У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я сейчас прохожу такое же лечение, мне назначили 20 уколов цефтриаксона, потом еще 10....я на 16 неделе.
Договорилась с врачом по-человечески, что не буду ложиться в КВД, буду ходить просто каждый день на уколы, амбулаторно так сказать....Вот уже 12 день хожу....Поговорите с врачом..
Сообщение было удалено
Можем с вами пообщаться на эту тему, дайте e-mail свой...
Такая же ситуация! 27 недель беременности анализы показали сифилиз, из 4 анализов 2+ как такое может быть не пойму не когда в жизни не чем подобным не болела партнёр один, анализы отрицательные
Девчата. Я давно думала написать, но как то не решалась. Сама столкнулась с этой проблемой. Причём резкоположительная реакциия. 4+ на 14 неделе в 14 году. Сразу 20 дней лечения после 20 недель ещё 10. Сейчас нам уже 1,6. У сына все отрицательно. Все хорошо. Никаких проблем. У меня тоже все стало - после родов. Муж и не был положительный. Вот такие дела. Проходит лечение обязательно. Ибо в роддоме могут отказать. В обсервации все очень чисто и хорошо. Ничего не бойтесь. Если интересно, могу с кем-нибудь пообщеться на почте. Тоже мониторила раньше все комменты тут. В этой теме. Особенно здоровья детей после такого. Но у сына и рмп(-), и ифа (-), и рпга (-). Сначала были антитела, но это мои. К голу пропали и кровь стала чистая.
Хочу поделиться своей историей. 2005 год первая беременность, первые анализы в жк и когда лежала на сохранении два раза были идеальные, когда сдала второй раз положительный на сифилиз, отправили в местную квд, там дяденька врач так меня унижал, что мой муж ему чуть личико не попортил, причем мы с мужем сдали анонимно анализ, и в этот же день я сдала платно, так вот, которые анонимно отрицательные, а вот от врача положительно, но только у меня, причем до беременности я донором была и все было окей. Так этот дяденька даже смотреть не стал анонимные анализы, стал запугивать, мы потребовали направление в область, кое как написал. В области все было отрицательное, и дали бумажку для роддома. Сейчас я на восьмой неделе, и анализ опять положительный, причем год назад сделала операцию по удалению миомы и прочищению труб, было все окей, и в августе у лечащего врача сдала все анализы тоже все окей, и она разрешиоа беременеть, вот надо идти в квд, а ноги не идут, опять все это выслушивать, но я за себя и мужа уверенна на все 1000% , но все равно противно
Сообщение было удалено
Напишите мне свой e-mail!!!
Сообщение было удалено
95032343.Ой,я не знаю,что и думать...\\В больнице послали на пересдачу крови в 3-ий раз,проверили мужа-у него результаты отрицательные.Врач говорит,что я,видимо,давно(ок 3 лет назад) болела и лечилась от сифилиса,либо произошло самоизлечение.Но я-то знаю за себя,что ничего подобного не делала,да и не верю я,что не заразила мужа за полтора года совместной жизни.Жду понедельника теперь и новых результатов анализов.Еще врач сказала,что будет назначать лечение периодами:28 дней,потом через 2 недели 14 дней и после 20 недели и 10 дней по 2 укола для того,чтоб у реб.ничего не было.Я в шоке просто Как такое количество уколов может отразится на малыше,может кто сталкивался
не передивайте, я сталкивалась с такой ситуацией, с малышкой все будет хорошо
ОЧЕНЬ ПРОШУ НАПИСАТЬ У КОГО ЕСТЬ КОМЕНТАРИИ!!!!! В декабре 2016 года сдавала рмп- отрицательно, а 23 января сдавала (шли месячные) рмп- положительно!!! Я в шоке, места себе не нахожу, жду теперь понедельника что бы перездать. Может у кого была такая ситуация? В интернете все облазила, пишут что при месячных возможно ложно положительная реакция
Хотелось бы узнать у девочек, которые писали раньше, например несколько лет назад. Все таки эта болячка не проявилась? так и ушло все с окончанием беременности?
Получается Минздрав всем примерно на 30-й неделе ставит "диагноз", хотя при постановке на учет по беременности он был отрицательный, и у мужа отрицательный, и всю беременность использовали презерватив. И всем говорит сухие фразы-скрытый сифилис, грехи молодости.
Хочется на этом форуме увидеть статистику-динамику, может и правда кровь говорит о скрытой болезни
Раньше всегда сдавали РВ, у меня была и есть отрицательная. Сейчас диагностика ИФА немного плюсит. Врачи в КВД молодые меняются каждые полгода, спрашиваю разъясните как я живу с мужем и больна, он нет. Иль мне может такая грязная кровь от прабабушки досталась? Берут 5 разных анализов (РИФ, РПГА, РВ, ИФА), вытягивают кучу денег. И все равно точно диагноз поставить не могут.
При беременности мне выдали справку, что ложная реакция.
А через 3 года оформлялась на операцию по женски и опять плюсит. В КВД уже сказали надо лечить. Пролечила. Сняли с учета. Сказали след крови на всю жизнь. Кому верить? Был он или нет? А вдруг болезнь в спящем состоянии?Гадание на кофейной гуще.
Здравствуйте) на 15 неделе гинеколог выявил положительные анализы на сифилис. Отправила в КВД, там два раза пересдавала анализы. Тянули месяц. Оба раза положительно. У мужа все отрицательно. Отправили в стационар. Делают 6 уколов в сутки, сказали 28 дней так, а потом ещё 14 дней. Сейчас прошло 2 недели, сил нет терпеть эту боль, постоянный недосып. Хочу перейти на цефтриаксон. Девчат, кто тоже колол цефтриаксоном, подскажите. Врачи пугают, даже запугивают. Вот думаю, стоит?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я колола цефтриаксон, сперва на 17-18 неделях 20 уколов, потом в 24 недели еще 10, дали справку для роддома, что не опасна, сейчас 36 недель, снова иду сдавать анализы для роддома через квд....такие вот правила дурацкие....
Сообщение было удалено
девочки, такая же ситуация, после родов через месяца 2 сдайте анализ, все будет ок, такая реакция организма на беременность, необьяснимо, но факт. Все хорошо у вас, тоже чуть с ума не сошла, теперь знаю, что и такое бывает.
Ой,девочки,перечитала все комментарии, и немного успокоилась...что я не одна такая((( 12 недель беременности,звонят из консультации,говорят на сифилис положительный! В этот же день бежим с мужем в квд и сдаем анализы,жду не дождусь понедельника узнать результаты анализов! Дай бог,всем здоровья! Надеюсь все разрешится и анализ будет ложным!!!
Анализ оказался ложноположительным!!! Не теряйте надежду,будьте здоровы! И всем терпения!!!
Сообщение было удалено
Как у вас дела? Уже родили?
Девочки, я в панике. Пришла к гинекологу, а она мне у тебя сифилис. Типо щас не больна, но лечилась! Я в шоке. В жизни таким не болела! Симптомов точно не было. С мужем 9 лет, в нем уверена как в себе! А врач мне говорит ты лечилась и все, вылечила и теперь ре признаешься. У меня до слез прям, ну что у меня амнезия что ли? Я не помню что болела? Бред!
При чем год назад сдавала анализы перед беременностью, этого не было! А тут такое дело! Как так. Беременность 14 недель. Первый ребёнок. Страшно так, но колоть не хочу кроху на пустом месте. В себе уверена. Отправили в квд. Жду что там скажут.... Анализ был мр- отриц, ифа- полож.
Что это значит? Я больна?
Сообщение было удалено
получите анализы и там будет видно. Если ИФА +, то ранее могли болеть и не знать. Остальные анализы, что показывают?
Сообщение было удалено
Обязательно попросите показать анализы. Посмотрите титры анализа Рпга, риф. Врачи обычно их не показывают. Если Риф и рпга отрицательный, то ложно-положительная реакция на беременность. Если живете в маленьком городе, то профилактически могут проколоть даже, если сифилиса нет.
Сообщение было удалено
Сдала повторно более развернуто. Пока незнаю результат ( сказали неделю ждать анализы.
Сообщение было удалено
Пока не переживайте. Посмотрите и перепишите анализы на бумажку. Если будут положительные, не отчаивайтесь. Сифилис лечится, только морально готовьтесь на стационар. Аборт делать не обязательно. Сифилис можно заработать и у врачей. Венеролог будет не очень приятно с Вами разговаривать. Требуйте, чтобы точно показал результаты.
Сообщение было удалено
сдайте платно на сифилис методом ИФА на имуноглобулины m+g. В платных лабораториях делают быстро, если отрицательно, то наслаждайтесь пузиком.
Сообщение было удалено
здравствуйте!я болела 2011году месяц лечилась.сказали все хорошо вылечилась.больше ни каких лечении не было.2016году забеременела.сдала анализ на вич и сифилис положит.пришло.поехала в кожвен.там сказала что пролечилась месяц.они успокоили сказали все хорошо.то что я вылечилась и профилак.лечении не требуется.сдавайте просто анализы и все.это антитела показываются так и несколько лет будут показываться сказали.сколько раз надо лечится?и проф.лечение во время берем.обязательна?родила все хорошо с ребенком.ни каких признаков вроде тьфу тьфу тьфу.вот хочу у ребенка сдать кровь на сифилис но в то же время боюсь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Панда, с какого вы города?
Сообщение было удалено
какие у вас анализы мрп, риф, рпга, ИФА? Я сама недавно родила, ребёнку 5 месяцев, поеду сдавать анализы.
Привет девочки ! Столкнулась тоже с такой проблемой !(( никогда не была больна, у мужа тоже всегда было все в порядке на 13 неделе у меня берут анализы на все эти торч инфекции . Все показывает отрицательно и вдруг РВ - сомнительный 1+ , звонит врач говорит или в КВД пересдавай . Я пошла , там у меня взяли развёрнутый анализ на
ИФА - отрицательный
РМП - +3
И ещё какой то не разобрала Ее почерк
Не знаю что думать !!! Очень нервничаю из-за этого. Посоветуйте что надо сделать ?
Сообщение было удалено
сдайте платно ифа на суммарные антитела. Если анализ отрицательный, то ложный.
Сразу не поделилась радостью))
Дождалась я своих результатов из квд. Шла с замиранием сердца. Сдавала 5 развернутых анализов. Мр, ифа, риф, рпга и иммуноблот( могла не правильно название написать). Захожу к врачу, настроилась уже на самое худшее, а мне врач говорит. Анализы у Вас отличные, все отриц. Тоесть вы не больны и ни когда этим не болели. Вышла я от туда в не себя от счастья. Такой камень с души свалился! Я ж говорила в жк что не больна я, и ее болела! Но накрутила себя хорошо!!!
Так что, девочки, кто оказался в такой ситуации, не нервничайте раньше времени. Иногда все хорошо бывает! Здоровья Вам и вашим деткам!
Сообщение было удалено
Кристина, а у вас какие анализы?
Почитайте мед литературу. Есть заболевания при которых антитела похожи на трипонемные и анализы плюсуют. С беременными тоже самое-вырабатываются в организме антитела и анализы ложноположит. Все эоо научным языком описано. Если не лень-поищите и просвятитесь. А на "больеых" получают финансировпние из бюджета, потому вас и колят и запугивают. Садисты просто. Аама была в подобной ситуации и при берем.плюсила. после берем через месяц все ок. Молодая была и не знала. Передивала, бегала в квд. Кололи меня непонятно зачем. Издевались. Потеряла ребенка и в больнице натерпелась с рв+. Анализы никто не показывал. Только 6 лет спустя при повторении ситуации и берем.я пошла в поатную и к геникологу с огромным стажен и венерологу. Там все объяснили. Не болтна я . Всем удачи.
Кристина,можете дать свои контакты почту или ватсап?
Сообщение было удалено
Что вам рассказать?
Первая беременность, очень долгожданная, сейчас 13-ая неделя. Неделю назад в жк сообщили, что анализ на сифилис положительный (рмп-, мр-, ифа суммарное положит, рпга3+,антитела igg положительный), надо ехать в квд. Сначала не поверила, потом начиталась всего, несколько ночей не спала, проплакала....С мужем вместе с 2010 года. Поехали в квд, у него анализы все конечно отрицательны, у меня положительны - указывают на то, что я когда-то переболела. Но ни симптомов никаких не было, ничего....У бывшего вроде бы все тоже было в порядке, он бы мне сообщил обязательно. На вопросы уточняющие врач хамила, и довела до слез-таки. Сейчас жду иммуноблот. Все равно не верю, что болела этой болезнью . Странно получается, болезнь вроде опасная, а симптомов совсем нет и вылечить можно “случайно” антибиотиками, по словам врачей. да и не заразить никого....бред полнейший. буду делать много анализов, пока не удостоверюсь, поеду в Москву. и если там мне скажут, что лечение действительно необходимо, а не для галочки, то только тогда соглашусь на лечение. Хотя в эти мнимые болячки бессимптомные , только на бумаге действительные - НЕ ВЕРЮ!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста,срок беременности 16-17недель,анализ плохой-сказали, латентный сифилис уже около 2 лет, никогда ничем не болела,была донором крови меньше года назад.Что делать? Обязательно ложиться в больницу?
Ситуация аналогичная.даже добавить нечего.у меня ифа + показал когда лежала на сохранении.До этого родила в 2015 никаких подобных проблем не было.муж и ребенок отрицательно все(слава Богу).беременность сохранить не удалось,но это другая абсолютно тема,не касающаяся никак сиф@@@+*#
Никто нам обьяснять и ковыряться не будет.Лечиться заставят(ну и проколитесь,проблем меньше потом).Есть иструкция и приказ.и никуда ни к кому не пойти,ничего не выяснить.Лечат анализы и все.в моем случае микрореакции у меня отрицательны,все остальное слабополож.анализы на руки не дают.
Надо обьединяться как то девочки.У мужика если есть льюис,то он есть.не встретила ни разу чтоб не болел/не знал/не лечил а антитела есть.у женщин частая фигня,особенно у беременных.
Я надеюсь рано или поздно это рванет.сколько можно? Сколько слез,разводов,аборов.что то не так с этими тестами.Сифак либо есть либо его нет.кресты в анализах обьясняют скрытым поздним застарелым.Если у енина и гитлера он был,так все знают об этом.а если нет то и нет.я не права? Нет логики както.
Сообщение было удалено
Можно и амбулаторно,с врачем поговорите.в больницу не обязательно.ходите и колитесь.как же обидно....
Золото,как у Вас дела?
Сообщение было удалено
Сегодня получила иммуноблот - положительный, то есть антитела присутствуют. В пятницу поедем с мужем в Москву, исходя из того, что мне там скажут буду принимать решение лечиться или нет. Но на 80 процентов склоняюсь к отказу от лечения. Перерыла кучу информации по этому поводу, много форумов перечитала. Основное для себя поняла - если обнаружены антитела, а болезни как таковой нет, то есть РВ, МР, РМП - отрицательны -- то лечение не требуется! Возможно была болезнь, но давняя и пролечена, иначе мужа бы давно заразила! 7 лет вместе.... Уж за это время если болезнь никак не проявляла себя, и анализы в норме были - для чего лечение сейчас? Для галочки? То есть до своей беременности я была абсолютно здоровым человеком, а тут должна поверить что больна, из-за какого-то анализа ( который при беременности часто врет, а после родов все проходит в большинстве случаев)?
В большинстве случаев врачам просто лень разбираться в ситуации, проще сразу отправить на лечение. Не соглашайтесь на лечение, если уверены что ничего нет. Удостоверьтесь 10 раз, что болезнь присутствует. Анализы часто врут! Антитела после родов пропадают! А наше нервы никто не восстановит, и на слезы наши им плевать. И эти антибиотики в больших количествах, при отсутствии болезни, только навредят вам и вашему малышу. Дай Бог, чтобы все обошлось. Конечно, все это очень тяжело морально... Надо держаться и не поддаваться на провокации недоврачей
Золото молодец.я тоже самое говорила врачу.Ей плевать,есть инструкция.у меня все так же как у тебя,толку этот иммуноблот брать,он тоже таким же будет как и все.и рибт за уши притянут,дабы не разбираться.самая хорошая отговорка-СКРЫТЫЙ.
РВ, МР, РМП - отрицательны -
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3828127/29/
© Woman.ru
Обьясняют что при скрытой давней болезни эти тесты становятся отрицательными.и проявлений даже нет.может и были а вы не увидели.на спине,в волосах.а,и еще правдивее-внутри организма,там где не видно.либо встретили трепонему,но не заболели,самоизлечились.смешно,правда?
отбрех есть на все.они перестраховываются.как я вас понимаю,колоть беременную страшно как...но подругому они не отстанут.успокою- вреда аб не нанесли малявкам,у кого так было.
Не пропадайте,пишите пожалуйста.будем вместе,нам будет легче.еще девочки,что я заметила.под это все попадает одна категория населения- беременные женщины лет до 40.те,кто пойдет и будет этим всем заниматься.кто литрами кровь сдает и делает работу всем.моя история началась именно когда беременность была,но сейчас то уже все...
Пишите как у вас дела.ждем
Золото молодец.я тоже самое говорила врачу.Ей плевать,есть инструкция.у меня все так же как у тебя,толку этот иммуноблот брать,он тоже таким же будет как и все.и рибт за уши притянут,дабы не разбираться.самая хорошая отговорка-СКРЫТЫЙ.
РВ, МР, РМП - отрицательны -
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3828127/29/
© Woman.ru
Обьясняют что при скрытой давней болезни эти тесты становятся отрицательными.и проявлений даже нет.может и были а вы не увидели.на спине,в волосах.а,и еще правдивее-внутри организма,там где не видно.либо встретили трепонему,но не заболели,самоизлечились.смешно,правда?
отбрех есть на все.они перестраховываются.как я вас понимаю,колоть беременную страшно как...но подругому они не отстанут.успокою- вреда аб не нанесли малявкам,у кого так было.
Не пропадайте,пишите пожалуйста.будем вместе,нам будет легче.еще девочки,что я заметила.под это все попадает одна категория населения- беременные женщины лет до 40.те,кто пойдет и будет этим всем заниматься.кто литрами кровь сдает и делает работу всем.моя история началась именно когда беременность была,но сейчас то уже все...
Пишите как у вас дела.ждем
М, если ты не Милка, можешь как-то изменить своё ник, чтоб не было путаницы?
просто и так уже трое тут ничего больше придумать не смогли кроме одной буквы, и ещё ты туда же
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не путайте,вот так тогда
Zoloto,ну чего там у Вас,как дела?
Съездили в Москву к сифилидологу Катунину, сдала опять анализы, включая рибт и риф. Он сказал, что если будет рибт отрицательный, то возможно справку написать, что ложнопожительная реакция. Ну а так, по анализам предыдущим говорит возможно переболела скрытым сифилисом и не заметила... Но так как РМП и МР отрицательно, то никакого вреда ребенку не будет даже при отсутствии лечения. Но для перестраховки наверное будет лучше пролечиться - так сказал...Очень не хочу колоть эти чертовы антибиотики, хоть говорят что нет вреда, но все что угодно может быть, у всех разный организм. Остается надеяться на рибт...(
Сообщение было удалено
Ну вот,все слушают одну и ту же пластинку:) рибт и рит долго делаются.Интересно что теперь там.
Вы самое главное теперь не нервничайте сильно.Они сами мало знают я так понимаю почему могут быть такие анализы.Гипотезы про самоизлечение и совпадение антибиотикотерапии...к какому врачу не едь- конкретного ничего.Я мнение 3 врачей послушала,все неопределенно.Сколько уколов предлагают? 10?
Что будет если откажетесь?
Очень интересно почему эти антитела появляются без симптомов.странно прям.ну дай то Бог тогда если так вышло,что никто не заразился и наш иммунитет настолько хороший.Пусть будет так
Платно ездили? Как Вам врач? И какой диагноз?