Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 591
Елена246
Хрюша

Я просто не представляю как можно этим низким иммунитетом заразить тем более коллег) у меня семья никто не болеет одна я)с соплями я годами раньше когда помоложе была все думали и говорили что я нюхаю кокс. Сейчас просто всем говорю ой давно на море не была низкий иммунитет))Слава Богу у меня работа такая не торопливая сижу сижу отчеты медленно делаю. Конечно из другой работы меня наверное бы уже выперли.На счет истории браузера вообще параллельно. Я думаю никому это не интересно. Все чужие люди.

На счёт работы, я тоже ходила в соплях и с кашлем и нервировала своих коллег, которые говорили: "А мы тоже с низким иммунитетом, а ты нас всех перезаражаешь..."
По поводу истории браузера, на всех работах я была новенькой и ко мне присматривались и любопытничали.
Хрюша, может к вам с вечным насморком просто привыкли коллеги и думают "А она всегда такая с соплями?"
Не, мои коллеги более щепетильны и очень любопытны... Они считают, что работа - это одна большая семья и абы кого пускать нельзя! По сути, я выступаю в роли "абы кого" со своими болезнями. То есть, я со своими проблемами выгляжу неблагополучно. А начальство и коллеги хотели бы в своём коллективе видеть довольную, здоровую, благополучную во всех отношениях женщину.

Гость

Изабелла , вы считаете что отец рассказывает как он спас свою дочь от онкологии , это чушь ? А мне кажется что чушь несете вы. Вы что вправду считаете что интенсивные занятия в тренажерном зале сгубили вас.
Этот вирус который разрушает наш организм на уровне ДНК попадая в нашу кровь.

Гость

Изабелла , вы считаете что отец рассказывает как он спас свою дочь от онкологии , это чушь ? А мне кажется что чушь несете вы. Вы что вправду считаете что интенсивные занятия в тренажерном зале сгубили вас.

Неохота по каждому вопросу вам отвечать, ибо суждения ваши инфантильные и поверхностные.
Да, интенсивные тренировки + специальная диета- это стресс для любого организма, вдобавок изменение гормонального фона. Это же понятно как дважды два.

ВикторияСпб

Смоленск. Насчет молочки,молоко переношу плохо, сыр я так понимаю подойдет,главное,чтобы не сырный продукт. Минералы,и прочее докуплю,потому как цинк я и так пью уже почти год,селен периодически с йодом тоже пила. Бульоны не могу,АСД-2 у нас в аптеке есть в обычной,пила его,давно,опять возьмусь.Насчет питания,я стараюсь питаться правильно,крупы,овощи,с мясом проблема,остальное летос дачи,зимой только с магазинов, фрукты зимой в основном сухофрукты+ орехи,тоже белок. Алкоголь не пью,вообще,5 лет. Из-за здоровья. Насчет анализов. ВЭБ в крови по пцр у меня не был найден ни разу,авидность была 86-90,тоесть 90% что по пцр в крови ВЭБ не найдут,6 была только в слюне ,токсоплазма только иммуноглоубилины. Показательны ли пцр крови(плазмы),ведь шанс словить вирус в крови очень мал? Насчет ИЛ 4,6,8,10 поняла, ЦИК,С3,С4, насчет рецепторов к вэбу на моноцитах,меня смущает несколько моментов,то,что ВЭБ проявился на фоне уже непонятной болезни спустя 5 лет,в детстве у меня был ВЭБ и вплоть до 24 лет он не проявлялся. То есть врожденная особенность должна была проявится теоретически ранее.Вся эта история началась с выявления впч,а лишь потом ВЭб пришел,спустя годы. Вероятно там было что-то еще,что более похоже на токсоплазму. Но опять же странно,вокруг куча людей,у них вполне нормальное самочувствие и с ВЭБ и с Токсоплпазмой,так что могло начать угнетать иммунитет,что было первично. Покажут ли цитокины в динамике? Группа у меня 2 +, а вот с психикой сложно,невроз и тревожное расстройство,но так как я сама психолог и общалась с психологами/неврологами ,то учитывая хронические боли это норма,у меня же не приступы боли,а постоянная боль,психика начинает на 3-6 месяце перестраиваться при болях, + боли угнетают и иммунную систему, у меня уже вегетатика полетела, скачки давления,расстройства сна,треморы в руках и пр. Я так поняла про психику это к токсоплазме?

ВикторияСпб

Я тут почитала и не очень понимаю,что значит заразить кого-то. У большинства тут проблема не в самом вирусе,а в какой-то определенной реакции,стечении обстоятельств,да и чистого вэба тут по сути нет ни у кого. Можете попросить сдать анализы тех,с кем живете, в большинстве случаев там будет что-то. Но у тех людей,у который иммунитет во всех его видах функционирует адекватно никакие вирусы не проявятся,и даже впч,который конкретно передается только контактным путем в 80% иллюминируется,даже онкогенный,это по факту знаю,с впч я очень много сталкивалась и изучала. С ним проще,чем с ВЭБ конечно. Так что проблема не в вирусе. Проблема внутри нас,у меня к примеру вторички нет,а если и появляется,то 4 степени максимум и то,условно-патогенка. Да,в случае угнетения каких либо звеньев иммунитета легче стать носителем и стать носителем того же стафа. Но это все зависит от того,какое звено в минусе,как организм компенсирует,ведь организм всегда все компенсирует,это его природа.

ВикторияСпб
Екатерина

Скажите пожалуйста форумчане, в Боткинской больнице кому то хоть могут помочь?

В новом отделении,в старое на Миргородской ходить не стоит,если Вам дороги свои нервы. В новом вполне хорошие условия и врачи. Но смотря с чем идти,они лечат острые инфекции,а не хронь. Хронь у них это гепатитчики и пр.

ВикторияСпб
Гость

Виктория,Получается, раз нарушение белкового обмена, тогда генетический анализ на дефицит маннозосвязывающего лектина, с этим связан , так как лектин это белки, а у меня они очень низкие. Интересно, а пептиды кто употреблял?

Белковых нарушений множество. я с гистологией много сталкивалась,а вот с лектином не встречалась, посмотрела этот анализ. Да,дефицит лектина,связывающего маннозу приводит к частым инфекционным заболеваниям,но во-первых это генетика, а значит врожденная особенность,судя по информации проявления должны были начаться еще в 6-12 месяцев.+ я не нашла информации за участие MBL в активации комплемента связанного именно с вирусами герпеса, с ВИЧ-да,и с вирусом гриппа. Но нужно конечно посмотреть иностранные сайты. Еще момент,что при этом нарушении идут тяжелые ОСТРЫЕ рецидивирующие инфекции,не хронь. Не совсем схоже с вашим анамнезом. Но исключить то конечно стоит.

Гость

Ребята, вы некоторые не обращаете внимание (не знаете) к сожалению врачи этого не говорят. ТТГ более 2 это в Европе аит! А у нас в России до 5 «норма». Всем совко ищите эндокринолога грамотного, который не будет вас гармонами залечивать, а искать дефициты. Всем здоровья!

Гость
Гость

Ребята, вы некоторые не обращаете внимание (не знаете) к сожалению врачи этого не говорят. ТТГ более 2 это в Европе аит! А у нас в России до 5 «норма». Всем совко ищите эндокринолога грамотного, который не будет вас гармонами залечивать, а искать дефициты. Всем здоровья!

От сюда слабость , упадок сил , волосы лезут . И т.д.

Гость
Izabella

Неохота по каждому вопросу вам отвечать, ибо суждения ваши инфантильные и поверхностные.
Да, интенсивные тренировки + специальная диета- это стресс для любого организма, вдобавок изменение гормонального фона. Это же понятно как дважды два.

Изабелла, это ваши суждения инфантильные на уровне первоклашки, я вообще то к вам не обращалась и ваше мнение меня не интересует . Знания у вас на уровне начальной школы.

Елена246

С наступившим Новым Годом всех!!!!
🎅🤶🌲☃️

Гость
Елена246

С наступившим Новым Годом всех!!!!
🎅🤶🌲☃️

Толку от этих новых годов, и для чего вспоминать глупые традиции если от них никакого проку.

Гость
Гость

Изабелла, это ваши суждения инфантильные на уровне первоклашки, я вообще то к вам не обращалась и ваше мнение меня не интересует . Знания у вас на уровне начальной школы.

А вы надеетесь тут встретить знания иного уровня? Наивно.

Гость

Совсем по другому рассуждает Виктория Спб, пусть она не знает как выйти с этой ситуации, но это совсем другой уровень. Да я надеюсь . Многие говорят что такую картину не дает ВЭБ, и мне очень интересно что же это за болезнь, что за тайна , вот и Виктория об этом говорит. В очень плохом состоянии слизистые , и они плохие по всему организму, не только в определенном виде.Да я написала то что услышала на лекции, девушка прошла все круги ада , химию . Врачи от нее отказались, когда ее отец решился на такой шаг , врачи ему тоже говорили что он сошел сума Но однако девушка вылечилась. Да я знаю что это бывает один случай из тысячи ,но это шанс.

Елена246
Гость

Толку от этих новых годов, и для чего вспоминать глупые традиции если от них никакого проку.

Вот что, все праздники сидеть букой и заниматься только тем, что читать медицинские сайты? Так с ума сойти можно - медицина, медицина, медицина... Что мы тут, диссертацию по медицине пишем?

Гость

Одно и тоже тут трете.
У меня тоже занятия в тренажерном зале + бег вывели из длительной )больше 2 лет ремиссии). Не сами занятия, а истощения организма, потому что занимался без витаминов, без минералов, без белков. Ел обычную пищу как и до занятий ,а интенсивность увеличивал, увеличивал, увеличивал. Зал-бег: 2 раза в неделю, 3,4.... похудел.... а потом просто в один день ничем не заражаясь просто не встал кровати и температура пошла с 37 до 39. На 3-ий день сбил ее по глупости, потом месяц лечился антибиотиками так же по глупости... и вот привет. Год болею.... сейчас вроде слегка отошел, но иммунитет не восстановился и симптомы остаются.

Enth

Если есть те, кто лечил хеликобактер антибиотиками - отпишитесь!

Я лечила у гастроэнтеролога хеликобактер 2 мя антибиотиками + доп препараты (2 недели). Вот сразу после этого курса , 1 5 года назад, у меня и начались проблемы с герпесами, как у Всех здесь присутствующих Если бы вернуть назад эти 1,5 года - никогда бы это не сделала.

Виктория

У кого нибудь из присутствующих есть опыт приема Эрбисола? Либо есть полезная информация. Напишите, пожалуйста

Виктория
Виктория

Я лечила у гастроэнтеролога хеликобактер 2 мя антибиотиками + доп препараты (2 недели). Вот сразу после этого курса , 1 5 года назад, у меня и начались проблемы с герпесами, как у Всех здесь присутствующих Если бы вернуть назад эти 1,5 года - никогда бы это не сделала.

Кто нибудь из присутствующих имеет опыт лечения Эрбисолом ? Либо есть какая нибудь полезная информация?

Елена246

Мы всем семейством отправились в санаторий.
Думаю, какие выбрать лечебные процедуры из ниже перечисленных.

"КУФ, светолечение (хромотерапия, лазер, магнитолазерофорез, электротерапия), грязелечение, ЛФК (в бассейне), озокеритолечение, лечебные ингаляции, массаж (ручной, подводный, термотерапевтический), термопроцедуры, водолечение (ванны, души), сухие углекислые ванны, аромафитотерапия, лечебная физкультура, криосауна, инфракрасная кабина, мониторинговая очистка кишечника (МОК), соляная пещера, косметология, диагностические обследования (функциональная диагностика (ЭКГ), лабораторные исследования (биохимические, клинические)

Гость

Всех с новым годом! Помогите пжл разобраться что со мной:болит горло месяц (налетов нет), воспалены л. у переднешейные, заушные, надключичные, паховые.заложеность ушей (лор воспаления не увидел, только втянутость перепонки), заложенность в области скулы, периодически боли в л. у., в мышцах в области затылка и н. Конечности, в челюсти, периодически т-37, потливость стала выше.
Решила самостоятельно выпить антибиотик амоксициллин 500 мг. (Выпела вечером,утром начался кожный зуд,небольшие высыпания на локтя, на животе,не яркие около 1-2 мм.), обратилась к дерматовенерологу, отправила на слюна на ВЭБ. Сдала слюна на ВЭБ -положит (недели через 2 после появления симптомов) , далее обратилась к инфекцион. анти ВЭБ VCA-IG G- положит., анти ВЭБ VCA-IG M -отр. (Через 3 недели с появления симптомов), инфекцион. лечение не назначался, лор назначила -изопринозин 5т в сутки -10 дн.(сейчас 3 день принимаю) , терапевт назначила цефтриаксон 2,0 вм . -7 дн (эффекта не увидел положительного)
Вчера посмотрела детский инфекционист и меня и ребенка (у ребенка стоматит 2 день, сопли длительно, только вылечу опять из сада с зеленью), врач сказала что энтеровирус и возможно ВЭБ, цмв
Мне диагноз такой же -энтеровирус.
Кто сталкивался с такими или может быть похожими симптомами ? Спасибо заранее всем кто откликнется
P. S. Лимфоузлы как будто дергают периодически

Смоленск
Добре

Валерию-Смоленнску:
Валерий, скажите, пожалуйста, по какой схеме Вы пьете асд 2? И как долго? Просто он не только стимулятор, но и антисептик, который при взаимодействии с хлором образет вещество, которым обрабатывают воду в бассейнах. Именно как антисептик он может побороть вирусы на Ваш взгляд?

АСД 2-концентрат микроэлементов натурального происхождения. Так как у нас дефицит микроэлементов,его я употребляю при подготовке к опыту 0,5-1,0 г утром натощак неделю две при увеличении физической нагрузки. Так же во время постов и суточного голодания.
Про антисептические свойства слышал,но не заморачиваюсь.

Смоленск
Enth

Смоленск, а что на счет токсоплазмоза при Т-клеточном иммунодефиците!? Может ли оный поддерживать иммунодефицитное состояние?

Не знаю. Токсоплазма кодирует 72 белка. 3 матрицы по 20 белков. Две знаю. Это барьерная и забарьерная. У токсоплазмы две проблемы. Первая,как попасть в мозг,обычно для этого нужен вирус-помощник.Вторая,вирус-помощник для персистирования в мозге. В некоторых случаях ведет к шизофрении,но обычно вызывает расстройство психики.
Если бы знал третью матрицу,можно было говорить о влиянии Т клеточного иммунодефицита.

Смоленск

ВИКТОРИИ ПИТЕР.
Забыл спросить. Есть ли какие то вредные привычки?Типа курим как паровоз или по 5 чашек кофе пьем. Принимаете ли антидепрессанты,обезболивающие или противовирусные?
Вообще,какие либо особенности есть?

Смоленск

ВИКТОРИИ ПИТЕР.
У Вас стандартные ошибки классического образования. Вы воспринимаете макроорганизм как сумму органов,главный из которых -головной мозг. На самом деле макроорганизм -сумма клеток и надо прежде всего рассматривать функционирование клетки.
Главные клетки,через которые ВЭБ влияет на макроорганизм-моноциты. Они-главные иммунные клетки по сумме сигналов. От них происходят дендритные клетки и регуляторные макрофаги. У Вас ВЭБ не может захватить много моноцитов,потому Вы так долго болеете,при этом иммунодефицит слизистых у Вас не так выражен,как у других ВЭБников.
Что мы ищем?
У многих тут ЦИКи повышены или вверху нормы. Почему? Это часть стратегии ВЭБа. Когда моноциты дифференцируются,на них,как и при делении на некоторое время появляются сигналы опасности. На эти сигналы может среагировать элемент системы комплемента-cd3 и пойдет иммунный ответ по типу создания антимембранного комплекса или активации макрофагов.ВЭБу это не надо,поэтому вот что он придумал. Трансформированные В лимфоциты производят мало и низкоафинные(плохосвязанные) антитела. При этом вирионы ВЭБ постоянно секретируются в некотором количестве. На эти вирионы в основном срабатывает компонент cd3 системы комплемента,но в растворимом состоянии сборка иммунного комплекса не происходит. На фиксированный вирион садятся эти низкоафинные иммуноглобулины. Образуется циркулирующий иммунный комплекс -ЦИК.

Лада
Anonymous

бред какой. банальный вирус. вы можете всю жизнь его носить и даже не знать о нем. лечится элементарно - полиоксидоний(уколы) и арбидол. все! вот тока, бабы, из-за ерунды готовы трагедию сделать

Мне интересновы когда то болели этим вирусом? Я да ,уже 2-ой год и это я вам скажу не пожелаешь врагу.

Елена246

Рассказываю про процедуры.
Мне назначили по 5 ванн с морской солью, "соляные пещеры" как профилактику бронхолегочных заболеваний, я ещё уговорила физиотерапевта назначить мне СПА-капсулу с водой с морской солью. Далее, 5 процедур ароматерапии, 5 ингаляции с эвкалиптом. 😊

Елена246

У нас появилась возможность подлечиться в санатории за счёт частичной оплаты путёвки работодателем мужа. Почему же и не воспользоваться возможностью?

Serga3223
Смоленск

АСД 2-концентрат микроэлементов натурального происхождения. Так как у нас дефицит микроэлементов,его я употребляю при подготовке к опыту 0,5-1,0 г утром натощак неделю две при увеличении физической нагрузки. Так же во время постов и суточного голодания.
Про антисептические свойства слышал,но не заморачиваюсь.

Здравствуйте! Подскажите вы пробовали такие препараты как лизин, монолаурин, вытяжка лососевых рыб, и прочие "безобидные" препараты? Помогают ли они?.И по поводу асд2- я им вылечил мочеполовой трихомониаз хотя другими способами лечил безрезультатно 7 лет. Но асд2 это иммунный стимулятор и я его пробовал при вэб. Эффект моментальный но не надолго и потом требуется пауза в приёме,а то он перестаёт действовать.

Оля
Смоленск

ВИКТОРИИ ПИТЕР.
У Вас стандартные ошибки классического образования. Вы воспринимаете макроорганизм как сумму органов,главный из которых -головной мозг. На самом деле макроорганизм -сумма клеток и надо прежде всего рассматривать функционирование клетки.
Главные клетки,через которые ВЭБ влияет на макроорганизм-моноциты. Они-главные иммунные клетки по сумме сигналов. От них происходят дендритные клетки и регуляторные макрофаги. У Вас ВЭБ не может захватить много моноцитов,потому Вы так долго болеете,при этом иммунодефицит слизистых у Вас не так выражен,как у других ВЭБников.
Что мы ищем?
У многих тут ЦИКи повышены или вверху нормы. Почему? Это часть стратегии ВЭБа. Когда моноциты дифференцируются,на них,как и при делении на некоторое время появляются сигналы опасности. На эти сигналы может среагировать элемент системы комплемента-cd3 и пойдет иммунный ответ по типу создания антимембранного комплекса или активации макрофагов.ВЭБу это не надо,поэтому вот что он придумал. Трансформированные В лимфоциты производят мало и низкоафинные(плохосвязанные) антитела. При этом вирионы ВЭБ постоянно секретируются в некотором количестве. На эти вирионы в основном срабатывает компонент cd3 системы комплемента,но в растворимом состоянии сборка иммунного комплекса не происходит. На фиксированный вирион садятся эти низкоафинные иммуноглобулины. Образуется циркулирующий иммунный комплекс -ЦИК.

Смоленск, вот вы разобрались как работает вирус, знаете, что повышен ЦИК, а дальше-то что? Как вам это помогло в лечении? Какой следующий шаг?

Гость

Прошу отписаться Изабеллу. Я болею ВЭБ 20 лет и только сейчас созрела к тому, чтобы пропить противовирусные, в частности Валтрекс. Лет 15 не знала, что со мной, а 5 лет боялась побочек. И вот сейчас когда я решилась, я читаю, что после их отмены становится еще хуже. А можно по подробнее

Гость

И еще вопрос к Смоленску. Не подскажете что значит, если в иммунограмме повышен фагоцитоз гранулоцитов и моноцитов, остальное в норме

Гость
Гость

Прошу отписаться Изабеллу. Я болею ВЭБ 20 лет и только сейчас созрела к тому, чтобы пропить противовирусные, в частности Валтрекс. Лет 15 не знала, что со мной, а 5 лет боялась побочек. И вот сейчас когда я решилась, я читаю, что после их отмены становится еще хуже. А можно по подробнее

Абсолютно бессмысленно, но если оставшегося здоровья не жалко - пейте. Ответил за Изабеллу, чтоб она не напрягалась, можете не благодарить.

ВикторияСпб

Смоленск. Вредных привычек последние 5 лет нет вообще,когда от любой капли алкоголя и глотка кофе болевые обострения с лихорадкой-будешь этого избегать. Единственное,что может можно назвать вредным это сладкое,полностью я от него не могу отказаться,но временно не ела его вообще,а так никаких вредных привычек. Антидепрессанты мне нельзя,они вызывают при гипервозбудимости нервной системы панические атаки,проверенно,транквилизаторы как раз таки пила, какое-то время,чтобы спать,сейчас не пью опять таки же более года,противовирусные не работали никогда у меня,тоже не пью,пила 3 года назад пока лечили 6,7.Единственная особенность это склонность к аллергическим реакциям(все виды металла ,кроме хир. стали,золота ,серебра,шоколад) без повышения ИгЕ. И болевой синдром на фоне незначительных изменений в тканях. Я такого не встречала,сколько врачей не пытала,тоже нет. Какая-то генетическая особенность есть,раз у людей рядом вирусы вообще никак не активизируются.а в анализах у них те же 6,7 есть. А впч так вообще ни у кого не проявился.А у меня был предрак.

Гость

Смоленску.
Образование у меня шло по типу начальных базовых медицинских ,о основную информацию я искала сама,ученых знакомых увы нет,а врачи учатся по той же схеме. Насчет моноцитов читала и изучала,то что моноциты не повышены тоеж поизучала,да они стабильно в норме, но вот насчет слизистых -они у меня не поражены вторичкой,но они все почти поражены впч,причем вся поверхность в плоскости,это говорит уже о том,что местный противовирусный иммунитет как-то не справляется с вирусом,раз дал ему аж прорасти,но и разрастись не дает,как будто ему чего-то не хватает. Я к тому,что ВЭБ уже вторичен был изначально, но анализы были такими же,клиника в смысле. Меня мучает вопрос поводу ПЦР крови,ведь вирус в крови словить в хрони сложно,каков смысл делать пцр а не Ифа? Клиника,ИЛ,ЦИК понятно,но ПЦР,он же отображает фрагменты днк вируса,но если в образец не попадет фрагмент,то он будет отрицателен,в хрони вирус уже особо в крови не находится,нет? Да и токсоплазма очень короткий период в крови может быть.Я просто настолько глубоко работу клеток не понимаю,поэтому спрашиваю о целесообразности данных анализов.

Елена246
ВикторияСпб

Смоленск. Вредных привычек последние 5 лет нет вообще,когда от любой капли алкоголя и глотка кофе болевые обострения с лихорадкой-будешь этого избегать. Единственное,что может можно назвать вредным это сладкое,полностью я от него не могу отказаться,но временно не ела его вообще,а так никаких вредных привычек. Антидепрессанты мне нельзя,они вызывают при гипервозбудимости нервной системы панические атаки,проверенно,транквилизаторы как раз таки пила, какое-то время,чтобы спать,сейчас не пью опять таки же более года,противовирусные не работали никогда у меня,тоже не пью,пила 3 года назад пока лечили 6,7.Единственная особенность это склонность к аллергическим реакциям(все виды металла ,кроме хир. стали,золота ,серебра,шоколад) без повышения ИгЕ. И болевой синдром на фоне незначительных изменений в тканях. Я такого не встречала,сколько врачей не пытала,тоже нет. Какая-то генетическая особенность есть,раз у людей рядом вирусы вообще никак не активизируются.а в анализах у них те же 6,7 есть. А впч так вообще ни у кого не проявился.А у меня был предрак.

ВикторияСпб, у меня с ВПЧ та же история. И ещё до ВЭБ так у меня было. Любой ВПЧ у меня лечется долго, нудно, с мазями, таблетками и удалением поражённые тканей. Возможно, что это такая особенность организма. У других членов семьи все нормально с ВПЧ.

Гость

Всё так. Слизистые страдают после отмены и состояние как при гриппе с t в 39.
Нет никаких противовирусных против ВЭБ. В инструкции Ганцикловир написано что он активен против ВЭБ, но эта активность только в пробирке.
Мне инфекционист сказал что Вальцит активен против ВЭБ, но он тоже активен в пробирке, по этому поводу есть статьи на PubMed.
Так что , лечения нет. Только полноценное питание, физическая активность, сон, физиопроцедуры могут облегчить состояние.

Смоленск
Serga3223

Здравствуйте! Подскажите вы пробовали такие препараты как лизин, монолаурин, вытяжка лососевых рыб, и прочие "безобидные" препараты? Помогают ли они?.И по поводу асд2- я им вылечил мочеполовой трихомониаз хотя другими способами лечил безрезультатно 7 лет. Но асд2 это иммунный стимулятор и я его пробовал при вэб. Эффект моментальный но не надолго и потом требуется пауза в приёме,а то он перестаёт действовать.

Вылечились,молодцом. Остальное все чушь. Почему,я уже устал обьяснять.

Смоленск
Оля

Смоленск, вот вы разобрались как работает вирус, знаете, что повышен ЦИК, а дальше-то что? Как вам это помогло в лечении? Какой следующий шаг?

Жду,когда появятся препараты :растворимый сигнал опасности о трансформации клетки и сигнал опасности из костного мозга.
Пока постараюсь их заменить острой вирусной генерализованной инфекцией. Лучше гриппом.

Смоленск
Гость

И еще вопрос к Смоленску. Не подскажете что значит, если в иммунограмме повышен фагоцитоз гранулоцитов и моноцитов, остальное в норме

У нас проблемы с основным иммунитетом,а иммунограмма отображает проблемы с запасным иммунитетом. Лишь изредка она нужна при редких болезнях.Поэтому в топку.

Смоленск
Гость

Смоленску.
Образование у меня шло по типу начальных базовых медицинских ,о основную информацию я искала сама,ученых знакомых увы нет,а врачи учатся по той же схеме. Насчет моноцитов читала и изучала,то что моноциты не повышены тоеж поизучала,да они стабильно в норме, но вот насчет слизистых -они у меня не поражены вторичкой,но они все почти поражены впч,причем вся поверхность в плоскости,это говорит уже о том,что местный противовирусный иммунитет как-то не справляется с вирусом,раз дал ему аж прорасти,но и разрастись не дает,как будто ему чего-то не хватает. Я к тому,что ВЭБ уже вторичен был изначально, но анализы были такими же,клиника в смысле. Меня мучает вопрос поводу ПЦР крови,ведь вирус в крови словить в хрони сложно,каков смысл делать пцр а не Ифа? Клиника,ИЛ,ЦИК понятно,но ПЦР,он же отображает фрагменты днк вируса,но если в образец не попадет фрагмент,то он будет отрицателен,в хрони вирус уже особо в крови не находится,нет? Да и токсоплазма очень короткий период в крови может быть.Я просто настолько глубоко работу клеток не понимаю,поэтому спрашиваю о целесообразности данных анализов.

А с чего у Вас такие проблемы с ВПЧ? Похоже на токсоплазму. Меня только смущает,что обычно токсоплвзма идет вместе с ЦМВ. Ее любимое место у человека-матка. Если нет беременности,все идет вниз. А Вы на рак все думаете.
Надо найти что у Вас основное. ПЦР на ДНК обязателен,а вот иммунограмма кроме фагоцитоза и NК клеток необязательна. Ну и система комплемента по максимуму и ЦИК непременно.

Гость

. Лада | 03.01.2020, 15:08:31[1618052224]
Anonymous
бред какой. банальный вирус. вы можете всю жизнь его носить и даже не знать о нем. лечится элементарно - полиоксидоний(уколы) и арбидол. все! вот тока, бабы, из-за ерунды готовы трагедию сделать

Мне интересно кто в такой способ избавился от болезни? Или ето очередная реклама, если бы было всё так просто, то здесь бы половину людей уже и забыли чем они больны. Вот вам цитата из недавнего доклада учёных про имустимуляторы(
Полиоксидоний. Был изобретен в середине 90-х в Санкт-Петербурге и запатентован как средство от гельминтов. Сегодня количество показаний к применению у него около 40. «Помогает от всего» — типичный признак препарата-пустышки. Увы, производителям удалось протолкнуть Полиоксидоний в список жизненно важных лекарственных средств.), (Индукторы интерферона: Амиксин, Виферон, Аллокин-альфа, Циклоферон, Неовир, Ридостин. Нигде, кроме России и СНГ, не существует исследований этой группы лекарств) Все иммуностимуляторы ето одной сплошной и очень опасный вред организму, испывал на себе, всё только хуже стало.

Serga3223

Долго изучал тему почему одним получается добиться стойкой ремиссии ,а другим нет, оказывается это ген отвечающий за выработку интерферонов в задавленном состоянии находится. Одним достаточно подстимулировать немного ,а дальше организм сам его в узде держит. А другие с лекарств не слазят.

HELGA

Еще информация по теме иммуностимуляторы. Цитирую ;"Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже, пруфы читать тут: [87], [88], [89]. Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [90], [91]. Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть — как бы для того, чтобы действующее вещество миновало первое прохождение печени и/или действовало прямо на место введения — показания любителей анального секса свечей разнятся, а данных исследований о необходимости такого введения нет [92]."

Елена246

Рассказываю дальше про отдых с лечением...
К сожалению, на моря и океяны поехать не получилось, так как не от меня зависит время и место отдыха.
Мы из Москвы, сейчас мы отдыхаем в санатории под Питером. Санаторий находится рядом с Финским заливом. Береговая линия грязная, какие-то свиньи загадили природу.
Я заглянула в санаторные книжки своих домочадцев. Оказывается всем нам назначили соляные ванны - мне и ребёнку с морской солью, мужу бишофитные ванны. Далее, назначили аппаратный массаж. Мне он не очень понравился, а муж доволен.
Ингаляции физиотерапевт поменял с эвкалипта на ингаляцию минеральной водой.
Я дома забыла психотропные препараты, которые мне назначил психотерапевт. От дурных мыслей я отвлекаюсь экскурсиями по окрестным достопримечательностям.

Оля
Смоленск

Жду,когда появятся препараты :растворимый сигнал опасности о трансформации клетки и сигнал опасности из костного мозга.
Пока постараюсь их заменить острой вирусной генерализованной инфекцией. Лучше гриппом.

Т.е. вы хотите специально заболеть? Или я не правильно поняла?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смоленск
Оля

Т.е. вы хотите специально заболеть? Или я не правильно поняла?

Правильно.

Alex
Serga3223

Долго изучал тему почему одним получается добиться стойкой ремиссии ,а другим нет, оказывается это ген отвечающий за выработку интерферонов в задавленном состоянии находится. Одним достаточно подстимулировать немного ,а дальше организм сам его в узде держит. А другие с лекарств не слазят.

Очень похоже, вроде как в иммунограмме есть отдельно строки по интерферонам А,И,Г вопрос только чем выборочно стимулировать их?, насколько я понимаю любой препарат тупо усиливает этот н. иммунитет, а дальше как повезет, от + до побочек ;-/

Alex

Очень похоже, вроде как в иммунограмме есть отдельно строки по интерферонам А,И,Г вопрос только чем выборочно стимулировать их?, насколько я понимаю любой препарат тупо усиливает этот н. иммунитет, а дальше как повезет, от + до побочек ;-/

Это иммуноглобулины. Нет, есть разные иммуностимуляторы, для стимулярования разных звеньев иммунитета.

Гость

Цитата из блога врача-иммунолог Дмитрия Валерьевича Мальцева(01.05.2020)
"Вы знаете, что я профессионально занимаюсь проблемой герпесвирусных инфекций. Часто приходится слышать, что "герпесы есть у всех и их якобы не надо лечить". Это расхожий медицинский идиотизм. Прошу вас быть умнее и компетентнее или, по крайней мере, не позориться глупыми высказываниями. Для особо одарённых поясняю, что действительно герпесвирусы инфицировали около 90% представителей современной популяции, но в разных организмах может формироваться разная форма инфекции, которая имеет различное клиническое значение. Латентная инфекция - это форма инфекции, когда ДНК вируса сохраняется в клетке и даже считываются некоторые ее гены, но не происходит надлежащей продукции дочерних вирионов. Персистирующая инфекция - форма инфекции, когда происходит определенная репродукция вируса при всех сохранных биохимических функциях заражённой клетки. Пример ' - персистенция вируса Эпштейна-Барр в слюнных железах. Латентная и персистирующая инфекции не требуют лечения, так как они бессимтомны и не опасны в данный момент. Тем не менее, есть и активная или реактивированная инфекция, когда происходит интенсивная продукция дочерних вирионов, повреждение клеток, нарушение их жизнедеятельности, признаки воспаления или даже угроза смерти. Такого пациента необходимо лечить! Одно дело, когда человек имеет персистирующий вирус в слюне и чувствует себя отлично, а совсем другое, когда он находится в коме из-за вирусного энцефалита. Читайте монографии и статьи, и, пожалуйста, не повторяйте идиотизмы."