Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гость
гость

Сообщение было удалено

отпишусь.

Сегодня ездила в КВД, анализ отрицательный!!ФУХ!Сказали,что мой организм пошутил.... Вот теперь пусть в ЖК исправляют то,что в обменке написали, прям подождать не могли, чтобы точно удостовериться в диагнозе.

всем желаю удачи!Берегите свои нервы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже отпишусь:

сегодня получила результаты из КВД - титр как был малюсенький, так и остался. Выписали справку про неспецифику и отпустили с миром на все 4 стороны :)

Девочки, здравстуйте! Я мама чудесного малыша, ему сейчас 10 месяцев, хорошо растем и развиваемся. Но хочу поделиться своим опытом, может кому-то пригодится. В 2009 году наступила первая беременность, на учет становилась на 17-й неделе, сдала анализы и приговор RW-положительное. ШОК!!! мягко говоря, рыдала и мучалась вопросами ОТКУДА. Муж сдал - у него все отрицательно, до мужа у меня аж 7 лет назад были отношения. Спасибо ему, что он меня не обвинял, а очень поддержал. Вот и вышло, что поставили диагноз поздний скрытый сифилис, лечилась в стационаре КВД по полной прокаин-пенициллином уколы 3 раза в день 24 дня, а потом через месяц еще 16 дней. Выдали справку что лечилась: RW,РИФ и ИФА пока положительны. А знаете сколько таких как я там было - много, до сих пор общаемся с некоторыми. Рожала в обычном роддоме, заранее договаривалась с врачом, очень боялась плохого отношения к себе, но меня везде окружали хорошие люди, что к КВД (врачи и медсестры просто отличные успокаивали, подбодряли они эту болезнь вообще уже за простуду держат), что в роддоме (так получилось мне сделали кесарево, в послеоперационной меня окружали тоже очень хорошие медсестры, туда на второй день приходила врач с КВД посмотреть ребенка есть ли у него признаки сифилиса).

После недели меня выписали, но перевели в областную детскую, чтобы ребенка проверить. И тут врачи и медсестры меня ободряли. Ребенка обследовали, делали ренген костей, УЗИ всех органов, на 8-й день жизни брали кровь, потом все таки нас 8 дней прокололи пенициллином 3 раза в день. Сейчас раз в три месяца сдаем в КВД кровь с вены, у меня стабильно положительна, мне сказали это надолго - это мой организм вырабатывает антитела к этой болячке (у меня ведь скрытый поздний), а у ребенка РМП и RW отрицательны в 3 месяца, и в других почти стало отрицательно (почти вышли мои антитела у него), через 3 месяца опять сдавать и сказали, что снимут с учета ребенка, а мне еще лет 5 ходить туда. И еще девочки, кормите грудью ребенка, если пролечились полностью, то можно и нужно!!! В детской поликлинике наша участковая тоже сказала все будет хорошо и забыть про этот кошмар. Если кому-то поможет моя история я буду очень рада, если что спрашивайте я отвечу! Здоровья вам и вашим малышам!

Лилу

tkri, ты рожала в обычном отделении? Не в обсервации?

Гость

Да в обычном, но в отдельной палате, у нас перед этим только ремонт в роддоме сделали, так что все рожают в отдельных палатах

ната

подскажите пожалуйста что делать если у меня результат rpr отрицательно, htpa положительно?

Лилу

ната, ты раньше болела? Если да, то видимо остаточные явления - память крови - антитела, которые останутся в крови на всю жизнь, а если нет, то это может говорить о начале болезни, именно в начале как правило РМП отрицательный - бегом к врачу, если вылечить первичный сифилис, то микрореакция потом может остаться отрицательной, если запустить, то банальный RW будет положительным даже тогда когда вылечишся. В любом случае необходимо обратиться в КВД! Обязательно! Как правило развернутый анализ берут только в гинекологии и роддоме, в остальных отделениях просто RW, поэтому когда RW отрицательный - меньше нервов надо тратить на доказательства что ты не больна!

Мария

Отчитаюсь и я:)Мария здесь вроде я одна, поэтому копировать свою историю не буду. Сдала последние перед роддомом анализы, естественно на сифилис тоже,переживаний , конечно, не было, ведь справка о ложной реакции на руках и в обменке, было просто интересно пришла ли моя кровь в себя или нет. Всё отрицательно, замучила врача в консультации,чтобы показала мне анализ, чтобы вписала мне этот радостный факт большими буквами в обменку. Девочки, берегите себя, своих малышей и сто раз подумайте, сдайте анализы, обойдите нескольких врачей прежде чем соглашаться на лечение.

Оксана

Да! пока не сталкнешся и не знаешь, что такое бывает! У меня вторая беременность, на 19 неделе анализ показывает что я переболела сифилизом. Отправили в кожвенерологический диспансерн. Там перездала с уверенностью что это ошибка. Когда мне повторный анализ выдал туже картину чуть с ума не сошла. ОТКУДА!!! У мужа все отрицательно. Мне пытались доказать не в очень вежливой форме, что я болела и скрываю это! Что за бред!! Даже мужа из кабинета выставили и устроили мне унизительный допрос. Со слезами на злазах уверяла врача что я не болела и ничего не скрываю. На что она сказала, ну раз не болела и не лечилась, значит будем лечить!!!и направляет меня на госпитализацию в инфекционное..... Просто ужас, что приходится пережить. Хорошо, что есть такие форумы где можно поделится и поддержать друг друга.

Два дня ревела пока не стало плохо. Потом взяла себя в руки. Пошла в этому милому врачу и оказалось, что все проблемы решаемы. 15 000 рублей и мне не надо ложится в инфекционное. Мне 10 дней ставили капельницы в часном кабинете, в итоге выдали справку, что не заразна, анализ слабоположительный, в общей палате находится могу. А самое страшное - когда мне медсестра отдавала справку я поинтересовалась как часто такое бывает и что теперь.... мне спокойно и любезно ответили : "такое бывает часто при беременности ничего страшно, главное справку храни"

Так что девочки не паникуйте. Главное думать о ребенке и не нервничать. Если вы точно знаете что не болели, наберитесь сил пройти через это.

юлия

всем привет!тока узнала что есть такой сайт:)я на 39неделе беременности,на этой неделе уже рожать,а мне последние анализы показали положительным.на сифилис.ужасть очень боюсь рассказывать своему парню,подругам,и родственникам че мне делать успокойте.всегда анализы были отрицательны а последнее положительным очень боюсь.ведь я никогда такими болезнями не встречалась.ребенку это повредит?щас я в больнице мне назначили пиницилин на 30дней.а признаков к этой болезни никаких нет у меня.

ira

Девочки, не переживайте!видимо, еще не доказали,что RW может быть положительным как реакция на беременность.у меня третья беременность и третий раз этот анализ положительный, первую беременность оч. переживвала(у мужа все отрицательные).прокололи пиницилином и меня и потом моего новорожденного сына.Вторую беременность 2005 г. тоже RW положительный, а врачам наплевать- они видят что анализ плохой, значит надо колоть, никого не волнует, что этот анализ м.б. положительным как реакция на беременность. так вот во второй раз я писала отказ от лечения и на себя и на ребенука.Грубо говоря, всех послала, далеко и надолго. сын ,слава богу, здоровый, да по-другому и быть не могло, я то знаю что никакого сифилиса у меня не было. И вот, решили с мужем третьего ребенка рожать - и что вы думаете???? конечно, опять все тоже самое, этот гребаный анализ опять положительный, опять пишу везде отказы от проф. лечений. так что, девочки, дорогие, не берите в голову, относитесь к этому проще.медицина в нашей стране еще далека до совершенства.

ira

Юленька, не переживайте, если в начале беременности этот анализ был отрицательный и у мужа все отрицательно, откуда ж ему взяться, сифилису??? Вас конечно заставят сейчас проколоть пиницилин, потом ребеночку, врачи всем так назначают, они не имеют права реагировать по-другому на этот анализ, если он положительный. дело конечно ваше, но я бы написала отказ от лечения, зачем лишний раз трамвировать себя и ребенка

Мария

У меня 36 недель беременности то положительно, то отрицательно. У мужа естественно все отрицательно. Никаких проблем с врачами не было, лечиться даже не предлагал никто, выдали справку совершенно бесплатно в обычном КВД, что реакция ложноположительная.Грамотные венерологи умеют отличить настоящий сифилис от ложного. Сложность в том, что в связи с таким большим сроком Вам уже не хватит времени всё это доказать и Вы уже в больнице...значит получите справку о том, что прошли лечение.Вреда от пиницилина не будет ни Вам ни ребенку, не переживайте.

Гость

ira, не всех и не всегда врачи заставляют лечиться от несуществующих болезней (в т.ч. и от сифилиса). Как и пишет Мария, все зависит от грамотности врачей.

Грамотный подход (если действительно сифилиса в жизни не было) - сдать все развернутые анализы и беременной и мужу, и не один раз. Если в результатах мужа все отрицательно, а жены - положит. какая-либо одна реакция, титр не растет или "прыгает" в зависимости от срока (у мужа при этом все так же отрицательно), значит имеет место ложноположительная реакция. Тем более реакция ложноположительная, если 2 раза RW отрицательно, а 3й положительно. В этом случае точно так же сдается кровь в КВД обоими супругами и, если у мужа отриц., у жены титр не вырос, выдается справка. В Ростовском КВД, результат на рв готов уже на следующий день.

наталья

И мне сегодня утром гинеколог звонит говарит срочно в поликленику, анализы пришли плохие....я вся в слезах от куда этому взяться....когда замуж выходила в прошлом году все анализы здавала все было отрицательно, и когда на учет в жк вставала тоже все отрицтельно было, от куда взяться этой болезни если муж и я не изменяли друг дуругу, да я и уверена что я не могла болеть этой болезнью, сеня здавала занова в поликленике и еще отдельно ездила в роддом здавать....мне так страшно,у меня уже 33 недели беременности, а у меня такой гинеколог.....тресет мелкой дрожьююю

Мария

Наталья читайте этот форум, делайте выводы и главное включайте логику. Пожалейте своего ребенка, не нужно слёз и мелкой дрожи. Даже при настоящем сифилисе женщины проходят лечение без вреда для себя и плода и рожают здоровых детей. А ложно-положительную реакцию ставят не гинекологи, у Вас в запасе почти два месяца чтобы разобраться в этой ситуации и получить справку о том, что вы здоровы.

Мария

Кстати, на днях встречалась с врачом в роддоме, у которого планирую рожать. В двух словах рассказала о своих "приключениях". Ответ :" Да, такое очень часто бывает".Никаких допросов с пристрастием, никаких косых взглядов. Сбилась со счета уже от скольких врачей я это слышала. Девочки, вы либо чего-то не договариваете, либо, попадаете к тупым мясникам вместо врачей...

Lapundrena

Мне тоже завтра рожать, как се будет не знаю.хотела избежать обсервации, но видно судьба мало того эти положительные анализы так еще уже дней 5 орви, слаба как кошка, что будет думать не хочу

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, полностью согласна!

Наталья, сделать вывод о ложноположительной реакции или поставить диагноз могут только в учереждении с узкой направленностью. В нашем случае - Кожно-венерологический диспансер.

Minx

Здравствуйте! Очень рада, что нашла этот форум. 16 лет назад я переболела сифилисом, пролечилась - год ходила в КВД, потом сняли с учета. За 16 лет ни одного положительного результата, я постоянно прохожу профосмотр, и беременна была, лежала в больнице, никаких вопрос ни у кого не возникало никогда. Сейчас беременна 6-7 недель, лежала на сохранении. Приходит ко мне врач и говорит, у вас, девушка, анализ положительный. Я чуть в обморок не упала, потому что постоянно сдаю эти анализы и уже давно живу с одним партнером. Потом пояснила, что это может быть следовая реакция, т.к. все анализы отрицательны. кроме ИФА. Ездила в КВД, там замечательный врач, сказала, что прокалывать при хороших анализах меня не будут и ребенка не будут, т.к. болезнь у меня была очень давно. А я была в шоке, т.к. муж не в курсе и, естественно, я не хочу ему ничего говорить, а тут если эти прокалывания - что объяснять?! Вот жду завтра, утром должна в диспансер поехать. Я сон потеряла, переживаю очень. Спросила, почему раньше таких результатов не было, а они мне ответили, что эти анализы стали с 2006 года только делать. Я подумала, как кто-то из предыдущих авторов, значит, если бы я в 2005 году рожала, то все было бы ОК, я была бы здорова, а теперь, получается, что больна?! Хорошо хоть врач в КВД успокоила, а та, которая в больнице приходила, точно не в себе. Знает, что беременна и так говорить. Мне кажется, с самого начала можно по-человечески объяснить было.

Minx

Съездила в ОКВД, результаты анализов отличные - КСР - отрицательное, ИФА - отрицательное, РПГА - сомнительное. Врач дала справку, что в профлечении не нуждаюсь, а на словах сказала, что у меня 16 лет назад был чуть ли не инкубационный период и прошло много лет, поэтому эти анализы все супер!

Татьяна

УЖАС!

Перечитала не всё, но У Ж А С!

Так унижать и мучить людей...

Что же вы, врачи-мерзавцы, не говорите людям, что анализы часто ложный результат выдают?! Чтобы денежки выколачивать?!!!!

Я столкнулась с таким еще в 1987 году, когда была девственницей в 27 лет и заболела, попала в больницу.

До этого была в поездке (в те дни были месячные как раз), очень переутомилась, аж температура поднялась, когда приехала, "накрыли" страшные головные боли, не могла спать, есть, только лежала и стонала. Забрали в больницу и сначала не могли поставить диагноз. Потом остановились на вегето-сосудистой дистонии. И РВ положительный! Так врач меня, конечно, спрашивал о партнёрах, то, да сё... Говорил, что в КВД план такой - выявлять заболевших (они же должны сообщать туда о таких результатах анализов), а вообще, говорит, не волнуйся, при таких заболеваниях у женщин бывает положительная реакция. Пересдать анализы нужно, может, и жирного чего-нибудь поела. И медсестра такое же сказала.

А мама: "А у тебя были такие(!) отношения с кем-нибудь?"

А я девушка...

Фу-у-у! До сих пор гадко...

Слава Богу, врачи нормальные попались, разъяснили.

Татьяна

А вообще я удивляюсь: зачем позволять себя "лечить", колоть уколы, если вы знаете, что не больны? Зачем вредить ребёнку? Не идите на поводу у "хитрых" докторов и выводите их на чистую воду!

Татьяна

Ау-у-у-у-у-у-у-у!!!!

лариса

было это 9 лет назад.на учет к врачам не встала и это кажется сам бог уберег.как только я родила взяли кровь на rv дал положительный результат.срочно анализ взяли у мужа у него все отрицательно.также взяли анализ у ребенка все хорошо.со мной в больнице общались как с какойто оцень заразной.а акушерка которая принимала роды вообще заявила что я ей должна оплатить лекарство чтобы ей прокалоться что у нее мол когда она принимала роды были рваные перчатки.но и это еще пол беды меня закрыли в венералогичесмкий диспанцер там я находилась ровно месяц .2 недели делали якобы анализ а потом 2 недели 8 раз в день кололи пиницилин.ребенка моего забрали в детскую инфекционную больницу .как потом оказалось у него после еще делали анализ и у него ничего не нашли но так как он уже находится в этой больнице ему надо проколоть профилактику.к нему в больницу ни кого не пускли.я лежу в одной больнице ребенок в другой.когда его выписали никто даже и не сказал.а когда приехали за малышом нам говорят что они думали что мы от него отказались и его хотели отправить в дом малютки.врагу не пожелаешь такого пережить.

Татьяна
лариса

Сообщение было удалено

В суд на таких врачей надо было подать!!!

Гость
лариса

Сообщение было удалено

А если бы встали, этот ложноположительный RW или не ложно-, выяснился еще на этапе беременности и максимум прокололи бы проф курс. И не распихивали бы вас с крошкой по разным больницам на месяц... Поэтому мое мнение - либо не вставать на учет и рожать ВНЕ роддома, либо все-таки контролировать беременность в консультации, чтобы потом не было таких ужасов.

Старая Кукрыникса

На фига колоть курс, если ЧЕЛОВЕК НЕ БОЛЕН?

Сделай повторный анализ, разберись.

Или для врачей новость, что этот анализ часто даёт ложный результат?!

Нет, надо унизить, заставить принимать ненужное лечение...

Анна

Подскажите как быть? Я просто в панике. У меня положительный анализ крови на сифилис. Врач утверждает что это отголоски прошлого, но я никогда не болела никакими половыми инфекциями. Да и замужем я уже 8 лет. И у мужа за это время ничего не было. Сейчас я беременна вторым ребенком, с первым были все анализы в порядке. Но не могло же все это пройти незамеченно?

Лана

Это так называемая ложноположительная реакция, если вы уверены, что не болели, настаивайте на других видах анализа, перепроверке и тд. Перед сдачей анализа не ешьте хотя бы за 2 дня острое, солёное и т п, постарайтесь есть постную пищу без специй.

Анна

Сдала анализ крови в КВД, вот завтра жду ответа. Переживаю жутко, хотя могу уверенно сказать что я никогда этим не болела. Муж успокаивает, говорит что возможно врачи ошиблись и перепутали анализы.

Лана

С 2006 вроде стали анализ по другому делать и тут эта куча и ложноположительных( очень часто на фоне игры гормонов у беременных) и у тех людей, которые давным- давно вылечились тоже титры маленькие видно, короче, портят людям нервы!А Вы пожалуйста не волнуйтесь! Внутри Вас новая жизнь и сейчас в ней всё закладывается! Сама в таком же положении побывала, сейчас на втором обследовании анализ показал отрицательный результат! Я тоже начиталась в инете много про это, и сидела на диете 2 дня, вот и анализ хороший вышел.

Лана

И перепутать тоже могли, но скорее всего всё ж таки ложноположительный,поэтому так и скажите врачу, бывают нормальные, а бывают придурки, которые нервы портят и думают , что они самые умные, а Вы прямо так и скажите, что я в себе и своём муже уверена и скорее всего это ложноположительный, пусть знает, что Вы в курсе! А то, если дураки, то на антибиотики посадят, а это уж точно Вам не надо!

Анна

Объясните мне кто-нибудь, что значит результат RW(-)отрицательно, а РИФ(4+) положительно. Врач сказал что растраиваться не надо, это может быть реакцией на беременность.

Катя

Дайте совет,что делать?! 5лет назад переболела этой гадостью,прошла лечение. 1год назад по своей инициативе провела профилактическое лечение,после которого с организмом черти что творилось! Почти 2а месяца отходила от антибиотиков! А теперь как узнала что беременна. На 2м месяце Б. пошла в кож.вен."в тихоря"от кож.вен.врачей,сдала анализ-отрицательный! Принесла гинекологам,но они сказали что еще потом нужно пару сдать. В 20недель беременности сдала в кож.вене анализ,мне не сказали о результате кож.вен.врачи. Сказали что нужно пройти лечение ЦЕФТРИАКСоНОМ! Довольно много прочитала я про этот антибиотик информации и..оказывается: этот препрат до конца не изучен и раньше шел только для животных(в вет.лечебнице)! Побочные действия при беременности: начиная от аллергии,увеличение печени до уродства малыша!!!!! И что же они беременным прописывают?!

Мне очень страшно за ребенка. Т.к. до этой Б. было 5ть выкидышей! Весь 1й триместр пролежала с задранными ногами,была угроза выкидыша. Что мне делать?! Я очень боюсь за кроху! Если я еле отошла от лечения тогда,а что же будет с малышом??!

Катя

Дайте совет,что делать?! 5лет назад переболела этой гадостью,прошла лечение. 1год назад по своей инициативе провела профилактическое лечение,после которого с организмом черти что творилось! Почти 2а месяца отходила от антибиотиков! А теперь как узнала что беременна. На 2м месяце Б. пошла в кож.вен."в тихоря"от кож.вен.врачей,сдала анализ-отрицательный! Принесла гинекологам,но они сказали что еще потом нужно пару сдать. В 20недель беременности сдала в кож.вене анализ,мне не сказали о результате кож.вен.врачи. Сказали что нужно пройти лечение ЦЕФТРИАКСоНОМ! Довольно много прочитала я про этот антибиотик информации и..оказывается: этот препрат до конца не изучен и раньше шел только для животных(в вет.лечебнице)! Побочные действия при беременности: начиная от аллергии,увеличение печени до уродства малыша!!!!! И что же они беременным прописывают?!

Мне очень страшно за ребенка. Т.к. до этой Б. было 5ть выкидышей! Весь 1й триместр пролежала с задранными ногами,была угроза выкидыша. Что мне делать?! Я очень боюсь за кроху! Если я еле отошла от лечения тогда,а что же будет с малышом??!

наталья

Здравствуйте дорогие девочки! я так рада, что нашла этот форум, наверняка как и все! Я раньше перенесла сифилис,но опять же теперь точно не знаю,может это развод на деньги был?Все как то уж странно происходило!А теперь боюсь обследоваться,так нервничаю,муж конечно о прошлом не знает!Мы планируем ребенка-НО МНЕ ТАК СТРАШНО! Именно от того как муж отнесется, а мы живем 11 лет душа в душу, в жен.конс-ции, в роддоме?Узнают ли в дет.поликлинике!?Господи такие нервы! И я один на один с этой проблемой!Ведь никому не расскажешь!Я ночами не сплю! И что делать?

наталья

И как выбрать такой роддом, чтобы там по человечески отнеслись? У меня первые роды(когда все было хорошо)закончились кесаревым! А теперь? Господи, как я устала об этом думать, ведь дня не проходит!

Марго

Помогите советом!!!Я на 8 неделе!!!Врач в КВД сказала что у меня 3 плюсика!!!Что делать?Я лечусь с 2008 года,1,5 года назад кровь очистилась!А тут на тебе!Подскажите пожалуйста!

кики

обратитесь в цникви! к сифидологам!Это важно! Возьмите себя в ручки-у вас все получится! Терпение и смирение!

Stasia

У меня во время беременности так было. три раза пересдавала кровь и три раза результата был положительный. На четвертый все нормально. Врач сказал, что это реакция организма на беременность.

Аня

Я тоже пошла в женскую, сдала анализы показала 3 креста. И главное врач то и говорит ты не переживай у нас через одну девушку лежат в больнице, и мужу скандал не устраивай. Поехала в КВД там еще 3 раза сдала, дали направления в больницу ложиться, а у меня есть доча и ее положили вместе со мной.Нас калоли 6 раз в день, дочь 7 дней, а меня 20 дней. А потм узнала что канец года надо доделать план чтобы было финансирование больнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпишусь еще раз, т.к. уже родила свою доченьку:

Рожала в ОБЫЧНОМ роддоме, в ОБЫЧНОМ отделении. При поступлении врачи посмотрели на справку из КВД о неспецифической реакции и сказали что такое при беременности часто бывает и ни о какой обсервации и речи не шло. Перед выпиской пришла роддомовская врач-дерматолог, опять же посмотрела справку из КВД и отпустила с миром. Я даже переспросила - ребенку не надо кровь сдавать после 3х мес? - она ответила что это лишнее, все у нас хорошо, такое при беременности часто бывает.

Так что девочки, кто никогда не болел, не паникуйте, пересдавайте анализы, добивайтесь справки и не соглашайтесь ни на какие проф. курсы!

Мария

Я тоже уже родила сыночка. В обычном роддоме и обычном отделении. На родах посмотрели на справку и больше этой темы не касались. Так что присоединяюсь к вышесказанному. Не соглашайтесь на лечение, добивайтесь справедливости.

Дина

У меня уже 10 лет +4.Узнала случайно.У мужа все 10 лет отрицательно.Лечилась.Через 3 года родила 1 ребенка,потом 2 ребенка.Каждый раз профилактическое лечение.Дети,слава богу здоровы.Врач говорит,нужно смириться,скорее всего так будет всегда.Серрорезистентность.Детей сначало боялась заводить,доктор успокоил,что все будет хорошо.Хожу сама,каждый год сдаю анализы,с надеждой что все поменяется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего сама беремонность и влияет. Или проблемы с печенью.Только практически никто из врачей этого не скажет. Им лучше пролечить и снять с себя ответственность...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Неофициально говорят. А официально...Да, в жен.кон. поддерживали, успокаивали и вместе с мужем поддерживали -- пиши отказ от лечения. А вот кожвенщики наседали, оскорбляли, настраивали против меня мужа (у него санализами было ОК, у меня кроме него никого не было)полгода нервов, беременность закончилась печально... А с ней и "сифилис". Через месяц титр стал падать и ушел. Испытано на себе. Мясники -- это комплимент.

Гость

Аналогичная ситуация, пришла в ЖК, срок 19 недель, говорят кровь плохая, IgG+ что это?. А как такое может быть если с отцом ребенка разошлись, как забеременела, решала сохранять беременность , или нет, сдавала анализы в сентябре, все было ОК. Пересдала в этой же поликлинике, врач говорит может чего жирного поела, сегодня звонить буду результаты узнавать, две ночи не сплю уже, вдруг подтвердиться, у меня бывший муж правильным поведением не отличался. И что делать , если подтвердиться, не хочется в стационаре лежать,ребенка антибиотиками травить,тем более больничный потом на работу нести, просто кошмар какой-то. Надеюсь, что все же ложноположительная.

Старая Кукрыникса

И зачем этот "онализ" втюхивают?! Раз он такой неправдивый?! Чтобы жизнь калечить людям и их детям? Нервы мотать?