У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …
Девчонки, спасибо за поддержку! На ПЦР я ещё не сдавала, а вообще мне предложили сдать на все инфекции мазок, но я не знаю что и делать, всего теперь боюсь (не дай Бог ещё чего-нибудь найдут-я не переживу!).А до родов я сдавала только на токсоплазмоз и ТТГ. Я была уверена, что здорова. А теперь вот не знаю(((
Сообщение было удалено
Отпишусь обязательно.
БЫЛА У ВЕНЕРОЛОГА!!! Страшно звучит,но решила сходить проконсультироваться для подстраховки.Вдруг опять будет такая ситуация, что делать, как не растеряться. Взяла и мужа с собой. Все ей честно рассказали, что при первой берем-тм ни чего, при второй только в роддоме обнаружили антитела.Короче ее заключение:1.Не дожидаясь плохих или хороших результатов,идти в квд в анонимный(по желанию) кабинет, сдавать анализы на все тесты. Желательно эту процедуру проводить раз в месяц, это чтоб потом много что можно было предъявить. 2. Обязательно заключение врача с подписью и печатью квд, другие не хляют!!! 3. Если нужна консультация сифилитолога, такие там тоже имеются, проконсультироваться, можно ли "жить и на париться". 4. И наконец, в каждом квд есть юрист, можешь пойти и написать расписку и заверить , что ты отказываешься от всяких манипуляций со стороны врачей, но это безусловно после консультации с сифилитологом, и то на тот случай, если обнаружат один+ или более. И теперь ты смело, идешь в консультацию, предъявляешь документы где написано "пошли все на фиг" и живешь дальше и наслаждаешься беременным пузом. Я лично по ее совету( канд. мед. наук.) не дожидаясь проявиться или нет , пойду с мужем и сдам все тесты, чтоб в ЖК с умным лицом что-то доказывать. А ведь проявиться может в любой момент. ДА И ЕЩЕ ОДНО ЗАМЕЧАНИЕ ВРАЧА!!! Действительно эта зараза может прявиться даже у тех, кто не болел никогда, не спишите колоться, сдайте тесты, посетите не одного врача. Надеюсь мой сегодняшний визит успокоит хоть кого нибудь и придаст уверенности. Желаю Удачи!!!
Очень рада, что попала на этот форум. Пять лет назад забеременела, но рожать не планировала, в ЖК отправили на анализы, сдала, но за результатами не пошла, в платной клинике сделали прерывание. Спустя какое-то время на домашний адрес пришло письмо из ЖК о том, что RW+++ и сообщение о том, что срочно явиться в КВД для сдачи анализа. Я в шоке, в слезах перерыла интернет, прочитала, что при беременности часто бывает ложно-положительный результат. Пришла в КВД, врач осмотрела, сказала, что при беременности действительно бывает ложно-положительный,сказала -Не переживайте, никакого сифилиса у вас нет,но сразу взяли кровь на повторный анализ и сказали прийти через 10 дней за результатами. Партнер был из другого города, сказала, чтобы он у себя тоже сдал. У него всё отрицательно. Я пришла за результатами, врач повергла в шок, всё те же +++. Как? откуда? - непонятно.Не смогли ответить когда произошло заражение, никаких симптомов не было. Назначили курс пеницилина. С молодым человеком сразу расстались. Ревела целыми днями, стыд, позор, и поделиться не с кем. Пролечилась, два года каждый месяц сдавала кровь. Самое главное ничего внятного не говорили врачи - нормально, нормально,нов всё те же +++, ходите сдавайте. В очередной раз пришла сказали, ну вот сейчас еще возьмем, и больше можете не ходить. Сейчас мне 28, планируем рождение ребенка, муж об этом диагнозе не знает, не могу признаться, стыдно. Что делать? Идти в КВД консультироваться в врачом? очень страшно...
Всем привет! Поздравляю всех с прошедшим праздником- Днём Св. Валентина!!! Как у вас дела???
моя история очень похожа на остальные .
при проверке на 7 или 8нед(месяц назад) беременности анализы показали-сифилис.
я сразу в слезы. муж сказал- здров,проверялся летом.
я тоже проверялась в августе.
направили в КВД.
нам взяли повторные анализы и + у мужа.
результат- у меня тоже самое, у мужа чисто.
она взяла еще раз + РИП
вчера ездила узнавать результаты- все тоже самое- рип готов будет только к 22.02.
также она направила меня в ГорКВД.там ,уже более просвещенная врач опять взяла у меня анализы.
в итоге- вот завтра поедем узнавать результаты в ГорКВД.
завтра 4 анализ будет.
уже месяц тянут все это.
а если подтвердится- я бось оставлять- все таки шанс родить с дефектами имеется.
знакомые врачи рекомендуют не сохранять если будет вероятность заражения.
а у меня всего 2-3 нед осталось до 14 недель( когда может произойти зарожения ребятеночка моего)
вот и не знаю что делать.
только сегодня нашла этот форум- без него совсем худо было. сейчас на душе полегчало...
Лия, привет! А меня знакомая врач наоборот отговорила от прерывания, и зраражение происходит с 16 недель, так что ты успеешь ещё "пролечиться" (неизвестно от чего). Я тоже думала, что одна такая, а нас оказывается много, и девчонки рожают несмотря на это, и у них здоровые малыши.Так что будем надеяться на лучшее. Напиши потом как рез-ты.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лали! Вы меня простите, но я думаю, что мужу надо сказать в любом случае. Не бойтесь, если он вас любит, то действительно поймет, и успокоит вас! У меня знакомая ситуация (выше мои письма), и вы знаете, в данной ситуации меня муж здорово поддержал и даже пытался каждый раз успокоить, хотя сам был в шоке. И все таки, меня очень интересует этот вопрос ОТКУДА? Если никогда не белела, никаких проявлений, что же это -?
сходила к врачу.
она сказала- все ок. ждем 20 недели и проходишь спец курс 10 дневный на всяк случай чтоб малыш был в норме.
девченки не бойтесь, врач сказала что лет 20-25 назад когда рожали меня и некоторых из вас , не все анализы делали , те,которые сейчас доступны. а большинство которые были доступны не показывали все тонкости и вчсе нюансы.
мама моя вообще сказала- откуда ты знаешь что у меня и у твоей бабушки и прабабушки, не плоюсовали бы так же анализы, просто т.к. только сейчас это стало доступно, мы об этом узнали.
врач моя вообще сказала- чтосейчас к ней табунами беременных с такими же анализами отправляют и что не плючует только у 50-70 из 1000 беременных.
сказала чтоб сдавала кровь на всяк случай гдето раз в 1-2месяца чтоб контролировать результаты, а так расслабиться и жить дальше и готовиться к появлению малыша )))))))))))))
короче не бойтесь,все будет отлично- нас много , и у всех все отлично.
так что любите своих мужей , много гуляйте , и получайте больше позитивных эмоций. все у нас с вами будет отлично.
Кто ходил сдавать у малышей кровь?как все прошло?откуда берут и сколько?нам почти 4 месяца боюсь идти не перенесу этого, даже если буду за дверью.просто когда представляю начинаю плакать.может кто то позже ходил?поделитесь
то же такая же ситуация, я беременная на 8 недели беременности, позвонили с род дома, позвали на прием, оказалось на сифилис положит., в жизни этим не болела, отправили в кожный диспансер, сегодня перездавала анализы, очень переживаю, оказывается таких как я много с ложноположительными результатами
Сообщение было удалено
Не переживайте, нас таких очень много и врачи об этом знают. у меня анализ на сифилис давал положительную реакцию до 30 недели беременности,потом стал отрицательным. Мне повезло с врачами в КВД , выдали справку о ложно-положительном реакции на 8 неделе и больше никто не доставал во время беременности.Надеюсь у Вас будет также. удачи!
Привет Всем!!! Сегодня ходили в КВД за результатами, и О ЧУДО!!!
Врач в шоке! Где лечились, когда, болели ли вообще? Говорим с мужем да , точно болели! А она говорит нет! Вы абсолютно здоровы, в крови ничего не обнаружено, вы и не болели никогда! Вот так врачи, вот так анализы! Даже антител нет, такого говорят не может быть!Кстати, кровь сдали всей семьей, и дети.Так что все может быть!!!
Сообщение было удалено
Если вы раньше болели, то у ребеночка будут ваши антитела до года. Если в беременности лечились, зачем сдавать кровь? Да вообще родился, нормальный ребенок, все замечательно! Страшное позади. В России за год 4 случая вражденного сиф. это статистика КВД. Почитайте мои сообщения я родила двоих после болезни . И сейчас все чисто, говорят никогда не болела! Удачи Вам, берегите Кроху!
Всем привет.Я болела 8-9 лет назад сифилисом,но полностью его вылечила,лежала 21 день кололи 80 уколов пенициллином,после болезни анализы на RW всё время были отриц-ми,сейчас я беремена 15 недель,встала на учёт в 12 недель сдала анализы RW 2+,у мужа всё отриц,в КВД мне было стыдно признаться что раньше болела.теперь не знаю что мне делать,может не поздно ещё признаться???как Вы думаете?
Сообщение было удалено
Вот Вы пишите не спешите колоться и посетите других врачей,я посетила и толку в КВД даже не хотят на этот анализ смотреть....
Сообщение было удалено
Мария как добиться этой справки если в КВД не хотят смотреть другие результаты анализов где написанно всё отриц-но???
Сообщение было удалено
спасибо, сегодня поеду за анализами, надеюсь все будет хорошо, ходила в платную клинику, сдавала там анализ на сифилис, показало отрицательное, посмотрим что будет в квд
Sabrina меня кололи беременную типа давно болела, у мужа отр. родила малыша с антителами, но сказали в 3 месяца кровь ему сдать а уже 4 пошел надо идти, а так малыша жалко вот поэтому интересуюсь
Сообщение было удалено
Вы где-то в другом месте сдали и там отрицаельно, а в КВД анализ плюсует, я правильно поняла? Если так, то они не поверят никогда другим лабораториям, просто не могут учитывать их результаты, если их лаборатория говорит, что анализ положительный.Здесь нужно разбираться в каждом конкретном случае.Какой метод плюсует, насколько сильно. Я в КВД раза три -четыре кровь сдавала, раз в неделю ездила, мне объяснили, что должны наблюдать динамику, у меня всегда давал плюс метод ИФА и всегда слабо-положительная реакция, никакой динамики никакого роста, дословно врач сказала следующее :" Ну, это естественно не сифилис никакой, выдадим Вам справку без проблем".Живу в Москве, сдавала в обычном КВД на проспекте мира находится. Как добиться справки от врачей я понятия не имею, поскольку не столкнулась с такой проблемой,может приехать на прием с мужем или предложить денег, а может просто попробовать сходить к грамотному врачу...на этом форуме такие способы описаны...
Сообщение было удалено
Ну судите сами: я болела и муж болел 13 лет назад, родила двоих, не проходила проф лечения, отказалась от профлечения ребенку,( раньше не было таких чувствительных анализов), а сейчас в том же КВД мне говорят никаких антител, вы не болели, мне что это приснилось??? (заключение на руках). Я консультировалась с двумя венеролагами, частник и из квд, если проходить профлечение во время беременности или лечиться как следует при самом заболевании, то у малыша после года антител нет, а сейчас еще ваши антитела в крови будут, зачем сдавать тогда?
Всем привет! Читаю я ваши сообщения, почти каждый день и диву даюсь... Если нас таких много, что происходит в мире? Вот Мария пишет, что ей повезло с врачом в обычном КВД, а мне не повезло наверное... Утверждают, что я болела раньше, на антитела сдавала, результат мне так и не сказали. Делали иммуноблог, и тоже показало с +. А я в реальности в жизни никогда не болела. Я даже в платную клинику ходила с КВД результатами. И что вы думаете, они все как на подбор говорят и утверждают, что я болела в прошлом. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!
Вот и про ваши истории читаю, и думаю, если раньше не делали таких анализов, то-у всего населения в мире тоже могут быть положительные... Так может все таки тщательно обследовать каждого человека и подходить к этому вопросу индивидуально. Я теперь даже и боюсь беременеть, мне сказали не раньше чем через год. А захочу ли я через год пройти снова весь этот кошмар? - остается главным вопросом. Да и в КВД отношение конечно, как к прокаженным!
Сообщение было удалено
Пересдайте анализы, у нас свободная страна, вы вправе это сделать. Про ложноположительные результаты никто не забыл??
Сообщение было удалено
Рыжик приятного мало, но сиф иногда не проявляется , так что вы можете и не знать про свою прошлую болезнь. Не переживайте я уже с третьего ребенка жду и все нормально!
А я готовилась к беременности, сдавала анализы до бер.в этом же КВД и все было отрицательно, потом забеременела и вдруг положительно, а на 30 неделе опять здорова! Чудеса девочки , это как такое может быть...и что самое интересное мужья у всех здоровы, у меня вообще кроме мужа никого последние семь лет,и анализы сдавала и операция была в эти семь лет и ничеееегоооо. Я уверена, по крайней мере в моем случае, что сбой в крови произошел на фоне беременности, поэтому даже особо не волновалась и не собиралась лечится от того чего нет, волнение было было только одно, что попаду к тупому мяснику вместо врача.
Сообщение было удалено
У меня просто в голове не укладывается как это? прожив с мужем 10 лет. Я уже передумала обо всем, если у меня есть, то почему никогда не проявлялось у мужа. И ребенка я рожала в 2001г. ничего не было. Мужу никогда в жизни не изменяла, операций не было, что это тогда? Я конечно сейчас прохожу курс лечения, мне назначили пенициллин 40 уколов по лошадиной дозе, уже заканчиваю, но ответить внятно мне на этот вопрос никто не может. Может я и лечусь не от того что есть ?
Sabrina, вы кстати, лечились как я поняла? И что интересно у вас в крови ничего не обнаружено, даже из прошлого. Я за вас искренне рада! А в КВД мне сказали: "Человек, хоть раз болевший, и даже если хорошо лечили, все равно память в крови остаётся на всю жизнь, и все эти новейшие анализы показывают о вашей прошлой жизни!" Именно это фраза меня убила, если честно. Вот почему моему возмущению нет предела! И судя по вашему опыту- излечиться реально!!!
при беременности возможен такой результат.он ложный, обычно
А есть тут кто-нибудь из Ростова-на-Дону? Если да, то в каком роддоме вы рожали с этой "бедой" Заранее, спасибо.
Поправлюсь. если, к примеру, Luis в анамнезе от 96-го года. Муж не в курсе. Сейчас мне 32, ДОЛГОЖДАННАЯ ЖЕЛАННАЯ беременность 24 недели, профлечение прошла.Психологически очень тяжело...Мне пророчат 5-й роддом ( скорее вего обсервацию) Вот и хотелось бы узнать, может за определенную плату можно обойтись без обсервации и не вписывать в карту ребеночка, что у мамы "L" в анамнезе? Отзовитесь,кто рожал в Ростов-н-Д.
Встала на учет по беременности в 9 нед., через неделю Г огорошила:"сифилис", отправила в КВД, сказала, что если все подтвердится, то обязательно прерывание беременности. В КВД отправили на перепроверку в МОНИКИ (у меня анализы, сданные с разницей в несколько дней выдавали разные результаты). в МОНИКАХ все же написали диагноз"сифилис-неуточненый", сказав, что я возможно болела сама того не зная и заглушила болезнь и т.д. и т.п. Отказаться от лечения я не смогла т.к. где-то в глубине души они посеяли во мне сомнения "а вдруг я как-то случайно заразилась" и конечно же страшно за ребенка....
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Сейчас прохожу курс лечения цефтриаксоном, в МОНИКАХ сказали, что т.к. срок еще до 16 недель, то вероятность вроженного сифилиса у ребенка очень мала, также относительно успокоили по поводу цефтриаксона... НО!!!Придя к своему гинекологу со справкой из МОНИКИ о том, что я взята на лечение и что справка о моем "излечении" будет выдана позднее, врач ОЧЕНЬ усомнилась в их позитиве, сказала, что нужно прерывание беременности и если я не согласна, то они отказываются вести мою беременность!!! К слову сказать, я обслуживаюсь в платной клинике (в моей ЖК невероятные очереди и участковому Г реально 80 лет, она постоянно что то путает и забывает)
ПРОДОЛЖЕНИЕ: В платной клинике сказала, что намерена оставить ребенка и что готова на разрыв контракта и жду, когда они мне вернут деньги за него. Тут они занервничали, сказали, что вообще то им надо по поводу моего случая поговорить с руководством и может быть меня оставят вести беременность... Конечно, может это и хорошо, но отношения уже испорчены и я уже не очень доверяю гинекологу..
Сейчас у меня глобально 2 вопроса:
1. Расскажите, кто уже родил после такого лечения, были ли какие-либо отклонения у ребенка?
2. Где наблюдались во время беременности, если сразу не удалось получить красивую справку из КВД?
[quote="Екатерина"]Встала на учет по беременности в 9 нед., через неделю Г огорошила:"сифилис", отправила в КВД, сказала, что если все подтвердится, то обязательно прерывание беременности.
Какой ужас! Эти люди не имеют права называться врачами! Даже если это настоящий сифилис, он ЛЕЧИТСЯ во время беременности и рождаются прекрасные здоровые детки.А эти псевдоврачи по сути своей берут на себя ответственность за жизнь, точнее убивают детей! Я в шоке, мне тоже сказали сифилис в первые недели беременности, СЛАВА БОГУ я попала к грамотным врачам и получила справку.Родила в обычном роддоме, моему малышу уже 3.5 месяца, а представляете если бы попала к таким вот уродам! Но я не собиралась прекращать беременность , я не сомневалась, что все это полная ерунда с этим сифилисом и почти год уже на этом форуме пишу : врачи знают об этой проблеме, и в ЖК мой гинеколог, и в КВД, и в роддоме, все говорили, что это частое явление, что сплошь и рядом такие беременные с "сифилисом". Девочки не лечиться может и не получится, заставят, запугают и т.д., но не прерывайте беременность!
Спасибо, Мария! Ваш ответ немного успокоил ))) А то даже нормально поговорить на эту деликатную тему не с кем. С мужем уже голова кругом идет все это обсуждать, а остальным родственникам как-то не очень хочется сообщать такую "новость".
Надеюсь, все будет хорошо с моим ребенком)))
[quote="Ева"]Поправлюсь. если, к примеру, Luis в анамнезе от 96-го года. Муж не в курсе. Сейчас мне 32, ДОЛГОЖДАННАЯ ЖЕЛАННАЯ беременность 24 недели, профлечение прошла.Психологически очень тяжело...Мне пророчат 5-й роддом ( скорее вего обсервацию) Вот и хотелось бы узнать, может за определенную плату можно обойтись без обсервации и не вписывать в карту ребеночка, что у мамы "L" в анамнезе? Отзовитесь,кто рожал в Ростов-н-Д.[/quote
Ева вроде бы в ЦГБ не берут такие чувствительные анализы, подруга рожала все нормально.Т.е. не обнаружили
Сообщение было удалено
Да я лечилась очень давно, но родила уже двоих. И кстати у меня тоже один единственный мужчина-муж, так вот получилось. А сейчас анализы идеальные, а 5 лет назад были проблемы в роддоме...Я незнаю как это обьяснить, кстати муж тоже болел и лечился, чудеса!!!
Всем привет! Екатерина, а какой у вас сейчас срок? Просто меня тоже лечили цефтриаксоном, а это было в 1 триместре. Вот теперь и мучаюсь... а что вам про него сказали?
"Sabrina"
Ева вроде бы в ЦГБ не берут такие чувствительные анализы, подруга рожала все нормально.Т.е. не обнаружили[/quote]
1) - Какая разница, какой берут анализ в роддоме, если в обменной карте уже указано "L" в анамнезе.
2) - Я, конечно, за вас рада, что уже двое здоровых детей. Но, то что у вас нет в памяти крови маркеров (при нынешних развернутых анализах)мне кажется немного сказочным, сорри. Какие-то несостыковки из области фантастики.
Lena, у меня сейчас 13 недель, начали лечить ровно с 12й недели... ни температуры, ни сыпи, ни шанкров начав лечение не обнаружили. Про цефтриаксон сказали, что он относится к категории антибиотиков категории B, что этой группы негативного влияния на плод не выявлено (что то в этом роде)...
Я еще спрашивала его различие с пеницилином т.к. слышала, что многих пеницилином лечат, мне ответили, что в плане влияния на плод разницы нет, но пеницилин надо колоть только в условиях стационара, а цефтриаксон можно и амбулаторно...
Lena, а вы, пардон, в каком плане мучаетесь? Есть какие-то последствия или в моральном?
Сообщение было удалено
1) - Какая разница, какой берут анализ в роддоме, если в обменной карте уже указано "L" в анамнезе.
2) - Я, конечно, за вас рада, что уже двое здоровых детей. Но, то что у вас нет в памяти крови маркеров (при нынешних развернутых анализах)мне кажется немного сказочным, сорри. Какие-то несостыковки из области фантастики.
1)Я вас не правильно поняла, извините, хотела помочь.
2)А в остальном, врач мне так и сказала, чудеса...
Sabrina | А у меня муж не болел и не лечился. Поэтому вся эта история ещё запутанней кажется. Если не секрет, как вы лечились и сколько по срокам, долго? Мне назначили обычный пенициллин, мой врач сказал, что лучше пенициллина ещё не придумали. 40 уколов, осталось ещё 2 дня СЛАВА БОГУ! А дальше говорят через три месяца сдавать повторные анализы.
Всем привет
Мне тоже поставили сифилис в 14 недель берем.никакой речи об аборте не могло быть.Муж здоров,старший ребёнок тоже,на тот момент её было 2 года.Врач в КВД сказал что заболела 2 года назад( по результатам анализов),т.е. сразу после рождения дочки,т.к. с ней всю беременность анализ на RW был отриц. И я ,якобы сама вылечилась,когда лечила антибиотиками ангину.Бред короче,Всю вторую берем. я проходила проф. лечение,Рожала в обычн.роддоме,но в спец. отделении,хотя имела справку,что всё лечение прошла и опасности никакой для других не представляю.В картк,при выписке написали про сифилис,хотя я умоляла врачей,плакала не писать.Обменку я естественно потом сама переделала.Сейчас сынк уже 5 мес.Надо в 3 мес. было ехать с ним в КВД,но я не могу,не хочу.Тем более,что врач в роддоме,который смотрит таких детишек сказал,что уже в 4 мес. у малыша кровь будет хорошая.Вот не знаю,как быть.
Сообщение было удалено
Рыжик если я правильно поняла, то вы не беременная? Я честно не помню всего курса лечения, но точно пеницилином. Больше ни каких курсов лечения не было. Только вот почему сейчас антител нет, я незнаю...Лечились анонимно, по раздельности с мужем, диагноз был один и тот же. Вам надо прийти в анонимный кабинет при КВД (это платно-поэтому зачастую там все добрые и понимающие) и проконсультироваться. Я беременная и не обнаружили ничего, и у мужа ничего. Правда как такое может быть незнаю, я и неходила никогда не сдавала больше анализы. Только раз в роддоме в 2006 году обнаружили, но мы замяли, выписка чистая...Вам удачи, помогу если смогу.
Lena, привет!Как у Вас настроение? Не переживайте, эта фигня скоро закончится, я смотрю у Вас уже вторая половина беременности! Знаю, как вам тяжело, что вы полностью не можете насладиться таким прекрасным временем.Один совет- сразу обговорите с врачом по поводу роддома, где собираетесь рожать, может даже стоит туда подъехать. А то меня даже со справкой из КВД не хотели брать в обычный.Слава Богу я в этот момент была в ЖК и моя гин-г настояла на обычном, правда лежала все равно в обсервации!! Так что лучше подготовиться заранее, т. к. потом истерики во время схваток ни к чему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sabrina здравствуйте. Вы правильно поняли, я не беременная! Но выявили это у меня три месяца назад, когда я легла на сохранение, т.е. при беременности. Анализы сдавала уже после чистки. У мужа -, у меня +. А смысл идти в анонимный кабинет, вы думаете, что результат будет другой? У меня сегодня последний день лечения. Схожу сначала к своему врачу, а там уж что скажет. Врач вроде бы не плохой...
Сообщение было удалено
Рыжик плюс квд в том, что это гос учереждение, которое даст вам справку, о том что было лечение такое-то, в таком то году. И это заключение вам нужно сохранить, чтоб потом показать при таких же анализах врачу, например в женской консультации. Все справки и заключения , которые будут от врачей "из вне" не принимаются. Вы где нибудь сдавали повторно анализы, развернутые? А то вот мы тоже лечились, хоть и поразнь, от сифилиса, но теперь выясняется, что не понятно от чего... Зато сейчас у меня заключение из квд-которое везде "хляет". Может у вас и вовсе ложно-положительный результат?
Девочки, а в обычный роддом (пусть даже и в отдельное отделение) после проведенного лечения при каких формулировках кладут??? Ведь, вряд ли же врач напишет "полностью здорова", все равно так или иначе сошлется на этот диагноз((((
Сообщение было удалено
Не нужно извинений. Надеюсь, как-нибудь выкрутимся! Удачи вам))