У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …
Сообщение было удалено
Адекватное лечение это какое? ))) в разных регионах России лечат от балды и почитав форумы становится страшно, что такое количество недоконченных ходит среди здоровых.,
Сообщение было удалено
Девочки, сама переболела , но я получала лечение в стационаре 20 дней, после периодически и в Квд бываю и анализы сдаю, никто ничего не говорит, все ок, сейчас форум почитала и задумалась а вдруг нейросифилис
Сообщение было удалено
Но ведь он только в начале протекает бессимптомно??что послужило обратиться в квд?
Сообщение было удалено
Я просто помню , как он ворвался в мою жизнь , где-то через 7 -8 месяцев обнаружили , 4 креста было, сразу стационар и лечение .
Сообщение было удалено
Нужна была справка для операции, хотела пластику сделать и поменялся врач в квд и начал охать и ахать, что рпга высоковат и не хочу ли я сдать пункцию. Вот и все. Думаю дай сдам и там подарок! У меня мрп, igm, rpr отрицательные. Риф, рпга, ИФА суммарный, igg естественно положительный. Первое лечение у меня было по классике 28 дней стационара и 128 уколов, потом в течении года КСр и мрп стали отрицательными и меня сняли с учета, родила без проблем в обычном роддоме в г. Москва. Никто не придрался. Если так интересно, могу скинуть ссылочку и почитаете, что врачи пишут общей практики, как находят кардиоваскулярный и нейросифилис в больницах, что венерологи поснимали с учета, а люди недопечена и эти анализы древние и неточные, нет точного анализа ни одного, даже иммунобиотехнология ни о чем. Это одно единственное заболевание, при котором диагноз здоров и что нет сифилиса - это справка от венеролога, неужели эти анализы такие сложные, что только гениальные венерологи в состоянии их понять?! Честно венерологи это самые тупые врачи!чисто мое мнение! Мне на сифилис ответили, что в Москве тьма его раньше было и сейчас хватает, что раньше реально было подцепить в поликлинике, больнице, салонах, сейчас если не халтурят и не идиоты, то одноразовые инструменты используют и больше антисептиков.
Сообщение было удалено
и даже ифа при беременности не святилось? Почему ни кто не придерался ?
Сообщение было удалено
так а счас анализы у вас нормалюзуются, как они отслеживают динамику , что нейро проходит излечивается, чем больше читаю я , тем всё меняше понимаю , что творится.....
Сообщение было удалено
ИФА при беременность плюс в низком титре, дали справку и все, рожай сколько хочешь. Со мной барышня в квд лежала рпга 1+ сомнительный, мрп отрицательно, риф 2+ и нейросифилис нашли, у неё появился шум в ушах сильный и ликвор показал. Я сама ничего не понимаю, врач на каждой консультации говорит разные вещи, что анализы поменяются, что не поменяются. Другие вообще в осадке врачи от ситуации со мной. Я постоянно прохожу обследование у врачей и верила как все, что это просто антитела, а по итогу диагностирована последняя стадия сифилиса. Это просто жутко и страшно. Если бы мне сказали, что это неизлечимо, то жизнь была бы другая. Я взяла ипотеку иподиакону двоих! А сколько с этим живут? Я вообще не знаю, что и как?! Если бы мешки под глазами не смущали, то и про нейросифилис посмертно узнала бы. В квд жуть что творится со снятыми с учета. У людей начинают полочки вылазить. Посмотрите в инт е о н е т е про неадекватное лечение сифилис и его последствия. На ют бе есть даже видеопрезентации врачей Маргарышкиной, Лосевой, Катунина и можно поискать просто клинический случай сифилис в анамнезе и почитать терапевтов, кардиологов, неврологов, вот там просто ужас.
Сообщение было удалено
Сифилис не лечится вообще! Никак не отследит! Вы спросите напрямую у венеролога про это? Трепонема от антибиотиков капсулируется и ждёт часа икс
Сообщение было удалено
Если лечение было грамотно проведено и своевременно можно забыть о нем, по ифа смотрят в динамике, если ифа нарастает то беда
Сообщение было удалено
а как вы о нём узнали первый раз....были какие то симптомы?, боже как страшно....
Сообщение было удалено
Вы про нарастание ИФА спросите у врач, они говорят, что эти показатели могут колебаться от иммунитетам. У мня не увеличивается анализ ИФА, а высокий рпга 4+ 1:320. Если сдать анализы в разных лабораториях, то анализы все будут отличаться. И даже значения специфических анализов врачи не могут объяснить и привязать к сроку заражения, стадии болезни и излеченности. Врачи ставят стадию из анамнеза, вот если повезёт то услышит вас, а так обычно они ведут себя типа самые умные и по анализам все видят. Все молодые врачи говорят, что сифилис не лечится, а глушится.
Сообщение было удалено
Я просто не могла забеременеть и пошла к гинекологу на обследование, дали с мужем список анализов для сдачи и все. У меня никаких признаков не было. До мужа никакого не было.
Сообщение было удалено
А у Вас что ща ситуация? Что говорят?
Сообщение было удалено
я беременна ифа показал lg 1/80, рпга 160 мр отриц....теперь говорят ехать на консилиум врачей, спрашивают болела ли я раньше, говорю нет, муж всё отриц, первая беременность не было проблем, а может просто ифа это не сдавали, не знаю страшно теперь, поеду 23го к врачам.....так вас пролечили от этого НС? От куда эти результаты берутся, ничего не пойму.... тем более у стольки людей, может какая то погрешность в анализах,ещё на что реагируют, не понятно мне всё это, если предположить, то говорят я до мужа заразилась 15 лет назад, как я могла с ним сток пробыть и не знать . Мр здавала постоянно , работаю мастером на заводе пищевом, вообщем я в шоке , уже стараюсь не думать об этом , не пугать себя беременную))))
Сообщение было удалено
а 4 креста, по какому анализу?
Я вот тут подумала, а что если все кто не делал пункцию, с положительным ифа ,могут и не знать вовсе про развивающийся нейросиф., если у многих при мр отриц и ифа положительном его всётаки находят, но не всех же посылают на пункции .....
Сообщение было удалено
Рпга
Сообщение было удалено
Тут на другой ветке девочка из Краснодарского края писала, что была у венеролога и ей сказали, что при отрицательных анализах тоже может быть нейро.
Сообщение было удалено
Мы, как больные, боимся к врачу идти с таким диагнозом.
Сообщение было удалено
Старые формы не опасны для ребёнка, у меня их двое и здоровые, ни в одну беременность не проходила профилактику, родила сама, клютрмила двоих и они здоровы! С мужем 16 лет и не было у меня измен, если бы нагуляла, то не было так обидно.
Сообщение было удалено
Забеременела, первый контракт с врачем, анализы потеряны, решила сменить роддом, другой врач, новые анализы, 3 симестр, анализы сифилис (ну когда то была виновата), 3 симестр!!! Прокололи пенецилин, родила, прокололи ребенку . Сейчас отличник, спортсмен, я красавица. По врачам не ходим!
Сообщение было удалено
Зачем ребёнка прокалывали? По врачам не ходить не вариант, мы все стареем. Какие у Вас анализы сейчас и как провели лечение? За Вас и ребёночка рада! Молодцы!
Девочки, но не может же совсем бессимптомно нейро протекать, все равно расширенные анализы должны показывать, врачи ведь не дураки, нейро может развиваться на всех стадиях сифилиса, главное во всем этом деле своевременно начатая терапия!!! Сифилис сейчас успешно лечится Но всё зависит от стадии сифилиса, иммунной системы и назначение правильной схемы лечения Ребенка, если он не болен сифилисом никто на учет не ставит!в течение всей жизни будут положительные трепонемные тесты, поэтому некоторые ограничения будут(например вы не сможете быть донором крови), но во всем остальном, вы абсолютно полноценныелюди!После лечения вы абсолютно не заразны, нет препятствий для вступления в брак!
Сообщение было удалено
По собственной воле? Вы нормальный человек? Меня муж бывший заразил 10 лет назад...как вспомню этот день, благо что эта паскуда ничего серьезнее не притащил в дом...А теперь на мне это клеймо на всю жизнь, потому что эта зараза только глушится...нормальная своя воля!!! Вам бы такую...
Сообщение было удалено
так вот же, что за чертовщина сразу раз тебе и сифилис, вообще ни как не разберусь, как и от куда может быть, так многие пишут их лечат , а анализы такие же потом....Всё так запутано, наши врачи мне сказали не будем лечить, буду крови сдавать и посмотрят как будет, а послушаю что скажет вк в Ростове, я в шоке)))))lтак а как даде доноры иногда не знают, раз потом сдали кровь и сифилитики оказались....ппц полный!!!! Не понимаю ничего!
Сообщение было удалено
а как в роддоме сразу дали кормить ребёнка, но видите у вас же было вам лечение когдато, а у меня никогда, или как они говорят сама вылечила )))
Сообщение было удалено
Протекает длительное время бессимптомно, на старости может дать массу симптомов. Сейчас в связи с большим приемом антибиотиков так и с едой, эта болезнь протекает в большинстве скрыто и бессимптомно. На форуме единицы видели шанкры и сыпь, только анализы показывают заболевание.
Сообщение было удалено
это здесь единицы видели, а на других форумах нааборот пишут те , кто их увидел, интересно как давно стало использоваться это ифа, я помню в беременность 1ю его не было вообще, никто не владеет этой инфой?
Сообщение было удалено
Кто другой форум?
Сообщение было удалено
ИФА даже сейчас не во всех регионах делают, где побогаче и меньше больных делают, где полгорода таких сифилитиков не делают. В Подмосковье не везде делают, я планирую третью беременность и у нас нет ИФА. ИФА начали постепенно вводить с 2008 года
Сообщение было удалено
Света, всем плевать на тебя и твоего ребёнка! Даже если ты ему кровь перельешь, никто не суажет ничего. Да только оскорблять могут, а когда мы такие выписываемся, они счастливы, что мы свалили
Я хочу написать о ситуации, с которой столкнулась в своей жизни. Сразу скажу, что я врач. На сроке 10-11 нед. сдавала кровь в отд. патологии беременных мкр-, РПГА 2+. До этого в женской консультации мкр.- отр. Меня направили с мужем на консультацию в КВД. Сразу оговорюсь, что с мужем живём 15 лет, есть ребенок 14 лет, раньше не болела и не лечилась. Ежегодно прохожу мед. осмотры - замечаний не было. У мужа мкр, РИФ, РПГА, ИФА - отрицат. У меня мкр-,
РИФ 3+, РПГА уже 4+, ИФА
IgG +, IgM-. В КВД написали ложноположительная реакция, но лечиться сказали надо, добавив, что я не больна. Сдала дополнительно ПЦР на трепонему - не обнаружено.
Советовалась с венерологом в частной клинике, он ответил, если мкр. и ПЦР - отр., одназначно заболевания нет и лечения не нужно, надо просто об этом забыть и не мотать себе нервы и руководствоваться приказом. Если вас заставляют лечитья в такой ситуации, значит врач безграмотный или у него есть какая-то материальная заинтересованность.
Вот теперь реально страшно, что врачи всем говорят по-разному! А если у нас ничего нет и нас лечат?!
Сообщение было удалено
вот и у меня такая же ситуация, вседа на пищевом производстве проходила анализы, мр - отриц, и теп4рь беременность и эта ифа 1/80 , рпга 3+ и риф сдала, сомнительно показала, за анализы отдала в квд 2500р не лечат говорят ,сдайте ещё риф и едьте вот 23го в Ростове, на врачебную комиссию, т.к . справку не дают наши местные, будем говорят наблюдать, с мужеем 13 лет,у него отриц, ребёнок здоров первый, вот тоже думаю это какойто развод, если что откажусь от лечения, зачем так печень так убивать....страшно это как-то , что такой диагноз и такие анализы ,что толком никто и сказать не может, попробую забыть, и пересдать после беременности, может кровь из за гормонов рисует эти ужасы,муж уже орёт, Света, какой сифилис перестань себя загонять,а Пцр от куда вам брали скажите пжлста.
Сообщение было удалено
вот это и жесть, девушке дали справку о ложно положит, с такими плюсами по всем анализам серым, значит всётаки где то , что то не договаривкют, я видела вчера девушка была в квд, когда я пришла за своим направлением , так у неё мр плюсовала, вот тут её сразу они запресовали, и мужа тут же вызвали, а нас почему они не ищут ,я месяц до них не шла и им плевать......всётаки что то здесь не так.
Сообщение было удалено
так вы не лечились совсем, родили уже или нет?
Сообщение было удалено
Я сейчас беременна, не лечилась и не собираюсь это делать.
Сообщение было удалено
ПЦР сдавала кровь платно в invitro, 500руб.
Сообщение было удалено
Те или иные титры в трепонемных тестах при отрицт микрореакции ни о чём не говорят сами по себе. Их используют для контроля за лечением при полож. микрореакции. А если микрореакция у человека годами отрицательная, то говорить тут не о чем. Причина положительных тестов, даже не важно сколько плюсов, может быть разной, и человек не обязан постоянно ни в чём оправдываться, главное, что он здоров в данный конкретныйх момент.
Сообщение было удалено
вам дали справку, как будет в моём случае не понятно, узнаю позже, если не дадут как многим тут, то походу и в роддоме будут проблемы, я тоже лечиться не собиралась, потому как болезнь эту отрицаю, но эти доктора говорят какая вам справка у вас два теста положительно серых , это ужас вы больны.Докажи обратное им и куча леченных ими потом с такими же титрами и анализами и остаются . Надо набраться терпения.....а у вас срок какой?
Не пойму только одного , а как девушка пишет пр мр- и рпга 4+ нашли нейросифилис ещё???? Что за замкнутый круг с этими анализами. Говорят мр вообще уже не информативное, потому как его даже хотят отменить и тогда , что полстраны сифилисом больными будут считаться?
Сообщение было удалено
Я очень Вас понимаю, может быть мне немного легче в том плане, что я медик и знаю больше о заболевании, чем люди не имеющие к этому никакого отношения, знаю приказы, которыми врачи должны руководствоваться в лечении таких заболеваний, и я написала на форум, потому что мне обидно за тех, о кого врачи просто "вытирают ноги", не разбираясь в ситуации, заставляют лечиться для галочки, запугивают, чтобы себя подстраховать, это ужасно. Я вам так скажу, если у вас реакция микропреципитации , её упрощённо называют микрореакцией- отрицат.
(RW уже давно не берут), ПЦР кровь -не обнаруж, ИФА igM-отр, не заморачивайте себе голову, вы здоровы, не нужно лечение ни вам , ни вашему будущему ребёнку. Все остальные титры в крови не лечат, если будут принуждать к лечению, смело пишите в прокуратуру.
Сообщение было удалено
При нейросифилисе ПЦР в крови будет положительной и конечно проявления должны быть при такой тяжёлой форме заболевания, а реакцию микропреципитации ( микрореакцию) никто не отменит, она служит скрининговой для выявления сифилиса среди работающих, беременных, военнослужащих и т.д. Если эта реакция положительная, тогда обследуют дальше. И честно, говоря, мне кажется, если захотеть , то врач может убедить несведующего человека в любом диагнозе со всеми вытекающими обстоятельствами. Наверное, надо обращаться к нескольким независимым друг от друга специалистам в поиске истины.
Сообщение было удалено
16 недель.
Сообщение было удалено
Да микрореакция отр у меня и lgm отриц , пцр сдам в инвитро в ближайшее время, так вот же они меня сейчас направят в Ростов таи тоже заплачу на пересдачу 3000р за теже анализы, которые не изменятся наверняка, так если б не пугали что ребёнок потом будут колоть и ерунды всякой наговорят, что ходишь с запудренными мозгами как дурак. А в итоге понимаешь ну от куда...и плачешь потом от этого дебелизма и
скольких таких на моих глазах они обработали , пока я сидела в кассу очередь ждала в квд. А ещё модно вопрос ? Вы платно сдавали в квд анализв по месту прописки....? У нас платно и спасибо вам большое что отвечаете .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы врач какой специализации?
Сообщение было удалено
Нет, я сдавала анализы бесплатно, и муж тоже бесплатно. Странно, что Вам предлагают сдавать анализы за свои деньги. Мне кажется в таком случае, вы вообще можете их не сдавать, т.к. не обязаны это делать за свой счёт. Я платила только за ПЦР, но сдавала я его по собственной инициативе. В какой-то момент я хотела ещё съездить в Государственный Центр Дерматовенерологии в Москве, я живу в области, граничащей с московской, мне не далеко, чтобы пересдать там анализы, подойти на консультацию. Но я так устала от этого всего, у меня нет сил ещё раз кому-то что-то объяснять, да и разумных докторов встречается мало и Москва не исключение. Решила лучше подумать о ребёнке, успокоиться, чем заниматься этой пустотой, а то так и до выкидыша не далеко.
Сообщение было удалено
Что страшного проколоть пенециалин ?
Сообщение было удалено
Света, сдай платно анализы в лаборатории расширенные, если они плюс, то увы с инфекцией ты встретилась когда то. Мрп, rpr скрининговые анализы и они могут быть как ложно-положительными, так и ложно-отрицательными, а ещё при самопроизвольной санации организма от трепонемы или при старых формах сифилиса. Эти анализы используют для критерия излеченности, потому что они чаще всего после лечения становятся отрицательными. Но нет анализа, который подтвердит излеченность от сифилиса. По данным воз критерий излеченности от снижение титра в анализе мрп или rpr в 4 раза. Анализ ПЦР не информативен и не используется для диагностики сифилиса ни в одной стране мира, только зря потратишь деньги.