Гость
Статьи
Долой каблуки
Обсуждение закрыто

Долой каблуки

Сделала весеннюю чистку в обувном шкафу и повыбрасывала почти всю обувь на высоких каблуках,а вернее оставила в пакетах возле мусорных бачков,может кому то и пригодится.Достало уже ковылять на высоких …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тапочки рулят =)

Кроме собс-но каблуков та еще гадость туфли и сапоги с узким носом. Потом такие ноги жуткие это что-то... Выпирающие косточки эти за километр видно, даже в обуви. Сразу ясно что "только шпильки" и "только на метро" и размер "37" (ничего что по швам трещит). Причем где там красота не понятно - обувь эта от постоянного ношения мнется и форму теряет, ну а самый шик каблуки отьезжающие назад.

Lucy

Лет 5 назад носила каблучищи 8-10 см. Сейчас работаю на двух работах, сплошная беготня, поэтому каблучки 4-5 см. Да и при такой высоте ноги устают. На лето одну пару на плоской подошве всегда беру.

Anonymous

Автор, не обращайте внимания на наезды! Вы очень интересную тему открыли, очень животрепещущую. И вообще, Вы молодец, что стали думать о своих ногах - они еще пригодятся! ;)

Anonymous

48 и где магазины? все хотят! удобную колодку!

Anonymous

Я долго бегала на шпильках и еще бы бегала,если б это было безвредно.А сейчас задумалась о здоровье ног-вены и косточки,и стала потихоньку менять обувь.Совсем на плоскую подошву не перешла,но теперь не покупаю шпилек,каблук поустойчивее и пониже!вообще,хорошая тема.Надо,было раньше заводить,может раньше задумалась бы!

Заграница

Одни бабки здесь. В журналы мод загляните. Кому и в лаптях удобно. А кто-то на каблуках порхает.

Заграница

И не надо ля-ля про врачей. Моя тётя в 55 на каблуках носится.

Anonymous

а мне приходится их носить и не маленькие.Моя самая низкая подруга 172 и я не хочу на их фоне быть карлицей (163)А на каблуках никто и не замечает между нами разницу.Хоть и говорят что рост не имеет значения, в ситуациях складывающихся в моей жизни-имел всегда.Ноги устают иногда,но терпеть можно.

Веста

Трепеть не могу каблуки. Также плоскую обувь . Опитмальный вариант для каждого свой- от 3до 5 см каблук. Лично мне комфортнее танкетка или квадратный широкий калбук длиной 5-6 см, тогда ноги не устают воооообще. Могу так одить сутками. А вот шпильки от7 см и выше, плоские тапочки типа балеток - уродливы, ноги сразу же болят(икры сводит во 2 случае и косточки в 1-м). Так что я тоже -ЗА здоровую обувь.

Anonymous

До 9 см и устойчивые - абсолютно не проблема. А вот 10-11 и при этом шпильки - только на праздники итд. Я занималась худ. гимнастикой, поэтому мне легко ходить на каблуках. Зимой ношу устойчивые каблуки. Тоненькие только весной, летом, осенью. Естественно в пешие прогулки хожу без каблуков, либо на невысоком каблуке. Ненормальны обе крайности: и совсем без каблуков круглый год, и не снимая шпильки. Без каблуков портится походка, становится размашистой и расхлябанной. На каблуках и ходишь и ведешь себя более женственно - обязывает. Ковыляние на шпильках на полусогнутых в присядку только вызывает насмешки.

Anonymous

82 приезжай в Ригу - проведу экскурсию по магазинам с УДОБНОЙ колодкой и ВЫСОКИМ каблуком ))))) Не приедешь - нефиг ОРАТЬ - это признак не очень большого ума )

Яна

Да, я тоже от каблуков отказалась, т.к. вены стали видны, а мне всего 20 лет. Хорошо что рост 173, и без каблуков высокая

Anonymous

69 не переживай, итальянцы любят глупых, главное, что б давала ))))))

Anonymous

а насчет свиньи - это верно подмечено, но не надо ж себя так с головой выдавать - даже из каблуков свинья сделает проблему )))

Anonymous

99 а соли в позвоночнике типа уже и не при чем? Смешная вы, а еще пилатес ведете - такие вещи знать следует )))))

Жильберта

а я купила вчера на высоком каблуке. Ходить конечно после зимы не особенно удобно зато красиво)

Anonymous

Вывод такой, кому то дано ходить на каблуках, кому то нет. Если не дано, не стоит этого делать. Ходите в кроссовках, кто же против?

Anonymous

vot tak

не знаю...я себя только на каблуках чувствую привлекательной...а маме моей 57(!) ,а она все еще только обувь с каблуками покупает(выше 8 см). И никаких косточек или вен. Если есть предрасположенность, то и в 30 лет проблемы с ногами могут быть.А насчет вредности, так и волосы вредно красить, феном сушить, эпиляцию делать( механическую), загорать, декоративной косметикой пользоваться, короче женщиной быть вредно...

Anonymous

любительниц высоких каблуков в будущем ждет инфаркт. носите удобную обувку

Влюбленная.

Обожаю каблуки,ничего не болит,было время,ходила на плоском года три,поняла,что без каблуков все равно не могу.Но каблуки каблукам рознь. Если вы покупаете каблуки,то не скупитесь,т.к. колодка должна быть идеальной и тогда никаких проблем не будет,но такая обувь 2-3 тыс.р. ,конечно,увы,стоить не может.

Anonymous

А у тебя какой рост?

Anonymous

скажи место куда поставила)))

Автор

У меня рост 175 см.Как только оставливаемся с мужем возле ветрины обувного магазина всегда указыват пальцем на самые высокие каблуки,нравятся ему женщины на каблуках,но я уже устала.Хожу покупать обувь одна,а он мне "ну вот опять туфли прощай молодость купила",благо сейчас балетки в моде только в них и буду ходить.

Груша

5, )))))))) автор, все хорошо в меру - небольшой каблучок иногда... большой - тоже иногда )))))

Tomilanna

У меня без каблуков задница большая, точнее-а на высоких каблуках, вроде и не такая большая...:)

Irbis

Долой каблуки! Влезай в Гриндера! Никто ничего про твой рост просто сказать не посмеет!)) Я вот уже 3 года в ботинках хожу и отлично себя чувствую.))

Мари

Т..... да я тоже хожу нормально, но если стоять или весь день ходить то это ужас, а щас много приходится ездить - я ищу работу и на собеседования хожу, киллометры такие прохожу...

Irbis

Нет, Мари, к ним очень быстро привыкаешь! Они, хоть и страшненькие,но безумных платформ и каблучищ! А вообще, в конце концов, еще и кроссовки есть.

Машка - Какашка

а у меня вообще какое-то резкое отвращение к каблукам....вот иногда идешь по улице, видишь этот ковыляющий ужас...просто тошно...особенно шпильки не нравятся...фу просто))

Алена

Длинные ноги из моды не выходили,вы что))),каблуки могут выйти...но длинные стройные ноги..думаю вряд-ли. А шпилька-это вообще классика. А я вот, наоборот, не могу без каблуков ходит,у меня ноги начинают болеть,а на шпильках пархаю..Я просто с первого класса носила туфельки на маленьком каблучке..и нога привыкла,к тому же очень высокий подъем у меня.

Anonymous

26 - ну про растолстеете это вы зря. Когда маленькая женщины растолстеет, то это миленький колобок, а вот если дылда отрастит жопку и пузо, то это да. Не поймите меня не правильно, я сама высокая довольно, просто мне так кажется.

Anonymous

ой,девчонки, ну что вы спорите! Мужчины тащатся от шпилек - и этим всё сказано. У меня 165см, 56 кг, есть всякая обувь. Но в присутствии мужчин - только каблук! Главное, следить за каблуками, чтобы не разъезжались и ходить красиво без согнутых коленок. Автор, Вам приятно, что муж будет шею сворачивать на шпильки? Тогда порхайте дальше!

Anonymous

Если носить высокие(именно высокие) каблуки иногда, а не постоянно, никакого вреда не будет

Бабуля

Я вот тоже каблуки не перевариваю в повседневной жизни. Хожу на работу 40 мин пешком и покупаю для этого удобную обувь. Недавно купила туфельки - просто чешки :) Я их вообще на ноге не ощущаю, такая перелесть :) Кароче скупаю симпатичную обувь на низком каблуке как маньячка :) Но у меня и шпильки есть. Я не против каблуков для всяких там мероприятий, но скакать на них каждый божий день - увольте :) Не понимаю таких вот высказываний как пост 28. Мужики тащатся от шпилек? Да на кой они мне все нужны? Тащатся - пусть сами одевают и скачут в них целый день, а я на них в конце дня погляжу :) Мой мужчина не будет мне выставлять условия - каблуки каждый день :) А на остальных чихать :)

Anonymous

Бабуля! +1000. Я вас люблю!

Автор

Девочки,дело в том что я живу заграницей и здешние женщины на каждый день носят только удобную обувь даже в оффисах.А я по своей привычке не могла носить обувь без каблука,ну как в оффис и без каблука!!! считала что это некрасиво.Но как то присмотрелась как стильно все женщины одеты и в красивой удобной обуви после этого изменила радикально свое мнение.Тем более вожу машину,а преобувание надоело.Короче сейчас шпильки только из машины на приём,из приёма в машину.А вообще то тут женщины обувь на шпильке обувают только на приёмы и праздники.У меня длинные ноги и пропорциональная фигура.Написала "ковылять",но на самом деле я не ковыляю,только вот концентрируюсь на каблуках,а не на других вещах,а сейчас расслабилась и наслаждаюсь окружающим миром чего и вам желаю.

Автор

52,ты чего такая злая да ещё и дурочкой меня называешь.Мы с девочками делимся своими мнениями,а ты катись отсюда-злюка,наверное жизнью неудовлетворенная.Читай вверху,ясно написала обувь на каблуках повыбрасывала,а она мне денег не хватает,а между прочим итальянская обувь самая наилучшая в мире.Дура ты набитая иначе не скажешь.

Автор

А я предлагаю сброситься всем на таблетки успокоительные тебе и голову не мешало бы подлечить.Вот на до же зайдет на ветку такое г..о и всё перепортит.Ты у меня дома была и видела как я живу и в чем хожу?копеечная ... ты наша.

Anonymous

Я не злая, милая, а справедливая ))))

Anonymous

57, 59 эк как тебя зацепило! Ваш дом, автор лично мне не интересен, так что хвастайтесь этим где-нибудь в другом месте, дорогая наша принцессочка )))))

Anonymous

60 ой, какое счастье, когда не нужно ничего доказывать мымрам, которые и "милые" и "дорогие", а на пару туфель денег не имеют, хи-хи...

Anonymous

60 муж-то небось гражданский ;)

Автор

64,нет,ты попала пальцем в небо.

Anonymous

65 да это и неважно, всеравно жаль мужчинку - жить с такой исеричкой...

Anonymous

А я давно уже без каблуков, полно стильной обуви и без каблуков либо на широком маленьком устойчивом каблуке. В таких туфлях и по горам можно лазить настолько они удобные, посмотрите габор рикер, удобная овувь и в таких туфлях ходит вся Европа, и они жэлегантны. Каблуки надевала пару раз в жизни на свадьбу да еще на какой то банкет, а так есть у меня хорошие туфелки на небольшом каблуке в которых можно на приемы, в театры, на банкеты ходить. Зато никаких проблем, типа вены, ноги болят и т п На кой хрен мне уродовать свои ножки, они мне и так нужны, а не мучиться потом и лечить их не знамо от каких проблем. Мне одна подружка показывала следы от операции на ногах было что то в венами у нее, остались шрамики в нескольких местах по всей длине ноги, кому это нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Один ортопед сказал: "До тех пор пока существует женская обувь, мы без работы не останемся"

Anonymous

У меня рост метр 70 самые высокие каблуки - 5 см. У меня и так ноги длинные,ноги не болят, но без каблукоа мне комфортнее)))

Anonymous

Кстати полно очень изящных туфелек и босоножек на каблучке или шпильке 3-4 см

Anonymous

Правильно кто-то написал, что в Европе на каблуках почти не ходят (по улицам, в офисах не знаю). Бываю там в командировках частенько, замечаю. А у нас - боже мой, идет бедная, ковыляет, в любую погоду, снег, лед... Смотрится жалко и смешно, да и неуместно совершенно. И самой неудобно же! Но идет! Я вот думаю иногда, ради чего так себя мучить? Понравиться мужчинам? Если тебя кто-то полюбит, так уж не за каблуки! И счастья они не прибавят. Самое главное - чтобы самой было комфортно.

Предыдущая тема