Гость
Статьи
Роды - это не страшно
Обсуждение закрыто

Роды - это не страшно

Начиталась на форуме страшных историй про роды, запугали просто. Поэтому родив хочу рассказать свою - хорошую историю, для успокоения всех будущих мам, всем таких легких родов как у меня! Собственно …

Кати
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

150 Ну знаете ли ...из страха потерять фигуру ,чтож после себя никого на земле не оставить, это тоже простите - маразм. Всех ждёт старость и смерть , можете конечно как актрисулька наглотася таблеточек и молодой помереть. А чё красивый стройный трупик, кишечник промойте заранее ,а то сфинкторы расслабляются и все жидкости вытекают из тела.

Алина

150. А я дожила до сорока четырех лет, и поняла, что самое главное, что я сделала в своей жизни-это родила сына.И это при том, что и карьеру я сделала, работаю в крупной фирме, достигла очень хороших результатов. А вы знаете почему достигла, потому что у меня был стимул.. это мой любимый сын, ради которого я горы сверну. Очень жаль, что один он у меня, здоровье не позволило родить второго. Ну давайте, приводите мне аргументы против рождения детей, с удовольствием их послушаю и опровергну.

Кати

Начинала тему для успокоения будущих мам, а вышла ругня с ЧФ. Милые дамы Чф Вы вполне вправе решать за себя нужен Вам ребенок или нет и посылать всех кто достает Вас фразами про стакан воды на старость. Но ни у одной из Вас нет права назавать дурой человека который не разделяет ваше личное мнение!

Алина

Кстати.. наша фигура-это все в наших руках. Есть и нерожавшие с ужасными фигурами. А следить за собой надо всегда..У меня в мои года 44-46 размер, но это все не просто так, и клуб спортивный и личный тренер. Но в этом клубе куча народу, как и нерожавшие, так рожавшие.. просто не надо себя запускать.

Алина

Кати. Вот меньше всего думала про стакан воды, когда рожала.. И вообще стакан воды-это не актуально)) Надо ребенка воспитывать, чтобы приносил стакан свежевыжатого апельсинового сока по утрам, а не воду. А к вечеру коктейль))

Anonymous

Anonymous [40807887], женщина до самого последнего момента старается быть привлекательной. Да у меня отличная фигура и я не хочу ее терять, а манией величия я не страдаю чтобы после себя что-то на земле оставлять. Какая мне разница что там после моей смерти будет? Я живу здесь и сейчас и хочу наслаждаться благами жизни для себя и не тратить все это на кого то. Раздражает другое- постоянный прессинг со стороны: ах ты хорошую фигуру хочешь сохранить, надо о детях думать, ах, ты хочешь деньги на кругосветку потратить- лучше бы ребенка родила и на него тратила. А недавно вообще слышала нонсенс: гуляю с подругой у нее большая собака, подруга зашла в магазин я осталась вместе с собакой стоять- подходит бабка (явно в маразме) и начинает орать: лучше бы детей нарожала, а она собаку завела монстра, детям жрать нечего а она тут с кобелиной раздетая стоит. Что это маразм? Алина, я не собираюсь приводить никакие аргументы за или против рождения детей, мне если честно плевать на все это, раздражают вечные позывы :роди ребенка-живи для него, да не хочу я рожать и жить для него, хочу для себя и не вижу ничего плохого в этом.

Anonymous

о, я чуть не сдохла, извините при родах. Схватки 22 часа и 5 см открытия, так и рожала с 5 см, порвалась внутри. Прошло 10 мес, конечно ужас забылся, но на второго вряд ли решусь

Кати

Алина мой пока вообще ничего не приносит,только фыркает когда сам кушает:)), он даже не ходит еще :))) только-только улыбаться начал!

Anonymous

156 Бред ..какой прессинг со стороны? С трудом себе представляю когда кому-либо лезу в душу на эту тему , у меня разные друзья ,есть те кто рожает, есть те кто не хочет - их дело. Но если вот такое кто-либо из них начнёт нести (Бла бла я такая красивая хочу это сохранить, вы лохи позорные...итд итп..) такая красивая будет гулять одна. У меня таких друзей слава богу нет . И собака у меня есть, никто не подходит -может с вами что-то ни так??? А уж разница большая ...после смерти мои потомки будут на земле, ваших нет и это есть хорошо.

Anonymous

Anonymous [40807887], я вообще на детскую тему не разговариваю, она мне не интересна сама по себе. По поводу красоты тоже никогда не циклилась, есть условия ходить в клуб заниматься с тренером поддерживать форму, а фигура от природы хорошая досталась особо усилий не прилагала. Относительно собаки со мной все то, видимо у тетки маразм просто был весеннее обострение не иначе. По поводу потомков какая разница кто там будет, вам что это особо душу греет, только ради этого рожать? Ну тогда вот эгоизм чистейшей воды. А прессинг есть как бы вы не говорили, что удивительно заметила одну особенность чем хуже женщина после родов выглядит или имеет проблемы личного характера тем активнее капает на мозги по поводу рождения. Вот правда не обижайтесь не знаю с чем связано.

Anonymous

160 Я ещё с дуба не упала ,только в трёх постах ваших единственное о чём я слышу так это о неземной красоте и способах соответствовать стандартам. На лицо - самолюбие,мнительность обидчивость, перфекционизм. Пост автора о д ругом. Роды могут быть и лёгкие и супер лёгкие. Что есть безусловной правдой ,так как есть везунчики , одни легко рожают, другим удаётся исполнить любую свою мечту , третьи всю жизнь стройные как лань ....итд итп...Вы что здесь делаете? Что вы делаете в выхи в инете, погода отличная , где ваша компания у вас же жизнь удалась?????

Алина

Кати. А моему уже 21 год будет))Свехнутый на здоровом образе жизни и ругает меня за курение)) Накупил апельсинов и грейпфрутов.. делает свежевыжатый сок себе и мне по утрам))Сейчас записался в новый клуб спортивный, мне тоже тренера нового нашел.. а у меня такая лень)) Вообщем это мой вечный двигатель))

Anonymous

Anonymous [40807887], вам так кажется, вы изначально воспринимаете меня негативно, потому как я не хочу детей. Самолюбие присутствует, не отрицаю, но у кого его нет? ;) Однако я, по моему еще ни одного диагноза не поставила, а в мне уже кучу вывели. Странно не правда ли? А что я здесь делаю? Ну если так интересно работаю, сейчас перерыв себе устроила вышла на вумен. У меня график свободный в офис ходить не надо, работаю когда есть необходимость за компом дома. А с друзьями я вчера наобщалась, надо и делами позаниматься.

Алина

159. Собака-это другое. Я свою девочку похоронила... у меня это дочка была. Эти все в мужском исполнении, муж и сын, а это девочка. Мы с ней единым фронтом выступали против мужиков.Я вот приду домой, а никого нет.. а раньше дочечька моя прибегала и радовалась-мама пришла.Я вот с ней гулять иду, а у нее течка... кавалеры пристуствуют постоянно. Я ей говорю, ну ты же девочка из приличной семьи)), зачем тебе вот эти дворняги. Прямо как тяга у нее была на вот этих самых приблудных, всех породистых мы отгоняли. А у меня бассет-хаунд была.

Кати

Алина молодец он у Вас, как Вам удалось воспитать такого толкового парня, поделитесь опытом. мне бы вечный двигатель тоже не помешал бы )))

Алина

Кати. Если честно, сам вырос такой.. ничего такого я и не делала. Правда в свое время перевела его в хорошую школу,даже не школу.. лицей. Но это надо делать уже ближе к старшим классам, когда наступает подростковый период. А в начале все равно где учится, самое главное закладывается в последних классах, когда все эти компании возникают. Просто вырвала его из той среды, ездил далеко в лицей и времени не было на всю дурость.Еще в садик отдала пораньше, почти в два с половиной года, тяжело было, зато научилмя быть в коллективе. Очень хорошо, когда садик со школой совмещен, они не попадают в другую среду. Прямо вот этой садовской группой вместе в первый класс пошли, не было привыкания. Нюансов много.Потом все поменялись со сременем, но вопрос начальной школы был сразу решен.

Anonymous

163 Я воспринимаю вас негативно, так как тема о другом. Раз вы не рожали какой опыт вы здесь можете оставить? К тому же если человек в 36 лет мыслит подобными категориями , увольте меня от его коментов. Своих рожавших подруг ,вы мягко говоря не долюбливаете их опыт отсутствует по части родов. Я просто не люблю глупцов. Не ваша это тема , пришли покрасоваться ,опустив подруг. Какая вы после этого подруга, да и что за дружба такая? Встречаются, пиписьками по мерились,негатив вылили ,и ну давай в форумах трындеть.Рааботать в выхи это жесть , но вы правы надо работать , что ещё то делать, труд он облагораживает.

Anonymous

164 Заводите следующию полегчает. Мой погиб 11 апреля в прошлом году , взяла сразу, собака все же не человек, боль перебила , и не пожил совсем месяц не до жил до года.

Anonymous

Anonymous [40807887], а что смысл жизни в оставлянии опыта только детям что ли? Я с удовольствием оставляю свой опыт другим людям, поверьте, удовлетворение испытываю не меньше, при минимамальных затратах. Я не опускала ни кого, вы изначально видите в моих словах какую то одну ведомую вам подоплеку. У меня круг общения разный есть и детные, есть и бездетные, по возрасту тоже совершенно разные люди. И лишь единицы среди них извините капают на мозги по поводу детей, повторюсь, но у этих единиц либо не впорядке в личной жизни, либо проблемы со здоровьем и внешностью после родов. Людям свойственна зависть. Вот одна моя подруга тоже порадовала (я на нее не в обиде, просто смешно стало), объявила мне на днях: Знаешь, я тебе работу нашла. Я спросила: Зачем? Ответ: Ну будешь ходиь в офис сидеть там как все нормальные люди от звонка до звонка и получать деньги, а то ты дома сидишь, я подумала что тебе надо работать. )))) В ответ я смогла только сказать: Я что так плохо выгляжу, что мне работать надо? На что та ответила: Нет, ты очень хорошо выглядишь, но это неправильно что ты дома сидишь и не работаешь. Т.е. человек за меня решил, что для меня лучше. Вам не кажется это смешным? Мне кажется. Я вот тоже глупцов не люблю, но иногда жизнь сводит и никуда не денешься. П.С. "Пиписьками мерятся" это вы хорошо сказали, только я ни чем подобным не занимаюсь, не женское это дело.

Алина

168. Понимаю, но не могу.. Ее мне никто не заменит, и муж и сын сказали, другую не возьмем. Все-таки больше десяти лет с нами была. Я очень хочу собаку, причем конкретную.. после моего слоненка под сорок кг, хочу уменьшенную копию. Таксу после бассета. Иногда муж соглашается и говорит-подарю тебе щеночка таксы, хочу только девочку, а потом опять не хочет. Такое переживать, когда ее выхаживали после болезни и похоронили.И у меня убирается женщина дома, сказала собака будет-сразу уйду, тоже боюсь, привыкла к ней.

Anonymous

Автор, поздравляю. Но у меня вот было не так. Беременность была чудесной, стошнило 1 раз:) летала, чувствовала себя красивой и желанной. Все говорили, родишь и не заметишь. А в итоге... 18 часов мучалась - гипоксия, сосуды в глазах полопались, экстренное кесарево, неделя в реанимации. Чудо, что малышка выжила.

Anonymous

Аноним 167, чего вы злой такой, я вот тоже в выхи работаю, потому что свою работу люблю.

Anonymous

170 Берите никого не слушаете , такса это такое смешное существо, оно даже ходит смешно, не пожалеете . Просто идите и берите и все смирятся. Гоблин и тот пса завёл ,правда дамского чихуа, пишет регулярно отчёты про собаку- убийцу. Мелкая собака не слишком пачкает. Таксы есть от 3-5 кг. В наш век не хватает эмоций ,настоящих верных друзей, преданности ,искренности. Собака создаёт эту иллюзию.

Anonymous

Моя свекровь , после первого ребёнка рожала аж 4 раза(2 брак) ,заранее зная результат не совместимость по резусу, трое умерли. Последние роды экспериментальные , тогда небыло технологий по выхаживанию таких детей. Вот это упорство, вот это мужество у меня в голове не укладывается спасовала бы.

Anonymous

Я бы спасовала.

Anonymous

169 в ваших словах приоритеты расставлены изначально не верны . Хорошие тело - собственный род. Откуда вам знать ,что вы форму не вернёте или вообще потеряете, только потому что так у подруги? И это не маразм? Я могу понять женщину ,которая скажет - со мной рядом пока нет мужчины от которого я бы хотела рожать, но я не могу понять женщину которая боится потерять красоту. Красота(тела) всё равно уйдёт это неизбежность.

Anonymous

Почитала ветку. Мда. Элинор! Я лично родила ребенка, чтобы продолжить свой род и чтоб у меня был еще однин родной человек. Кстати, пока живы были мои папа и мама, я о детях не думала. А когда поняла, что я - одна и я последняя - мне стало холодной и страшно. Рождение детей - это естественный ход человеческой жизни.

Anonymous

Anonymous [40807887], вы напоминаете мне мою подругу, которая решила что работать в офисе для меня высшее благо. )))) Давайте в собственных приоритетах я буду сама разбираться. Я согласна, что красота (не важно внешность это или фигура, здоровье) неизбежно уйдут с возрастом, однако я постараюсь сохранить ее как можно дольше при МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ. А что там восстановится или не восстановится после родов я моем ИНДИВИДУАЛЬНОМ СЛУЧАЕ я не хочу проверять, потому как если есть у меня страх сломать шею прыгая с парашютом, значит я не буду прыгать, потому как кто-то нормально приземляется, а кто-то шею ломает. Anonymous [46033481], знаете мне мужа как родного человека хватает и родителей, ну прямо выше крыши и не одиноко и не страшно. ))))

Lady

А мы с мужем решили родить ребенка, когда почувствовали, что именно сейчас можем подарить жизнь, сделать счастливым еще одного человечка. Готовы и морально и материально и по состоянию здоровья. Мы с мужем оба из хороших во всех отношениях семей, сами умные, здоровые и красивые :))) Можем подарить ребенку счастливое детство и хороший старт во взрослую жизнь, как в свое время наши родители. Беременность и роды были легкие, хотя я очень стройная и хрупкая. Дочка умница, красавица, здоровенькая, ттт. Про фигуру, смешно говорить, даже усилий прикладывать не пришлось, все ок. Недавно с дочкой в парке гуляла, она вдруг спрашивает: "мама, а почему тетя голая?" :))) Посмотрела тете от силы лет 15, на роликах в коротком топике. Я не могу сказать, что девушка полная или у нее плохая фигура, нормальная вполне. Но у меня 28 летней и рожавшей и живот плоский и талия тоньше при примерно том же росте.

Anonymous

Lady, все зависит от индивидуального развития организма. Сейчас такие коровки в 15 лет бывают ужос просто! У меня соседка этажом выше 18-20 лет слоник на ножках по сравнению со сверстниками и постоянно вижу что-то жует, жует и жует. С мальчиками еще ни разу ее не видела, но зато в обнимку то с пирожным, то с чипсами, то еще с чем. Слышала тут недавно мама ее жаловалась подруге(между прочим довольно хрупкая женщина)- все девочки уже кавалеров имеют, а моя только и знай что ест круглые сутки.

Lady

180, я как раз написала, что девочка нормальная, кстати в окружение ровесников мужского пола :)) Да все зависит от организма. Кстати мои тетя и кузина подростками были пухленькими (после начала месячных полнели), а как родили постройнели. Тете 62 года, выглядит прекрасно. Кузина в 35 тоже замечательно. Им что следуя этой логике, нужно было рожать как можно раньше? :))

Anonymous

181. Да я сама до родов бутуз редкостный была)) Килограмм под восемьдесят, еще и беременность добавила.. А видимо роды гормоны по местам расставили и баланс восстановился, все ушло само собой и я в два раза худее, чем до родов была.

ябланя

меня всегда поражало вот что: говоришь ты ЧФ, что ребёнок нужен для счастья, что ребёнок, это самое лучшее что может в твоей жизни случиться, а они продолжают "зачем, зачем..."...Ну вам же уже обьяснили, зачем!!!! хоспадя!!! Мне моя дочка приносит счастье, целый вагон между прочим, и любая работа, любая машина, не сможет заменить это счастье! и это не эгоизм! Я же не просто улыбаюсь, когда на неё смотрю! Я её учу жизни, хочу сделать из неё хорошего человека, чтобы ей самой нравилось жить...ох...ну это ж так просто!!...ну и в добавок: свою маму, вообще-то, я тупой курицей не считаю, и ей очень благодарна тому, что она мне дала возможность наслаждаться жизнью.

Anonymous

ябланя, счастье для всех разное и нельзя "свое счастье" навязать другому человеку. Тоже странная вы. ))) Вот вы заполнили свою жизнь ребенком, ходите, улыбаетесь, любуетесь на нее, ну наверно вам от этого хорошо в жизни вы нашли свое призвание. С моей точки зрения это правильно. Что касается меня я в этом ничего хорошего для себя не вижу только лишние проблемы и затраты на это "счастье", а так я сама по себе со своей жизнью, своими радостями и счастьем. Для меня вот дороже мужа и родителей никого нет на свете, они для меня счастье и любовь всей жизни. Чего еще желать. Только правда что ушли от темы про роды. )))) Насмотрелась я и видео и начиталась и тут и в литературе про то как роды "не страшные", ну совсем. ))) Аха, а без боли и крови еще никто не рожал по моему. Я не согласна подвергать себя этому, потому как это действительно СТРАШНО.

ябланя

ну не хотите, так не рожайте, ваше право! Но я же не кричу тут, что вы из-за этого решения "дура аморальная"!! И вы не кричите это мне, но многие только это и делают, что обсирают, пардон, мамаш...вот этого я и не понимаю...ну какая им разница, что Я делаю со своей жизнью..!!...ну да ладно..

Никогад

Интересно, а может ли баба во время родов подрочить своим ребенком? Вместо вибратора?

:)

В тему: - Роды не страшно, если родители нормальные люди, а не евреи.

ябланя

никоград, ага, твоя мама видать и после родов вместо вибратора тебя использовала, да так интенсивно, что по сей день мозги у тебя не на месте :)) иди лучше ******* мамке своей, вместо того, чтоб свою жизнь нам рассказывать

Key I

Всего не читала. Расскажу и свою историю легких родов. Легла в дородовое заранее, в конце 39-й недели. Через 5 дней высокая комиссия решила, что женщину пора "рожать" и повели меня в родзал. В 12 прокололи пузырь, в 2 часа поставили капельницу - дочка моя не желала, чтобы ее так рано выгоняли из уютного местечка, поэтому она даже не среагировала на прогнозы медсестры накануне, что, "может, со страху ночью родишь" :). Итак, поставили капельницу и тут насчались схватки все ощутимее и ощутимее, чаще и чаще, но как-то не такие, чтобы кричать, из окна выбрасываться и не осозновать, что происходит. В начале шестого вечера посмотрели, сказали, что уже полное раскрытие, я заикнулась об обезболивании и то только потому, что до этого говорили, что всех обезболивают. Мне сказали, что больнее уже не будет, сняли капельницу, а полвосьмого водрузили на кресло и заставили тужиться - через 15 минут родила. Кричать так и не довелось, единственное, что рычала на потугах. Так, что роды свои считаю легкими, несмотря на то, что они полностью прошли на стимуляции. Рожала, кстати, по сертификату, по-нашему, что бесплатно, с дежурной бригадой, без мужа, вообще телефон отключила, до конца родов, чтобы не доставал с глупыми вопросами: "сильно больно?" :)

Булавка+

Московский р/д 26. 14 ч. без воды, с непрекращающейся стимуляцией. 7 лет прошло, отголоски до сих пор. Со вторым, как выше было сказано, только с мужем, мамой и видеокамерой. И врачу за плановое кесарево в карман.

Princess

А я завтра уже в роддом ложусь. Правда, пока на сохранение, у меня плановое кесарево. Боюсь, конечно, всё-таки операция. Но зато скоро я буду мамой, и муж ждёт не дождётся, когда в нашем доме малыш появится. Оставляю мужу два огромных списка с приданым, заранее покупать не стали :-)

Anonymous

178 Однозначно.... у меня нет и не будет таких "подруг" как вы даже среди бездетных. Я просто не терплю таких людей рядом . А по поводу родов из собственного опыта могу сказать, к плохому не готовиться, плохого не читать, и обязательно чтоб кто-либо из родни присутствовал на родах ,тогда и врачи реже лениться будут.

Anonymous

ТОЛЬКО ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО.

акушерка

Мед персаналу даже спокойней когда родственники рядом .Мне лишний раз и не ловко заходить в родзал когда там муж,если что позовёт .Можно хоть "пописать" спакойно.

Anonymous

Princess [75724044] удачи вам и не бойтесь! Я так жутко хотела всю беременность кесарево, а показаний как назло не было. Но в итоге получилось экстренное кесарево. Не очень приятные ощущения, конечно. Но рядом со мной в послеоперационной лежала женщина, у которой были вторые роды (первые - естественные, а вторые - кс), говорит, что никакого сравнения, КС - гораздо лучше. После операции не жалейте себя, ходите как можно больше, так восстановитесь гораздо быстрее, чем если будете лежать постоянно.

акушерка

Не пойму что то.Может всех сразу будем оперировать сходу без показаний. Боли боитесь или за здоровье малышей рдеете.Если за мелких одно дело ,иначе не понимаю!!Послеоперации дольше лежат в стационаре,потом может развиться спаечный процесс в малом тазу.И не уже ли женщину украшают(пусть даже косметический)швы на вашем чудном животике.Раньше по другому относилиь к этому вопросу. Считаете что кесарево сечение есть альтернатива нормальным родам?Не впадайте из крайности в крайность!!!И всё же если вас прооперировали то,верно говорите (195) двигайтесь больше,не "киснете",если нет притивопаказаний пораньше вставайте.Не жалейте себя! Животик со швом надо зафиксировать,а то больно при движении будет.И пораньше к груди мелкого.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рыжий мукоед

Эти ЧФ задолбали уже. Ну если они пишут, что детские темы их не интересуют, зачем тогда на подобных темах сидеть:)). Нестыковочка... Ну не хотят рожать -не надо. Я думаю, что они просто ограниченные люди, зацикленные на своей красоте неземной или на своем эйнштейновском уме. у счастью таких очень мало в реале. Хотелось бы мне посмотреть на эту ЧФ в реале - чего это она так на красоте своей помешана? Нездорово это прямо

Булавка+

ни капли грудного молока после вот таких естественных родов. Просто у некоторых есть с чем сравнивать. Думайте сами, решайте сами. Дело вовсе не в шрамах на чудных животиках. А вот в последтсвиях вот таких чудных естественных родов, которые непременно отражаются на ребенке.

Ель

Рожала с мужем, бесплатно по сертификату, схватки начались в пять вечера, родила в десять часов, это я про вторые роды. Было однократное обвитие, под конец стимулировали, муж очень поддержал морально, небольшой разрывчик был, а в общем и целом - ничего страшного. С ума не сходила, еще и мужа успокаивала, что все идет по плану, и помнила что надо тужиться вниз, чтобы глаза не полопались. Последний час был конечно не самый веселый и увлекательный, но раз в десять лет можно и такое пережить. Кстати, через неделю у меня дергали сложный коренной зуб, дергали больше часа, вся заморозка уже отошла, был он кривой как рыболовный крючок, с врача аж пот градом шел. Так что роды - не самое больное и страшное, когда есть с чем сравнивать.

Вик

187 я еврейка по крови и что теперь????? :-0