Гинеколог нащупала у меня спайки на левом яичнике, я в шоке. Спросила отчего они появляются, врач не дала внятного ответа. И как влияют на способность иметь детей и вынашивать тоже. Ответила, что спайки не лечаться, только операцией. Еще она сказала что у меня эрозия (эндоцервицит) и воспаление вызванное всякими кокками, т.*****. не передающееся половым путем. Если кто нибудь знает подскажите, отчего могли появиться спайки, можно ли их лечить и как они повлияют на детородную способность. Заранее, спасибо.
Квалифицированный врач вам попался, однако... Я думаю, стоит сходить к другому врачу - может, ни спаек у вас никаких нет, ни эрозии на самом деле.
У меня спайки после операции аппендицит. Спаян правые яичник и труба. Беременность наступила сразу, как только перестала предохраняться, протекала хорошо, роды нормальные, ребенок здоров. Все зависит от величины спаек. Они могли образоваться и от воспалительного процесса. про ваши кокки не очень понятно, но в любом случае вылечитесь, эрозия пойдет на спад.
Спайки нельзя "нащупать" их определяют на УЗИ
У меня спайки образовались после удаления кисты на яичнике, их определили на УЗИ. Самое главное, чтобы трубы были проходимы, а спайки-это не так страшно. У вас они образовались, скорее всего, из-за воспалительного процесса.Сейчас я жду малыша, все протекает нормально (т.т.т.)
Гинеколог у мня нащупала спайки и отправила на УЗИ, на УЗИ сказали, что у мня все идеально.
Сходите на узи, может, нет у вас никаких спаек. Появляются они от разного рода воспалений, у меня на правом яичнике к матке есть одна - определили на узи - после перенесенного воспаления придатков. На способность забеременнеть спайки обычно не влияют, если они только не внутри труб.
Спаечный прцесс, представляет собой что-то типа ниток, они прирастают к тканям и при резком движении, наклонах доставляют неудобства и боль. Это действительно не лечится, но есть препараты которые как бы их разрыхляют. Мне гинеколог посоветовал Фурацилин, это очень дешовые таблетки, но после них я почувствовала себя лучше. Кстати мой диагноз очень похож на ваш, чего только нет - эрозия, спайки, подозрения на кисты, постоянное воспаление. От эрозии ваготил применяла.Я раньше делала кучу уколов, перелробывала кучу лекарств, а толку не какого. Сейчас ничего не делаю, хочу попробывать лечение мёдом, одной знакомой помогло.Расскажите что вам прописали?
перелробывала-перепробывала (извиняюсь)
хорошая, а как Вам рекомендовал врач применять фурациллин? С водой, или спринцевать? (простите за глупый вопрос)))))))))
У меня были спайки,но честно говоря я не помню как их узнали. но мне сделали лапараскопию(операцию) но почему-то они опять образовались со стороны правого яичника! не знаю с чем связана!!!!!!!!!!
f
яичники на УЗИ подтянуты к матке-это уже спайки значит?
Проконсультируйтесь с грамотным специалистом. На УЗИ спайки не определяются, только путем лапароскопии.
У меня при осмотре врач сделала предположение что спайки на яичнике. Но мы с ней лечили кисту и запущенную уриаплазму. Через месяц киста пропала, но на узи яичник был притянут к матке, узист написал что есть подозрения на спайки. Мой врач сказала что в силу моего возраста и не больших размеров можно попробывать пролечить их. Назначила магнезию в уколах, свечи с лидазой, тампоны с мазью вишневского, ферменты для размягчения и физиопроцедуры. Посмотрим через месяц как поможет лечение.
Здравствуйте, врач обнаружил у меня спайки на правом яичнике! сказал, что из- за спиральки (5 лет назад поставили одну спираль- через 2 мес. она у меня выпала!!!! вторую поставили, но низко- натерла яйчник в итоге хорошее воспаление) пролечилась!!! и сейчас, спустя 5 лет у меня только 4 доктор увидел причины моих болей в правом боку. назначил рассасывающие уколы- лидазу, и физио- магнитотерапию и ультразвук!!! теперь лечусь!!!! после хотим с мужем начать зачатием!!!
если вас что-то смущает в своем самочувствии- сразу к врачу!!!! мне пришлось пройти через 4 врачей, чтоб найти нормального!!!!
спайки образуются после перенесённого аборта либо какой то операции также после воспаления придатков или любого воспаления я лечила уколами называются Алоэ и совместно с витаминами В6 В12 это тоже уколы мне помогло я сразу забеременела через месяц
Здраствуйте!У меня также нащупали спайки в левом яичнике, мой врач сказал, что это итог воспалительного процесса, это защита организма.Она назначила мне физиотерапию, свечи(очень дорогие) и грязолечение.Я физиотерапию прошла, а вот свечи пока не хочу ставить, а попробую тампоны с Алоэ и медом и витамин Е (укол).Они должны вылечить остатки воспалительных процессов...
сходив недавно на узи и попав к гинекологу обнаружили спайки на левом яичнике,врачиха была удивлена что в мои 21 у меня они есть,операций у меня никогда не было выходит этоу меня из-за того что застудилась и было воспаление которое проигнорировалось...но что странно врачиха мне ничего не назначила никаких лекарств ничего ,а направила сдать дорогие анализы в част мед.центр например на хламидии,микоплазма,уреплазма,вирус папиломы человека,герпес,кандида,цитомегаловирус..кто-нибудь подскажет делали ли вы эти анализы или просто выкачка денег...и что не менее важная информация вероятность наличия каких либо болезней абсолютно исключаю т.к у меня один единственный постоянный партнер около 5 лет
что самое интересное в большинстве эти спайки на левом яичнике и скажите пожалуйста это серьезно?может повлиять на зачатие ребенка?заранеее большое спасибо за советы!к сожалению мой врач не дала мне внятных ответов
Кенки, мне сегодня гинеколог сказала АБСОЛЮТНО тоже самое.. спайки после запущенного воспаления (хотя мне вообще 18 всего) и сдавать кучу анализов..и никакого лечения! не знаю что и думать :(
надо сдавать((я сегодня ходила сдавала GWH12 или ЦРП12,что-то такое,через неделю ток к врачу попаду...даа а мне 21 и на меня так гинеколог косилась странно ...как-будто я легкого поведения...Мариша начинаем лечиться,тут с этим не шутки,но я примерно знаю когда у меня все это началось,2 года назад я хастудилась и пропила антибиотики по совету уролога т.к почки болели,вместо визита к гинеколгу...
сейчас я заварила себе зверобоя и буду пить его...в целях профилактики
Кенки, я анализы тоже сдала,к врачу тоже через неделю) а я вот и не знаю откуда у меня и когда началось...ну будем лечиться,и всё будет хорошо!)
молодец,как что после похода отписывай сюда что сказали ,что назначили))ну наверн лучше б я не знала когда у меня началось т.к прошло уже почти 2 года,это многго...но я пока успокоилась,хотя это меня и пугает...в глубине души все равно боюсь!и я тоже надеюсь что все ок будет
обнаружили у меня уреплазму,если верить интернет статьям,то если в течение мес это не лечить.то может вылиться в спайки..как оно и есть,ток партнер у меня один уже 4 года изначит давно эта штука прогрессирует...посмотрим что врачиха скажет,но лечение тут простое..
Спайки можно вылечить компрессами из семени льна.Я именно этим способом решила свою проблему со спайками яичников с маткой.Ложку семени льна положить на ткань,залить кипятком, дать остыть до температуры тела, приложить к низу живота на ночь.Курс порядка 2-х недель.Ведь это намного гуманнее по отношению к своему организму, чем делать лапароскопию.А врачи у нас очень невежественны: те, с кем я консультировалась, говорили, что спайки неизлечимы.
А может быть такое,что спайки начинают беспокоить спустя больше чем через полгода после операции?Мне в январе 2011 года сделали резеркцию яичника ( кисту удаляли ).После операции болело,швы и все такое,говорили мол спаечки формируются.Все лето было все отлично.В начале осени тоже.Теперь временами очень болит правый бок,боль переходит на поясницу.Вот я и думаю,что это спайки или что-то другое.Завтра пойду на узи.мне очень страшно...
Марина очень рада,что у вас все так обошлось и вы вылечились,да организму гораздо лучше когда без инородных вторжений,на войне все способы хороши!я собираюсь лечиться и народными ср-ми и таблетками...
Танюшка мне кажется что может,меня никогда ничего не беспокоило внизу живота,болело как у всех внизу перед кр.днями,бывало и не болело,воот врачи говорили есть воспаление,и когда я сделала узи и показала в больнице там мне вынесли вердикт,сейчас я видимо заострила свое внимание на этом и когда были кр.дни я обратила внимание ,что у меня были неприятные тянущие ощущения слева,предполагаю беспоит именно тот яичник..вот так вот..
может вы простыли и вас стало беспокоить?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На УЗИ в заключении написали Эндоцервицит, вероятно эрозия шейки матки. Хранический правый аднексит. Правый яичник в спайках... До родов ничего небыло...
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема, в апреле лежала в стационаре с хроническим двухсторонним сальпингоофаритом (воспаление). Кололи антибиотики, магнезию и прошла курс физиотерапии. Но видимо не долечили (т.к. в конце лечения очень сильно замерзла и боль внизу живота опять появилась). После этого пролечилась от уреаплазмы (свечи, мази, таблетки). Летом анализы на уреаплазму были отрицательные. Далее пол года ничего не беспокоило. В декабре же опять начились тянущие боли внизу живота. Сегодня сходила к гинекологу, которая сразу после осмотра начала выносить диагноз: хронический аднексит, обнаружила спаечный процесс на левом яичнике и правый увеличен. Взяли мазок, будет готов только через неделю. Тоже назначила пройти кучу анализов на инфекции.
Кенки, эти анализы нужны что бы узнать какая инфекция стала причиной воспалительного процесса и воздействовать непосредственно на нее.
Девочки, расскажите у кого как проходит лечение, вылечились ли вы уже. Меня очень расстроил спаечный процесс, очень хочется ребеночка (мы с мужем уже собираль работать над этим)...а теперь конечно надо сначала пролечиться...т.к. врач сказала что все это может привести к внематочной беременности...
[quote="М@руся"]
Кенки, эти анализы нужны что бы узнать какая инфекция стала причиной воспалительного процесса и воздействовать непосредственно на нее.
Девочки, расскажите у кого как проходит лечение, вылечились ли вы уже. Меня очень расстроил спаечный процесс, очень хочется ребеночка (мы с мужем уже собираль работать над этим)...а теперь конечно надо сначала пролечиться...т.к
я свою уреплазму вылечила, и пошла сразу к гинекологу,она мне выписала 5 свечей Лонгидазы через 2 дня делать...пока сделала 3 ,но пока никаких изменений не вижу,сказала после того как свечи поделаю,через месяц идти делать повторное УЗИ,но перед тем как Лонгидазу пить я уколов 20 алоэ проколола себе,так для утишения,хоть и понимаю что это бад и эффекта супер пупер не дает!
вот я тоже читала про физиопроцедуры,но когда я сказала своей врачихе о низ,она выставилась на меня как баран на новые ворота,думала щас загуглит ))воот и девочки на другом сайте давно писали что в основном физио дало им резкльтат..сейчас сдам сессию и пойду к другому врачу,просто в этой немного не уверена...а может это и правельно чтобы сильно не залечиваться
но вот знаете я заметила ,толькоу меня все налаживается ,вроде таблетки одни пропила ,другие ,но вотобязательно я промерзаю..то в мороз куртку открытую,то в электричке вагон ее отпаливается..у меня это все мне кажется как холода сразу хронически вылазит...т.к из-за этого мне кажется у меня прыщики начались..
бабушке мне говорит делать спринцевание с травками,но я как-то не хочу боюсь вдруг занесу туда что-нибудь...кстате что представляют эти физиопроцедуры??
Это хорошо, что вылечила уреаплазму. На счет холода у меня такая же беда...только стоит промерзнуть..все...тут же ноет живот....я думаю это хроническое..и никуда от этого не деться...
Физиотерапия это воздействие на яичники разными видом лучей - УФ-облучение, электрофорез,УВЧ-терапия, ультразвук, вибромассаж (у нас в больнице это такие старинные советские аппараты). Эти процедуры хорошо обезбаливают, снимают воспаление, а так же способствуют рассасыванию спаек. Она проводится под наблюдением врача.
А на счет спринцевания я с вами согласна...не хватало еще чего-нибудь занести...
странно что этого нет в моей больнице..или все за деньги..хотя они бы предложили... про уреплазму я читала,что бесполезно лечить,она почти у всех людей есть только стоит простыть сразу начинает просыпается и начинает свое дело,вследствие чего и появляются спайки т.к она быстро распростастраняется..но пить адские антибиотики не очень хочется постояннно...выходит чем моложе,тем лучше рожать пока там всякие бяки не распространились сильно и не начали вредить))
кстате у меня прям адских болей внизу живота нет,так иногда потягивает и то не сильно...странно..
Здравствуйте,может кто-нибудь знает как пройти полный осмотр у гинеколога в ЖК чтоб не просто мазок и кровь сдать,а провериться на всякие спайки и УЗИ пройти?Нужно гинеколога попросить о направлении?У меня цикл регулярный,мазки хорошие,но я боюсь что может быть что-то еще не так(((
Спаечный процесс не лечится, только хирургически (лапароскопия), но если кому-то легче от того что можно вылечить уколами или травами то "вуаля"))) Иногда срабатывает эффект плацебо...
Здравствуйте,скажите пожалуйста сайки на яичнике не влияют на зачатие ребёнка?
Извиняюсь спайки
Здравствуйте.. болило справа внизу живота.... проходила узи, сказали спайки и кисты на яичниках, эндометриоз и спайки... пролечили.. было всё хорошо.. узи показало, что шрамы на яичниках остались... только теперь снова колики справа внизу живота.. подскажите, что делать..Спасибо..
болело, простите
Сообщение было удалено
У меня спайки обнаружили в 2003-м году и тогда же удалили с помощью лапороскопии. Через год они опять появились. Но у нас, как выяснилось через 4 года проблема отсутствия беременности была в другом. Помогло 4-ое ЭКО и чудо врач Балашова Е.В. Неудачные 3 ЭКО делали в другой клинике (там вообще не ищут причину, а просто напоток все поставлено).
Мой совет: если в течение года после удаления спаек беременность не наступает, принимать более кардинальные меры
А в какой клинике вы делали последнее ЭКО?
Ровно год назад у меня была внематочная беременность,в больницу попала экстренно,полостная операция,врачи даже не предложили лапераскапию,шрам от пупка вниз примерно 14см,ужасный,примерно 5 месяцев назад образовались спайки на левом яичнике,узистка была удивлена мол операция была справа,да кстати трубу правую не спасли она лопнула,обошла уже 4 врачей и никакого толка,на выходных с мужем пойдем в новую клинику,посмотрю что там скажут...
у меня врач обнаружил спайки на левом яичнике, но только после УЗИ и сдачи пяти анализов, два анализа показали положительный ответ - уриаплазма и гаргинелла, про второе врач сказа что бояться не чего а вот про уриаплазму как то подозрительно промолчал, кстати мне 19 и половой жизнью уже как пол года не живу, лечение врач ни какое не назначил, через два дня пойду опять к нему и все узнаю, но мне очень страшно особенно от мысли что это все приводит к бесплодию
Сообщение было удалено
У меня при осмотре врач сделала предположение что спайки на яичнике. Но мы с ней лечили кисту и запущенную уриаплазму. Через месяц киста пропала, но на узи яичник был притянут к матке, узист написал что есть подозрения на спайки. Мой врач сказала что в силу моего возраста и не больших размеров можно попробывать пролечить их. Назначила магнезию в уколах, свечи с лидазой, тампоны с мазью вишневского, ферменты для размягчения и физиопроцедуры. Посмотрим через месяц как поможет лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите как вы лечили кситу, у меня эндометриоидная киста, говорят без операции не обойтись.
Сообщение было удалено
Бред!
спасибо всем! прочитала и поняла что спайки -это не самое страшное в жизни! мне врач сказал что у меня спайки на левом яичнике,надо лечиться!
Привет,у меня тоже такая проблема как и у вас,я пью третий масяц регулон противозачаточные то они мне помогают. Советую.