Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 626
Гость

Здравствуйте. Болею примерно пол года. Из жалоб тонзиллит+фарингит(горло красное постоянно+периодически першение). ЛОР сказал удалять миндалины. Но не знаю поможет ли это? Кто-то делал криодеструкцию? Помогло ли? Еще очень иногда стреляет по зубах+сосуды на дёснах. У кого похожие симптомы, отпишитесь.

Гость

Здравствуйте. Болею примерно пол года. Из жалоб тонзиллит+фарингит(горло красное постоянно+периодически першение). ЛОР сказал удалять миндалины. Но не знаю поможет ли это? Кто-то делал криодеструкцию? Помогло ли? Еще очень иногда стреляет по зубах+сосуды на дёснах. У кого похожие симптомы, отпишитесь.

Как стреляет в зубы? у меня тоже стреляет в зубы и ухо. врачи ставят что это троичный нерв. но таблетки от неврологов помогают только в комплексе с противовирусными.
Горло красное годами, промывания не помогают, не удаляйте ничего, не поможет))темра есть у вас?лимфоузлы болят?
и перед удалением надо сдать анализ функционируют ли миндалины еще. у нас он 3000 стоит . Из опыта могу сказать что когда долго не ешь молочку и сладкое горло намного меньше болит.

Гость
Хрюша

Как стреляет в зубы? у меня тоже стреляет в зубы и ухо. врачи ставят что это троичный нерв. но таблетки от неврологов помогают только в комплексе с противовирусными.
Горло красное годами, промывания не помогают, не удаляйте ничего, не поможет))темра есть у вас?лимфоузлы болят?
и перед удалением надо сдать анализ функционируют ли миндалины еще. у нас он 3000 стоит . Из опыта могу сказать что когда долго не ешь молочку и сладкое горло намного меньше болит.

Температуры нету. У меня с самого начала болезни болело горло, сейчас очень редко болит, но красное постоянно и по задней стенке глотки сосуды вылезли, иногда просто першит. А после 2-х месяцев боли в горле я переболела ветрянкой в очень лёгкой форме, минимум высыпаний и без температуры. После этого через 2 недели начали болеть зубы и челюсть. Думаю не связано ли это с герпес-зостер...Ибо Эпштейн-Барр тусуется в В-лимфоцитах. А как раз таки герпес 1,2 и зостер могут давать невралгии.

Кто-нибудь, когда-нибудь пил противогрибковые препараты?

Serga3223
Enth

Кто-нибудь, когда-нибудь пил противогрибковые препараты?

Я пол года назад пил итроконадазол. Яд,просто яд!!@

Любовь

Enth скажи пожалуйста я еще в 14 году пропила вальтрикс ,виферон, кипферон, неовир , потом у Мальцева -пропис и иммуномодулятор, прописом Мальцев поднял NK КЛЕТКИ С 5 ДО 15. Ставила свечи виферона и все. Скажи пожалуйста , что мне сейчас можно пропить, я сделаю анализs Lg G VEB (VCA?EA? NA) или какой то из этих трех не важный? Еще что необходимо сделать ? Неплохо на все виды герписа, ты делал на все виды герписа ,ВЭБ это 4 тип. Взависимости от привышение норм показателей будет зависеть лечение ? Миша из Измаила , как то мне сказал что у Факира расширелись кости, наша болезнь влияет наверно и на кости. У нас подросток во дворе , его сковала полностью , он не мог повернуть шею.Он умер.

Гость

Температуры нету. У меня с самого начала болезни болело горло, сейчас очень редко болит, но красное постоянно и по задней стенке глотки сосуды вылезли, иногда просто першит. А после 2-х месяцев боли в горле я переболела ветрянкой в очень лёгкой форме, минимум высыпаний и без температуры. После этого через 2 недели начали болеть зубы и челюсть. Думаю не связано ли это с герпес-зостер...Ибо Эпштейн-Барр тусуется в В-лимфоцитах. А как раз таки герпес 1,2 и зостер могут давать невралгии.

Помню как в начале бегала по зубным . Так бы и зубов лишилась просила все вырвать лечить. а зубы тут оказалось ни при чем.) На Зостера не сдавала. у меня нашли целый букет1,2,вэб, цитамега и 7-й . вроде все. а вы из какого города? зачем тогда трогать миндалины если даже темры нет?

Гость
Хрюша

Помню как в начале бегала по зубным . Так бы и зубов лишилась просила все вырвать лечить. а зубы тут оказалось ни при чем.) На Зостера не сдавала. у меня нашли целый букет1,2,вэб, цитамега и 7-й . вроде все. а вы из какого города? зачем тогда трогать миндалины если даже темры нет?

Я из западной Украины. Удалять, потому что при бакпосеве флора держится даже после антибиотиков. Сейчас пью второй курс антибиотиков и ЛОР сказал, если не поможет, то надо удалять и что Эпштейн-Барр здесь ни при чём. Я вот уже думаю что может Эпштейн-Барр запустил эту всю фигню(местный иммунитет ослаб) поэтому и сидит в горле всякая дрянь вроде стафилококков и стрептококков. Поэтому и есть хронический запальной процесс. А вот сейчас действительно задумалась не Зостер ли причина невралгии. Так как есть такое понятие, как постгерпетическая невралгия. Может действительно Эпштейн-Барр не виноват во всех бедах. А просто он был пусковым механизмом этих всех болячек у людей, которые во всех бедах винят Эпштейн-Барр.

Смоленск.

Не самая плохая информация по короновирусу. Из 4 рецепторных белков 2 уже нашли. Кроме рецептора к эпителиальным клеткам АСЕ 2 это иммуноглобулиновый рецептор CD 147. Экспресируется на эритроцитах,тромбоцитах и моноцитах. Это то,что я выкладывал двумя днями ранее. То есть подтвержается моя гипотеза о инфицировании короновирусом иммунных клеток. Экспрессия этого рецептора в почечной ткани появляется при некоторых заболеваниях,ассоциированных с ВЭБом. Но про ХВЭБ или ХАВЭБИ упоминаний нет.
Моноторим дальше.

Гость

Я из западной Украины. Удалять, потому что при бакпосеве флора держится даже после антибиотиков. Сейчас пью второй курс антибиотиков и ЛОР сказал, если не поможет, то надо удалять и что Эпштейн-Барр здесь ни при чём. Я вот уже думаю что может Эпштейн-Барр запустил эту всю фигню(местный иммунитет ослаб) поэтому и сидит в горле всякая дрянь вроде стафилококков и стрептококков. Поэтому и есть хронический запальной процесс. А вот сейчас действительно задумалась не Зостер ли причина невралгии. Так как есть такое понятие, как постгерпетическая невралгия. Может действительно Эпштейн-Барр не виноват во всех бедах. А просто он был пусковым механизмом этих всех болячек у людей, которые во всех бедах винят Эпштейн-Барр.

да какая разница зостер или еще кто ) суть одна)лечится долго и нудно или вообще не вылечится) попробуете хотя бы месяц посидеть без сладкого и молочки! Они очень любят это есть и плодятся) а зачем опять Антибиоткики то пить? у вас что отит гнойный или ангина гнойная с темрой. ну и врачи. Антибиоткии вообще в крайних случаях когда можно копыта отбросить только пить.
почувствуете разницу. а еще важно чтобы кишечник работал хорошо каждый день. и гнойные пробки уйдут.

222318
Enth

Как повезет:
1. Изначальная резистентность штамма
2. Было доказано, что частота возникновения резистентности к фамцикловиру (пенцикловиру) не превышает 0,3% (из тестированных 981) и 0,19% из 589 пациентов со сниженным иммунным статусом.

Вы об этом все равно узнать сможете только опытным путем. Либо искать генетический центр, в котором смогут выяснить чувствительность к противовирусным, но я не думаю, что где-то так заморачиваются

Имейте ввиду, фамвир в отличии от того же валтрекса долго пить нельзя, т.к. он ингибирует и человеческую ДНК

Почему ж нельзя,как раз таки можно его для супрессивки тоже назначают

222318
Гость

Да это или 1,2или зостер ,пейте противовирусные долго ,садитесь на супрессивку,можно лизин добавить помогает ,приглохнет он ,покрайней мере лучше будет

Гость
Хрюша

да какая разница зостер или еще кто ) суть одна)лечится долго и нудно или вообще не вылечится) попробуете хотя бы месяц посидеть без сладкого и молочки! Они очень любят это есть и плодятся) а зачем опять Антибиоткики то пить? у вас что отит гнойный или ангина гнойная с темрой. ну и врачи. Антибиоткии вообще в крайних случаях когда можно копыта отбросить только пить.
почувствуете разницу. а еще важно чтобы кишечник работал хорошо каждый день. и гнойные пробки уйдут.

Разница есть, так как 1,2, Зостер лечится, а Эпштейн-Барр нет. Просто надо выбирать грамотного врача и обсудить с ним это. Жаль, что я только сейчас к этому пришла. А то всё думала что это несчастный Эпштейн-Барр виноват. Может врачи и правы, когда говорят, что Эпштейн-Барр не при чём в этих всех болячках.

Гость
Хрюша

А вы делали промывание? О криодеструкции слышали?

Гость
222318

Да это или 1,2или зостер ,пейте противовирусные долго ,садитесь на супрессивку,можно лизин добавить помогает ,приглохнет он ,покрайней мере лучше будет

Вы знакомы с такими симптомами как у меня?

222318
Гость

Разница есть, так как 1,2, Зостер лечится, а Эпштейн-Барр нет. Просто надо выбирать грамотного врача и обсудить с ним это. Жаль, что я только сейчас к этому пришла. А то всё думала что это несчастный Эпштейн-Барр виноват. Может врачи и правы, когда говорят, что Эпштейн-Барр не при чём в этих всех болячках.

1,2зостер тоже не лечатся ,и тоже могут давать рецидивы постоянные и состояние как при вэбе кстати трясучки боли и тп,я сама думала что вэб но нет не оно а вот эти травят ,могут бытт без сыпи вообще

222318
Гость

Вы знакомы с такими симптомами как у меня?

У меня такое же как и у вас и еще другое

Гость
222318

У меня такое же как и у вас и еще другое

Ну их можно залечить и добиться ремиссии. Все ведь поголовно говорят, что герпесы есть у всех. Ну ничего, живут же люди. Значит это всё реально сделать. Надо просто найти подходящего врача. А какие у Вас симптомы?

Гость

Кто слышал о спиронолактоне? Прочитала, что он эффективен против вэб

Любовь

Enth скажи пожалуйста я еще в 14 году пропила вальтрикс ,виферон, кипферон, неовир , потом у Мальцева -пропис и иммуномодулятор, прописом Мальцев поднял NK КЛЕТКИ С 5 ДО 15. Ставила свечи виферона и все. Скажи пожалуйста , что мне сейчас можно пропить, я сделаю анализs Lg G VEB (VCA?EA? NA) или какой то из этих трех не важный? Еще что необходимо сделать ? Неплохо на все виды герписа, ты делал на все виды герписа ,ВЭБ это 4 тип. Взависимости от привышение норм показателей будет зависеть лечение ? Миша из Измаила , как то мне сказал что у Факира расширелись кости, наша болезнь влияет наверно и на кости. У нас подросток во дворе , его сковала полностью , он не мог повернуть шею.Он умер.

Я обследовался на первые 6 герпесов. После интерферонов не плохо бы обследовать щитовидку. По поводу увеличенных костей - недавно муссировал тему отравления фторидами - они как раз увеличивают кости и делают их структуру более рыхлой.

Гость

Кто слышал о спиронолактоне? Прочитала, что он эффективен против вэб

Я не только слышал, но и пробовал пить. Безрезультатно. Для достижения терапевтической дозы в крови нужно пить по 200 таблеток за раз. Это сделать возможным не представляется ввиду побочных эффектов и противопоказаний.

Гость

Я читала, что на основе этого препарата создадут эффективное лекарство. Будем ждать- уже на подходе 2 перспективных варианта лечения.

Гость

Я читала, что на основе этого препарата создадут эффективное лекарство. Будем ждать- уже на подходе 2 перспективных варианта лечения.

В желтой прессе?))

Serga3223

Я пол года назад пил итроконадазол. Яд,просто яд!!@

А от чего пили итраконазол?

Любовь

По поводу Факира и подростка как-то не очевидно, должны были установить причину смерти.

Serga3223
Enth

А от чего пили итраконазол?

От плесневых грибов ( дисбактериоз кишечника)

222318

А что такое супрессивка?

Гость
Хрюша

А что такое супрессивка?

Как долго вы болеете? И как долго у вас длится боль в зубах? И каждый день ли? Опишите пжлста.

Иокаста

Решила все таки сходить к врачу из СПб,которая в Инсте поражает всех излечением ВЭБ.Очередь к ней,мама дорогая,аж до июня не попасть.Если повезет попаду раньше.Из анализов сразу просит на прием :ПЦР ВЭБ свежий,клинич.крови,ферритин,цинк,АЛТ,ггтп,ТТГ.Цинк и ферритин я еще не сдавала)Буду ждать приема

Иокаста

Решила все таки сходить к врачу из СПб,которая в Инсте поражает всех излечением ВЭБ.Очередь к ней,мама дорогая,аж до июня не попасть.Если повезет попаду раньше.Из анализов сразу просит на прием :ПЦР ВЭБ свежий,клинич.крови,ферритин,цинк,АЛТ,ггтп,ТТГ.Цинк и ферритин я еще не сдавала)Буду ждать приема

Очередь по записи на пол года?, что -то тут пахнет обманом :-(

Иокаста
Alex

Очередь по записи на пол года?, что -то тут пахнет обманом :-(

Вот не знаю....лист ожидания до мая растянут.если кто то откажется позовут раньше из листа ожидания.Предложида идти к ее типо помошнице из этой же клиники

Любовь
Enth

По поводу Факира и подростка как-то не очевидно, должны были установить причину смерти.

Yfcxtn A У меня на компьютере кнопка Backspace не работает, что можно сделать7 Факир , у него обнаружили 7 в лимф.узле. и еще он не мог ходить, позвонки , точно не знаю, что то с позвоночником.А насчет парня , его мать хотела продать квартиру, что бы его вылечить, его всего сковало , помоему болезнь Буехтерева , он не мог повернуть шею, не мог ездить на велике. Начиали лечить суставы , она собралась с сыном заграницу, и только тогда сказали, что у него гепатит в и его не возьмут лечить за границей. Собирались делать в Винице опирацию ,но он умер от циророза печени от всех назначаемых сильнейших лекарств

Любовь
Иокаста

Вот не знаю....лист ожидания до мая растянут.если кто то откажется позовут раньше из листа ожидания.Предложида идти к ее типо помошнице из этой же клиники

Иокаста постарайся попасть только к ней, а не к помощнице

Любовь
Гость

Поподробней можно ? Источник ?

Иокаста

понятно, отпишитесь потом что в итоге, может действительно молодая да раняя, заткнет за пояс Боткинскую шайку-лейку😃

Иокаста
Alex

понятно, отпишитесь потом что в итоге, может действительно молодая да раняя, заткнет за пояс Боткинскую шайку-лейку😃

Отпишусь.Буду ждать очереди,к помошнице не пойду

Гость
Любовь

Поподробней можно ? Источник ?

Забейте в поисковике "учёные из Нидерландов нашли лекарство от герпеса"

Гость

Коронавирус может излечивать Барра. Самый странный вирус за историю.

Гость

Коронавирус может излечивать Барра. Самый странный вирус за историю.

Ну так руки в ноги и вперед))

Гость
Гость

Забейте в поисковике "учёные из Нидерландов нашли лекарство от герпеса"

И "учёные случайно нашли сверэффективное лекарство от герпеса"

Иокаста
Иокаста

Отпишусь.Буду ждать очереди,к помошнице не пойду

Почитала отзывы...если отбросить пукающих единорого розовой ватой о том ,как все супер)То че то уже идти то и не хочу.Народ пишет про те же анализы,что она и мне написала сдать.Назначает свои же БАДы,капельницы с железом.Бабло что то жалко стало,если честно.А то за год этих хождений чеки давно уже за 200 тр за перевалили....

Иокаста
Гость

И "учёные случайно нашли сверэффективное лекарство от герпеса"

Новости от 2016 года спиронолактон это суперэффективный препарат

Гость

На основе спиролактон хотят синтезировать новые протововирусные

Гость

И вот еще:

In terms of how strong an antiviral spironolactone is against Epstein-Barr virus, the in vitro study on the antiviral effects found that the IC50 of spironolactone occurred at a concentration of 2.1 μM (IC50 is a way of measuring antiviral efficacy).

But this pharmacokinetic study found that in humans, an oral daily dose of 100 mg of spironolactone produced a peak blood plasma concentration of 80 ng/ml (= 0.19 μM), and short half-life of 1.4 hours. (Looking at spironolactone doses, 25 mg to 200 mg daily are typically used).

So 0.19 μM is the concentration of spironolactone in the blood after daily oral dosing of 100 mg daily.

But in the blood, spironolactone is around 90% bound to plasma proteins, and it is only the 10% free unbound spironolactone that has an active effect. The plasma concentration of free spironolactone is just 0.019 μM. This concentration is far too low to have a useful antiviral effect in the body, since the in vitro study found the IC50 antiviral concentration that we have to aim for is 2.1 μM.

Гость

Специально для уникумов:
Максимальная дневная доза спиронолактона 100мг. Необходимая концентрация в плазме спиронолактона при которой он начинает проявлять противовирусную активность 2.1 μM. Из 100мг МАКСИМАЛЬНОЙ дозы допустимой в сутки в несвязанном с белками состоянии останется только 0.019 μM. Путем несложны математических манипуляций получается 2.1 μM / 0.019 μM = ~110. Максимальную суточную дозу спиронолактона нужно привысить в 110 раз! Сколько это таблеток, можете сами посчитать.

Гость
Enth

Специально для уникумов:
Максимальная дневная доза спиронолактона 100мг. Необходимая концентрация в плазме спиронолактона при которой он начинает проявлять противовирусную активность 2.1 μM. Из 100мг МАКСИМАЛЬНОЙ дозы допустимой в сутки в несвязанном с белками состоянии останется только 0.019 μM. Путем несложны математических манипуляций получается 2.1 μM / 0.019 μM = ~110. Максимальную суточную дозу спиронолактона нужно привысить в 110 раз! Сколько это таблеток, можете сами посчитать.

Вам не предлагают пить эти таблетки. Прочитайте, что на основе молекул спиронолактона будут синтезировать новое лекарство

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вам не предлагают пить эти таблетки. Прочитайте, что на основе молекул спиронолактона будут синтезировать новое лекарство

Исследование на пабмеде прочитайте и поймете, почему этого лекарства никогда не будет ))

Гость

Вот вам еще пример - сверхсильный ингибитор VZV - Cf1743 открытый в 1999 году до сих пор не появился на рынке. Прошло больше 20 лет...

Гость
Гость

Я гланды удалил лет через 5 болезни.
Стало конкретно лучше.
Но я не згал что у меня вэб и никак его не лечил.
Модет если бы лечил то и не нужно было бы.
Сейчас мучаюсь с фарингитом, но как по мне он намного лучше тонзилита.

НиНо
Иокаста

Почитала отзывы...если отбросить пукающих единорого розовой ватой о том ,как все супер)То че то уже идти то и не хочу.Народ пишет про те же анализы,что она и мне написала сдать.Назначает свои же БАДы,капельницы с железом.Бабло что то жалко стало,если честно.А то за год этих хождений чеки давно уже за 200 тр за перевалили....

Ваше, конечно, дело. Но мне кажется, что стоит сходить. Опыт всегда полезен.
Про ферритин... читала статью Хасанова Умара(иммунолог), здесь давно выкладывали, что железодефицит это одно из первых на что нужно обратить внимание при таких вот вторичных иммунодефицитах как у нас. Конечно, капельницами ситуацию не исправишь, только на время, нужно искать причину, куда ферритин утекает.
И вообще, что иммунологи не совсем наши врачи. Они другими вещами должны заниматься. А нам нужны терапевты хорошие.