком остался так я уже все самое страшное передумала. А тебе ком тоже мешал глотать? воздуха словно нехватало да?

У меня дочь, я ее сама ращу, живу с родителями. Так каждый день рыдаю, на нее смотрю и уже представляю что она сиротой будет. Ночью как ком этот давит в горле так рыдаю злюсь на себя на все окружающее, раздражительной стала ужасно:((((( Боюсь умереть, каждый день Бога прошу, чтоя нужна дочери, хочу жить. Это явно фобия и я сама это понимаю, но как каждая из вас опять расстраиваюсь. Приняла решение обследоваться и успокоится, но все внутри говорит что врачи сейчас наплевательски относятся к нам, пациентам и могут незаметить серьезную болезнь. Вот и паникую. Была у лора поповоду кома, так она мне даже туда в гортань не заглянула, просто лимфоузлы пощупала и все:( а я думаю, а вдруг там рак, а она даже не посмотрела:(

Татьяна

Сообщение было удалено

А я их юоюсь потому что наплевательски иногда относятся и потому что боюсь диагноза, вдруг все-таки что-то найдут:(

Гость

Девочки, наконец я нашла себе похожих, мне уже плохо пол года, я каждый день думаю о раке.Я не только в себе ищу эту болезнь, но и в своих детях. У меня чувство безисходное опустошенное. Никто меня непонимает, свекровь вообще мне говорит "вы от жира беситись".Но мне действительно очень очень плохо. Я незнаю что мне делать.Куда мне обратиться, у нас в Таджикистане нет даже психологов. Спасибо заранее

Гость

Сообщение было удалено

Я вроде немного успокоилась, но вот в понедельник на обследование горла и желудка идти. Боюсь ужасно что услышу какой-нибудь диагноз. На приеме у терапевта, когда брала направление расплакалась, она меня начала успокаивать что мол мне надо нервы лечить:) но реально страшно. Сейчас как назло все передачи, новости о раке, тот умер, та умерла. У знакомых дочка 14 лет умерла от рака:(((((

Я думаю выход один - пойти и обследоваться! Чтобы не жить и не пугать себя, нужно выяснить в чем причина а потом боятся, хотя и мне это трудно сделать, вот я и записалась бегом на прием к врачам.

Гость

Мда... я тоже думаю о раке, каждый день. Но у меня уже один рак есть за плечами и мой страх менее диструктивен, хотя тоже считаю его невротичным. Я просто боюсь рецидива.

Я

Вот, а я думала я одна такая. У меня началось это 9 месяцев назад. У меня был лимфогранулематоз(ЛГМ)(была химиотерапия, облучение), но как только лечение закончилось, так и начались эти страхи. Сначала я начала чесаться (один из признаков ЛГМ), потом стал болеть яичник(УЗИ показало,что все нормально), чухалка сразу прошла. Потом горло с одной стороны, ЛОР сказал, что хронический тонзиллит,заглянул даже внутрь - никакого рака, потом грудь начала болеть и родинка покалывать,проверила грудь - небольшая мастопатия, прописали мастодинон. Родинку не проверяла, не знаю где. От Мастодинона начала худеть, испугалась дико, понимаете. Сейчас головокружение, тошнота, слабость иногда, да еще и ноги ниже колена начали болеть(а это признак лейкоза), врачу-онкологу своему позвонила, немного успокоил меня, но меня хватило на 1 день, и опять страхи.

Я

Я уже их и не контролирую, только встаю с постели - сердце начинает бешено биться, сразу наступает страх, даже если еще ничего не болит. В понедельник позвоню психотерапевту, запишусь на прием(хоть бы помогло).

Лиса
Я

Сообщение было удалено

когда я лечилась от ЛГМ лет 13 назад, там таких много было, а врач моя всегда говорила: вы болеете потому, что себя не любите!!!!!!!

Я

Лиса, а у вас после лечения рецидивов не было? Я жутко боюсь и рецидива, и какого-нибудь рака. Да еще и эти головокружения странные...

Мартелька

Девочки привет!! прочла сообщение автора, просто расплакалась. Я уже давно мучаюсь, не знаю как с этим жить, вечным страхом рака. Началось с того что у меня появился субфебрилитет и увеличелись лимфоузлы под челюстью справа. С тем и пошла к врачу. Оказался он малокомпетентный и заявил мне что у меня может быть лимфома, причем даже не брал кровь на анализ. Мысль меня грызла как червь. Я пока результаты анализов ждала, измучила своего на тот момент друга и маму. Рыдала вечерами, ночами спать не могла, звонила им, их мучила. Когда выяснилось что у меня нет лимфомы, а это хронический тонзиллит, в связи со стрессом появились уплотнения в груди и я опять поплыла на раке груди.. И все по новой. Пока попала к маммологу, исхудала от нервов. И прям приступы такие панические, и трясет и давление подскакивает и тахикардия. Вобщем, поставили мастопатию. Я опять ненадолго успокоилась. Тут меня вдруг осыпало родинками, как дождем. Ну и ... я только и думаю что у меня меланома... Не могу больше так жить. И все читаю и читаю в интернете про рак и так боюсь... боюсь уйти и оставить любимых людей. И что же делать???

Психотерапия не может не помочь. Ходить надо было, а не один-два раза сходить и бросить. Раз уж вам психотерапевт не помог, чего ж вы хотите вообще тогда....Кто тогда вам должен помочь...

Помоему типичное обсесивно-компульсивное расстройство идите все к психотерапевту, бесполезно здесь торчать и обсуждать это, не найдете причин, так и будете всю жизнь мучатся.... Не умрете поверьте, но жизнь будет не в радость....

Lyuda

73.

Ангел

| 17.02.2011, 07:54:56

[3735235596]

Помоему типичное обсесивно-компульсивное расстройство идите все к психотерапевту, бесполезно здесь торчать и обсуждать это, не найдете причин, так и будете всю жизнь мучатся.... Не умрете поверьте, но жизнь будет не в радость....

А вы наверное и есть психотерапевт? Все правильно написали. Только вот где найти этого "психотерапевта от Бога", а не обычного привычного шарлатана? Отож. а методом проб и ошибок думаю можно сделать еще хуже, еще и потерять все, что есть(это уже криминал). Я сама "обсесивно-компульсивная", много лет, на врачей уже не надеюсь, а тем более на психотерапевтов, сама себе психотерапевт. Да, жить так сложно, а кому легко? У каждого своя причина страдать- у нас такое испытание, через которое нужно пройти, думаю, к старости это болячка пройдет, т.к. появятся новые - более реальные. А вообще, благодаря таким, как мы, врачи богатеют...

Lyuda

подпишусь-ка на темку, вдруг кто-то расскажет, что психотерапевты излечили раз и навсегда, бывает наверное и такое в этой жизни.

[quote="Lyuda"]73. Ангел | 17.02.2011, 07:54:56 [3735235596] Помоему типичное обсесивно-компульсивное расстройство идите все к психотерапевту, бесполезно здесь торчать и обсуждать это, не найдете причин, так и будете всю жизнь мучатся.... Не умрете поверьте, но жизнь будет не в радость.... А вы наверное и есть психотерапевт? Все правильно написали. Только вот где найти этого "психотерапевта от Бога", а не обычного привычного шарлатана? Отож. а методом проб и ошибок думаю можно сделать еще хуже, еще и потерять все, что есть(это уже криминал). Я сама "обсесивно-компульсивная", много лет, на врачей уже не надеюсь, а тем более на психотерапевтов, сама себе психотерапевт. Да, жить так сложно, а кому легко? У каждого своя причина страдать- у нас такое испытание, через которое нужно пройти, думаю, к старости это болячка пройдет, т.к. появятся новые - более реальные. А вообще, благодаря таким, как мы, врачи богатеют...[/qu

Я не врач, но страдаю этим же, хожу к психотерапевту, ходить надо долго. Навязчивости то приходят то уходят, но теперь я знаю их природу и какую функцию они вообше для меня выполняют. Если вы действительно полагаетет что это пройдет с возрастом, тогда я вам сочувствую....

Fess

В общем. народ...кроме вас самих с этим никто не справится. раз пошла такая пьянка и все равно все умрем- предлагаю жить одним днем, но при этом не бояться стороить планы на будущее!

Света

Добрый день, я сама такая же, вот хочу с вами поделиться, нашла единственный центр по борьбе с такими вещами, даю ссылку http://o-k-r.ru/not-to-do-with-okr.html. Может быть кто-то сможет это победить. Удачи вам и здоровья!

Irusha
Быстрая

Сообщение было удалено

повеселили от души))))))))

Гость

та же фигня

Блондинка

То же самое, все время ищу рак. То в груди, так как мастопатия, то начинают болеть другие органы. От костей до родинок + геморрой, почва для переживаний и эрозия шейки матки, с которой как то странно взяли биопсию и теперь я думаю, что врач уже обнаружила у меня рак и поэтому так яростно ее скоблила. Так же имеется ВСД, что вынуждает меня подозревать еще и опухоль в голове.

Светлана

У меня обнаружили полип цервикального канала, СА 125 результат - 70. Врач тут же назначила УЗИ, взяла онкологический мазок и направила на операцию - чистку. Спасибо афобазолу, хоть есть начала. Паника парализует. Боже, дай мне сил дожить до окончания всех процедур и получить отличную гистологию.

Блондинка
Светлана

Сообщение было удалено

Вот и я все трясусь, жду результатов биопсии. Так можно с ума сойти. Я желаю Вам, чтобы все было хорошо, здоровья и спокойствия.

Алина

Оказывается таких как я хватает! Из-за страха заболеть раком уже год живу как в АДУ! Точнее не живу, а существую. Не сплю ночами, перестала заниматься собой, ни что не интересует. Сижу на медицинских сайтах и нахожу у себя симптомы практически всех разновидностей рака. Раньше были хоть какие-то передышки, а вот последний мой бзик длится уже месяц. А нашла я у себя ВСЕ симптомы рака ротовой полости. Началось с того, что обнаружила у себя во рту белые пятна - симптом... Ходила к ЛОРУ, тот ни чего не увидел, отправил стоматологу. Была у стомат. хирурга, у пародонтолога, у челюстно-лицевого хирурга, дошла до зав. стомат. поликлиникой... Все говорят, что ни чего похожего на рак у меня нет, биопсию брать не хотят, говорят не видят показаний, но мне кажется, что самое "страшное пятно" они просто не видели! После каждого из врачей успокаивалась буквально на день-два, а потом всё по новой. Раньше хотя бы не было болей, а неделю назад начала болеть челюсть и отдавать в ухо. Боли стали усиливаться. Не ужели это ОНО?! и все эти врачи просто не компетентные слепые идиоты?! А ещё в паху лимфоузел увеличился, была у гематолога, поставили диагноз - "лимфоденит", а мне кажется, что врач ошиблась и там что-то ужасное. Вообщем извела себя, близких, мама с ума уже сходит, с мужем могу говорить только о болезни. Знаю, что мысли эти от себя надо гнать, надо на что-то переключиться, но как это сделать? Ни одно успокоительное доступное без рецепта не помогает. А ведь раньше было такое, что целый месяц кашляла сильно и при этом была уверена, что всё нормально и само пройдет, и ведь прошло! А теперь сама себя не узнаю. Очень хочется надеяться, что все эти наши страхи не обоснованы и напрасны. Желаю всем здоровья и физического и душевного!

селена

да... у меня все тоже самое. как то воспалился лимфоузел на шее и понеслось щупала его раз 50 за день через 2 месяца непрерывных мыслей о раке сходила на узи естесственно ничего страшного)) я 5 лет болела булимией и вот уже полгода мне кажется что у меня рак горла жить не могу спать не могу не вижу никаких радостей жизни. только вязкий сирах изо дня в день по 1000 раз глотаю чтоб убедиться не мешает ли что то в горле(( помогите кто излечился что делать может антидепрессанты какие??

Мартелька

Ой девочки.. мое последнее тут сообщение больше года отроду.. а для меня почти ничего не поменялось. Ну успокоилась я на некоторое время, отвязалась от своих лимфоузлов, которые ни фига за год не прошли, так и сидят. Но вот недавно прям снова так резко крыша поехала опять. Подруга рассказала про визит к дерматологу и я вспомнила про свои родинки...(((( записалась к дерматологу, термин аж через неделю.. всю неделю ВООБЩЕ НЕ МОГЛА СПАТЬ. Опять мужу нервы измотала, слава богу маму хоть звонками среди ночи не донимала.. была уверена 100% у меня меланома минимум в одной, а то и во всех сразу.((( Сходила к дерматологу он грит ниче нет. Вот клянусь... пойду к психотерапевту теперь.. нельзя так жить..((((

Елена

Мдя...сколько оказывается нас тут. Народ, как мы раньше жили и как теперь жить дальше спокойно? Все равно эта *** возвращается. Только что-нибудь кольнет-залезешь в нет, найдешь что от прыща в носу бывает то самое и пошло-поехало.

Оксана

И я к вам.Как жить спокойно,ума не приложу.Началось в 2005 году,после родов сместились позвонки и под одной рукой немножко ассиметрия была.Я 6 врачей обошла,анализы,успокоилась на пару месяцев,потом опять.Постоянно находила новые симптомы.А в 2011 упала на бедро,осталась небольшая ассиметрия ,как бы выпуклость...Три врача,в том числе заведующий хирург,успокоили,осмотрели,все нормально,а я не уймусь...что бы еще проверить.Мне страшно,по ночам не могу спать,сны ужасные,серце выпригивает.Когда нета не было,как то попроще все проходило.Хотя я умудрялась справочники покупать.А теперь только залезу и сразу набираю какие то болячки.А там как видаст Яндекс во всей красе.Я уже извелась.Как себе помочь...

Ольга

И у меня тоже самое. Но рак у меня "блуждающий". Заболит где-то - и я нахожу все симптомы рака конкретного органа. Сил нет, нервы на пределе. И что делать? Я жуткий пессимист.

Лена

А знаете что я заметила, когда читаю ощущения других я их понимаю на 100%, но причины страха типа белых пятен во рту и т.п. такими глупыми кажутся, не то что у меня) а потом понимаю, что мои "причины" моему адекватному мужу тоже смешными кажутся. Читаю и вроде как-то спокойнее что я не одна такой прибацок, а потом где-то кольнет и все....

Натали

Всем привет. Я с вами. У меня немного иначе все это проявляется. я не копаюсь в себе до поры до времени, а именно до того пока что нибудь не заболит. я вообще очень оптимистичный человек и могу помочь советом если кто то заболел (не родственник) и поддержать и настроить на нужный лад. но когда касается меня или деток например, все... паническая атака и я ничего не соображаю, просто боюсь, придумываю, вычитываю. вот сейчас тоже болела орз, но нашла у себя воспаление легких и к вечеру уже у меня была легочная недостаточность и я как то тяжело дышала (вздохи с мужем сравнивала))) и думала, что вообще последний мой вечер, хотела скорую вызывать. вообщем беда, вы понимаете.

вот что мне помогает: мой терапевт, которого постоянно ругаю и говорю, что ей дела до нас нет и посмотреть и послушать даже нормально не может, она очень трезво смотрит на мои болезни. помню пришла к ней лет в 16 и говорю: помру скоро, так как пульс у меня всегда учащенный, а папа сказал, что сердцу положенное число ударов положено, она посмотрела на меня: иди говорит, наташ, темперамент у тебя такой.

и сестренка, которая не один раз рак перенесла. чуть что всегда ей звоню и плачусь, а она тоже молодей, всегда как то успокаивающе действует на меня, поговорит со мной и лучше становится, а если совсем плохо, было такое, то приедет, а так и вообще замечательно, мне с ней не страшно.

а недавно аварию страшную видела, так теперь ездить боюсь, а за детей тем более, если куда едим, такие мысли в голове, все аварию предстьавляю и что сделать смогу, а как боль представлю, аж жуть... так вот недавно болела, и пришла к такому выводу, вот мы ждем смерти от рака например, а умрем ведь совершенно от другого, от наводнения например, или кирпич на голову упадет или воспаление легких подцепим, так что мы предполагаем, а бог располагает. и глупо тратить все жизненные силы на страхи и не существующие болячки, тем более их себе придумывать. вот так. но так я думаю, пока у меня ничего не болит.

Аноним

У меня тоже канцерофобия... Я вам всем советую устроиться на тяжелую стрессовую работу! Поверьте, я знаю, что люди, страдающие канцерофобией, поначалу не поверят, да и я бы не поверила, но на своем опыте... всем советую начать искать работу. Это чудодейственный метод. Хотя в первые 2-3 месяца работы это не будет особо заметно, но потом -- 100% поможет. Дерзайте :)

мое

и у меня та же ботва

не могу ни есть ни спать

все симптомы у себя нахожу

а вдруг правда ОН

Светлячок

как сколько нас таких ((((((( И я тоже .у меня двое деток и воспитываю я их одна, муж умер от рака и еще трое родственников тоже от рака ((((( Ужас просто как страшно за себя и детей. В очередной раз жду результатов своих анализов и спать не могу прям ,ужасы в голове (((((((((

Люся

привет канцерофобикам! я в вашей команде! вот только из лаборатории с очередными результатами онкомаркеров! на сегодня все хорошо поэтому в нормальном расположении духа а вчера я уже мысленно прощалась с родными! началось с того что после жалобы на какоето недомогание своей подруге та посоветовала мне сдать онкомаркер дескать будешь спать спокойно однако с того времени я спать перестала. Чуть что заболит и все! Конец света! мучаюсь пытаюсь себя убеждать что все это ерунда но ничего не помагает пока не сдам эти проклятые онкомаркеры! лечилась у психиара была терапия с психологом отпускает на какоето время но потом все сначала начинается! но это еще не все! как только получаю результаты анализов и от радости что все норматьно меня прет по магазинам и я начинаю скупать кучу косметики и всякой прочей ерунды! это уже как ретуал у меня! как меня еще муж терпит за это незнаю! Девочки! Здоровья всем

Катя

Девочки! Как я вас понимаю. Но мой страх подкрепляется еще и реальной болезнью-у меня был рак щитовидной железы. После операции и радиойда прошло немного времени, паника моя не проходит... Слюнные железы после операции воспалились, прям уплотнение сильное в одной-все, паника, кончик языка щипет-паника, расстройство стула-паника, боль в подмышке-паника...Теперь мне везде мерешится рак... И я не знаю как от этого избавится, думала сделать ПЭТ-КТ всего организма, там опухоль в любом органе 1мм даже покажет, но это опять облучение, а у меня и так оно было... а последствия облучения сами знаете, не могу даже это слово писать. У меня маленький ребенок-недавно родила, смотрю на нее и рыдаю, боюсь умереть , боюсь не вырастить. Родители мои уже посидели со мной, мало того что реальное заболевание, так я их с любой болячкой гружу теперь и им тоже реально страшно. И ведь никто застраховать ни от чего не может. Я не знаю проверятся или нет, ведь я вот также рак щитовидки обнаружила, а если б не проверялась-хана мне была бы...но не все раки лечатся...о некоторых нет смысла знать...страшно ужасно, не живу на белом свете...понимаю всех у кого канцерофобия, сочувствую от души...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Последний раз писала в августе, тогда пошла сделала ирригоскопию, потому что нашла у себя симптомы рака кишечника. После обследования и диагноза колит, большая часть симптомов прошла. Но теперь я мучаю детей. у меня малой уже достает наушники и не в уши их тулит, а слушает себя как будто фонендоскопом! это ж ненормально(

Гость

Privet vsem. jivy ya v amerike. ya vsegda bila ochen ochen mnitelnoi. a seichas y mneya okonchatelni krisha poexala. tolko i dymau o ploxom. kajdii svyk v moem organizme, mne kajetsya chto vse ya ymirau, i nachinau risovat tebe kartiny, nachinaetsya panika. ne mogy jit normalnoi jiznu. kajdoe ytro ya vstau i dymau chto gde y menya bolit. dyrdom konechno. neznau chto delat. prinimala lekarstva , lychshe stanovitsya ya brosau, potom proxodit vremya mne kajetsya ya spravlut. net, nachinaetsya vse vozvrahstya. neznau chto delat

Гость

девочки я думала я одна такая.это просто невыносимо.я всегда нахожу у себя какую нибудь ерунду.у меня были гнойные пробки на гландах и воспалился лимфоузел.сначала я думала что у меня рак горла.потом пробки прошли я думала что у меня рак лимфоузлов.на фоне этого панические атаки,давление сердцебиение, какой то страх непонятный,ком в горле тошнота.естественно ком в горле-я думала это рак щетовидки.сейчас опять лимфоузлы.короче просто невыносимо я постоянно плачу.думаю что скоро умру.уже достала и мужа и маму.была у врачей мне говорят все нормально,но я им не верю.у меня ребенок 2.5года я думаю как он без меня если я умру.мужу говорю зачем мне сапоги если я могу умереть.вобщем я не знаю как дальше жить с этим страхом.меня не хочет никто слушать.а мне только 23.

nika

Y menya vse eto nachalos kogda ya eshe ychilas v med instityte no togda ne tak zastrevalo eto v golove. no vse chto ya proxodila, ya iskala y sebya. yje 4 goda ya bez ostanovki sxpjy syma. luboi symptom v organizme, menya nachinaet kolotit chto mojet bit eto s etoi bolezhu svyazano. ya pila lekartsvo i deitsvitelno mne pomoglo i ya reshila brosit chto smogy sama spravitsya. no potom vse vovrashaetsya obratno.vrachei zdeshnix yjasno bous. vse eti testi. 24chasa /7 dney v nedelu ya jivy v straxe.