Когда-то тут уже писала по этому поводу. Летом сильно заболел желудок, сделала гастроскопию, нашли рефлюкс-эзофагит. Назначили Париет, пропила курс полтора месяца,постепенно стало лучше, но как только …
Добрый день, поменял трёх гастроэнтерологов, диагноз рефлюкс эзофагит,, грыжа под, глотал зонд, делали ренген, десять месяцев пил диксилант и другие ипп, стало вообще худо, головокружение плохое состояние, как будто потеряешь сознание, пил всевозможные травы и тд ничего не помогало, всегда после еды сильная изжога, только таблетки помогали временно, как только не принимаешь всё заново,. Врачи предлогали операцию, хотя говорят, что она может и не помочь или помочь временно. Вообщем уставал уже бороться и начал отчаиваться. Потомм случайно по совету обратился к врачу гемеопату, прошёл диагностику у него, окозалось, что у меня сильно перегружена печень и почки ну и это даёт на желудок, вообщем начали лечить, уколы гемео препараты. На данный момент ем всё, спиртное тоже пью, сомочуствие хортшее, рефлюкс практически не беспокоит, если сильно переем может немножечко кольнуть изжога. Может кому то тоже поможет. И от таблеток нужно избавляться это яд
Поможет,спасибо. Но,какие гомеопатические препараты, пусть в уколах, вам делали? Не помните?
Я завела дневник по питанию. И обнаружила такую вещь, если я ела кашу на воде и немного масла, у меня появлялся комок и во рту горело, стала добавлять молоко, симптомы уменьшилились. Если ем мясо, колбасу с жирком, без
гарнира, чувствую себя хорошо. Иогурты, ряженку, если пила утром, после них был ужас ужасный. А вечером очень даже хорошо.Согласна с вами и врачом. Хотя очень хочется хлеба. От хлеба у меня раздувает живот. Иногда могу съесть бутерброд со сливочным маслом (с натуральным), у нас фермеры продают его по 1400 руб за кг. Моя подруга делит бутерброд с маслом на несколько маленьких кусочков и часто ест. Вобщем кто как приспособился. А зарядка нужна обязательно. Бабушки в посёлке в 70-80 лет постоянно на огородах и ездят на велосипедах. Кушают что хотят, никаких ограничений, только болят суставы.....
Я завела дневник по питанию. И обнаружила такую вещь, если я ела кашу на воде и немного масла, у меня появлялся комок и во рту горело, стала добавлять молоко, симптомы уменьшилились. Если ем мясо, колбасу с жирком, без
гарнира, чувствую себя хорошо. Иогурты, ряженку, если пила утром, после них был ужас ужасный. А вечером очень даже хорошо.Согласна с вами и врачом. Хотя очень хочется хлеба. От хлеба у меня раздувает живот. Иногда могу съесть бутерброд со сливочным маслом (с натуральным), у нас фермеры продают его по 1400 руб за кг. Моя подруга делит бутерброд с маслом на несколько маленьких кусочков и часто ест. Вобщем кто как приспособился. А зарядка нужна обязательно. Бабушки в посёлке в 70-80 лет постоянно на огородах и ездят на велосипедах. Кушают что хотят, никаких ограничений, только болят суставы.....
Вобщем мне помогает аллохол и холензим. Вечером перед сном 2 таблетки. Сплю хорошо. Ем запрещённые продукты. УЗИ на желчный нужно пройти не на голодный желудок, а съесть сметану. В Германии такого понятия, как "сдать анализы на голодный желудок" - нет. Наши врачи заморачиваться не хотят. Я сдавала кровь на сахар, утром выпила кофе с молоком и съела 2 ложки каши, анализ показал "всё в пределах нормы". Мы годами ходим по кругу (врачам) отдаём свои деньги, значит надо врать и хитрить.....
не надо особых диет и таблеток, просто высокую подушку под углом не меньше 20 градусов, чтоб когда спите заброса не было. Это физиологическая проблема, не надо понижать кислоту постоянно.
Я пробовала спать так- спина начинает болеть и не засыпается. Привычка спать на плоском. Надо поднимать не подушку, а кровать на стороне головы, то ест подкладывать что-то под ножки со стороны головы.
Я тоже диетой все улучшила. Скучно, конечно, есть все такое, так как я люблю пряности, перец... но месяц-два можно выдержать. После строгой диеты стало настолько лучше, что теперь я время от времени позволяю себе и пряную, острую еду, и вино, и ничего не болит. Но вот еще хороший совет (японка посоветовала, там, оказывается, это известный рецепт) - после еды сделайте себе слабый чай (зеленый желательно, но можно и черный) и насыпьте туда, прямо в кипяток, щепотку молотой корицы. Если чай не хочется, можно просто корицу заварить кипятком, в маленькой чашечке. Как оказалось, корица замечательно успокаивает пищевод и удаляет изжогу. И вообще она безвредная и даже полезная. Мне помогает. Я теперь с собой всегда ношу баночку корицы: в гостях или в ресторанах после обеда насыпаю в чай, и пью. Попробуйте, может, и вам понравится.
Ой,что-то, я боюсь пряностей. Просто берёзовые листья принимала. Чувствую,что,губы горькие. Долго лечила эзофагит в итоге. А вдруг корица тоже желчь гонит? У всех организмы разные.
Аноним 11,спасибо большое! А где вы такого хорошего врача нашли? Вы в Москве?У вас не было именно рефлюкс-эзофагита, был просто эзофагит? Я так понимаю, что вся сложность именно в том, что при рефлюксе: из-за ослабления клапана между пищеводом и желудком, еда из желудка забрасывается обратно в пищевод и кислота все разъедает. Пищевод можно залечить, но вот рефлюкс будет снова и снова возникать и снова разъедать пищевод...и кардинально только операция помогает, это я вычитала..Но так не хочется..Но мне бы хоть улучшения длительного добиться.
ОТ ЧЕГО У ВАС ВСЁ НАЧАЛОСЬ? НЕРВЫ?НЕДОСЫП? ЧТО ИМЕННО? БЕРЕМЕННОСТЬ ВЫ ПИСАЛИ. КАК ОНА ТАК ПОВЛИЯЛА? НЕРВЫ? НЕДОСЫП? ТОЖЕ МУЧАЮСЬ. ЕДА ПРЯМО ЗАТАЛКИВАЕТСЯ В ПИЩЕВОД.
Аноним 17, спасибо огромное! Буду искать врача и смотреть на схему..А грыжу пищ. отдела диафграмы не ставили?У меня это все после беременности случилось..Говорят, было высокое внутрибрюшное давление из-за живота и клапан ослаб.
ЗНАЧИТ ИЗ-ЗА ВНТУРИБРЮШНОГО И У МЕНЯ. РАБОТА ВНАКЛОНКУ И ТЯЖЁЛАЯ. ДВОРНИКОМ РАБОТАЮ. ПОНЯТНО.
Аноним 17, спасибо огромное! Буду искать врача и смотреть на схему..А грыжу пищ. отдела диафграмы не ставили?У меня это все после беременности случилось..Говорят, было высокое внутрибрюшное давление из-за живота и клапан ослаб.
ПРАВДА,ДО ПЕРВОГО ФГДС ВСЁ СМЫКАЛОСЬ,А ВОТ ПОСЛЕ ПЕРЕСТАЛО. И В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ТОЖЕ ПОСЛЕ ФГДС мучиться начал.
Надо обследоваться, а самий неприятний способ глотание шланга. Мне 31, рефлюкс еще в школе определили. Болей нет, есть только дискомфорт постоянное давление в области горла и громкое урчание в стравоходе. Иногда есть хрипи и затерпание в области сердца- сердце и легкие проверяла, все с ними в порядке, значить остаеться только ета причина. Легче стает только если прилечь, но от етого в желудке чуства такие как будто там какие то пузирьки бегают. Не лечусь вообще никак, но знаю что ето плохо, потому что из осложнений может бить пещевод беретта. У папи тоже рефлюкс, так вот у него грижа на стравоходе, он пил льон, ездил на курорт пить воду, и там ему делали процедури викачивание жолчи. Думаю ета болезнь генетически передаеться. И ещо думаю на зуби ему далось осложнение, пародонтоз, зуби расшативаються и випадают..
МОЖЕТ ЭТО НЕРВЫ ТАК БЕГАЮ У ВАС В ЖИВОТЕ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним 11,спасибо большое! А где вы такого хорошего врача нашли? Вы в Москве?У вас не было именно рефлюкс-эзофагита, был просто эзофагит? Я так понимаю, что вся сложность именно в том, что при рефлюксе: из-за ослабления клапана между пищеводом и желудком, еда из желудка забрасывается обратно в пищевод и кислота все разъедает. Пищевод можно залечить, но вот рефлюкс будет снова и снова возникать и снова разъедать пищевод...и кардинально только операция помогает, это я вычитала..Но так не хочется..Но мне бы хоть улучшения длительного добиться.
А жжение есть на языке?