Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации
#
#
#
#
#
#
насчет волос- вряд ли.. я и раньше интерфероны употребляла- не было подобных реакций.. а с противовирусными прямая взаимосвязь проходит
Лена, ну что же ты!! никуда не уходи)) если Максу не поможешь- так другим.. твой опыт как и всех здесь бесценен, все идем в одном направлении, а прав то тот, кто приходит..
делюсь из недавно проверенного- витагмал, очень приятно удивил.. думала развод, но по факту работает -обще-поддерживает.. плюс побочек нет- все же для беременных.. не знаю откуда меня так осенило, может где увидела- хоумсовет из разряда "печек и шапок".. если кто решиться.. я тупо сплю с чесноком, если носоглотка воспаляется.. к вопросу -зачем рассасывать местные антибиотки-если можно чесноком заменить, совсем чуть-чуть откусываешь, чтобы нагрузки на сердце не было, и в рот.. как леденец.. желательно жить одному при этом=))
фишка- именно в большой длительности))
Чеснок поддерживаю. Только съедать надо несколько зубчиков зараз. Попробуйте - удивитесь, как хорошо работает столь простое средство.
А кому не помочь, - так это несчастной Лене. Потребительница-паразит, что уж тут поделаешь. Даже не понимает, что лечится, а что нет.
я имела в виду не съедать.. а длительно во рту держать- рассасывать.. и даже спать так.. Макс, может корректности к остальным побольше..? каждый делает что считает правильным, это не повод для оскорблений..
А вот попробуйте съедать, это офигенно. Фишка - именно в объеме потребления.
Ну, что от тонзиллита, - понятно, что во рту держать. Хотя сам я не додумался до такого, каюсь.
Если человеку не хватает мозгов - это очень заметно как раз по тому, что он делает. И в некоторых случаях остальных приходится ограждать от тлетворного влияния, тем более когда удар направлен на чрезвычайно ослабленных несчастных девочек.
Впрочем, там Паленка вновь соду свою внаглую приплетала, и вот, придется все же время потратить и на эту недостойную особу. Вместо того, чтобы пабмед почитать.
Сообщение было удалено
Нет, мне ничего не "кажется". Во-первых, спортом я начала заниматься уже после танзиллэктомии, спустя несколько лет. Если бы не сделала Т, как вы правильно заметили, никакого спорта мне было не видать;). Во-вторых, когда я вышла замуж - я была абсолютно здоровым человеком, все траблы с горлом начались после. В-третьих, если бы я не удалила гланды, какова бы была моя ситуация сейчас - остается только со страхом догадываться. Ангина каждый месяц+системные антибиотики ежемесячно, о какой жизни тут можно говорить и уж тем более, о каком спорте?!.... Благодаря Т я избавилась от опасных осложнений на сердце от ангин и необходимости кормиться АНТИб-ми каждый месяц, хотя наверно фармацевтики это было бы больше по вкусу. Бесконечно "лечить", промывать, брызгать и тд и тп.
Насчет реакции на витамин Д. Этот вопрос действительно интересен. Сегодня пришли анализы на ВЭБ. Та-дам.. ЕА (ранний антиген) "выплыл". Правда очень слабенько, на пограничном титре, НО, моя теория подтвердилась. Во время приема вит. Д у меня началось гриппоподобное состояние, явно острее, чем обычно. И почти в этот момент я сдала анализы, тут то и нарисовались загадочные ЕА. Ранее, на всех анализах, ЕА не обнаруживались. Учитывая, что пропила я вит. только 3 дня, этого хватило, чтобы активировать иммунитет и обострить вирус. Еще не знаю, как это использовать и использовать вообще, буду говорить с врачами об этом.
Сообщение было удалено
Только из- за этого БЫДЛА моей ноги больше здесь не будет. Макс, в тебе мужского вообще, видать не осталось. Мне тебя искренне жаль. Зависть плохое чувство, ты лучше поскорей выздоравливай! ,)
Сообщение было удалено
Лен, да не обращайте вы внимание на всякую с.ра.нь ! Это же интернет, тут троли,шизики, и просто одинокие кому поговорить не с кем.
Куча народу еще зайдет в ветку и чтото полезное тут узнает для себя.
4053. Лена
согласна с Вами полностью! Когда прочитала про грелки и клизмы стало ясно, почему человек болеет 18 лет;) зато любой свой совет преподносит как истину в последней инстанции! не обращайте на него внимания. у меня уже нет активного ВЭБ, но я все равно сюда захожу, т.к. других ВЭБ форумов нет, а я все еще продолжаю разгребать последствия болезни + не хочу,чтобы вирус вернулся
Лена, спасибо за инфо по клинике. Возможно, что я соберусь на обследование весной. просьба отпишитесь, как у Вас все прошло. Ваш опыт кому-то будет очень полезен, поверьте!
Йойо, должен вас огорчить. Он никуда не уходит, соответственно и не возвращается, вы совершенно не понимаете.
Кроме того, столь почитаемой вами Лене, предпочитающей клизме колоноскопию, завтра предстоит очередная процедура. Которые ей делают еще с советских времен, как она сегодня призналась. Очевидно, вы предпочтете ее путь, включая операции, стомирование и прочее. Что ж, это ваше право. Напишите через 18 лет ваши советы, а я похихикаю.
мда, вспомнила я чьи то слова.. сколько нужно микроэлементов, если референсный диапазон -астрономичен..
На верхней границе - селен (что логично-его отдельно ем), кальций, кольбат, мышьяк!!, сурьма. На нижней - литий(почти нет),кадмий, свинец. Любопытно, что водорастворимые витамины выдадут..
Лавли- насчет миндалин- в точку)) как будто я писала..
сегодня слышала след: исследовали заболеваемость раком- три группы мышей- одни всегда жили в темноте, вторые в обычн световом дне, третия- всегда при свете. Так вот- в первой- никто не заболевал, во второй- некоторые, в третьей- больше всего. А фишка была- в мелатонине)))
"[quote="EBAV"]Йойо, должен вас огорчить. Он никуда не уходит, соответственно и не возвращается, вы совершенно не понимаете.[\/quote]\n
только избавьте меня от ссылок на научный статьи и отчаянного самоцитирования, как Вы любите. Думаю, все поняли, что под "вернулся" я подразумевала активную форму вируса, так что с попыткой меня огорчить Вы и правда поспешили\n
Я уже поняла, что Вам бы хотелось, чтобы почитали на этом форуме Вас, но здесь каждый имеет право высказаться без того, чтобы Вы критиковали его методы лечения.\n
и,да, есть огромная разница между Леной,которая делает колноскопию в диагностических целях, и Вами с клизмами,которые Вы делаете ради собственного удовольствия\n
Хихикать Вы можете сколько угодно, разница в том,что у меня есть опыт выздоровления, а у Вас пока только опыт болезни. я здесь никому ничего не советую, а лишь писала о том, что помогло лично мне\n
спите в шапке, грейте лимфоузлы, пейте чайки-дристунки и клизмотронтесь до изнеможения, лишь бы Вам помогало\n
и, да, хихикать над теми, кому стало хуже мягко говоря странно: открою Вам страшную тайну-все здесь в одной лодке и должны быть заинтересованы в успехах лечения и поддержке друг друга\n
"
"Ребята умираю помогите, год мучаюсь уже!!если кто-то решит помочь напишу мыло)))"
"yoyo аплодирую!\n
Реально чувачок шел бы ты туда откуда припыл. Если с форума дристунов выгнали, не стоит здесь мешать нормальным людям общаться. Стой, лежать, сидеть - это ты дома будешь командовать. Здесь люди культурно общаются, жаль нет черного списка куда тебя давно пора закинуть.\n
Да yoyoy еще Вы забыли его фирменный метод улучшения самочувствия - это покусывания языка. Я ваще упал!"
"К вопросу о цинке!- забыла - его совсем немного))) так что если судить по моим результатам - ест смысл проконтролировать дефицит D, цинка(про литий и кадмий ничего не знаю)"
"обеспокоилась мышьяком- вот вам и морепродукты и рыбий жир(омега 3 из него обычно берут..)"
Ольга, расскажите по каким критериям вы выбирали элементы для проверки. И что проверяли? Только кровь или волосы, ногти? Какая лаборатория и есть ли комплексные анализы для экономии денег?
зар, ни по каким, разве что с небольшой поправкой на мои проблемы.. из витаминов на шару выбрала B1, В5, В6 и С, до этого сдавала В12, фолиевую и К. Просто по микроэлементам- у них комплексный анализ был -23 микроэл сразу. Сдала омеги еще туда же. Лаборатория ГЕМОТЕСТ. Но, ребят, это жесть дорогущее удовольствие(((
Лавли, чисто предположить.. а может быть наоборот.. если до этого организм справлялся и держал вэб в узде, в латентной форме (без активации - соответственно раннего антигена не было), то на фоне D произошла какая-нибудь иммуносупрессия, появилась брешь - реактивация вэб, ну и соответвенно это вызвало иммуный ответ в виде раннего антигена...?
пропустила, сорри- кровь проверяла по всем)))]
Спасибо.
"[quote="Ольга"]Лавли, чисто предположить.. а может быть наоборот.. если до этого организм справлялся и держал вэб в узде, в латентной форме (без активации - соответственно раннего антигена не было), то на фоне D произошла какая-нибудь иммуносупрессия, появилась брешь - реактивация вэб, ну и соответвенно это вызвало иммуный ответ в виде раннего антигена...?[\/quote]\n
Почему от витамина Д произошла иммуносупрессия? Он подавляет иммунитет? Но для меня иммунитет - темный лес, нужна консультация иммунолога. Анализы на руках. Но показатели с прошлого раза изменились. Если предположить, что это иммуносупрессия, то что получается, витамин Д - зло, поскольку снижает иммунитет?... А как же раньше помню всегда советовали зимой слетать куда-нить в солнечные страны - погреться на солнышке, для иммунитета полезно..."
"4068. Ольга\n
о, мы тоже сдавали, только не кровь, а спектральный анализ волос на микроэлементы и токсич. вещества: все удовольствие около 2500 руб. (для ВЭБщиков совсем не страшная цифра)))в СПб в МЧС делают. помимо значений еще дают список продуктов для корректировки питания (если не в норме что-то). у меня по кобальту, селену и кальцию. мой партнер свой кальций поднял до нормальных значений за 3 месяца цитратным кальцием с вит. Д от Солгар "
"Ольга, \n
спасибо за инфо по витаминам. Тоже хочу сдать\n
\n
"
"Не помешает его посмотреть, конечно. Вообще страшно теперь экспериментировать. Вот так разбудишь "лихо" и как его унимать потом...Ольга, вит.Д в гемотесте сдавали? "
"Кстати, от применения ИНФ тоже самочувствие ухудшаться должно. Но это не иммуносупрессия, а наоборот."
"да, посмотрела на сайте гемотеста....анализ на витамины прямо скажем не дешево....посмотрела прайс мчс, там дешевле: = 310 руб., фолиевая столько же, Д=950, комплекс аминокислот 2100, и больше ничего не нашла...."
"Варианта два: либо его мало и дополнительное поступление дало как раз эту недостающую силу иммунитету бороться с вирусом. Либо его достаток и его доп.применение насилует организм, пытаясь его активировать еще больше. Я не спец. конечно. Без врача не разобраться. Но, кто-нить испытывал облегчение от приема иммуностимуляторов??? Насколько мне известно только противовирусные дают облегчение, а иммуностимуляторы обостряют процесс..."
КМК, моему организму не хватает сил по какой-либо причине побороть Э-Б. Он себе живет в том виде и количестве, в котором ему позволяет иммунитет. Чтобы вирус подавить необходимо дать ту недостающую "силу" иммунитету, для чего и применяются иммуностимуляторы. В ответ на стимуляцию иммунитета, вирус отвечает агрессией, выходит из клеток и тут как раз его надо мочить противовирусными. Поскольку достать его можно только в межклеточном пространстве. А пока я никак не стимулирую иммунитет, он так и будет с ним пытаться существовать, те баланс нарушается в сторону вируса.
Товарищи! Нашли у меня вэб практически побежденный моим иммунитетом в июле 2013. До его лечения меня донимала температура (37,2), про слабость даже писать не буду. Инфекционист назначил 2 схемы лечения. Вторая помогла. Но... Ушла температура, а вместо нее пришел ад: сначала начались приступы, при которых мне казалось, что я вот вот потеряю сознание, меня они стали пугать-как следствие страха: повышение давления. Так я как-то прожила месяца три. Ушла в отпуск, немного пришла в себя, вышла на работу и начался ад. У меня стало жутко болеть голова, отваливалась шея, приступы "сейчас потеряю сознание" стали постоянными. Я пошла к неврологу. Он сделав кое какие исследования, назначил мне капельницы, массаж и таблеточки. После лечения мне стало только худе. Меня стало жутко шатать. Внешне это никак не проявляется, это все мои ощущения, но очень уж это неприятно и пугает. В общем, к декабрю 2013 года я уже еле ходила, начались проблемы с ногами, они немели, холодели, покалывали, потом стали очень тяжелыми, я их еле передвигала, все это усиливалось к вечеру. На праздниках я пролежала тупо 3 дня, но потом решила, что пешие прогулки меня вылечат. Я стала ходить, но было очень тяжело, ноги заплетались, наливались свинцом, болело сердце, штормило-шатало. По завершении праздников я пришла в больничку и умоляла дать мне больничный, так как когда еле ходишь, не до работы. Меня взяли на дневной стационар. Делают капельницы. Никакого эффекта. Даже мне уже понятно, что все что происходит со мной не сосудистого характера. Показали меня какому-то профессору, она сказала, что это или аутоиммуное заболевание или последствия вэба. Сейчас ищут заболевания. А я пока обращаюсь к вам. У кого-нибудь из вас были похожие симптомы, точнее последствия вэба.
Если честно, я в отчаянии. Не знаю как дить дальше. Я не думаю о будущем. Мне кажется, что у меня его нет. В свои 25 я превратилась в овощ в плане физического состояния. И кажется, что в целом мире ты один такой. И никто тебя не поддерживает. Все тебе говорят, что ты просто ленишься. Спасибо, что я набрела на этот форум и увидела, что я не одинока. Мне грустно, конечно, что форумчанам плохо! Мне бы очень хотелось, что все все все были здоровы и могли радоваться жизни и строить планы на будущее. П.с. Очень жду ваших комментариев
Лавли, не совсем так. Вирь не отвечает агрессией, просто более интенсивно уничтожаются те клетки, в которых он содержался и при этом их содержимое поступает в кровь, после чего заражает новые клетки. То есть вирусная нагрузка возрастает. В принципе, можно считать, что у вас прием вит. Д усилил атаку иммунки на вирус и дальше все пошло по этому сценарию.
Йойо, потрудитесь показать у меня самоцитирование, желание заставить почитать и особенно, - где именно я хихикал над теми, кому стало хуже.
Человек, публикующий вредные и опасные советы должен нести за них ответственность, и на немодерируемых ресурсах кому-то приходится брать на себя неприятную роль критика. Людей с головой на плечах не особо интересует чей-то личный опыт, "что помогло лично мне", как вы с зашкаливающим эгоцентризмом изволили сформулировать цель своих высказываний. Им интересны логика применения тех или иных средств, принципы того или иного процесса. И человек, неспособный доказательно аргументировать и мотивировать что-либо, привести в обоснование своих слов, своего хода мысли заслуживающую доверия ссылку, процитировать публикацию специалистов или широкоизвестный источник, - не имеет никакого морального права высказываться на сколь-нибудь существенные темы.
Интернет создан учеными и для ученых, а такие, как вы, - любители порнушки, сомнительных новостей, кулинарных рецептов, советов по оздоровлению и интернет-покупок - всего лишь дойная корова для сбора средств на дальнейшее развитие технологий. Если бы свершилось чудо и такие самовлюбленные упыри сумели бы осилить известную работу Ортеги-и-Гассета, осознав свое место в мире, 0 никому бы не пришлось осаживать зарвавшийся скот.
Потрудитесь забрать свои лживые слова о ВЫЗДОРОВЛЕНИИ и не вводить читателей в заблуждение. Тем более, что ваша ремиссия никоим образом не зависела, насколько я помню, от вас лично. Тогда как у меня ремиссия продолжается уже 13 лет, и мне не приходится обращаться к врачам, чего я всем и желаю.
Гость, вали читай про сиаладенит и не гавкай. Людей с таким умственным развитием, сыплющих оскорбления в адрес целых форумов, человечество давно научилось держать в специально отведенных местах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82
ЦМВ прямо указан в качестве одной из причин, так что покусывание языка можно считать одним из доступных косвенных диагностических признаков ЦМВ-инфекции, ибо бактериальные инфекции имеют более острое, гнойное течение.
[quote="Машуня"]Товарищи! Нашли у меня вэб практически побежденный моим иммунитетом в июле 2013"
Машуня, как вы обнаружили, что ВЭБ был практически побежден вашим иммунитетом? И какие именно схемы вам были назначены врачом?
И на сегодняшний день, в каком состоянии ВЭБ? Может это проявления не последствий ВЭБа, а его активного течения? Что по анализам?
Мне кажется, это что-то из неврологии. У самой некоторое время случались панические атаки. Жуткая вещь. Тоже сопровождалось все это головокружением и слабостью. Но это только на мой взгляд...
Да, Лавли, еще одна ошибка у вас. Простите, сразу не обратил внимания. Нет, вирус не в межклеточном пространстве "достается" лекарствами, а как раз-таки внутри клеток. Ацикловиром и др. аномальными нуклеозидами. Но, увы, только в линейной, активной, форме. В виде эписомы, - свернутый в кольцо, латентный, - он не использует свою тимидинкиназу и лекарство не работает.
Машуня, то, что вы описываете, очень похоже на рассеянный склероз. Это тяжелое заболевание, сочувствую вам. Возраст и пол в вашем случае тоже стоит принять во внимание. Обратитесь на форумы больных РС, почитайте там альтернативные методики лечения, так как официальное лечение не очень-то эффективно. В связи с перенесенным заболеванием ВЭБ обратите внимание на вирусные теории первопричины болезни.
http://rscleros.ru/forum/
http://forum.uairs.org/
Вот чтобы тяжелые больные не начинали лечиться медом, молозивом и прочей чепухой, теряя время и хронизируя процесс, - и приходится критиковать зарвавшихся лжесвидетелей выздоровления и разного рода деятелей рекламы.
[quote="EBAV"]Лавли, не совсем так. Вирь не отвечает агрессией, просто более интенсивно уничтожаются те клетки, в которых он содержался и при этом их содержимое поступает в кровь, после чего заражает новые клетки. То есть вирусная нагрузка возрастает. В принципе, можно считать, что у вас прием вит. Д усилил атаку иммунки на вирус и дальше все пошло по этому сценарию.
EBAV, я возможно торможу, но что же получается... стимуляция иммунитета способствует заражению других клеток и только ухудшает положение, вместо обратного эффекта???
Lovely, по-словам инфекциониста, который смотрел мой анализ, на момент обнаружения вируса (июль 2013) он уже не был активен. Я ничего не пониманию в этих ядерных, капсидных антигенах. Схема первая была примерно такая: ацикловир, изопреназин, виферон, имунофан, 2 схема: сумамед, изопреназин, вальтрекс, какие-то дорогущие уколы, и таблетки, повышающие иммунитет миндалин. Если нужно, я когда буду в городе, посмотрю схему лечения и точно напишу какие препараты в каких дозах. Еще были американские бады. Вот.
Ebav, вы как-то так быстро и просто поставили мне диагноз, да такой серьезный;) Я была у 5 неврологов как минимум и никто не говорил о РС. Так что тут что-то другое.
Ну считается, что начало попадающей в цель терапии сопровождается ухудшением состояния больного. Реакция Яриша-Герксгеймера (а, да, и Лукашевича тоже) вот, скажем. Правда, в классическом понимании она относится к бактериальным инфекциям, а в случае вирусных заболеваний такой эффект принято именовать гриппоподобным синдромом (хотя его смысл не в точности соответствует РЯГЛ).
Тут, опять же, количественный момент, плавно переходящий в качество.
а) Если бы лекарство отсутствовало, а иммунитет однозначно проигрывал бы битву, - действительно, произошло бы однозначное ухудшение положения.
б) Если наблюдается баланс сил между возбудителем и иммункой, - возмущающее воздействие приведет к обострению болезни с дальнейшим возвращением к предыдущему положению дел. Похоже, у вас именно так произошло.
Такое воздействие в медицине принято называть провокацией. Выполняется при некоторых анализах на трудновыявляемых возбудителей. Тот же пирогенал, скажем, широко используется для этого. Возбудитель вылезает из своего потаенного уголка и проявляет себя.
в) Если же мы добавим эффективное лекарство, - баланс сдвинется в сторону выздоровления. Механизм действия лекарства должен в данном случае затруднять инфицирование новых клеток или каким-то образом инактивировать вирус в крови. Тут в нашем случае есть одно средство, ххе. Да, и надо отметить, что свободно плавающие в крови чужеродные частицы, конечно, тоже уничтожаются. А то из моих слов про эписому можно было заключить, что такого механизма нет.
Этот процесс является типичной разветвленной цепной реакцией
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F
_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Но в вики статья слишком краткая, а цепная ядерная реакция слишком сложно для данного случая описана... В общем, главная характеристика цепных реакций - коэффициент размножения. В биологии это
1) число родившихся особей, приходящихся на 1000 самок, размножающихся особей или особей обоих полов в популяции за единицу времени;
2) разность между рождаемостью и смертностью за единицу времени
В нашем случае, положим, есть N0 =1000 инфицированных клеток. Все они гибнут, выпуская из себя, скажем, 10 * N0 = 10000 копий вируса, часть из которых поражают новые клетки, и число этих пораженных клеток обозначим N1. Так вот коэффициент размножения будет К = N1 / N0. Если N1 будет меньше N0, коэффициент будет меньше единицы и это будет означать постепенную элиминацию вируса из организма. Но для этого надо уничтожить хотя бы 9000 + 1 (из наших 10000) копию вируса в крови, тогда N1 будет равно 999.
На следующем витке цикла процесс повторяется, будет новое поколение клеток, N2, и вновь надо, чтобы N2 было меньше N1. Скажем, 998.
Таким образом, нам надо поддерживать коэффициент размножения меньше единицы, это соответствует случаю в). К = 1 - это случай б), и К больше 1 - случай а), активная фаза репликации вируса.
А, да. Не говоря о большом числе копий, сделать которые вирус заставляет пораженную клетку, в случае ВЭБа есть еще одна проблема. Он выключает апоптоз пораженных клеток, и срок их существования значительно увеличивается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
EBAV, я где-то в общих чертах смысл уловила, завтра подумаю на свежую голову) но у меня все-таки остается вопрос: простимулировав иммунитет, нужно присоединять ацикловир? Таким образом действовать? И способен ли иммунитет самостоятельно (без эффективного лекарства) ,после стимуляции выйти на эту формулу, где подавляется размножение вируса? (пишу коряво, т.к. я не врач, я только учусь ;) Как вообще это проконтролировать, по антителам?..я мало, что понимаю... Объясните, pls., популярно, на пальцах, если можно) Я не блондинка, но трудновато сходу разобраться.
Обратите внимание, - у меня коэффициент размножения имеет несколько другой смысл, чем определяется в биологии. Эти несчастные естествоиспытатели, как всегда, в своем репертуаре. Величину, имеющую смысл разности, следовало бы назвать дифферентом, а не коэффициентом. Коэффициент, - это то, что используется в операции умножения.
То есть в их определении ╧ 2 К = N1 - N0, разность.
А определение ╧ 1 четко относит потомство к тысяче самок, деление на произвольный делитель биологи освоить не смогли.
Ага, т.е. при балансе иммунитета и вируса (как в моем случае), необходимо добавить эффективное лекарство (видимо ацикловир) для выздоровления.
Ну если штамм виря не резистентный, - ацикловир бы определенно не помешал. Как и прогревание; озноб, - требование тела поднять температуру.
Ну у подавляющего большинства людей, получается, К меньше 1. В активной фазе болезни К больше 1. А вот у вышедших в ремиссию примерно 1.
Но это все плюс-минус километр, конечно. Просто иллюстрация для понимания процесса.
В принципе можно было бы удовлетвориться К = 1. Переболели - и живем дальше, поплевываем свысока и говорим всем, что ВЭБ - полная ерунда, все его перенесли. Но увы, есть реактивации (при которых в силу каких-либо причин К возрастает. Скажем, - переохлаждение, стресс, новая инфекция) и, что самое прискорбное, иные эффекты ВЭБа, которых бы очень хотелось избежать. А именно - из-за отключения апоптоза клеток его связывают с разнообразной онкологией, аутоиммункой и кучей всего остального, чрезвычайно прискорбного.
У нас, перенесших тяжелое течение ВЭБИ, беда в том, что число пораженных клеток велико. Большое N. И это количество надо постоянно, пожизненно снижать, - до тех пор, пока не будет создано лекарство, уничтожающее латентный ВЭБ.
Лица с серьезными проблемами с иммунитетом, у которых К (значительно) больше 1, - не переносят инфекцию самостоятельно. Это синдром Дункана, ВИЧ и др.
У лиц с ХА ВЭБИ К в период ремиссии можно считать около (или несколько ниже) 1; величина К больше 1 у них соответствует стадии реактивации инфекции.
Я понимаю, что для девушек это сложновато, пожалуй, так что не судите строго. На самом деле так удобнее и проще оперировать.