Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 276 ответов
Последний — Перейти
Страница 743
Гость
Гость

Напишите мне тоже, пожалуйста, контакты врачей. уже обошла многих...

Вероника, здравствуйте! Помогите пожалуйста, я уже просто в отчаяньи. Пришлите мне схему лечения, буду очень благодарна. СПАСИТЕ!!!

Гость
Гость

Вероника, здравствуйте! Помогите пожалуйста, я уже просто в отчаяньи. Пришлите мне схему лечения, буду очень благодарна. СПАСИТЕ!!!

Забала написать адрес эл. Почты:
89621204533la@ gmail.com

Гость
Инга

У меня давно Эпштейн Баре зашкаливает. Я не лечу. Терапевт не видит в этом ничего особенного. Усталость, слабость, апатия, головные боли каждый день, лимфоузлы на шее, За ухом увеличены. Болит спина,распирает рёбра. Часто просто ломка будто. Температура тоже часто 37.4 максимум. Во время этого херово от боли. Я называю это состояние ,,колбасит,,. Иногда колбасит психически по моему. То закружится, то затрясёт, то состояние бесперпективняка полного и смертельные настроения. Регулярно приносит кишечник. Зрение портится. Нос заложен год. Пью обезболивающее и на ночь четвертинку феназепама. Преднизолон тоже пью. Но это от автоимунного артрита. Я в шоке от того, что я читала эту тему ещё так году в 2009. Помню ник-маленькая мертвая девочка. Ужас. Мне так себя жаль. Всё по спирали. Чаще я гибну, потом более-менее. На работе более-менее. Доканает ли меня этот эпштейн? Да он меня уже доканал. И у меня нет детей, к сожалению. Мужчины-я со своим рассталась 12 лет назад, а на нового нет сил и также с друзьями. Нет сил. Прекратила общение полностью со всеми. Не имею даже телефона годами. Антидепрессанты уж было попробовала. Так рыдала как крокодил два дня, неадекватная. Приём прекратила. Но не от депрессии ломка. Люди, вас так ломает? Будто грипп. Очень устала от этого. Никуда не хожу, даже в магазины. Выматывает. Мне 42. П....ц мне что-ли?

Срочно начинайте лечение, пока не поздно. Воздействие ВЭБ можно свести к минимуму и жить спокойной полной жизнью, идите с анализами к иммунологу и обязательно пройдите полное обследование. Мне 18, тоже с ним мучаюсь, но с ним возможно справиться. Я верю в Вас, у Вас одна жизнь, не лишайтесь её! Мы сможем)

Гость
Гость

Болею 6 лет, периодически ноют лимфоузлы ,часто болит горло,по анализам стафилокок в горле,тонзиллит, фарингит,температуры нет при простудах,что делать ? Я в полном отчаянии,работать не могу постоянно какое то сонливое рассеянное состоНие....как вернуться к нормальной жизни,какие еще пить таблетки куда бежать...ПОМОГИТЕ...

Сдавайте анализы, обследуйте органы и бегите к иммунологу и лору, всё будет хорошо, нужно стимулировать иммунитет)

Гость
Гость

Девочки а как вы лечили стафилококк а горле? Мне Лор полоскали выписала , таванник и флюконазол

Бактериофагом стафиллакоковым полоскала месяц, по 10 мл 3 раза в день, ничем не разводить, полоскать этими 10 мл, но как следует. Флюканозол по моему вообще от грибка...но я могу ошибаться.

Гость
Гость

Всем привет. У меня пол года в анализах отклонения оак. Относительный лимфоцитоз, моноцитоз и нейтропения. Делал дважды иммунофенотипирование. Поликлональная В пролиферация. Иммунорегуляторный индекс 0.8
Нашли веб и герпевирус 6 типа в слюне. В крови отрицательный. Может ли быть такое изза ВЕБ и нужно ли лечить? Один доктор говорит нужно, другой - нет. Теряюсь просто что делать

Найдите хорошего иммунолога. Скорее всего придется полечить, но то, что в крови нет это хорошо

Aves

Это всё, что касается выявления «чужих» в организме. Далее придётся узнать, в каком состоянии находится «своё»: сдавать анализы на показатели иммунитета (иммунограмма расширенная, и другие)… Сдать, для начала, кровь на гормоны щитовидной железы (а далее и на нек. другие гормоны), иммуноглобулины А, Е, G, M. Можно сдавать ещё на микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, …), витамины (B12, в первую очередь) – тут можно углубляться бесконечно – перечислил самое первое, с чего начать. А вот теперь, с анализами этого абзаца, и с папкой анализов из верхних пунктов, нужно идти на консультацию к инфекционисту/иммунологу, который реально практикуется/имеет дело с хронической герпес-вирусной инфекцией, знает её в лицо (это не значит вылечивать большой процент обратившихся!). Даже если у Вас природа недуга будет бактериальной, с такой пачкой анализов Вы уже будете способны сами делать выводы, и критически относиться к словам докторов.
Для дальнейшего самолечения , Вам надо проработать азы на форуме forums точка epstein-barr-virus точка ru
Далее, в процессе борьбы придётся много читать, мозговать, экспериментировать с питанием, нагрузками, лекарствами и схемами приёма лекарств, пробиотиками, травами, врачами, травницами, и т.п.
Также надо обставить возможные внешние патогены для организма со всех сторон. Замерьте в местах Вашего постоянного/частого пребывания уровень радиации, электромагнитного излучения, в том числе диапазона работы сотовый связи и WiFi – это всё СВЧ-диапазон (вообще, мобилку подальше от тела, и поменьше разговаривать. Например, класть телефон на подоконник, и не меньше 1…1,5 м от кровати). Сдайте на анализ воду, которую пьёте: если в ней что-то не так, примените (другой) хороший фильтр, пока вода по анализам не станет годной. Исключите окружение пылью (выкинуть старые подушки и матрасы). Спать в предварительно проветренном помещении в полной темноте.

Добрый день, а такой симптом как постоянное скопление слизи в горле? Ночью просыпаюсь , не могу глотнуть слюну из-за вязкого скопления желтой слизи или прозрачно белой как когда. Есть у кого-то с вирусом ЭБ такая проблема. Она у меня лет пять.

Гость
Nana

Добрый день, а такой симптом как постоянное скопление слизи в горле? Ночью просыпаюсь , не могу глотнуть слюну из-за вязкого скопления желтой слизи или прозрачно белой как когда. Есть у кого-то с вирусом ЭБ такая проблема. Она у меня лет пять.

У меня месяца два как появилась

Иокаста
Nana

Периодически появляется
Кондеи кругом сейчас дуют.От них сразу начинается.Потом никак не угомонить

Гость
‪79993365888

Долгое время болела этой во всех отношениях ужасной болезнью, и по итогу удалось выздороветь без врачей, при том, что уже была высокая резистентность после Валвира, и ничего не помогало из аптеки. По сути, самостоятельно придумала свою схему лечения любых вирусных и бактериальных заболеваний, буду рада ей поделиться, связь через Ватсапп. Всем здоровья и счастья.

Добрый день .Поделитесь ,пожалуйста ,как удалось выздороветь

Гость
Гость

Найдите хорошего иммунолога. Скорее всего придется полечить, но то, что в крови нет это хорошо

Когда же до народа дойдет!!!! Это не герпесы,а серьезная системная инфекция,которая не выявляется пока не в России,не в других странах,раз людям нравиться лечить герпесы-Лечите!!!!!

Гость
Гость

Добрый день .Поделитесь ,пожалуйста ,как удалось выздороветь

РАЗВОД!!!!!!!

Гость
Гость

Когда же до народа дойдет!!!! Это не герпесы,а серьезная системная инфекция,которая не выявляется пока не в России,не в других странах,раз людям нравиться лечить герпесы-Лечите!!!!!

Чувак, твои слова без доказательств - тоже развод!!

Гость
Гость

Чувак, твои слова без доказательств - тоже развод!!

Я тебе ни чувак-это во- первых,и надо иметь голову,что бы понять,герпес не доводит человека до инвалидности и неработоспособности!!!
Герпесы есть у всех с детства.

Гость
Гость

Я тебе ни чувак-это во- первых,и надо иметь голову,что бы понять,герпес не доводит человека до инвалидности и неработоспособности!!!
Герпесы есть у всех с детства.

Если ты не чувак, тогда пиши осмысленно, с аргументами. Я тоже могу накалякать всякую чушь как делает 99% тутошней публики не используя мозг, которым их по ошибке наделила природа. Проблема и правда не только в герпесе, но и в иммунной компетенции конкретного организма. Если подключишь мозг, изучишь хотябы поверхностно биологию, цитологию, биохимию, вирусологию, иммунологию и затем проанализируешь что тут понаписывали на 700-стах страницах, вывод получится очевидный. Простыми словами, если у болеющих тут, у которых реально есть ВЭБ с симптоматикой о которой пишут, его начисто устранить - то их здоровье радикально станет лучше. Они не исцелятся, потому как иммунодефицит никуда не денется, и остальные хронические проблемы как были так и останутся, ими нужно будет заниматься отдельно. Кроме того, если снова встретятся с ВЕБ'ом, всё начнётся снова. То, что нет препарата, который радикально эффективен против герпесов, или препарата, который достаточно специфично активирует иммунный ответ, не основная проблема. Основная проблема - в людях, которые предпочли в своём невежестве доверить своё здоровье и жизни врачам и компаниям, которым нет дела ни до чего, кроме собственной выгоды. В этом смысле, все эти люди заслуживают этих страданий. Такова безумная реальность.

Гость
Гость

Если ты не чувак, тогда пиши осмысленно, с аргументами. Я тоже могу накалякать всякую чушь как делает 99% тутошней публики не используя мозг, которым их по ошибке наделила природа. Проблема и правда не только в герпесе, но и в иммунной компетенции конкретного организма. Если подключишь мозг, изучишь хотябы поверхностно биологию, цитологию, биохимию, вирусологию, иммунологию и затем проанализируешь что тут понаписывали на 700-стах страницах, вывод получится очевидный. Простыми словами, если у болеющих тут, у которых реально есть ВЭБ с симптоматикой о которой пишут, его начисто устранить - то их здоровье радикально станет лучше. Они не исцелятся, потому как иммунодефицит никуда не денется, и остальные хронические проблемы как были так и останутся, ими нужно будет заниматься отдельно. Кроме того, если снова встретятся с ВЕБ'ом, всё начнётся снова. То, что нет препарата, который радикально эффективен против герпесов, или препарата, который достаточно специфично активирует иммунный ответ, не основная проблема. Основная проблема - в людях, которые предпочли в своём невежестве доверить своё здоровье и жизни врачам и компаниям, которым нет дела ни до чего, кроме собственной выгоды. В этом смысле, все эти люди заслуживают этих страданий. Такова безумная реальность.

Продолжайте лечить герпесы -удачи!😉

Гость
Гость

Продолжайте лечить герпесы -удачи!😉

Очередной бессмысленный пост, как и прошлые.

Гость
Медведь

Добрый день, вечер ... а мне ночь.
Вот и я с рядах это вируса. Узнала месяц назад, пошла сдавать анализ на щитовидку а там показатели такие огромные... в итоге на антитела итп ... сдала и показало 1000..
щитовидку вся с узлах но не увеличена .
Последние 8 месяцев такая устало т что ппц! Даже к энергетику ходила котора ещё и солится ... и не послушала Ее.. она сказала сходи проверь щитовидку т сказала что пить спиртное нельзя... а я и не пью... а как стала мучаться от депрессии и усталости то потянуло ... с сегодня вычитала что нельзя !
Вот в жизни бывает !)
Самое удивительное
Что год наша все было хорошо
И я уверена что это стресс ...
и только собрались детишек делать!!!
Так вот, нашёлся врач... и лекарство
Все через знакомых
60 000.
Что бы заглушить его.., он будет спать
Но может проснуться если стресс или тому подобное...
как то в жизни все странно

Какое лекарство?

Гость
Гость

[quote="Kate green"][quote="Fizik"]Всем доброго времени суток! Интересная тема, с интересными ответами. Я видел её ещё до того как избавился от этого вируса (почти избавился, это не так быстро). Всё же можно вылечиться от эпштейн-барра, даже хронического, как у меня. И врачи с дорогими лекарствами, при всём к ним уважении в этом вопросе оказалось безсильны. Я это понял после десяти месяцев безуспешного лечения, и тысячи баксов потраченных на лекарства. Возможно, совсем избавиться от этого вируса и не получится, возможно это и не нужно, но нужно его сильно ослабить, и тем самым укрепить иммунку. Так вот, одно из самых слабых мест этого вируса - высокая температура, причём такая, которую человек легко выдерживает. Относительно именно эпштейн-барра температурной зависимости я не нашёл, зато нашёл информацию о том что герпесвирусы не любят высокую температуру, это и натолкнуло меня на мысль поднять (временно) температуру тела. Я как-то видел по телику одну передачу, там проверяли выносливость мужиков в сауне, у одного толстого фина, когда он вышел из парилки, температура тела была 40.0 град.! Вобщем вылечился я именно этим способом! Сауной. Но тут есть важный момент: БАНЯ И САУНА ИМЕЮТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! В частности для сердечников. Если даже сердце в норме, то для физически ослабленного организма нужно начинать очень постепенно. Я сам был настолько ослабленным, что после первой бани (5 мин. При 50 град.) потом неделю пил валерьянку. Сердце даёт о себе знать только минут через 20 после парилки. В тот раз после парилки температура у меня поднялась до 37.3 , А сейчас, после трёх месяцев регулярных парилок, я спокойно выдерживаю 15 мин. При 80 градусах, при влажности 20-30% . Уважаемый, у меня к вам есть вопросы, очень хотелось Бы пообщаться! Просто у меня схожая ситуация... Вот мой мейл: k.scherbina92@gmail.com жду вашего ответа с нетерпением![/quote

Это не из-за высокой температуры в парилке. Баня выводит токсины и чистит лимфу.

‪79993365888

Долгое время болела этой во всех отношениях ужасной болезнью, и по итогу удалось выздороветь без врачей, при том, что уже была высокая резистентность после Валвира, и ничего не помогало из аптеки. По сути, самостоятельно придумала свою схему лечения любых вирусных и бактериальных заболеваний, буду рада ей поделиться, связь через Ватсапп. Всем здоровья и счастья.

Привет! Я просто в отчаянии уже. Врачи разводят руками. Поделитесь вашей схемой?

Не буду все описывать - я с вами. Единственное, что реально меня вывело в ремиссию на год (для меня это много) это Лаеннек. Но врачи от него шарахаются и не назначают. Типа это не леаарство. Ну да. Зато их лекарства - мертвому припарка. Сейчас назначения на него получить не могу даже. Мой врач уехал из страны.

Гость

И что делать?

Гость

Привет.болею больше 12 лет с периодами ремиссий и оазличными обострениями, самыми непредсказуемыми.Скажите, у кого ниб было такое, три месяца дерет ротовая полость, внутри щек, отдает в зубы, щиплет в уголки губ. Визуально стоматита нет антибы не помогли(пришлось пить из за гинекологии), полоскалки мертвому припарка. Анализы не сдавала, тольео прошла годичный круг ада и 5 мес передышки....если это ОН опять, а может уже и др гереесы, не выдержу...

Гость
Гость

У меня тоже куча симптомов, температура то 36.6 ,то 37, зуд, молочница в ротовой полости, налет на языке, нижняя губа з середины печет и покраснела, мышцы то болят, то не болят, и кожа бывало жжет. Лимфоузлы подчелюстные с одной стороны тоже болят, но периодически , и чуть увеличены, шею тянет ,по утрам бывает болит горло, бывает учащенное сердцебиение. Постоянно усталость, не чего не хочется, аппетита как такого нет, похудел может из за нервов.Сдавал анализы на ВИЧ 5 раз все в норме, на гепатиты и сифилис, тоже в норме.Делал УЗИ брюшной полости, все ок без отклонений, УЗИ щитовидки, увеличены только с одной стороны лимфоузлы, а все остальное в норме, общий анализ все в пределах нормы,почки в норме, анализ на мононуклез негативный, врач выписал мне антибиотики на 14 дней, но улучшений сильно не вижу!

Нашли что у вас по итогу ?

Гость

За 10 месяцев болезни есть следующие наблюдения, которыми хотелось бы поделиться: Изопринозин, валтрекс, аллокин могут помочь, температура уходит, НО не на долго! До следующего перегрева (или пребывания на открытом солнце), переохлаждения или стресса, которые провоцируют рецидив и возвращается температура, периодически ощущается жжение в горле, на языке, глазах.
По поводу лечения бадами - по всей видимости быстрого эффекта не стоит ждать…Пила неск. мес. лизин+монолаурин, кору осины, прополис, астрагал, андрографис, арабиногалактан, кверцетин с бромелайном, энзимы, коллоидное серебро. Яркого эффекта не ощутила. Народ, кто чем еще лечится?

Гость
Софко

Ну-ну. Меня в Барнауле вылечили. А это так-то полупровинциальный город

Здравствуйте! У кого вы лечились в Барнауле?

Гость
Софко

Ну-ну. Меня в Барнауле вылечили. А это так-то полупровинциальный город

Здравствуйте! У кого вы лечились в Барнауле?

Гость
Гость

Нашли что у вас по итогу ?

Привет, год болела непонятно тоже чем,жжениями, прострелами нервов и 8 мес горло!что только не проходила, лечилась в герпетическом, у ревматологов, у Дидковского...последний уже развел руками и предложил плазмаферез. Горло прошло на фоне всего этого, а вот остальное, весь организм отжимало и была трясучка...И не поверите, я выпила 4 четвертинки за 4 дня эсциталопрама и бросила...и вдруг, не помню через сколько, симптомы не повторились...правла,хочу расстроить, через полгода после сиььного стресса, это жжение в щеках и углах губ...кстати,выпила эсциталопрам и началрсь, чо за ***.....люди, откликнитесь, у кого от ВЭБ есть такое жжение во рту?Еще вопрос к тем, кто давно болеет, ВЭб не грохнул у Вас почки?

Anonymous

А на хламидиоз сдавали кровь? И еще на стафилокк и стрептокк в крови? По суставам: ревмопробы и т.п. У меня тоже уже лет 10 суставы как-то странно ломит, диагноза так и нет и ничего не опухает.

здравствуйте. как у вас с суставами сейчас? нашли причину?

Гость
Гость

Спасибо за отзывчивость!
Сегодня был у Дидковского. Тот по уровню иммуноглобулинов назначил внутривенно введение иммуноглобулина. Остальные иммунные показатели пока не готовы. Сказал, что может добавить аллакин альфа. Пообщал поставить на ноги.

Добрый день, помогает вам лечение?

Гость
Гость2

Много чего пила от сху, болею 10 лет, в итоге стало значительно легче при приеме бета-аланина. Даже не надеялась, но в моем случае помогло. Эта аминокислота убирает нервномышечную усталость. Почитайте о ней. Купила на озоне. Обострение герпеса она не убирает, но сил придает. От обострения пью валвир.

Подскажите, а побочка есть у неё?

Гость
Ирина

здравствуйте,у меня другие симптомы:жжение кожи,ощущение ползанье мурашек в теле,зуд,и так круглые сутки..Ну и конечно же страшная слабость. В течении года хождения по врачам кроме ВЭБ и ЦТМВ ничего не обнаружили. У кого нибудь были подобные симптомы при этих вирусах?????

У меня жжение рта ,горла только.

всем привет. может кто-нибудь прокомментировать анализы?
гемоглобин - 147 (117-160)
эритроциты - 4,68 (3,8-5,3)
тромбоциты - 293 (180-320)
лейкоциты - 0,05 (0-0,9)
нейтрофилы сегментоядерные - 7,72 (1,6-7,9)
эозинофилы 0,07 (0,02-0,3)
эозинофилы % - 0,6 (1-5)--
базофилы - 0,03 (0 - 0,7)
моноциты 0,71 (0,09 - 0,6)+
лимфоциты - 2,72 (1,2 - 3,0)
креатинин 91,0 (44-88) ++
алт 39,6 (меньше 33)++
аст 22,7 ( меньше 32)
вирус эпштейн- барр IgG к раннему АГ (кол) меньше 5, то есть антитела не обнаружены
вирус эпштейн- барр IgG к ядерному АГ (п. кол) 20,8 (0 - 0,5) ++
вирус эпштейн- барр IgМ к капсидному АГ ( кол) 0,2 - то есть не обнаружены
вирус эпштейн- барр IgG АГ ( кол) 36,36 (0 - 0, 75)+
вирус эпштейн- барр днк плазма, кол 0 копий
общий белок 61, 2 (64-83) --
гамма глобулин 5,50 ( 7,3-13, 5 ) --

ситуация такая- у меня есть заболевание, при котором раз или 2 в год приходится примерно неделю принимать гкс - дексаметазон или преднизолон. вот после такого курса очередного понеслось... начала подниматься температура, я не знаю до которого значения, так как сутки я прокоматозила совсем. в луже пота, рвота, не могла пошевелиться, адская слабость. больше никаких симптомов. когда очухалась и вколола противорвотное - замерила - 38, 5. такая температура держалась несколько дней, не сбивалась обычными вещами типа терафлю. что ж, пробовала нестероидные противовоспалительные. мимо, антибиотики прокалывать начала - цефтриаксон - мимо, случайно подумалось - вдруг герпес, хотя не было высыпаний - на ацикловире температура начала снижаться. слабость все равно... язык у меня давно цветной ( иногда после курса флюконазола становится нормальным, но ненадолго, но тут воспалилась вся ротовая полость, язык как будто потрескался, щека стала шершавая. я к стоматологу - поставил ориентировочный диагноз - кандида и красный лишай. флюконазол пропила, язык болеть перестал. курс ацикловира. стало хорошо, как давно не было. я поняла, что у меня давно вялотекущая дрянь, только без температуры. голова тяжелая, часто болит голова - ровно половина, начиная где то с шеи и через глаз в какой то точке на голове. обезбол и триптаны не помогали никогда, мрт - кроме глиозных пятен - все чисто. перестало на ацикловире болеть при нажатии ямки под ухом, пропала за ухом небольшая выпуклость - показывала врачу, спрашивала - не лимфоузел ли - ответ был, что нет. подчелюстные тоже вроде уменьшились. пропила так недели полторы и в какой то день начался отек тела, на глазах раздувалась, килограмма на 4 вес увеличился за день. бросила ацикловир, мочегонными согнала отек. все вернулось. температура 37, 2, пот волнами ручьем, даже если не шевелишься, состояние ужасное, со сном и до этого были проблемы - частые просыпания ночью. теперь зато днем по 2-3 раза спать прикладываюсь часа на 2.

до всей этой канители болели суставы периодически, но разные. потливость была временами, особенно заметно, когда холодная погода, а потеет ручьем и голова тоже, ну и так - по мелочи - то давление скачет, то пульс, то сил нет, то мышцы болят невозможно... когнитивные способности снижены, апатия, сху. а, ну язык снова цветной

Гость
вика,,,

до всей этой канители болели суставы периодически, но разные. потливость была временами, особенно заметно, когда холодная погода, а потеет ручьем и голова тоже, ну и так - по мелочи - то давление скачет, то пульс, то сил нет, то мышцы болят невозможно... когнитивные способности снижены, апатия, сху. а, ну язык снова цветной

А горло у Вас не болит?Вэб обычно горло, лакуны,выделения...и т.д. ознобы..гадость.просто надо сдать слюну в лабе на 4.5.6 и посмотреть, тогда лечить. Видимо гкс снизил иммунку и полезли вирусы и бактерии но ,сначала лечить бактерии, посеаы сдать, а потом герпес Хотя бы Валтрексом и феронами или иммуноглобулинами

Гость
Гость

У меня жжение рта ,горла только.

А как у Вас проявляется жжение рта?а горло воспалено?а диугие отклонения по самочувствию есть?

вика,,,

ситуация такая- у меня есть заболевание, при котором раз или 2 в год приходится примерно неделю принимать гкс - дексаметазон или преднизолон. вот после такого курса очередного понеслось... начала подниматься температура, я не знаю до которого значения, так как сутки я прокоматозила совсем. в луже пота, рвота, не могла пошевелиться, адская слабость. больше никаких симптомов. когда очухалась и вколола противорвотное - замерила - 38, 5. такая температура держалась несколько дней, не сбивалась обычными вещами типа терафлю. что ж, пробовала нестероидные противовоспалительные. мимо, антибиотики прокалывать начала - цефтриаксон - мимо, случайно подумалось - вдруг герпес, хотя не было высыпаний - на ацикловире температура начала снижаться. слабость все равно... язык у меня давно цветной ( иногда после курса флюконазола становится нормальным, но ненадолго, но тут воспалилась вся ротовая полость, язык как будто потрескался, щека стала шершавая. я к стоматологу - поставил ориентировочный диагноз - кандида и красный лишай. флюконазол пропила, язык болеть перестал. курс ацикловира. стало хорошо, как давно не было. я поняла, что у меня давно вялотекущая дрянь, только без температуры. голова тяжелая, часто болит голова - ровно половина, начиная где то с шеи и через глаз в какой то точке на голове. обезбол и триптаны не помогали никогда, мрт - кроме глиозных пятен - все чисто. перестало на ацикловире болеть при нажатии ямки под ухом, пропала за ухом небольшая выпуклость - показывала врачу, спрашивала - не лимфоузел ли - ответ был, что нет. подчелюстные тоже вроде уменьшились. пропила так недели полторы и в какой то день начался отек тела, на глазах раздувалась, килограмма на 4 вес увеличился за день. бросила ацикловир, мочегонными согнала отек. все вернулось. температура 37, 2, пот волнами ручьем, даже если не шевелишься, состояние ужасное, со сном и до этого были проблемы - частые просыпания ночью. теперь зато днем по 2-3 раза спать прикладываюсь часа на 2.

Сколько же всего вы приняли за это время. Дексаметазон скорее всего, к сожалению, и поспособствовал развитию герпетических вирусов в организме. Во время курса множился вирус, пока дексаметазоном глушили иммунку не реагировать на аллергены/вирусы/бактерии.
Если организм не может избавится от токсинов нормальными средствами через кожу (пот, моча, высыпания и тд), то он у вас и пошёл на слизистые - горло, язык. Если дальше человек глушит таблетками проблемы на слизистых, то болезнь поражает уже органы.

Гость

Привет, год болела непонятно тоже чем,жжениями, прострелами нервов и 8 мес горло!что только не проходила, лечилась в герпетическом, у ревматологов, у Дидковского...последний уже развел руками и предложил плазмаферез. Горло прошло на фоне всего этого, а вот остальное, весь организм отжимало и была трясучка...И не поверите, я выпила 4 четвертинки за 4 дня эсциталопрама и бросила...и вдруг, не помню через сколько, симптомы не повторились...правла,хочу расстроить, через полгода после сиььного стресса, это жжение в щеках и углах губ...кстати,выпила эсциталопрам и началрсь, чо за ***.....люди, откликнитесь, у кого от ВЭБ есть такое жжение во рту?Еще вопрос к тем, кто давно болеет, ВЭб не грохнул у Вас почки?

Да, ВЭБ и другие вирусы могут воздействовать на моче-половую систему, вызывать и цистит и пиелонефрит. А/б в этом случае, естественно, не помогут, тк воспаление вызвано вирусами. Не все врачи такое могут лечить

Гость

Девочки милые, все автоимунные связывают с Барром, как человек, который болеет 12 лет ВЭБ и имеет автоимунку, спровоцированную ВЭБ говорю вам (псориатический артрит).
Но не стоит боятся только лишь ВЭБ-типо у вас он есть-и все автоимунка обеспечена. Механизм прост- не только лишь ВЭБ вызывает автоимунку онкологию,а любое хроническое воспалительное заболевание
А для автоимунных - толчок это гиперфункция иммунитета вашего. Т.е имунка борется с герпесом и продуцирует очень много клеток-киллеров(ЦИК) но справится не может с герпесом или другим воспалением. И эти же собственные кдетки киллеры "сходят с ума" и перестают различать вредоносный организм и нападают на клетки собственного организма(хрящи,кожу,щитовидку).И откладываются в тканях организма-отсюда боли в мышцах.И как следствие-уже вторичная автоимунка.
НО ЭТО БЫВАЕТ ПРИ ВРОЖДЕННОМ ИЛИ ВНЕЗАПНО ХРЕН ПОЙМИ ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ БАГЕ В СОБСТВЕННОЙ ИМУНКЕ И ГЕНОМЕ.
У меня как выяснилось через 12 лет врожденная недостаточность соединительной ткани-отсюда все прелести.
Заболела в 20 лет,сейчас 33. Куча симптомов и боли.
Работаю, есть сын 5 лет. Рожала будучи в ремисии. Он Носитель, болеет как все дети ,но началась аллергия. Это ВЭБ как триггер.
Если резюмировать: у меня нет возможности травиться химией(почки).Только изменение образа жизни, бады, питание и внимание СТРЕСС исключить, в моем случае триггер лишь стресс и переутомление: и тогда труба и вечная боль. Потом-восстановление и ремиссия как повезет. Избавления полнонго не будет-но лечиться надо и обязательно ибо осложнения на нервную систему серйозные. Задача-достижение ремиссии-загоняете в ремиссию ВЭБ уходят симптомы ассоциированных с ним заболеваний.
Схемы не дам. Т.к не пью таблы химозные никакие. Сейчас ищу гомеопатаи да ПСИХОТЕРАПЕВТА ибо нервная система истощена до предела. А если ты в хрон стрессе и страхе -ремиссии не жди.
Кстати муж и родные до сих пор за симулянтку держат. т.К анализы почти в норме, а ощущение,что завтра помирать)

Да! Только изменение мышления и образа жизни заставит ВЭБ не давать симптомов. Люди всегда ищут волшебную таблетку, но её нет. На себе проверила, что стресс это главный триггер. И аптечные медикаменты делают только хуже, загоняя проблему ещё глубже.

Гость
Счастливая

Да! Только изменение мышления и образа жизни заставит ВЭБ не давать симптомов. Люди всегда ищут волшебную таблетку, но её нет. На себе проверила, что стресс это главный триггер. И аптечные медикаменты делают только хуже, загоняя проблему ещё глубже.

Люди, а прыщики на губах у кого бывают, ну прям на самих губах и прозодят быстро буквально дня за два?

Гость

Спешу обрадовать всех коллег по данному вопросу.В США вакцину разработала научная группа под руководством профессора Медицинского исследовательского института Бергхофера в Брисбене Раджива Кханны. Она представляет собой комбинацию из белка gp350, составляющего основу оболочки вируса Эпштейна-Барр, и синтетического пептида, который включает в себя два десятка антигенов EBV, с которыми активно связываются иммунные клетки.

Как отмечают исследователи, им удалось подобрать набор антигенов, соответствующий всему жизненному циклу вируса в человеческих клетках. Благодаря этому вакцина одинаково эффективно способствует развитию как гуморального, так и клеточного иммунитета. Благодаря этому ее защитный эффект должен сохраняться дольше, чем у прививок, способствующих только выработке антител, то есть обеспечивающих только гуморальный иммунный ответ.

Работу вакцины ученые успешно проверили на культурах человеческих Т-клеток, а также на мышах с частично человеческой иммунной системой. Эти опыты показали, что белки вакцины способствовали выработке большого числа антител к вирусу EBV, а также заставляли Т-клетки "запоминать" антигены вируса и атаковать его при попадании частиц патогена в организм.

Последующие наблюдения показали, что высокий уровень антител и активности Т-клеток по отношению к вирусу Эпштейна-Барр наблюдался у грызунов на протяжении более чем семи месяцев, что говорит о долгосрочном действии вакцины. Как надеются ученые, в будущем разработанная ими прививка станет более безопасной альтернативой для РНК-вакцин от EBV, которые были недавно разработаны компанией Moderna и сейчас проходят первую стадию клинических испытаний.

Гость

Скорее бы она вышла в продажу!

Гость
Гость

Скорее бы она вышла в продажу!

Через лет 5 или более, это обычный период исследований препаратов такого типа.

А где Смоленск?

Гость
Izabella

А где Смоленск?

На карте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина

Ребята,тут очень сложно писать. Мой WhatsApp 87075331033 Напишите, кто болеет,как болеет, ну все прочее про эту прелесть. Умоляю вас...

Гость

Здравствуйте, пожалуйста 🙏 напишите мне где найти хорошего доктора, обнаружили эп, бар, и кажется я его носительница один год. Уже не знаю что делать становиться только хуже, начинаю задыхаться. K.ira_88@mail.ru

Алексей Силантьев
Izabella

А где Смоленск?

У Валерия аутоиммунка, не может лечиться толком как я понял.

Гость
ВЕРОНИКА

напишите мне

Здравствуйте, напишите мне на почту marina.dudkina.1997@inbox.ru