Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 843
Гость
Гость

Не переживайте,меньше себя накручивайте.Я уверена,что все будет хорошо.Я тоже в положении и те же переживания за ребенка.Хочется конечно,чтобы здоровенький был.Узнала совсем недавно диагноз,и честно сказать,чуть не сдохла.Одному Богу известно,что со мной творилось.Спасибо всем кто меня поддерживал.Сейчас гораздо легче.Думаю от того,что приняла правильное решение.Пишите.Буду переживать за Вас

Все отошли??? Ни чего, прорвемся ;)))) главное не впадать в панику ;)))! Ваш мужчина не вернулся?

Гость
Гость

Спасибо большое , обязательно отпишусь, понимаю как вам это важно!
Но везде по разному наверно , кому какие врачи попадутся!)

Да, то и без о+ понятно, как говорит моя подруга роды это как колесо Фортуны;))) просто как отношение с диагнозом.

Гость
Гость

Все отошли??? Ни чего, прорвемся ;)))) главное не впадать в панику ;)))! Ваш мужчина не вернулся?

Пришла в себя.Не верила,что смогу взять себя в руки.Не верила в свои силы.Но...довольно.Я восстановилась.Вредные привычки в сторону.Я пообещала себе и своему ребенку.Все страшное позади!Ведь это уже случилось.Ничего.Ничего не дается,что не по силам.Сейчас переживаю только за здоровье своего ребенка.И очень жалею,что проявила малодушие и хотела убить своего ребенка.Без патологий.Ведь бывают ситуации и хуже.Все хорошо!Больше никто не умирает и умирать не собирается.Никогда🙂Знаю,что будет непросто.Но поняла одно,что жизнь сегодня не заканчивается.А когда и у кого оборвется никто не знает.Нужно просто верить в лучшее.

Гость
Гость

Пришла в себя.Не верила,что смогу взять себя в руки.Не верила в свои силы.Но...довольно.Я восстановилась.Вредные привычки в сторону.Я пообещала себе и своему ребенку.Все страшное позади!Ведь это уже случилось.Ничего.Ничего не дается,что не по силам.Сейчас переживаю только за здоровье своего ребенка.И очень жалею,что проявила малодушие и хотела убить своего ребенка.Без патологий.Ведь бывают ситуации и хуже.Все хорошо!Больше никто не умирает и умирать не собирается.Никогда🙂Знаю,что будет непросто.Но поняла одно,что жизнь сегодня не заканчивается.А когда и у кого оборвется никто не знает.Нужно просто верить в лучшее.

А мой мужчина не вернулся.Но это сейчас меньше всего меня волнует

Гость
Гость

Вы правы, мне когда озвучили диагноз, мой 1ый вопрос был : сколько я проживу? Ответ был получен : минимум 20лет . Но ни кто не знает по факту кому сколько отмерено, и умирать не собираемся ;)))) 1ый мой муж, молодой красивый, не болел, а умер от сердца в 41год. Мы с ним хотели всю жизнь про жить. Но не судьба. :( просила в тот момент чтоб меня забрал, не забрал. От второго вич получила и умирать то перехотелось!) и вспомнила, что дети, что их на ноги ставить надо, что оказывается мне суждено еще одну принцессу родить. Жизнь прожить- не поле перейти! Так, что с наступающим нас всех Рождеством! Здоровья! Удачи! Кому рожать здоровых деток!!!! И легких родов, взаимопонимания со стороны мед. персонала!

Ника
Гость

Вы большая умничка, я сама на три месяца выпала из жизни, из реальности , узнав диагноз. Сейчас очень жалею, что позволила себе допустить мысли о суециде , имея сына 11 летнего . Можно принять диагноз и продолжать жить с этим . А сколько кому суждено прожить и от чего умереть только Богу известно. Любите себя , своего малыша и все у вас будет хорошо

Гость
Ника

Вы большая умничка, я сама на три месяца выпала из жизни, из реальности , узнав диагноз. Сейчас очень жалею, что позволила себе допустить мысли о суециде , имея сына 11 летнего . Можно принять диагноз и продолжать жить с этим . А сколько кому суждено прожить и от чего умереть только Богу известно. Любите себя , своего малыша и все у вас будет хорошо

Спасибо Вам за теплые слова

Гость

Здраствуйте, 28неделек у нас, тера с 12недели , как и постановка на учет в сц. По Узи и анализам пока норма. А все остальное после рождения. Тера : калетра, ламивудин, верфотен. При постановки + анализы известны только вн 70000, через месяц Сд 4 573 , вн 623, еще серез месяц вн 400 ,очень надеюсь на неопределенную .

Как сюда написать вопрос?

Ника

Подскажите мне, через 10 месяцев после контакта был отрицаьельный анализ, может быть что еще может стать положительным?

Гость
Аноним

Подскажите мне, через 10 месяцев после контакта был отрицаьельный анализ, может быть что еще может стать положительным?

Да вряд ли.Пол года максимум.Если нет,то нет

Гость
Аноним

Как сюда написать вопрос?

А я так переживаю,что с терапией затяну.эти праздники...инфекционист запись только после 10.и нагрузка не снизится.Сейчас 14 недель

Светлана
Ника

Я сдавала так же без паспорта , просто одна из работниц лаборатории меня знала , город маленький , и у нас общая знакомая есть

Ника ,если вы сдавали анонимно ,то как или куда вам написали рекомендацию пересдать через месяц ? За рание спасибо за ответ!

Гость

Поделитесь пожалуйста опытом кто как и чем лечит гепатит ? На данный момент пока не лечу так как в положении, сказали после родов лечить. Вот интересно как это происходит ) заранее спасибо

Гость
Гость

Поделитесь пожалуйста опытом кто как и чем лечит гепатит ? На данный момент пока не лечу так как в положении, сказали после родов лечить. Вот интересно как это происходит ) заранее спасибо

Вам лучше сходить к инфекционисту

Ника
Аноним

До 6 месяцев окно может быть. Думаю у вас все нормально. Но для своего успокоения всегда можно сдать повторно

Ника
Светлана

Ника ,если вы сдавали анонимно ,то как или куда вам написали рекомендацию пересдать через месяц ? За рание спасибо за ответ!

Результат же я получила на руки. 2 недели был на дополнительном обследовании. Пришёл отрицательный, но с рекомендацией пересдать через месяц . Это в инвитро. Так же я сдала с документами в сц, тоже сначала был -, а через месяц пригласили пересдать

Светлана
Ника

Результат же я получила на руки. 2 недели был на дополнительном обследовании. Пришёл отрицательный, но с рекомендацией пересдать через месяц . Это в инвитро. Так же я сдала с документами в сц, тоже сначала был -, а через месяц пригласили пересдать

Вам в документах написали или устно сказали в инвитро пересдать ?

Ника
Светлана

Вам в документах написали или устно сказали в инвитро пересдать ?

В результате было написано. Там было что-то типс примечание , я уже не помню детали. Да это и не важно. Сам факт, что кровь была направлена на дополнительное обследование, уже не пррсто так . Та лаборантка , не дожидаясь окончательного результата, уже поделилась информацией, что у меня вич. Только потому, что анализ был задержан. Вот как так можно?до сих пор в голове не укладывается.

Гость
Винни

я буду стараться, надеюсь, получится. В Сокольники в Москве (центр по профилактике и борьбе со...) еще и не попадешь так быстро. Муж пытался, так они сегодня вообще не работают, а завтра с 16-00. Вот так захочешь на учет встать - не встанешь.

Был контакт с вич инфицированным парнем он не чего не сказал, может что я не заражусь,? И какой тест сдать лучше

Светлана
Ника

В результате было написано. Там было что-то типс примечание , я уже не помню детали. Да это и не важно. Сам факт, что кровь была направлена на дополнительное обследование, уже не пррсто так . Та лаборантка , не дожидаясь окончательного результата, уже поделилась информацией, что у меня вич. Только потому, что анализ был задержан. Вот как так можно?до сих пор в голове не укладывается.

Надо было в суд на нее подать !

Гость

У меня вроде нету ВИЧ, сдавала года 3 назад - не было, если только муж с кем нибудь не шлюхался.

Гость
Гость

Всем привет, мне рожать через 1,5 недели, очень переживаю за отношение в род доме , страшно из за этого очень, хочется как можно дольше оттянуть этот момент, потому что не знаю чего ожидать там!(
Ещё очень переживаю за доченьку, вн неопред, сд4 800, надеюсь что малышка будет отрицательная. Вообщем голова забита всем этим, не знаю чего ожидать, очень страшно(

Здравствуйте, не родили еще?

Гость

Привет коллеги по несчастью так сказать, хотела бы узнать, на соколинке кто нибудь рожал? Как вообще роддом, отношение?

Гость
Гость

Привет коллеги по несчастью так сказать, хотела бы узнать, на соколинке кто нибудь рожал? Как вообще роддом, отношение?

В выписке из роддома что нибудь пишут? Как потом педиатр относится? В электронную мед.карту ребенка что нибудь напишут? Ой так много вопросов. Заранее спасибо за ответ

Гость
Гость

В выписке из роддома что нибудь пишут? Как потом педиатр относится? В электронную мед.карту ребенка что нибудь напишут? Ой так много вопросов. Заранее спасибо за ответ

Пишут контактный ребёнок по вич, мне так сказали :((( сама боюсь, чтоб наши врачи не знали. Придется квартиру снимать

Гость
Винни

Вирусная неопределяемая, ис примерно 700, такие показатели уже много лет. В целом всё отлично :) Мы дружим с Ла, и поддерживаем связь с Ньюшей и Зайкой. Все уже давным-давно живут полноценной жизнью, работают, рожают детей (и не одному), путешествуют, живут, короче, как все нормальные люди.

Винни, 2 дня уже читаю форум, вопросов тьма, но хочу узнать у вас, вы писали, что когда узнали про болезнь через 2 года, были в стадии спид, хотелось бы узнать, долго оттуда выбирали ь? Завтра иду на анализ, по подсчётам мужа 2года уже, завтра идёт сдавать на вирусную нагрузку, очень страшно и за него и за себя, 3 дня ревела, читала инфу, где что пишут, здесь как то боле менее успокоилась, только вчера лимфы под коленями вышли как подушечки над икрой, где сгиб, опять ревела

Гость
Гость

Пишут контактный ребёнок по вич, мне так сказали :((( сама боюсь, чтоб наши врачи не знали. Придется квартиру снимать

Здравствуйте, а что снятие квартиры даст? Я вот тоже все думаю что делать.

Винни
Гость

Винни, 2 дня уже читаю форум, вопросов тьма, но хочу узнать у вас, вы писали, что когда узнали про болезнь через 2 года, были в стадии спид, хотелось бы узнать, долго оттуда выбирали ь? Завтра иду на анализ, по подсчётам мужа 2года уже, завтра идёт сдавать на вирусную нагрузку, очень страшно и за него и за себя, 3 дня ревела, читала инфу, где что пишут, здесь как то боле менее успокоилась, только вчера лимфы под коленями вышли как подушечки над икрой, где сгиб, опять ревела

Да я не помню уже. Вирусная за несколько месяцев упала до неопределяемой, а потом и иммунитет подрос до своего нормального состояния. От и до не больше года, наверное.

Гость
Винни

Да я не помню уже. Вирусная за несколько месяцев упала до неопределяемой, а потом и иммунитет подрос до своего нормального состояния. От и до не больше года, наверное.

Спасибо за ответ, сегодня у него взяли анализ на нагрузку, но терапию сразу прописали, так как вес сильно сбросил и попутные кандидоз был пищевода, его вылечили, но рецедив возможен, скорее всего стадия 4,короновирус ускорил процесс, я только на вич сдала, будет +, но придётся ждать всеравно, так терапию не назначат,муж завтра начинает пить таблетки, хочется верить, что выкарабкается🙏

Винни
Гость

Спасибо за ответ, сегодня у него взяли анализ на нагрузку, но терапию сразу прописали, так как вес сильно сбросил и попутные кандидоз был пищевода, его вылечили, но рецедив возможен, скорее всего стадия 4,короновирус ускорил процесс, я только на вич сдала, будет +, но придётся ждать всеравно, так терапию не назначат,муж завтра начинает пить таблетки, хочется верить, что выкарабкается🙏

Да, хорошо, что сейчас сразу терапию выписывают, независимо от показателей. В моё время (хе-хе)) сначала до СПИДа доводили, до понижения cd4 менее 200 кл, а потом уже давали таблетки. Но всё равно, грех жаловаться, всё сработало.

Винни
Гость

Всё хорошо будет!

Гость

Винни здравствуйте. А вы терапию вообще не прекращаете принимать? Читала где-то что после родов, при хороших показателях отменяют, вот думаю не опасно ли это

Винни
Гость

Винни здравствуйте. А вы терапию вообще не прекращаете принимать? Читала где-то что после родов, при хороших показателях отменяют, вот думаю не опасно ли это

Вообще не прекращаю.
О такой практике слышала давно, но надеюсь, что она осталась в прошлом. На мой взгляд, современные препараты мЕньшее зло, чем постоянный стресс от мыслей - ну как там вирусная? :)

Мия

Привет девчонки, хочу поделиться своей историей и спросить совет! Мне 35 лет, замужем, детей нет. С мужем живет 3,5 года, приехали с отпуска в октября и я поняла, что беременна, очень обрадовались, но не тут то было( На 6 недели сделали операцию, оказалась внематочная( Перед операцией взяли все анализы, недели через 3 позвонили из поликлиники и сказали ВИЧ положительный пришел, нужно пересдать в СПИДцентре, помчались с мужем туда, он тоже сразу сдал, дня через 2 его анализы пришли, он отрицательный, мой опять задержали, 2 недели, как в аду прожила, мои надежды не оправдались( Я положительная, нагрузка не помню какая (была в сильном шоке) , клетки Сд4 103, выписали терапию, сразу начала принимать. Как думаете, через какое время поднимется иммунитет? Очень страшно, начиталась, что уже стадия спида и ребенка все таки хочется.

Гость
Мия

Привет девчонки, хочу поделиться своей историей и спросить совет! Мне 35 лет, замужем, детей нет. С мужем живет 3,5 года, приехали с отпуска в октября и я поняла, что беременна, очень обрадовались, но не тут то было( На 6 недели сделали операцию, оказалась внематочная( Перед операцией взяли все анализы, недели через 3 позвонили из поликлиники и сказали ВИЧ положительный пришел, нужно пересдать в СПИДцентре, помчались с мужем туда, он тоже сразу сдал, дня через 2 его анализы пришли, он отрицательный, мой опять задержали, 2 недели, как в аду прожила, мои надежды не оправдались( Я положительная, нагрузка не помню какая (была в сильном шоке) , клетки Сд4 103, выписали терапию, сразу начала принимать. Как думаете, через какое время поднимется иммунитет? Очень страшно, начиталась, что уже стадия спида и ребенка все таки хочется.

Странно,что муж отрицательный.У меня похожая история.С мужчиной 3 года.Он отрицательный,а я нет.Вопрос,что же это за вич инфекция,когда заражение через постель,но одни заболевают,а другие нет.Почему так происходит?

Гость
Гость

Странно,что муж отрицательный.У меня похожая история.С мужчиной 3 года.Он отрицательный,а я нет.Вопрос,что же это за вич инфекция,когда заражение через постель,но одни заболевают,а другие нет.Почему так происходит?

Я читала, что женщинам проще заразиться при половом акте, нежели мужчинам. Так же у партнёра может быть хороший иммунитет + ваша низкая вирусная нагрузка, поэтому
% передачи крайне мал. Вроде бы как-то так

Гость
Мия

Постарайтесь взять себя в руки. главное это свести к неопределяемой вирусную нагрузку, а клеточки подрастут потихоньку, поверьте от переживаний имунка точно лучше не станет. Я вначале тоже рыдала, читала ужасы всякие, сейчас успокоилась, бывает нахлынет иногда, но гоню плохие мысли прочь. Держим хвост пистолетом и бережём себя. А у вас обязательно всё получится

Мия
Гость

Постарайтесь взять себя в руки. главное это свести к неопределяемой вирусную нагрузку, а клеточки подрастут потихоньку, поверьте от переживаний имунка точно лучше не станет. Я вначале тоже рыдала, читала ужасы всякие, сейчас успокоилась, бывает нахлынет иногда, но гоню плохие мысли прочь. Держим хвост пистолетом и бережём себя. А у вас обязательно всё получится

Спасибо большое за поддержку, ходила вроде бы здоровая, даже простуды не было, очень редко, раз в 3-4 года и не сильно, а как диагноз поставили, мне кажется у меня болит все!

Мия
Гость

Тоже очень интересно, до замужества жила с парнем 6 лет, у него была язва желудка, не за долго до расставания его положили в больницу (обострение было сильное), хотели оперировать и брали анализы на все, в том числе вич, он был отрицательный, получается я и его не заразила за 6 лет...

Гость
Мия

Спасибо большое за поддержку, ходила вроде бы здоровая, даже простуды не было, очень редко, раз в 3-4 года и не сильно, а как диагноз поставили, мне кажется у меня болит все!

Понимаю, я сама узнала не так давно, первая беременность, угроза выкидыша, поступила в больницу, там взяли все анализы. Выкидыш все же случился, но пока лежала никто ничего не сообщил, что на вич отправили на дообследование, что результат сомнительный. Тишина. Через некоторое время забеременела снова, встала на учет, анализы, и звонок от врача что результат отправили на дообследование и мол ответ пришел, что уже с такого-то числа(когда в больнице лежала с угрозой) блот положительный. До последнего надеялась что ошибка, откладывала поездку в сц, потом стадия отрицания и все таки принятие

Гость
Мия

Ну ничего...Пей терапию и не переживай.Главное терапия!Даже,если стадия спид.Все нормализуется.

Мия

Спасибо девчонки! Прям легче становиться, про мой диагноз знает только муж и мама, мужа грузить не хочется, а маму жалко, она очень переживала, еле успокоилась. Подругам не говорила, может как нибудь потом, а поговорить то хочется на эту тему)

Мия
Гость

Понимаю, я сама узнала не так давно, первая беременность, угроза выкидыша, поступила в больницу, там взяли все анализы. Выкидыш все же случился, но пока лежала никто ничего не сообщил, что на вич отправили на дообследование, что результат сомнительный. Тишина. Через некоторое время забеременела снова, встала на учет, анализы, и звонок от врача что результат отправили на дообследование и мол ответ пришел, что уже с такого-то числа(когда в больнице лежала с угрозой) блот положительный. До последнего надеялась что ошибка, откладывала поездку в сц, потом стадия отрицания и все таки принятие

Я тоже сначала боялась ехать в СЦ, думала врачи осуждать будут, прям как то стыдно было, думала приеду, а там одни наркоманы) Наркоманов видела, может челок 5, остальные все обычные люди, даже бабушки есть.

Гость
Мия

Я тоже сначала боялась ехать в СЦ, думала врачи осуждать будут, прям как то стыдно было, думала приеду, а там одни наркоманы) Наркоманов видела, может челок 5, остальные все обычные люди, даже бабушки есть.

Тоже самое, просто давно в обществе устойчивое мнение о том, что это болезнь наркоманов и женщин низкой социальной ответственностью. Да и проверяются крайне редко. Думая что далеко, не коснётся, мол я то аморальный образ жизни не веду. Я и сама так думала, а получилось вот как.

Гость

Я читала, что женщинам проще заразиться при половом акте, нежели мужчинам. Так же у партнёра может быть хороший иммунитет + ваша низкая вирусная нагрузка, поэтому
% передачи крайне мал. Вроде бы как-то так

А мой вот сразу подхватил, по подсчётам чуть больше 2х лет прошло, вот только после короновируса начались ухудшения и выявили вич, я жду своего результата, знаю, что будет+, лимфы уже воспалились,муж терапию начал, я все жду, плачу, и почка ныть начала и желчный, от страха помрешь быстрее😕

Винни

Да, хорошо, что сейчас сразу терапию выписывают, независимо от показателей. В моё время (хе-хе)) сначала до СПИДа доводили, до понижения cd4 менее 200 кл, а потом уже давали таблетки. Но всё равно, грех жаловаться, всё сработало.

Таблетки пока на месяц дали, врач сказала, посмотрим как пойдут, если нормально, приедете на приём, возьмёте ещё рецепт ему, то есть, когда мои плюс ки придут, поеду одна к врачу, надеюсь, что мне сразу терапию тоже назначат и ему рецепты возьму

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни

Всё хорошо будет!

Дай бог🙏только вот сопутствующих боюсь, от этого страх, у меня и камни были в желчном, растворила, недавно на УЗИ небольшую кисту на почке обнаружили, сказали ничего страшного, но я тогда не знала о вич ещё, сейчас гонки, и носитель гепатита с, с учёта сняли, анализ на заболевание ДНК отрицательный, а вот теперь в связи со снижением иммунки боюсь, что все враз полезет и куда бежать, как лечить, гоню эти мысли, но лезут, как тараканы со всех щелей

Мия
Пчелка

А мой вот сразу подхватил, по подсчётам чуть больше 2х лет прошло, вот только после короновируса начались ухудшения и выявили вич, я жду своего результата, знаю, что будет+, лимфы уже воспалились,муж терапию начал, я все жду, плачу, и почка ныть начала и желчный, от страха помрешь быстрее😕

Не плачь пожалуйста, хотя это тяжело, сама еле в себя пришла, 2 месяца приходила. Но одно скажу, я так переживала, у меня на фоне стресса остеохандроз обострился и грудь сильно заболела, болело просто все! Завтра к гинекологу пойду, все равно диагноз слезами не изменишь, а здоровье пострадает еще больше.

Гость
Гость

Здравствуйте, а что снятие квартиры даст? Я вот тоже все думаю что делать.

В моей педиатрии меня все знают, поэтому мне легче прикрепить ребенка к другой поликлинике. В частную мы обратились, нам сказали смотря какой 1ый анализ придет, а то и не хотят брать

Мия

Не плачь пожалуйста, хотя это тяжело, сама еле в себя пришла, 2 месяца приходила. Но одно скажу, я так переживала, у меня на фоне стресса остеохандроз обострился и грудь сильно заболела, болело просто все! Завтра к гинекологу пойду, все равно диагноз слезами не изменишь, а здоровье пострадает еще больше.

Вот тоже после диагноза все сразу полезло, и лимфы на следующий день вышли, каждая кролика по нервам,, а вдруг сопутствующие начались, вдруг что опухло, от нервов и страха с ума сойти можно, стараюсь не думать, но как, вроде только успокоишься, полегче, но потом опять волна страха, надеюсь это пройдёт со временем, здесь вот почитаю, вроде успокаиваюсь