Гость
Статьи
Мигрень

Мигрень

Привет всем!
Кто сталкивался с мигренью (сильнейшая головная боль, тошнота, болит глаз, обостряются запахи,состояние ужасное), что пьете, чтобы снять приступ?

Аня из томска
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Хочу поделиться своим способом снятия боли при приступе мигрени. Мигрень с 20 лет. Сейчас мне 28. Мигрень крайне тяжелой формы. Левосторонняя с аурой. Приступы мигрени начались после сильнейшего нервного срыва. Боли были адские,тошнота, сильнейшая рвота, немение рук, ног, лица, не могу говорить, смотреть, дышать. Не могу себя контролировать,плохо соображаю, а бывает полностью выпадаю из реальности, не помню кто я , где я, чем страшно пугаю своих родных. Бывало по кровати металась от боли. Впадала в истерику. Охватывал какой-то дикий страх и ужас. И этот ад мог длиться сутки. Сколько "скорых" за эти годы побывало у меня дома - не сосчитать.В поликлинике невропатолог меня уже с порога встречает с вопросом о моей голове. Сколько только я лекарств не перепробывала. Простой анальгин, цитрамон, нурафен для меня как пустышка. Народные средства не помогали. Раньше я жила с чувством страха что вот сейчас опять начнется эта жуткая боль.Но со временем я научилась бороться с приступами мигрени. Как начинается приступ я пью таблетку сумамигрена и наклейваю на висок медные пятаки,ухожу в темную комнату и ложусь на подушку так ,чтобы голова была выше тела. Этот способ мне здорово помогает,боли не такие сильные и приступ проходит быстро и нет такой паники и страха. И еще для профилактики я

каждый день пью циннаризин два раза в день.Приступы бывают реже.

Karin@

Да, уж, все, помогающие от приступов мигрени лекарства, очень не дешевые. Спреи, сумамигрены, тримигрены, зомиг ... - очень хорошо, НО, что делать, когда принимать лекарства нельзя. Я тоже в интересном положении, а приступы случаются каждую неделю, иногда даже дважды за неделю. Иногда кажется, с ума сойду...

Ольга VA

Мне 29, мучаюсь 3,5 года, обычная мигрень, сама диагноз поставила благодаря интернету,не один врач не помог. Пью "Амигринин" 0,1 доза, 0,5 не цепляет,и сразу ложусь спать,не посплю все бесполезно, приходиться и работу пропустить.Приступ почти каждую неделю по 1-2 дня, уже психологическая зависимость, нет в сумки таблеток,паникую.

Ольга VA

Беременные, мне вас жалко, лечитесь какими-нибудь народными средствами. Кому они помогли, напишите рецепт, буду благодарна, таблетки замучили и дорого!

Гость

Лично мне от мигрени помогает только Антимигрен 0.5мг,никакой сон,темнота,воздух не помогает.При такой боли спать просто не риально.Мне 28,продолжается она у меня года три каждую неделю.Сейчас я на втором месяце беременности,за этот период выпила уже таблеток 5-6,я в панике....,я не знаю что делать.Мигрень можно подлечить,залечить,но не вылечить,а как же выносить ребёнка?

Larisa-S70

Читаю отзывы\"помогает цитрамон\\\" и понимаю, что это точно не мигрень - если бы он помогал!!!((Страдаю лет 20лет.Неделю болит одна сторона головы,на следующую неделю,после сильнейшего приступа отпускает, начинает болеть другая сторона.Раздражает все - и свет и звук и запахи.А ведь надо жить.надо работать!Помогает те средства,в составе который есть\"супатриптан\".Нарпимер сумамигрен-но он 300 руб.за2 табл.,они помогают на5 часов,а потом опять боль!(( Замиг оч.дорогой. Обращалась в поликлинику,но мне просто отказывают в помощи,аргументируя, что все равно ничего не поможет.Вызываю без конца скорую-кто-то с понимаением относится,кто-то начинает наезжать- мол идите лечитесь-а куда?! Здесь писали про клинику Вейна в г.Москве-обращалась-очень дорого!И то сказали, не факт, что поможет,ну возможно чуть-чуть легче станет и надо проходить профилактику по 2 раза в год.Весна и осень-когда обострение.Я уже готова потратить сколько угодно денег, лишь бы хоть одно утро проснуться без головной боли.Пробовала лечение пиявками+иглотеррапию и воротничковый массаж - врач попался не профессиональный, делал все одновременно-стало хуже.Хотя говорят помогает.Проблема найти профессионального врча.Кстати,есть внутревенные и внутримышечные сосудистые препараты, если уколоть с анальгном и ношпой + снотворное - очень помогает.Надо вот только узнать как называется - можно самим колоть или обарщаться в платную клинику со своими лекарствами-платить только за укол. А вообще желательно при мигрени, после купирования боли-глубокий сон.Поэтому лучше выпить снотворное - например фенозипам - если есть возможность поспать + горяий сладкий чай + Контрастный душ + натереть виски \\\"звездочкой\\\" или чем-то с запахом ментола. есть специальные шампуни,а есть Бальзам Караваева для головы - он как раз с метолом, надо втирать в голову и для роста волос хорошо)) Я это делаю в совокупности с лекарственными препаратами. Попробуйте отдельно, возможно кому-то поможет.

доктор

Что делать, если болит голова? Как помочь себе самому? Какое лекарство является самым лучшим? Как обойтись без лекарств?

Ответы на эти и другие вопросы Вы можете получить, посетив бесплатную Школу для пациентов по головной боли.

Ближайшая школа состоится

14 октября 2010 года

более подробная информация http://www.shkolagb.ru/

Карин@

Первую беременность пришлось прерывать, считаю, что из-за приема сильных препаратов от мигрени. Сейчас держусь уже 4,5 месяца!!! Повезло, что отпуск как раз выпал, потом пару больничных брать приходилось, муж, конечно же с пониманием относится(позволяет просто целыми днями лежать, не готовить, не убирать, посильно сам помогает). Первые 3 месяца думала, что уже сошла с ума, а сейчас становится легче: приступ через сутки по-немногу сходит на нет (а раньше 2-3, а-то и 4 дня длился!!!), использую бальзам "звездочка" и гель для животных, если не ошибаюсь "конский каштан" называется, втираю его в поверхность головы, воротниковую зону и стопы, он вызывает сильное жжение, которое отвлекает от головной боли. Девчата, милые, держитесь, здоровья, терпения и удачи вам!

Я болела 15 лет 4-5 приступа в месяц. Прочла про лечение транскраниальной магнитной стимуляцией в Америке. В Москве нашла профессора Гимранова. Прошла 2 курса. За последний год всего 2 приступа.

я болела 15 лет. По 4-5 приступа в месяц. Таблетки и спреи мало помогали. Прчитала года 2-3 тому назад о лечении в Америке транскраниальной магнитной стимуляцией. Нашла в Москве профессора Гимранова и прошла 2 курса лечения. За последний год всего 2 приступа. Забросила все таблетки, начала вести активный образ жизни.

Дашка-полбашки

Тоже пациент без надежды на исцеление. Испробовала массу медикаментов. Помогают наверняка лишь триптаны, и они же вызывают мощный йо-йо эффект. Иногда на начальной стадии мог помочь и аспирин или ибупрофен. Ничего не принимать - не пробовала, я бы не выжила, при повторной рвоте принимаю спустя время опять таблетку с минимальным кол-вом воды. Где-то 1:4 стакана. Ложусь в темное место, поджимаю колени к груди (помогает удержать содержимое желудка, плюс эффект плацебо, если в это веришь.) Живу в Германии, тут из триптанов принимала аско-топ, когда бываю на Украине, привожу с собой антимигрен, 3 упаковки х З таблетки максимальной дозировки (100 мг). От суматриптана жесткий побочный эффект, сужение коронарных сосудов, ПОТОМУ я ДЕЛЮ таблетку на 4-5 частей. Помогает экономить таблетки-деньги, плюс меньше дополнительного вреда.

ира
Ирина

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю!!!Мне таблеткивообще не помогают, от них просто рвет сразу. Недавно сделала вывод - если при самых первых признаках выпить пару бутылок пива - все проходит очень быстро, рука не отнимается, аура заканчивается, жить можно!!!НО! у меня в норме давление 90/60, так что если и у тебя пониженое давление, попробуй! Просто, быстро и таблетки не нужны.У меня всегда в холодильнике пара бутылок стоит, спасаюсь! Ответь, пожалуйста, поможет или нет, мне интересно - это закономерность или исключение?Другой алкоголь НИКАКОЙ не помогает, только пиво и вовремя,ни минуты нельзя ждать.

ира
Аня из томска

Сообщение было удалено

Я пью ПИВО ! лет 15 мучалась, пока случайно летом не оказалась на природе за 50 км. от города и тут - привет, мигрень!!! Компания была веселая, в город меня везти некому было, пришлось поддаться на уговоры и делать то, что все - пить пиво... Я была в шоке - аура исчезла, рука и пол-лица не отнимались, головная боль прошла...Теперь всегда пиво под рукой, если муж выпьет - паникую! Он уже знает, что всегда пара бутылок в холодильнике стоять должны ( мы это НЗ называем)

Иванка

Боже, если я буду пить каждый раз пиво я наверное сопьюсь. Страдаю мигренью с 15лет сейчас 38. Она у меня приходит раз в год, но длится 2-3недели-это ужасно. Всегда чувствую, как она подходит, начинают потеть ладони, правая сторона головы начинает набухать, бросает в пот, любой звук для меня кошмар. Мне немного облегчает боль рвота, сама провоцирую. Ходила по разным врачам, почти все разводят руками, мол не лечится. Немного облегчает горячий чай с лимоном и сахаром, как только почувствовала сразу же пью. Он у меня всегда заготовлен в термосе.

Гость

подскажите вот уменя мигрень уже третий месяц подряд каждый день пью анальгин ибупрофен спазмалгон нечего не помогает как избавиться от боли и почему так долго болит если раньше приступы были примерно раз в месяц то сейчас каждый день сам не пойму почему так, умом понимаю что пить такое количество анальгетиков ни к чему хорошему не приведет но они снмают боль на какое-то время были ли у кого не будь такие продолжительные боли

Иванка

У меня максимум была мигрень месяц и я поняла почему. Снимала боль пенталгином, чем больше я его пила, тем сильнее и дольше была мигрень( она как бы отодвигалась), м.б. дело в анальгине. Попробуйте прекратить его принимать. А у врача вы были?

Ольга

Мне 29. Страдаю мигренью уже несколько лет. И очень плотно занялась изучением этой мучительной болезни и механизмом ее возникновения.. Мигрень-односторонняя боль локализующаяся в одной половине головы, часто носит пульсирующий характер. возникает она от резкого сужения а потом расширения и отека сосудов головного мозга. Провоцирующие факторы у всех разные, так же как и периодичность и тяжесть приступов..

Обследовалась и лечилась в разных клиниках..толку мало, к сожалению..

Всеми тут обсуждаемый и рекомендованный препарат ИМИГРАН, действительно помогает..но он не всем доступен по цене..

я нашла для себя хорошее средство, которое ОЧ облегчает мое состояние во время приступов. Это австрийский противомигренозный препарат СИНКАПТОН. в отличии от ИМИГРАНА он более доступный по цене, и в моем случае эффективней помогает, купируя приступ достаточно быстро, и побочных эффектов я не ощущаю после приема. Боль проходит, как будто ее и не было.

Рекомендую всем кто страдает мигренью.

Здравствуйте!Помогите!!!

Мне 31 год.Приступ мигрени (случился первый раз) длился 4 дня с онемением левой сороны лица и дикими болями.Прошло уже 3 дня.Осталось полное онемение левой стороны нёба,легкое онемение щеки и болезненность зубов.Что делать?Через сколько может пройти?Медикаменты?

Заранее спасибо!!!

Вера

Лариса, возможно у Вас был микроинсульт?

Вера

Надо разобраться в первопричине развития мигрени. У меня давно возникла мысль о связи мигрени с желудочной инфекцией. И вот нахожу подтверждение правильности этой мысли:

http://foren.germany.ru/arch/health/f/716826.html

Helicobacter pylori √ это бактерия, которая на сегодняшний день считается главной причиной воспаления слизистой оболочки желудка (гастрит) и одной из важнейших причин возникновения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки....Интересно, что Helicobacter pylori, возможно, ответственен еще и за возникновение мигрени. Итальянские врачи обследовали 225 человек, страдающих мигренью, и у половины нашли в желудке эту бактерию. После недельного курса лечения у 84 % лечившихся бактерия исчезла, а с ней у четверти страдальцев исчезли и головные боли. У большинства остальных пролеченных приступы мигрени ослабли и стали реже.

http://health-ua.com/articles/1443.html

Внежелудочные эффекты инфекции Helicobacter pylori .Изучен механизм возникновения приступов мигрени при ее сочетании с H. pylori. CagA+ штаммы бактерий индуцируют выработку провоспалительных медиаторов, инициирующих системный вазоспазм, особенно выраженный в артериях мозга. В последние годы получила подтверждение идея, что медиаторами головной боли являются цитокины иммунных клеток (в частности, фактор некроза опухоли (ФНО-α), вместе с вазоактивными биологическими веществами (простагландинами, лейкотриенами, фактором активации тромбоцитов, гистамином, серотонином) они обеспечивают развитие мигрени. Уничтожение H. pylori и нормализация уровня ФНО-α в крови способствуют устранению или ослаблению интенсивности головной боли у большинства пациентов. Кроме того, обнаружено существование связи между CagA+ H. pylori и аномалиями атеросклеротических бляшек в сонных артериях. Именно этот штамм бактерий рассматривается в качестве фактора риска в патогенезе развития мигрени и инсульта.

Брюнетка

а эти шипучик таблетки, действительно, хорошо помогают? в них ведь добавляют разоичные подсластители т.д....знаете еще какие-нибудь препараты с магнием?

Рыжая

Читала, что предпосылками мигрени могут быть аллергия и нарушения менструального цикла. У меня после кесарева добавилась аллергия и приступы стали чаще и продолжительнее.Врачи говорят привыкайте, а мне страшно, что с каждым годом становится хуже.

Наталья

не 36 лет, из них 21 год мучаюсь мигренью. ПРобовала очень многое, начиная с цитрамона, анальгетиков, мига, антимигрена, сумамигрена- и все одинаково: утром встать не могу, рвота до желчи, боль адская. Была у нервопатологов, терапевтов, делала МРТ в Аксаковщине в момент приступа, узи сосудов- норма, патологии нет. Не кушаю сыры, кофе, вино, шампанское. Завтра обещают потнпленее, с ужасом жду утро. На днях друг мужа из Латвии привез новинку Cinie? - попробую, напишу.

Клевцов Дмитрий

Рекомендую гомеопатический подход:

http://www.homeopat.org.ua/?id=104

Лилия

У меня приступы мигрени с аурой лет с 14, это просто кошмар. Сейчас мне 27. Приступы бывают 2-3 раза в месяц. Снначала начинает мелькать в глазах яркая точка, потом точка превращается в зигзаг и этот зигзаг постепенно увеличивается, увеличивается пока не скроется за пределы видимости( как я это называю) и после этого начинается головная боль. Причем головная боль конечно раздражает безмерно,но с ней я могу жить. Меня больше всего интересует вопрос, как избавится от ауры??? Аура меня добивает страшно, в пик активности ауры примерно через 20 минут после начала загзагов , ощущение, что потеряю сознание,все кружится, шум в ушах, сердце колотит, тошнота.. брр...через полчаса аура проходит и становится по легче, но на смену приходит головная боль. Всегда справа с передней части головы. Из таблеток я пью только баралгин, но ауру он не снимает,просто снимает головную боь после ауру и то не всегда, просто становится по-легче. покупала амигренин- но начитавшись побочных эффектов пить не стала, страшно, что вдруг станет хуже...

У меня несколько раз аура проходила сама, вот начиналась я в это время пила чай и вдруг она проходила, но так пробую- помогает очень редко, может просто совпадение. Продукты вызывающие мигрень не ем практически совсем,не выпиваю шампанское и пиво, не курю...

У кого мигренть с аурой? как справляетесь с ней? какие таблетки помогают устранить эти зигзаги яркие перед глазами?Действитель но ли пропадает аура после принятия таблеток?

Самое страшное когда находишься на улице и вдруг эта аура, просто кошмар...я так устала от этого. Еще с мужем планируем ребенка, при беременности вообще наверное кошмарно это все переносить...

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Да, вы правильно поняли это мигрень.

Гость

При мигрени помогают только таблетки класса триптан. Никакие другие тут не помогут. (это амегринин, сумагренин.. и т.д., в аптеке знают) Нельзя пить алкоголь и курить. Вести спокойный образ жизни и высыпаться, но не пересыпать, т.е. 8-9 часов. питаться здоровой пищей и вовремя.Чаще гулять на воздухе. Только ведя такой правильный образ жизни можно намного уменьшить приступы мигрени. ПО другому никак. ВОт такая у нас жизнь))

Валентина
Аня из томска

Сообщение было удалено

Анечка, здравствуй!

Когда-то такая "болячка" была и у меня. Я все ждала, что в 40 лет она пройдет. С каждым приступом была в ожидании конца... Не тут-то было! А избавилась я от неё только лишь под действием сока Нони. В составе его 18 незаменимых аминокислот, которые нужны были моему организму. В особенности, аминокислота Триптофан. Но, не нужно сразу ждать чуда. Я "ожила" через полгода. И уже 5 лет пью этот чудодейственный напиток!!!!!

Татьяна

мне тоже помогают триптаны, но не всегда

Татьяна

я прочла комментарии хочу сделать вывод-лечение должно быть индивидуально. каждый сам себе ставит ограничения.после красного вина у меня моментально начинается мигрень,я его не употребляю для меня это яд, говорят что от пива тоже самое-хотя мне нормально.секс помогает-было такое.сказать точно не могу-не всегда получается. особенно в самый приступ мигрени когда уже концентрируешься только на боли( но перед помогало,у меня мигрень с аурой)пью амигренин(суматриптаны) иногда приступ смягчается, но боль не проходит, только время помогает(сутки)

Карин@
Лилия

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, во время беременности ЭТО было сложно переносить... Я терпела, лежала пластом, мазалась всем подряд (читайте выше) и - о, чудо - сейчас в кроватке гулит моя доченька))) скоро нам будет 4 месяца!!! Желаю удачи и здоровья, приятной беременности и легких родов))

катерина

А уменя после родов вот у же 5 лет страшные мигрени, сейчас почти каждый день, до беременности были правда раз в месяц в 2 мес., во время беременности нет, сосуды плохие и гормоны видимо не в порядке год назад вылез эндометриоз, вот на днях выскабливание будут делать, я думаю причина в этом, лечусь в гомеопатии помогает, буду потом лечить и мигрени тоже, а лекарствами посадила печень, т.ч. пью тольео амигренин, а не анальгин пенталгин

Rina
Елена

Сообщение было удалено

Суматриптан не лечит, мигрень а только снимает приступы. И видимо у всех по-разному. Лично у меня с его применением приступы стали чаще, но сами приступы снимает хорошо!

Алёна

Синкаптон - замечательный преперат, я тоже только им спасаюсь от мигрени; главное - выпить его вовремя, сразу после начала головной боли! Но проблема в том, что он пропал из аптек беларуси и, похоже, России тоже! Говорят - нет поставки от производителя! Как быть - не знаю! У меня теперь психологическая зависимость от этого препарата: когда он в сумочке - и голова реже болит; если его нет - у меня паника!

Мигреть .это что то ужасное.Столько мучался.Не мог понять почему и от чего.Много врачей смотрели ,исследовали.Но никак.Мне в конце помогли в клинике РОСА.если бы не доктор Пархоменко Олег Викторович,я не знаю что делал бы.Несколько процедур и всё прошло.Пока ничего не мучает.Желаю всем здоровья!!

Ариель

При мигрени пила самое проверенное и надежное средство Дигидрокверцетин ПЛЮС.

Элла

Могу вам посоветовать книги и метод Пучко. Она к этому методу пришла, т. к. не могла вылечить ничем другим свою мигрень. У мигрени есть глубинные причины - связанные с энергетикой нашего организма. Почитайте - может вылечите себя. У меня проблема с дочерью. И есть два пути - осваивать метод Пучко во всех тонкостях и лечить её, или ждать, пока дочка повзрослеет и сама сможет себя вылечить при помощи этого метода. Т. к. метод безопасен только при самолечении... Есть ещё сайт на эту тему - Биолокуция.ру называется.

Дмитрий

Я мучаюсь мигренями с аурой с самого детства, Хорошо, что приступы случаются не так часто - 4-5 раз в год. Не мог найти действенное средство от болей, ни суматриптан, ни мощные обезболивающие во время приступа особо не помогают. Этому способствует так называемая "мозговая рвота". Лекарства просто не всасываются в кровь.3 месяца назад был на даче, началась аура. Кто знает, тот поймет какие чувства при этом начинаешь испытывать. Тут же разжевал 2 таблетки седала. Горечь невыносимая. Решил заесть тем, что попалось под руку, а именно шоколадными конфетами. Боль все равно началась, но прошла гораздо быстрее чем раньше! Сегодня ночью опять проснулся от головной боли, решил опять проверить "коктейль" из седала и конфет. И снова помогло!!! Уснул уже через полчаса почти без боли, а утром никаких признаков приступа. Может конфеты и без седала помогут, но проверять не хочется :)

Наташа

Помогают свежий воздух и монотонное движение. Мне во время приступа лежать вообще не выносимо. Я иду на улицу и хожу в среднем темпе часа 2-3. Но сначала пью кофе (хотя он и значится в списке запрещенных продуктов, мне часто помогает) Думаю для каждого средства свои. Но чем больше лекарств, тем хуже. Я стараюсь их пить только в исключительных случаях. Номигрена долго не было в продаже, а из обезболивающих помогает только анальгин, но если принимаю его не чаще 1 раза в месяц. А для профилактики -- только здоровый образ жизни: правильное питание, движение, солнце, воздух, вода, а главное -- положительные эмоции. Думаю у Лены из Москвы после диеты сыграло роль очищение организма, а жесткая диета только усугубит ситуацию. Спасибо всем за советы!!! Обязательно попробую пиво.

Геннадий

Читал отзывы про канадское запатентованное средство Oleo Mentha. Искал специально для сестры. Она в полном восторге. Нашёл только здесь: http://molotok.ru/listing.php/user?category=48299&us_id=​10611507

Я, правда, не знаю можно ли оставлять ссылку, только как иначе сообщить?

Инна

Милая Лилия, Вы описали точь в точь мой случай, просто поразительно! Единственное, у меня во время ауры, при зигзагах выпадает кусок зрения, нарушается речь и наступает потеря памяти, представляете в какой я паники, даже скорую самостоятельно вызвать сложно - элементарно не могу набрать две цифры 03. Приступ сопровождался скачками давления. Родные устали, очень переживают за меня. Лилия, так же как и Вы пью баралгин, всеми хваленый амигренин вызвал зрительные галлюцинации, поэтому пила его первый и последний раз. Сейчас в сумке релпакс, отзывы хорошие, да и врач прописал, но пить боюсь-много побочек. Стаж болезни 10 лет, сил бороться не осталось и я решила написать добрым людям в любимую газету "Леченые письма", на днях вышло мое письмо...начали приходить ответыа, кто-то говорит, что это порча, кто-то предлагает вывести возможно имеющихся глистов, есть даже рецепт про черную курицу, которую надо убить и жиром обмотать голову до полного впитывания, если честно скептически к этому отношусь.....надеюсь получить поистине действенный совет, попробовав на себе, обязательно отпишусь. А вообще врачи говорят, ждите климакса-возможно приступы притупятся, но мне только 30, это еще как минимум лет 10 ждать.... Лиличка, я от всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и терпения!!!

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

при мигрени может болеть и вся голова

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте,у меня тоже самое,только я покупаю суматриптан (Щелково) он намного дешевле, пью анаприлин и амитриптилин уже 0,6года стало намного легче,реже приступы,помогли мне только в РАМН невралогии

Гость
Prosto_Maria

Сообщение было удалено

Здравствуйте,может вам поможет ,намного дешевле "суматриптан" (активное вещество как и у амигренин) 2табл. по 50мл около 140р, им только и спасаюсь

Екатерина

Здравствуйте, мучаюсь головной болью(мигренью без ауры) с 14лет,сейчас 30лет,но правильный диагноз поставили только недавно в РАМН Невралогии,надо было сразу туда идти,до этого куча разных диагнозов,таблеток,которые не помогали и зря потраченных денег. Сначала помогали обезболивающие,потом хуже и хуже ,то левая то правая сторона болит,рвота,свет и шум- это убийство,хочется застрелиться! сон,пиво,ванны, отдых,уколы -ничего не помогает! врач Мулач назначила анаприлин,амитриптилин и кардиомагнил,стало легче уже через 3дня, у меня такого не было уже 15лет...пью уже 6мес,приступы стали намного реже,и помогает 50мг ,а не 100мг "Суматриптана" (пр-во Щелково) случайно его нашла,2 табл.по 50мг в Москве 140р,или около,помогают только триптаны,при приступе. Врач говорит: наследственность( у бабки также болела) ,говорит у некоторых людей вообще перестает болеть,после длительного приема таблеток.

Екатерина

дополнение выше написанному ,приступы участились после родов,в неделю 2-3раза,могла сутки и более лежать трупом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия

В общем очень долго я искала информацию о мигрени, перерыла весь интернет и испробывала это на себе, мне пока помогает.Итак, что я предприняла.

1.Исключила или почти исключила продукты провацирующие мигрень-а именно шоколад,помидоры, пиво, шампанское, картофель, чипсы и тд.

2.Я нашла эту рекомендацию на одном форуме, писала девчонка, которая таким образом справилась с головной болью-это употребление витамина В6-"Фолиевая кислота" по 2 таблетки в день.(норма до 4х таблеток) Фоливая кислота повышает уровень серотонина и снижает уровень гистамина в крови, тем самым предоствращает резкое падение серотонина (именно из за резкого снижения уровня серотонина начинается спазм сосудов и головная боль в виде мигрени)! Раньше я пила общие витамины, но видимо они не давали эффекта, т.к. комплекс тоже наверное провоцировал разные скачки этих серотонинов и гистаминов.

Надеюсь , что я кому-то помогу справится или облегчить эту проблему!!! Всем здоровья и терпения!!!

Евгений

У меня боли проявляются каждый день,а то и на дню раза 2,раньше спасался,анальгин+аскофен(частое применение анальгина,несет вред организму),я исключил эти препараты и принимаю "Ибуклин"(в состав препарата входят парацетамол и ибупрофен).Еще при сильной головной боли перетягиваю голову жгутом(что не сделаешь ради хорошего самочувствия),ложусь в кровать.

Татьяна

В аптеках продается гелевый пластырь на лоб (экстропласт).Специально от мигрени. С охлаждающим эффектом.Иногда здорово помогает.

Sandra

Вчера закончился очередной страшный приступ. Прошло последнее испытание - оно РАБОТАЕТ! Постараюсь помочь всем больным такой же как и у меня страшной болезнью. Прочитала на англоязычном сайте одно из миллиона способов и не верила что оно поможет. Но, как говорит моя мама, когда боли страшные - то и какашки будешь есть. Ну, этого не требуется. Надо набрать ванну прохладной воды, или в тазу накрайняк, или в бассейне как я - прохладном. Окунать голову полностью, с ушами, волосами - до затылка - под воду, зажав нос и не дышать до упора. Так - 6-7 раз. Не знаю, что там срабатывает - но, РАБОТАЕТ! Приступ проходит. Так же посоветовала такой же мигренной подруге - помогает. Дай вам Бог здоровья и избавления от этого страшного приступа. Я даже на второй день чувствую себя как после бури. Но, главное - боли нет-)))