Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
Lovely

Зубы так и не вылезли полностью... Так что все равно придется резать десну. Tatione, а в какой дозировке Вы принимаете Виферон и каким курсом?

tatione

Я принимала курс в апреле-мае, по схеме от иммунолога, схему не завершла, т.к. бвла недообследована полностью и нужно было прерваться для получения адекватных результатов.
ВИФЕРОН 1 млн МЕ по 1 свече 2 раза в сутки в прямую кишку (с интервалом 12 ч) по схеме:
*10 дней - ежедневно, далее
*в течение 20 дней - в режиме через день, затем
*2 месяца - по 2 дня в неделю
Таким образом, курс терапии - 3 месяца, по окончании делаем контроль ПЦР (ДНК вируса Эпштейна-Барр в слюне).
Про БРТ-только с их подачи я начала искать и находить. Надеюсь, что успею все исправить и восстановить здоровье. БР Диагностика работает ИМХО.

tatione

Про зубы я слышала от двух очень грамотных специалистов, которых посчастливилось встретить на своем пути: терапевта в Новосибирске и инфекциониста в Москве. Сказали зубы могут очень много вызвать явлений, которые с ними никто никогда не связывает.

Виолетта

[quote="Иван"]/quote]
Иван, все что Вы пишете - это справедливо и правильно. Однако , у Вас сейчас идет стадия отрицния, как при любой болезни. Не о том Вас нужно сейчас думать ,чтобы восстановить справедливлсть ,а потратить силы на поиск методов лечения и изучение проблемы. Уже писала ,но еще раз настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Масло Лоренцо". Там все сказано о том, что лоюди далекие от медицины ,сами все могут изучить и сами себе помочь. Примите как должное, что никому мы не нужны - будьте реалистами. Наши все эти попытки будут восприняты как массовый психоз))) Все будем в психушке. Думаю ,реально что-то сдвинется с места ,когда проблема примет характер эпидемии. лет так через 50 -100. Да и вообьще она врядли примет характер эпидемии ,ведь ВЭБ не у всех проявляется. так что не парьтесь , поберегите нервы и силы для самого себя, сами изучайте все и тащите себя сами их этой *опы. Вот и все. А мы здесь Вам чем сможем - тем поможем.

Виолетта

Вот еще что хотела написать. В мазке из носоглотки у меня высеяли кандиду - ну, это и так было видно ,т.к. есть белый налет на языке и на деснах. Долго я читала ,изучала вот это http://www.antibiotic.ru/ab/ch_fungi.shtml Почитайте ,это очень важно. Потом долго изучала антимикотики ,какие из них являются антибиотиками ,а какие - нет. Изучала Практического руководство по антиинфекционной химиотерапии. так что обращайтесь теперь ,кому надо что пояснить про антибиотики и антимикотики.
Но главное вот в чем. Кандидоз у меня появился угадайте от чего? От наших замечательных противовирусных средств. В моем случае от фамвира. Читала я читала и вычитала. Да, именно цитостатики (коими являются акицловир и другие.. ***виры) вызывают кандидоз. Объясняю доступнее - цитостатики снижают лейкоциты и нетрофилы ( в тяжелых случаях может даже дойти и до агранулоцитоза и нейтропенической лихорадки) - это очень плохо, друзья.

Виолетта

Потому что из-за этого организм становится повышенно чувствительным у любым бактериальным и грибковым инфекциям.. ( Я уже писала ,что на время противовирусного лечения мне гематолог посоветовал ходить в маске:)) А тут еще муж бронхит подхватил ,тьфу-тьфу - не заболела.) Но вот кандила у меня обрадовалась не на шутку. Очень важно поддерживать лейкоциты и нейтрофилы на нужном урове. поэтому, те ,кто долгое время пьет противовирусные - ОСТАНОВИТЕСЬ! Плавно сокращайте количество противовирусных и подключайте интерфероны ,а потом и совсем переходите на интерфероны. Те, кто сидит на супрессивной терапии противовирусными (как на Западе) - ОСТАНОВИТЕСЬ! До добра это не доведет. А доведет только до вторичной бактериальной инфекции или до грибка! или до того и другого вместе. И будет снова замкнутый круг. Поэтому я считаю несостоятельной длительную терапию противовирусными препаратами - только короткие курсы (7-максимум 10 дней) с большими промежутками отдыха. Кто может сауну ,как писал леонид - прекрасно. Кто не может - пробуйте искусственную гипертермию ,подключайте еще и пирогенал.. Делайте все ,в общем ,чтобы себе не просадить нейтрофилы и лейкоциты ,чтобы перед бактериями и грибами не остаться беззащитными.
теперь вот лично я что буду делать: про зубы писала - нужно срочно вылечить все ,санировать , параллельно буду думать ,как снизить количество грибка - немного пососу нистатин - это противогрибковый антибиотик ,с ним надо поосторожнее, еще использую кандид (клотримазол) для полости рта ,я категорически против флуконазола - блин ,то еще *****. лучше уж нистатин ,он хотя бы не всасывается в ЖКт и не портит внутренние органы ,т.е. нистатин - это антибиотик местного действия, а флуконазол - системный препарат, проникает в органы и ткани и токсичен сильно. Так что лучше то ,что действует местно.
Вот такие дела. дел у меня личных много ,по здоровью нужно много заниматься. С носоглоткой возни много. поэтому редко буду сюда заходить. пишите на почту.

Виолетта

Тоже не думала ,что слово д.е.р.ь.м.о. - это мат)))

Виолетта

[quote="Иван"] Иван, и еще один камень. Вы 12 лет в болезни ,за эти годы можно было столько изучить ,прочитать по проблеме.. но Вы 12 лет живете в стадии отрицания болезни ,а не в стадии "пора браться и делать" ! переклиньтесь немного на другое направление. Не на нытье ,не на революшн ,а на изучение проблемы и на поиск пути, на собственную и индивидуальную борьбу. Не ждите ни от кого ничего! Не ждите революций и переворотов в медицине. Посмотрите на сегодняшний мир: люди умирают пачками ,ни за что - всем все равно!! А Вы хотите заставить кого-то обратить внимание на какой-то Эпштейн-Барр, герпес.... Не растрачивайте силы на привлечение общественного внимания - соберите их для своего собственного излечения. Вам что больше надо - инвалидное пособие или выздоровление? Мне как-то совсем не хочется жить инвалидом, даже если бы мое пособие было миллион долларов США... Вот так. за полгода я себя почти вытащила из ямы. пусть с откатыванием назад ,пусть с истериками и психозами ,с потерями, со слезами и трудностями. Но..пособие, это как-то убого ,уж простите.

Виолетта
Олена

Сообщение было удалено

Википедия ,кстати ,интересная такая штука. там ,оказывается можно самому поправить статью.. Вот одну статью про антимикотики я там так и подправила, т.к. неправильно были указаны антимикотики группы азолов как антибиотики. Это не так ,т.к. полностью синтетические препараты не могут называться антибиотиками и ими не являются. Вот . так что.. сами делайте выводы - можно ли черпать инфу из википедии..

Виолетта
Lovely

Сообщение было удалено

Могут ,у меня именно так и было. начали расти в 21 год где-то, потом долго не могли вылезти ,а когда вылезли ,так уже были сильно кариозные, разрушаться они начали еще до того момента ,как вылезли полностью - пломбировали их, но все без толку ,все равно они разрушаются быстрее ,чем остальные, быстрее, чем жевательные зубы ,т.к. на них и нагрузка не идет жевательная и бактерии там скапливаются в карманах. Учитывая это, они еще как влияют на здоровье. как говорил мой стоматолог, в Омске ,который умер - это был профессионал высшего уровня ,у него хоккеисты из "Авангарда" лечились - так он говорил ,что вся гадость от кариозных зубов оч быстро всасывается в кровоток ,т.к. под языком есть такие вены (или артерии?? не знаю уж) ,в которые быстро вся зараза проникает. Вот почему вредно иметь гнилые зубы и тонзиллит.

Виолетта

и еще ,иван, не подумайте ,что я Вас отговариваю искать грамотного врача и заставляю лечиться самому. Если есть силы ,желание и вера - ищите. Может ,даже в городах, далеких от столицы реальнее найти врача грамотного и не алчного. Я вот часто думаю про Новосибирск ,например. Как-то верю в него .Может ,еще и потому, что наука там не совсем умерла еще

Lovely

Виолетта, права, на все 100. Нет никакого смысла просить помощи у государства, Иван.Насчет Википедии тоже согласна, тоже подозревала что инфа никем строго не фильтруется и не особо проверяется ее достоверность. От ацикловира тоже кандида началась. Но вот насчет местного применения, не совсем согласна. Проявление кандидоза во рту - признак того, что кандида также в кишечнике, например. Она растет же не только лишь на слизистой рта, если иммунитет снижается и нарушается бак.флора. Так что резонным является вопрос применения системных препаратов. Ну разве что если только кандидоз полости рта не вызван применением местных антибиотиков МЕСТНО.

Виолетта

Насчет гр ибков и кандидоза в частности - вот более современная таблица по лечению: http://www.antibiotic.ru/ab/fungi.shtml#poliens Хотя в последнее время еще больше препаратов разных появилось. выбор препарата зависит от локализации процесса , от чувствительности, от штамма гриба и т.д.

Виолетта

Да ,Lovely, возможно и скорее всего она и в кишечнике уже есть. зимой не было. были только антитела. сейчас во рту есть. возможно ,есть и в пищеводе ,но пока это не подтверждено - системные пить не хочу. Посмотрю .Может все и так нормализуется, может она облюбовала только рот? Так не бывает? может все нормализуется само как только нейтрофилы придут в норму после всех противовирусных лечений... Системные - вредны очень, очень токсичны. Антибиотиков никаких в рот не брала уж лет 6 . как и антисептиками не балуюсь. Хлоргексидином могу горло пополоскать дня два. и больше ничего антибиотического не было. Местных атибиотиков не было - ни мазей, ни растворов... ничего. Это точно испортили нуклеозиды... и вероятно ,да ,процесс системный. гинекология никак себя не проявляет ,мазки давно не сдавала ,с зимы. Мочу тоже ,кал на дисбак и грибки - тоже. . все придется сдавать снова. Кишечник можно почистить пимафуцином ,кстати. Но ведь кандида может быть вооьще где угодно и тогда потребуются системные антимикотики.. блин ,так не хочется флуконазол пить, настолько вредный ,зараза.

Виолетта

буду смотреть что есть на настоящий момент в аптеках кроме флуконазола.

Виолетта

кстати нистатин с клотримазолом , оказывется , нецелесообразно сочетать ,ослабляется действие кандида. Будем искатью, а пока нистатин или ловорин все же попробую. Он ведь и кишечник тоже чистит от кандиды, если в свечках он и гинекологию, другое дело ,что кандида может и в других органах поселиться - но нистатин не всасывается ,а действует только местно ,как бы контактно.

Виолетта

Вот еще что. Насчет восстановления печени. Я тут привыкла к эссливеру ,пила его по 2, по 3 месяца.. А тут посмтрела препарат фосфоглив. В его составе глицирризиновая кислота .Вот что про нее написано: Глицират (глицирризиновая кислота и соли) обладает противовоспалительным действием, подавляет репродукцию вирусов в печени И ДРУГИХ ОРГАНАХ за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров. Так почему бы мне не сменить гепатопротектор? Ведь фосфолипиды присутсвуют как в одном ,так и в другом. Кстати, таже самая кислота используется, например в спрее эпиген-интим ,который заявлен как иммуномодулятор, противовоспалительный ,противовирусный и противогрибковый препарат. Так что надо подумать.

Настя

Всем, привет. Наткнулась на инфу по поводу лечения хронического генитального герписа с помощью лечебных трав - http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/herpes-plant + таблеток на основе трав (алпизарин). По назначению врача я также принимала одно время алпизарин и мне было на время лучше (у меня хронический ВЭБ и ЦМВ). Никто не пробовал пить лечебные травы по похожей схеме?

виолетта

Настя, если травы лечат - это просто замечательно. Другой вопрос - насколько были выражены у Вас симптомы именно по ВЭБ до лечения травами ,насколько все улучшилось и что вообще изменилось на фоне приема трав и как долго продлилась ремиссия?

виолетта

А у меня вот еще такое размышление. На него меня натолкнула tatione. Она писала ,что по комплексному анализу у гематолога выяснилось ,что оказывается, у нее тонкие мембраны клеток , что значительно повышает проницаемость вируса в новые клетки. Говорит ,что у нее (так же как у меня ,кстати) тоже проблемы со слабостью соединительной ткани. В общем ,слабые мембраны, как и слабость слабость соединительной ткани (пролапсы там ,зияния кардий ,подвижные связки ,подвывихи челюсти, растяжимость сухожилий) - это все ,как она говорила как бы из одной оперы и это как раз характерно для астеников - ей так сказал врач. и, соответственно, такие люди подвержены больше вирусам. Это еще один балл в копилку того ,почему астеники чаще других имеют ХАВЭБИ. такое вот объяснение этой закономерности. у меня, например, налицо все признаки слабости соединительной ткани с детства. Пролапс ,подвывих челюсти ,хруст в суставах, повышенная растяжимость.. У Марата тоже такое есть. так вот - а не попробовать ли нам порыть в этом направлении - в направлении укрепления клеточных мембран, чтобы вирусу трудно было проникать в здоровые клетки. Например, как сегодня еще прочитала тот же фосфоглив , как и все фосфолипиды обладает мембраностабилизирующим действием. Может, стоит подумать на эту тему....

Lovely

Виолетта, я пропивала фосфоглив. Особых улучшений не было. Ну у меня во всяком случае.

lnl

Я к вам)
Читаю практически с самого начала уже около недели), сейчас на странице 35, не знаю, когда и нагоню последние ваши страницы
Надеюсь, многие нашли выход и успешно добились ремиссии
Самой ещё предстоит. Хотя читая начало темы поняла, что у меня ещё терпимый случай, хотя вначале тоже паника была.
О подробностях пока рано, даже иммунограмма ещё предстоит только. Всем здоровья!

Lovely

Люди, пост не по теме, но я очень удивлена одним фактом. Оказывается, такая болезнь как проказа никуда не исчезла и существует в наше время, даже есть районы где она широко распространена! И практически не излечима, как я понимаю. Хотя пишут, что излечима, но с такими оговорками, мол в лечении должны быть задействованы разные специалисты и лечение комплексное с применением антибиотиков очень длительными сроками, а в некоторых случаях - всю жизнь! Представляете себе, что это за жизнь?.. Такая же история как с герпесами в общем. Типа лечится, только не знаем как и чем. А почему я собственно заинтересовалась этим вопросом: уже не единожды встречались люди на улице (но в разные промежутки времени), с такими проявлениями кожными, вот мне и стало интересно, что за зараза такая. Кстати, болезнь широко распространена в тропических странах (я больше ни ногой никуда) и Бразилии, во как! А у меня знакомый поехал на чемпионат по футболу туда, отказался от всех прививок причем, дурилка. К чему я это все: будьте осторожны, б_л_и_н, столько гадости всякой можно подцепить. В наше время никто не следит за санитарией, никому не нужно контролировать и обеспечивать таких малоимущих или попросту ***** людей медицинской помощью. А они живут среди нас и хватаются за поручни и т.д. и т.п. Короче, трэш... остановите землю - я сойду...вот такой крик души.

Lovely

модераторы, слово т_р_э_ш - не является нецензурной бранью, не загоняйтесь.

Виолетта
Lovely

Сообщение было удалено

Заметить это ,наверное сложно. я знаю , такие препараты вообще-то пить надо по 3-4- месяца подряд .У меня ,например ,не хватало терпения ни разу. Конечно же основное назначение их - это гепатопротектор в первую очередь. так что если печень не полетела после противовирусных на фоне приема эссливера ( я его пила до недавних пор) - это уже тоже результат. Перешла на фосфоглив. еще присоединила урсосан. Урсосан для меня вообще вещь. Чистит желчный за 2 месяца полность. Но его пить тоже написано по полгода надо...

Виолетта

[quote="Lovely"]
Дык ,вот именно ,блин. Вот я в Москве и подцепила, где электрички, а там бог весть знает кто...тусуется. да и ходила по всяким там скоплениям народа .. еще и в церковь ходила уже с ослабленным иммунитетом и с болячкой ,которая уже тогда явно говорила мне о иммунодефиците. .... люди в церковь ходят и целуют там иконы и ложки облизывают на причастии. Среди повышенного скопления болезных людей. А болезные уже и так заболели ,так еще и идут опять в храм ,в надежде исцеления и еще больше там заражаются и других заражают. Замкнутый круг. И из зараженных прорубей воду крещенскую пьют. Один парень (я случайно видела просьбу о финансовой помощи его родителей) - после простуды искупался в проруби дабы исцелиться - и получил герпетический менингит и его наполовину парализовало. родители его лечили в китае (кажется ,ч про него уже где-то писала) ... Я подняла эту деликатную тему не просто так. Многие страдальцы, даже и среди нас наверняка ходят в храм в надежде на исцедление. Но ,ради Христа, прошу Вас - не ходите туда ,где собирается много больных, у католиков например ,давно соблюдают гигиену и причащают из пластиковых стаканчиков.. а у нас..Не богохульствую ,кому так кажется - пусть и меня тапками и камнями закидают .но ,подумайте ,сколько антисанитарии в этом всем. Никто микробов -то не отменял. если кто посчитает меня богохульницей - тогда ответьте мне честно на один вопрос - вот кто-нибудь с форума смог бы облизать лжицу на причастии ,если бы точно ( ну или не точно) знал, что перед вами ее облизал больной туберкулезом или сифилисом или нашим же ВЭБ??? ...

Виолетта

Этот вопрос мучает меня много лет. Ситуация усугубляется тем ,что я действительно верю в Бога и я очень совестливый и правильный человек. Но в храмы ,типа Покровского монастыря ,я больше не ногой. Да простит меня Бог ,видимо такова была его воля, чтобы я тогда поцеловала икону после какого-то герпетика.....Бог видит ,это был искренний порыв. таково было ,видимо, Его испытание или наказание для меня. А может и расплата за собственную глупость и недооценку антисанитарии)))). На этот вопрос нет ответа. ,все -таки В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ люди должны иметь свою голову на плечах.

Виолетта

А насчет Юразилии, ну ,Юзная америка вообще славится всякими экзотическими болячками.. Вот привезет этот чувак из нее что-то кое-что заморское)))) то, чего у нас вообще не знают ,как оно ,что оно и как его лечить....недавно вот в журнале "наука в фокусе" (муж выписывает) была статья ,какие там разнообразные глисты бывают.. ужас. у нас таких нет, надо радоваться))))
Болезней миллионы. Lovely, знаешь ,еще в 50-х годах 20 века не было антибиотиков ,ты представь... еще тогда люди умирали от таких болячек ,которые снйчас излечимы.От сифилиса, например. Кто знает ,может и пройдет это наше средневековье в науке ,культуре ,в медицине.. во всем. и изобретут -таки и начнут продавать лекарство от герпеса, полностью излечивающее. Впрочем и кроме герпеса в нашем оршанизме живет много симбионтов - условно-патогенных. При определенных условиях тот же стафилококк может вызвать ого-го что.. И лечить его бесполезно, все равно какой-то процент останется. Так что выход вот именно в налаживании иммунитета. Если бы не вирус - при бережном отношении к себе иммунка бы и сама восстановилась. Но с вирусом , увы, приходится применять исскуственное вмешательство.

Виолетта

Бразилии. Америка Южная. А Виолетта - *****, которая пишет лапой)))))

Виолетта

Хахахаха, ***** - на вомане это тоже мат)))))))) я ржу))))

Виолетта

К _У_Р_И_Ц_А то есть)))))

lnl

Кстати, посоветуете где лучше делать иммунограмму и к какому доктору?
Хотела в ГЦ и к Фоминых, читая форум, но читая дальше вроде похоже, что тоже так себе вариант. К тому же там, похоже, на чувствительность к индукторам интерферона не делают. Инвитро я не доверяю, а где ещё это сдать, пока не нашла.

lnl

(ребят откликнитесь, кто где делал. Хочу завтра с утра сдать. Состояние сегодня оставляет желать лучшего, один Валтрекс уже не справляется, а ещё пока результатов дождешься...

Гость

То есть врач, модератор указанного выше сайта говорит:" ВЭБ очень часто обнаруживается в слюне абсолютно здоровых людей"
То есть нахождение вируса методом ПЦР в слюне - это норма?
Уверена, что у женщины с того сайта ещё и иммуноглобулины ядерные и капсидные присутствовали. Величина же их никак не заинтересовала врача.

Виолетта
lnl

Сообщение было удалено

Почитайте ,пожалуйста, форум. Многие тут выкладывали и врачей и координаты. Нго тех врачей ,кто "лечил" ,пытался лечить.. но НЕ ВЫЛЕЧИЛ... Вылечивших нет. не помню такого ,чтобы кто-то хоть на однгой странице написал достоверно ,что вот есть ,мол хороший врач и он мне помог ,вылечил меня, поднял на ноги. Поэтому тут никто собственно как-то особо никого порекомендовать не может. yoyo частично вылечилась. Можете у нее лично спросить ,что за врач ее лечил и как к ней попасть ,он писала об этом на форуме много. Некоторые лечатся сами ,врача толкового найти не могут. отписываются о результатах, делятся соображениями ,идеями. вся инфа на форуме есть - только читать надо. В целом, на форуме уже скорее обсуждаются методы лечения, а не идет подборка врачей. такие реалии. Если найдется у кого-то врач- умница ,который кого-то вылечит ,думаю, на форуме эта инфа сразу появится. А говорить про врача, хороший он или нет , умный или нет - если он еще не вылечил пациента - глупо . Тех кого вылечили какие -то конкретные врачи, здесь на форуме... практически нет. Увы. нам бы всем хотелось знать таких врачей. если согласны лечиться без врача и терпеть длительный и долгий путь с очень медленными результатами ( но все же хорошими результатами) - можете писать. почта kww18@rambler.ru

Виолетта
lnl

Сообщение было удалено

Из бесплатных - гамалеи. Из платных CMD.

Виолетта

[quote="Гость"]
Напишу еще раз, но другими словами:

Вы переболели ВЭБ-инфекцией. Избавиться от вируса (от любого) невозможно в принципе, он поселяется в организме навсегда. Организм для борьбы с ним вырабатывает антитела, которые заставляют вирус прятаться и никак не проявляться. Если по какой-либо причине иммунитет ослабевает, вирус активируется. Что опять стимулирует иммунную систему и выработка антител усиливается. Поэтому, на протяжение все Вашей жизни у Вас будет такое волноообразное колебание антител к ВЭБ.
И это абсолютная норма!
Никакие препараты не способны повлиять на этот процесс

Гость ,все прекрасно, но вот есть одна маленькая загвоздочка. Вирус САМ СНИЖАЕТ иммунитет. Таким образом ,вирус пытается в итоге выключить имунную защиту, чтобы ему было вольготно размножаться в организме. К сожалению ,поддержка иммунитета при вирусе - дело необходимое. т.к при вирусе ,который нельзя вытравить ,как вами правильно сказано - при вирусе сниженный иммунитет уже не имеет возможности самостоятельно восстановиться. К сожалению ,я с большой вероятностью предполагаю то ,что время от времени - хоть раз в полгода-год придется проводить какие-то вливания и коррекцию иммунитета , и не обойтись разовыми курсами, а также придется проводить подавление вируса. Как при СПИДЕ. Да ,давайте не будем врать хоть сами себе и будем уже смотреть правде в глаза. Иммунитет бы и сам восстановился, если бы не было ВЭБа ,подавляющего T-лимфоциты. Поскольку он есть - иммунитет никак уже не сможет восстановиться сам ,только лишь из-за того ,что вы станете правильно питаться и хорошо высыпаться. мы здесь никто не хотим жить как полудохлые мухи. лично я - не хочу. Поэтому и делаю активные вещи ,чтобы организм смог противостоять вирусу и иммунитет не истощался от длительно первистенции вируса. Имеено потому что вирус вытравить из организма нельзя - поэтому я все это предпринимаю. те ,кто сидят и не лечит этот вирус - с годами получают такиииеее проблемы - что мама не горюй.

Виолетта

Снижение ииммунитета от вируса в итоге приведет к полному истощению иммунитета и как следствие ,к возможной аутоиммунке. Впрочем ,как и гиперстимуляция ведет тоже к аутоиммунке. все нужно делать с умом. нужна не гиперстимуляция и не гипернапряжение иммунки ,а умелое поддержание баланса между силами вируса и иммунитета.

Виолетта

персистенции.. хотела умное слово написать)))) не вышло с первого раза)))

lnl
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, спасибо большое, что откликнулись (если что, совершенно искренне без иронии говорю). Я в первом своем сообщении написала, что читаю форум практически с самого начала уже больше недели, читаю очень внимательно и буду читать целиком до конца. Сейчас в конце 30ых страниц и, очевидно, целиком ещё не скоро прочитаю.
Я совершенно не жду волшебного доктора и тоже целиком и полностью полагаюсь на свои силы и поддержку и опыт товарищей по несчастью. Так что, повторюсь, большое вам за это спасибо. Спрашиваю именно про то, где лучше делать иммунограмму. Потому что анализы на интерфероновый статус делаются почти 2 недели и затягивать нельзя, к тому же делают их только в определенные дни пару раз в неделю в основном. Но я где ни посмотрю по клиникам, нигде не вижу в списке анализов иммунного статуса анализы на чувствительность к препаратам. Только в инвитро, где слишком часто неверные результаты выдают и ещё в паре каких-то сомнительных малоизвестных лабораторий, тоже особого доверия не внушающих. А без них нельзя, как я поняла опять же читая форум. Чтобы те же горе врачи не назначали с потолка что попало. Меня это очень удивило, что нет этого в списке анализов всяких там серьезных институтов и клиник. Максимум просто интерфероновый статус указано.
А врач, в целом, нужен, чтобы, грубо говоря, направил на анализы и помог расшифровать результаты. Волшебных схем лечения и, уж тем более, волшебных моментальных излечений я от них не жду.

lnl

Просто вторая пачка назначенного лором Валтрекса уже закачивается, а без него тяжко. Здесь писали, что он довольно токсичен, ничем не поддерживая организм один Валтрекс и дальше глотать тоже как-то страшновато, что с иммунитетом тоже пока не понятно и до выяснения самолечением методом тыка, очевидно, тоже заниматься не станешь. Поэтому я пока немного в растерянности, как быть в этот промежуток времени - подобные вопросы и хотелось бы задать хотя бы относительно грамотному иммунологу.
По сообщениям тут ещё поняла, что обязательно надо параллельно чистить печень, если что подскажете на этот счет, буду очень признательна.

Спасибо за наводку с анализами. Про cmd вроде не слышала. Название амбициозное - центральный нии эпидемиологии центр молекулярной диагностики. А вот принцип, похоже, вроде инвитро, почти в каждом районе, а везут, видимо, в какое-то общее место. Удобно, но маловероятно, что должное внимание каждому анализу уделяется. А из вас там кто-нибудь сдает? Им можно доверять - достоверные обычно результаты?
На гамалеи я вот тоже думала, должны же у них проверять. Хотя на сайте у них вообще толком ничего не понятно. Мне нужно в сам институт? legadema вроде писала, что там анализы через Финист делают. Там вот да, хоть что-то похожее вижу http://finistmedanaliz.ru/index.php/price/137-2013-04-15-06-21-08 хотя тут вроде писали, что не меньше 20ти показателей должно быть

и спасибо за электронный адрес, буду нагонять и дочитывать форум и обращаться за советами

Lovely
lnl

Сообщение было удалено

На Гамалеи (финист) делают чувствительность к индукторам. Мне врач сама выбирала к каким индукторам делать, видимо на свой опыт опираясь. Про cmd тоже интуитивно как-то не особо доверяю, хотя делала и там один раз.

Lovely

Кстати, в CMD у меня показали самые низкие ИФН, вообще почти по нулям. Предполагаю, что у них самые старые индукторы, потому как в двух других лабах были приблизительно похожие результаты, отличающиеся от CMDшных.

Lovely

Один мой приятель говорил: то, что поставлено на поток, не может быть качественным. Может он прав... (это что касается Инвитро и CMD)

lnl

эх, что ж такое, третий раз пишу сообщение и не выкладывается..

lnl

Я, кстати, тоже астеник.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

lnl

А сообщение моё 5282 так и пропало куда-то. И так 3 раза не выкладывалось, ерунда какая-то.

Виолетта

Что еще хотела сказать. смотрела -смотрела. да, высмотрела. Цитостатики (а это фамвиры и валтрексы) снижают ествственный иммунитет . Подтверждаю еще раз. Что получается - мы их постоянно пьем ,а кто-то вообще не слазит - а иимунитет все хуже... У меня ,например так. Начала читать про кандидоз - написано четко - от приема цитостатиков ,как следствие иммунодефицита, вызванного цитостатиками. Не знаю ,кто как ,а я сокращаю курс фамвира до 5 дней. 5 дней 2 раза по 500 мг. и все. Вот так. Больше буду налегать на интерфероны. Безопаснее. А то получается тяни-толкай какой-то. Интерферонами и модуляторами иммунитет поднимаем ,а противовирусными наоборот. Буду увеличивать начальную дозу ингарона до 2 млн МЕ ,а реаферон у меня и так 3 млн ед. задумаюсь о сауне... Почитаю еще и о пирогенале.

Виолетта
lnl

Сообщение было удалено

Почитайте ,плиз мои последние сообщения - о том ,как я получила кандидоз во рту. от противовирусных. Про валтрекс я давно знала, гематолог мои соображения подтвердил - токсичен, хтя и более биодоступен, лучше всасывается чем фамир. Но вот ,судите по мне ,я пила только фамвир - самый безопасный и нетоксичный, краткими курсами - и все равно - кандидоз полости рта заработала нехилый. Переходим на ИФН. леонид же писал ,противовирусные только в самом начале лечения ,при обострении, а иногда они и вовсе не нужны ,ИФН - препараты могут справиться... сокращайте курсы противовирусных ,что я еще могу сказать. у меня вот противовирусные повлекли такие последствия, значит надо корректировать схему еще раз.
По печени. Не знаю ,как насчет чистки печени. Я принимаю эссливер или фосфоглив ,вот желчный чищу на ура урсосаном - про это тож писала. А так еще энтеросгель попиваю иногда для очистки от токсинов. Остальное - травяные сборы. у мен есть два - кровоочистительный и противопротозойный. Еще есть пажитник. Но все в кучу мешать нельзя. выбирайте на курс что-то одно - траву лучше пить только одну на курс.

lnl

То есть особого смысла делать этот анализ нет, но всё равно препарат выбирать после результатов иммунограммы, я правильно понимаю?