Гость
Статьи
Долой каблуки
Обсуждение закрыто

Долой каблуки

Сделала весеннюю чистку в обувном шкафу и повыбрасывала почти всю обувь на высоких каблуках,а вернее оставила в пакетах возле мусорных бачков,может кому то и пригодится.Достало уже ковылять на высоких …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Заграница

Почитала форум, автор, проверьте щитовидку, серьезно говорю.

Anonymous

85, да ходите сколько угодно на высоком каблуке,это уже ваши проблемы юудут, когда там косточки начнут расти:)

Anonymous

А я ношу каблуки всегда,рост 168,считаю что если их снять то ноги выглядят короткими.Насчет "ковыляющих " девушек на каблуках это подмечено правильно.Просто надо учиться в них ходить.Если всю жизнь ходил в кроссовках,то на каблуках сложно конечно будет.Хотя я даже мать свою заставила на каблуках ходить и выглядеть более женственно,теперь не сравнишь конечно.

Боевая Стрекоза

Обожаю красивую обувь на каблуке! Но совсем высокий каблук не ношу - неудобно, и ни очем другом уже думать не можешь - только о том, как идешь :-) А вот просто высокий есть на выход, на небольшом 3-4 см каблуке, нога вообще не устает, в таких лодочках можно и пешком ходить на несколько км, у меня подо всю одежду такие есть. Ну и, конечно, кроссовки рулят! Как приятно почувствовать на ноге спортивную обувь! Сразу оживает желание спортом заниматься :-)

Anonymous

Оооо, началось - мужья хирурги, подруги дуры. Косточки, кста - заболевание почти вирусное, у моей подруги они такие - огого - при том, что человек живет ЗАГРАНИЦЕЙ и ходит без каблуков )))) Походка у них без каблуков "летящая" - так и хочется спросить - летящая КУДА? Носитесь как дуры, как курицы без головы, ну да, ну да, волка ноги кормят, поэтому их и нужно беречь ))))

Anonymous

81 тема действительно очень интересная и актуальная для большинства закомплексованых женщин, у которых нет денег на нормальную обувь - надо ж где-то комплексы свои обсуждать и негатив сливать )

DrVivisector

90:А вы зря народ косточками пугаете. Это далеко не самое страшное. Надо пугать больными коленями и проблемной поясницей. Вот у кого-то тетя в 55 порхает на каблуках (повезло тете), а ко мне девочка 20 лет на пилатес пришла, говорит, колени болят, по лестнице тяжеловато ходить и поясница ноет. Перевела ее на удобную обувь с нормальной подошвой, спинку повытягивала, девочку аж не узнать спустя год. Каблуки ведь не просто пятку поднимают - они полностью разбалансируют тело. Суставы находятся в неправильном положении, таз подается вперед, потом мышцы привыкают к этому новому положению и берут на себя несвойственную им нагрузку. Да тут целую лекцию можно устроить. А еще задумайтесь - на одну порхающую 55-летнюю тетю приходится 20 девочек с проблемами в суставах. Не вылезло сейчас - вылезет завтра, тогда и вспомните.

Anonymous

Две вещи не имеют права быть неудобными - ОБУВЬ и КРОВАТЬ!!!!

Настёна

А я 175 см, до 17 с каблуков не слезала-из-за модельной школы, мне там вдолбили, что я мелковато смотрюсь рядом с другими девчонками, а теперь косточки повылезали, болят жутко! какие шпильки, больше 3 см не могу каблук носить (хотя назвать это каблуком и язык не поворачивается). чувствую, эт только начало, тк у моей мамы косточки чуть ли не в ширину стопы, и у бабушки тож, и это при том, что у них до 25 усё в норме было, а мне 18 сейчас...Ужжжас. БЕРЕГИТЕ СВОИ НОГИ!!!!

Anonymous

Настена, это не каблуки виноваты, значит у вас есть какие-то проблемы обмена веществ. Вы не задумывались, почему у других каблуки не вызывают никаких отклонений в здоровье?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бабуля

О, даже в теме о каблуках (такой невинной) находится человек Anonymous [26492108], которому ну просто жизненно необходимо кого-то унизить :) Смешно, честное слово :) Ну и ходи ты на каблуках, кто тебе жить мешает?) Кстати, неправы те, кто говорит, что нет красивой обуви без каблука или на низком. Ее достаточно, просто вы ее заведомо считаете некрасивой и неженственной и не обращаете внимания. Я видела у некоторых женщин в возрасте в открытой обуви пальцы смотрятся ужасно: они как бы сбиваются у них в кучу, сверху получается второй палец от большого, жесть, ну и косточка обязательно торчит около большого пальца. Мне кажется это от ношения в молодости обуви с узким и острым закрытым носком.

Предыдущая тема