Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 110
GogleMogle
tatione

Сообщение было удалено

Дискинезия уже присутствует, но дискинезия она при ВЭБ может наблюдаться. В Красноярске жил до 2000 года потом в Новороссийске, там и заболел, может конечно они так активизировались в Новороссийске...Сейчас снова в Красноярске год как. Но все таки сдается мне это ВЭД, почему то. А у Вас описторхоз был обнаружен и ВЭБ?

tatione
GogleMogle

Сообщение было удалено

Да, и то и другое. Не было бы активации ВЭБа, если бы не описторхоз. Однозначно как можно быстрее беритесь за описторхоз, только не в гос. клиниках бесплатно - бесполезно, только интоксикацию дичайшую заработаете. Ищите специалиста. Потом с ВЭБ разберетесь. Иначе ВЭБ будет сложно победить. И кстати, почему вы решили, что ВЭБ первичен и это он? Он может быть вторичен, а симптомы очень похожи. Обычные симптомы хронической интоксикации.

Виолетта
GogleMogle

Сообщение было удалено

Вы разберитесь поподробнее с CD19. Это маркер агаммаглобулинемии. Это когда иммуноглобулины не вырабатываются. генетическая проблема.

Виолетта
GogleMogle

Сообщение было удалено

Я Вам честно скажу - если бы на момент начала моего лечения у меня были силы ездить по врачам и искать их - я бы искала врача. Я ЗА врачей. Но изначально пролечившись у одного (не самого худшего иммунолога) , безрезультатно, сходив к нескольким в Москве - профессору Львову, и еще к двум частным, уже больше никуда не смогла ходить. Потом начала усиленно проверяться - вдруг что-то другое. Последние силы ушли .Потом стала только собирать отзывы про других корифеев у знакомых с этого форума ,на сайтах, общалась с людьми в интернете, искали вместе смужем и в загранке ,потом пришло осознание ,что к сожалению те врачи ,что в пределах доступности ,не смогут помочь , даже столичные. Потом решила применить схему на свой страх и риск ,т.к. было так плохо ,что уже не было как такового страха, было ощущение ,что точно уже хуже не будет. Поэтому рекомендовать лечиться без врача никому не могу ,если это не та ситуация ,когда нет уже сил ползать по врачам. Потом,уже по мере лечения все равно собирала мнения и отзывы про врачей - знаю про Чувирова, немного про Симонову .Про ИАКИ и институт иммунологии честно говоря отзывы были не самые лестные. Ну и решила для себя, что лучшего лечения ,по кр мере в Мск, уже не найду ,моя схема была ничем не хуже назначений врачей у ребят с форума. По многим параметрам ,как впоследствии убедилась - даже лучше. такая ситуация.

Виолетта
Настя

Сообщение было удалено

О том ,что у Вас вирус и организм с ним борется. Повышение лимфоцитов может означать на фоне улучшения самочувствия то, что организм стал адекватнее, лучше бороться с вирусом и лучше с ним справляться. Повышаются лимфоциты и на фоне лечения - это все так же говорит о том ,что организм борется.

Виолетта
GogleMogle

Сообщение было удалено

Кал сдают теплым и сдают по нескольку раз (9-10 раз) подряд. Так учила меня зав отделением паразитологии в институте Сеченова (Марциновского) По сути в идеале так сдать кал можно только в стационаре - чтобы сразу под стекло несли. еще есть анализ со средовым обогащением ,когда в баночку наливают питательную среду и выдают Вам на дом. Не знаю, насколько вот такой анализ информативен. Но точно знаю ,что такие анализы не хранятся и не подлежат длительной транспортировке. Пропадут.

Виолетта
Юлия

Сообщение было удалено

Помогут. А вот если будете ставить антибиотики дальше - то все будет еще более х р е н о в о. Иммунитета вообще не будет. То ,что а/б не помогают -причина в том ,что ,вероятно а/б подобран неправильно. В любом случае ,нужно 1. если ситуация острая и гнойная - найти нужный а/б или проколоть самый сильный ,типа тиенама , после этого в обязательном порядке поднимать иммунитет. 2. если ситуация не острая и не гнойная - обойтись без антибиотиков и применить серьезное лечение интерферонами. Без анализов и оценки состояния - судить невозможно.
Что за брад ,что эхинацея провоцирует онкологию? С чего врач это взяла? Ахинея. иммуномодуляторами наоборот лечат онкологию ,так же как и интерферонами

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

на любителя. мне ФГДС больше нравится))) Чем с трубкой ходить 2 часа. Но могу утешить - сейчас нет "оливок" и тех старых ,совковых коричневых трубок - зонд совсем тонкий и наконечник совсем маленький ,узенький - глотать в разы легче, чем оливку.

Виолетта
tatione

Сообщение было удалено

мне гнали магнезией, сахаром..за 2 часа надоили только первую "фракцию" так сказать ,светло желтую... надо было лучше перед процедурой месяцок урсосан попить или иные желчегоны.

таня

Всем привет! Помогите! Началась реактивация вируса вэб после приема Амоксиклава! Сильно начал болет желудок, горло красное болит так, что воду не проглотить.Врач гонит на Фгс, как я могу проглотить кишку, когда такое восспаление в горле?Что делать не знаю...

таня

Виолетта, написала Вам на почту

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Настя
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, но у меня уже полгода так, но я не все полгода лечусь. На фоне лечения он наоборот падал до 45, т е после лечения. Как думаете, это норма в данном случае?

таня

Всем привет! У меня нет слов, какие все таки у нас профессора безответственные, им наплевать на своих же больных.Сейчас они все в отпусках, а ***** с активированным вирусом ЭБ мучаются( я имею ввиду себя), даже телефон не берут,им даже не интересно,что с их больными? Мало того, один из профессоров иммунолог назвал меня супрезивной особой.Помучился он бы так.

Макс

друзья, больше нет сил так жить!!! 3 года борюсь неизвестно с чем! подтверждается вэб на основе иммуноблота сделанного в Спб! упадок сил, ужасный язык, горло вечно болит и проблемы с жкт! сдал сегодня расширенный анализ крови и биохимию- в пятницу результат! опускаются руки- хорошо чувствую себя только во сне! уже не вериться, что это когда то пройдет!

таня

макс! А какие проблемы у вас с ЖКТ

Виолетта
Настя

Сообщение было удалено

Настя, я ни разу не видала ,среди десятков людей ,чтобы лимфоциты падали. Лейкоциты - да, падают. Смотря опять же, чем Вы лечились. Если антибиотиками - тогда может быть такое. Если противовирусными, иммуномодуляторами и интерферонами - чтобы упали лимфоциты - это нонсенс.

Виолетта
таня

Сообщение было удалено

НЕт им не интересно. Вы им никто. Они Вам ничего не должны. Они собирают бабло на себя, своих детей и понимают ,что надо как можно чаще самим и своей семье отдыхать на мальдивах ,чтобы не дай Бог саим не заболеть. Примерно такая логика. А на чужих детей,жен и мужей, ну ,конечно же им *****. Я удивляюсь , что они открыто не называют нас лохами. )) А супрезивная особа - это ,простите, что?

Виолетта

но в какой-то мере я себя уж точно считаю лохом)))). т.к. в этой жизни нужно быть толстокорым как бегемот и все должно быть пофиг. А я ,блин, такая-растакая чувствительная и тонкая натура. Ну и поделом. Не будь лохушкой ,как говорится.

Виолетта
Макс

Сообщение было удалено

Макс, пройдет. Ну так же вот как Вы думала год назад. Прошло же почти, жива , в норме я))) Чем лечились то?

Настя
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, насколько я поимаю, то как раз и лимфоциты показывают вирусное заболевание. И каждый раз когда я лечилась иммуномодуляторами и противовирусными, то лимфоциты падали. Антибиотики не принимала уже лет 6. Виолетта, а у вас лимфоциты в норме? Чему равны? И о чем тогда говорит повышение лимфоцитов по вашем мнению? Помогите разобраться, если вы знаете. Спасибо.

yoyo
Виолетта

Сообщение было удалено

это не нонсенс: у меня после лечения лимфоциты пришли в норму- были повышены (сдавала раз в неделю- снижались постепенно). лимфоцитоз и нейтропения- симптомы вирусной нагрузки. логично, что после удачного лечения лимфоциты должны упасть, а нейтрофилы вырасти до "нормальных" значений

Мила

Всем привет! У меня нет слов, какие все таки у нас профессора безответственные, им наплевать на своих же больных.Сейчас они все в отпусках, а ***** с активированным вирусом ЭБ мучаются( я имею ввиду себя), даже телефон не берут,им даже не интересно,что с их больными? Мало того, один из профессоров иммунолог назвал меня супрезивной особой.Помучился он бы так.

это из серии: Привет, мы врачи, и мы не хотим тебя лечить, мы хотим отправлять тебя друг к другу, чтобы в конце концов ты положил на всё это и сдох.

GogleMogle
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта а почему мясо то нежелательно кушать? Я например использую пароварку, она теперь мой товарищ так сказать, но и мясо ем иногда, хотя конечно чувствуется, что если бы был вегетерианцем было бы легче....
А вообще вы к какому рациону пришли, мне например каши помогают....

GogleMogle
Мила

Сообщение было удалено

Мила, я ходил по врачам 10 лет, и случайно у знакомого был обнаружен ВЭБ и собственно из разговора со мной он мне посоветовал сходить сделать иммунограмму и на вирусы сдать. Вот так старый знакомый оказался "врачем"....). А на счет врачей относитесь философски к этому, или сами начинайте потихоньку "въезжать" в медицину, врачи методом исключения работают, из совокупности анализов проверяют возможные отклонения итд... Только вот отклонений может не быть очень долго. Тогда нужно самому ходить, иногда и в платные, в разумных пределах конечно. А в маленьких городах дак вообще подавно врачей нет....(основные болезни ни в счет)Если и будет считайте вы выиграли бинго.
Кстати если тот же иммунолог, отправляет к онкологу или гематологу чи инфекционисту, то нужно ходить и сдавать все то, что нужно......

Виолетта
yoyo

Сообщение было удалено

После лечения ,да ,Вы правы. Именно После лечения. НО в период лечения лимфоциты лично у меня становятся выше. У Вас была как бы гиперфункция иммунитета, а у меня - напротив, недостаточность иммунитета. две разные ситуации. Видимо ,у Насти тот же случай ,что у Вас. У меня по-другому. До лечения они были в норме ,недостатока не было. когда начала лечиться - выросли. сейчас у меня в районе 39.

Виолетта
Настя

Сообщение было удалено

Настя ,Вам лучше с этой ситауаций к yoyo, мне кажется у Вас ситуация ,более схожая с ее ,а не с моей. у меня была недостаточность иммунки ,а у нее, напротив, гиперактивность в ответ на вирус. У меня изначально была норма по лимфоцитам, но во время лечения они повышаются ,сейчас как раз я прохожу курс ,поэтому они повышены - ведь я ставлю ИФН. когда я пройду курс лечения они придет в норму, я думаю ,возможно, не сразу ,ведь я стимулировала иммунитет. Постепенно все выровняется.

Виолетта
yoyo

Сообщение было удалено

с нейтрофилами ,да ,так и происходит. У меня они были в норме ,потом упали на фоне противовирусника .но через неделю - полторы после курса лечения у меня они снова становятся в норме.

Виолетта
GogleMogle

Сообщение было удалено

Я наоборот за мясо. Я считаю ,что мясо нужно обязательно ,т.к. из него строятся клетки самого нашего организма. Я без мяса не могу. К диете какой-то особой не пришла. Может быть и зря. Не стала как-то циклиться на том ,что некоторые продукты при вирусе нельзя. руководствовалась требованиями разумности в выборе продуктов. Как-то само по себе снизилось желание есть сладкое, хотя раньше не могла без него. Стала есть больше зелени - для пищеварения и опять же - иммунитета. мясо ем, любое. рыбу. Не ем сыр ,просто так получается. Молоко не очень люблю не стала есть всякие активии ,йогурты, уже догое время не ем копчености (лет 8 уже не ем) сосиски, все продукты с глутаматами и консервантами стараюсь избегать (у меня муж повернутый на натуральности продуктов:))) уж бургеры точно не ем и всякие снеки ,батончики, шоколадки. Но ем блины, выпечку и хлеб -без этого я сдохну совсем ,т.к вес маленький. Каши люблю. кроме риса. мне его нельзя, он закрепляет кишечник сильно. Нельзя я считаю есть суши категорически, из-за глистов, нельзя всякие бифштексы с кровью - из-за паразитов.. ну ,принцип питания у меня прост - не пихать в себя откровенную *****.
У меня есть кандидоз ,поэтому ,видимодиету все же придется корректировать. И в этом деле была бы очень благодарно yoyo за совет ,как корректировать диету при кандидозе ,если ,конечно такие сведения у нее есть. знаю ,что нельзя окисляющие продукты и сахара.

Виолетта
GogleMogle

Сообщение было удалено

И по моему скромному мнению ,если Вы будете вегетарианцем ,Вы имеете все шансы очень сильно истощать. Протеины нужны для воспроизводства клеток организма. просто бобами Вы не возместите недостаток белка.

Виолетта

yoyo, пожалуйста ,если знаете, подскажите, как быть с кандидозом в полости рта (возможно, он и внутри есть, но выявляются только анититела и гриб по мазку из зева, в других мазках из других мест и в кале - нет. ) можете сказать ,какие продукты нельзя? Чем лечить? вы ведь,кажется, были в НИИ микозов.

таня
Виолетта

Сообщение было удалено

Супрезивная особа это какой то психотип, типа истерички.Он же прямо мне не может сказать-*****, сам"вшывый интелегент".

GogleMogle
Виолетта

Сообщение было удалено

Скажите а как скоро к вам вернулся аппетит? Уж больно туго переносится отсутствия желания к еде.

yoyo
Виолетта

Сообщение было удалено

это даже не гиперфункция, также как у всех иммунодефицит -иммунологи классифицируют это так….видимо любая неспособность победить вирус (будь то из-за недостаточности иммунного ответа или из-за гипер ответа, но с тем же нулевым результатом) иммунологи классифицируют однозначно как иммунодефицит.
да, во время лечения не сдавала- сдавала через пару недель после окончания леяения, в норму пришли месяца через полтора, сейчас уже не помню. кстати именно благодаря повышенным лимфоцитам/пониженным нейтрофилам я была уверена, что у меня ВЭБ- неоднократно читала, что такое=вирусная инфекция.
ушла таки от мч, и я теперь абсолютно здорова- все мои остаочные жалобы прошли- видимо все равно чем-то он меня постоянно инфицировал.

Виолетта
таня

Сообщение было удалено

Ясно. не знала такого слова. Какие у нас умные и обходительные врачи))))

yoyo
Виолетта

Сообщение было удалено

у меня они были ниже нормы с вирусом (то есть 2 года) после лечения- норма

Виолетта

Скажите а как скоро к вам вернулся аппетит? Уж больно туго переносится отсутствия желания к еде.[/quote]
Я помню, что аппетит пропал совершенно в июле-августе 2013 года ,вернулся он примерно где-то может быть в феврале- марте 2014 года. лечение по схеме было начато в январе 2014 года. И вообще ,мне кажется резкое улучшение ситуации с аппетитом наступило после переезда из Москвы. переехали мы в марте 2014. возможно это связано отчасти с тем ,что хотя бы экзогенная (внешняя ) интоксикация у меня прошла с переменой экологии. Но ,конечно же лекарства на 1 месте - именно они постепенно выводили меня из болезни. Аппетит-то вернулся, но вот былой вес - пока нет. Отъедаюсь, но все все равно просто сгорает, нужно исправлять психоэмоциональные свои проблемы - это длительное время. Ну и вирус ,возможно, тоже как то изменил мой обмен веществ.
и еще забыла написать ,что не употребляю в пищу маринады, мало ем жареных блюд (но картошка это моя слабость))), не ем перченого, острого (хотя наверное это полезно в малых количествах, для стимуляции аппетита и пищеварения). не пью пакетированные соки - могу попить только фреши и в бутылках стеклянных гранатовый сок или раньше еще были соки в таких больших трехлитровых банках как в СССР - вот их я пила. ), не пью газировку и холодные чаи в бутылках и проч ***** типа ред булл , бёрн и т.п. Пиво не люблю. спиртное хотелось бы хотя бы бокал (когла психую) ,но воздержусь все же. Водки ,коньяки и что покрепче - вообще не моя тема.

yoyo

5629. Виолетта
киньте мыло Ваше, я Вам диету скину (отсканирую). где-то писала здесь, но лень искать. про булки и все молочное-забыть, про все дрожжевое-тоже (в том числе магазинные кефиры). я мучное не ем совсем, иногда могу позволить себе кусочек бездрожжевого хлеба (продается в магазах 5-6 кусков в нарезке в упаковке, по вкусу похож на хлеб "как раньше"). диету держать очень долго, там жесткач)))
и вот эта штука офигенная: Symbiotics, Candida Balance, with Colostrum Plus and Probiotics, завтра 3 как раз получу. не знаю подойдет или нет, но у меня на ней моментом стал абсолютно плоский живот (я жаловалась, что после любой еды живот как у сильно беременной становится) из чего сделала вывод, что таки кандида-грибы в кишечнике есть, хотя по анализам все чисто было

Виолетта
yoyo

Сообщение было удалено

Да, да, это так ,именно так. у врачей все иммунодефицит ,любой косяк с иммункой. Но как бы чтобы было понятнее, все-таки дефицит бывает разный. Мы все ведь не медики ,поэтому нам бы нужны более ясные для понимания названия.
Вот как оказывается.. А молодой человек сам не хотел провериться и найти ту ***** ,которая его грызет, и все-таки пролечиться? Естественно ,что два человека тесно общающиеся постоянно обмениваются инфекциями.

yoyo

5637. Виолетта
я кстати себя сейчас заставляю периодически пить, чуть-чуть, но именно крепкое- виски-ром, остальное просто буээээ. это моя ни на чем не основанная теория, но перед тем как заболеть, я несколько лет не пила совсем. убедила себя, что алко крепкий действует как противомикробное))) вино стараюсь не пить совсем- так как дрожжи (и виноград и виноградный сок исключить из рациона при кандиде. я уже 3 года не ем виноград и не планирую)

Виолетта
yoyo

Сообщение было удалено

Спасибо, прикуплю его и я. Видимо, кишечник вздувается именно от кандиды. Давно замечала, что в кишках как -то многовато газа. И запоры с детства.

yoyo
Виолетта

Сообщение было удалено

мы проверились все от и до по 100500 раз, у обоих все хорошо, у обоих вирус не активен….и вроде я пришла в норму, но вот мы 1,5 месяца как расстались и я чувствую себя как до ВЭБ- абсолютно здоровой! Я на работе, в машине врубаю на всю мощность кондей на 17-18 градусов и могу так сидеть с ним весь день-хоть бы хны, последние 3,5 года я не могла даже мимо пройти, чтобы у меня ничего не затянуло, не заложило, не запершило))) мне кажется, что дело даже не в вирусе уже, а в какой-то бактерии…типа стаффа что-то….вопрос,почему не находят у него риторический (с нашей медициной меня не удивляет)

Гость
yoyo

Сообщение было удалено

О!я вот тоже уже лет десять не пью...ничего...сначала все удивлялись:ПОЧЕМУ?...а потом,привыкли.Даже не предлагают уже.А вот муж,периодически говорит:мать,ну опрокинь стопарик,может полегче будет?продезинфицировать тебя надо!!!....а я вот не могу.да и не хочу...хотя,когда накатывает истерия (причем,я истерю внутри себя),появляются мысли типа:нажраться что ли?.....

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Спасибо. Врач сказала что у меня что то типа нейродермита..короче невроз.Диагноз:неспецифический вагинит.Жесть просто..развела руками и сказала...ну пройдет...
А еще.есть вопросы по иммунограмме и ан крови. Кто то может расшифровать?

GogleMogle
Гость

Сообщение было удалено

GogleMogle
yoyo

Сообщение было удалено

На первых этапах болезни после приема спиртного становилось легче. Как то разгружался, да и видимо спирт как то действовал на вирус. Но как известно водка не лекарство, по жил киш. тракту бьет. Сейчас пью изредка, стараюсь водку, очень важно не переборщить, потом очень плохо бывает.... А так бывало хочется напиться, напьешься, полегчает, как то морально разгружаешься, ну а без желания эффект не тот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя
yoyo

Сообщение было удалено

yoyo, помогите пожалуйста разобраться, видимо действительно у меня ситуация как и у вас. По иммунограмме у меня также повышены показатели, например т- лимфоцитов. Я все таки не понимаю, почму у меня поднялись лимфоциты за последние полгода, а состояние улучшилось- пропала слабость, температура снизилась, сейчас максимум 37,0. Я прочитала весь форум, но конечно уже не помню как именно лечились вы, все перемешалось. Если не сложно, напишите хотя бы кратко ваши методы- схему. Заранее большое спасибо.

Настя

Yoyo, или напишите на каких страницах почитать? И так все таки у меня получается, что вирус стал более активным? ( если повысились лимфоциты)

Виолетта

Сегодня была на приеме у кмн инфекциониста-паразитолога Антонова М.М. в Питере ( в Боткина) .Долго мы к нему хотели и рекомендовал его мне очень доверенный врач, я кажется об этом писала. Хотела узнать у него конкретно про токсоплазму - вместо этого получила полноценный осмотр длиной в час и обсуждение практически всех имеющихся проблем.
из его слов
1. излечения без налаживания ЖКт и горла не будет ,ремиссия будет недолгой
2.по ЖКТ - бродильныя диспепсия ,живот вздут и скорее всего дисбак (сказал сдать анализ на дисбак еще раз и на микозы), возможно это дает кандида . Все простукал -прослушал 0 сказал ,поджелудочная работает слабо ,возможно ферментов мало. кроме того ,сделал предполождение ,что у меня проблемы с сосудами ,снабжающими поджелудку и желчный, а именно с чревным стволом (артерией). послал на допплерографию этого самого ствола. Возможно ,сказал ,что из-за этого у меня проблема с пищеварением и уже в той степени, что пища просто не усваивается ,а бродит. именно поэтому такой вес. буду проверяться.
2. по носоглотке. конечно же подтвердил тонзиллит. сказал проверить главную пазуху (что посредине) на предмет возможного этмоидита. По МРТ черепа у меня все ОК, но прицельно пазухи не делала. сделаю. Еще у меня есть такая проблема - шейные лимфоцзлы у меня склерозировали и зарубцевались - отсюда и уплотнения ( у меня это с 19 лет) ,т.е. сказал ,что раз у меня был тонзиллит, лимфоцзлы взяли на себя функцию гланд ( а гланды уже не могли) и лимфоидная ткань со временем зарубцевалась там. то не страшно и не мешает жить.

Виолетта

3. по герпесам. По ЦМВ сказал сдать предранние белки в крови. делают это какой-то шараге под названием Иммунобиосервис (так он мне записал ,это какое-то учреждение, находится на Московском шоссе ,30-2). Затем по ВЭБ сказал ,что самый достоверный анализ - иммуноблот. тоже сказал сделать. делают у них, в Боткина. еще есть анализ такой ПЦР по крови НО не тот ,что мы тут все делаем ,а на содержание вируса не в самой крови ,а конкретно в лимфоцитах. Тоже делают у них там.
4. по остальным болячкам сказал - чтобы не искала таких вещей как лейшмания, листерия и проч.. т.к. они прицепляются только при очень слабом иммунитете ( при спидовых иммунодефицитах).
5. по токсоплазме пока прицельно не говорили.
6. про ДЖВП сказал ,что если пью урсосан ,то надо еще что-то ,что стимулирует перистальтику желчного в догонку к урсосану. Но сказал ,что желчный накрепко связан с поджелудкой, она у меня слабая.
7. подтвердил гипотезу о том,что люди с дисплазией (слабостью) соединительной ткани могут болеть вирусом сильнее и дольше.
но все-таки не считает ,что вирус это прямо-таки основная проблема ,считает ,что комплексно у меня страдают важнейшие иммуннные органы. Это было и до вируса ,просто с вирусом все пошло по откос. Мою ту самую схему сказал так - делайте ,если чувствуете облегчение. Но заниматься телом придется в комплксе(как я тут и вопила). Вот и сделаю по -маленьку. А так ,весь ворох анализов моих он посмотрел вниательно. Посколько мне его рекомендовали как энциклопедически подкованного человека, смею надеяться ,что польза мне его назначений будет. В Питере буду на повторной консультации ,наверное недели через 3.