Моя ситуация такая:в мае прошлого года делали лапару по поводу склерополикистоза яичников и эндометриоза брюшной полости,провели резекцию яичников и прижгли очаги(по крайней мере сказали,что …
Девочки! в начале января мне прооперировали эндометриоидную кисту яичника. Потом 3 месяца климакса на "Золодексе". Приливы были, но терпимо. От вымывания кальция принимала молотую яичную скорлупу с лимонным соком. Забеременела на первой же овуляции!!!! Сейчас нам уже 26 неделек :) Так что девочки не так всё это и страшно, главное-результат!!! :)) Будьте здоровы!!!!!!
Делали 3 укола Декапептила-депо. Побочек не было никаких (правда, пила кальций). Ни приливов, ни потливости, ни отсутствия либидо - ничего!!!! И месячных, соответственно, тоже не было. Пришли через 4 месяца после последнего укола. Не читайте вы эти страсти на форумах, всё индивидуально. Я тоже перед лечением начиталась - чуть плохо не стало. А перенесла очень легко)
ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 50 ЛЕТ МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ. УДАЛИЛИ ВСЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ.У МЕНЯ ИДЕТ СТРАШНЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ КЛИМАКС ПРОТЕКАЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 1.6 ЛЕТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В МОЕМ ОРГАНИЗМЕ ТВОРИТЬСЯ НЕЧТО УЖАСНОЕ УЖЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ У МЕНЯ ДЕТИ ВНУКИ .НЕ ЗНАЮ КАК СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА
здравствуйте! мне после лапры назначили 2 укола декапептил депо (он слабее чем Золодекс, как сказал хирург). после уколов яичники ушли в глубокую спячку. уже 5-й год пробую все - гормоны, пиявки, грязелечение. реакции 0. сейчас сама себе назначила некоторые препараты Хеель. по результатам узи немножко подрос эндометрий, но яичники так же в спячке. у кого-то есть опыт как их разбудить?
Мне 32 года.Похожая ситуация: после лапары и искусственного климакса, полностью отключились яичники, за 3 года попыток хоть как-то их расшевелить, ничего не помогло((((. Перешла на гормоны, иначе невозможно (приливы жуткие, головные боли, боли в суставах).Диагноз: истощение яичников.
Марина , 52. У меня обильные месячные , длительные.. эндометрия Врач посоветовал искуственный климакс . Читаю отзывы много негативных высказываний. Кто- нибудь прошел в моем возрасте через это ? и какай эффект?
53. ЕКАТЕРИНА, хотелось бы вас успокоить и сказать, чтоб не отчаиваться. Но сама в таком положении. Самой жить не хочется. Первый укол сделала неделю назад. Побочки чем дальше тем больше. Сколько раз плакала за эту неделю - не сосчитать, хорошо мой парень меня понимает, всегда со мной. Сейчас вообще открылось кровотечение. Да такое, что садишься на туалет, а оттуда уже льет струей. Чувствую себя отвратно. Но от лечения отказываться не собираюсь.
после первого укола прошло 14 дней. чувствую себя нормально, приливов пока нет, настроение тоже почти ровное (один раз заскок был). мне назначили 4 укола, но посемейным обстоятельствам мне бы 3 поставить (муж-моряк, а мы планируем беременность). кто-нибудь сокращал себе кол-во уколов? с врачом проконсультируюсь конечно, но через месяц, не раньше. насчет степени эндометриоза сказал так - эндометриоз на яичнике + на брюшине. степень его небольшая, но он есть и надо лечить. в выписке после лапары про степень тоже не написали ничего...
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Настройтесь на хорошее. Симптомы климакса могут не прийти : у меня уже 2-й месяц (врач назначил "Жанин", но была не лапара, а полостная операция ) и я не чувствую не приливов, не перемены настроения. Надеюсь и у Вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Может это депрессия? надо проконсультироваться у психотерапевта
Сообщение было удалено
Девочки, скажите!! Болели ли у вас суставы в ИК? У меня с третьего укола воспалились колени и запястья. Уколов надо 6, эндометриоз был сильный. Я держусь, трудно. Меня волнует- это пройдет или будет деформация суставов и инвалидность, как меня пугают... Я всю жизнь в фитнесе, скакала, как коза, а сейчас ходить только могу... Хожу на физио, но болят коленки и жидкость скапливается. Все бы терпимо, если б не колени. Я тренер по аэробике, мне страшно(
Девочки привет всем !мне 34лет уменя жилистый фиброзный полип эндометрий ,мне назначили Бусерелин депо 2укола прошла успешно на 3-ий началась климакс,уменя слабость я вся горю мне плохо.в марте я должна на лапоро
Мне удалили один яичник, второй и матка есть. Мне 41 год. Гормоны нельзя, т.к. опухоль была пограничная. Очень надеюсь, что оставшийся яичник ещё заработает. Хотя сейчас (через месяц после операции) потею по ночам.
Привет всем! Я тоже прошла через искусственный климакс в 1998 году.После удаления полипов назначили Депо-Проверу 150мг,еженедельно.4 укола.В итоге год не было месячных.Потом началось кровотечение.Остановили по схеме Оргаметрилом.В течении месяца цикл пришел в норму.Через 2 года родила. Яичники стали угасать к 40 годам.Искусственный климакс сказался.Но врачи говорят,что лучше пусть угасают постепенно, чем прут гормоны и растут миомы, развивается эндометриоз.Сейчас мне 44 года.На Новинете 4 года. Климактерические расстройства исчезли.Самочувствие отличное.Девочки,всем женского здорововья!!!
Сообщение было удалено
здравствуйте, я через все это прошла, только мне совсем не повезло, кололи бусерилин и ввели в климакс, вот уже нескольколет не могу из него выйти, появилась дряблость на животе, приливы, отливы, нарушен сон..полный пизец в течение этих нескольких лет! мне сделали в 29 лет, а сейчас почти 34! сделала анализ мюллера(вроде так называется) и результат убил- постменопауза!!! прибываю в дипрессии!! назначила самасебе климонорм, спать стало лучше, приливы перестали беспокоить, и вот после первого курса пошли типа месячные!! а так хочется еще ребенка!!! а смысл тот, что вкололи большую дозу бусерилина и мои яичники не выдержали и сдались(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте милые дай бог вам здоровья. У меня тоже климакс уменя 24 лет удалили матку во время беременности .Мне сейчас очень плохо потливость ожирение стола очень нервной да еще сухость очень не приятно знаю что делать что можно сделать?
Да я слышала, что сразу после резекции резко снижается уровень женских половых гормонов. Тут пишут http://resected-ovaries.ru/ что для того, чтобы восстановить гормональный баланс гинекологи назначают оральные контрацептивы. Обычно этот процесс занимает 3-4 месяца. Менструация может пойти на следующий же день после операции – это вполне естественная реакция организма. Главное не отчаивайтесь, это состояние должно пройти
Я колю золадекс уже 2 года. Гормонотерапия после постановки и полного курса лечения РМЖ. Так вот, что хотелось бы сказать. Побочки от него "минималаные": Болит весь скелет особенно ступни и сильные приливы!!! И за 2 года + 20 кг.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я почти 9 месяцев и искусственном климаксе. Мне 22. Было 2 операции на яичники. Принимаю визану. Первые полгода таблетки не действовали.но последние 3 месяца после операции приходит все-жар.потливость.боли в суставах.набрала5 килограмм. Скоро отмена препората и планирование беременности . Боюсь,что до прихода беременности опять разрастуться кисты. А вдруг месячные не вернуться? Кто через это прошел???
Здравствуйте. Мне 24. Хочу поделиться своей историей. Киста яичника- 2 года наблюдали, лечили - результата ноль. Она лишь выросла.В апреле легла на лапароскопию, удалили кисту 8*8 см, эндометриоз 3 ст. прижгли. 4 укола луприд депо, на отмене беременность. Климакс выдержать можно, нужно потерпеть. Были и приливы ("радость" выпала на лето) и жуткая бессоница, но я пережила. Месячные пришли дней через 70 после последнего укола, безболезненные и скудные. Но они были первые и последние))) Наступила долгожданная беременность, сейчас 13 недель и все хорошо. Так что девчонки ничего не бойтесь, а главное верьте! Все будет)
Сообщение было удалено
Здраствуйте,мне 34года.Была срочная операция эндометриоидная киста большого размера слева и справа маленькая 2см.Сейчас проколола Бусерелин 3укола.И после узи нашли обьемное образование 11млм.Хирург говорит будем наблюдать и ничего не пить пока а врач в поликлинике выписала Жанин на 3месяца.Не знаю что будет дальше но послушала хирурга
У меня были жуткие приливы,и Бусерелин я перенесла очень плохо,вместо 6 уколов сократили до 3.Но очень боюсь повторения этой заразы и самое страшное что не знают причину появления этой заразы.Ведь лечат следствие
Добрый день! Меня зовут Елена. У меня был полип с аденоматозом. Выписали депопровер, ввели в искусственный климакс на целый год. Спустя несколько лет, я -мастер спорта ,стала инвалидом. После 1-й инъекции почти сразу привязалось головокружение, затем тяжесть в ногах. Через год месячные вернулись, а прблемы усилились, ещё на голове появились пролысины, постарела, потеряла работоспособность. Сейчас мне 47 лет месячные идут. Приехала я в онкоцентр в Балашихе здоровой молодой красоткой, крутившей сальто, после ,как оказалось, ненужного мне лечения , меня превратили в постаревшую, полысевшую инвалидку, потерявшую и любимую работу. Это началось 9 лет назад, я давно уже ушла бы из жизни, но жаль мужа и дочь. У мужа отличные врачи в Китае, где аденоматоз, кот. не переходит в рак у людей не подверженых этому генетически, так лечить преступно, за это и расстрелять могли. У нас никто и никогда не болел раком. хотя все в родинках. полипах, наростах То, что инвалидом меня сделал депопровер ,доказано и нашими и китайскими врачами. Наши лечилки и врачеватели просто играют в игрушки с нами, с живыми людьми и улыбаются: " Ой, не получилось..." Я всегда бежала бегом от врачей, даже на учёте по беременности не стояла, занималась спортом и родила здоровенную девочку в 32 года, не зная никаких проблем. Но, если ваше заболевание вызывает опасение, то. конечно, нужно лечиться, только где и как, Вам решать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Колола искусственный климакс в 2013 году,надеялась на чудо.Эндометриоз не ушло,в добавок к нему появились фибромиомные узлы.Здоровье подорвалось с этим климаксом конкретно,появились болячки которые должны были прийти после 50 лет.Постарела на лице,короче вревратили в бабу в 30 летнем возрасте.Решайте сами конечно.Но мне после пережитого хочется выйти и кричат во вес свет,не делайте этого.Эндометриоз ещё до конца не изученная болезнь и все эти враче личения что пальцем в небо.
Сообщение было удалено
получилось в итоге забеременнеть?
Добрый день! У меня аналогичная ситуация как у Евгении, сделали лапару обнаружили эндометриоз в брюшине, все почистили, потом укол Деферелина 11.25 т.к Декапептил-Депо в дозировке 3.75 не взял. А далее начались все прелести климакса, радует, что не было перепадов настроения, а все остальное было! Что самое интересное к концу симптомы только ухудшались. Пока еще не вышла... сегодня 126 день, была на консультации у доктора, сказал со 120 дня начать колоть прогестерон 2.5%. Проколола и пока ничего. Жду либо месячные , либо долгожданную беременность
Елена Добрый день! Расскажите ваши симптомы о диферилине. Вы забеременели?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Екатерина.Вам надо обратиться к психиарту. У меня у самой бывал предменструальный синдром. Я пожаловалась на свое состояние(невыносимую депрессию) гинекологу, а она посоветовала обратиться к психиатру, А психиатр направила меня в соматическое отделение( у нас такое отделение есть в городе) и там мне подббрали лекарство.Теперь я себя чувствую очень хорошо, а то так же, как и Вам, терпеть не было сил. Теперь я очень довольна, жалею что давно не обращалась,Обращаться к Врачу не бойтесь. К ним обычные люди тоже обращаются, а не только психи.
За что нам все это ??? Я не знаю еще свой диагноз но две близкие мне женщины моя свекровь и моя мама раньше времени ушли в климакс свекровь и за рака в 40 мама из за эндометриоз тоже в 40 , свекрови 57 лет стройная умная красивая женщина и здорова ! Мама ей 50 она в климаксе расцвела! Я в свои 28 наверное хуже ее выгляжу , Хаха ! Мужчине ее 37 ! Она очень красивая и на шпагат до сих пор прыгает , кожи я ее завидую , но скажу честно она просто не лениться следит за собой, йога, различные уходы за кожей , и супер настроение !А сколько у нее энергии? Поначалу да приливы капризы, но потом организм видимо привыкает. По этому дорогие девушки и женщины климакс это не приговор и тем более не конец жизни, пусть у нас все будет хорошо.
О
Меня ввели в ИК после лапары. Удалили эндометриоз . Но!!! До этого у меня был спия. Я сдавала анализы на гормоны. Хоть бы один врач что то сказал. После лапары визанну прописали. Это было что то!!! На второй месяц ноги стали ватные, кружится голова, сухость в интиме и ужасный цистит. Яичники выключились! Я сама бросила на 3 месяце пить эту отраву. Месячных нет уже полгода, климакс! Не работать ни жить в интимном плане не живу!. Подумайте про визанну!! Может не стоит ее принимать, она губит весь организм. Я уволилась, не могу даже работать, и до сих пор борюсь за здоровье.
Сообщение было удалено
Тоже так же. Я просто рассыпаюсь а 36 лет. А гормоны пить боюсь. Не пейте визанну!!!
Сообщение было удалено
Девушки здравствуйте. Мне тоже в сентябре удалили эндометриоз. Назначили колоть бусерелин Лонг три укола сделала. Конечно очень ужасный укол. Еле еле вытерпила. Четвертый отменили так как на фоне его по УЗИ все хорошо. Теперь полгода визанну назначили. Но она на много легче переносится. Но это все ужасно.
Проколола 6 месяцев Диферелин 3.75 после лапары. 6-й не хотела колоть, достали побочки (приливы по 5-6 раз в час, сначала сухость, потом постоянное раздражение там, периодически болели кости, ближе к 5му уколу стала плохо спать, постоянная слабость, депрессивное настроение), но гин-г уговорила, типо надо эффект закрепить, и я сделала этот чертов 6-й укол и пожалела. Только продлила свои страдания. Я вообще считаю ввиду "высокой" эффективности гормонального лечения эндометриоза , назначение более 4 месяцев ИК не обоснованным. За рубежом и приличные врачи назначают ЗГТ для повышения качества жизни во время ИК, на фоне ЗГТ ИК переносится нормально, при этом его эффективность не снижается. А в целом ИК - это не лечение эндометриоза, как называют это дело врачи. Потому что гормоны не вызывают эндометриоз, они могут только поспособствовать росту очагов. А эффект ИК - это ремиссия, продолжительность которой = как кому повезет, у кого-то обострение с первых же месячных, у кого-то через год, у кого-то через 2. А так даже в научных публикациях есть ужасная статистика : обострение эндометриоза после ИК через год лечения у 75% в среднем. Вот и в чем смысл его долго колоть?
По поводу кальция во время ИК. Все пишут пейте кальций, тоже самое мне говорила врач. Я пила его, а кости болели, потому что кальций вымывался из костей, но не депонировался. Пить нужно витамин Д, а от просто кальция толку "0", проверено на себе. И в целом витамин Д очень важен для прикрепления плода , гормонального фона и работы иммунной системы. Поэтому рекомендую проверить его уровень перед беременностью. Дефицит витамина Д практически поголовный.
Девочки, в 2015 году я прошла через искусственный климакс, был эндоментриоз. Очень хотелось ребенка, тогда мне казалось, что цель оправдывает средства. К сожалению, только через 5 лет я поняла, какую ошибку я сделала, согласившись на это. Целый год я пребывала в ИК, организм долго не мог проснуться, потом снова вернулся эндометриоз, а спустя год повылазила куча болячек, одна из которых аллергический ринит (нос постоянно заложен и с этим уже ничего не поделаешь, только поддерживать периодическим использованием Дезала), но самый ужас, это то, что от ИК пострадала психика, сейчас меня мучают панические атаки, ВСД, чувствую себя в 35 старухой-развалюхой. Конечно, внешне этого не видно, никто и не заподозрит, что что-то не так, но на самом деле качество жизни ухудшилось. И когда я читаю отзывы, где девочки через год-два говорят, что все ОК, хочется сказать, я тоже так думала, но плоды придется пожинать не сразу. Поэтому прошу вас, подумайте хорошенько прежде чем соглашаться на ИК, назад ничего уже не получится вернуть, то, что сломано можно на время починить, но оно уже не будет новым, сейчас я бы ни за что на это не пошла. Из жизнерадостного сильного активного человека я за 5 лет превратилась в нервную, депрессивную, апатичную, бездетную, вечно уставшую, слабую старуху. И врачи говорят одно: "да, это последствия ИК, вам надо научится с этим как-то жить, сочувствуем". Жаль, что до этого ни один врач не рассказал мне о подобных последствиях... Будьте здоровы, берегите себя!
Девочки, в 2015 году я прошла через искусственный климакс, был эндоментриоз. Очень хотелось ребенка, тогда мне казалось, что цель оправдывает средства. К сожалению, только через 5 лет я поняла, какую ошибку я сделала, согласившись на это. Целый год я пребывала в ИК, организм долго не мог проснуться, потом снова вернулся эндометриоз, а спустя год повылазила куча болячек, одна из которых аллергический ринит (нос постоянно заложен и с этим уже ничего не поделаешь, только поддерживать периодическим использованием Дезала), но самый ужас, это то, что от ИК пострадала психика, сейчас меня мучают панические атаки, ВСД, чувствую себя в 35 старухой-развалюхой. Конечно, внешне этого не видно, никто и не заподозрит, что что-то не так, но на самом деле качество жизни ухудшилось. И когда я читаю отзывы, где девочки через год-два говорят, что все ОК, хочется сказать, я тоже так думала, но плоды придется пожинать не сразу. Поэтому прошу вас, подумайте хорошенько прежде чем соглашаться на ИК, назад ничего уже не получится вернуть, то, что сломано можно на время починить, но оно уже не будет новым, сейчас я бы ни за что на это не пошла. Из жизнерадостного сильного активного человека я за 5 лет превратилась в нервную, депрессивную, апатичную, бездетную, вечно уставшую, слабую старуху. И врачи говорят одно: "да, это последствия ИК, вам надо научится с этим как-то жить, сочувствуем". Жаль, что до этого ни один врач не рассказал мне о подобных последствиях... Будьте здоровы, берегите себя!
Спасибо. Пожалуй откажусь от ИК.
После 10 лет попыток забеременеть решилась на ИК с Диферелин депо. Месячных так и не дождалась - сразу вышла в беременность. 8 лет прошло, у меня 2 детей, самостоятельная беременность без ЭКО. Помню что было очень страшно, боялась что функции организма не восстановятся, но я очень, очень рада, что решилась.
45 лет. Мне сделали операцию, у меня была фиброма, и мне вырезали все женские органы, соответственно у меня произошел естественный климакс. На данный момент я чувствую, что в организме происходит какие-то изменения. Подскажите, что делать в таких ситуациях
Зря все удалили, теперь вы полный кастрат, смерть свою приблизили
У подруги обнаружили фиброму и тоже уколами месячные остановили на несколько лет. Совсем она не поправилась, единственная побочка - перестала хотеть секса. Сейчас зато навёрстывает упущенное, всё у неё нормально. и у вас. Автор, обязательно всё будет хорошо!
Скажите,какими уколами можно остаеовить месячные на несколько лет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Меня зовут Елена. У меня был полип с аденоматозом. Выписали депопровер, ввели в искусственный климакс на целый год. Спустя несколько лет, я -мастер спорта ,стала инвалидом. После 1-й инъекции почти сразу привязалось головокружение, затем тяжесть в ногах. Через год месячные вернулись, а прблемы усилились, ещё на голове появились пролысины, постарела, потеряла работоспособность. Сейчас мне 47 лет месячные идут. Приехала я в онкоцентр в Балашихе здоровой молодой красоткой, крутившей сальто, после ,как оказалось, ненужного мне лечения , меня превратили в постаревшую, полысевшую инвалидку, потерявшую и любимую работу. Это началось 9 лет назад, я давно уже ушла бы из жизни, но жаль мужа и дочь. У мужа отличные врачи в Китае, где аденоматоз, кот. не переходит в рак у людей не подверженых этому генетически, так лечить преступно, за это и расстрелять могли. У нас никто и никогда не болел раком. хотя все в родинках. полипах, наростах То, что инвалидом меня сделал депопровер ,доказано и нашими и китайскими врачами. Наши лечилки и врачеватели просто играют в игрушки с нами, с живыми людьми и улыбаются: " Ой, не получилось..." Я всегда бежала бегом от врачей, даже на учёте по беременности не стояла, занималась спортом и родила здоровенную девочку в 32 года, не зная никаких проблем. Но, если ваше заболевание вызывает опасение, то. конечно, нужно лечиться, только где и как, Вам решать.
Спасибо за ваш рассказ. Сколько здесь поломанных жизней из-за их дебильного протокола, который лепят всем подряд. И так спокойно об этом говорят: мы назначим вам гормональную терапию. Ни слова о побочках и последствиях! Это преступление!
Я уже писАла в тему "Золодекс", что мне эти уколы нифига не помогли. Прошла через это, и всё напрасно. Через 2 года делала повторную операцию с тем же практически диагнозом. Потом принимала ОК. Даже похудела, т.к. тщательно следила за питанием и весом. Но эндометриоз свой так и не вылечила. А вот симптомы иск. климакса периодически проявляются. Мне кажется, что это последствия уколов.
Эндометриозы прекрасно лечатся китайскими тампонами (на травах). На Алиэкспрессе можно заказать.
Заодно и кандиды и воспаления и ПМС итд, всё плохое убирает. Их можно как профилактику раз в месяц ставить. Побочек нет. Только индивидуальная непереносимость.
Эти тампоны даже огромные внутриматочные миомы полностью убирают! Но миомы в стенке матки и в брюшине не убирают!
ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 50 ЛЕТ МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ. УДАЛИЛИ ВСЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ.У МЕНЯ ИДЕТ СТРАШНЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ КЛИМАКС ПРОТЕКАЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 1.6 ЛЕТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В МОЕМ ОРГАНИЗМЕ ТВОРИТЬСЯ НЕЧТО УЖАСНОЕ УЖЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ У МЕНЯ ДЕТИ ВНУКИ .НЕ ЗНАЮ КАК СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА
После удаления вернуть на место органы люди не могут! А вот Создатель обещает, через своё слово Библию, вернуть людям полное здоровье и молодость! Причём, на вечно! Если успеете подружиться с Богом Библии, то Он и вам вечную жизнь в земном раю обязательно подарит!
здравствуйте! мне после лапры назначили 2 укола декапептил депо (он слабее чем Золодекс, как сказал хирург). после уколов яичники ушли в глубокую спячку. уже 5-й год пробую все - гормоны, пиявки, грязелечение. реакции 0. сейчас сама себе назначила некоторые препараты Хеель. по результатам узи немножко подрос эндометрий, но яичники так же в спячке. у кого-то есть опыт как их разбудить?
Здравствуйте, а сколько вам лет