Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 809
Винни
НЕЯ

Боюсь побочек! Смогу ли на работу ходить?!

Как вы задолбали своей боязнью не того, чего действительно стоит бояться. Ну не пей, если так страшно, и вопрос с работой решится сам собой в ближайшее время.

НЕЯ

Ну мы как то живем, и работаем. Если себя так настраивать, то так и будет. Меня с месяц мутило, в начале, ничего, прошло

Винни

50 клеток! Нагрузка, наверняка, несколько сотен тысяч! Можно второй день рождения отмечать, но не тут-то было... Вы меня поражаете своими сбитыми приоритетами.

НЕЯ
Винни

50 клеток! Нагрузка, наверняка, несколько сотен тысяч! Можно второй день рождения отмечать, но не тут-то было... Вы меня поражаете своими сбитыми приоритетами.

Ладно, ладно))) 😂 я поняла! Надо всех, кто сомневается, к вам на приём в чат для вправки мозгов и поднятия настроения.

НЕЯ

Сегодня утром первый приём, посмотрим, что будет?! Дали целый список анализов и специалистов. Теперь думаю, как всех пройти)

Винни
НЕЯ

Сегодня утром первый приём, посмотрим, что будет?! Дали целый список анализов и специалистов. Теперь думаю, как всех пройти)

Уже обед :) У нас в СЦ большинство специалистов принимает, правда, по записи.

Винни
НЕЯ

Ладно, ладно))) 😂 я поняла! Надо всех, кто сомневается, к вам на приём в чат для вправки мозгов и поднятия настроения.

Велкам *** :)))

НЕЯ

Сама такая была, тоже боялась из за побочек, потому что начиталась всякой ерунды. А по факту все терпимо.

НЕЯ
Винни

Уже обед :) У нас в СЦ большинство специалистов принимает, правда, по записи.

В Мониках нет, видимо, специалистов. Сегодня позвонил местный инфекционист. Спрашивала, наблюдаюсь или нет, получила ли терапию. Сказала, что ЭКГ или УЗИ, например, можно через простого терапевта пройти без пометок.

НЕЯ
Alena

Сама такая была, тоже боялась из за побочек, потому что начиталась всякой ерунды. А по факту все терпимо.

Да, уж! Когда описывают галлюцинации или, что не могут с кровати встать - жутко, особенно при условии, что ничего не принимая чувствуешь себя хорошо)
Посмотрим, что завтра будет у меня... Надеюсь НИЧЕГО🙏

НЕЯ

Да, уж! Когда описывают галлюцинации или, что не могут с кровати встать - жутко, особенно при условии, что ничего не принимая чувствуешь себя хорошо)

Судя по той терапии, что вам выписали, максимум диарея😉

НЕЯ

Пью терапию с понедельника, таких побочек нет, есть круговорот в животе, жар по телу, и слабость. И плюс не за долго до терапии я простыла, думала что с терапией выздоровлю быстрее но что то затянулось, уже за пузожителя переживаю😔 Хотя врач сказала что терапия безопасна для него, боюсь что мое состояние опасно для него(((

Винни
НЕЯ

По моим наблюдениям, галлюцинации бывают у наркоманов, даже у тех, кто в ремиссии. У них всё-таки необратимое поражение ЦНС происходит.

НЕЯ

Тем лучше 😉 Пусть у нас всех всё будет хорошо!!!

Ники

Пью терапию с понедельника, таких побочек нет, есть круговорот в животе, жар по телу, и слабость. И плюс не за долго до терапии я простыла, думала что с терапией выздоровлю быстрее но что то затянулось, уже за пузожителя переживаю😔 Хотя врач сказала что терапия безопасна для него, боюсь что мое состояние опасно для него(((

С 12 недели безопасно, а болела я тоже дольше обычного, потому что пузожитель иммунитет забирает. Пей, и не волнуйся ни о чем😉

Винни
НЕЯ

Тем лучше 😉 Пусть у нас всех всё будет хорошо!!!

Напиши потом, как всё прошло :)

Гость
Винни

Гм... я рано поползла в сторону кладбища, чтоли? Надо изменить направление. Ой, спасибо тебе, я прям воспряла.

Я живу с ВИЧ почти 3 года. На терапии. Не болею вообще. Иммунитет как у здорового человека. Не пью, не курю. Могу выпить вина на праздники конечно, но не злоупотребляю. Паниковать не нужно. В моей жизни почти ничего не поменялось. Не грустите. Жизнь замечательная штука!

НЕЯ
Винни

Напиши потом, как всё прошло :)

Ок)😊

Винни
Гость

Я живу с ВИЧ почти 3 года. На терапии. Не болею вообще. Иммунитет как у здорового человека. Не пью, не курю. Могу выпить вина на праздники конечно, но не злоупотребляю. Паниковать не нужно. В моей жизни почти ничего не поменялось. Не грустите. Жизнь замечательная штука!

Я даже не знаю, как на такое реагировать.

Анна
НЕЯ

Если будут побочки, вам схему поменяют, особо переживать не стоит. Мне когда первый раз выдавали терапию сразу сказали, если какие-либо побочки будут долгий период, тогда приехать и все поменяют. Собственно я так и сделала, поменяли без проблем и лишних вопросов.

НЕЯ
Анна

Если будут побочки, вам схему поменяют, особо переживать не стоит. Мне когда первый раз выдавали терапию сразу сказали, если какие-либо побочки будут долгий период, тогда приехать и все поменяют. Собственно я так и сделала, поменяли без проблем и лишних вопросов.

Сегодня третий день, но вроде ничего нет) Единственное, заставить себя есть по утрам, это кошмар! Никогда о этого не завтракала🙂

Анна
НЕЯ

Сегодня третий день, но вроде ничего нет) Единственное, заставить себя есть по утрам, это кошмар! Никогда о этого не завтракала🙂

Я тоже могла спокойно без завтрака обходиться, но я уже привыкла, чай йогурт и печенюшку какую-нибудь.

НЕЯ
Анна

Я тоже могла спокойно без завтрака обходиться, но я уже привыкла, чай йогурт и печенюшку какую-нибудь.

И я очень стараюсь!

Юлия
Ники

То есть вы по контракту рожаете? Я читала что с нашим диагнозом по контракту сотни тысяч стоит😱 так не хочется в инфекционном рожать, а я не когда с этим не сталкивалась вот не знаю как надо и как быть😔

Здравствуйте всем. А почему вы не хотите в инфекционке рожать? Вы в Москве или в Питере? Я вот рожала в 2013 году в Боткинской в Питере. И знаете что я вам скажу, туда даже за деньги не попасть без показаний, а многие хотят. А все потому, что там рожают по 2, 3 человека в день а не конвеером, как в обычной больнице. В палате по 2 человека лежат. Я вообще одна лежала. Все бесплатно. Везде все моют каждый день по нескольку раз. Правда посещения были запрещены, но это и правильно, меньше заразы принесут. Все расскажут, какой сироп ребеночку давать специальный, сколько и как.

Юлия
Ники

Подтвердился вчера диагноз(((( прописали терапию, и я в шоке от того как сложно в Московских аптеках найти эти лекарства все раскупили((( да и цена странная за один и тот же препарат цена от 2-х до 8-ми тысяч, кто-нибудь знает где можно без проблем покупать Калетра, Ламивудин и Тенофовир? На тот же Тенофовир цена от 200 до 2 тысяч, кто такое пил? Почему цена так скачет? Более дешевое они менее действенны чтоли?

А почему вы покупаете? А если у человека денег нет? Ему что умирать? Почему не бесплатно, тем более беременной?

Юлия
Ники

У меня нет гражданства РФ, поэтому приходится покупать. У меня такое ощущение будто внутри тела моего жар, хотя температура нормальная стала. Принимаю 4-й день. Это когда то пройдёт?(((

Я не понимаю, если ваш муж отрицательный, может правда у вас ложный диагноз? У вас первый ребенок общий? Вы же тогда при первых родах здоровы были, а иначе бы это выявилось.Бывает что беременность ложный диагноз показывает на самом деле.

Винни
Юлия

А почему вы покупаете? А если у человека денег нет? Ему что умирать? Почему не бесплатно, тем более беременной?

Привет. Покупает, потому что не гражданка РФ, как я поняла. Почему умирать? Ехать на Родину, вставать на учёт там. Всегда есть выбор.

Юлия
Винни

Привет. Покупает, потому что не гражданка РФ, как я поняла. Почему умирать? Ехать на Родину, вставать на учёт там. Всегда есть выбор.

Привет Винни. А разве нельзя гражданство получить или купить как то временное. У нее же тут семья она говорит. И может быть ей к какому нибудь чиновнику депутату там сходить, попросить чтобы терапию бесплатно выдавали. Она же не просто вич, она беременная Беременным обычно навстречу идут. Я бы сходила. Нет, ну есть люди для которых не проблема 15 тыс каждый месяц на таблетки тратить. Я бы разорилась в пух и прах.

Таша В
Юлия

Привет Винни. А разве нельзя гражданство получить или купить как то временное. У нее же тут семья она говорит. И может быть ей к какому нибудь чиновнику депутату там сходить, попросить чтобы терапию бесплатно выдавали. Она же не просто вич, она беременная Беременным обычно навстречу идут. Я бы сходила. Нет, ну есть люди для которых не проблема 15 тыс каждый месяц на таблетки тратить. Я бы разорилась в пух и прах.

Юлия, купить гражданство? Это что то новенькое. И получить его тоже кстати не так просто. И не так быстро. Сейчас оформление может занять несколько лет.

Анна
Юлия

Гражданство получить можно, но это займёт минимум год, при условии что у неё ребёнок гражданин РФ, а если по замужеству минимум 3 года. И тут не так все просто, нужен сертификат об отсутствии вич, сифилиса, гепатита. Поэтому либо покупать терапию за свои деньги, либо ехать на родину получать бесплатно.

Винни
Юлия

Нет, Юль, девочки уже ответили и я просто плюсану. Не так давно были перебои с определенными лекарствами, от этих перебоев страдали в первую очередь граждане страны, и гражданки, и беременные наши россиянки тоже (!). Так что, извините меня, товарищи иностранцы, но в связи с нашей черезжопной системой госзакупок нам бы самим хватило. Есть еще третий выход, если аптека дорого, а родина далеко - заказывать дженерики в Индии, вроде никто не жаловался на качество.

Винни

И еще, посмотрела сейчас цены в питерских аптеках на её схему, это 6-7 тысяч рублей. Если дозировка верная. Самое дорогое - калетра, 5-6 тысяч рублей, ламивудин и тенофовир вообще копейки. Это разве дорого? За собственную жизнь? Если да, то еще раз извините, детей рожать еще дороже.

Гость
ой

Я ВИЧ+,муж - нет .Живём 3 года,он не заразился,хотя не предохранялись.Поддержал меня очень,не знаю ,как бы я без него была бы!Cобираемся даже ребёнка делать!

Здравствуйте.у мужа +,у меня -.
Хотела спросить что вам сказали насчёт детей общих?как и что

Юлия
Винни

И еще, посмотрела сейчас цены в питерских аптеках на её схему, это 6-7 тысяч рублей. Если дозировка верная. Самое дорогое - калетра, 5-6 тысяч рублей, ламивудин и тенофовир вообще копейки. Это разве дорого? За собственную жизнь? Если да, то еще раз извините, детей рожать еще дороже.

Ну если 5, 6 тыс это еще куда ни шло. Муж есть, пусть работает что делать.

Гость

Здравствуйте.у мужа +,у меня -.
Хотела спросить что вам сказали насчёт детей общих?как и что

У нас наоборот, скоро роды. Уверена, что все хорошо будет😉

Мимоза

Девочки,прочитала всю тему от и до. Желаю всем плюсикам крепкого здоровья, терапии без побочек и никогда не падать духом. Жизнь продолжается, несмотря ни на что! Когда мне при беременности сказали, что у меня гепатит С, я честно говоря удивилась немного, но не напугалась, так как даже не знала, что это(( Потом, начитавшись интернета, пришла в ужас и приготовилась умирать. Это было 15 лет назад. Я читала, что не лечась можно прожить 15-30 лет (в зависимости от образа жизни), но про себя почему то была уверена, что еще максимум 3-5 лет проживу,
очень переживала, что не увижу, как ребенок пойдет в школу. Муж слава богу оказался здоров. Дочку в 1.5 года сняли с учета. Сама прошла терапию, в итоге уже больше 10 лет ПЦР минус. Самое тяжелое было, что про свое заболевание никому не сказать, ни с кем не поделиться. Жуткий страх, что все узнают и стану изгоем. Боялась реакции окружающих, что будут сторониться, перестанут общаться. При этом я понимала, что не опасна для окружающих. Но всех же в этом не убедить. Но когда друзья/родственники узнали, не отвернулся никто!!! И я хочу сказать, мое заболевание в корне поменяло отношение ко многому, в том числе к людям с ВИЧ. Винни, спасибо тебе огромное за твое бесконечное терпение, за поддержку и порой резкие, но очень верные слова в адрес тех, кто столкнулся с этим заболеванием. Ты большая молодчинка!!! Ньюша, Зайка, Ой, La, Фрейя (вы сейчас наверно сюда и не заходите), Винни и остальные девчонки -плюсики, крепкого вам здоровья!

Мимоза

Винни, с вами можно по электронке связаться? Вы ее писали, но мне кажется, я не найду, столько страниц надо листать)))

Винни
Мимоза

Винни, с вами можно по электронке связаться? Вы ее писали, но мне кажется, я не найду, столько страниц надо листать)))

Мимоза, спасибо большое за добрые слова! Прочитать ВСЮ тему... (это круто :))
welldisquised гавгав gmail точка com

Винни

Совет для тех, кто когда-нибудь захочет оставить в теме свои контакты - заводите отдельную почту для этого, не синхронизированную с основной. Как только я пишу свой адрес, мне приходит сообщение о попытке левого входа :)

НЕЯ

Всем привет! На терапии 2 недели, всё переносится хорошо) Теперь появилось куча вопросов... Например:
1. Как быть с загаром? (очень люблю солнце!!!!!!!!)
2. Как справлять дни рождения? (можно ли алкоголь в не больших количествах)
3. Пью терапию по часам, но, если вдруг непредвиденная ситуация, нет возможности выпить (например, госпитализаци экстренная, ну, или мало ли что) Что тогда?
Винни, Таша, Алёна - поделитесь опытом, пожалуйста 🙏

НЕЯ

Всем привет! На терапии 2 недели, всё переносится хорошо) Теперь появилось куча вопросов... Например:
3. Пью терапию по часам, но, если вдруг непредвиденная ситуация, нет возможности выпить (например, госпитализаци экстренная, ну, или мало ли что) Что тогда?

НЕЯ

Нечаянно дважды отправила)

Винни
НЕЯ

Привет)
1. Можно загорать, как и здоровым.
2. Можно выпивать, как и здоровым.
3. Носи с собой таблетницу. Пропустить разок не страшно, но на первых порах нежелательно.

НЕЯ
Винни

Привет)
1. Можно загорать, как и здоровым.
2. Можно выпивать, как и здоровым.
3. Носи с собой таблетницу. Пропустить разок не страшно, но на первых порах нежелательно.

Спасибо) как камень с души! Конечно я понимаю, что чрезмерное прибывания на солнце, собственно, как и алкоголь, вредно для всех людей!

НЕЯ

Спасибо) как камень с души! Конечно я понимаю, что чрезмерное прибывания на солнце, собственно, как и алкоголь, вредно для всех людей!

Привет. Да и у меня бывало пропускала, и от токсикоза утром не всегда усваивалось. Но врач говорит, если не злоупотреблять, то не критично. С алкоголем я и так не дружу, но есть знакомые на терапии, по праздникам позволяют себе немного.

Винни
НЕЯ

Да, просто соблюдай меру и всё будет ок :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НЕЯ

Девочки, всем спасибо за поддержку! 😘

Гость Лиля
НЕЯ

Девочки, всем спасибо за поддержку! 😘

Девочки,добрый день! Не подскажите,через какое время терапии,начинает попровляться по весу человек? У меня муж очень худой,терапию начнёт принимать через неделю.

Винни
Гость Лиля

Девочки,добрый день! Не подскажите,через какое время терапии,начинает попровляться по весу человек? У меня муж очень худой,терапию начнёт принимать через неделю.

Это от многих факторов зависит. От типа фигуры мужа, от его аппетита, вредных привычек, от схемы, от сопутствующих заболеваний, если они есть. Может, вообще не потолстеет.

Юлия
Винни

Это от многих факторов зависит. От типа фигуры мужа, от его аппетита, вредных привычек, от схемы, от сопутствующих заболеваний, если они есть. Может, вообще не потолстеет.

Пусть ест булочки на ночь и жареную картошку. Мне очень помогает) На следующий день +2 кг.