Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 839
Гость
Гость

Я очень много молилась, просила у Боженьки помощи, ездила с животом по святым местам, находила после силы и хоть на час какое-то успокоение. Страшно не то что я больная одна а то что этот ад проходит каждая кто имеют этот статус и обидно что большой очень % больных им…
Недавно сделала тест дома, показал положительный результат, опять все рухнуло. Муж вселил надежду что у беременных часто бывает такое. Признаков особых нет, только появилась после родов ужасная усталость, апатия, потею сильно. Я конечно больше не тот человек, вся моя жизнь разделилась на до и после. Нет никаких интересов, радости. Я всем Вам желаю здоровья, не падать духом.🤲🙏

Так нельзя! Берите себя в руки! Мы не виноваты, что заразились у каждой по своему! Значит такова наша судьба, значит так надо! Как бы плохо и тяжело не было, жизнь она одна и она продолжается! Не стоит ее растрачивать по пусту на свои страдания! Каждый день я тоже думаю об этом диагнозе, ищу новости по созданию вакцины, надеюсь на чудо! Терапию пить по времени, вообще пить горстями таблетки мне морально тяжело! Это напоминание утром и вечером, что прошлая беззаботная жизнь закончилась. Раньше были другие приоритеты, сейчас смотришь на жизнь по другому! Но не надо отчаиваться! Мы нужны нашим детям! Больные мы никому не нужны!!!! Поэтому собираемся с духом и живем дальше!!!!

Гость
Гость

Спасибо вам большое. Ужасное состояние паники. Мне кажется от незнания я схожу с ума. Боюсь очень. И сказать не кому об этом. А молодой человек знал... И этой болезни у него уже 2 года....

А вы кае узнали, о том что он знал?

Гость
Anna88

Доброе утро☀️Нам вчера сказали , что если до 6 месяцев у ребёнка будут анализы хорошие , то его снимут с учёта , если что то будет не так до 1,5 лет будут наблюдать и если все ок то снимают с учёта !

Я бы тоже на вашем месте сдала ещё раз анализ , что бы жить спокойно !

Как родите, как будут вас обследовать мне напишите пожалуйста! Очень переживаю какие данные подадут в педиатрию. Мне очень страшно, что кто то узнает! Ребенка заклюют!!!! Дети злые, а языки у взрослых едкие!

Гость

Как родите, как будут вас обследовать мне напишите пожалуйста! Очень переживаю какие данные подадут в педиатрию. Мне очень страшно, что кто то узнает! Ребенка заклюют!!!! Дети злые, а языки у взрослых едкие!

Хорошо , конечно напишу , но я думаю , что эти данные будут только в спид центре , это если только не дай бог диагноз подтвердиться, то тогда конечно он будет в обычной карте у ребёнка , но есть понятие врачебной тайны и этике !!!

А что большая часть людей злые и не образованные тут я согласна , но с этим мы ничего не можем сделать. Все будет хорошо

Гость
НЕЯ

Всем привет!🙂 Я уже 1,5 года на терапии. Вирусная нагрузка неопределяемая. Вот тоже интересно, привился ли кто-то от коронавируса? Поделитесь, пожалуйста)

Вакцинировалась на работе вместе с коллективом о том что ВИЧ инфецированная узнала через месяц после вакцинации ,судя по последнему партнеру где то с год уже прошел после заражения ,
Перенесла нормально и не как не отразилось ,как у всех легкое недомогание ,незначительное повышкние тем.

Гость
Anna88

Хорошо , конечно напишу , но я думаю , что эти данные будут только в спид центре , это если только не дай бог диагноз подтвердиться, то тогда конечно он будет в обычной карте у ребёнка , но есть понятие врачебной тайны и этике !!!

А что большая часть людей злые и не образованные тут я согласна , но с этим мы ничего не можем сделать. Все будет хорошо

Заведующую поликлиникой вроде ставит сц в известность и врача участкового и медсестру. В этом для меня огромная проблема! Они мои друзья! И совсем не надо, чтоб узнали про мой и мужа статус! Как отреагируют не знаю! Район старый, мы все друг друга знаем! Поеду в педиатртю в сц для консультации! Иначе придется место проживания менять ;( хоть на сьем уходи:( вот такая проблема:((( я уже свыклась с диагнозом, но как отреагируют люди :( лучше подстраховать себя и свою репутацию;)))

Людмила
Anna88

Доброе утро☀️Нам вчера сказали , что если до 6 месяцев у ребёнка будут анализы хорошие , то его снимут с учёта , если что то будет не так до 1,5 лет будут наблюдать и если все ок то снимают с учёта !

Я бы тоже на вашем месте сдала ещё раз анализ , что бы жить спокойно !

Конечно,всю беременность без терапии....

Гость

Заведующую поликлиникой вроде ставит сц в известность и врача участкового и медсестру. В этом для меня огромная проблема! Они мои друзья! И совсем не надо, чтоб узнали про мой и мужа статус! Как отреагируют не знаю! Район старый, мы все друг друга знаем! Поеду в педиатртю в сц для консультации! Иначе придется место проживания менять ;( хоть на сьем уходи:( вот такая проблема:((( я уже свыклась с диагнозом, но как отреагируют люди :( лучше подстраховать себя и свою репутацию;)))

Я думаю , что от проблемы не убежишь , мы своим друзьям все рассказали , если это правда друзья то я думаю они поймут , нет застрахованных к сожалению от этой заразы …. Есть просто образованные и понимающие люди , а есть не очень образованные и культурные , думаю в этом вся разница !

Наши друзья нас поддерживают и общаются с нами как обычно , мне калёная наоборот с близкими нужно поделиться , нам сразу стало легче и проще с мужем!

Думаю , что переезд это перебор , но так конечно решать вам и ситуации у всех разные

Гость
Гость

А вы кае узнали, о том что он знал?

Случайно выяснилось в общей компании, потом спросила у него он ответил, что да.....

Гость
Гость

Здравствуйте. 2 года назад так же на консультации узнала о своём статусе. Даже понятия не имею где могла подцепить, года 3 назад активно лечила зубы, ну процедуры понятное дело( косметолог, маникюр, педикюр) и что самое обидное подозрений не было никаких. У мужа-. На тот момент я прошла ад. Хотела избавиться от ребёнка, хотела умереть, все плохие мысли были в моей голове постоянно. Муж меня оправдывал, говорил что это из за беременности такие показатели и все такое, одним словом он меня очень сильно поддерживал и физически и духовно.в спид центр ездили один раз, мне там стало плохо от рассказа врача, до общения с психологом не дошло. Ездили в частную Клинику, заплатили кучу денег, что бы более глубокий сделали анализ и он к сожалению подтвердился. Срок был 6/7 месяцев, врач начал рассказывать как умирают от этого, какие рождаются дети и все такое и начал настаивать садиться на лечение. Как начал что минуту в минуту, пропускать нельзя иначе будет очень плохо и т.д. Мне опять стало плохо и мы сказали что подумаем. Решили вместе с мужем что не буду проходить терапию. Всю беременность я каждый Божий день плакала и задавала себе вопрос где, когда и почему… естественно беременность была очень тяжелая. Малыша родила в 7 месяцев. Было кесарево. Отношение врачей конечно добивало ко всему этому. В роддоме довела врач, вызвав меня в коридор сказала что у малыша пришёл положительный результат и нужно ему давать лекарства. Я думала что это все и жизнь на этом закончилась. Стали врачи тащить огромные шприцы с дозой для малыша. Утром 3 шприца, в обед и вечером. Я ненавидела их. Малыш был очень слаб и категорически отказывался принимать их, выливал все. После трёх дней стараний я стала выливать все в раковину. Через месяц приходила врач на дом, сказала что при рождении у малыша показатели были хорошие, но ехать надо будет ближе к 3/4 месяцам в спид центр. Съездили, сдали, все анализы в норме, больше мы не ездили и с этим вопросом не обращались. Малыш развивается полноценно, все хор

Не хочу вас расстраивать но в стоматологии и на маникюрах, педикюрах невозможно вич подцепить! Ни одного случая не подтверждено. Если бы было так, все бы ходили больные. Дело в том, что этот вирус гибнет на воздухе. Даже если вам делали зубы инструментами после вич+, то вирус уже был нежизнеспособен. А вот гепатит очень устойчив, им как раз можно легко заразиться у стоматолога и на маникюре. Половой путь скорее всего. Ведь был же кто то до мужа. И насчет терапии, этл вы зря, как раз её и надо сразу же начинать пить.

Милена

Всем добрый вечер! 3 недели назад был п/а с вич инфецированным человеком, сегодня воспалились лимфоузлы. Это первый симптом болезни?

Гость
Милена

Всем добрый вечер! 3 недели назад был п/а с вич инфецированным человеком, сегодня воспалились лимфоузлы. Это первый симптом болезни?

Голова у всех что ли бобо???? Не у всех есть признаки! Кроме как сдача анализа вам ни чего не поможет!

Гость
Anna88

Я думаю , что от проблемы не убежишь , мы своим друзьям все рассказали , если это правда друзья то я думаю они поймут , нет застрахованных к сожалению от этой заразы …. Есть просто образованные и понимающие люди , а есть не очень образованные и культурные , думаю в этом вся разница !

Наши друзья нас поддерживают и общаются с нами как обычно , мне калёная наоборот с близкими нужно поделиться , нам сразу стало легче и проще с мужем!

Думаю , что переезд это перебор , но так конечно решать вам и ситуации у всех разные

Я, боюсь огласки! Не хочу взглядов как на обреченных! И говорю же мы живем в старом районе, где все друг друга знают поэтому боюсь! Боюсь сплетен, за детей! Ведь могут перевернуть все! Медсестра болтливая у нас.

Гость
Anna88

Друзья это хорошо! Но мы решили никому ;)! Это наша проблема и только наша, родителям тоже ни в коем случае не говорить! Благо живем с ними далеко друг от друга ;) время проходит мы свыкаемся ;)

Гость
Гость

Случайно выяснилось в общей компании, потом спросила у него он ответил, что да.....

Вот сволочь!!!!!

Милена
Гость

Голова у всех что ли бобо???? Не у всех есть признаки! Кроме как сдача анализа вам ни чего не поможет!

Я просто боюсь сдавать анализ.... Боюсь что покажет + я хотела хоть тут получить поддержку либо совет либо кто с этим сталкивался!!!

Гость
Милена

Я просто боюсь сдавать анализ.... Боюсь что покажет + я хотела хоть тут получить поддержку либо совет либо кто с этим сталкивался!!!

Вы знаете страх сильное чувство! Я сама бы не хотела знать! А по самочувствию + годами не знают и живут хорошо. Не известность если вас устраивает живите с ней! Будь те аккуратней! А так купите экспресс тест , и забудь те

Милена

Конечно тяжело решиться на этот анализ , а тем более ждать ответ !! Но а жить и гадать все ли с Вами хорошо , это не тяжело ?!? А если не дай Бог вы плюс , заражать других людей и детей не страшно ?!?

Но конечно решать только Вам , каждый кто оказался в этой ситуации сам делал сой выбор и поверьте всем было очень страшно ….

Я желаю Вам хорошо все обдумать и сделать правильный выбор !

Гость

Друзья это хорошо! Но мы решили никому ;)! Это наша проблема и только наша, родителям тоже ни в коем случае не говорить! Благо живем с ними далеко друг от друга ;) время проходит мы свыкаемся ;)

Это Ваша решение , главное делать сейчас так как Вам легче и проще принять эту ситуацию! Рассказать Вы всегда успеете , главное теперь лечиться и конечно не падать духом !!!!

Ника
Милена

Это понятно, что вы боитесь сдавать анализы, но это самое разумной в вашей ситуации. Увеличение лимфоузлов может быть по абсолютно другим причинам. Если вы читали здесь сообщения участников, то вы должны были понять , что по симптомам или их отсутствию вич не опредилишь. Мы , конечно, желаем вам минуса . Но сдать надо, с интевалом 1 месяц, 3, полгода после контакта и жить спокойно, не изводя себя догадками.

Милена

Чем раньше узнаете,тем лучше.Желаю Минуса!

Гость

Всем привет , как вы думаете , я вот пью терапию , где то на ночь , а после час, два , становиться как то не очень , все тело горит , не большое головокружение , это нормально , или нужно поменять терапию , думала пройдёт , но ничего не проходит .

Гость

Всем привет , как вы думаете , я вот пью терапию , где то на ночь , а после час, два , становиться как то не очень , все тело горит , не большое головокружение , это нормально , или нужно поменять терапию , думала пройдёт , но ничего не проходит .

Привет! Если в течении 2,3 недель не проходит, то нужно обратиться к своему врачу и поменять. Я терпела 3 месяца. После врач сказала, что не стоило столько времени ждать.

Винни
Гость

Вы четко следуете аннотации? До/после еды - нарушение режима приема может сильно подпортить жизнь.
Если всё правильно и за месяц максимум побочки не проходят - обязаны поменять схему.
А что Вы принимаете?

Гость
Винни

Вы четко следуете аннотации? До/после еды - нарушение режима приема может сильно подпортить жизнь.
Если всё правильно и за месяц максимум побочки не проходят - обязаны поменять схему.
А что Вы принимаете?

Да , все четко , по времени , на голодный желудок , принимаю вирфотен , амивирен , и регаст .

Гость
Anna88

Это Ваша решение , главное делать сейчас так как Вам легче и проще принять эту ситуацию! Рассказать Вы всегда успеете , главное теперь лечиться и конечно не падать духом !!!!

Здравствуйте, как ваше самочувствие? У вас когда срок пдр?

Гость

Три недели назад попала в больницу в гинекологическое отделение ( сильное кровотечение) . Лечение прошло нормально, выписали! Через две недели после выписки позвонил врач инфекционист, говорит , что пришли плохие анализы и надо пересдать ! Я очень боюсь туда идти ! Боюсь узнать о какой-либо болезни ! Если я не пойду , что будет?

Гость
Гость

Три недели назад попала в больницу в гинекологическое отделение ( сильное кровотечение) . Лечение прошло нормально, выписали! Через две недели после выписки позвонил врач инфекционист, говорит , что пришли плохие анализы и надо пересдать ! Я очень боюсь туда идти ! Боюсь узнать о какой-либо болезни ! Если я не пойду , что будет?

А чего вы боитесь??? Принудительно вас не заствят ни чего сдавать! Если Вич + , и вы не подписывали ни каких бумаг, то и в сц ехать не обязательно! Подумайте лучше о своем здоровье! В этот раз врачи помогли, а в следующий раз что???? Мало ли , что может у вас? Неизвестность не пугает?

Гость

А чего вы боитесь??? Принудительно вас не заствят ни чего сдавать! Если Вич + , и вы не подписывали ни каких бумаг, то и в сц ехать не обязательно! Подумайте лучше о своем здоровье! В этот раз врачи помогли, а в следующий раз что???? Мало ли , что может у вас? Неизвестность не пугает?

Если не пойдете,то в голове занозой будет сидеть мысль о возможной болезни.Лучше пересдать и успокоиться.

Гость

У меня брат болеет 3 года и не лечиться ни чем. Было и воспаление лимфоузов и температура но прошло быстро. Недавно болел орз температура 40 была, кашель, врач сказал, что если у него вич то молитесь, у него 100 процентов ковид. Сдает анализы ни ковида, ни воспаления нет, через 2 недели уже выздоровил. Просто он закаляется, зимой ходит в одной тоненькой куртке, без шапки и шарфа. Тем самым поднимает свой иммунитет. Так что незнаю верить ли в эту болезнь как вич или нет. Живет же человек без всякого лечения

Гость
Милена

Немедленно к специалисту под наблюдение. Есть шанс выскочить если сразу принять необходимые меры по терапии.

Гость
Гость

У меня брат болеет 3 года и не лечиться ни чем. Было и воспаление лимфоузов и температура но прошло быстро. Недавно болел орз температура 40 была, кашель, врач сказал, что если у него вич то молитесь, у него 100 процентов ковид. Сдает анализы ни ковида, ни воспаления нет, через 2 недели уже выздоровил. Просто он закаляется, зимой ходит в одной тоненькой куртке, без шапки и шарфа. Тем самым поднимает свой иммунитет. Так что незнаю верить ли в эту болезнь как вич или нет. Живет же человек без всякого лечения

Дело в том, что ВИЧ "питается" имунными клетками (лимфоцитами). С момента инфицирования можно, в некоторых случаях, до 10-15 лет прожить без лечения. Но всё равно начать терапию придётся. Самым убедительным признаком начинать может послужить оппортунистическая инфекция, т.е. при общем хорошем самочувствии частые "выскакивания" герпеса!!!!!

Гость
Милена

Ты лжёшь!? Этого не может быть.

Гость

Что за фигня врач на ухо все хорошо его нет, задолбали где правда демократы херо.ы! И это спустя 5 лет!

Анастасия

Девочки, все ужасно, не знаю что и делать. Живу с МЧ 1.5 года. 3 дня назад пришли анализы о том что у него ВИЧ . Он сам в шоке , а я в ужасе. Врач нас направила в Моники на обследование, меня как контактера. Купила в аптеке экспресс тест, оказался отрицательный. Плачу постоянно, не могу прекратить. Весь мир рухнул словно. Были совместные планы, хотели ребенка зачать, купить квартиру. А теперь все. Боюсь до оцепенения результатов обследования. Как жить дальше не представляю. Даже отвлечься от своих тухлых мыслей ни на что не могу.

Гость
Гость

Дело в том, что ВИЧ "питается" имунными клетками (лимфоцитами). С момента инфицирования можно, в некоторых случаях, до 10-15 лет прожить без лечения. Но всё равно начать терапию придётся. Самым убедительным признаком начинать может послужить оппортунистическая инфекция, т.е. при общем хорошем самочувствии частые "выскакивания" герпеса!!!!!

Эта инструкция устарела.

Ника
Анастасия

Девочки, все ужасно, не знаю что и делать. Живу с МЧ 1.5 года. 3 дня назад пришли анализы о том что у него ВИЧ . Он сам в шоке , а я в ужасе. Врач нас направила в Моники на обследование, меня как контактера. Купила в аптеке экспресс тест, оказался отрицательный. Плачу постоянно, не могу прекратить. Весь мир рухнул словно. Были совместные планы, хотели ребенка зачать, купить квартиру. А теперь все. Боюсь до оцепенения результатов обследования. Как жить дальше не представляю. Даже отвлечься от своих тухлых мыслей ни на что не могу.

Сдайте кровь, возможно вы здоровы, пока предохраняйтесь , потом еще через три месяца . Ну я, если честно, заразилась каким то образом с презервативом, ладе моя врач не поверила. До сих пор в голове не укладывается как Приходят мысли, что человек сделал это специально

Анастасия
Ника

Сдайте кровь, возможно вы здоровы, пока предохраняйтесь , потом еще через три месяца . Ну я, если честно, заразилась каким то образом с презервативом, ладе моя врач не поверила. До сих пор в голове не укладывается как Приходят мысли, что человек сделал это специально

Что то мне кажется это из разряда чудес, что я здорова. Хотя у меня была от него беременность, но закончилась выкидышем на 20 неделе. Выкидыш был в марте этого года, совсем недавно. Получается, что на момент беременности и чистки анализы были отрицательные. Вообщем голова кругом идёт. Как так то?

Анастасия
Ника

Самое обидное, что у кого то было веселое наркоманское прошлое, он кайфовал, радовался жизни. А мне вот это за что? За глупость? Не *** связываться с бывшими нариками.

Гость

Девочки у кого было при беременности и вич +, заболевание впч ( вирус папилломы человека )? Недавно заметила их очень много на половых губах , это опасно ?

Гость
Анастасия

Что то мне кажется это из разряда чудес, что я здорова. Хотя у меня была от него беременность, но закончилась выкидышем на 20 неделе. Выкидыш был в марте этого года, совсем недавно. Получается, что на момент беременности и чистки анализы были отрицательные. Вообщем голова кругом идёт. Как так то?

Здравствуйте! Я со своим год ,теру не пил не знал ,ни наркоман, ни алкаш! Работяга! не предохранялись ни разу . Много связей не было. Итог заразил, и я беременна 28недель . Он у меня 2ой в постели. Вич у него с 2014года (тогда выявили , но не сообщили) может раньше, не болел . Узнали когда я беременная с ковидом легла в больницу! Суд еще не начался по нашему делу! Судимся с инвитро он там сдавал и не сообщили.

Гость

Знаю, что не каждый заражается, з начит у меня иммунитет был ослабленный. А он был слабый. Поэтому я и заразилась. Так что у вас еще ни чего не потеряно! Предохраняйтесь! Сдайте кровь через 6месяцев ! Дай бог минус и делайте выводы!!! Я простила, а теперь тем более он + , я + . Не смогу с - , уже быть. Буду переживать, чтоб не заразился. Значит судьба моя такая, мой крест, и буду нести его столько, сколько мне отмеренно! Хотя мы молодые 36 и 37лет. У него столько лет с вич а организм не пострадал! Все в норме! Даже от меня ковидом не заразился! Как то так;! А я часто простывать стала, ангины где то с полгода. Еще удивлялась, что с моим иммунитетом. Видно вот они звоночки были. Сейчас оба на тере! Все таки хочу родить и на время отдохнуть от теры, у меня вечная горечь во рту, и психологтчески от нее устала. Есть кто делал передых отпишитесь пожалуйста!)

Милена
Гость

Ты лжёшь!? Этого не может быть.

В чем ложь? Чего именно не может быть?

Ника
Анастасия

Анастасия, мне кажется это странным, вы забеременели и не заразились тогда, контакт со спермой полный, возможно на тот момент он был здоров. Вы не допускайте такой мысли , что он заразился совсем недавно ? Наркоманов бывших не бывает, говорят. Вам в любом случае желаю "-", бывают чудеса всё таки

Гость

Народ, если + , то и тест покажет! А стмпомы вы себе сами придумываете! А козлов которые знают и не предохрсняют я бы сдала с заявлением в полицию!!!! 122статья! Мой мне доказал, что не знал, а то сидел бы! И ни чего страшного как вначале не происходит! Вначале страх, а потом привыкаешь и живешь как раньше, только по времени! Желаю Вам "-" И будьте умнее! Я так понимаю я заразилась, потому что он хотел ребенка и мы не предохрснялись. И узнала в 12недель беременности! Спали год без предохранения !

Здравствуйте! Вы пили терапию? С какой недели? Ребёнок здоровый?

Анастасия
Ника

Анастасия, мне кажется это странным, вы забеременели и не заразились тогда, контакт со спермой полный, возможно на тот момент он был здоров. Вы не допускайте такой мысли , что он заразился совсем недавно ? Наркоманов бывших не бывает, говорят. Вам в любом случае желаю "-", бывают чудеса всё таки

Спрашиваю, отпирается. Говорит не употреблял пока со мной живет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А не посчитается ли этот укольчик за самоубийство. Пришел человечек, подписал добровольное, а тут раз - и тромбик, или еще чего-нибудь. А там его встречает Господь : грех то непростительный. И вот "Согдасно данному в Писании Слову, ты приговариваешься навечно в Ад. Подписал сам? Сам. Не захотел терять свой теплый мирок с хорошей зарплаткой. А теперь все. Я предупреждал всех живущих на Земле"
Все они ответят перед Богом. И те, кто зарабатывает на таблетках и вакцинах, и те кто принуждает колоться, и те, кто запугивает население и те, кто пишет "комментарии" заказные.

Анастасия
Гость

А не посчитается ли этот укольчик за самоубийство. Пришел человечек, подписал добровольное, а тут раз - и тромбик, или еще чего-нибудь. А там его встречает Господь : грех то непростительный. И вот "Согдасно данному в Писании Слову, ты приговариваешься навечно в Ад. Подписал сам? Сам. Не захотел терять свой теплый мирок с хорошей зарплаткой. А теперь все. Я предупреждал всех живущих на Земле"
Все они ответят перед Богом. И те, кто зарабатывает на таблетках и вакцинах, и те кто принуждает колоться, и те, кто запугивает население и те, кто пишет "комментарии" заказные.

Конечно не посчитается. Прививку делают с целью жить, а не умирать.

Гость
Alina

Здравствуйте! Вы пили терапию? С какой недели? Ребёнок здоровый?

Здраствуйте, 28неделек у нас, тера с 12недели , как и постановка на учет в сц. По Узи и анализам пока норма. А все остальное после рождения. Тера : калетра, ламивудин, верфотен. При постановки + анализы известны только вн 70000, через месяц Сд 4 573 , вн 623, еще серез месяц вн 400 ,очень надеюсь на неопределенную .

Гость
Анастасия

Конечно не посчитается. Прививку делают с целью жить, а не умирать.

А ошибка в его анализе не возможна???