Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль …
48 Пластмассовые смотрятся как обычные зубы.Металлокерамика:керамика на металлической коронке обычно. Но есть на золоте, только дороже. Вам титан подойдет или оксид циркония, если аллергия на металлы.
первую коронку поставила лет в 25,в 40 лет почти все зубы с коронками.никто не замечает.жить не мешают.не расстраивайтесь!
Опять темка умирает(.Зубик,откликнитесь!!!
Млин,"беззубик",классно ошиблась,значит зубки у Вас будут,и красивые)
Добрый вечер! Необходимость, вы в Москве? в какой клинике имплант 25тыс? я звонила в Цниис, у них от 30 до 60тыс один зуб, коронка 9тыс. Хочется, чтоб хорошо сделали.. Кто-нибудь делал?
Тоже надо,нет,я не в Москве,но у нас город не из дешевых.В среднем тыс.45 стоит,но есть и за 25-30.Я думаю это самая оптимальная цена,т.к."крутость" клиники добавляет стоимость.Читала про Replace,в Москве его тоже практикуют,и приживляемость у него высокая,а цены разные,зависит от клиники.Вы в инете почитайте,скажите своё мнение,потому как тоже хочется чтоб всё хорошо прошло,но... если б только один зуб нужно было вставлять,а то целых 4,+ десну наращивать((.
У меня сноубордом выбило по зиме верхнюю двойку. ТАк щас уже поставлю имплант А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ИМПЛАНТ СЛУЖИТ ВСЕГО 5 ЛЕТ ??? че на это скажете?
может и 20 лет простоять,если ничего беспокоить не будет,вы же не станете менять имплант:)
Аноним 57,Кто такое сказал?)))) Даже логики тут не вижу,обоснуйте!
Это врачи говорят когда их спросишь
60,А Вы думаете их не спрашивают?А вообще врачам невыгодно такое говорить). Думаю такая "конструкция" как имплант должна не менее 10 лет простоять).Если уж у народа коронки да мосты по 10-15 лет стоят.
Необходимость, нашла я это в инете, говорят в виде спама сбрасывают по почте. по прайсу посчитала 31345руб один имплант стоит. мне тож надо не один, а 3((. посему ищу способы экономии. http://www.denta-tour.ru/price.html
на форуме стоматологов, естесственно, это решение проблемы раскритикованно, типа если хочешь съэкономить, потом переплатишь.
Тоже надо,я не знаю,про какой спам Вы говорите! Про Риплейс и др.системы я узнала из сайтов различных клиник,а также на "форуме Российского стоматологического портала",вот ссылка http://forum.stom.ru/index.php?s=581261e1bf3e3af3710306824962925a&act=idx здесь Вы читали? Ну 31т.р. наверное ещё ничего)не страшно).Без коронки,к сожалению((.Мне тоже на этом форуме про "дешевле" врач сказал "скупой платит всегда",но насчет систем(какая лучше) точно рассказать не могут,т.е. если у врача золотые руки,даже если он работает с российскими имплантами,то сделает супер.Вот и я не знаю,какой имплант выбрать,цены действительно разнятся,но уснила точно,что Российского произ-ва нежелательно.Вот допустим Фриадент стоит тыс на 6 дешевле Риплейса,а что из них лучше,врачи на этом форуме мне не ответили((.
Ой,чё-т Вашу ссылку мимо глаз пропустила,терь понятно,что не на этом форуме.Почитаю Вашу)
Ой ну вы тут понаписали! Вот у меня всегда так, только подумаю о какой нибудь теме и на тебе.
ну не умирать же нам теперь из-за этого. У меня ощущение - с рождения я у стоматолога, ну что делать - такая уж природа.
V Schweizarii mostik stavit stoit 4 000 $,no vse delayut chetko i bezboleznenno.Vot u menya takaya je problema....Nado zub stavit,no vot ya boyus.Bolno li eto?Hochu v Rossii postavit t.k tam deshevle.Spasibo.
Забавно, сейчас находят черепа многотысячелетней давности и почти все с полным набором абсолютно целых зубов. Вот вам и природа. Это особенность современной культуры - плохие зубы.
Сегодня ездил к зубодеру, передний зуб 20 т.р. стоит, и все таки боюсь не цену а зубодера! Больно передний зуб вставлять?
Мне дашихин пахан спереди зуб выбил! Что мне с ним делать?
-Эти импланты у 90% не приживаются товарищи...Мне 31 год и так получилось что на верхней челюсти ни одного зуба(плюс одонтогенный гайморит открытый,неудачно выдрали зуб и теперь перфорация в гайморову пазуху для незнающих) И жду теперь пока подзаживут кости,тогда можно будет ставить сьемный протез(В общем то для полностью сьемных протезов на верхнюю челюсть импланты опорные это выброшенные на ветер деньги,он и так присасывается насмерть если правильно сделан.Хожу положив язык на нижнюю челюсть чтоб не видно было что зубов нет))......Дикция совсем не изменилась кстати!Так что не печальтесь товарищи,и без зубов можно жить,и самое главное-Наконец то они не болят!!!!!!!
48, У меня тоже аллергия на металл, 4 года назад поставила металлокерамический мост на передние зубы (4 зуба), врачу об аллергии сказала сразу, она ответила что не проблема, просто в таком случае вставные зубы полностью покрываются керамической глазурью, и соприкосновения металла с живыми тканями не будет
Только обязательно нужно сказать про аллергию врачу, потому как видела металло-керамические зубы и мосты для людей без аллергических реакций, на которых есть не покрытые металические фрагменты (с внутренней стороны рта)
Бояться надо не вставных зубов, а неграмотных врачей, которые их вставляют )))
это не так уж важно,главно чтобы красивые были
кто знает сколько будет стоить один передний зуб
Ходите тогда без зубов!)))
мне надо вставлять 6 зубов...боюсь ужасно боли...кто вставлял,больно?
48 у меня аллергия на металл, стоит металлокерамика и все окей.
Аришка не больно. Сейчас хорошее обезболивание.
Дева,а через какое время после удаления можно ставить протезы?не знаешь?просто я их еще даже не удалила,говорят от удаления ужасные боли потом и т.д.
3 Это точно! У меня 3 коронки, и они-лучше настоящих!
Зачем же всем рассказывать о своих зубах, для этого есть зубные врачи. А зубы у всех разные. У меня они с детства плохие, благодаря отечественной стоматологии, да и страху перед посещением врача.
а это гены. у кого зубы, у кого еще что. зубы не самое страшное, кстати. ничего тут не поделаешь. вставляйте!
да уж!спасибо всем за советы!мне вот тоже сейчас 20,а во рту одни пломбы.уже замучилась по врачам бегать.как утро-так одни расстройства!!может я себя через чур накручиваю,но ничего не могу поделать.а ваши отзывы почитала .и немного успокоилась.спасибо большое!
u menya toje metalokeramika,ya prosta upala duxom,v panike,nenaviju sebya,i vsyu jizn ya v depressii ,mne 22,v21 ya postavila metalokeramika v verxniy celust
Из за своих зубов иногда жить не хочется, как надоело. И как назло у подруги почти все зубы в таком же возорасте даже не леченые, т.е. не болели ни разу. Наконец то на этом форуме я нашла таких же как я. У меня нет верхних 4-к с обоих сторон и нижней 6-ки. Буду ставить имплант у себя в МРКБ (Саранск), стоит 4500 1 имплнт плюс 4 дня в больнице по 800 рублей. Ставят отечественные, знаю только один отзыв - у этого человека все нормально. Из Москвы приезжают, т.к. дешево. И кстати одного зуба нет более 4 лет - кость на месте, 6-ки нет уже 10 лет, кость тоже есть, я тоже боялась что нужна будет костная пластика, но нет. О мостах даже не думаю пока, живые зубы не отдам.
люди, доргие, подскажите пожалуйста, а больно вставлять зубы, мне вот удалили жевательный один и сказали, что надо теперь вставлять......... помогите, очень боюсь..........
А уменя нет 8.7,и 6 зуба слева на верхней челюсти и 7,6,5 на нижне с противоположной сторны. Зубы все пломбированы почти, здоровых раз два.А мне только 25 лет. Но проблемма у меня вот в чем, я хожу такая вот беззубая уже лет 6 и от этого челюсти у меня провисли, так как снизу ничего нет,а нижняя наоборот вверх поднялась. Прикус стал перекрестный. Как думайте, если я щас вплотную займусь зубами, можно мне будет все исправить, и прокус вернуть?
Девушки, а почему все говорят о металло-керамике? Просто керамику никто не ставит? Я живу в америке и на меня зубные проблемы обрушились сразу по приезду. 2 года назад приехала с одним мертвым зубом, теперь их 3 и все 3 с коронками. Здесь всегда ставят коронки на мертвые зубы. Две золото-керамические и одна керамическая. Мне 25, тоже очень расстраивалась. Почитала в интете, что хорошие коронки могут простоять более 20 лет, хотя при таком сроке их предложат поменять. Но для этого надо забыть об очень жесткой еде. А также у меня всегда в сумке теперь зубная паста, щетка и нить для зубов.
а мне 20 лет.но у меня другая проблема мне удалили клык а на его место поставили зуб только съемный, я как только врача не упрашивала сделать мост, но он категорически не хочет, говоря что остальные зубы в порядке и жалко их портить, сделаем мол попозже...... а я с парнем нормально поцеловаться не могу, все время кажется что вот вот щас выпадет...он спрашивает в чем дело...а что я могу ему ответить?? что извини милый у меня один зубик вылететь может от твоего поцелуя..не знаю что и делать
ничка, вам бы о мостах как можно дольше лучше не думать. Планируйте имплантант. Хороший врач вам попался.
мм ...а это безопасно???
Ну это я уж не знаю, к какому врачу вы пойдете. Главное что рядом зубы не попортили, свои зубы надо всегда по возможности сохранять.
Это не важно, главное что внутри у тебя
А у меня произошло ДТП,была сломана челюсть в проэкции фронтальной группы зубов,была сегодня у стоматолога,назначили ортопонтограмму,после неё будет назначен план лечения протезирование или импланты.Тоже очень боюсь...
На счёт "металоискателей" узнавала ничего пищать не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хоть какое-то успоконение от этой ветки..не одна такая ;((
у меня тоже много зубов депульпировано, и несколько металлокерамик, в основном на жевательных. С детства у стоматолога в кресле :(( сейчас 25-ый год идёт..;(( а недавно от зуба откололась стенка, блин.. так жалко каждый зуб :((
У парня наоборот (я даже не представляю каким образом!?) в 25 лет зубы лечили 1 раз всего в жизни!!!Почти все здоровые идеально! :((((
Думала, честно, что я одна такая ;-(
У мужчин от природы вообще зубы крепче, это мне стоматолог говорила. Ну а если еще и остальные факторы добавить, так вообще прелесть.
ой,начиталась тут,аж легче стало.не у одной меня проблемы с зубьем.мне 20.зубы слабые.все в пломбах.и передние тоже.они по цвету отличаются у меня!переживаю((
а мне 33..чем старше становлюсь тем хуже и хуже переношу зубного...в школе вообще всё без наркоза лечила - укола больше боялась...а вот прошлым летом пошла,тк заболел нижний зуб и ЭТО БЫЛ АД!!! ТРИ РАЗА МНЕ АНЕСТЕЗИЮ ДЕЛАЛИ - УЛЬТРАКАИНОМ ФОРТЕ!!! и всё равно - больно было страшно и слёзы текли ручьями против моей воли....в результате осенью еще один заболел - пошла вырвала....хоть и поликлиника платная... что делать не знаю - БОЮСЬ ТЕПЕРЬ ТАК СИЛЬНО, ЧТО ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ и всё откладываю,откладываю......так что лечите в юности...пока еще нерыв в порядке ))