Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Вот тоже после диагноза все сразу полезло, и лимфы на следующий день вышли, каждая кролика по нервам,, а вдруг сопутствующие начались, вдруг что опухло, от нервов и страха с ума сойти можно, стараюсь не думать, но как, вроде только успокоишься, полегче, но потом опять волна страха, надеюсь это пройдёт со временем, здесь вот почитаю, вроде успокаиваюсь
Знаю, что нельзя изводить себя, но иногда страх тоже накатывает:( Спасаюсь горячим душем, чаем с мятой или милисой и что нибудь вкусненькое, кино хорошее посмотреть и вроде как успокаивает:) Всегда вспоминаю врача, который мне рассказывал, что в нашем городе в Спидцентре, стоит на учете дедушка, ему 86 лет, стоит на учете лет 40 уже, ещё здоровее людей без вич. Смотря, как к этому относиться:) Я уверенна всё будет у нас хорошо, главное побольше хорошего настроения. Знаю ещё одну женщину, ей лет 45-47, живет с диагнозом уже лет 15, даже терапию не принимает( говорит мне это не нужно) и вполне здоровая!
Знаю, что нельзя изводить себя, но иногда страх тоже накатывает:( Спасаюсь горячим душем, чаем с мятой или милисой и что нибудь вкусненькое, кино хорошее посмотреть и вроде как успокаивает:) Всегда вспоминаю врача, который мне рассказывал, что в нашем городе в Спидцентре, стоит на учете дедушка, ему 86 лет, стоит на учете лет 40 уже, ещё здоровее людей без вич. Смотря, как к этому относиться:) Я уверенна всё будет у нас хорошо, главное побольше хорошего настроения. Знаю ещё одну женщину, ей лет 45-47, живет с диагнозом уже лет 15, даже терапию не принимает( говорит мне это не нужно) и вполне здоровая!
Такие случаи и успокаивают, но понимаю, что у каждого иммунка по разному срабатывает, а дед это да, но у этого поколения сильный иммунитет, дети войны и участники последние долгожители наверно и не в плане вич, а вообще, раньше и воздух и вода чистые были, продукты натуральные, а сейчас одна химия и в воздухе и в воде и в еде😔, но надеюсь адаптируемся😊
Первый день когда высыпала сыпь, был ужасный озноб, прям трясло, зубы стучали, при этом температуры не было. Потом на протяжении месяца , сильная потливость по ночам, прхудела с 55 до 47 кг . Еще ужасная сухость во рту, не было слёз, рыдала навзрыд, просто выла , сухими глазами. Ужасное состояние. Я уже тогда узнала, что любовник мой вич+. При этом не было незащищенного контакта ни разу. У меня была маленькая надежда, что я не инфицировна, но первый же тест был сомнительный, второй раз сдала уже в спидцентре, тоже сказали сомнительный, и через месяц сказали повторить . Что я пережила за этот месяц одному богу известно. Ну и соответственно через месяц показал +. И еще через месяц ВН была 250 тыс , ИС 400 клеток, сразу назначили терапию. Да, еще у меня горела кожа на спине, как будто загорела на солнце, затылок , шея, лицо, при этом не краснело и была обычной температуры, это было долго, начало проходить примерно через месяц после начала терапии. Сейчас уже пью три месяца, но бывает так же иногда, горит шея в основном. Не понимаю от чего, странный симтом
У меня шея, низ лица, где скулы и грудь ниже шеи, больше месяца зуд сильный был, сыпи чёткой нет, отдельными точками и больше от расчёска, но это вот недавно, как узнала, что больше 2х лет вич, с неделю чос прошёл, лимфы под коленями набухли, как подушки, ужас, жду анализ, чтоб начать терапию, боюсь узнать стадию
Привет всем , помогите ,у меня начали желтеть глаза из за терапии спустя пол года , до этого все было хорошо пока окружающие и я не заметили жёлтые глаза ! Что можно сделать? Капли капать может какие? Или терапию просить менять ? Кто сталкивался ? Не могу смотреть на свои глаза (
Хотя анализы в порядке нагрузка неопределяемая , за пол года с 320 клеток выросло на 750. Все хорошо , но вот глаза((
Это печень, врач наверно должен предложить какую то поддерживающую печень терапию, повышен биллирубин, застой желчи может, сдайте биохимию
Вирусная неопределяемая, ис примерно 700, такие показатели уже много лет. В целом всё отлично :) Мы дружим с Ла, и поддерживаем связь с Ньюшей и Зайкой. Все уже давным-давно живут полноценной жизнью, работают, рожают детей (и не одному), путешествуют, живут, короче, как все нормальные люди.
Винни, надое
Винни, надоели мы тебе наверно, но читать всю ветку много времени надо, хоть и каждый день сижу почитываю, хотела спросить, Саша вот, что основала эту ветку и ой, что сначала была, первые с тобой, они как, читала начало и такими вы близкими стали, думаю, переживаю за них, найти беседы дальше не могу пока, если можешь, ответь пожалуйста, за тебя рада очень, ты вселяешь большую надежду🤗
Винни, надоели мы тебе наверно, но читать всю ветку много времени надо, хоть и каждый день сижу почитываю, хотела спросить, Саша вот, что основала эту ветку и ой, что сначала была, первые с тобой, они как, читала начало и такими вы близкими стали, думаю, переживаю за них, найти беседы дальше не могу пока, если можешь, ответь пожалуйста, за тебя рада очень, ты вселяешь большую надежду🤗
Саша как-то резко пропала много лет назад. Надеюсь, что у неё всё ок.
А у Ой всё хорошо, у неё, как и у других старожилов, в конце концов отпала необходимость постоянно думать о диагнозе :)
Саша как-то резко пропала много лет назад. Надеюсь, что у неё всё ок.
А у Ой всё хорошо, у неё, как и у других старожилов, в конце концов отпала необходимость постоянно думать о диагнозе :)
Так рада за ой, хочется верить, что и у Саши все хорошо, спасибо, что ответили, у ой ведь тоже вроде стадия спид была, они тоже под буквами, а, б, в, вселяют надежду такие как вы, и за вас хоть порадоваться и себя успокоить, мой отправили на дописследование, быстрей б уж ехать в центр и начать терапию, время идёт и теперь осознаешь, как его мало, у меня и возвраст не юный, дочери старшей 27 уже
Так рада за ой, хочется верить, что и у Саши все хорошо, спасибо, что ответили, у ой ведь тоже вроде стадия спид была, они тоже под буквами, а, б, в, вселяют надежду такие как вы, и за вас хоть порадоваться и себя успокоить, мой отправили на дописследование, быстрей б уж ехать в центр и начать терапию, время идёт и теперь осознаешь, как его мало, у меня и возвраст не юный, дочери старшей 27 уже
В этом деле главное - узнать диагноз, пока на ногах стоишь. В этом случае 100% всё наладится с приёмом терапии, независимо от стадий и возраста. Мне тоже не шешнадцать :))
В этом деле главное - узнать диагноз, пока на ногах стоишь. В этом случае 100% всё наладится с приёмом терапии, независимо от стадий и возраста. Мне тоже не шешнадцать :))
Это да, хоть ковид мужа и подкосил, но докопались до истины, только в платной его на вич послали сдать, рецедив кондидоза, а у меня в позапрошлом году летом температура 39 поднялась, лежала, слабость была, потом сыпь вылезла, пошла в кожвен, все сказала как было, меня к гастроэнтерологу направили, вот это ж тоже симптом,сыпь не определённой энтологии, температура без соплёй всяких, тем более вендеспансер, могли б тоже на всякий на вич отправить,, и не дошло б до этой стадии, вообще давно пора б в диспансаризацию включить этот анализ, сколько людей вот так живёт и теряет время😔
Это да, хоть ковид мужа и подкосил, но докопались до истины, только в платной его на вич послали сдать, рецедив кондидоза, а у меня в позапрошлом году летом температура 39 поднялась, лежала, слабость была, потом сыпь вылезла, пошла в кожвен, все сказала как было, меня к гастроэнтерологу направили, вот это ж тоже симптом,сыпь не определённой энтологии, температура без соплёй всяких, тем более вендеспансер, могли б тоже на всякий на вич отправить,, и не дошло б до этой стадии, вообще давно пора б в диспансаризацию включить этот анализ, сколько людей вот так живёт и теряет время😔
Странно, да, вендеспансер, и не проверили на ВИЧ.
Спасибо девчонки! Прям легче становиться, про мой диагноз знает только муж и мама, мужа грузить не хочется, а маму жалко, она очень переживала, еле успокоилась. Подругам не говорила, может как нибудь потом, а поговорить то хочется на эту тему)
Не говорите никаким подругам. Они вам ничем не помогут, следите за своим здоровьем. Вам будет легче , если ваши знакомые будут воспринимать как обычного человека. В моем окружении знают почти все, но никто напрямую не спрашивает. Но я вижу ,что у многих отношение поменялось. Некоторые смотрят с жалостью, таких большинство. Кто-то наверное с брезгливостью. Но те , скем я общалась плотно, например по работе, воспринимать стали со временем меня адекватно. Просто думаю было бы гораздо лучше, чтобы никто не знал. Ведь окружающих мой диагноз совершенно не касается. Это должен знать только мой половой партнёр.
Не говорите никаким подругам. Они вам ничем не помогут, следите за своим здоровьем. Вам будет легче , если ваши знакомые будут воспринимать как обычного человека. В моем окружении знают почти все, но никто напрямую не спрашивает. Но я вижу ,что у многих отношение поменялось. Некоторые смотрят с жалостью, таких большинство. Кто-то наверное с брезгливостью. Но те , скем я общалась плотно, например по работе, воспринимать стали со временем меня адекватно. Просто думаю было бы гораздо лучше, чтобы никто не знал. Ведь окружающих мой диагноз совершенно не касается. Это должен знать только мой половой партнёр.
Я с Вами согласна. Про меня знают только брат и взрослая дочь. Когда узнала про диагноз, очень хотелось рассказать подруге. Не рассказала, чему сейчас очень рада.
Мы тоже считаем, что рассказывать ни кому не стоит! Они не помогут, а вот кто как отнесется???
Здравствуйте всем ;)! У нас 37неделек ;) сегодня на приеме вн 0 (неопредеояется), сд4 853клетки . Роды естественные должны быть ;), получила справку в роддом. По поводу отношения в роддоме с о+ , гинеколог успокоила, сказала ни кто и не скажет ни чего, ты у нас тысячная ;)))
Здравствуйте всем ;)! У нас 37неделек ;) сегодня на приеме вн 0 (неопредеояется), сд4 853клетки . Роды естественные должны быть ;), получила справку в роддом. По поводу отношения в роддоме с о+ , гинеколог успокоила, сказала ни кто и не скажет ни чего, ты у нас тысячная ;)))
Здравствуйте, даст Бог все будет хорошо. Главное, чтобы малыш был здоров. Не принимайте близко к сердцу, если кто-нибудь не так отреагирует на статус . В конце концов плевать на чужое мнение. Ждем от вас только хороших новостей)
Здравствуйте, даст Бог все будет хорошо. Главное, чтобы малыш был здоров. Не принимайте близко к сердцу, если кто-нибудь не так отреагирует на статус . В конце концов плевать на чужое мнение. Ждем от вас только хороших новостей)
Спасибо! Конечно главное, чтоб наша малышка была о-. Ради нее все стерплю! Пугает мысль конечно то что мы оба о+ :((( но надеюсь, что она будет минус!!! В сц знакомую встретила, сделали вид, что друг друга не знаем!. Да и при встрече вида не падам, что видела ее. Обе захотим, поговорим на эту тему. А пока буду надеяться, что она меня не узнала. Я туда одеваюсь в платок голову, да и маску натягиваю.
У меня вопрос , к тем кто на терапии. Насколько может вырасти иммунитет
за три месяца в лучшем случае? Я понимаю, что это индивидуально, но всё таки. Меня в августе поставили на учет, вн была 250 тыс., ис 400. С сентября начала приём терапии. В декабре повторно взяли анализ, вн неопределяемая ,ис 950 . Такое вообще возможно? Я сомневаюсь в достоверности анализов. Я их вообще не видела. Только со слов врача, результаты на руки не дают
А кому интересно арвт калетра, ламивудин, тенофовир
за три месяца в лучшем случае? Я понимаю, что это индивидуально, но всё таки. Меня в августе поставили на учет, вн была 250 тыс., ис 400. С сентября начала приём терапии. В декабре повторно взяли анализ, вн неопределяемая ,ис 950 . Такое вообще возможно? Я сомневаюсь в достоверности анализов. Я их вообще не видела. Только со слов врача, результаты на руки не дают
От конца июля после постановки диагноза вн 70000 ис? 27.08. Вн 620единиц сд4 573ед. Месяц арвт. И полгода на арвт от 14.01 вн0 сд4 805, не скажу что так быстро растут клетки.
Ч
Может кто знает, муж начал принимать терапию, после приёма таблеток тошнит, да и в течение дня почти тоже и диарея началась, это нормально,пройдёт, или терапия не подходит
У Вас невысокая вирусная нагрузка была и хороший иммунный статус, ВН вполне могла быть быстро подавлена и иммунитет поднялся до своих нормальных показателей.
У Вас невысокая вирусная нагрузка была и хороший иммунный статус, ВН вполне могла быть быстро подавлена и иммунитет поднялся до своих нормальных показателей.
Народ, вы запомните раз и навсегда, терапия на иммунитет не влияет, она только подавляет вирус. И как только клетки cd4 перестают им унистожаться, иммунитет сам поднимается до вашего довичевого уровня. Повлиять на него извне кардинально в сторону повышения невозможно, ваша задача не портить то, что есть.
Это не касается тех, чьи cd4 ниже 350 и присутствуют оппортунисты, тут уже могут быть нюансы - ВН будет подавлена до неопределяемой, но клетки не будут расти. Это необязательно, но иногда случается.
Народ, вы запомните раз и навсегда, терапия на иммунитет не влияет, она только подавляет вирус. И как только клетки cd4 перестают им унистожаться, иммунитет сам поднимается до вашего довичевого уровня. Повлиять на него извне кардинально в сторону повышения невозможно, ваша задача не портить то, что есть.
Это не касается тех, чьи cd4 ниже 350 и присутствуют оппортунисты, тут уже могут быть нюансы - ВН будет подавлена до неопределяемой, но клетки не будут расти. Это необязательно, но иногда случается.
Вот боюсь этого анализа на нагрузку и клетки, если ниже, то иммунка может и не начать расти, муж похудел кг на 8,жду его результатов со страхом😔
Здравствуйте !)А мне на 33тей уже справку в роддом отдали, я так понимаю вы в обычном роддоме рожать будете?)
Здравствуйте !)А мне на 33тей уже справку в роддом отдали, я так понимаю вы в обычном роддоме рожать будете?)
Здравствуйте, у нас перинатальный центр новый. Город не большой, инфекционных роддомов нет. Врач сказала и в общем потоке, т. е. Отдельного бокса нет даже. Палата 1на 2х . Вам в 33 рано, это очень хорошо наверное с вашими показателями, мне и теру вылали на 2месяца , потом с флюрографией к инфекционисту. Гинеколог уже не соарикасается со мной.
Вот про питание и приём таблеток что то врач ничего не сказала, одни 2 р в день и ещё 2 припараты 1 раз, до или после или во время еды непонятно, не мог же забыть придупредить🙄
Вы вроде грамотные, если писать умеете, то и читать должны уметь. К каждому лекарству аннотация идёт величиной с простыню мелким почерком, вот и прочтите правила приёма. Врач могла сказать, а могла и не сказать, если это не распространённый побочный эффект. И в любом случае, пить больше воды.
я живу в психиатрической больнице
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у нас перинатальный центр новый. Город не большой, инфекционных роддомов нет. Врач сказала и в общем потоке, т. е. Отдельного бокса нет даже. Палата 1на 2х . Вам в 33 рано, это очень хорошо наверное с вашими показателями, мне и теру вылали на 2месяца , потом с флюрографией к инфекционисту. Гинеколог уже не соарикасается со мной.
Доброе утро) да и мне явка только с ребенком уже, ВН не определяется, допустили до естественных, но у меня все равно плановое кс, по другим показателям. Буду рожать в киб 2. Девочки такой вопрос, в Москве ведь электронные мед карты, как быть с выпиской из киба, потом с педиатром? Не хотелось бы чтобы данные что ребёнок от матери + попали в общую базу, одно дело бумажные карты, а вот с электронными что делать?