Моя ситуация такая:в мае прошлого года делали лапару по поводу склерополикистоза яичников и эндометриоза брюшной полости,провели резекцию яичников и прижгли очаги(по крайней мере сказали,что …
В апреле 23 года перенесла лапороскопию и удаление придатков справа. Так как был эндометриоз назначили зафриллу или визанну(на выбор). Ввели в искусственную менопаузу. 5 месяцев ада. Все побочки на себе испытала. Сменила врача. Сменили сам гормон на Дюфастон. Ещё его действие не могу описать. Только начну принимать с сегодняшнего дня. Очень надеюсь, что таких побочек не будет.
Не бойтесь. Настройтесь на хорошее. Симптомы климакса могут не прийти : у меня уже 2-й месяц (врач назначил "Жанин", но была не лапара, а полостная операция ) и я не чувствую не приливов, не перемены настроения. Надеюсь и у Вас все будет хорошо!
Надеюсь, что всё у вас хорошо будет. Я тоже после лапароскопии 2 мес жила хорошо, а после пошло-головокруженя, тахикардия и т.д.
Здравствуйте. Испытала искусственный климакс в 25 лет с уколами "Диферелин ".Лечение длилось 6 месяцев. На протяжении этого времени чувствовала себя ужасно: депрессия, апатия, упадок сил, приливы, прыщи по всему лицу. После лечения критические дни пошли почти через 3 месяца. Цикл нарушился, стало повышаться давление без причины, упал иммунитет, постоянно вылазил гепрес на губах и возле рта. Ощущение, что постарела на лет 10 по самочувствию. Через 3 месяца стала принимать Визанну 3 упаковки . Побочек намного меньше, жить можно 😊Прошел почти год после уколов до сих пор приливы во время месячных или перед ними. Здоровье подпортилось. Лучше не соглашаетесь на уколы Диферелин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Испытала искусственный климакс в 25 лет с уколами "Диферелин ".Лечение длилось 6 месяцев. На протяжении этого времени чувствовала себя ужасно: депрессия, апатия, упадок сил, приливы, прыщи по всему лицу. После лечения критические дни пошли почти через 3 месяца. Цикл нарушился, стало повышаться давление без причины, упал иммунитет, постоянно вылазил гепрес на губах и возле рта. Ощущение, что постарела на лет 10 по самочувствию. Через 3 месяца стала принимать Визанну 3 упаковки . Побочек намного меньше, жить можно 😊Прошел почти год после уколов до сих пор приливы во время месячных или перед ними. Здоровье подпортилось. Лучше не соглашаетесь на уколы Диферелин.
Во время приема Визанны климакса не наступает, месячные так и шли, только как попало.