Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 803
Винни
Март251951а

Спасибо))) Приверженность ,это я так понимаю, препараты пить во время,без пропусков и опозданий.

Да, приверженность к лечению = следование всем предписаниям.

Винни
Марта

Девочки,всем привет!) Сдала повторный анализ на ВИЧ . Минус. И гепатиты тоже отрицательно . Всё таки не заразил муж,после 5 лет незащищённых ПА. Теперь до марта будущего года. Всем здоровья и новогоднего настроения!

Поздравляю :)

Винни
Spika

Винни, я всё хочу распросить у тебя про двухкомпанентную терапию. Её по каким критериям могут назначить? Я кровь сдавала 6 ноября, сд4 963, в/н менее 20 копий. Может тоже уже пора на облегченный вариант терапии проситься?)

Никаких особенных критериев, просто обсуди это со своим инфекционистом :) это относительно недавняя практика, вдруг у вас в СЦ ретрограды и противники прогресса :))

Март251951а
Винни

Поздравляю :)

Спасибо)

Alena

Я сама с югов, первый год у мужа на родине, снега куча, дети рады, а я мерзну🤣🤣🤣 Лишний раз из дома ни ногой🤣🤣

😂Понимаю! Для меня все, что ниже+25 уже зима😂

ТашаВ

😂Понимаю! Для меня все, что ниже+25 уже зима😂

Зато сейчас вытащили на горку на санках кататься🤣🤣🤣🤣

Девочки доброй ночи. Что то как то неспокойно. ((Подскажите пожалуйста, в схеме зилакомб эфавиренз, эфавиренз заменили на элпиду. Какие нибудь негативные последствия могут быть? Начиталась тут всякого в других группах, мозг плавится. А кровь на ис и вн сдавать почти через 2 месяца. Начинается опять мандраж... Где то на глаза попадалось сообщение что при замене клетки стали падать, а нагрузка снова стала определяться. Или это бред? Что ждать то? Только успокоилась...

Девочки и ещё один вопрос. В поликлинике по месту жительства у инфекциониста нужно отметиться? Данные с сц знаю-передают. Но если я наблюдаюсь и лечусь в сц меня не будут искать с поликлиники?

Анна
ТашаВ

Девочки и ещё один вопрос. В поликлинике по месту жительства у инфекциониста нужно отметиться? Данные с сц знаю-передают. Но если я наблюдаюсь и лечусь в сц меня не будут искать с поликлиники?

Меня отправляли, я по незнанию пошла, но больше не пойду, зря время потратила. По идее инфекционист должен был выписать мне направления к узким специалистам и на анализы всякие отправить. Я когда пришла она мне назвала мои результаты анализов, которые мне перед этим озвучили в сц, результаты медосмотра я принесла с работы, она только направление в тубдиспансер мне дала. Хотя я напрямую могла пойти и меня б приняли без направления. Поэтому я решила, когда меня будут отправлять к инфекционисту я ходить не буду, а сразу спрашивать каких специалистов пройти и брать в поликлинике по месту жительства талоны. Мне кажется инфекционист по месту жительства сидит там как статист.

ТашаВ

У меня терапевт и инфекционист в одном лице, была у него на больничном, пока сама не сказала, он и не знал.

Alena

У меня терапевт и инфекционист в одном лице, была у него на больничном, пока сама не сказала, он и не знал.

Спасибо. Тут на другом сайте прочитала что медсестра от инфекциониста домой приходит. Если никого не застала, может или записочку воткнуть или привет через соседей передать. 🙊Как то особого желания светиться перед соседями нет.

Винни привет. Ну подскажи пожалуйста, стоит дёргаться или нет. Пью зилакомб и элпиду утром. Потом через 12 часов снова зилакомб. Сегодня после суток удалось лечь спать только к вечеру. Короче, прозвенел будильник, я спросонья по ошибке снова выпила обе. Получается 2 раза, вместо одного. Завтра утром опять приму по своей схеме. Перебора не будет? Никак не могу привыкнуть. Приходится пока ставить будильник. Девоньки простите, столько иногда глупых вопросов задаю.

Винни
ТашаВ

Винни привет. Ну подскажи пожалуйста, стоит дёргаться или нет. Пью зилакомб и элпиду утром. Потом через 12 часов снова зилакомб. Сегодня после суток удалось лечь спать только к вечеру. Короче, прозвенел будильник, я спросонья по ошибке снова выпила обе. Получается 2 раза, вместо одного. Завтра утром опять приму по своей схеме. Перебора не будет? Никак не могу привыкнуть. Приходится пока ставить будильник. Девоньки простите, столько иногда глупых вопросов задаю.

Привет! На счёт чего дёргаться? Инфекционисты из поликлиники ведут себя непредсказуемо, в Москве меня вообще никто не искал, в Питере звонила медсестра, приглашала к ним зайти, но мне было лень и мы просто мило побеседовали по телефону. Записки в двери и разглашение третьим лицам это недопустимо, но вполне может быть где-то ... я даже не знаю где. Если переживаешь - зайди в поликлинику сама, предупреди что все необходимые услуги получаешь в СЦ и оставь свой номер телефона на всякий случай.

Винни

Про новую схему - нормальная схема. К приему привыкнешь. Единоразово лишнее принять или не принять ничего страшного. Побочек-то нет?

Винни

Про новую схему - нормальная схема. К приему привыкнешь. Единоразово лишнее принять или не принять ничего страшного. Побочек-то нет?

Винни, спасибо. Да, сегодня сходила в поликлинику. Сказала, что пришла познакомиться🤔. Врач сначала удивилась, сказала что данные им конечно передают, но пока меня у них в списке нет. Но, говорит, в принципе хорошо что вы пришли сами. Потому что, мы, когда приходят списки, отправляем участковую медсестру. Она, если вас нет дома, может спросить у соседей, проживаете вы или нет и пригласить на приём к врачу... Что само по себе уже наводит на определённые размышления. Вобщем у нас в городе, как оказалось, все возможно. Вобщем хорошо, что я сходила к ним сама. Взяли номер телефона, сказали что если вдруг буду нужна-позвонят. Кстати, врач сказала что на карточке сейчас не имеют права ставить никакие в20 или треугольники. Запрещено в общей карте указывать даже геп. Не знала. По тере - спасибо. Правда переживала. Побочек нет. Надеюсь когда нибудь приём таблеток дойдёт до автоматизма. Сейчас пока перестраховываюсь.

Винни
ТашаВ

Винни, спасибо. Да, сегодня сходила в поликлинику. Сказала, что пришла познакомиться🤔. Врач сначала удивилась, сказала что данные им конечно передают, но пока меня у них в списке нет. Но, говорит, в принципе хорошо что вы пришли сами. Потому что, мы, когда приходят списки, отправляем участковую медсестру. Она, если вас нет дома, может спросить у соседей, проживаете вы или нет и пригласить на приём к врачу... Что само по себе уже наводит на определённые размышления. Вобщем у нас в городе, как оказалось, все возможно. Вобщем хорошо, что я сходила к ним сама. Взяли номер телефона, сказали что если вдруг буду нужна-позвонят. Кстати, врач сказала что на карточке сейчас не имеют права ставить никакие в20 или треугольники. Запрещено в общей карте указывать даже геп. Не знала. По тере - спасибо. Правда переживала. Побочек нет. Надеюсь когда нибудь приём таблеток дойдёт до автоматизма. Сейчас пока перестраховываюсь.

Хорошо, что ты их опередила. А то чересчур исполнительные.

Гость Лиля
Гость

Если важен только половой акт боюсь любовью та и не пахнет. Даже элементарным уважением..

Здраствйте девочки! Я в первый раз читаю и пишу. Меня заразил муж,узнала вчера. Он лежит в больнице,сказали и мне проверяться. Уревелась аж голова трещит.

Гость Лиля

Здраствйте девочки! Я в первый раз читаю и пишу. Меня заразил муж,узнала вчера. Он лежит в больнице,сказали и мне проверяться. Уревелась аж голова трещит.

Узнала вчера результаты анализов? Или только сказали провериться? Не паникуй, может все нормально и будет минус

Гость Лиля
ТашаВ

Узнала вчера результаты анализов? Или только сказали провериться? Не паникуй, может все нормально и будет минус

Как минус,если у него+

мираж
Гость Лиля

Как минус,если у него+

Привет , девочки.Таша имеет ввиду что ты возможно и не заразилась еще.Сдайте анализы и узнаете точно.

Гость Лиля
мираж

Привет , девочки.Таша имеет ввиду что ты возможно и не заразилась еще.Сдайте анализы и узнаете точно.

Он в течении двух лет медленно худел,я понять не могла. А теперь всё ясно. Я думаю у меня тоже+. Просто я думаю у него быстрей происходит,потому что пьёт очень сильно . у него гипатит С и цероз.

Гостья)))
Гость Лиля

Он в течении двух лет медленно худел,я понять не могла. А теперь всё ясно. Я думаю у меня тоже+. Просто я думаю у него быстрей происходит,потому что пьёт очень сильно . у него гипатит С и цероз.

Сдайте анализы как можно быстрее. Бывают люди годами живут и не заражаются.

Гость Лиля
Гостья)))

Сдайте анализы как можно быстрее. Бывают люди годами живут и не заражаются.

Это как?

Девоньки добрый вечер. Таблетки нужно принимать прям минута в минуту? Или все же +-15минут допустимо?

Анна
ТашаВ

Девоньки добрый вечер. Таблетки нужно принимать прям минута в минуту? Или все же +-15минут допустимо?

Мне врач говорил +-пол часа допустимо.

Винни
ТашаВ

Плюс минус час - без проблем.

Григорий
ВИЧ-инфицированная

Еще не знаю, как я буду с этим жить. Узнала о положительном результате несколько часов назад. Страшно. Не знаю, буду ли вообще с этим жить...

Посмотрите видео на ютубе '' Алексей Федотов как я вылечил артрит''. Вы всё поймёте и думаю, это поможет. И помните, всё не то чем кажется и всё вокруг ложь. Врачам не верьте, ни единому их слову.

Гость
Григорий

Посмотрите видео на ютубе '' Алексей Федотов как я вылечил артрит''. Вы всё поймёте и думаю, это поможет. И помните, всё не то чем кажется и всё вокруг ложь. Врачам не верьте, ни единому их слову.

на 50% не верить врачам а не на 100%. будисткие практики могут помочь те глубокий самоанализ

Март251951а
Гость Лиля

Это как?

У нас так. Муж +, я - два раза сдавала,оба -

Март251951а
Гость Лиля

Гепатит С года три,как лечиться. Цена вопроса 24 тысячи. С алкоголем не совместимо лечение печени. Если не перестанет злоупотреблять, смысла нет в лечении.

Март251951а

Гепатит С года три,как лечиться. Цена вопроса 24 тысячи. С алкоголем не совместимо лечение печени. Если не перестанет злоупотреблять, смысла нет в лечении.

Да при +, гепатит вроде в сц бесплатно лечат. Или я что то путаю?

Март251951а
ТашаВ

Да при +, гепатит вроде в сц бесплатно лечат. Или я что то путаю?

Да, пожалуйста. Только мы не хотим интерферонами лечиться. И без него крыша едет. За деньги 3 месяца, минимум побочек. В СЦ год на уколах и прощай спокойная жизнь.

Гость

Всем привет. ВИЧ уже год, не лечусь. Месяц назад была температура 7 дней, не сбивалась, после этого насморк не проходит вообще, кашель добавился, похож на бронхит. Посоветуйте что нибудь, в СЦ не готова идти, один раз там была, это ужас, и врачи и пациенты. Морально не готова пойти туда снова.

Март251951а

Да, пожалуйста. Только мы не хотим интерферонами лечиться. И без него крыша едет. За деньги 3 месяца, минимум побочек. В СЦ год на уколах и прощай спокойная жизнь.

Ну да. Это видимо вариант для тех, кто не потянет. У нас что то вроде 30 тыс выходит. С Индии заказывали

Винни
Гость

Всем привет. ВИЧ уже год, не лечусь. Месяц назад была температура 7 дней, не сбивалась, после этого насморк не проходит вообще, кашель добавился, похож на бронхит. Посоветуйте что нибудь, в СЦ не готова идти, один раз там была, это ужас, и врачи и пациенты. Морально не готова пойти туда снова.

Ритуальное агентство посоветовать?

Гость

Когда морально будешь готова, может быть поздно. Там не только температура и насморк... Всякая дрянь полезет. Лечить замучаешься. Оно тебе надо? Ходила один раз? Пережила? Вот, давай-ноги в руки и вперёд. Я тоже недавно начала лечиться. Тоже каждый раз через себя в кучу собираю и иду. А куда деваться?Ращ уж так получилось, нужно жить дальше. Я вот почитала этут ленту сначала и до конца. Все переживают.. И живут дальше. И не тяни, а то можешь опоздать. Девочки здесь классные, если нужно-объяснят, поддержат. Просто помни, что ты не одна.

Анна
Гость

А морально все неготовы. Я вот летом узнала о своём статусе, и как только подходит день идти в сц у меня сразу депрессия, я всех ненавижу вокруг, но выбора нет, надо идти. Это нужно прежде всего мне. Ходить туда тем более не так часто нужно, раз в 2-3 месяца, это можно пережить. Вот как раз сегодня после обеда иду, не хочу очень, но надо. Жить хочется ещё больше. Так что соберите волю в кулак и в сц.

Гостья)))
ТашаВ

Когда морально будешь готова, может быть поздно. Там не только температура и насморк... Всякая дрянь полезет. Лечить замучаешься. Оно тебе надо? Ходила один раз? Пережила? Вот, давай-ноги в руки и вперёд. Я тоже недавно начала лечиться. Тоже каждый раз через себя в кучу собираю и иду. А куда деваться?Ращ уж так получилось, нужно жить дальше. Я вот почитала этут ленту сначала и до конца. Все переживают.. И живут дальше. И не тяни, а то можешь опоздать. Девочки здесь классные, если нужно-объяснят, поддержат. Просто помни, что ты не одна.

Все правильно! Лучше 1-2 часа потратить на СЦ , чем инвалидность получить или на кладбище через 2-3 года уехать.

Гость Лиля
Гостья)))

Все правильно! Лучше 1-2 часа потратить на СЦ , чем инвалидность получить или на кладбище через 2-3 года уехать.

Неподскажете,как скоро выдают лекарства. После подтверждения?

Гость

А я и не хочу жить с этой болезнью, мне противно самой от себя. Просто хочется снять симптомы бронхита и гриппа, так как мешают, пока жду стадию смерти.

Винни
Гость

А я и не хочу жить с этой болезнью, мне противно самой от себя. Просто хочется снять симптомы бронхита и гриппа, так как мешают, пока жду стадию смерти.

О, то ли ещё будет... Нехватка воздуха, обморок, слабость такая, что ползти в туалет нет сил, кстати, есть кому носить Вас в туалет? Вот их угораздило, им сочувствую. Короче, будет долго и больно.

Винни

Фильм есть такой "Джиа", там довольно реалистично показана термальная стадия. Делайте поправку на российские больницы и на то что вы не Анджелина Джоли...

Привет девчули. Сегодня ездила за очередной порцией витаминок))). Решила узнать предыдущий результат, чтоб с нынешним сравнить, после терапии. А анализов нет! Доктор в шоке, как так. А я вот думаю теперь, может у меня там прям беда с кровью, в общем всякая муть полезла в голову😒

Гостья)))
Гость Лиля

Как встаните на учёт в СЦ, сейчас почти сразу выдают и всем не ждут когда вы будете на грани СПИДа. Я лично 3 года стояла на учёте и только летом назначили терапию( могла бы и раньше получится, но я не просила)

Почитала последние сообщения, и вот опять интересно, морально не готова идти и лечиться, а умирать морально легче подготовиться, чем настроить себя на поход в сц? Это что за принципы такие? Всегда сужу по себе, отбросив все принципы и включив мозг, жую пилюльки. Жить страшно, а умирать еще страшнее

Гостья)))

Как встаните на учёт в СЦ, сейчас почти сразу выдают и всем не ждут когда вы будете на грани СПИДа. Я лично 3 года стояла на учёте и только летом назначили терапию( могла бы и раньше получится, но я не просила)

Мне сразу назначили, без анализов даже, т к беременным всем сразу. А потом сказали, будут смотреть показатели

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни
Alena

Привет девчули. Сегодня ездила за очередной порцией витаминок))). Решила узнать предыдущий результат, чтоб с нынешним сравнить, после терапии. А анализов нет! Доктор в шоке, как так. А я вот думаю теперь, может у меня там прям беда с кровью, в общем всякая муть полезла в голову😒

Не переживай, просто безалаберность. Пересдашь и всё.

Анна
Гость Лиля

Мне сразу выдали, как только в сц все подтвердилось и выдали в тот же день.

Гость Лиля
Alena

Подскажите,это теперь не накаю работу не устроится?

Гость Лиля

Подскажите,это теперь не накаю работу не устроится?

Почему это? Я работаю начальником, сказали даже на мед комиссии могу отказаться от анализа на вич