Когда-то тут уже писала по этому поводу. Летом сильно заболел желудок, сделала гастроскопию, нашли рефлюкс-эзофагит. Назначили Париет, пропила курс полтора месяца,постепенно стало лучше, но как только …
Сообщение было удалено
Привет! Для правильной постановки диагноза обязательно сделайте гастроскопию с анализом на хеликобактер пилори, затем посетите хорошего гастроэнтеролога. Лечение назначат длительное, в т.ч. антибиотиками! Здоровья!
Сообщение было удалено
не подскажите схему лечения ритидином ?
Сообщение было удалено
ранитидином, прошу прощения))
Ребят помогите. У меня фобия.Я с детства боюсь рвоты и все что с ней связано. Сейчас мне 23 и я болбше так жить не могу. Дело в том что уогда я училась, то сильно посадила желудок, не регулярно питаясь. После приема пищи всегда пила панкреатин или мезим и метоклопрамид, ибо хотелось рвать и постоянно.В больницу естественно не пошла, знаю что гастроскопию делать надо, а я не могу. Со временем стало легче. Намного. Я могу споуойно кушать любую пищу и чувствовать себя хорошо, НО, я боюсь спать! Как только я начинаю засыпать, мой желудок скручивает рвотный рефлекс, и от этого я резко подрываюсь глотая содержимое желудка и задыхаясь. Последние месяца три. Я не могу спаатьь по ночам. Засыпаю с сотой попытке и полусидя. У меня муж врач, и он сначала считал что у меня герб, но ошибся. Говорит что я совершенно здорова,это все психологически. Еще я на нервной почве много курю, как итог плохо от сигарет.Я иногда не могу глотать пищу, из за этого боюсь кушать, что могу подавиться и вырвать. Помогите пожалуйста. У меня уже опускаются руки.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня проблема у ребенка 7 лет. Затруднение в глотании. Сколько мы перебегали врачей и бабок в том числе. Врачи в большинстве или тупые, или хотят постоянно много денег с пациентов содрать, уж не знаю. Мы и зонд глотали несколько раз и анализы, и неврологов, и лоров. Хотя надо было просто сделать рентген пищевода с барием. Сделали мы спустя 7 лет и выявили рефлюкс-эзофагит + ахалазия кардии 3 ст. Мы были в ужасе, что столько лет нас мурыжили всякими процедурами, а рентген не делали. В общем: первым походом стали психотерапевты, потому что эти диагнозы идут больше по психологии, а потом уже на физическом плане. Обязательно надо идти к психотерапевту, а потом уже к гастроэнтерологу. Надеемся теперь на успешное лечение
Уважаемые участницы! в рамках дипломного проекта проводится изучение взаимосвязи симптомов ГЭРБ и психологических факторов, в том числе влияние стресса и стратегий совладания с ним. Пройдите тест по ссылке, в конце можно оставить свою почту - психолог пришлет результаты с описанием черт личностного профиля. https://docs.google.com/forms/d/17PL93ra7hTAxyqMTDxkk9MzeoJUniSiHlDGNIZHDHc0/edit
Это кошмар , лечусь так уже 6 лет . Периодически сильные боли после еды , изжога , тошнота . В моём городе говорили врачи что это гастрит , потом доуаденит вообще много ставили диагнозов. Потом мы с мужем переехали жить в Корею и вот только здесь мне поставили диагноз рефлекс эзофагит . Сейчас вновь обострение назначили лекарство после них у меня где-то год не бывает обострений а самое главное врачи здесь говорят ни каких-либо диет кушайте все . Но я всё равно сижу на диете , моя проблема в том что я курю чего при этом заболивании категорически делать нельзя. Незнаю что делать но время от времени все симптомы вновь возвращаются.
Здравствуйте
Здравствуйте
Сообщение было удалено
Добрый день, поменял трёх гастроэнтерологов, диагноз рефлюкс эзофагит,, грыжа под, глотал зонд, делали ренген, десять месяцев пил диксилант и другие ипп, стало вообще худо, головокружение плохое состояние, как будто потеряешь сознание, пил всевозможные травы и тд ничего не помогало, всегда после еды сильная изжога, только таблетки помогали временно, как только не принимаешь всё заново,. Врачи предлогали операцию, хотя говорят, что она может и не помочь или помочь временно. Вообщем уставал уже бороться и начал отчаиваться. Потомм случайно по совету обратился к врачу гемеопату, прошёл диагностику у него, окозалось, что у меня сильно перегружена печень и почки ну и это даёт на желудок, вообщем начали лечить, уколы гемео препараты. На данный момент ем всё, спиртное тоже пью, сомочуствие хортшее, рефлюкс практически не беспокоит, если сильно переем может немножечко кольнуть изжога. Может кому то тоже поможет. И от таблеток нужно избавляться это яд
Как ни банально бы это не звучало обратите внимание на своё психологическое состояние.В основном все болезни жкт связаны с нервной системой.
Лечите нервы,а ещё лучше меняйте образ жизни.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста координаты гомеопата который вас лечил У меня такие же проблемы
Сообщение было удалено
Если боли отдают в область сердца- это рефлюкс-эзофагит.
Всем привет! А у меня болит горло и плюсом заброс еды из желудка в пищевод...кусоки еды прям во рту уже ощущаю..это всё? уже запущенный рефлюкс?Кто знает напишите плиззз
Сообщение было удалено
Надо обследоваться, а самий неприятний способ глотание шланга. Мне 31, рефлюкс еще в школе определили. Болей нет, есть только дискомфорт постоянное давление в области горла и громкое урчание в стравоходе. Иногда есть хрипи и затерпание в области сердца- сердце и легкие проверяла, все с ними в порядке, значить остаеться только ета причина. Легче стает только если прилечь, но от етого в желудке чуства такие как будто там какие то пузирьки бегают. Не лечусь вообще никак, но знаю что ето плохо, потому что из осложнений может бить пещевод беретта. У папи тоже рефлюкс, так вот у него грижа на стравоходе, он пил льон, ездил на курорт пить воду, и там ему делали процедури викачивание жолчи. Думаю ета болезнь генетически передаеться. И ещо думаю на зуби ему далось осложнение, пародонтоз, зуби расшативаються и випадают..
Сообщение было удалено
Да, это он нервов сильного стресса, и от страхов но врачи это лечат успокоительными, а они усиливают рефлекс эзофагит. Палка о двух концах . Сама на себе прочувствовала все ... Диета, питание до 5 раз в день, вот выход из нашей ситуации
Сообщение было удалено
А омез не пили??
Сообщение было удалено
Вы правы! Этот первое, второе укрепить мышцы талии, сбросить лишний вес- дробное питание, строгая диета, положительные эмоции.
Сообщение было удалено
А где вы живете?
Я тоже считаю, что операция -- это слишком серьезно. Если пока помогают Маалокс и другие лекарства, то лучше так. Советую вам следить за питанием, это реально очень важно, но вы и сами понимаете, я думаю. Я для борьбы с симптомами всегда пользуюсь маалоксом и сплю на клиновидной подушке. Мне реально помогает, так как желчь, скопившаяся в желудке из-за наклона тела обратно не вернется. Только при покупке советую обратить внимание на то, что подушка не должна проминаться под весом тела. Я заказывала из Катая и подушка проминалась, а соответсвенно эффекта ноль. Купила российскую vitadream с ней проблем нет. (не хочу пиарить, но если продукт хороший, почему не посоветовать?) И доставка быстрая, и подушка недорогая и качественная. Вообщем, питайтесь хорошо и спите под наклоном.
Помогите.! Рефлюкс замучал изжога постоянная от всего.
Как вы себя чувствуете? Удалось ли справиться с болезнью? Теже самые ощущения и мысли, только боли в пищеводе и горле
не надо особых диет и таблеток, просто высокую подушку под углом не меньше 20 градусов, чтоб когда спите заброса не было. Это физиологическая проблема, не надо понижать кислоту постоянно.
Здравствуйте, у меня такой же диагноз, тоже закончил приём лекарств, опять начинается, у вас как и где болит?
Нет, не возникли.Капельницы- Контрикал (соотношение надо смотреть в листе назначений). Как раз причину и убирает, как я поняла. У меня из-за повышенного количества кислоты ещё и панкреатит начался. Диагнозы мне ставили: Эзофагит, бульбит, панкреатит и гастрит 2-ой степени. Сейчас только гастрит остался, но он меня не беспокоит. Причём, после капельныц у меня все симптомы пропали сразу, а через месяц, после лечения, я всё ждала, когда опять симптомы появятся. Но ничего. Уже 2 года прошло.
Здравствуйте, контрикал долго получали, и ещё какие системы получали?
Здравствуйте. У меня проблема у ребенка 7 лет. Затруднение в глотании. Сколько мы перебегали врачей и бабок в том числе. Врачи в большинстве или тупые, или хотят постоянно много денег с пациентов содрать, уж не знаю. Мы и зонд глотали несколько раз и анализы, и неврологов, и лоров. Хотя надо было просто сделать рентген пищевода с барием. Сделали мы спустя 7 лет и выявили рефлюкс-эзофагит + ахалазия кардии 3 ст. Мы были в ужасе, что столько лет нас мурыжили всякими процедурами, а рентген не делали. В общем: первым походом стали психотерапевты, потому что эти диагнозы идут больше по психологии, а потом уже на физическом плане. Обязательно надо идти к психотерапевту, а потом уже к гастроэнтерологу. Надеемся теперь на успешное лечение
Добрый день
Ребенка вылечили?
Я не про эзофагит а язву. Друг вылечил без химических препаратов так:
3 раза в день овсяные хлопья заваривал и ел.
Ребагит заживляет слизистую, посоветуйте ь с врачом.
И конечно строгая диета и куча ограничений, удачи!!!
у меня был года 4 назад.сначала все как увас было,пила таблетки-не болело,как только заканчивала пить -боль возвращалась.Лечилась в обычной поликлиннике,а потом плюнула,пошла в платную.Оказалось,что лечение было неправильно подобрано.Все индивидуально,обратитесь к др.врачу.
Привет и как у вас гэрб прошли после лечение
Ребята, помогите разобраться. Поставили мне диагноз ДГР на нервной почве. Изменений в желудке никаких нет. Из симптомов на сегодняшний день лишь отрыжка воздухом и после еды может достигать до 20 раз в день , следы зубов на языке и внешне язык по утрам как при глоссите(налет по бокам),но после приема пищи весь налет пропадает, неприятный запах изо рта, жжение на кончике языка (только после употребления шоколада или яблок), жжение в горле в верхней его части. При активных физических нагрузках: пресс, тайский бокс снова часто появляется жжение и налет на языке. Других никаких других симптомов ДГР: боли в эпигастральной области после еды, желтого налета на языке, горечи во рту, тошноты, рвоты, изжоги и т.д. Врачи назначали дексилант, когда пью его, отрыжка становится меньше. Пробовал его заменить на париет, т.к. меньше побочных эффектов не ощущаю никакого эффекта вообще. После дексиланта кисловатый привкус во рту. Помогите разобраться есть все же этот рефлюкс или нету его. Может какая то начальная стадия? Или необходимы все совокупные симптомы? У кого были схожие симптомы? выручайте. Хочется снова нормальной жизни. Спасибо
Привет как ввлечили дгр поделитесь пожалуйста
Лечите биодобавкой от НСП СТОМАК КОМФОРТ
Да, это он нервов сильного стресса, и от страхов но врачи это лечат успокоительными, а они усиливают рефлекс эзофагит. Палка о двух концах . Сама на себе прочувствовала все ... Диета, питание до 5 раз в день, вот выход из нашей ситуации
Если бы диета спасала то кажется это было бы наивысшее счастье , год мучаюсь ни диеты ни куча таблеток не помогают от слова совсем , распространено мнение что возможно из-за нервов , будем лечить пробовать дальше
Юля, здоровья Вашей крохе и Вам!!
У меня редко болит желудок, за то, раньше( 2-3 г.назад), припереедании пища забрасывалась обратно в желудок....
Я ее жевала и опять глотала. Была в непонимании. Стало всё чаще и чаще повторяться ,особенно если пища была жидкая. Но при этом ничего не болело.
Я даже посмеивалась, мол ,как у грудничков ,молочко обратно выходит...
Решила через год попасть в энтерологический центр...
Воач грамотная , внимательная...задавала много вопросов...есть ли у Вас отрыжка, изжога...и т.д. почти на все вопросы отвечала нет. ( думала, слава Богу).
Назначила ФГДС. Диагноз - рефлюкс.
Назначила лечение на 2 мес. Хватило меня , на неделю.
Через 4- 5 мес.вчё,что она у меня спрашивала и слышала от меня ,нет..
Привратилось в ,,да,,
Прошло ещё 2 года , у меня есть всё,что только можно, кроме болей в желудке.
Пища выбрасывается в желудок даже если я полдня не ела. О воде вообще не говорю..
Завтра пойду записываться опять к своему врачу. Уже ,что то страшно((
Отпишусь , как сходила и ,что сказала врач.
Всем здоровья! Берегите его! (Янина Пирвиц.)
Юля, здоровья Вашей крохе и Вам!!
У меня редко болит желудок, за то, раньше( 2-3 г.назад), припереедании пища забрасывалась обратно в желудок....
Я ее жевала и опять глотала. Была в непонимании. Стало всё чаще и чаще повторяться ,особенно если пища была жидкая. Но при этом ничего не болело.
Я даже посмеивалась, мол ,как у грудничков ,молочко обратно выходит...
Решила через год попасть в энтерологический центр...
Воач грамотная , внимательная...задавала много вопросов...есть ли у Вас отрыжка, изжога...и т.д. почти на все вопросы отвечала нет. ( думала, слава Богу).
Назначила ФГДС. Диагноз - рефлюкс.
Назначила лечение на 2 мес. Хватило меня , на неделю.
Через 4- 5 мес.вчё,что она у меня спрашивала и слышала от меня ,нет..
Привратилось в ,,да,,
Прошло ещё 2 года , у меня есть всё,что только можно, кроме болей в желудке.
Пища выбрасывается в желудок даже если я полдня не ела. О воде вообще не говорю..
Завтра пойду записываться опять к своему врачу. Уже ,что то страшно((
Отпишусь , как сходила и ,что сказала врач.
Всем здоровья! Берегите его! (Янина Пирвиц.)
По поводу рефлюкса-эзофагита: если вы исключили фактор стресса и всякие патологии типа грыжи пищевода и т.д., то в лечении поможет прием ферментов, особенно папаин, т.к. он нормализует кислотность желудочного сока. Вообще, при ГЭРБ самое важное, что следует сделать — это нормализовать кислотность. Примечательно то, что ГЭРБ возникает куда чаще именно при пониженной кислотности, а не при повышенной. Врачи назначают ИПП и антациды, но они снижиают и без того низкую кислотность, поэтому подойдут они точно не всем. Если вам подошли, то отлично. Если лучше не стало, то лучше нормализовать кислотность другими способами. Я не буду делать рекламы каким-то добавкам, скажу лишь только, что в те средства, которые нормализуют кислотность, входят ферменты (амилаза, протеаза, липаза), корень алтея, лист папайи. По большому счету, для данной цели можно обойтись лишь ферментами. Возьмите хороший комплекс ферментов на айхербе, где будут и папаин, и ферменты животного происхождения. Плюс не помешает добавить Цинк-L-карнозин. Эта форма цинка цинк усиливает регенерацию поврежденного эпителия желудочно-кишечного тракта, регулирует проницаемость стенок пищевода, желудка и кишечника, помогает бороться с кишечными инфекциями, угнетает патогенную и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снимает напряженность раздраженного кишечника.
Далее, что необходимо пить — хорошие пробиотики. Состояние микробиота очень сильно влияет на естественную выработку ферментов, поэтому микробиот нужно нормализовать. Поищите пробиотики на основе кисломолочного напитка "курунга", хотя, в целом, подойдут какие-нибудь другие хорошие. Учтите, что пробиотики (в том числе любимый многими Линекс) бесполезны при приеме антибиотиков. Если у вас хеликобактер, то пролечить его лучше натуральными средствами, это позволит вам и уничтожить патогенную флору, и не "зацепить" здоровую. Антибиотики, к сожалению, гасят "и своих, и чужих", без разбору. Поэтому лучше обратить внимание на иные средства. Перечислю их ниже
Масло корицы, масло гвоздики и куркумин — вот три единственных натуральных антибиотика, которые мощно воздействуют на патогенную флору, при этом не трогая полезные бактерии. Чесночный аллицин, кокосовое масло, кора муравьиного дерева, , берберин, экстракт грейпфрутовых косточек, коллоидное серебро и т.д. — все они имеют в отношении патогенов активность ниже, чем масло корицы, гвоздики и куркумин, при этом они жестко угнетают полезную флору. Это надо иметь в виду.
Конечно, еще важно нормализовать диету и посидеть на ней месяца два. Пусть ваше питание не будет слишком частым, наоборот, хватит 3-4 раза в день.
Если случился приступ изжоги — пейте скользкий вяз в капсулах, отлично помогает. Пейте его так же 1-2 капсулы в день профилактически за 20 минут до еды. В течение месяца.
Еще можно добавить натощак стакан воды с хлорофиллом, лишним точно не будет.
Ну, в целом вот как-то так. Надеюсь, вам поможет данная информация:)
Сообщение было удалено
Такая же фигня... у вас с голосом как? мне все время хочется откашляться... голос подсел
Добрый день, поменял трёх гастроэнтерологов, диагноз рефлюкс эзофагит,, грыжа под, глотал зонд, делали ренген, десять месяцев пил диксилант и другие ипп, стало вообще худо, головокружение плохое состояние, как будто потеряешь сознание, пил всевозможные травы и тд ничего не помогало, всегда после еды сильная изжога, только таблетки помогали временно, как только не принимаешь всё заново,. Врачи предлогали операцию, хотя говорят, что она может и не помочь или помочь временно. Вообщем уставал уже бороться и начал отчаиваться. Потомм случайно по совету обратился к врачу гемеопату, прошёл диагностику у него, окозалось, что у меня сильно перегружена печень и почки ну и это даёт на желудок, вообщем начали лечить, уколы гемео препараты. На данный момент ем всё, спиртное тоже пью, сомочуствие хортшее, рефлюкс практически не беспокоит, если сильно переем может немножечко кольнуть изжога. Может кому то тоже поможет. И от таблеток нужно избавляться это яд
Добрый день. А подскажите к какому гомеопата,в каком городе обращались?,спасибо.
Пить надо сок кислой капусты на голодный желудок перед едой,лежать желательно на левой стороне
Нет, не возникли.Капельницы- Контрикал (соотношение надо смотреть в листе назначений). Как раз причину и убирает, как я поняла. У меня из-за повышенного количества кислоты ещё и панкреатит начался. Диагнозы мне ставили: Эзофагит, бульбит, панкреатит и гастрит 2-ой степени. Сейчас только гастрит остался, но он меня не беспокоит. Причём, после капельныц у меня все симптомы пропали сразу, а через месяц, после лечения, я всё ждала, когда опять симптомы появятся. Но ничего. Уже 2 года прошло.
Не узнали да вы ,капельницы как прокапать, сколько что добавить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже как у вас, такой же диагноз
Аноним 5,у меня тоже грыжа пищевода..по крайней мере, так написали при гастроскопиию а болит у меня в центре, там где ребра расходятся.А загрудинная боль тоже бывает,я читала,что часто думают, что это сердце, а оказывается пищевод болит.
Это недостаточность кардии называется болезнб.надо пить урсосан а антациды и ипп не помогают
Аноним 11,спасибо большое! А где вы такого хорошего врача нашли? Вы в Москве?У вас не было именно рефлюкс-эзофагита, был просто эзофагит? Я так понимаю, что вся сложность именно в том, что при рефлюксе: из-за ослабления клапана между пищеводом и желудком, еда из желудка забрасывается обратно в пищевод и кислота все разъедает. Пищевод можно залечить, но вот рефлюкс будет снова и снова возникать и снова разъедать пищевод...и кардинально только операция помогает, это я вычитала..Но так не хочется..Но мне бы хоть улучшения длительного добиться.
Добрый вечер! А какие симптомы воспаления пищевода были у вас? Спасибо!
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом.
Около полугода страдала ежедневными изжогами, изжога пекла постоянно, после каждого приёма пищи. Было это вызвано стрессами. Сделала гастроскопию - рефлекс эзофагит. Меня лечили три разных врача. Пропила много разных таблеток: омез, домрид, париет, эзолонг, вообщем перепробовала много лекарств, но издога все равно беспокоила. Пила фосфалюгель и Гавискон и тд. Без толку! Постоянное жжение в пищеводе меня преследовало.
Основная причина - я ге могла успокоиться и взять себя в руки. Не хотела осознавать что нахожусь в страшной депрессии. Села на жёсткую диету, перестала практически вообще кушать. Похудела на 5 кг. Смотреть на себя не могла. Потом собралась с силами и пошла к врачу которого мне давно советовали - он какой-то профессор.
Вообщем. Он назначил мне строго раздельное питание: каши, мясо, много овощей, фрукты, обязательно в 21:00 кисло-молочное. Творог жирный, супы жирные имнаваристые. Никаких сладостей, сахара, хлеба, сухарей, картошку тоже нельзя, манку т бананы тоже нельзя, молоко нельзя, а вот кисломолочное можно, йогурты нельзя. Чай пить лишь с медком. И САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКАКОЙ СОЛИ. Даже в супы. Каши заправлять жирнющим домашним маслом. И так питаться. И очень важно: ложиться рано спать и вставать очень рано. И каждое утро бегать по 3 км не меньше. Я сейчас принимаю в маленькой дозе антидепрессант и эглонил 50мг по утрам + бег + утром обязательно каша с мясом. И среди дня выпиваю 1 таблетку понижающую кислотность 30 мг. Этот метод реально работает. Раньше в день я пила омез 40 утром и вечером, ничего не помогало - пекла издога страшно! Лечусь так пока 7 дней. Изжога пока не беспокоит. Я очень надеюсь что избавлюсь совсем от этой проблемы. Вот поделилась с вами. Надеюсь мой отзыв хоть кому то будет полезен. Но не назначайте самостоятельно себе лечение, это должен сделать врач.
Всё не понятно