У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …
Читаю форум и поражаюсь нашему мышлению. Девочки, мы все думаем, что эта болезнь не у нас. Конечно ею не болеют врачи, не болеют президенты и знаменитости. Не врут столько анализов. Пора принять этот факт. Ни один врач на плюсы в трепонемных анализах не даст справку о ложно-положительной реакции. Если плюсует один анализ, а другие нет, тогда да. Здесь много людей ездили к Катунину и он сам все слова подтверждает, что не бывает такого при таких анализах. Сифилис лечат бесплатно и только в квд, лицензию частным практически не выдают. Венеролог, который однозначно говорит про ПЦР и сифилис, то в нем не разбирается. У всех возникают проблемы без справок, если внесена запись о положительных анализах. В Подмосковье не везде сдают ИФА, то да может пронести в жк и роддоме, в других городах может быть по-другому.
Сообщение было удалено
У меня нейро и следующие анализы мрп отрицательно, rpr отрицательно, риф абс 2+, риф 200 4+ 1:800, рпга 4+ 1:320, Igm отрицательно, igg положительно коэффициент 0,8, ИФА суммарный положительно 1,1, рибт 36%, ПЦР отрицательно. Анализы ликвора показали наличие антител. Диагноз ассимптомный нейросифилис. Никаких шанкров, сыпей и неврологических проявлений. Родила двоих детей, сама. Управляю авто. Работаю. Муж и дети, как и все мои близкие здоровы. Диагноз ставил консилиум. Срок заражения более 15 лет.
Я объездила всех врачей в Москве, не поленилась. Никто не скажет, что Вы даже 100% здоровы при отрицательном мрп. Даже при отрицательном мрп пролёчивают больных с диагнозом поздний или неуточненный сифилис. Да справку можно купить за деньги и договариваться рожать за деньги. Общие анализы крови или какие то специфические, все врачи трактуют одинаково. А при сифилисе все по-разному, потому что титры и значения в анализах ни о чем не говорят, Необходимо документальное подтверждение о прохождении лечения в квд. У всех одинаковые проблемы и одни и те же вопросы у больных.
Сообщение было удалено
да у меня тоже 16 недель ))) и я тоже потрепала нервы, и ещё предстоит потрепать, муж уже кричит и я тоже подумала принимать это без переживаний спокойно, самое интеоесное , что когда два года назад я не была беременеа ифа эта ничего не показыаала, я удаляла родинку и пошла попросила медсестру позавчера поднять мои анализы перед операцией, потому что припомнила там мне тоже планово ложили в стационао и я сдавала рассширеннве вме анализы... а у вас ифа эта до беременности плюсовала, не припоминаете этих моментов?
Сообщение было удалено
а вы беременны? Странно 15 лет....это огромный срок и нос мог отпасть, я соглпсга лечиться, но вот диагноз не совсем как то, внушительно ставят, тем более я подняла документы удаляла родинку у хирурга ифа там отриц, за это время никого не было, муж чист, и еслиб 3 укола , а так почти 33 ....при том что моя печень и так не здорова, и кишечник болит, у меня желчные пути не здоровы, я хотела б точно узнать . А не палтцем в небо тыкать, как мне венеролог, у вас старый скрытый, или пролеченный, так какой всётаки или егои нет? Вот возьму ифа отриц ксерокопию с собой на консилиум, старыц скрытый надеюсь отпадёт, послушаю что теперь делать, а если излеченный и титры как они гоаорят малые, то что лечить? Излеченную болезнь 28 уколами, и потом востанавливаться ещё месяца четыре от такого лечения. Головной взрыв от этого всего.
Сообщение было удалено
Я сдавала анализы только на мед. осмотрах, и никогда даже не задумывалась, что именно там брали, но скорее всего это МР, хотя последние 5 лет я работаю в государстаенной и частной клиниках, поэтому сдаю кровь 2 раза в год, т.к. работая в двух мед. учреждениях соответственно нужно 2 мед. книжки.
Сообщение было удалено
Я считаю, если в течении многих лет женщина работала, и ежегодно обследовалась по месту работы, и всё было нормально, то вряд ли что-то может появиться спонтанно, тем более нейросифилис, поздний, скрытый и т.д., или грош цена всем этим проф. осмотрам. Дерматолог на комиссии ставит в заключении годен, только если МР- отр., и мазки без патологии. Но наступает беременность и получается абсурд - МР отр. , но есть а/т, и тут же возникают подозрения, что это заболевание и надо лечиться, почему же 15 лет я сдаю ежегодно анализы и вопросов ко мне не было, пока я незабеременела.
Сообщение было удалено
так я тоже считаю ,что зачем тогда вообще эти проф осмотры, которые без ифа уже мне тоже сказали ничего не значали и микрореакция была не о чём, абсурд конечнл!!! Пока в моей голове брльше вопросов, больше, чем ответов.Буду ждать что скажут на врачебной коммисии . Мои не дают мне справку ложноположительно , говорят надо наблюдать, а это снова надо платить , попршбую сдам рпга в платной инвитро или кдл клинике, посмотрю,что там будет. Возможно в беременность что то провацирует рост антител этих, задала вопрос этот дерматологу, он говорит нет , наврятли, говорю, почему после у многих исчезают тогда a/т? Не знаю такой информации ответили(((....
Сообщение было удалено
Ну вы же врач и сами понимаете, что система здравоохранения вот такая... вот такая ситуация с такими больными. А сейчас при операции нам придётся носить справочки из квд. При операциях, родах, получении гражданства сдают ИФА. В остальных случаях мрп и раньше просто не было необходимости сдавать расширенные анализы. Прохождение профосмотра не говорит об отсутствии заболеваний, его проходят быстро и чисто для галочки, а многие покупают. Вы врач и Вы думаете не было пациентов с сифилисом на приеме? Почему так уверены, что не откуда было заразиться?
Сообщение было удалено
Света, у тебя нормальные анализы, если даже и предположить, что это есть у тебя! Они нормальные! Успокойся! Все с малышом будет хорошо!!! У тебя у ребёнка ничего не будет!
Сообщение было удалено
да это я уже прочла везде, что не будет, у вас тоже были нормальные, не сильно от моих разнились )а потом нейро бах!!!! Я больше переживаю ,только проблема же будет в другом справку не получу, и начнется в роддоме , проблема , и потом с ребенка кровь говорят будут ещё брать сразу, в три месяца , и в пол года вроде ...может купить эту справку😕найти какой то способ , а потом после родов перездать всё уже самой.Или вообще забить и жить дальше....
Было так же. Не знала что беременна тогда,сдавала по работе медосмотр. Оказалось потом,что беременным делают другую реакцию, потому что обычная часто даёт при беременности ложноположительную реакцию, я до этого постоянно сдавала ,отрицательно,пересдала,всё нормально.
Сообщение было удалено
Согласна! Лечилась беременная, целый этаж больных Сиф, все замужем, ответ один, этого не может быть!
идите в другую лабораторию!
Сообщение было удалено
Да, кормлю грудью. На той неделе ездила в роддом писать отказ от взятия анализов ребенку, так как пока нет смысла - всё равно будет показывать антитела. Будем сдавать в полгода и малыш, и я.
Сообщение было удалено
спасибо, что ответили мне.
мой случай похож на ваш.
пожалуйста, напишите много после того, как вы дадите кровь для анализа вам и вашему ребенку.
Желаю вам много счастья!
Кристина из Болгарии.
Подскажите пожалуйста , встала на учетв 7 недель анализ на сифилис отрицательно в 30 недель тоже отрицательно , а в 36 ИФА один плюс , антитела G и M отрицательно , РМП отрицательно , как такое возможно ???
Сообщение было удалено
Ложно положительная реакция, если бы было подозрение на сифилис Вы бы об этом знали. Мои поздравления, что не больны!
Сообщение было удалено
скажите, а вы и от лечения писали отказ? При беременности яимею ввиду....а у ребёнка, после рождения не брали сразу кровь?
Сообщение было удалено
Света, как у вас дела?
Подскажите пожалуйста , встала на учетв 7 недель анализ на сифилис отрицательно в 30 недель тоже отрицательно , а в 36 ИФА один плюс , антитела G и M отрицательно , РМП отрицательно , как такое возможно ???
Описывают : передала все анализы платно , результат отрицательный , в КВД тоже пересдавала ни чего не подтвердилось и вот сегодня получила справку , что полностью здорова! Что это было для меня останется загадкой , но посидела я точно за это время !
Сообщение было удалено
здравствуйте, ездила в Ростов на этой неделе , сдала эти же анализы, что и у себя , отдала снова 3000р😑они говорят , надо сдать у нас ё лаборатории же разные мол, я грворю возьмите тогда хоть Рибт или Риф 200 , зачем такие же что и сдавала, думаю наврятли они изменятся, сказали приехать за результатами на этой неделе , и венеролог Ростовский говорит рпга1/160 очень большие титры, а мой местный говорил что если не выше 640 , то особо значения эти титры вообще не имеют, короче сказали будут на свои анализы смотреть....Один одно говорит, другой другое , кто их поймёт этих врачей!!!
Сообщение было удалено
Все анализы сдаются бесплатно. Желаю тебе удачи, чтобы все оказалось просто ошибкой! Отпишись как узнаешь, что по анализам новым.
Девочки, как нас много, таких особенных, болела в 2007 , сдала анализ в квд вот что показывает igg 1/10, кп , суммарные 1,097 , написали ложноположительная серологическая проба.
Сообщение было удалено
Ну какая у Вас ложно-положительный?! Если Вы раньше болели! Эти анализы всегда будут положительными. Вот меня никто не переубедит, что венерологи самые тупые врачи! Творят, что хотят!
Сообщение было удалено
Венеролог просто пошёл на встречу!!! У меня обменка чистая, я ей честно сосназналась , что болела , темболее по анализу у меня минимальное количество антител!!!
Сообщение было удалено
Да и к тому же сейчас я ведь действительно не больна 🤗
Сообщение было удалено
вам венеролог сохранил чистую обманку, но может сделать медвежью услугу, если в роддоме берут расширенные анализы, будут потом выяснять что у Вас след или заболевание.
Сообщение было удалено
Так справка , то у меня есть , что я не представляю эпид. Опасности , и данных за сифилис у меня нет, все медицинские услуги на общих основаниях, разве этого не достаточно?!по - моему вполне , чтобы не задавали лишних вопросов )))
Сообщение было удалено
Да и кстати , по поводу того , остаются ли антитела или нет , это довольно спорный вопрос, бывают случаи , когда организм забывает и кровь полностью негативируется , надеюсь и с нами когда - нибудь такое произойдёт )))
Сообщение было удалено
будем надеяться на это, что кровь забудет. Удачи Вам! Чтобы малышня родилась на гордость маме и папе, легких родов! Хороший настрой и в бой!
Сообщение было удалено
странно , почему мне платно сдавать говорят, что по месту прописки в Квд , что в Ростове, доктор говорит , да вот Риф дорогой очень анализ и консультации доктора мол платные, дают даже чек и т.д.....мне тоже это не кажется нормой по 3000р сдирвть с людей. Может где узнать , почему платно то😕
Сообщение было удалено
так вот же))))я даже не болела , покрайне мере так думаю, не было вообще проблем с вен заболеваниями Ифа1/80, отправили на консультацию с пометкой : мол для уточнения диагноза и в скобках под вопросом( следовая реакция) а тут сразу ложно- полож, не венеролог а добрый Винни вам попался)))
Сообщение было удалено
У меня титр видите маленький , да и суммарный тоже низкий , она так и сказала , что кровь хорошая(тьфу, тьфу) , кстати в справке прописаны эти титры, и ещё написано , что новорождённый серологическому контролю не подлежит , рожать сказала , что могу в роддоме общего типа.
Сообщение было удалено
Всем беременным эти анализы бесплатные. Они входят в перечень обязательных и ты сдаёшь в КВд. Тебя просто разводят на деньги. Везде сдают бесплатно.
Сообщение было удалено
они у всех берут деньги что странно и даже через кассу оплачиваешь , дают чек где всё прописано, что и сколтко стоит, что то ужасное творится в квд. Я уже ненавижу этих квдшников, приехала на консультацию в Ростове, она мне может муж заразил, будем и его проверять? Я на неё смотрю и говорю, вы выписку хоть читали, ознакомтесь?он уже всё посдавал и у него отр всё!!!Она мы не верим , толтко нашим анализам доверяем, ну он естественно всех послал....говорит Забей на всё и поехали домой)))
Сообщение было удалено
Чтобы сдать бесплатно, нужно направление от гинеколога.
Сообщение было удалено
оно у меня и было ☝я с сохранения туда попала(
Сообщение было удалено
Света, что тебе в Ростове сказали? Я такого же мнения, что и твой муж. Но если бы не дети, я только ради них пошла на пункцию и лечиться. Я боялась их заразить и не прикасалась к ним. Венерологи ***!
Сообщение было удалено
Я сама бесплатно сдавала, а когда мужа привела, они всё пытались в регистратуре в платное отделение послать, пришлось гавкнуть, они иначе не слышат и слова сказать не дают.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я ещё не ездила туда,,я живу в городе от Ростова 1,5 часа езды, сказала им сразу, что не могу приехать на след. Неделе , они ответили это не срочно, можете и позже забрать ))) вот жду когда муж освободится и поедем, сразу отпишусь! ДА вообще тоже задам вопросы какого брали деньги.....развод какой-то!!!!
Сообщение было удалено
я сначала переживала тоже, даже спать с дочкой как- то побаивалась...а потом подумала!Ну какой сифилис, и если столько времени не заразила их , если вообще было чем ....то и сейчас не
Чего об этом думать из- за сраных докторов и их бумажек , я начала рассматривать каждый прыщ , а потом поняла этот сифилис в моей голове уже не венерологу, а психологу надо будет лечить!!!Если я и дальше буду идти у них на поводу. И самое страшное они на всё найдут новую версию, я говорю в Ростове: знаете я болезнь не признаю и понятия не имею , почему рпга и ифа эти плюсуют, все мои 35 лет меня вообше ничего не волновало по этому поводу , так что и сейчас не надо меня накручивать , они говорят : А если он у вас врождённый?!! Я ей говорю: а если придёт ваша дочь , вы ей так же скажите????!!! Они сразу тему сменили и сказали , что мне пора в кассу , а там уже будем смотреть!!! А про кассу теперь новые вопросы у меня к ним есть!!! СКАЖИТЕ А ВЫ ГДЕ СДАВАЛИ НЕ В РОСТОВЕ ТОЖЕ АНАЛИЗЫ? Девочки просто пришло время подымать квд, посмотрите в каком они сосстоянии , жуть развалюхи какие- то , а не больницы. А сколько они туда понагнали армейцев стояли в кассу вы б видели, жаль нельзя фото здесь скидывать. Я б вам чек показала . И сами эти ветхие здания ужаса ,с сидящими в них Бабаями!
Сифилис относится к социально опасным заболеваниям и его лечение являетсяпринудительным, а значит бесплатным. Позвони на линию минздрава и сама удостоверишься, что эти анализы бесплатные.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня сейчас такая же ситуация...по анализам.Беремена 21 неделя....В Ростове отправляют на лечение...подскажите какими приказами нужно пользоваться?
Сообщение было удалено
Что у вас с анализами? Посоветуем исходя из них. Напишите все, что знаете.
Сообщение было удалено
Никогда не болела, болею раз в год и то дня 2 простуда..антибиотики и противовирусные не пью.У мужа все отрицательно, у родителей все отрицательно. Мои анализы: МРП отриц., РПР отриц., РПГА 4+, Риф-абс титр 1:640, ИФА сум.антител 1:320, ИФА Jg M отриц..,ИФА Jg G титр 1:320...,иммуноблот Jg M отриц. Jg G положительно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я тоже вот неделю назад пересдала в Ростове анализы, поеду скоро за результатом, походу тоже будут советовать лечиться и не давать справку, у меня так как у вас, только титры 1/80 и 1/160 были, а скажите имуноблотт вы в Ростове сдавали и платно всё сдавали? С меня содрали 3000р. Я думаю отказываться от лечения , пошлю всех и всё, мне сказали они сразу , вы же сюда за справкой приехали, чтоб не рожать с бомжами в инфекционке!!! Вот так ....А у вас в первом триместре как были анализы, если норм, то покажите им, они не имеют право принуждать вас к лечению. И вообще я вот уже месяц бегаю сдаю эти анализы потратила уже 7000р, и всё больше убеждаюсь, ерунда какая то , у меня 19 недель . До беременности я отксерила им анализ ифа в хирургии сдавала , лежала на дневном , так он был отриц это было весной, я запросила у хирурга, НО этим венерологам в рот не въедешь , они говорят , а может позже заразились вы, я говорю как тогда уже lgm отр стали так быстро , нужно говорят смотреть на рпга и риф , если они вдвоём плюсуют, то очень плохо и хоть ты тресни, походу справки мне не видать, если вы из Ростова и там тоже беспредел 😕😣
Сообщение было удалено
Да я в Ростове сдавала имуноблот в Гемотесте...стоит 3500 просто для себя....Я тоже уже потратила около 7000 руб на анализы..
Сообщение было удалено
Самое что интересное никто не говорит что будут колоть, сколько раз в день...где...А ананимное лечение чтобы не лежать в стационаре стоит 55000 руб....за что такие деньги колоть за 15 руб цефтриаксон...
Сообщение было удалено
а вы сами с Ростова? Почему вам платно тоже сдавать? Вы как туда попали из гинекологии? А почему анонимно вас хотят лечить, это уж точно развод на деньги!!! Вы когда ходили за оезультатом анализов, в анонимный кабинет вас отправляли? Меня да! Что тоже страннова-то((....а вы всё- таки намеряны лечиться уже? Вообще беременных должны класть и лечить в стационаре, или ходить на дневное, тем более если вы прописаны в ростове!!! 55000 это уже реально они ахре**ют!!! И знают же, что девочки беременные , будут справку эту любыми способами собирать по кусочкам из нервов и их бумажек с титрами, лишь бы не попасть в инфекционку, и не так страшен чёрт, как его малюют, я вот думаю может откажусь от лечения, посмотрю что мне скажут , когда приеду....вон сколько девочек рожают с такими анализами здоровых деток, отказавшись от их лечения!!!! Надо взвесить все за и против.