Вот тут в темах про аборты всегда найдется парочка тех, кто кричат, что это убийство, этого делать нельзя, это ошибка. Обзывают и чуть ли не проклинают тех, кто это делает. И мне вот интересно, а кто …
ну это сильно толерантно... особенно про самку, чей выбор мы должны уважать. А зачем? Уважать этот выбор, какая лично вам в этом нужда? И зачем ей нужно ваше и мое уважение? Приведите примеры школьниц, кои были доведены до суицида абортом, скорее, на мой взгляд, а я в сфере образования работаю, имею дело с подростками, они туда по-быстрому запихиваются. Есть примеры, когда девочек выгоняют из дома им некуда деваться, т.к. они НЕ сделали аборт. У нас в Питере есть такой приют "маленькая мама". Там вечно мест не хватает.
И главное. в каком виде. в какой форме должно осуществляться сие "уважение" - написать благодарственное письмо родителям? выдать почетную грамоту? на доску почета повесить "лучшие люди нашего района"... О, знаю как! Выдать платиновую карту абортария на скидки - как вип-клиенту - "каждый третий аборт - бесплатно" ну это к владельцам клиник. Как еще можно уважить сей толерантнейший выбор? Да, автор, ну и Вам, как грится, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Извините, ошиблась. Про самку лучше написать просто "не осуждать ее выбор")))
"Не суди и несудим будешь".
Зато лично Вас, Аксинья, я не очень то уважаю за Ваши крики и вопли, что правильно можеть быть только то, что Вы считаете правильным. Хотя, говорят, что во время беременности и кормления женщнины тупеют т.к. концентрируются только на своем состоянии. Заложено природой)))
Окей, а также не осуждать выбор тех, кто честно и откровенно скажет о ней все, что думает, не препятствуя ей, разумеется. У нас в стране аборты не только не запрещены, и разрешены. Они рекламируются. Причем очень активно. рынок. Это выгодно. В принципе, делательниц абортов рально можно уважать как клиентов - у владельцев клиник, врачей, сестер, и прочих,кто втянут в эту сферу тоже есть семьи, дети, их надо кормить. Не будь такогоогромного количества абортов, не пришлось бы так много лечить бесплодий, а это тоже хлеб - одно ЭКО сколько стоит, а анализы, а лекарства - это же реальный бизнес. видимо на презервативах столько не заработаешь. Может и ОК не дают такой прибыли, достаточно посмотреть объемы продаж контрацептивов, сравнив цены. Рекламы контрацепции в таком объеме нет, как рекламы абортов. Только недавно в объявах обязали писать "аборт может привести к вредным последствиям для здоровья женщины" - так пишут таккиииими малленькими буковками, что прочитать можно только под микроскопом. Это тоже уважать прикажете?
Вы вообще считаете, что все делаете правильно?
155, )))))
А что я делаю неправильно?
Автор - я противник абортов. Но до проклятий и ругани с людьми никогда не дохожу. Мне очень жалко этих убитых детей, но тут ничего не сделать, голова у каждого своя. Мне сейчас 29 лет. Половой жизнью живу с 16. Беременности в жизни были только 2, обе желанные. Я замужем. Первенец родился в 26 лет. С мужчинами у меня отношения нормальные. Мой муж у меня далеко не первый. К контацепции всегда подходила грамотно, гормоны никогда не пила. Здоровье, да как у всех наверное.
155 - правы :) у меня в семье есть врачи. Вот своих они за аборты по голове не гладят. А дети "клиентов" их здоровье и бесплодие - это их проблемы.
Автор,а перед тем,как тра...ся головой подумать-нет?!А тех,кто слаб на передок и с головой проблемы,таких вообще стеризовать надо.П.С.думаете,что 4 ребенка-предел?!Я вообще 5хочу.
Аууу! По вашему шла беременная девушка по улице, увидела рекламу клиники абортов и побежала его делать? Или еще лучше - побежала беременеть, чтобы сделать аборт. Тут не реклама абортов, а реклама клиник.
Я уже говорила про рекламу, где она размещается и как выглядит. несколько выше.
Автор, я не знаю у кого что там природой заложено, а я фору даю в плане информированности и профессионализма многим бездетным. Кормление и беременность мало у кого на голову так сильно влияет. а у некоторых в голове так мало, что не страшно - повлияет и не заметно. Моя начальница и ее зам. работали до самых родов. Одна главбух крупной организации. сами понимаете что любое ее отупение отразилось бы на рабте, а она такие проекты развивала, не передать словами. Моя подруга сейчас второго родила, всю беременность работала и сейчас сидя дома работает по интернету. Все зависит только от людей. Отупевают не от детей :)
164, согласна, скорее уж от еbли безконтрольной отупеешь.
Разумеется, нельзя осуждать поголовно всех, кто решается на аборт. Давайте отделим мух от котлет. Есть аборт по мед.показаниям, когда существует угроза жизни женщины; аборт при выявлении аномалий развития плода; аборт при потере кормильца, когда уже есть маленькие дети - такие случаи я могу понять. Но. К сожалению. У нас в стране к аборту относятся как к обычному методу контрацепции. Т.е. например, презерватив муж не любит пользовать (нюхать цветы в противогазе), или жена забыла принять ОК - и все, идет, родимая, в абортарий, "предохраняться". Просто и обыденно - как в магазин сходить. Дика и безнравственна для меня ситуация, когда есть условия, позволяющие вырастить ребенка, но женщина все равно делает аборт (потому что рано, потому что работа, потому что муж не хочет и т.д.).
К слову, мне на всю жизнь врезались в память слова моей 70-летней бабушки, которые я случайно услышала: "моему сыну было бы сейчас 40 лет, а он, видишь, (про мужа ее) не захотел." Т.е. все эти 40 лет она считала года своего нерожденного ребенка и сожалела. Ужасно, просто ужасно, жить с таким грузом.
167 так она хотела ребенка, но видно мужа она хотела больше)))
168, действительно, очень смешно. Автор, это было в 40-е годы. Дед боялся, что не вернется и семья не проживет без него. Настоял на своем. А бабушка, получается, всю жизнь из-за этого переживала. Ладно, оставим эту тему.
Автор, в 36-м запретили аборты, так что бабушка вообще на экстрим пошла. Может это и есть любовь? Да,жертвенная. Но мужики на войне жизнью рисковали, а женщины вот так в тылу... Сова, грустная история... К сожалению - это трагедия нашей бывшей страны((
Моя бабушка тоже аборт сделала в 44 года, к этому времени ее две дочки замуж вышли. А сделала потому, что жить хотелось, кровотечения начались изнуряющие... А потом почти 40лет жалела. Ведь не на аборт шла, а на чистку по поводу кровотечения. В процессе и выяснилось, что мальчик был. А как ей было предохраняться или узнать о беременности, если климакс наступил и никто не рассказал, что это дело поначалу обратимое?
А я тоже сделала. Жалею - не то слово, слова тут не подобрать. У меня уже была дочка почти трехлетняя, я хотела еще ребенка, узнала на УЗИ о беременности и летела домой, как на крыльях. По дороге купила малышке (уверена была, что будет дочка) шапочку обалденную и Винни Пуха маленького для коляски. А ночью меня накрыло, чего-то испугалась... Пока доча с мужем спали, я, как во сне, уехала в клинику, под уговоры врача не тупить,легла под наркоз... и капец. Слово "жалею" здесь совсем не в тему. Это... ужас в общем. Я очнулась в палате с девочками, которые лечатся от бесплодия. Они знали, что я после аборта, но отнеслись чутко. А мне перед ними так гадко было... Потом 6 лет детей у меня не было. А забеременев снова я начиталась про дипрессию первого триместра и уже ничто бы меня не привело к аборту. Тем не менее, я считаю, что женщина сама по соей воле должна распоряжаться своим здоровьем, а значит вопрос об аборте принимать сама. Кто ошибется, как я, осознают. А кто в качестве контрацепции использует... ну и фиг с ними, зачем плодить подобных, ведь нормальные женщины в эту категорию не попадают.
Ой девочки, моя мама жалеет очень. Она сделала один аборт в своей жизни. Тогда в стране было очень трудно жить, мы еле концы сводили. И она сделала. Сколько лет прошло, а ни дня нет что бы она не вспоминала. И смотря же на моего ребенка она мне всегда говорит - что бы не случилось, если случайно заведется - рожай, как бы трудно не было - ты вырастишь, мы все поможем. Только аборта не делай. И я ее понимаю. Я перед сыном потеряла своего желанного ребенка, много лет прошло, а я его каждый день вспоминаю. Для кого то это глупость, а для меня это огромная потеря, страшная душевная рана. Мой ребенок как память всегда в моем сердце. Это не описать словами. Не делайте глупостей девочки.
У моей бабушки в доме живет одна женщина, я с ее старшей дочерью даже дружила до 15 лет. Первые десять лет жизни этой девочки все было прекрасно! Мама, папа, она и сестра вместе дружная семья а потом отец их бросил. Но мама нашла себе нового сожителя и забеременела от него. Сожитель сбежал, а их мать не захотела делать аборт. Хотя у нее не было родни, не было образования и не было хорошей работы. Пока она рожала, дети ее собирали и сдавали бутылки, перестали ходить в школу. Мать их после родов тоже не могла обеспечить троих детей, бедность и нищета сделали из нее сявку! Потом она снова забеременела и родила сына. Ей даже какое то пособие платили на детей, которое она пропивала вместе с алиментами. Старшая девочка сбежала из дома, ее сестра с еще одной малышкой ходила просила милостыню, а сына забрали в приют. А мамашу периодически лечат в психбольнице. Они еще она дважды пыталась украсть сына из приюта.
Автор, а почему собственно женщины, считающие аборт убийством, должны быть монстрами? Вот у меня не было ни одного аборта. Спасибо врачу в жен.консультации объяснившей мне в 18 лет как необходимо предохраняться. А аборт убийством я стала считать, когда увидела своего новорожденного сына, до этого как-то вообще не задумывалась на эту тему. Детей у меня двое (родила в 26 и 28 лет), но если не смотря на предохранение забеременею - буду рожать. Своего ребенка я убить не смогу. А к чужим абортам, отношусь спокойно, это их выбор.
Да.. это сейчас так можно писать. А вы спросите любую женщину за сорок, только единицы аборты не делали, да и я не исключение. Правда только вакуум. Я себя не оправдываю, а какой у нас тогда был выход, когда даже презервативов нельзя было купить.Помню спирали появились, так переплачивали за них деньги бешеные, понаставили себе все, а потом осложнения у многих пошли.А про оральные контрацептивы мы и слыхом не слыхивали. Это сейчас выбор есть.
автор, ну нашли ей богу, где тему создавать!!! на этом форуме где одни яростные тупые размноженки! Что я могу сказать про таких :У них беременность мозга полнейшая, это не разумные интелигентные люди,нахально лезут в чужую жизнь, живут не своим умом, а общественным.. у них просто мышление рабов
Поспрашивала подруг, трое сказали, что их мамы делали аборты по причине не способности воспитывать четвертого, третьего и даже второго ребенка! У всех есть мужья. Двое из них счастливы в браке. Одна собирается разводиться, т.к. муж не дает денег на семью и на детей. Аборт она сделала когда ей пришлось пойти работать, чтобы прокормить двоих детей и дать нормальное образование двум детям. Муж зарабатывал копейки.
177 - во, как раз расскажу историю про тупую размноженку - свою вторую бабушку. :) Она врач по спец., и когда забеременела в начале войны, была возможность сделать аборт. Не сделала. НАчалась блокада. Вы можете себе представить, как жить в блокадном Ленинграде с новорожденным ребенком? Я вот не могу. А она жила, муж на войне, пережила черт знает что: и крыс, бегающих по ребенку, и голод, и невозможность его накормить, и много чего еще - нет желания рассказывать. Потом их все-таки отправили в эвакуацию, они выжили. Сейчас этот ребенок вырос, стал совсем взрослым дяденькой, ездит с лекциями по всему миру (не о вреде абортов ;) как можно было бы подумать - он физик), у него есть дети, у этих детей есть свои дети, и в этом поколении уже тоже вроде намечается пополнение. :) В этой ветви нашего рода рожают много и охотно, дети считаются счастьем и ни о каких абортах речи не идет. Вот, однако, благодаря бабуле выросло несколько поколений тупых размноженок, и надо думать вырастет еще немало... Ужас-ужас-ужас... Всем срочно выпить йаду. :)
Сова, спасибо за рассказ о бабушке. А я вспоминаю, как 13 лет назад отазалась с любимым человеком заниматься сексом. Это был мой 1 и единственный шанс на рождение ребенка. Я не вступила с ним в половой контакт, и с тех пор больше его не видела. Знаете, прошло 13 лет, а я все считаю - если бы я в этот день пошла с ним(он бы меня бросил сразу, всё, что ему нужно было- совратить меня, Любовь была только с моей стороны), то обязательно бы забеременела, и через 9 месяцев(всё считаю до сих пор, какого числа приблизительно это бы произошло) у меня был бы сын, и сколько бы ему сейчас было лет...Вспоминаю и плачу. Я до сих пор незамужем и до сих пор ни с кем не занималась сексом. Сижу и плачу. Не вегда женщина виновата в своем бесплодии. В этом виноваты МУЖЧИНЫ. И в абортах тоже виноваты они. Просто об этом никто здесь не пишет....
Сова, я имела в виду ваш рассказ 167
179 а сейчас у всех есть возможность делать аборты, но их же не делают! Я к тому, что Ваша история 179 вообще к теме абортов отношения не имеет. Ваша бабушка хотела ребенка и любила его так сильно, что пошла на риск. Знаете, есть периоды жизни, когда тебе нечего терять.
Коломбина, у вас ярко выраженная депрессия. Из нее можно выйти, надо обратиться в специалисту - психотерапевту. Не проживайте вашу жизнь зря, вам незнакомы столько ее граней. Встряхнитесь, сделайте первый шаг, возьмите справочник, найдите рубрику "психологическая помощь" и запишитесь на прием.
Автор, 182, я отвечала на пост 177, где про яростных тупых размноженок - просто привела пример одной из них :))
Сова, у меня нет депрессии. Я уже лет пять как смирилась со своей участью старой девы. Но я в ранней юности знала одно- что если меня совратят, я никогда не стану делать аборт. Вообще, это даже не обсуждается. Поэтому я не понимаю тех, кто их делает(от добровольных половых отношений, не от насилия) - ведь это может быть 1 шанс в жизни иметь детей от любимого, а не от нелюбимого. А вам просто спасибо за ваш рассказ о бабушке, меня это очень тронуло.
Коломбина, люди разные бывают. Если бы я ждала своего любимого, я бы тогда только недавно девственности лишилаь))). А есть еще страсть,симпатия и сексуальный голод.
Коломбина, Бог вам в помощь, что я еще могу сказать :( Очень грустная история :(
Я думаю, это нормальные, счастливые и обеспеченные женщины, длЯ которых появление ребенка не трагедия и не ухудшит жизненные условия. А трагедия для тех, у кого либо денег нет, либо жизнь не устроенная,либо не знает, от кого залетела...
Сова првет!
Автор, всю ветку не читала, но пост 154 - определённо хамство.
Я правильно понимаю, чо у автора нет детей? В основном бездетные думают, что "мамашки все чокнутые"
Сова, я вас очень уважаю, скажите, сколько вам лет?
Лично я бы никогда аборт не сделала.
А чтобы вы ответили женщине, которая утверждает, что вы сделали аборт и пытаетесь себя оправдать, когда никакого аборта вы не делали. А она ведь утверждает это, ведь она считает себя умной. Правильный ответ на вопрос - "Вы вообще в жизни делаете ошибки?" Будет звучать "Да, я делаю ошибки редко/ иногда/ часто/всегда. Все делают ошибки, только дураки думают, что они не ошибаются. А она ответила на этот вопрос вопросом "И что же я делаю не правильно?" Меня такие люди бесят. А вообще есть научные статьи, где рассматривается этот вопрос. Да, беременные женщины мыслят иначе. Ну и что?
Я считаю, что аборт - обыкновенная медицинская операция. Ребенка еще нет, есть зародыш, у которого на 4-5 неделе только начинает формироваться нервная система, сердце и т .д. Он не может ничего чувствовать - просто нечем. Женщина только принимает решение, давать жизнь или нет.
Шрапнель, и вам привет :) Спасибо на добром слове :), мне 30.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одни пишут-детей нет, но я против абортов и если даже случайно забеременею то не сделаю. Вот здесь все четко понятно. А не когда пишут - я против абортов потому, что я предохраняюсь. Все равно, что спросить " Вы бы могли изменить мужу? - нет, потому что я никогда не выйду замуж".
194 - это ко мне вопрос? Я бы лично ничего не ответила. Ну, или оматерила бы её на худой конец, чтоб не так обидно было! А вы с какой целью интересуетесь?
Автор, вы были беременной? Аборта, я так понимаю, вы не делали, несмотря на подлые инсинуации. У вас есть дети7 Если нет, тогда откуда вы знаете, что беременные женщины мыслят иначе?
Сова, мне тоже 30. Очень хорошо вы пишете и правильно смотрите на жизнь. Вас всегда приятно читать, вне зависимости от темы.