Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 821
Винни
Гость

Всем привет. 4 го числа сдала анализы. Отправили на доп проверку... Приплыли. Пытаюсь в это поверить.

Хреново, но не смертельно.

Винни
Гость

У меня нет депрессии. Заводить отношения с ВИЧ глупо и эгоистично. И 16 лет жизни это вообще ни о чём. Даже +30 лет это ни о чём. И жить одной/одному не значит страдать, значит искать новый смысл и тд. А винить себя так и так будет каждый, потому что это это вина каждого самого и больше никто в этом не виноват.

Наконец-то к нам пришёл специалист по отношениям с вич+, а то мы тут дуры глупые (и эгоистичные, ахах))

Винни

Что-то Пушкин вспомнился "не хочу быть вольно царицей, а хочу быть владычицей морскою". Скромнее надо быть, жадины.

Винни
Гость

Хотела вас поддержать. Да кто знает, сколько кому осталось то? Просто жить наверное. У вас хоть дети есть. У меня нет своей семьи,мне уже 34. Личная жизнь не складывпется. А тут ещё и на работе достают. Все привыкли что я тряпка и вытирают ноги как могут(( могут отматерить на работе, а я всё терплю и плачу. Тоже вот заразилась год назад, правда не ВИЧ, а ВПЧ. А что хорошего. Врачи напугали что онкология может быть... эх.. вот такая я невезучая тоже. Я постоянно в депрессии, у меня и друзей то нет. Некому душу излить. Ну что ж будем жить, сколько суждено.. я лично уже ни на что не надеюсь в этой жизни(((

Ей не нужна поддержка, она вообще тут по ошибке и не хочет иметь с вич+ ничего общего.
А где Вы работаете, что Вас там матерят?

Гость
Винни

Ей не нужна поддержка, она вообще тут по ошибке и не хочет иметь с вич+ ничего общего.
А где Вы работаете, что Вас там матерят?

Как ни странно в больнице. Правда я не мед.работник. к сожалению практически везде есть такие люди ( халды) на любой работе. Они так чувствуют себя уверенно за счет видимо других)

Гость
Винни

Хреново, но не смертельно.

И мне хреново.

Винни
Гость

Как ни странно в больнице. Правда я не мед.работник. к сожалению практически везде есть такие люди ( халды) на любой работе. Они так чувствуют себя уверенно за счет видимо других)

Ну не знаю. Вы не доллар, чтобы всем нравиться, но нецензурное обращение недопустимо.

Винни
Гость

И мне хреново.

Читай вторую часть моего сообщения. Это не смертельно. С этим можно и нужно жить. Спокойствие, только спокойствие.

Гость
Винни

Читай вторую часть моего сообщения. Это не смертельно. С этим можно и нужно жить. Спокойствие, только спокойствие.

Да, я прочитала ветку с самого начала.

Гость
Винни

Все понимаю. Пытаюсь осмыслить и принять. Дождаться анализа и ехать в СЦ. Сама виновата((

Винни
Гость

Все понимаю. Пытаюсь осмыслить и принять. Дождаться анализа и ехать в СЦ. Сама виновата((

Ни в чем Вы не виноваты, много в жизни происходит просто потому что происходит. Всё будет хорошо.

Гость
Винни

Ни в чем Вы не виноваты, много в жизни происходит просто потому что происходит. Всё будет хорошо.

Виновата в том, что халатно, беспечно и не серьезно отнеслась ко всему этому. Моя история: Мне 43 года. Обычная. Работаю, выпиваю в меру, других вредных привычек нет. Знаю этого мужчину 17 лет. Раньше дружили. Он( назовем его В) жил с другой, у меня тоже была семья. Потом муж загулял, родил на стороне детей и я ушла. У В. резко умирает девушка с кем он жил. Я ее знала, мы общались. Похороны, слезы, моя поддержка , боль его и моя т.к просил рассказать как умерала моя мама. В общем это время было для нас тяжелое. В душу он ко мне залез сильно. Через год у нас начались другие отношения.. Но он мне сразу признался что +. Заразила его девушка которая умерла. В 2017 г. Терапию не принимает. Сказал что если п/а не законченный, то заражения не призойдет. Я поверила. В свои то годы((( Не отнеслась серьезно. Обещал что пойдет в СЦ. В августе я заболела. Думала коронавирус. Он приезжал каждый день. В сентябре пошла сдавать кровь. -. Решила сдать в марте анонимно, анализ отправили на доппроверку. Я выслала ему скрин. Сказал не переживай, не умрем, все хорошо. А умрешь- закопаем танками и отправил видео как хоронят танками солдат в Чечне. Эти дни мне плохо. Я раздавлена, хотя понимаю что виновата сама. Он испугался. Не приходит. Только смс в ватсапе как дела или видео ерундовое. Сегодня 5 ти секундное смс с поздравлением в ватсап. Даже не позвонил. Вот как то так. С одной стороны болезнь, с другой предательство мужчины. Который говорил что он рядом. А по факту испугался. И ему абсолютно плевать что со мной происходит. Я одна сейчас, хотела сыну рассказать, ему 16 лет. Но не стала такой груз на него вешать. Я не жалею себя. Просто раздавлена. И понимаю что виновата во всем сама. Нужно было беречь себя.

Винни
Гость

Виновата в том, что халатно, беспечно и не серьезно отнеслась ко всему этому. Моя история: Мне 43 года. Обычная. Работаю, выпиваю в меру, других вредных привычек нет. Знаю этого мужчину 17 лет. Раньше дружили. Он( назовем его В) жил с другой, у меня тоже была семья. Потом муж загулял, родил на стороне детей и я ушла. У В. резко умирает девушка с кем он жил. Я ее знала, мы общались. Похороны, слезы, моя поддержка , боль его и моя т.к просил рассказать как умерала моя мама. В общем это время было для нас тяжелое. В душу он ко мне залез сильно. Через год у нас начались другие отношения.. Но он мне сразу признался что +. Заразила его девушка которая умерла. В 2017 г. Терапию не принимает. Сказал что если п/а не законченный, то заражения не призойдет. Я поверила. В свои то годы((( Не отнеслась серьезно. Обещал что пойдет в СЦ. В августе я заболела. Думала коронавирус. Он приезжал каждый день. В сентябре пошла сдавать кровь. -. Решила сдать в марте анонимно, анализ отправили на доппроверку. Я выслала ему скрин. Сказал не переживай, не умрем, все хорошо. А умрешь- закопаем танками и отправил видео как хоронят танками солдат в Чечне. Эти дни мне плохо. Я раздавлена, хотя понимаю что виновата сама. Он испугался. Не приходит. Только смс в ватсапе как дела или видео ерундовое. Сегодня 5 ти секундное смс с поздравлением в ватсап. Даже не позвонил. Вот как то так. С одной стороны болезнь, с другой предательство мужчины. Который говорил что он рядом. А по факту испугался. И ему абсолютно плевать что со мной происходит. Я одна сейчас, хотела сыну рассказать, ему 16 лет. Но не стала такой груз на него вешать. Я не жалею себя. Просто раздавлена. И понимаю что виновата во всем сама. Нужно было беречь себя.

Доверчивость это глупость, а не преступление, так что не вините себя сильно. И никому не говорите. Сейчас главное - заняться своим здоровьем, встать на учёт, узнать свои ВН и ИС, остальное пока не важно.

Винни

И поздравляю всех с праздником! Берегите себя, девочки ❤️

Гость
Винни

Доверчивость это глупость, а не преступление, так что не вините себя сильно. И никому не говорите. Сейчас главное - заняться своим здоровьем, встать на учёт, узнать свои ВН и ИС, остальное пока не важно.

Девочки , вы в центрах про прививку от ковида спрашивали, можно нам ее?

Гость
Винни

И поздравляю всех с праздником! Берегите себя, девочки ❤️

С праздником🌷🌷🌷

Юлия

Привет! Кто- нибудь переболел ковидом? Винни, ты болела? Я по моему еще в декабре 2019 переболела...Прививки интересно с вич можно от ковида?

Гость

Это я писала. Решила зарегистрироааться.
Сегодня позвонила в СЦ чтобы записаться к врачу. Спросили причину, ответила что сдала ИФА. В ответ с такой ехидцой вопрос" И что? У Вас Спид показало? " Я ответила что анализ положительный . Ответили что не записывают первичных, приходить к 8 ми утра, будут смотреть. Девочки, посоветуйте хорошее успокоительное. Потому что я не выдержу. Если в регистратуре так разговаривают по телефону, что будет дальше. Я не хочу чтобы они видели мои слезы.

Винни
Lu

Сегодня позвонила в СЦ чтобы записаться к врачу. Спросили причину, ответила что сдала ИФА. В ответ с такой ехидцой вопрос" И что? У Вас Спид показало? " Я ответила что анализ положительный . Ответили что не записывают первичных, приходить к 8 ми утра, будут смотреть. Девочки, посоветуйте хорошее успокоительное. Потому что я не выдержу. Если в регистратуре так разговаривают по телефону, что будет дальше. Я не хочу чтобы они видели мои слезы.

Что?! Вы уверены, что прям с ехидцей, что это не Ваше сейчас болезненное восприятие? Хотя сама постановка вопроса крайне некорректна, каким бы тоном это не спрашивали. Вы в каком городе?

Винни
Юлия

Привет! Кто- нибудь переболел ковидом? Винни, ты болела? Я по моему еще в декабре 2019 переболела...Прививки интересно с вич можно от ковида?

Мне кажется, что переболела. Еще в мае 2020. Было очень легкое недомогание, у мужа температура пару дней и всё (мы оба на терапии), а вот папа, гостивший у нас в тот момент, очень серьёзно болел, до вызова скорой, но ковид ему тогда не диагностировали и в больницу не забрали.

Винни
Гость

Девочки , вы в центрах про прививку от ковида спрашивали, можно нам ее?

Можно, если Вы на терапии и у Вас неопределяемая ВН, в противном случае я бы не рисковала, но лучше проконсультироваться со своим инфекционистом.
Тем, кто на терапии, можно ВСЁ :)

Винни
Lu

Успокоительное не посоветую. Посоветую сесть и записать все вопросы, даже глупые, для того, чтобы задать их врачу. Ответы тоже записать!

Винни

Что?! Вы уверены, что прям с ехидцей, что это не Ваше сейчас болезненное восприятие? Хотя сама постановка вопроса крайне некорректна, каким бы тоном это не спрашивали. Вы в каком городе?

Может и показалось, но тон был грубоватый. И сам вопрос..Я сейчас остро все воспринимаю и не могу адекватно наверно реагировать. Челябинск

Винни
Lu

Может и показалось, но тон был грубоватый. И сам вопрос..Я сейчас остро все воспринимаю и не могу адекватно наверно реагировать. Челябинск

Вообще не реагируйте. В регистратуре никому нет до Вас нет дела, поверьте. Там такоэ зачастую звонит и приходит...

Винни

Вообще не реагируйте. В регистратуре никому нет до Вас нет дела, поверьте. Там такоэ зачастую звонит и приходит...

Постараюсь

Винни

Всегда думаешь, что это с тобой точно не произойдет.

Да уж....

Гость
Гость

Всем привет. 4 го числа сдала анализы. Отправили на доп проверку... Приплыли. Пытаюсь в это поверить.

Какие у вас были симптомы?

Гость

Какие у вас были симптомы?

В августе неожиданно утром сильно заболела голова. Я выпила таблетку и пошла на работу. Весь день болела сильно голова. Пришла домой, мне холодно очень стало. На улице +30. Померила температуру-39.9 Пила парацетамол. Диарея и полный отказ от еды , только вода. Лежала неделю. Губы синие. Температуру сбивала только когда она выше 38 .8 поднималась. Вызывала 2 раза врача, не пришла. Т.к коронавирус. Через неделю открылась рвота, но это от голода. Т.к 7 дней не ела вообще. Похудела на 13 кг. Начала потихоньку с бульена. Температура еще дня 4 была 37. Потом недели две,( я уже вышла на работу) было не понятное состояние. Слабость, но не большая. В сентябре сдала анализ "-"
Подумала что коронавирусом переболела, т.к работаю в салоне красоты и люди разные. Только смущало что обоняние не пропало. А, еще на лбу были красные пятна в самом начале, через 3 дня исчезли. Я успокоилась. А вот мужчина сказал чтобы еще сдала. Ну вот и сдала(( А вообще я много читала. У кого как. Может вообще бессимптомно. Поэтому наверно только анализ. У мч который заразил, была температура, сильная слабость, ломота и ангина страшная. Все индивидуально

А вообще я не понимаю. Болела в августе, в сентябре сдала и был отриц. Ведь по идее уже должно было показать. Или я позже заразилась? Но тогда вообще никаких симптомов.

Подскажите пожалуйста. МЧ от которого я заразилась сдавал кровь в государственной поликлиннике у знакомого врача, не зная о Вич, рассказал ей что болеет, а что с ним не поймет. Она предложила пройти полное обследование. Они в СЦ данные его передали или нет? Потому что врач знакомый. Будут меня в СЦ спрашивать о контакте?

Гость
Lu

Подскажите пожалуйста. МЧ от которого я заразилась сдавал кровь в государственной поликлиннике у знакомого врача, не зная о Вич, рассказал ей что болеет, а что с ним не поймет. Она предложила пройти полное обследование. Они в СЦ данные его передали или нет? Потому что врач знакомый. Будут меня в СЦ спрашивать о контакте?

Да, ты попала

Гость
Оксида

Пить нужно и необходимо, не таких вытаскивали они, пусть пьёт, вернётся к жизни, я сама была на грани, исходя из результатов после первой сдачи. Сейчас как коняшка...даже развестись хотела со своим недавно, уж очень у меня нервный муж...

Здравствуйте а через сколько времени вы стали пить терапию ,

Гость
Юлия

А причем тут цирроз и туберкулез? У меня за 19 лет с вич, ни того ни другого ттт. Презервативы надевайте, зачем от девушек шарахаться, тем более если нагрузка неопределяемая. Что за депрес суха тут у вас?

А терапию сколько времени принимаете

Винни
Lu

Да, в СЦ сообщают. И спрашивают о контактах.

Юлия
Винни

Мне кажется, что переболела. Еще в мае 2020. Было очень легкое недомогание, у мужа температура пару дней и всё (мы оба на терапии), а вот папа, гостивший у нас в тот момент, очень серьёзно болел, до вызова скорой, но ковид ему тогда не диагностировали и в больницу не забрали.

А у нас вот папа не перенес ковада. Мой отчим. 11 января умер (( Перед новым годом в больницу положили. Даже попрощаться не успели. 31 декабря последний раз по телефону удалось недолго поговорить(((

Винни
Юлия

А у нас вот папа не перенес ковада. Мой отчим. 11 января умер (( Перед новым годом в больницу положили. Даже попрощаться не успели. 31 декабря последний раз по телефону удалось недолго поговорить(((

Ох, Юль, мои соболезнования :((( Сколько ему было?

Гость
Оксида

Да в крупных городах, СЦ переходят на одну таблетку, не всем конечно, видимо у кого стабильно... В нашем население 300000 тыщ... У нас пока по три табл

Таблетки покупаете? Сколько они стоят?

Юлия
Винни

Ох, Юль, мои соболезнования :((( Сколько ему было?

70 лет. 71 в феврале бы было. Работал до последнего дня. Заразился на работе. Лечился дома дней пять, не хотел ехать в больницу, пока задыхаться не стал.

Винни
Юлия

70 лет. 71 в феврале бы было. Работал до последнего дня. Заразился на работе. Лечился дома дней пять, не хотел ехать в больницу, пока задыхаться не стал.

Не старый, моложе моего :( у подруги тесть тоже отказывался в больницу ехать до последнего и его тоже не стало в январе. Мужиков заставить лечиться можно только в обморочном состоянии :(

Юлия
Винни

Не старый, моложе моего :( у подруги тесть тоже отказывался в больницу ехать до последнего и его тоже не стало в январе. Мужиков заставить лечиться можно только в обморочном состоянии :(

Точно( Надо было насильно его отправить(( Сидишь теперь думаешь, что могла что то сделать, настоять. Эх. В январе много кто умер такого возраста мужчин почему то. До прививки месяц не дожил

Винни
Юлия

Точно( Надо было насильно его отправить(( Сидишь теперь думаешь, что могла что то сделать, настоять. Эх. В январе много кто умер такого возраста мужчин почему то. До прививки месяц не дожил

Всегда такие мысли, когда теряешь близкого, не кори себя.

Гость

Всем привет. После тяжелой недели принятия пытаюсь теперь разобраться. Нам можно операции делать и т.д ?Получается я теперь всю жизнь буду на таблетках и от них зависима? Зависима от нагрузки, чтобы не дай бог не скаканула. И имунка не упала? У врача была не моего, утром сегодня по живой очереди. На мои вопросы ответила, что когда будут готовы анализы, поговорю со своим врачем.

Гость
Гость

Всем привет. После тяжелой недели принятия пытаюсь теперь разобраться. Нам можно операции делать и т.д ?Получается я теперь всю жизнь буду на таблетках и от них зависима? Зависима от нагрузки, чтобы не дай бог не скаканула. И имунка не упала? У врача была не моего, утром сегодня по живой очереди. На мои вопросы ответила, что когда будут готовы анализы, поговорю со своим врачем.

Ну а почему нет то? Конечно операции делают всем! А как ещё. Ну не бросят же вас. И рожают здоровых детей с ВИЧ. Да теперь вы на терапии всю жизнь. Конечно это очень тяжело принять, даже не представляю. Но знаете несколько лет назад(80-е, 90-е) люди вообще умирали, и не было у них выбора.Крепитесь, вы не одга. Могу посоветовать вам в инстаграмме Светлану Извмбаеву, она психолог, и живёт сама с ВИЧ.

Винни
Гость

Да, терапия пожизненная и бесплатная. В целом, можно всё при неопределяемой вирусной.

Гость

!

Гость

Здравствуйте! Подскажите, если у меня неопределяемая нагрузка, мч здоров, можно ли не пользоваться презервативом ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, если у меня неопределяемая нагрузка, мч здоров, можно ли не пользоваться презервативом ?

Лучше пользуйтесь. Если детей не планируете.

Винни

Да, терапия пожизненная и бесплатная. В целом, можно всё при неопределяемой вирусной.

Вопрос денег не стоит. Конечно хорошо что бесплатно. Страшно мне очень таблетки пить. Боюсь сердце не выдержит. И не пить тоже смерть. Сижу на успокоительных. Планирую что дальше. Нужно менять жизнь. Внутри " все горит, обжигает" Мне кажется что все не реально, не со мной. Стараюсь уже не плакать. Т.к была истерика и давление за 200. Скорая, уколы ну в общем не весело. Сейчас собрала себя после 10 дней истерики. Делать нечего. Это уже случилось. И ведь поговорить не с кем. Обидно что по глупому так у меня все получилось. И я очень жалею что вернулась в свой город. Жила бы и жила в Сочи дальше. 8 лет там жили. Теперь все по другому. По работе слушаю девочек, из за такой ерунды плачут. Хотя наверно сама такая недавно была. Обидно очень. Но девочка взрослая должна была понимать что делаю. Извините что так все выплеснула. Я ОДНА, родители умерли. Мужчина который заразил, отвернулся, испугался как только сказала что ифа+

Гость

Доброй ночи. Незнаю с чего начать... Неделю назад как гром среди ясного неба, звонок.... 😭У вашего сына ВИЧ+(лежал с всд в больнице) . Непомню как я дошла до дома... Слезы, тресло.В голове одно - Этого не может быть, это ошибка!!! Сыну 16 лет, не курит, не употребляет спиртное, занимается лёгкой атлетикой. В основном сидит дома, так как не очень хорошо даётся учёба... Учит, разбирается в том что не понимает. Сама постоянно ему говорю иди хоть погуляй, что дома то постоянно сидишь. Говорит на пробежку пойду и прогуляюсь. Два дня ревела белугой, не понимала как сказать сыну(он был в это время у бабушки). Потом 3 дня кое - как на работе. Вчера сдали анализы в инвитро у меня отрицательные, у него выдача результат задержена.... А так малила бога чтоб случилось чудо. Сказала сыну, боже мой сначала он просто смотрел на меня как на сумасшедшую, потом такой же ответ что это ошибка, этого не может быть. Слезы, истерика. В понедельник поедем в спид центр.... Он лежит молча, не хочет не разговаривать про это, вообще ничего не хочет. Захожу в ванную включаю воду и плачу, не понимаю за что??? Как это могло произойти????? Написала выговориться, поговорить и рассказать не кому. Такой вопрос ещё к вам что будет в спид центре, я так понимаю назначат терапию, есть ли от неё побочки, сможет ли ребёнок дальше учиться? У меня ещё 2 дочки, как не заразить ещё и их?

Винни
Lu

Вопрос денег не стоит. Конечно хорошо что бесплатно. Страшно мне очень таблетки пить. Боюсь сердце не выдержит. И не пить тоже смерть. Сижу на успокоительных. Планирую что дальше. Нужно менять жизнь. Внутри " все горит, обжигает" Мне кажется что все не реально, не со мной. Стараюсь уже не плакать. Т.к была истерика и давление за 200. Скорая, уколы ну в общем не весело. Сейчас собрала себя после 10 дней истерики. Делать нечего. Это уже случилось. И ведь поговорить не с кем. Обидно что по глупому так у меня все получилось. И я очень жалею что вернулась в свой город. Жила бы и жила в Сочи дальше. 8 лет там жили. Теперь все по другому. По работе слушаю девочек, из за такой ерунды плачут. Хотя наверно сама такая недавно была. Обидно очень. Но девочка взрослая должна была понимать что делаю. Извините что так все выплеснула. Я ОДНА, родители умерли. Мужчина который заразил, отвернулся, испугался как только сказала что ифа+

Денег не стОит? :)) Моя первая схема стоила 40 тысяч рублей в месяц, и это 10 лет назад, так что будем благодарны фармацевтической мафии за то, что она глобально доит госбюджеты, а не частные лица. Таблетки пить страшно чисто психологически, это как точка невозврата, но по уму и для здоровья лучше начинать это делать как можно раньше, терапия сейчас очень хорошая, побочек нет. А что, вернуться в Сочи не вариант сейчас?