Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 112
Артем

После амиксина мне рекомендовали иммуномодулятор - Поликосидоний 5 ампул. Другой вариант - чередуя с амиксином тоже иммуномодулятор - Энгистол (гомео) или Тимоген.
Но лично у меня они вызывали аллергическую реакцию - заложенность носа и подкровленные сопли.

После курса, перерыв 2 недели, и снова амиксин 10 т + противовирусный препарат.
Затем снова, перерыв 2 недели и третий раз курс амиксин 10 т + противовирусный препарат.

Основная ошибка - один курс прошли и бросили. Потом снова начинается.

Артем

Касательно Панавира свечи.
Сидел какое то время на Валтрексе, 1т 500мг 2 раза в день. Иммунолог Калинина прописала добавить амиксин на месяц и соскочить с Валтрекса - сначала по 1 т в день, потом бросить. На второй день, как я снижал дозу с 2т в день до 1т я чувствовал ухудшение - слабость и заложенность носа. Как только я съедал вторую таблетку Валтрекса - чере 2 часа слабость и заложенность пропадала. Звонил Калининой - она мне - Валтрекс бросьте. терпите. Как терпеть, если работать надо!?
Написал удаленную консультацию в Герпетический центр Москва Гримаю 10 Фоминых Софья Юрьевна. В первый раз она мне какую фигню посоветовала. Я через несколько дней я выслал ей свежий анализ интерферонов, где они были в норме с описание того, что происходит, когда я снижаю дозу Валтрекса. И тут она мне прописала свечи ПАНАВИР + Энгистол. Так вот, после же первой свечи Панавир на утро я почувствовал себя полностью здоровым! Валтрекс сразу *****. Действие мягкое и эффективное.

Но кишечник страдает. На фоне приема всего этого и после полезно принимать прибиотики - жидкие бактерии бифидум баг (красные баночки 10 шт в красной коробочке), Трилакт (тоже самое, только синие)., наринэ форте. Например 10 дней принимаете, 10 дней перерыв. Пока стул не восстановиться. 70% всего иммунитета в кишечнике. Пришло понимание, что лучше пить прибиотики, чем противовирусники и антибиотики!

Артем

Некоторые категорически против антибиотиков. Но тот же Леонид писал, что 1 раз принять хороший антибиотик - к лучшему. Я весь январь и февраль полоскал без конца горло диоксидином, октенисептом, мазал нос бактробаном, капал диоксидином, вдыхал через ингалятор антибиотик, но так и кашлял все время - то больше, то меньше. И дурман постоянно. С Лором пришли к обоюдному мнению, что все, что микроб уже в крови и ничего не остается, как брать антибиотик в рот. Прописал Авелокс. Последнего поколения. очень действеный и очень тяжело переноситься. ЛОР утверждал, что этот антибиотик из тех, которые не вызывают герпетическую инфекцию. Вот пеницилиновые явно вызывают, т.к. я свой активный ВЭБ получил после Бицилина 5. Если набрать Авелокс отзывы, то на этом же форуме будут отзывы. Я еле выдержал 7 таблеток - по 1 т в день. Не помню, чтобы мне было так плохо от лекарств. После антибиотика съел через день по 1 таблетки импортного флюконазола (противогриковый). И кашель, воспаление горла, носа и т.п. ушло! Сдается вопрос - зачем ьбыл
Антибиотик принимал на фоне третьего курса Панавира + амиксин. И прибиотиков во время и еще месяц после.

Артем

Но не скажу, что у меня сейчас все шикарно. Приходиться примерно раз в две недели -месяц промывать миндалины с антибиотиком. Чувствую, что идет нагрузка на организм - утомляемость, ощущения под скулами, заложенность носа, иду к ЛОРу, он смотрит миндалены - ага, есть белые отложения (козеоз). Промыл их с левофлоксационом - уже через несколько часов лучше становиться. Еще раз промыл - две недели чувствую чебя нормально. Потом опять нагрузка начинается, опять промыл - опять хорошо. ЛОР говорит, что хорошо, что миндалины выполняют свою функцию - фильтруют микробную инфекцию, иначе бы шло ниже в трахеи, а там только антибиотик. Но почему то козеоз с миндалин у меня сам не очищается. А даже млюсенький белый камушек с миллиметр может отравлять жизнь организму и давать болезненую нагрузку. Вот это проблема пока не решена. Но конечно в целом на порядок лучше, чем было. Уже давно не было такого (тьфу 3р), что продуло, покупался, выпил алкоголь - и через день все вспыхнуло - заложенность, жжет в носу, горле, токсикация по всему телу, слабость, во лбу давит от отека, глаза влажные, ***** и т.п. Если быстро вспыхивает - то это вирус. Микробная нагрузка - она вяло текущая, но отравляет жизнь.

Сашок

Артем, а субфебрильная температура прошла? Как скоро?
А какой кашель был? Кашель тоже достаёт уже 4 месяца:-(

Сашок

А бактериофаги стрептококковые или стафилококковые в горло кто-нибудь пробовал? Или это плацебо (фуфломицин)?

Артем

Прошла после нескольких таблеток Валтрекса.
Пробовал и стаффиллококовый бактериофаг, не заиметил значимого долгосрочного эффекта. И Отофаг пробовал, улучшения не было, скорее наоборот какие то сопли непонятные. Идея конечно хорошая, но может у него клроткий срок годности и бактерии не выживают до момента продажи...

Олена

Сашок, пробовали.

Дает хороший эффект, но у некоторых вызывает понос.

Бактериофаги,- это, кстати, вирусы.
Так что если у организма проблемы с вирусами, он и эти не очень хорошо выносит.

Артем

Кашель как при обычной простуде, микробного характера. Только имунитет не может с ним справиться сам. Потому чтр стрептококовая инфекция уже в крови.
Вообще ЛОР смотрит в горло и нос и по цвету определяет причину восспаления - вирус, микроб, аллергия, в хронических случаях возможна и онкология. А также обычный клинический анализ крови показывает микроб или вирус. У пеня было состояние простуды, а по клин анализу все показатели в норме, ЛОР сразу сказал - "обычный" вирус, нк ВЭБ.

Олена
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Можно все заказать, сидя дома.
У меня долларовая VISA, специально для этого.
Колострум плюс заказывала там, также заказала PROBIOTIC-3 пр-ва Advanced series, можете почитать,- там весьма специфиные бактерии даны.
Но я заказываю стабильно около 150$ в месяц на Айхерб. Посылка приходит дней через 5 (авиа пересылка стоит около 17 $)
Избегайте заказывать продукцию Heel и пробиотики, в которые включены также гомеопатические нозоды,- посылку завернут тут бдительные таможенники. Мне в таком случае (однажды) Айхерб вернул деньги.

Сейчас тут много говорится о монолаурине, который я так безуспешно хвалила в прошлом году, осенью 2013-го, и меня называли "проходимкой".
Он действительно хорош, но опасен, поскольку прибивает и все полезные бактерии.
Рекомендую Вам заказать кокосовое масло в капсулах, оно мягче, но накопительный эффект будет.
Я сейчас просто ем коксовую стружку, заказывают там на Айхерб,- 3 доллара огромная пачка.
Мой код RHZ831, можете получить скидку указав его при первом заказе.

Также рекомендую заказать хлореллу, заказать бета-глюканы.
Забейте в гугл Протокол доктора Клингардта по выведению нейротоксинов, там много умного есть про хлореллу.
Она хорошо прибивает многие герпесы.

Артем

По полосканию горла мне нравиться Малавит. 40 капель на пол стакана.

Ольга 1988

Артем, а сколько времени у вас до этого была температура?

виолетта
Лисенок

Сообщение было удалено

только говорит о том ,что вирус у Вас есть и все. лечению это не подлежит. А что капсидных антител даже нет?

Артем
Ольга 1988

Сообщение было удалено

Не долго, неделю. Т.к. мне повезло, что один терапевт подсказал провериться на ВЭБ и я знал возможную причину.

таня

Артем, подскажите, Лора в Санкт-Петербурге у которого вы лечитесь? Мне как-то с ними не везет.

Ольга 1988

Артем, повезло, если бы у меня сразу обнаружили ВЭБ, то может тоже от нескольких таблеток бы прошла температура((

Сашок

Ольга 1988,
Вы гормоны щитовидки проверяли? Гипертиреоз может давать кучу ВЭБовских симптомов (так пишут), в том числе температуру.

Ольга 1988

Я уже по-моему всё проверяла)((((

Артем
Ольга 1988

Сообщение было удалено

Когда я пошел к терапевту, почему я не вылезаю из лор-заболеваний уже два года, он и посоветовал сдать на ВЭБ. И к тому моменту, когда ВЭБ был активен настолько, что появилась субферильная температура 37,2, а по ощущениям, что все 39,5, то соответственно про наличие ВЭБа было уже мне известно.

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

Артем, бронхомунал не пробовали 3 курса пропить по 7 дней?

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

Артем, а причину ,именно причину того ,что Ваша иммунка не сдерживает ВЭБ вы нашли? Я имею в виду первопричину? Просадка иммунитет ,как выяснилось не только ведь от самого ВЭБа, есть какие-то благоприятствующие условия изначально...

Лисенок
виолетта

Сообщение было удалено

В том то и дело, что нет. Инфекционист говорит, что это может означать, что реактивацию вируса.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Абсолютно солидарен. Взрослый организм без ВИЧ должен держать герпесы надёжно "под каблуком". Если этого не происходит, значит что-то его (организм) ослабляет (не найденное до сих пор воспаление, органический дефект, гормональный дисбаланс, аутоимунное заболеаение или, не дай ГОСПОДЬ, онкология). Тупо пить иммуномодуляторы, даже прописанные иммуногом, в надежде, что "приподнятая" иммунная система приструнит герпес, песперспективно и вредно. Очевидно, что есть состояния изаболевания, когда иммуномодуляторы противопоказаны. Чисто антивирусные, наверное, нужны, но только если есть уверенность, что конкретный герпес их боится (ЦМВ, герпес 6-го типа не боятся ничего кроме откровенных страшных ядов). Разумеется, в процессе поисков не забывать заботиться об организме (физкультура, хорошее питание, свежий воздух).
В общем, по своему опыту, я против иммуномодуляторов. Я за активный поиск причины и за оптимизм.

Сашок

Последнее сообщение это я, Сашок

Артем
таня

Сообщение было удалено

Крюков Павел Владимирович, клиника 21 век. ЛОР от Бога. Не кандидат и не профессор, а практикующий врач, владеющий современными методиками. Много работает с детьми, поэтому все быстро, в точку и на позитиве. И ВЭБом прекрасно знаком, мы с ним весь путь лечения и прошли.

Артем
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, я понимаю, что это глубокая философская мысль, полученная без доказательств. Плюс хочется все усложнить. Не не сдерживает, а не сдерживал.
Возможно в организме был сбой. Офисная работа, отсутсвие спорта, частый алкоголь ввиду стресов, не те антибиотики - грубые и которым уже не было чувствительности как оказалось.

Я обследовал практически все. Даже МРТ головного мозга. И ФГДС и колоноскопия, и узи брюшной, и и т.д. Отклонений слава Богу нет. И ни я один здесь такой. Люди сдавали сотни анализов и никаких отклонений. Просто просел интерфероновый статус, вторичное имунодефицитное и герпес полез.

Мне в ГЦ говорили, что вторичное характерно для офисных сотрудников больших городов.

Легадема

Противовирусные препораты реально долго надо пить, больше года... вы кидаете его и привет, вирус уже преобретает к этому препорату резистость... имуномодуялторы надо все выкинуть за исключением тимолин и ликопид. Вирус поганая штука и так быстро не убить! Я переодически сдаю анализы и смотрю какой вирус свпит а какой еще дышит... напомню у меня было 3 актива в январе - цмв, вэб, 6 герпес. в том году я так же как и вы сидела на имуномодуляторах поописала курсы 8 штук разных, эфект 0... так же по 2 недели фамвиров и других... кидаешь - вирус мочит по этому надо пить от года...

таня
Артем

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно схожу.

Сашок

Никто не упоминал здесь про КУФ типа "Солнышко" для горла (можно и в домашних условиях использовать). КУФ всегда для горла было гуд. Пробовал кто-нить?

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

согласна. тоде против модуляторов. но иногда ,чтобы искать первопричину нужны силы, мне их дали ИФН, модулятор принимала только один раз - тимоген. На другие курсы брала только протиовирусник ,ИФН и индуктор ИФН+ травы и прочие вспомогательные

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

Артем, да о чем Вы говорите. Какая философская мысль?? Мне же нашли причину ,именно первопричину, и она подледит и может быть устранена. Именно первопричину. Это не философия, а голимая практика и мастерство врача. Проблема во врожденной дисплазии соединительной ткани и стеноз сосуда питающего ЖКТ + кишечник (основной иммунный орган) . ВОт Вам и причина!!

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

Без доказательств?? А допплеорография моя - это ВАм не доказательво? Не доказательство того ,что у меня просто врожденная проблема, которая не дает иммунке формироваться правильно. И именно поэтму вирус может вернуться. если я усложняю ,то Вы слишком легкомысленны на мой взгляд Вам вроде удалось купировать вирус ,Вы начали жить полноценной жизнью. и Слава Богу. Но не упрощайте! Вирус и у меня ,и у Вас может вернуться в любое время. Не будете же пожизненно жить на ИФН и т.п. А я вот теперь ,выяснив причину ,имею реальный шанс избавиться от проблем с иммункой.

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

Мы все здесь обследовали все. НО!! Вы поймите ,кто бы знал ,что моя проблема была в СОСУДАХ!!! Кто бы знал ,что это связано с иммункой!! такое часто на вскрытии узнают только. А грамотный врач мне это предположил и это подтвердилось. У меня никогда не было проблем с сосудами. А еще я Вам скажу ,по моей маленькой статистике вирусом часто страдают те ,у кого диспалзия соединительной ткани ,я про это уже писала, это в том числе слабость клеточных мембран. Я людей опрашиваю ,кто мне пишет и звонит и практически все подтверждают симптомы этой дислазии (это врожденное и не лечится кардинально). Вывод?? значит, это одна из причин предрасположенности к хроническому течению болезни ,а значит, можно рыть в направлении укрепления клеточных мембран ,чтобы как то скомпенсировать слабость (дисплазию ) мембран. Упрощать я не хочу, мне кажется ,что сейчас и так все все сильно упрощают. Кто же копаться будет?

Виолетта

значит мф просто обследовали не все, по виимому. или просто не подозреваем ,что надо обследовать. Если бы не Антонов Юя бы так и жила, пила бы потихоньку свои ИФН ,радовалась улучшениям и боялась ухудшений.. а так, имею реальный шанс закрыть эту тему для себя. Пусть и через операцию. Кстати мне теперь понятно ,почему у меня было всегда недломогание после кросса на физре и почему энергии в теле всегда было маловато...

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

кстати ,возможно ,что именно ваша первопричина кроется именно в неправильнром образе жизни. Дай Бог,что это именно так. Но пока я бы не стала так бодро и быстро делать выводы ,Вы подождите ,посмотрите, насколько долгий эффект от препаратов будет. Я вот жду, насколько продлится мое светлое существование.

Виолетта
Артем

Сообщение было удалено

Угу ,Артем ,а почему именно для них ,врач не сказал? Вот это ,мне кажется, что ни на есть философская мысль врача, не подтвержденная ничем, а не у меня. У меня выводы основаны на сборе инфы с людей и на собственной шкуре. А как Вы думаете ,почему в основном худенькие люди страдают от ВЭБ? Потому что именно дисплазия чаще всего встречается у худых людей. У них слабая соединительная ткань и мембраны ,соотстственно. писала уже много об этом. Пить таблетки это замеательно, это помогает и вылечивает ,наверное. Но мне бы хотелось ,чтобы моя иммунка была сама по себе сильной. Это так же когда ,к примеру, человек может жить на сосудосуживающих каплях ,ему от них хорошо, легко ,он чувствует себя здоровым, но стоит ему только исправить кривую перегородку в носу ,и он уже не будет нуждаться в каплях.. надеюсь ,нормальное сравнение.

Виолетта

кстит ,вчера таки сдала иммуноблот на ВЭБ и на ЦМВ , я сейчас в Омске ,и здесь такие анализы берут ,аж в двух лабораториях ( может и еще где-то),Это не Инвитро и не гемотест. Это КДЛ и Омский диагностический центр ( ему уже туча лет) стоит конечно не дешево, блот на ВЭБ около 1700 что -то, на ЦМВ 2000. но сдала. Поглядим ,че там ,после лечения то. Сейчас пью только монолаурин, каких -то кардинальных изменений в самочувствиии не заметила. температура в норме, носоглотка не беспокоит. С тонзиллитом буду разбираться в Москве ,через месяц-два. А сейчас пришлось разбираться с ЖКТ в первую очередь и через недели 2 с досданными анализами поеду опять к Антонову. А далее будет решаться вопрос по стенозу сосуда и что с этим делать. Тонзиллит пока не втором месте. Вот такие дела.

Виолетта

прошла кое-какие анализы - копрограмма (на удивление) почти все в норме, хотя раньше постоянно было так, что ничего не переваривалось, была непереваривемость белков, хлеба и жиров. сейчас осталась неперевариваеомость только белков. по глистам - ничего ,правда сдавала один раз. По ФГДС - гастрит, остальное в норме ,правда есть небольшой заброс желчи, но меньше ,чем четыре года назад ,что не может не радовать (делала в одной клинике и мои предыдущие результаты подняли), так что дела в целом улучшились. жду результатов иммуноблотов на ВЭБ и ЦМВ. еще будет дуоденалка и повторная допплерография. По лору пока вопрос отложен.

Виолетта

кстати ,для тех, кто при вирусе мучается запорами (если таковые есть) - сейчас пью монолаурин и линекс (позаимствовала у мамы ,специально бы не стала плкупать, т.к. не особо верю в пробиотики) - стул отличный. да и еще элементарно советую просто есть больше арбузов ,слив ,пока лето - ну, тем ,кто это может по состоянию желудка , желчного и т.п.

Виолетта

Лирическое отступление. сейчас читала ,как все-таки небезопасно ездить в эзотические страны, типа Гоа ,Таиланда, оттуда можно привезти такое ,что даже диагностироавать вряд ли кто сможет.. еще читала про вред от суши ,про то ,что нельзя пить из алюминиевых банок ,предварительно не протерев их чем-то антибактериальным... конечно кошмарить население - дело последнее, но ,блин ,лично меня теперь и не тянет в такие страны ехать. Но , блин, это ведь правда, стали пускать людей заграницу после развала союза, и вот полезло к нам - и СПИД, и герпесы разные и черт знает что.. Хоть бы лихорадку Эбола не притащили... Ездите хотя бы в Европу отдыхать или еще куда, но не на восток, не в Африку ,не в Азию. А из Москвы думаю соит валить всем ,кто болеет. Там полно сброда и инфекций разных мастей.

Легадема
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, имуномодуляторы не помогут при герпесах... у меня аутоимнное заболевание щитовидки, по этому страдаю герпесами, стойкой ремиссии пока нет... но это после года лечения нужно уже смотреть...

Виолетта

Ну вот и причину сгустков моих из носа ,кажется, отловила. В гемотесте долгое время не могла отловить. А в омской лабе - KDL (бывший омтест) отловила . оказалось, у меня в носу и в зеве прочно поселилась клебсиелла. в носу еще и в добавок откуда то взялись эшерихии коли (это гемолитические эшерихии). ну и естественно буду консультироваться в Питере ,как это все убрать. предпочтительнее ,конечно, без а/б.

марьяна

Ребят,а у кого все группы лимфоузлов воспалены?есть такие?у меня уже так 4 год.темпа 37.титры вэба тоже большие.все бы ничего.но узлы эти период.болят

таня
марьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже также, пропиваю противовирусник на какое то время не болят, потом опять.Это вирус, нужно Дальше лечить.

таня
Виолетта

Сообщение было удалено

У меня тоже находили клебсиеллу и в горле, потом сдала анализ на дисбактериоз, нашли и там, без антибиотиков не избавиться.Все эти бактериофаги и т.д. ерунда. Придется сдавать на чувствительность к антибиотикам и пробиотикам.Если есть хорошая чувствительность к цифрану, лучше его, т.к. кишечную флору не так убивает и на кроветворение оказывает не такое токсичное влияние.

Виолетта
таня

Сообщение было удалено

Тань, это я отлично все понимаю. Антибиотикограмму ,конечно же я сделала. дело в том ,что при вирусе прием антибиотиков закончится сниженим иммунитета, и лечение вируса окажется псу под хвост. поэтому, я понимаю ,что есть расхожее мнение врачей, что без а/б эту ***** не вытравить. но при приеме а/б получается замкнутый круг. иммунитет еще больше снижается и потом ,после приема а/б она может еще больше вырасти при сниженном-то иммунитете. кроме того ,вирус тоже может активизироваться после приема а/б. нужно что-то что повышает лейкоциты в крови ,т.к. они у меня были снижены на фоне приема противовирусных. А если лейкоциты у человека будут в норме ,то и антибиотики не понадобятся, организм ,как говорится, собственными силами убьет клебсиеллу. Есть легкий путь - глотать антибиотики, но это замкнутый круг. А в идеале нужно сделать так, чтобы иммунка сама справлялась с заразой. Это нелегко ,конечно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марьяна
таня

Сообщение было удалено

скажи а что ты пьешь??))я купила сейчас виферон свечи и изопринозин(на что денег хватило перед отпуском)

лимфоузлы начали болеть уже затылочные...сверху шеи

Легадема

Что бы вылечить ВЭБ, нужен изопринозин или валтрекс + индукторы интенферона ( хороший циклоферон по схеме)
валтрекс пить долго, изопринозин курса по 10 дне перерыв в 10 дней... ну и смотреть динамику вируса...
рот мне помогает - лизобакт, имудон, бронхо мунал
ацикловир неэфективенпри ВЭБе

Мила

Ааааа!!!!! болит левый бок.... боль периодически режущая, периодически тянущая... где-то за ребрами.Узи поджелудочной, селезенки норм. ФГС норм. полезла читать инет. дошла до СРК и Фибромиалгии... жесть!!! самое страшное, что при нашем вирусе ,возможно всееееее! читаю и диву даюсь: как это я еще живу? но кроме шуток, за последние пол года, я настолько привыкла к тому, что каждый день у меня что-то болит.... что моей аптечке может позавидовать любой фармацевт!

марьяна

охх девочки а у меня болит где крестец ,слева от него..я посомтрела там тоже лимфоузлы есть((
а кто принимал изопринозин он сразу помогает или через какое то время?