Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Всем привет! Отзовитесь пожалуйста те кто в беременность принимал терапию и родился здоровый ребенок. Без плюса и всяких отклонений. Я скоро с ума сойду, думая что и как мой малыш в животе. Я пью терапию с 13 недели.
Здесь много таких девочек было, узнавали про вич при постановке на учет по беременности. Принимали терапию и рожали здоровых малышей. К сожалению, они сейчас не появляются здесь. Вам желаю спокойствия, принимать по назначению врача таблетки и родить здорового малыша. От всей души 🙏
Здесь много таких девочек было, узнавали про вич при постановке на учет по беременности. Принимали терапию и рожали здоровых малышей. К сожалению, они сейчас не появляются здесь. Вам желаю спокойствия, принимать по назначению врача таблетки и родить здорового малыша. От всей души 🙏
Благодарю. Ваши слова да богу в уши. Конечно хотелось бы услышать мамочек, который прошли через это.
Всем привет! Отзовитесь пожалуйста те кто в беременность принимал терапию и родился здоровый ребенок. Без плюса и всяких отклонений. Я скоро с ума сойду, думая что и как мой малыш в животе. Я пью терапию с 13 недели.
Я знаю многих, кто рожал с диагнозом. И не по одному ребёнку. У всех здоровы. И у Вас обязательно будет здоровый.
Я думаю вам это не скажет ни один врач. Я поняла, что это очень индивидуально. Скажу лично за себя. Заразилась точно знаю в мае, в июне были первые симптомы, очень яркие, я узнала ,что партнер болен вич, сдала анализы. В августе, уже при постановке на учет с спидцентре, вн была 250 тыс копий , а иммунитет 400 . А бывают случаи по несколько лет живут и вн не больше 10 тыс.
Можно узнать, какие симптомы у вас были?
Я думаю вам это не скажет ни один врач. Я поняла, что это очень индивидуально. Скажу лично за себя. Заразилась точно знаю в мае, в июне были первые симптомы, очень яркие, я узнала ,что партнер болен вич, сдала анализы. В августе, уже при постановке на учет с спидцентре, вн была 250 тыс копий , а иммунитет 400 . А бывают случаи по несколько лет живут и вн не больше 10 тыс.
Вот я, например
Я до начала приема терапии была инфицирована 9 лет, и на тот момент ИС был 349 клеток 17%, ВН 3 400 копий.
У меня вышла сыпь, преимущественно на туловище , шея, немного лицо, и начался сильный озноб, продолжался вечер и ночь. Сыпь прошла через 4 дня сама . А потом в течении месяца похудела примерно на 7 кг, хотя лишнего веса не было. Горела кожа на спине , затылок. Ночью сильная потливость. И ужасная сухость во рту , в глазах не было слёз, продолжалось около 2х месяцев.
Здравствуйте, выбирали частную педиатрию для ребенка, скоро роды, хотели заключить контракт , так вот в нашем городе и частные клиники за немаленькие деньги не хотят иметь дело с вич контактным ребенком. Сказали вначале родите, потом посмотртм на его пцр тест и подумаем брать вас или нет. Не все врачи (узкие специалисты будут с нами сотрудничать) у меня прям слезы на глазах!!!! Вот и начинаю сталкиваться с реальностью вич +.!!!! Мало того я сталкнулась, фиг с ним переживу, а вот малышка моя!!!! Господи дай бог чтоб родилась здоровенькая!!!
Здравствуйте, выбирали частную педиатрию для ребенка, скоро роды, хотели заключить контракт , так вот в нашем городе и частные клиники за немаленькие деньги не хотят иметь дело с вич контактным ребенком. Сказали вначале родите, потом посмотртм на его пцр тест и подумаем брать вас или нет. Не все врачи (узкие специалисты будут с нами сотрудничать) у меня прям слезы на глазах!!!! Вот и начинаю сталкиваться с реальностью вич +.!!!! Мало того я сталкнулась, фиг с ним переживу, а вот малышка моя!!!! Господи дай бог чтоб родилась здоровенькая!!!
Какой всё таки ужас. Если медицинские работники так относятся к нам, чего ожидать от простых людей. Я желаю родить вам здорового малыша. Не должны они страдать из-за наших каких-то ошибок. Мне кажется вам стоит обратиться в другую педиатрию, не хочется иметь дело с такими специалистами , которые выбирают себе пациентов по такому принципу. Просто отвратительно они себя повели
У меня вышла сыпь, преимущественно на туловище , шея, немного лицо, и начался сильный озноб, продолжался вечер и ночь. Сыпь прошла через 4 дня сама . А потом в течении месяца похудела примерно на 7 кг, хотя лишнего веса не было. Горела кожа на спине , затылок. Ночью сильная потливость. И ужасная сухость во рту , в глазах не было слёз, продолжалось около 2х месяцев.
А сыпь у вас чесалась? Сильная была сыпь ?
Результат 29 ноября. Обязательно напишу. Ещё врач сказала, что заражение совсем не обязательно. Якобы у них на учёте стоит пара в которой муж заразил жену лишь на 13 году совместной жизни при открытых половых контактах. Она даже рожала от него детей. Вообщем то они не специально конечно это делали , они просто не в курсе были. Но тем не менее. Больше на русскую рулетку похоже. Кто то от первого контакта заражается, кто то годами живёт. Вообщем я сама очень переживаю, но уже немного смирилась. Как будет так и будет. Ни рога же с хвостом у меня вырастут в самом деле))))
Я с первого контакта заразилась. В смысле смирились? Что значит как будет, так и будет. Вы не понимаете о чём говорите. Думайте о себе.
Первый день когда высыпала сыпь, был ужасный озноб, прям трясло, зубы стучали, при этом температуры не было. Потом на протяжении месяца , сильная потливость по ночам, прхудела с 55 до 47 кг . Еще ужасная сухость во рту, не было слёз, рыдала навзрыд, просто выла , сухими глазами. Ужасное состояние. Я уже тогда узнала, что любовник мой вич+. При этом не было незащищенного контакта ни разу. У меня была маленькая надежда, что я не инфицировна, но первый же тест был сомнительный, второй раз сдала уже в спидцентре, тоже сказали сомнительный, и через месяц сказали повторить . Что я пережила за этот месяц одному богу известно. Ну и соответственно через месяц показал +. И еще через месяц ВН была 250 тыс , ИС 400 клеток, сразу назначили терапию. Да, еще у меня горела кожа на спине, как будто загорела на солнце, затылок , шея, лицо, при этом не краснело и была обычной температуры, это было долго, начало проходить примерно через месяц после начала терапии. Сейчас уже пью три месяца, но бывает так же иногда, горит шея в основном. Не понимаю от чего, странный симтом
Всем привет , у кого нибудь был повышенный билирубин из за терапии ? Что делали в таких случаях ?
Сообщение было удалено
Да, очень хочется ее услышать
Сообщение было удалено
Соскучились все!Одна из "стареньких "осталась.Жаль,что давно не видим ее.
Надеюсь, то у неё все хорошо. Я ,когда читала ветку, примено где-то в середине, случайно зашла с сегодняшние дни и увидела , что Вини так же здесь,жива и здорова, радости моей не было предела. Я поверила в жизнь с этим диагнозом.
Девочки, привет :) Мне очень приятно, что интересуетесь, я иногда заглядываю, просто не вижу повода писать - вы и сами друг друга прекрасно поддерживаете. Даже лучше, чем кто бы то ни было из старичков этой ветки - нами это давно пережито. У меня, например, больше голова болит о том, в чём пойти на латино-американскую вечеринку в нашей школе танцев :))Понимаете, к чему я? Всё будет хорошо :)
Здравствуйте! Это отлично ;))) нам еще не много и тоже переживем этот кризисный момент! Сколько не страдай, а что толку! +++ уже есть :((( хотя я каждый день мониторю ситуацию по лекарствам, чтоб излечить нас полностью! И убеждаюсь, что половина это брешь ;( придется мириться и жить дальше! Как болезнь например у меня не ощущается. Я себя чувствую здоровым беременным человеком, и сказать, что нас лечат язык не поворачивается. От чего не понятно пью эти пилюли. И это хорошо. После родов калетру мне поменяют сказали, так как я понимаю она сильнее всех убирает вн, да и дают беременным т. к. Дорогая и перебои с ней! После родов хочу от химии этой отдых себе устроить минимум на полгода, проверяя естественно вн и сд4. Курс лекарств же по-любому изменят. Поэтому думаю стоит рискнуть. Сейчас инфекционисты в один голос трубят, что нельзя прерывать ни в коем случае , кто прерывал отпишитесь пожалуйста;)! Очень жду.
Муж у меня 7лет + , и не знал. Здоровье у него отличное, один инфекционист назначил сразу лекарства, другая говорит за чем они это сделали не проверив вн и сд4, сколько врачей столько и мнений. Пишут, что как бросаешь вн растет быстро. В 3раза может увеличится, потом стабилизируется. Помогите советом;)
Девочки, привет :) Мне очень приятно, что интересуетесь, я иногда заглядываю, просто не вижу повода писать - вы и сами друг друга прекрасно поддерживаете. Даже лучше, чем кто бы то ни было из старичков этой ветки - нами это давно пережито. У меня, например, больше голова болит о том, в чём пойти на латино-американскую вечеринку в нашей школе танцев :))Понимаете, к чему я? Всё будет хорошо :)
Вини, спасибо, что ответила! Очень было приятно тебя услышать, еще вдвойне приятнее узнать ,что тебя сейчас заботят проблемя насущные)) , что жизнь продолжается
Муж у меня 7лет + , и не знал. Здоровье у него отличное, один инфекционист назначил сразу лекарства, другая говорит за чем они это сделали не проверив вн и сд4, сколько врачей столько и мнений. Пишут, что как бросаешь вн растет быстро. В 3раза может увеличится, потом стабилизируется. Помогите советом;)
Сейчас сразу назначают терапию, и это хорошая практика. Что там смотреть? Смотреть за динамикой нужно, контролировать, чтобы терапия работала и вирусная нагрузка снижалась, а иммунитет сам потом подрастёт.
Я не врач, но я против прерывания приёма лекарств. Из двух зол выбирают меньшее, а терапия сильно эволюционировала с момента своего появления. Ну и о схеме, которую принимаете, можете забыть - 100% выработается резистентность, будут подбираться другие препараты.
Сейчас сразу назначают терапию, и это хорошая практика. Что там смотреть? Смотреть за динамикой нужно, контролировать, чтобы терапия работала и вирусная нагрузка снижалась, а иммунитет сам потом подрастёт.
Я не врач, но я против прерывания приёма лекарств. Из двух зол выбирают меньшее, а терапия сильно эволюционировала с момента своего появления. Ну и о схеме, которую принимаете, можете забыть - 100% выработается резистентность, будут подбираться другие препараты.
Спасибо! За ответ!;)
Всем здравствуйте, случилась и со мной эта беда.... Не знала ничего, пока не заболел глаз, ни каких отклонений не было, всё как обычно. После всех анализов выявили +, зрение на одном глазу уже не вернуть, нужно спасать второй глаз. Незнаю даже куда идти, город у нас не большой, сц нет. На терапию полностью готова морально. Приняла это заболевание.
Всем здравствуйте, случилась и со мной эта беда.... Не знала ничего, пока не заболел глаз, ни каких отклонений не было, всё как обычно. После всех анализов выявили +, зрение на одном глазу уже не вернуть, нужно спасать второй глаз. Незнаю даже куда идти, город у нас не большой, сц нет. На терапию полностью готова морально. Приняла это заболевание.
А что с глазами-то?
Всем доброй ночи! Такая ситуация, я минус, муж плюс, он на терапии, ВН неопределяемая. Хотим ребенка. Мы можем в дни овуляции просто не предохраняться или это риск? Делать ЭКО что ли?
Есть у кого-то похожие случаи, поделитесь информацией, пожалуйста.
Всем доброй ночи! Такая ситуация, я минус, муж плюс, он на терапии, ВН неопределяемая. Хотим ребенка. Мы можем в дни овуляции просто не предохраняться или это риск? Делать ЭКО что ли?
Здравствуйте, не рискуйте ни в коем случае. Исскуственное оплодотворение можно сделать, это недоргая процедура
и не сложная. Не путайте с ЭКО. Проконсультируйтесь с врачами . Удачи вам
Почему Вы консультируетесь на анонимном форуме, а не со своим врачом?
Я не то, что консультируюсь, хочу услышать истории таких пар, как в итоге поступили эти люди. Я сейчас прочитала много информации и понимаю, что можно не предохраняться и риск моего заражения нулевой.
А по поводу врача с СЦ. У меня статус отрицательный, на учёте не состою, врача нет. Если имеете в виду гинеколога в ЖК, то они не в курсе, как что сейчас передаётся.
Я не то, что консультируюсь, хочу услышать истории таких пар, как в итоге поступили эти люди. Я сейчас прочитала много информации и понимаю, что можно не предохраняться и риск моего заражения нулевой.
А по поводу врача с СЦ. У меня статус отрицательный, на учёте не состою, врача нет. Если имеете в виду гинеколога в ЖК, то они не в курсе, как что сейчас передаётся.
А вы сейчас живете не педохраняясь вообще никак ? Я имею ввиду контакт со спермой у вас есть ? Здесь писала девушка, что жила с вич+, и забеременела и так же осталась "-". Но беременность вроде была прервана. А вообще, конечно нужна консультация врача. И если существует хотя-бы минимальный риск, то лучше его исключить
Вчера ездили в Моники на сдачу анализов. У партнера ВИЧ, а я как контактер. Тоже делала домашний тест, он отрицательный. Врач сказала, что его достоверность 99%. Но пересдавать кровь нужно все равно отсчитывая от последнего контакта каждые три месяца на протяжении полугода вроде. И на учёт меня поставили вместе с ним как контактера. А вообще мне врач сказала вчера очень правильные слова, которые немного поменяли мое отношение к ситуации. "Не страшно заразиться и вовремя принять лечение, страшно не знать, жить при этом спокойно и заражать других людей."
Офигеть, во дает, оптимист какой доктор
Я имела в виду инфекциониста мужа в СЦ.
Привет всем , помогите ,у меня начали желтеть глаза из за терапии спустя пол года , до этого все было хорошо пока окружающие и я не заметили жёлтые глаза ! Что можно сделать? Капли капать может какие? Или терапию просить менять ? Кто сталкивался ? Не могу смотреть на свои глаза (
Хотя анализы в порядке нагрузка неопределяемая , за пол года с 320 клеток выросло на 750. Все хорошо , но вот глаза((
Привет всем , помогите ,у меня начали желтеть глаза из за терапии спустя пол года , до этого все было хорошо пока окружающие и я не заметили жёлтые глаза ! Что можно сделать? Капли капать может какие? Или терапию просить менять ? Кто сталкивался ? Не могу смотреть на свои глаза (
Хотя анализы в порядке нагрузка неопределяемая , за пол года с 320 клеток выросло на 750. Все хорошо , но вот глаза((
Ну какие капли помогут при повышении билирубина? Терапию меняйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что приняла, врач сказала что Bичa нет, рот открыла и больше не приду, хоть одна честная попалась
Здравствуйте, я в шоке.Моя сестра инфецированна ,сама украинка проживает в Белоруссии, регистрация. Недавно узнали о диагнозе через её сожителя,она его заразила.Ему выписали таблетки ,ей только платные ,подписала кучу бумажек ,но ей сказали только плати и будет лечение. Возможности нету ,живёт в деревне,зарабатывает случайными подработками.Очень часто болеет ,потеряла в вессе,боится хочет жить.Ищу в Бресте какую-то помощь или ценры помогающие такаим людям как моя сестра,нету ничего....Куда обращаться я просто не знаю
Очень сочувствую Вам.Сама узнала несколько дней.Сильное потрясение.Срок 12 недель.Пока никак не могу взять себя в руки.Дня три заливаюсь алкоголем.Понимаю,что неправильно,но ничего с собой поделать не могу.направили к инфекционисту.Терапию еще не принимала.Читала,что если начать лечение,то риск заражения снижается до 1℅
Очень сочувствую Вам.Сама узнала несколько дней.Сильное потрясение.Срок 12 недель.Пока никак не могу взять себя в руки.Дня три заливаюсь алкоголем.Понимаю,что неправильно,но ничего с собой поделать не могу.направили к инфекционисту.Терапию еще не принимала.Читала,что если начать лечение,то риск заражения снижается до 1℅
Милая моя, какой алкоголь в вашем положении, берите себя в руки, ради ребёнка. На тяните , идите к врачу, начнёте принимать терапию , все будет хорошо. Поверьте, полгода назад я думала , что жизнь закончилась. Сейчас я вспоминаю это как страшный сон.