Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Если бы пил, ей бы не передалось, у меня у подруги так было, он не лечился она не заражалась, они и хлопали в ладоши... А спустя 3 года, "получите, распишитесь"спровоцировать может и эрозия, анал. секс, микротрещины... Мужчина намного реже ловит при традиц. сексе, шансы почти 0,а вот женщины на раз два.... Увы и ах.... Всем здоровья
Ясно, да я знаю, что если один пьёт терапию, то для другого безопасен.а то я напугалась уже. Думаю, а вдруг вич годами сидит в тебе и в анализах не показывается🤣 как тот же ВПЧ или герпес. Тоже малоприятнын болячки😪 Так то сдаю на вич по возможности, да и каждый должен хотя бы раз в год сдавать! Спасибо и вам здоровья🤗
Ответьте пожалуйста, если у меня был анал чуть ли не каждый день с мужем На протяжении года( он ВИЧ -), получается у меня ВИЧ ?((( когда я так мужу сказала, он начал глупости не глупости. А почему тогда у большинства *** положительный ?
Стремно конечно же. Есть болячки хуже и блабла, да, окей, но осознание - что вот ты и именно ты теперь живешь с вич это полный отстой. Таблетки не мешают жить никак. Мысли - тут да. Одиночество, постоянная депрессия. Мне как молодому парню очень сложно каждый раз отказывать, уходить от очередной веселой красотки и под любым предлогом не доводить дело до интима.. потому что потому. Хоть вирусная не определяется и риски минимальны, лучше нет чем да и сойти с ума от страха от того что заразил.. как ее вообще звали?
В любом случае, еслиб вич не передавался половым путем, ни стигмы, ни каких-то особенных внутренних драм ни у кого и не возникло бы никогда.
У беременных все куда серьезнее, конечно, но медицина позволяет рожать здоровых детей.
Ученые вроде как близки к победе над болячкой. А пока, если вдруг кто вот только что получил свой плюс и сидит в тихом кошмаре, - присоединяюсь к остальным, пейте теру вовремя и живите долго и счастливо. Пусть и немного грустно местами (:
Стремно конечно же. Есть болячки хуже и блабла, да, окей, но осознание - что вот ты и именно ты теперь живешь с вич это полный отстой. Таблетки не мешают жить никак. Мысли - тут да. Одиночество, постоянная депрессия. Мне как молодому парню очень сложно каждый раз отказывать, уходить от очередной веселой красотки и под любым предлогом не доводить дело до интима.. потому что потому. Хоть вирусная не определяется и риски минимальны, лучше нет чем да и сойти с ума от страха от того что заразил.. как ее вообще звали?
В любом случае, еслиб вич не передавался половым путем, ни стигмы, ни каких-то особенных внутренних драм ни у кого и не возникло бы никогда.
У беременных все куда серьезнее, конечно, но медицина позволяет рожать здоровых детей.
Ученые вроде как близки к победе над болячкой. А пока, если вдруг кто вот только что получил свой плюс и сидит в тихом кошмаре, - присоединяюсь к остальным, пейте теру вовремя и живите долго и счастливо. Пусть и немного грустно местами (:
😢😢😢😢😢Иногда я вою как волк, пока никто не видит.
Я надеюсь всё у вас будет хорошо, и будет семья, дети. Главное не отчаиваться.А одиночество и депрессия не только у вас. Никто не застрахован от этого вируса. Не вините себя. Надо жить дальше.
Вот я про то и говорю, что даже будучи замужем или в отношениях, не застрахован😢 и как быть? Я сама боюсь заразиться. Из за этого наверное останусь одна. Боюсь кому то доверять... к тому же был случай обожглась.. но ведь это тоже ненормально...так и с ума сойти можно((
Вот я про то и говорю, что даже будучи замужем или в отношениях, не застрахован😢 и как быть? Я сама боюсь заразиться. Из за этого наверное останусь одна. Боюсь кому то доверять... к тому же был случай обожглась.. но ведь это тоже ненормально...так и с ума сойти можно((
Да я была в отношениях 10 лет с человеком, от него и получила... Он сходил на лево и привет, потом оставил меня, ещё и с этим... Но всё же доверять можно и нужно, это как лотерейка. Да с этим живут, вич лечиться, но не вылечивается... Больше стигма эта угнетает, страх перед обществом и всё такое...
Ну, можно попросить партнёра сдать анализы если так боитесь)) адекватный человек нормально на это отреагирует. Остается конечно риск заразиться в отношениях.. но на самом деле это фобия и вам нужен хороший психолог, не хочу как-то обидеть ни в коем случае, но иногда эти ребята действительно помогают
Помните про презервативы всегда и везде и при любом раскладе. Это тоже работает
Или перед собой? Я много кому рассказывал, открывался. Рискованно, хотя чего мне уже?) Все отреагировали адекватно, поддержали, но конечно же это были максимально близкие люди (с табличкой "у меня вич" я не ходил)))
А наедине с собой да, здесь у меня начинается жуть. Как и у всех. Стигма прежде всего в моей голове, и ничего тут не смотря ни на что не поделаешь
Как и у вас наверняка, и у многих-многих других
В какой-то мере вич заставил меня жить лучше. Сделал меня лучше чем я был раньше, нет, это ни в коем случае не реклама вич))) вич это плохо и ужасно и пять раз подумай а потом надень презерватив и подумай еще раз
Но
Поначалу, конечно, я люто пил. Никогда проблем с этим не было, да и тогда проблемой не стало, но комната превратилась в кладбище винных бутылок
Период адаптации и это вот все
Сегодня я зарабатываю много денег. Это вроде основной негласный критерий успешного человека, да?
Ни к чему не привязан, ни от чего не завишу, жертвую некоторые суммы на благотворительность и вообще
О здоровье особо не забочусь, честно, спортзал+сигареты+алкоголь (теперь уже иногда)
Стало плевать от чего умирать. Кто-то умирает от рака, диабета или сосулек, упавших с крыши. Значит я выбираю туберкулез или цирроз или остановку сердца во время тренировки, без разницы.
Но это уже мои личные беды с башкой)))
Отвечая на вопрос автора о жизни с вич - неизвестно какой по счету это будет ответ - качественно она стала лучше. Любые проблемы стали мелочью, то, что раньше пугало, стало безразличным, появилось осознание того что живешь здесь и сейчас и прожить это вот все нужно как можно комфортнее, а значит предстоит еще многое сделать. Нас ждут великие дела))
Грустно-одиноко это да, все всегда зависит от осознания происходящего
Но честно, ну его наhер это осознание и эту качественно лучшую жизнь)))
Презервативы спасут мир. Терапия, а потом и вакцина спасет нас. Ну, тех кто не умрет от цирроза и туберкулеза))
Или перед собой? Я много кому рассказывал, открывался. Рискованно, хотя чего мне уже?) Все отреагировали адекватно, поддержали, но конечно же это были максимально близкие люди (с табличкой "у меня вич" я не ходил)))
А наедине с собой да, здесь у меня начинается жуть. Как и у всех. Стигма прежде всего в моей голове, и ничего тут не смотря ни на что не поделаешь
В какой-то мере вич заставил меня жить лучше. Сделал меня лучше чем я был раньше, нет, это ни в коем случае не реклама вич))) вич это плохо и ужасно и пять раз подумай а потом надень презерватив и подумай еще раз
Но
Поначалу, конечно, я люто пил. Никогда проблем с этим не было, да и тогда проблемой не стало, но комната превратилась в кладбище винных бутылок
Сегодня я зарабатываю много денег. Это вроде основной негласный критерий успешного человека, да?
Ни к чему не привязан, ни от чего не завишу, жертвую некоторые суммы на благотворительность и вообще
О здоровье особо не забочусь, честно, спортзал+сигареты+алкоголь (теперь уже иногда)
Стало плевать от чего умирать. Кто-то умирает от рака, диабета или сосулек, упавших с крыши. Значит я выбираю туберкулез или цирроз или остановку сердца во время тренировки, без разницы.
Отвечая на вопрос автора о жизни с вич - неизвестно какой по счету это будет ответ - качественно она стала лучше. Любые проблемы стали мелочью, то, что раньше пугало, стало безразличным, появилось осознание того что живешь здесь и сейчас и прожить это вот все нужно как можно комфортнее, а значит предстоит еще многое сделать. Нас ждут великие дела))
Презервативы спасут мир. Терапия, а потом и вакцина спасет нас. Ну, тех кто не умрет от цирроза и туберкулеза))
Спасибо за комментарий 😌😌😌😌🦦
Но
А причем тут цирроз и туберкулез? У меня за 19 лет с вич, ни того ни другого ттт. Презервативы надевайте, зачем от девушек шарахаться, тем более если нагрузка неопределяемая. Что за депрес суха тут у вас?
Ответьте пожалуйста, если у меня был анал чуть ли не каждый день с мужем На протяжении года( он ВИЧ -), получается у меня ВИЧ ?((( когда я так мужу сказала, он начал глупости не глупости. А почему тогда у большинства *** положительный ?
Если у него вич- и у вас вич - (минус), то как у вас может быть вич?
Молодец, не кому не доверяй, свою жизнь, тем более мужчинам, они предовали и будут предовать.....я очень2 жалею что доверилось....повертье не в парнях счастья, а детей можно и через эко. Желаю всего хорошего
детей можно через эко, такие парни вообще зачем нужны чтобы гнить от спида, мне бы вто время так обьяснили бы. может быть я не заразилась, теперь не чего не вернуть...поверь это очень плохо. Я тоже хотела устроить личную жизнь и что получилось, не дай бог кому то еще тью3. Я тоже думала не все такие что можно доверять-но нет. Лучше не доверять чем такое!
детей можно через эко, такие парни вообще зачем нужны чтобы гнить от спида, мне бы вто время так обьяснили бы. может быть я не заразилась, теперь не чего не вернуть...поверь это очень плохо. Я тоже хотела устроить личную жизнь и что получилось, не дай бог кому то еще тью3. Я тоже думала не все такие что можно доверять-но нет. Лучше не доверять чем такое!
Ну вы терапию принимаете же? Да я тоже зппп заражалась, впч нашли(( тоже не очень...
Прям гнить.... Столько людей с этим вирусом живут, пьют терапию, и помирать не собираются... Развели нюни, случилось то что случилось, вич лечиться, но не вылечивается до конца... У меня есть знакомые, которые по 15-17 лет без теры, и чувствуют себя получше многих плюс им уже далеко за 45...
Прям гнить.... Столько людей с этим вирусом живут, пьют терапию, и помирать не собираются... Развели нюни, случилось то что случилось, вич лечиться, но не вылечивается до конца... У меня есть знакомые, которые по 15-17 лет без теры, и чувствуют себя получше многих плюс им уже далеко за 45...
15- 17 лет было до 2000года. Когда вич не мутировал и не был таким как сейчас. Сейчас без терапии максимум 8 лет.
Я тут, уже на 29 неделе, у нас будет девочка... Почти не реву, пью терапию... Мне стало значительно лучше, не болела орви, кожа, волосы стали как раньше... ВН стала неопределяемой, ИС растёт понемногу...Единственное, жутко боюсь ехать в роддом, настроилась на худшее в плане отношения и косых взглядов, боюсь даже думать об этом, как вести себя, как выйти в коридор, столовую например, как бы не встретить знакомых
Не чего не бойтесь, Господь всегда рядом.
15-17 лет это не мутирующий вирус, а наркоманы-носители в 90% случаев и 10% нонпрогрессоры. Не знаю объяснения тому, что наркоши менее восприимчивы к вирусу, но многолетний опыт общения с + подкидывает такую статистику. Но я лучше таблеточки попью.
15-17 лет это не мутирующий вирус, а наркоманы-носители в 90% случаев и 10% нонпрогрессоры. Не знаю объяснения тому, что наркоши менее восприимчивы к вирусу, но многолетний опыт общения с + подкидывает такую статистику. Но я лучше таблеточки попью.
Винни, как думаете влияет ли когда м+(не пьёт теру), а его ж+(пьёт теру) своим отказом партнёр может ухудшить состояние того кто пьёт теру.?
Всем привет.... Вот это да сколько вы здесь уже.... А интересно как закончилась история у девушки и у парня которого уголовное завели не запомнила её имя и она не пишет....
Если нагрузка у партнера, имеющего вич нелпределяемая, то можно не пользоваться презервативом по моему мнению: а) если вы женаты, б) если вы уверены, что нет других заболеваний, передающихся половым путем, в) если вы решили делать ребенка. И лучше, когда все эти 3 пункта совпадают. Во всех остальных случаях лучше им пользоваться.
Я тоже заразился от подруги
Я заразилась от мужа спустя 6 лет,родила ему здорового ребенка.Думали что ошибка и у него не чего нет.А окозалось что не ошибка,предохроняйтесь надеюсь что вас пронесет!
А как у мужа за 6 лет, что вы жили не выявлялся ВИЧ при сдаче крови?🤔 такого быть не может. За год после заражения уже антитела будут. Или я не так поняла
Узнала не так давно что ВИЧ положительная, сначала в голове всё помутнело и жизнь остановилась. Всю ночь не спала, сначала плакать хотелось ,потом поняла что этим ничего не изменю. Конечно моя личная жизнь закончилась, но вообще жизнь продолжается. И главное детей успеть вырастить,а там и умирать не страшно если придётся. Знает только одна подруга, больше никто, даже мать не знает, никому рассказывать не буду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Узнала не так давно что ВИЧ положительная, сначала в голове всё помутнело и жизнь остановилась. Всю ночь не спала, сначала плакать хотелось ,потом поняла что этим ничего не изменю. Конечно моя личная жизнь закончилась, но вообще жизнь продолжается. И главное детей успеть вырастить,а там и умирать не страшно если придётся. Знает только одна подруга, больше никто, даже мать не знает, никому рассказывать не буду.
Ничего ещё не закончилось. Вам же назначат терапию.у меня изнакомый живёт 16 лет с вич. И будете жить дальше. А насчёт личной жизни, всё будет. Встретится ещё человек. Главное верить. И жить, радоваться. Я хоть и не вич, но вас понимаю, ваше состояние. Так можно накрутить себя и впасть в депрессию. И главное не вините себя ни в чём.
Ничего ещё не закончилось. Вам же назначат терапию.у меня изнакомый живёт 16 лет с вич. И будете жить дальше. А насчёт личной жизни, всё будет. Встретится ещё человек. Главное верить. И жить, радоваться. Я хоть и не вич, но вас понимаю, ваше состояние. Так можно накрутить себя и впасть в депрессию. И главное не вините себя ни в чём.
У меня нет депрессии. Заводить отношения с ВИЧ глупо и эгоистично. И 16 лет жизни это вообще ни о чём. Даже +30 лет это ни о чём. И жить одной/одному не значит страдать, значит искать новый смысл и тд. А винить себя так и так будет каждый, потому что это это вина каждого самого и больше никто в этом не виноват.
У меня нет депрессии. Заводить отношения с ВИЧ глупо и эгоистично. И 16 лет жизни это вообще ни о чём. Даже +30 лет это ни о чём. И жить одной/одному не значит страдать, значит искать новый смысл и тд. А винить себя так и так будет каждый, потому что это это вина каждого самого и больше никто в этом не виноват.
Хотела вас поддержать. Да кто знает, сколько кому осталось то? Просто жить наверное. У вас хоть дети есть. У меня нет своей семьи,мне уже 34. Личная жизнь не складывпется. А тут ещё и на работе достают. Все привыкли что я тряпка и вытирают ноги как могут(( могут отматерить на работе, а я всё терплю и плачу. Тоже вот заразилась год назад, правда не ВИЧ, а ВПЧ. А что хорошего. Врачи напугали что онкология может быть... эх.. вот такая я невезучая тоже. Я постоянно в депрессии, у меня и друзей то нет. Некому душу излить. Ну что ж будем жить, сколько суждено.. я лично уже ни на что не надеюсь в этой жизни(((
Всем привет. 4 го числа сдала анализы. Отправили на доп проверку... Приплыли. Пытаюсь в это поверить.