Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 629
Гость
Гость

Большой лимфоузел ? Он у вас только один ?

У меня начали появляться новые как я сильно начала переживать была жуткая депрессия на 3 месяца , пила афабазол пачками и труксал. Их не видно , только на ощупь , узи л/у делаю регулярно , уменьшаются не стоят на месте вроде как . По крови были больше повышены лимфоциты и больше понижены нейтрофилы, сдаю в одной лаб, сейчас на нижних границах нейтроф, улучшения по крови есть . Делала флюшку чисто . Онкологи из другого города сказали лимфома так не проявляется и с ней1,5 года спокойно не живут . У мужа тоже нащупала лимфоузел на нижней трети шеи небольшой . Их не видно и ещё надо постараться нащупать в определённых углах . Но писец эта нервотрёпка...
Какие у вас были анализы крови ?

Гость
Иокаста

После заражения ВЭБ у меня на передней с енке грудной клетки лимфоузел увиличен.Слижу в динамике,не увеличивается.Медленно уменьшается.Делаю ему КТ раз в полгода.Как заболеваю начинает сторона ,где лимфоузел,болеть
ПЦР количественный слюна и/или кровь ВЭБ.Самый минимум.Кто то из врачей говорит только слюна ,некоторые просят и кровь и слюну.Я когда проверяю сдаю и то и то.Раньше сдавала только слюну

!!!
А у мужа как узнали что с кровью проблемы , он на работу устраивался и сдал кровь , кровь пришла плохая в одном из анализов были повышены моноциты , сказали ехать к гематологу исключать лейкоз . Так мы и выбрали лучшего врача в другом городе и поехали и нам сказали что у нас один вирус на двоих , что надо поднимать иммунитет

Иокаста
Гость

!!!
А у мужа как узнали что с кровью проблемы , он на работу устраивался и сдал кровь , кровь пришла плохая в одном из анализов были повышены моноциты , сказали ехать к гематологу исключать лейкоз . Так мы и выбрали лучшего врача в другом городе и поехали и нам сказали что у нас один вирус на двоих , что надо поднимать иммунитет

Я онкодиспансеры то же прошла.Когда с узлом фигня какая то ,сразу ж туда отправляют.Хотя анализы крови у меня всегда были норм.Только эзионофилы низкие.Странная температура долгое время и увеличенный лимфоузел-конечно,сразу онкодиспансер ждет

Гость

!!!
Вот видите у вас кровь нормальная была , у нас не очень , не знаю изводит это все ужасно, на среду записалась на узи л/у , посмотрим что стало . Пункцию либо биопсию делать не хотят онкологи , ходила к ним платно , была у одного в другом городе где медицина лучше в хорошую частную клинику , прошла там узи , сказали по узи все хорошо , если бы было плохо , могли бы сразу там сделать пункцию и через 20 минут был бы результат. Узлы максимальный под челюстью находится остальные около 10-15 мм . Сказать что темп есть , нету вроде месяц отслеживала . У мужа бывает повышенная но и у него сху хорошо проявляется . У вас где л/у находятся ?

Любовь
Enth

Я не считаю гепатит самостоятельным заболеванием, считаю, что он возникает из-за других хронических инфекций и большой нагрузки на печень в результате интоксикации.

Entn это вирусный гепатит он располагается в клетках печени и уничтожают клетки приводя к циррозу, работа печени связана с многими органами человека, она чистит кровь и многое другое , вы опять говорите о психике Семен Семенович, по вашему , получается , что многие врачи посылают больных с ВЭБом к психиатру., это правильно ? Это не серьезно Господи я понимаю что стресс снижает иммунитет , но не до такой степени. Вся жизнь полоса черная , полоса белая. Это не серьезно , стресс не является причиной нашей болезни.

Гость
Enth

Нет тут ВЭБа у 99% человек. Все списывают свои проблемы на несчастный вирус, потому что нет средств обследоваться дальше.

Нет,тут у всех ВВЗ головного мозга. Вам пора проверять голову.

Гость
Гость

Мне кажется, что ВЭБ есть, возможно он запустил некоторые проблемы со здоровьем. Может он причина, но только некоторых симптомов, но точно не всех, что описывают здесь. + еще психосоматика. Наверное надо приводить нервы и голову в порядок, тогда и большинство симптомов уйдет)

У ВЭБа 4 матрицы. Щитовидка,почки,печень,тучные клетки,половые железы. Потому такая разная симптоматика. Сколько раз можно переливать из пустого в порожнее. Тут уже у некоторых пошла психосоматика.

Гость

Нет,тут у всех ВВЗ головного мозга. Вам пора проверять голову.

Ваш лечащий врач очевидно психотерапевт

Гость
Alex

Основное что я понял от врача, что клетки кожи недополучает кислород соответственно нарушаются процессы обмена и пр., х.з. тут только методы Иван Палыча нужно пробовать, определится вот только какой взять за основу внутренний или наружный и какие средства доставки.

Нет,тут надо ждать прорыва в исследованиях,как в кишечнике. Непонятно,как происходит взаимодействие наружней и внутренней микробиоты и как осуществляется контроль за всем этим иммунная система.

Гость
Enth

Я не считаю гепатит самостоятельным заболеванием, считаю, что он возникает из-за других хронических инфекций и большой нагрузки на печень в результате интоксикации.

Что ж тогда делать с болезнью Боткина? Или Вам пора отправляться за Нобелевской премией.

Гость

Семен Семенычу.
Эозинофилы-особые клетки. В норме они работают по крупным и мелким паразитам. Но,обладая широким спектром бактерицидных и цитотоксических возможностей,подменяют или нейтрофилы или тучные клетки. Пример:нейтрофилы не могут убить споры черной плесени. Споры плесени обладают плотной кожурой,для размягчения которой нужны большие количества оксида азота,который есть в эозинофилах. Или же в носу плохо мигрируют нейтрофилы из за выделения слизи и там против вирусов работают эозинофилы. Но,так же эозинофилы могут секретировать гистамины и простагландины,подменяя тучные клетки. Вам надо проверить нейтрофилы и тучные клетки. В Москве это делают. Если они будут в норме,то у Вас паразиты. Причем паразитов всех мы до сих пор не знаем,особенно паразитов крови и лимфы.

Иокаста
Гость

!!!
Вот видите у вас кровь нормальная была , у нас не очень , не знаю изводит это все ужасно, на среду записалась на узи л/у , посмотрим что стало . Пункцию либо биопсию делать не хотят онкологи , ходила к ним платно , была у одного в другом городе где медицина лучше в хорошую частную клинику , прошла там узи , сказали по узи все хорошо , если бы было плохо , могли бы сразу там сделать пункцию и через 20 минут был бы результат. Узлы максимальный под челюстью находится остальные около 10-15 мм . Сказать что темп есть , нету вроде месяц отслеживала . У мужа бывает повышенная но и у него сху хорошо проявляется . У вас где л/у находятся ?

У меня л/у на передней грудной стенки между ключицей и грудью.Не знаю как еще сказать.Месяц вы динамику отследивали узла?
Я КТ делаю раз в полгода и делала раз 6 уже.тогда понятно,что это за динамика.УЗИ в этом вопросе 100% не доверяю

Гость
Иокаста

У меня л/у на передней грудной стенки между ключицей и грудью.Не знаю как еще сказать.Месяц вы динамику отследивали узла?
Я КТ делаю раз в полгода и делала раз 6 уже.тогда понятно,что это за динамика.УЗИ в этом вопросе 100% не доверяю

Динамику отслеживаю с 2019 года с февраля

Гость
Гость

!!!
Новый узел который я нашла около плеча пойду смотреть в среду , он либо новый , либо старый который я нашла

Гость
Гость

Семен Семенычу.
Эозинофилы-особые клетки. В норме они работают по крупным и мелким паразитам. Но,обладая широким спектром бактерицидных и цитотоксических возможностей,подменяют или нейтрофилы или тучные клетки. Пример:нейтрофилы не могут убить споры черной плесени. Споры плесени обладают плотной кожурой,для размягчения которой нужны большие количества оксида азота,который есть в эозинофилах. Или же в носу плохо мигрируют нейтрофилы из за выделения слизи и там против вирусов работают эозинофилы. Но,так же эозинофилы могут секретировать гистамины и простагландины,подменяя тучные клетки. Вам надо проверить нейтрофилы и тучные клетки. В Москве это делают. Если они будут в норме,то у Вас паразиты. Причем паразитов всех мы до сих пор не знаем,особенно паразитов крови и лимфы.

"Вам надо проверить нейтрофилы и тучные клетки. "
Спасибо! Что имеется ввиду? Какие анализы?
Надо мне уже куда то сдвинуться - что то исключить, а на чем то остановится. ВЭБ. ЦМВ. Герпес 6,7 или Паразиты. Устал.

Гость

От Сергея так ничего не слышно? Он же планировал консультироваться у Казмирчук, может поехал?

Иокаста
Гость

Я теперь раз в год буду делать.Он беспокоит нсли только обострение.Понятно,что сам по себе он не причина.Он следствие.Появился через полгода нде то после заражения ВЭБ(а может и н,7 герпесом.Где я их подхватила не знаю.Может там же)

Serga3223
Любовь

У меня многие такие же симптомы, но у меня первые признаки , задели желудочно кишечный тракт, а мышцы , кости это поздней , запах прелого сена, выпадение волос сразу , но я заразилась кровью. Есть у меня одна мысль почему разные симптомы, я уже говорила об этом. Когда я заболела я заглянула в интернет и нашла там иммунодефицит с гепатитом с, с гепатитом в, с вич и просто ВЭБ . Доктор в Чите , статья о случае ВЭБа у 15 летнего подростка, его не спасли, он был привит о гепатита в , вич проверяли в отделении- отрицательно, у него печеночные пробы - АЛТ, АСТ при норме 30 , 780.

У вас 100% вэб ,у меня все те же симптомы только температуры нет.

Иокаста

Что -то все притихли.Все самоизолировались?

Гость

Горло краснеет от любого попадания на него чего либо. Еда, вода.Состояние такое пол года. Образовался уже фарингит и сосуды на задней стенки глотки. Плюс опухли дёсна, на них тоже вылезли сосуды. И иногда болят здоровые зубы. Врачи толком ничего не говорят. Часто болит голова(спазмы). Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Может быть связано с ВЭБ? Или может аллергия какая-то???

Гость
Гость

Горло краснеет от любого попадания на него чего либо. Еда, вода.Состояние такое пол года. Образовался уже фарингит и сосуды на задней стенки глотки. Плюс опухли дёсна, на них тоже вылезли сосуды. И иногда болят здоровые зубы. Врачи толком ничего не говорят. Часто болит голова(спазмы). Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Может быть связано с ВЭБ? Или может аллергия какая-то???

Сталкивались, и что? С ВЭБ может быть связано. Сдайте анализы и будете знать.

Смоленск

Последние новости по COVID 19.

Я не академик,мне ерунду нести не надо. Скажу прямо. Новости неприятные.
Итак болезнь состоит из 2 стадий,а не из 4.
1 стадия-поражение слизистых дыхательных путей. Осуществляется вирусом через рецептор АПФ 2. Похоже на типичный ОРВИ.Вирус поражает слизистые,размножается через кашель и чихание,при проникновении дальше в макроорганизм на него идет иммунный ответ альфа бета Т клетками. Обычно заканчивается за 5-7 дней. Так протекает инфекция у детей с года до шести и основной части молодых. Клетки памяти в достаточном количестве формируется только у детей 1-6 лет.
2 стадия-проникновение короновируса в макроорганизм и распространение и поражение через рецептор CD 147 эритроциты,тромбоциты,моноциты,ткани почек. Как это происходит-непонятно. Не с одним из этого клетки эпителия слизистых не взаимодействуют. Гипотезы здесь две. Первая и основная: у COVID 19 4 вида рецепторов,нам известно только два. Скорее всего с помощью одного из них вирус попадает в бокаловидные клетки подслизистых и далее в ткани. Гипотеза вторая и запасная. Раньше считалось,что нейтрофилы мигрируют только в ткани из сосудистого русла. Сейчас уже доказано,что нейтрофилы не только могут мигрировать назад в сосудистое русло,но и отправляться в лимфоузлы для антигенпредставления и назад в ткани слизистых. Вполне вероятно,что так же могут вести себя моноциты,которые мигрируют в небольшом количестве в подслизистые,что бы стать макрофагами. Будем ждать дальнейшей информации.

Смоленск

Как идет иммунный ответ на 2 стадию COVID 19.
Развивается генерализованная инфекция и генерализованное воспаление. На нее единственный иммунный ответ-внеклеточные ловушки. Обычно это нейтрофильные,но могут быть и смешанные-нейтрофильные внеклеточные ловушки вместе с моноцитарно-макрофагальными. По способу образования и месту образования-высшие. То есть ядерно-митохондриальные в сосудистом русле. По степени цитотоксичности-средние,т.е.ликвидация собственных инфицированных клеток. При попадании инфекта в стерильные отделы легких добавляются смешанные нейтрофильные ловушки(на вирусы и бактерии) на слизистых. Температура минимум 39,ломит все тело(это идет рекрутирование иммунных клеток). Температуру не сбиваем(за исключением по медицинским предписаниям). Хорошо,если так будет. Но в нашем случае может случится самое плохое. Вирус поражает эритроциты,а у нас и так гипоксия. Вирус поражает тромбоциты,а именно они организуют внеклеточные ловушки в сосудистом русле. С моноцитами непонятно. Вроде ВЭБ не будет мешать провести иммунный ответ на короновирус,но общий то фон у нас -аутотолерантность. Поэтому может понадобиться помощь эритроцитам по преодолении гипоксии и в воспалении. Наконец самое плохое. Вирус поражает почки,которые секретируют кортизол. Кортизол легко блокирует внеклеточные ловушки,т.е. о правляет прямиком нас в реанимацию. Единственное средство-ингибитор биосинтеза коры надпочечников.
У того,кто переболеет сам,вырабатывается стойкий иммунитет,как бы короновирус не мутировал.
И не забывайте,ИБУПРОФЕН нельзя категорически.

Гость
Смоленск

Развивается генерализованная инфекция и генерализованное воспаление. На нее единственный иммунный ответ-внеклеточные ловушки. Обычно это нейтрофильные,но могут быть и смешанные-нейтрофильные внеклеточные ловушки вместе с моноцитарно-макрофагальными. По способу образования и месту образования-высшие. То есть ядерно-митохондриальные в сосудистом русле. По степени цитотоксичности-средние,т.е.ликвидация собственных инфицированных клеток. При попадании инфекта в стерильные отделы легких добавляются смешанные нейтрофильные ловушки(на вирусы и бактерии) на слизистых. Температура минимум 39,ломит все тело(это идет рекрутирование иммунных клеток). Температуру не сбиваем(за исключением по медицинским предписаниям). Хорошо,если так будет. Но в нашем случае может случится самое плохое. Вирус поражает эритроциты,а у нас и так гипоксия. Вирус поражает тромбоциты,а именно они организуют внеклеточные ловушки в сосудистом русле. С моноцитами непонятно. Вроде ВЭБ не будет мешать провести иммунный ответ на короновирус,но общий то фон у нас -аутотолерантность. Поэтому может понадобиться помощь эритроцитам по преодолении гипоксии и в воспалении. Наконец самое плохое. Вирус поражает почки,которые секретируют кортизол. Кортизол легко блокирует внеклеточные ловушки,т.е. о правляет прямиком нас в реанимацию. Единственное средство-ингибитор биосинтеза коры надпочечников.
У того,кто переболеет сам,вырабатывается стойкий иммунитет,как бы короновирус не мутировал.

То есть для нас ВЭБщиков коронавирус опаснее чем для тех, у кого его нет? Или ВЭб не пропустит коронавирус?

Смоленск

Мы входим в группу риска. Но опасность пока точно не установлена. Ждем новую информацию по короновирусу.

Смоленск

Валерий Вы тут как то писали что этот препарат можно использовать, получается он неффективен?
Г КСФ. Это гранулацитарный колониестимулирующий фактор. Производство БИОКАД,Россия.

Ната
Хрюша

Помню как в начале бегала по зубным . Так бы и зубов лишилась просила все вырвать лечить. а зубы тут оказалось ни при чем.) На Зостера не сдавала. у меня нашли целый букет1,2,вэб, цитамега и 7-й . вроде все. а вы из какого города? зачем тогда трогать миндалины если даже темры нет?

У меня то де самое. Лимфоузлы болят. В уши, зубы и голову стреляет. Чем вас лечат? Что помогает?

Гость
Ната

У меня то де самое. Лимфоузлы болят. В уши, зубы и голову стреляет. Чем вас лечат? Что помогает?

Давно это у Вас?

Смоленск

Вопрос в том как короновирус проникает со слизистых дальше в макроорганизм. Если по запасному варианту-через моноциты-макрофаги,то многое понятно. ВЭБ контролирует моноциты,хотя там есть и другие вирусы. Все будет определяться индивидуально от взаимодействия COVID 19 с другими вирусами. ВЭБ воспринимает другой РНК вирус с литической формой репликации как прямого конкурента и врага,поэтому не будет препятствовать иммунному ответу на короновирус и,более того,сразу сам на него организует свой подконтрольный ВЭБу иммунный ответ-быстро выработать антитела. Сработают макрофаги,дендритные клетки и альфа бета Т клетки. Здесь дальше я могу ошибаться,примерно у 60% ВЭБников в таком случае короновирус пройдет в легкой форме. Темпа 37.5-38. Примерно у 30% случится острый иммунный ответ на генерализованную инфекцию-нейтрофильные внеклеточные ловушки. Здесь важны нейтрофилы и тромбоциты и ни в коем случае не применять препараты ибупрофена.
Если же COVID19 пойдет по основному пути-1.сначала поражает эритроциты,а затем тромбоциты и моноциты и дальше клетки тканей,смотрим иммуносупрессивных больных. У нас и так эритроциты нестандартные,у кого дефицит железа,у другого других микроэлементов. Если поражвются эритройиты-препарат ГИДРООКСИХЛОРОХИН в двойной дозировке 2 дня. Он насыщает хлорноватистой кислотой фаголизосомы клеток и те переваривают короновирус.

Смоленск

2.Если поражаются тромбоциты-препараты Г КСФ в стандартной дозировке. Основной регулятор иммунного ответа в сосудистом русле-тромбоциты. Если они поражены-добавляем запасного регулятора-нейтрофилы.3. Если же происходит одновременное поражение эритроцитов и тромбоцитов и склеивание ослабленных клеток, образуются сгустки крови,сердце работает с трудом,повышается давление,трудно дышать. Это самая опасная ситуация. Применяем одновременно гидрооксихлорохин в двойной дозировке и Г КСФ в стандартной дозировке два дня. Если не пойдет иммунный ответ-вызываем скорую.4. Если иммунный ответ вялый,т.е. небольшие повреждения эритроцитов,тромбоцитов и моноцитов-добавляем к стандартной дозировке гидрооксихлорохина и Г КСФ два дня интерферон альфа 2 -3 млн внутримышечно 1-2 дня .
Все,что узнал,выложил. Узнаю что то новое-продолжу.

Гость

А как простому человеку узнать, по какому пути пошёл вирус? А врачи в курсе всего этого?

Смоленск

Свежие новости по COVID 19.
Только что австралийские ученые практически полностью подтвердили мое предположение о легкой форме короновируса.
Нейтрофилы мигрируют со слизистых в лимфоузлы и активируют Т х. Макрофаги активируют гамма дельта Т клетки и дендритные клетки. Дендритные клетки мигрируют в лимфоузлы и презентируют антиген. Вырабатыааются CD 8+. Нейтрофилы,макрофаги и дендритные клетки активируют натуральные киллеры. Сразу идет выработка LgM, на 7-9 день LgG,количество которых резко увеличивается к 20 дню. Количество воспалительных цитокинов невелико,потому темпа 38.5.
Плохие новости.
Короновирус в моче не обнаружен. Значит острая фаза идет только при поражении почек. А у нас там целая матрица ВЭБа.
Читаем дальше.

Ну что вы тут? По прежнему воздух пинаете!? ))

Светлан4ик

Давайте начнём с того, что вирус Эпштейна-Барра распространен значительно шире, чем можно предположить, этой инфекцией переболело более 95 процентов мирового населения. ВЭБ - это вирус герпеса. После первичного заражения вирус остается в тканях в состоянии покоя на всю жизнь, а также при замедлении функции иммунной системы может снова активироваться. Важно! Постоянно поддерживать свой иммунитет и не давать вирусу возможности активироваться. В принципе, как и при всех других вирусных заболеваниях.
Вопрос ко всем, кто-то хотя бы раз сдавал анализы на комплексное исследование своего иммунитета?

Любовь
Светлан4ик

Давайте начнём с того, что вирус Эпштейна-Барра распространен значительно шире, чем можно предположить, этой инфекцией переболело более 95 процентов мирового населения. ВЭБ - это вирус герпеса. После первичного заражения вирус остается в тканях в состоянии покоя на всю жизнь, а также при замедлении функции иммунной системы может снова активироваться. Важно! Постоянно поддерживать свой иммунитет и не давать вирусу возможности активироваться. В принципе, как и при всех других вирусных заболеваниях.
Вопрос ко всем, кто-то хотя бы раз сдавал анализы на комплексное исследование своего иммунитета?

Что , какие анализы входят в комплексное исследование иммунитета,иммунограмма , что еще ?

Любовь
Смоленск

Свежие новости по COVID 19.
Только что австралийские ученые практически полностью подтвердили мое предположение о легкой форме короновируса.
Нейтрофилы мигрируют со слизистых в лимфоузлы и активируют Т х. Макрофаги активируют гамма дельта Т клетки и дендритные клетки. Дендритные клетки мигрируют в лимфоузлы и презентируют антиген. Вырабатыааются CD 8+. Нейтрофилы,макрофаги и дендритные клетки активируют натуральные киллеры. Сразу идет выработка LgM, на 7-9 день LgG,количество которых резко увеличивается к 20 дню. Количество воспалительных цитокинов невелико,потому темпа 38.5.
Плохие новости.
Короновирус в моче не обнаружен. Значит острая фаза идет только при поражении почек. А у нас там целая матрица ВЭБа.
Читаем дальше.

Смоленск на форуме многим не понятно эта сложная иммунология , что бы вести с тобой диалог надо в этом разбираться, мы не вирусологи, если бы были ними то могли искать выход с этой болезни, единственное тебя понимает Алекс и тот человек , доктор который тебе дает разъяснение по поводу иммунитета , его строения. Самому без наводящего в этом , я имею ввиду иммунитет, трудно разобраться. Большинство на форуме надо , что конкретно делать что бы избежать онкологию , смерть.Ты часто пишешь сокращенно медицинские препараты или пишешь группа препаратов не указывая конкретно какие именно препараты , их название. Но многие не разбираются не в иммунологии не в фармакологии.

Ната
Гость

Давно это у Вас?

Третий год. И все по нарастающей. Сейчас вот опять расписались лечение. Фамвир на три месяца, ( но что то пока не очень

Смоленск
Enth

Ну что вы тут? По прежнему воздух пинаете!? ))

А Вы что предлагаете. Ставить цимевен? Дык я их 5 лет назад ставил все кучей. И валтрекс,и фамвир. Причем комплексно с интерферонами и иммуномаксом. Поначало помогло,потом стало хуже. На интерфероны стал вырабатываться простагландин Е,на иммуномакс-антитела. Ну не работают нуклеозиды с ДНК вирусами. Их удел-РНК вирусы. А Вы предлвгаете вернуться на 5 лет назад.

Ната
Ната

Третий год. И все по нарастающей. Сейчас вот опять расписались лечение. Фамвир на три месяца, ( но что то пока не очень

Сначала пила изопринозин и свечи виферон на 10 дней, сказали через 10 дней повторить. На лечении боли ушли, но чеоез 5 дней все потихоньку вернулось. И почему-то сильно упали лейкоциты от терапии. Сказали при лецкопении с иммуномодуляторами осторожно и расписались лечение фамвиром и уколы иммунофана раз в три дня на 5 недель. Вроде он мягче действует. Сейчас уже третий день лечения. Все болит. Голова, зубы, уши, лимфоузлы. По иммунограмма вторичный иммунодефицит

Гость
Ната

Сначала пила изопринозин и свечи виферон на 10 дней, сказали через 10 дней повторить. На лечении боли ушли, но чеоез 5 дней все потихоньку вернулось. И почему-то сильно упали лейкоциты от терапии. Сказали при лецкопении с иммуномодуляторами осторожно и расписались лечение фамвиром и уколы иммунофана раз в три дня на 5 недель. Вроде он мягче действует. Сейчас уже третий день лечения. Все болит. Голова, зубы, уши, лимфоузлы. По иммунограмма вторичный иммунодефицит

А какие еще симптомы? И есть ли у Вас ремиссии?

Гость
Ната

У меня тоже болели лимфоузлы до того времени пока УЗИ не сделала. Когда сделала УЗИ и сказали, что там все нормально, лимфоузлы перестали болеть. Так что мне кажется, что эти боли уже чисто психосоматика. Думаю, может поменьше форум читать да и все симптомы тогда уйдут))

Ната
Гость

У меня тоже болели лимфоузлы до того времени пока УЗИ не сделала. Когда сделала УЗИ и сказали, что там все нормально, лимфоузлы перестали болеть. Так что мне кажется, что эти боли уже чисто психосоматика. Думаю, может поменьше форум читать да и все симптомы тогда уйдут))

Я уже и узи и кт делала. И биопсию

Ната
Гость

А какие еще симптомы? И есть ли у Вас ремиссии?

Усталость. Память плохая очень. Депрессия. Волосы лезут. Лучше только во время лечения

Ната
Гость

По узи у меня лимфоаденопатия

Гость
Ната

А с горлом как?

Гость
Ната

Увеличенные лимфоузлы после ЭПБ могут очень долго сохранятся. Не беспокойтесь. Старайтесь не думать об этом, со временем оно пройдёт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Увеличенные лимфоузлы после ЭПБ могут очень долго сохранятся. Не беспокойтесь. Старайтесь не думать об этом, со временем оно пройдёт.

Не ЭПБ, а ВЭБ. Это не вопрос, думать или думать. Если болит, значит болит.

Гость
Гость

Ну да, а все тут от скуки видимо собрались. Нет никакой психосоматики, есть вирус и его надо лечить.

Гость
Гость

Ну да, а все тут от скуки видимо собрались. Нет никакой психосоматики, есть вирус и его надо лечить.

А что лечить, если этиотропной терапии не существует?

Иокаста
Светлан4ик

Сдавала год назад.по сути надо сейчас переслать.Но карантин нарушил все планы.Сижу дома,боюсь корону подцепить