У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …
Да еще я сама медик, но это меня не спасло..
Марина я шокирована этим, т.к. когда у меня обнаружили это все я еще могла сделать аборт, но все переубедили врачи меня и я не стала делать а прошла для себя и для ребенка полный курс лечения,т.е. море пиницилина и цефтриаксона.после этого была на узи в 20 недель сказали с малышом проблем не видим, щас в 30 недель ходила тоже все показали и рассказали что все с ним хорошо, а уже сейчас почти 34 недели и очень часто думаю что Бог помог и ребенок родился здоровым, ведь так страшно.и мне тоже все все все говорили на ребенка влияния не будет пройди курс лечения и все
Знаете я каждый день думаю об этом и как в роддоме ко мне будут относиться после этого, все в обменке пусть и выписки есть что прошла лечение, но страшно так за малыша
Nika
как у вас дела???карапуз появился???мы еще ждем,вот вот на днях должен :) у девченки которая лежала с моей женой в квд родился месяца два назад,у него сначало были титры а сейчас все хорошо,так что с божьей помощью будем надееться что и у нас у всех все будет хорошо.
Lapundrena я надеюсь что у Вас все будет хорошо))) Знаете я долго думала и сомневалась тогда оставлять беременность или нет... В итоге оставила и вот что вышло. Но не несомненно если б повторить все я сделала так же.Не я его выбрала а он меня значит так должно было быть..
Вот еще читаю ruslan пишет, УМНИЧКА, такого человека попробуй найди еще который не смотря ни на что остается предан,и ценят то что имеют и отвечают за то что делают..
Я не знаю была ли больна или нет так как результаты анализов до сих пор разные и никогда не узнаю. Но то что это огромный урок для меня это точно.После всего я даже не допускаю мысли кого-то за что-то судить,потому что попала в такую ситуацию в которой судили меня а я не знала за что...что я такого сделала... и не знала что верность вот так наказуема)))
И дай Бог никому не попадать так, а если уж такое случается то помните не стоит огорчаться и вешать руки...Ведь все в нашей жизни не случайно. И пусть вам повезет больше чем мне)) Удачки вам всем)))
ruslan скажите у вашей знакомой о которой вы выше упомянули малыш родился здоровым?как у вас появится вы нам тоже сообщите
Lapundrena
родился абсолютно здоровый, титры тока первое время были,потом кровь обновилась и сейчас все ок.,правда ему сразу после рождения 5 дней кололи пенициллин,один раз в день.так что будте готовы и к этому
Марина |
полностью с вами согласен,все в жизни не случайно,и руки опускать не стоит.
ruslan Ага вот интересно по поводу пенициллина новорожденным, мне говорили что беременных прокалывают два раза а ребенка не колят, а вот вашей знакомой и ребенка кололи странно... Сначала говорят одно а получается совсем не так...
ну там уже смотрят по результатам крови новорожденного,он был здоров,то есть признаков врожденного сифилиса не было,но кровь показала титры,а у них же все по книжкам и по сводам правил,есть титры,значит колоть.это еще я думаю от самих врачей зависит ,кто то тупо по шаблонам работает,но есть и мыслящие
ruslan, у нас родилась наша долгожданная доченька, 9 сентября, мы сегодня выписались, всё хорошо, мы самые счастливые на свете!!! Незадолго до родов, где-то на 36-й неделе мы выбрали роддом, рожали по договоренности с врачом, она нас отправила к венерологу, который является штатным сотрудником при этом роддоме, очень опытный врач. Он посмотрел, анализы, которые мы сдавали ранее и сдали там анализ РМП, он пришел отрицательный, а РВ в ЖК примерно в это же время был с такими же титрами как и раньше, после чего он нам выдал справку, к которой приложил этот отрицательный результат и что рожать можно в роддоме общего типа и главное он написал, что ребенок в профилактическом лечении не нуждается и что рекомендовано сдать анализ в 3 месяца, никто кровь у дочи в роддоме на антитела не брал, он сказал, что все равно мамины антитела будут, ну это уже неоднократно на форуме обсуждалось. У всех всё будет хорошо с малышами,с Божьей помощью, не волнуйтесь, я уверена, что нет ни у кого никакого сифилиса, бред какой-то, не может быть ситуации настолько похожи у такого количества людей. ruslan , желаю удачных родов вашей супруге и здоровья малышу, девочки вам всем тоже удачи, держитесь!
Кстати на отрывном талоне обменной карты, который предназначен в детскую поликлиннику об этом никакой иформации нет, там перечислены данные о ребенке, течение родов,обследования которые проводились в роддоме и прививки, в графе особые замечания пусто, на втором талоне, который в ЖК, в особых замечаниях написано, что были взяты RW и Вич у матери, то что RW положительный, рекомендации даны.
я ужасно не хочу чтобы новорожденного кололи, мне сказали при профлечнии что колим тебя чтоб при рождении его не трогать вот и не дам.а кровь при рождении на анализ берут из пуповыны?ппросто эмоцианально не выдержу если из пальца или вены будут
Nika значит вы рожали в обычном роддоме?как к вам в палате относились другие мамочки из за этого и как врачи обычного роддома?
Lapundrenа, да рожала в обычном роддоме, послеродовое отделение обсервационное, так положено, но родблок обычный, для всех.Другие мамочки в обсервационном отделении тоже каждая по своим причинам, никто особо не распространяется, нас было двое в палате, я в двух словах рассказала ситуацию, все хорошо, общаемся с ней сейчас даже, после выписки, врач неонатолог в роддоме отнеслась нормально, просто спросила, когда это вы перенесли и напомнила, что бы в три месяца анализы сдали. Будут ли брать кровь из пуповины зависит от роддома думаю и от врачей, из вены конечно не будут, не волнуйтесь, у нас только скрининг делали, из пяточки кровь брали(это всем делают), у некоторых детишек по назначению врача делали общий анализ крови, тоже из пяточки.
[quote="Мария"]Никогда бы не подумала, что моя кровь "сойдет с ума". К беременности готовилась, сдавала все анализы, делала прививки, все было замечательно. Попала в больницу с угрозой прерывания беременности, на учет еще даже встать не успела, соответственно никаких анализов еще не сдавала. И тут как гром среди ясного неба-ИФА слабо-положительный.
У меня такая же ситуация. В КВД выдали справку о ложноположительном анализе, скажите, рожать возьмут с этой справкой в любой обычный роддом без разговоров или только в обсервациооном отделении? Потому как хочу ехать в схватках, т к наш Подольский роддом плохим считают . Спасибо1
Nika извените, а вы с москвы?просто я не знаю если в том роддоме куда я собралась такое отделение где лежали вы.точно слышала что на первом этаже инфекционное отделение, может это и оно.все так расспрашиваю так как роды очень скоро
Лана может это вам у врача уточнить, так как нам ложноположительные не ставили
Солнце мое я с Кавказа но у меня тоже такая ситуация,я на 15 недели и у меня rv 4+ сказали не долечила когда то,иду в другую клинику на повторный анализ
Lapundrena, я из подмосковья, но рожала в Москве, это 1-й роддом, на м. Планерная, обсервационное отделение там на первом этаже, но оно как правило в любом роддоме на 1-м.
Лана, я буду рожать в обычном роддоме, какое может быть обсервационное отделение, если у нас черным по белому написано, что у нас специфическая реакция))))Мне эту справку вклеили в обменную карту, и в течение беременности я уже не раз попадала в больницу, ношу с собой копии справок, просто отдавала копию лечащему врачу, и всё, ни одного вопроса не было.
Мария, спасибо за ответ большое! У меня 23 недельки, справку вклеили просто в карту, а врач в КВД сказала, что если на последний анализ тоже также будет, то справку для роддома она даст.
Удачных Вам родов и всего самого наилучшего!
И всем беременяшкам того же!!!!!!!!!!!!
Nika
От души поздравляю!!!здоровья вам и вашей девочке!!!
Спасибо! Вам и вашему малышу тоже всего наилучшего!
Добрый день! Как я рада, что нашла этот форум. Я с такой проблемой столкнулась 13-ть лет назад, когда была беременной. Рассказывать много не буду (все, как у вас всех)у меня положительно, у мужа отрицательно. Пережить пришлось очень многое.....родила здоровую девочку (моей доченьке 13,5 лет)На потяжении всех лет здавала анализы, они то положительные, то отрицательные совсем. Сейчас стал вопрос о втором ребенке, решили с мужем сдать анализы и подготовиться к беременности. И вот опять, у меня положительно, у него отицательно, когда узнала, земля ушла из под ног, что снова прийдется пережить весь этот кошмар, казалось, что я одна такая на всей земле. А сейчас понимаю, что не одна и от этого стало немного легче. И от планов забеременнеть и родить больше отказываться не хочу. Одного понять не могу, неужели за 13,5 лет медицина не продвинулась вперед.....
У меня беременность 30 недель,обнаружили RW 2+, что это может означать? Сифилизом не болела в браке 8 лет, половых контактов на стороне не было ни у меня не у мужа. При первой беременности (6 лет назад) все анализы были отрицательны и родился здоровый ребенок, при этой беременности при сроке 8-9 недель анализ на RW тоже был отрицательный. Сдала повторно какой то развернутый в КВД но результаты будут готовы только к 1 октября. Дома ничего не сказала, только постоянно плачу. Почему так долго делаются анализя? или просто у нас город маленький?
Что значит когда врачи говорят (положительный результат на сифилис, может вы когда то болели?)тоесть это неизлечивается основательно? через много лет может начаться все заново? или я уже чего то не понимаю!
Мама не плачьте. Это вполне может означать, что у Вас ложно-положительная реакция. Я тоже сдавала в КВД развёрнутый и не один раз,меня в КВД на сдачу крови гоняли недели 4,так что тоже ждала и нервничала,хотя причин нервничать именно из-за сифилиса не было, просто неприятна была сама ситуация. В том, что здорова не сомневалась, у меня были в курсе и родители и муж,которые меня очень поддержали, а в КВД выдали справку о ложно-положительной реакции. Берегите себя и малыша!
Гость, сифилис может бить первичным вторичным и т.п потому они спрашивают болели вы уже или нет
Ура, Я не одна такая! 16 недель беременность, RW1+(сомнительный) это в Жк, сегодня сдала в КВД, результат аж 28.09. что самое интересное я рожала 10 месяцев назад ничего не было, а тут на тебе. В муже уверенна (тем более мы все время вместе) зато уже отношение как к прокаженной, истерика второй день.
Анна, нас таких много, поэтому не нужно истерик, пожалейте себя и малыша, если уверены, что здоровы, значит так и есть, добивайтесь справки о ложно-положительной реакции и тыкайте ей в нос всем тем, кто к Вам как к прокаженной. По возможности ходите с мужем к врачам, это их отрезвляет и заставляет вспоминать о своих прямых обязанностях! Нам, будущим мамочкам нельзя раскисать,нам нужно быть тигрицами и грызть всех за своих тигрят! Удачи Вам!!!
Родился мой сынок!!! все прошло хорошо,ребенок слава богу здоровенький,взяли при рождении кровь из пуповины,4 дня ждали результат анализа,сегодня не выдержал и сам поехал в квд, поговорил с зав.отделением,анализы принесли,вобщем плюсики в анализе РПГА(со временем должны исчезнуть) есть, но анализы РПР и ИФА отрицательные,что говорит об отсутствии болезни у малыша.Через три месяца просто еще надо будет сдать кровь,плюсы в анализе РПГА должны будут потихоньку изчезнуть.
Так что будущие мамы,не переживайте,не опускайте руки,все у вас будет хорошо!все вам желаю здоровья и удачи и вашим будущим малышам конечно!
прошу прощения анализ РМП а не РПР должен быть отрицательный
ruslan , поздравляю вас!!! Мы знали, что всё будет хорошо, по другому и не может быть! Растите здоровыми, крепкими и счастливыми!!!
Ой, девочки!Прочитала я почти все коментарии.Ну, почему такая несправедливость.
Сегодня тоже вызвали к генекологу по поводу анализов. Я в шоке!Когда сдавала анализ на сифилиз на 22 недели, результат был отрицательный, а сегодня на 30 неделе беременности меня "обрадовали", говорят по всем параметрам положительный, направили в КВД, на повторную сдачу. Не пойму, как это может быть такое. Сегодня разревелась, места себе не нахожу, жить не хочется, такой позор!Неужели это проклятье какое.
Алёна, жить должно хотеться как никогда, ведь Вы будущая МАМА! Не паникуйте, не рыдайте,сифилиса скорее всего нет никакого, а вот стресс и нервы могут повлиять на малыша. Да, ситуация неприятная, особенно в нашем положении,действительно, несправедливость какая-то, ничем не болеешь, а анализы показывают обратное, но главное здесь то, что НИЧЕМ НЕ БОЛЕЕШЬ,поверьте бывают проблемы хуже и серьезнее и они не ложно-положительные, они настоящие.Вы не первая и не последняя, кто попадает в такую ситуацию, как видите, нас много таких "нестандартных"))))). Сдадите в КВД развернутый анализ, скорее всего получите справку о ложно-положительной реакции и будете спокойно донашивать малыша, который уже большой и всё чувствует. Удачи!
Спасибо, Мария вам за поддержку!
Не знаю, что делать, где правда, а где ложь.Совсем запуталась. Сдала я анализы одновременно в две клиники сразу, один в частную на сифилиз, а другой в КВД, как и хотела. В частной клинике сказали, что боятся нечего, у меня 100% всё нормально, ни одного плюса. Причём анализ в частной клинике был готов уже через 3 часа. Я успокоилась. А в КВД сдавали вместе с мужем и что вы думаете.Сегодня пошла за результатом и меня снова ошарашило. У муже всё абсолютно в порядке, а вот мой результат оказался положительным. И РИФ и РИТ, как это может быть? У меня уде 32 недели беременности, беременность протекает хорошо, без отклонений, а сегодня снова не нахужу себе места.Столько сайтов перерыла, и столько противоречий нашла.Одно противоречит другому. И снова нервы и слёзы.Только успокоилась и всё сначала.Так кому же верить. В частных клиниках результат хороший, а в КВД отправляют на лечение.Да на моём сроке, я то дома еле передвигаюсь, а здесь в большницу к настоящим больным.Я в шоке так дальше не могу.Сегодня сидела и снова всё перечитывала, все коментарии.Не хочу колоться не известно от чего, да ещё и ребёнку навредить.Но они ведь теперь не отстанут.Жить не хочется.А я так мечтала о хорошей и здоровой семье!
Я сама из Латвии, по беременности отправили на анализы, анализы на сифилис показали RW 4+.В жизни никогда не болела да и партнеры бывшие и муж сюрприз не могли принести. Отправили меня в КВД сдала анализы в тот же день, хорошо что делают экспресс анализ (за 2 часа) 2 анализа показали что ничего нет и не было, через 10 дней был готов развернутый глубокий анализ крови - получила сегодня тоже ничего не обнаружили:) сходила в лабораторию где делали 1ый анализ попросила перепроверить их анализ, к сожалению кровь с того анализа была уничтожена уже. я сказала лаборатории что их анализ был ошибочен им стало интересно- и они еще раз взяли у меня кровь:) завтра съезжу посмотрю чего там мне напишут
Доброй ночи.Читаю и вспоминаю свои переживания!!! В моей истории все гораздо проще... В 23 года любимый, на тот момент, человет заразил меня этой болячкой. Приговор - первичный сифилис - пролечили(надо сказать - платно(за конфидециальность - слова врача, иначе положим в стационар!!!) - 6000р - огромные на тот момент деньги!) - год на учете - сняли с учета. RW отрицательный. Благополучно забыла об этом...
И вот, мне 30 лет - долгожданная беременность (мужа ,естественно, не посвящала в свое прошлое)!!! На 12неделях в консультации мне объявляют - RW - отрицательно, ИФА - 1+. Я в шоке, панике.... Ну что вам рассказывать, сами понимаете чои чувства в тот момент!!!
Бегом в КВД, там выписывают справку - типо Льюис в анамнезе - лечить не требуется! При этом заносят в базу - вопрос: нахрена я тогда такие деньжищщи платила ранее? Приклеивают мне эту справочку в обменку. Ничего мне не объяснили, что с 2008 года делают развернутый анализ и если ты ранее болел, то покажет. Ифа делают суммарный, а на самом деле их два вида(не помню как называются), один из которых - показывает что организм только встретился с данной болезнью, а второй - что давно болел! Всю инфу искала в инете, думала с катушек съеду! Диссертацию могу написать по этому поводу! Короче, на сохранении, а потом и рожать - в обсервацию положили! Лежали вчетвером, две соседки нормальные были девчонки, а третья алкашка и тюремщица помоему. Боялась в туалет уходить, так за собой кювезу с дочей и таскала. У ее девочки потом обнаружили что-то. На нервах молоко долго не приходило :(.
Кровь из пуповины брали, но пришлось повторять анализ(типо первый раз не получился) - ручку кололи. Очень боялась что медперсонал проговорится почему я в обсервации при девчонках - стыдно было - жуть! Врач при мне сказала на меня - грязная кровь - при этом без брезливости так- как будто так и надо! Из хорошего - доча родилась под четыре кило! Здоровенькая. Кровь показывала мои антитела. В три и шесть месяцев брали кровь из пальчика(только микрореакцию - отрицательно), а в годик - из вены(посмотреть ИФА) - жесть. Слава Богу, все отрицательно! В ее карточку вклеили выписку из роддома где указано что у меня Льюис в анамнезе и что рекомендовано посещение венеролога. Пишу, зло берет, родила бы я на год раньше и ничего бы этого не было, так как я здоровый человек! И рожала бы в нормальном отделении, и дочу бы не мучили анализами! В КВД медсестра когд кровь у дочи брала так ругалась - зачем это нововведение сделали - детей мучить! Семьи разваливаются!!! - это ее слова. А я в свою очередь, безумно рада что все это закончилось, только вот теперь боюсь второго ребенка заводить или просто в больницу попасть(сложилось впечатление что только венерологи знают что к чему, а обычные врачи считают нас людьми с "грязной кровью").
мне уже через 2 недели рожать. всегда сдавала и все было ок
У меня такая ситуация. Беременность 30 недель и вот сегодня позвонили из ЖК,сказали что реакция на сифилис 2+. Я в 1 триместре сдавала все было ок, за полгода до Б готовилась к операции-все было ОК и в жизни ни разу не болела, муж здоров, об изменах речи быть не может-постоянно вместе. Завтра иду в КВД сдавать кровь и заодно в Инвитро,ведь платно мне быстрее сделают. Уверена, что это ошибка,но мысль,а может это бытовое заражение скребет в мозгу.....
вот написала, что бытовое, а откуда не знаю, в бассейн не хожу,руки мою и вобщее быстре бы доказать, что это ошибка....
И почему я не нарыла эту ветку в первую беременность...Уяснила бы что нас, таких "особенных", оказывается очень много и не ревела бы неделями...
Ситуация как у всех - 2008 г., первая беременность, рв положит. Никогда не болела, за 8 мес. до этого была операция, рв был отриц., партнер единственный в жизни - муж, у мужа все хорошо. Постоянно сдавала кровь в КВД, никаких лечений не проходила (даже и в голову не могло прийти что это надо делать при отсутствии сифилиса О_О). К 36 неделям получила справку что сероколебания неспецифические и могу рожать где хочу. Родила сына все же в обсервационном отделении, в роддоме ему ничего не кололи, в 5-6 мес сдали кровь и пальчика - все чисто.
Сейчас вторая беременность. Два раза рв отриц., а в 35 недель вдруг положит. Завтра сдаю кровь в КВД и если там резких скачков титра не будет, обещали опять выдать справку что это не специфика. Хорошо хоть в эту беременность отношение врачей какое-то понимающее чтоли... Как вспомню что со мной творили в первую беременность...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость, а почему же всё таки первые роды со справкой были в обсервации? У меня просто такая же ситуация, переживаю, что в обсервацию положат...Сейчас 27 неделек, справку первую вклеили в карту, пока в больницу не попадала...
Сообщение было удалено
сдала в Инвитро-отрицательно, в понедельник результат из КВД. А в обменку-то вписали КРАСНОЙ ручкой,что сифилис положительный....сказали, что если из КВД будет отрицателный,то допишут рядом....здорово
Сообщение было удалено
В том роддоме, где я должна была рожать 2 корпуса - старый (где обсервационное отделение) и новый. У меня схватки ночью начались, а в новом корпусе не оказалось мест для малышей (он вообще на прием закрылся). Так и пошли мы с моим врачем в старый корпус рожать.
Кстати, в эту беременность тоже предстоит рожать в старом. Новый корпус закрылся на мойку(((( Что такое не везет, называется ;)
Я в марте этого года родила дочку,был такой же диагноз(сифилис) и ничего нормальный здоровый ребенок.А насчет анализов мне тоже сказали,что я раньше болела(как будто я дура-болела,лечилась,а сейчас не помню...)Сейчас с КВД замучили с каждой пересдачей анализ всё хуже и хуже,хотя у мужа отрицательный.А когда я ездила ставить уколы(всё тот же пиницилин) мне говорили,что у меня очень слабо положительный анализ и ничего страшного нет колят для профилактики Вот и кому верить?