Гость
Статьи
Чернеют десны около …

Чернеют десны около коронки

Начала чуть-чуть чернеть десна около коронки. Коронку поставили 2 года назад. Была на консультациях у многих врачей, делали снимки, но все разводят руками. Переделывать не хотят. Говорят, что коронка …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous [54508899],

Спасибо, сливка. А под керамическими тоже же может разрушаться? Если был сделан композит. можно потом керамические поставить? Есть смысл или уже только на композит менять?З.Ы. немного запутала вас, тут про два винира другой аноним сначала писал, но мне тоже важно, так что...З.Ы. можно узнать простым рентгеном, какой штифт был поставлен: анкерный или простой? Стекловолоконный штифт вряд могли поставить в 2000г. под композит.винир-пломбу?

Anonymous [54508899],

Еще вопрос: можно как -то, ероме винир отбелить желтые или серые зубы, если дело в дентине? в2000г. говорили, что ничего нельзя. Те, что без нерва, правда "протравили" каким-то лекарством из нутри, перед пломбой

Сливка

Anonymous 151,скажу честно,я не видела пациентов с кариесом под керам.винирами.Но,конечно,не исключаю этого.Трещины бывают,сколы тоже.Один раз приходила на консультацию пациенткау которой виниры после их фиксации начали отлетать как накладные акриловые ногти.Ставила она их у какого-то очень известного,по её словам,доктора и за какие-то огромные деньги(дело было лет 7-8 назад).Причина была в неправильной обработке зуба под винир,а возможно ещё были какие-либо нарушения при фиксации.Но этого я не имела права говорить,поэтому порекомендовала ей пообщаться на эту тему с тем товарищем,который её протезировал.

Сливка

После композитных,конечно же,можно ставить керамические.А про рентген: на снимке будет видна резьба,если это анкер.По поводу стекловолоконного ничего сказать не могу.Смотря какого уровня клиника.

Сливка

152,отбелить скорее всего можно-фотоотбеливанием или лазерным.Но вы,наверно,в курсе,что после отбеливания через какой-то период ваш оттенок вернётся.Ну и как часто вы будете травить эмаль?Если нет противопоказаний и есть финансовая возможность,попробовать можно.

Вайлеандра

Сливка: сделали мне пока только чистку глубокую в воскресенье. Вторые сутки хожу с жутким отеком с одной стороны. Помощи от полосканий я бы сказала ноль...прям уже измучилась в зеркале любоваться на мордочку медвеженка которого за щеку укусила оса....

Сливка

Вайлеандра,представляю(((.Потерпите немного.А каким полосканием пользуетесь?Врач ещё что-нибудь назначал? Листерин не покупали?Он очень здорово после таких процедур десну восстанавливает.

Anonymous

Здравствуйте! Сливка, вы можете посоветовать стоматологию в Москве, где качественно протезируют?

Сливка

.

Татьяна

У меня начала оголяться десна возле импланта. Ношу брекеты. Как можно восстановить дену, если можна?

Гость
Умка

Сообщение было удалено

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Таня

у миня был такой случай ,и я пошла к доктору ,а он сказал что у меня згнил корень и он нехочет больше ставить каронку тока на 2 бокови зуба. может ктота знает как можна паставить каронку на дысну, чтоб нетрогать бакавие зубы ?

Гость
Сливка

Сообщение было удалено

рецензии уже лечатся и успешно. вам врач должен был рассказать про этот метод. Либо он не идёт в ногу с новыми технологиями. Почитайте про препараты с гиалуроновой кислотой в уколах типа Ревидент плюс. это три д моделирование. лично мне все рецессии закрыли. ничего не могу сказать про провинции,но в крупных городах России должны быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сливка

Сообщение было удалено

Что касается серой или вернее сказать. ,тёмной десны в области коронки,то тут сразу несколько вариантов. Первый д история или истончение десны и как следствие просвети ванили или так называема я тень от металлической основы самой коронки. Ставьте Цирконий и колит Ревидент простой для профилактики рецессий

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем