эта напасть появилась года 3-4 назад, обращалась к терапевту,к гинекологу ничего не нашли. делали анализ мочи, УЗИ все в норме. я еще несколько раз врачам жаловалась на это снова проверяют и все в …
У меня также цистит обострялся каждый месяц, я ходила к гинекологам ни чего не находили и соотвественно не лечили. Сходите к урологу обязательно сделайте узи мочевого, почек, анализ мочи сдать, по Ничепоренко, общий, средний
У меня также цистит обострялся каждый месяц, я ходила к гинекологам ни чего не находили и соотвественно не лечили. Сходите к урологу обязательно сделайте узи мочевого, почек, анализ мочи сдать, по Ничепоренко, общий, средний
Такое бывает при беременности. Вы точно уверены, что ее не может быть?
А узи вам делали? По логике что-то давит на мочевой пузырь. И раз это еще зависит от цикла, то возможно матка (она ж расширяется и сужается)
22, вы что, у меня такое 4 года :))
23, на УЗИ каждый год гинеколог направляет, у меня же болячки есть. делают внутри и органов малого таза. еще когда нужно было для др. врача делали УЗИ желудка. я видела результаты, написано все органы нормального размера и в нормальном состояннии, ну кроме миом.
23, да я чувствую как внутри матка набухает, живот выпирает, болит и неприятные ощущениай внутри. как будто воспаляется внутри что то, гинеколог сказала это нормально для середины цикла, так бывает тем более у меня миомы.
Канефрон н. Я тоже устала мотаться по врачам и платить за анализы. Решила лечится сама. Почти допила бутылочку - намного реже бегаю в туалет. Чего и всем желаю. Это растительный препарат.
23, да я чувствую как внутри матка набухает, живот выпирает, болит и неприятные ощущениай внутри. как будто воспаляется внутри что то, гинеколог сказала это нормально для середины цикла, так бывает тем более у меня миомы.
Канефрон н. Я тоже устала мотаться по врачам и платить за анализы. Решила лечится сама. Почти допила бутылочку - намного реже бегаю в туалет. Чего и всем желаю. Это растительный препарат.
Автор, попробуйте народное средство от цистита, только не в период обострения. Берете достаточно глубокую емкость (ведро, например), в ней завариваете березовые почки кипятком (пачку на треть ведра примерно), немного настоится и остынет, снимаете трусики и садитесь на ведро, укутав место контакта с ведром одеялом. Посидите минут 10. У меня была ситуация , похожая на Вашу (тоже хорошие анализы), прошло после 2 процедур. Не знаю, можно ли найти у вас березовые почки или березовый веник в ведре запарить... Можно заменить березу чесноком, но тут уже проблема-запах... Психологический аспект тоже имеет значение-страх ситуацию усугубляет, ИМХО.
Автор,у меня тоже самое абсолютно-вся жизнь зависит от туалетов.Впервые это началось года з назад-внезапно сильно захотела в туалет на улице,еле добежала до института,сходила,прошло 3 минуты,я снова захотела ...в общем с этого дня я забыла что значит жить как нормальные люди...Тоже долго ничего ни в почках ни в мочевом не находили-ни мне вам рассказывать что значит жить с подобными проблемами...Больше всего пострадала психика-уверенность в себе на нуле.Ни хочу вам ставить диагноз,но просто если действительно по урологии все чисто,это может оказаться эндометриоз брюшной полости,как в моем случае.И такие случае сейчас далеко не редкость и не нонсенс.Просто эндометриоз брюшной полости не видно на узи,его можно увидеть только на яичниках в виде кист или на матке.В общем здесь долго обьяснять.Главное найти грамотного врача,а у нас это почти нереально.В мае прошлого года мне делали лапароскопию-иссекли эндометриозные спайки на мочевом (именно они его раздражали)и на кишечнике.Кстати,ваша зависимость от цикла говорит в пользу эндометриоза,у меня тоже самое,хуже становиться после 10-12 дня и до месячных,после месячных дней 5 получше.Вы кстати не замечали еще зависимости от состояния кишечника?вобщем после лапары мне лучше стало(правда страхи остались по поводу туалетов и прочего,ведь у меня 2 года это продолжалось),а вот в феврале все снова началось-то же самое...На след.неделе опять ложусь на лапару,рискую яичниками,их и так в прошлый раз обрезали,но жить так невозможно,обязательно потом обращусь к психотерапевту и неврапотологу.Попробуйте походить по геникологам(чем больше обойдете тем лучше,сейчас врачи как лотерея-на кого нападешь,а грамотных и желающих помочь единицы,я уж знаю за годы мытарств),сами спросите об эндометриозе.Если боитесь операции,может вам гармоны назначат,хотя мне до первой операции они не помогли...В любом случае вам сочувствую,искренне желаю вам найти хорошего врача,который поможет вернуться к полноценной жизни...Если что-то хотите спросить поподробн
.Если что-то хотите спросить поподробнее обязательно спрашивайте,не стесняйтесь...Удачи
лена 29, у меня несколько лет были 2 кисты, после последнего УЗИ гинеколог сказал они видно изчезли потому что их уже не обнаружено. тогда когда их впервые нашли мне назначали ОК, врач говорил возможно они рассосутся, я ОК долго принимала, но они не изчезали. были побочные эффекты от ОК и я потом сказала врачу, что заканчиваю принимать, она сказала хорошо смотри по своему самочувствию, у меня еще были оч. сильные боли. хотели снять горм. контрац. боли. ну вот теперь остались только миомы. они тоже дают боль, но я не хочу больше принимать ОК, мне врач предлогала. я видела в результатах УЗИ, я делаю ежегодно, так там было раньше написано что то про эндометриоз, я американские медицинские термины не особенно понимаю. но суть поняла, что то связанное с эндометриозом есть. а когда при след. визите у гинеколога спросила об этом (они же сами мне ни разу не говорили насчет эндометриоза) врач сказала ничего страшного нет, стала запутано рассказывать про гормональный баланс, состояние, и т.д. я у нее спросила может у меня от этого давит на мочевой пузырь, она сказала я мол так не думаю. но я все же думаю что дело все в этом, а от врачей этих толком ответ не получишь. вы написали зависимость от состояния кишечника, что вы имели ввиду? удачи вам, не болейте.
автор,мне тоже долго пришлось врачам доказывать практически,что у меня.У меня по узи был только склерополикистоз яичников,и врачи в один голос кричали,что с таким диагнозом женщины на подобные вещи не жалуются.А у меня был эндометриоз брюшной полости!,его на узи нельзя увидеть,не знаю,как в америке,но у нас пока по-моему единственный способ его диагностировать,это лапароскопия.Я бы вам советовала,если есть возможность,найти врача практикующего,т.е. не того,кто в кобинете сидит,а того,кто занимается такими операциями.Меня кабинетные врачи годами гоняли к урологам,урологи обратно отписывали к гинекологам...Я просто случайно попала на прием к врачу,которая в больнице много лет лапары делала,она так сказать воочию видела,какие бывают спайки,что эндометриоз поражает.Для нее мой вопрос даже затруднения не вызвал(ну естесственно после того как я предьявила внушительную стопу анализов,узи,цистоскопий за все время болезни,в которых почки и мочевой чистые и здоровые),она сразу мне обьяснила,что есть такой эндометриоз,что в принципе он может быть у каждой 3-4 -ой женщины,но у некоторых может так разрастись,что мешает работе др.органов(бывает даже непроходимость кишечника).Я не знаю,как у вас система здравоохранения устроена,имеете ли вы право выбирать врача,или посетить несколько...Я вот своего врача нашла в платной клинике(но операцию мне делали в областной больнице,там мой врач заведующая отделением).А еще я однажды с женщиной в палате лежала,так у нее миома наружная на мочевой давила,она тоже бегала часто,но у нее наверное очень большая была.В общем у женщин все рядом,и чуть что ни так,соседние органы страдают.А про кишечник я имела ввиду то,что у меня еще если какие малейшие неполадки(а они часто бывают от многолетнего приема не нужных мне вовсе антибиотиков,и как следствия-дисбактериоза хранического),так у меня и мочевой будто сильнее раздражается,а после дефекации обязательно ближайшие 20-30 минут сбегаю по-маленькому,тоже как будто мочевой тянуть начинает и раздражается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.. будто мочевой тянуть начинает и раздражается...потом немного успокаивается.Я иногда даже поход в туалет по-большому оттягиваю-до него сносно себя чувствую.Мне после первой лапары врач сказала,что у меня мочевой был спайками притянут к правому яичнику и еще к кресцовой зоне(ну там матка и кишечник естесственно тоже были повязаны),наверно это все тянуло мочевой,и всякие там передвижения или потуги раздражали(но это чисто моя тиория).А гармоны они просто сдерживают рост эндометрия-т.е. он дальше может не разрастаться,но то,что уже выросло,никуда не денеться.