Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 789
мираж
Винни

МарьИванна, здрасьте! Скажите мне, пожалуйста, процентное соотношение двух моих субпопуляций: Т-хелперов, тех, которые экспрессируют на поверхности рецепторы сd45+, сd3+ и сd4+, и цитотоксических Т-лимфоцитов (комплект рецепторов – сd45+, сd3+ и сd8+), в простонародье соответственно CD4 и CD8.
Тут МарьИванне конец и придёт )))
Да так и спроси, про соотношение сd4 к cd8, боюсь мол всяких страшных оппортунистов или какой-нить аутоиммунной херни, успокойте меня.

надо текст выучить,😂😂😂😂😂 и озадачить врача

Asya
мираж

надо текст выучить,😂😂😂😂😂 и озадачить врача

НЕ надо учить ! Будет сниться 😂 проверено лично )))

Alisa
Asya

НЕ надо учить ! Будет сниться 😂 проверено лично )))

😂 я скрин делала

Винни
мираж

вот про это я впервые слышу, не делают нам общий анализ и биохимию.надо самой сдать платно и нести . спасибо что сказала Винни

Ну как так-то?.. (
Эти анализы и минусам надо раз в год делать, вообще всем.

Винни
Alisa

😂 я скрин делала

Жжёте🤣

Spika

С первым днем осени, друзья!

Spika

Сегодня у меня есть три повода написать сюда, во первых, прочитала всю ветку и присоединяюсь на юбилейной 800-той странице))), во вторых, 1 сентября- наступило новое время года, а значит жизнь продолжается, в третьих очень рада, что нашлась на этих волнах моя землячка, Asya-Вам отдельный привет!!!
Ну и конечно повод первее первых-потому что я +...... Вот моя вступительная речь, принимаете?!)))))

Alisa
Винни

Ну как так-то?.. (
Эти анализы и минусам надо раз в год делать, вообще всем.

Я тоже удивилась как так!?? У меня запись на декабрь... Дали анализы сдать за 2 нед до приёма - общий анализ, биохимия, количественный, имунн... И так каждый приём к врачу

Винни
Spika

Сегодня у меня есть три повода написать сюда, во первых, прочитала всю ветку и присоединяюсь на юбилейной 800-той странице))), во вторых, 1 сентября- наступило новое время года, а значит жизнь продолжается, в третьих очень рада, что нашлась на этих волнах моя землячка, Asya-Вам отдельный привет!!!
Ну и конечно повод первее первых-потому что я +...... Вот моя вступительная речь, принимаете?!)))))

Велкам :)

Asya
Spika

Привет 👋 добро пожаловать;)

Alisa
Spika

Доброе утро) я не скажу, что рада вас здесь видеть. 🤣 Сами понимаете, в обще не хотелось бы существования +... Но коль мы здесь, то добро пожаловать. Рассказывайте, спрашивайте 😁

мираж
Alisa

Я тоже удивилась как так!?? У меня запись на декабрь... Дали анализы сдать за 2 нед до приёма - общий анализ, биохимия, количественный, имунн... И так каждый приём к врачу

у нас сдаем только сд4,и вирусн нагрузку .все. все остальное я сдаю в обычной поликлинике по необходимости.в этот раз я сдала только вирусную, принесла результат флюры ,а на сд4 не сдавала с марта, нет реактивов.поэтому я даже незнаю сколько клеток сейчас.

Asya
мираж

у нас сдаем только сд4,и вирусн нагрузку .все. все остальное я сдаю в обычной поликлинике по необходимости.в этот раз я сдала только вирусную, принесла результат флюры ,а на сд4 не сдавала с марта, нет реактивов.поэтому я даже незнаю сколько клеток сейчас.

Ого 😲 это где так ? В каком городе ? Если не хочешь можешь не отвечать 😉 ну это конечно вообще перебор !!! Не знать с марта клетки . Я когда кровь сдаю , потом неделю на изжоге пока результаты не придут ))) а тут столько месяцев неизвестность 🤦🏻‍♀️

Alisa
мираж

Писец, что за СЦ такой... С марта ((( а если там писец?? А если схема не подходит!?? ...Я возмущена до предела

мираж
Alisa

Писец, что за СЦ такой... С марта ((( а если там писец?? А если схема не подходит!?? ...Я возмущена до предела

схема у меня хорошая, это Казахстан обычный обл сц центр, были перебои с лекарствами весной сейчас норм выдали на два месяца,ну вот так ...я думала вообще то так и должно быть🤔.ВН у меня неопределяемая а вот клетки не могу узнать, надоело бисептол пить если честно а не пить тоже нельзя .вот и думаю может быть у меня давно уже за 200 перевалило а я от бисептола не могу оторваться😊

Alisa
мираж

схема у меня хорошая, это Казахстан обычный обл сц центр, были перебои с лекарствами весной сейчас норм выдали на два месяца,ну вот так ...я думала вообще то так и должно быть🤔.ВН у меня неопределяемая а вот клетки не могу узнать, надоело бисептол пить если честно а не пить тоже нельзя .вот и думаю может быть у меня давно уже за 200 перевалило а я от бисептола не могу оторваться😊

Нам всегда на три месяца терапию выдают, и направления на анализы за две недели до приёма.. Чтоб просто так не идти к врачу, ну тогда и смысл к ней идти,если нет анализов

Гость
мираж

Вот я об этом и подумала , что ты же пьёшь и бисептол, и профилактику . Профилактика то они же вообще ядерные . И может уже все давным давно пора отменить . Капец конечно 🤦🏻‍♀️ А платно можно сдать такой анализ у вас ? У нас можно , я вот смотрела направление на биохимию в платной клинике там есть все эти показатели . Не знаю правда сколько стоит .

Зоя

Пришел результат анализов. Сдавала после месяца предполагаемого заражения. Анализ в Ивитро. На определение антигена и антител. Результат отрицательный. Можно ли верить или стоит пересдать?

Ленуся
Зоя

Пришел результат анализов. Сдавала после месяца предполагаемого заражения. Анализ в Ивитро. На определение антигена и антител. Результат отрицательный. Можно ли верить или стоит пересдать?

Конечно стоит пересдать в 3 месяца

Alisa
Зоя

Лучше пересдайте, вич мог себя ещё не проявить, как говорится не наводить беспредел в организме. У меня тоже в начале было не 100%...потом потянули время и снова сдали, чтоб уже проявил себя... И А-ля.. Вылез сска

Asya

Alisa, привет 👋 как ты ? Выписали ?

Alisa
Asya

Alisa, привет 👋 как ты ? Выписали ?

Привет моя хорошая. Агась выписали ещё вчера, но анализы не готовы ещё ( завтра поеду забирать. Сегодня уже отработала

Alisa

Кстати тошнить стало намного меньше. Ещё хотела у опытных узнать. Если я уезжаю в другой город, где часовой пояс другой, мне же время менять не надо?? Просто до пустим по своему городу пью в 22, а по их в 18...но главное промежуток 24 часа... Или я не права!?? Ах, да и у кого взять на терапию рецепт, если мне к врачу только в декабре??

Asya
Alisa

Кстати тошнить стало намного меньше. Ещё хотела у опытных узнать. Если я уезжаю в другой город, где часовой пояс другой, мне же время менять не надо?? Просто до пустим по своему городу пью в 22, а по их в 18...но главное промежуток 24 часа... Или я не права!?? Ах, да и у кого взять на терапию рецепт, если мне к врачу только в декабре??

Ну здорово , что привыкает организм к терапии 🙏 главное соблюдать 24 часа . ТЫ терапию можешь выписать у любого инфекционимьа по живой очереди без записи или фельдшер ( у нас так ) .

Asya

Кстати , у меня вопрос ☝️Кто летает ) как перелеты влияют на имунку ? Или вообще норм ? Я вот что то об этом задумалась .

Alisa
Asya

Ну здорово , что привыкает организм к терапии 🙏 главное соблюдать 24 часа . ТЫ терапию можешь выписать у любого инфекционимьа по живой очереди без записи или фельдшер ( у нас так ) .

Спасибо... Не правильно выразилась, мне чтоб в самолёт пронести терапию, чтоб не было вопросов, надо же рецепт!??

Alisa
Asya

Кстати , у меня вопрос ☝️Кто летает ) как перелеты влияют на имунку ? Или вообще норм ? Я вот что то об этом задумалась .

😂 я лично панически боюсь самолёты, поэтому мне кажется я сразу при взлете в обморок (

Asya
Alisa

😂 я лично панически боюсь самолёты, поэтому мне кажется я сразу при взлете в обморок (

😂😂😂

Asya
Alisa

Спасибо... Не правильно выразилась, мне чтоб в самолёт пронести терапию, чтоб не было вопросов, надо же рецепт!??

Вменит что то говорила по этому поводу , но я честно говоря забыла что именно 🤷🏻‍♀️ НАДо все записывать !

Alisa
Asya

Вменит что то говорила по этому поводу , но я честно говоря забыла что именно 🤷🏻‍♀️ НАДо все записывать !

Да, столько информации на самом деле ( пффф... Имя бы утром свое вспомнить

Asya

*Винни. Гребаный Т9 слова заменят

Винни
Alisa

Главное, промежуток 12 или 24 часа. Выписать терапию может доктор в порядке общей очереди, или дежурный врач, если к своему не попадаете, но дежурный выписывает только на месяц (в Мск и СПб так)

Винни
Asya

Нет, не настолько часто мы летаем. Ты же не пилот?) и даже, если пилот - не влияет.

Винни
Alisa

Не возникает вопросов, летала в Европу и в Африку. Но для собственного спокойствия можешь взять корешки рецептов у врача.

Alisa
Винни

Не возникает вопросов, летала в Европу и в Африку. Но для собственного спокойствия можешь взять корешки рецептов у врача.

Спасибо Винни, как всегда помогла)

Винни
Alisa

Спасибо Винни, как всегда помогла)

Всегда пожалуйста)

Alisa

Сегодня забрала выписку из инфекцион больницы, мне изначально сказали забирать на посту у мед сестры. Так вот, все анализы есть ( слава богу хорошие, но нашли стафилакок от чего видимо и звала Ихтиандра) А вот, на вич написано в СЦ... Я подошла к врачу и спросила, а почему нет результата!? Она сказала - что выписка ходит по рукам, на посту лежит, зачем нам офишировать. Не стала писать результат, а написала что ваши анализы в СЦ. К чему пишу, огромное спасибо врачу, реально с пониманием, и реально уже не так страшно болеть + когда к тебе так относятся....

Анна
Alisa

Сегодня забрала выписку из инфекцион больницы, мне изначально сказали забирать на посту у мед сестры. Так вот, все анализы есть ( слава богу хорошие, но нашли стафилакок от чего видимо и звала Ихтиандра) А вот, на вич написано в СЦ... Я подошла к врачу и спросила, а почему нет результата!? Она сказала - что выписка ходит по рукам, на посту лежит, зачем нам офишировать. Не стала писать результат, а написала что ваши анализы в СЦ. К чему пишу, огромное спасибо врачу, реально с пониманием, и реально уже не так страшно болеть + когда к тебе так относятся....

Очень хорошая врач попалась👍👍👍 Я тут просто к терапевту пришла из-за стоматита, она в курсе моего +, так она мне такого наговорила, заведи себе отдельную посуду от ребёнка, не ходи делать маникюр и педикюр. Я вышла в таком шоке от нее(((

мираж
Анна

Очень хорошая врач попалась👍👍👍 Я тут просто к терапевту пришла из-за стоматита, она в курсе моего +, так она мне такого наговорила, заведи себе отдельную посуду от ребёнка, не ходи делать маникюр и педикюр. Я вышла в таком шоке от нее(((

может из за стоматита отдельную посуду? я была в тяжелом состоянии и то мне такого не говорили или пожалели ,подумали и так одной ногой в могиле🤕😂

Анна
мираж

может из за стоматита отдельную посуду? я была в тяжелом состоянии и то мне такого не говорили или пожалели ,подумали и так одной ногой в могиле🤕😂

Вот именно что не из-за стоматита, а именно из-за + она это сказала. Причём она очень серьезно мне это говорила, ещё сказала наукой не доказано как передаётся вич и все в этом роде.

Asya
Анна

Вот именно что не из-за стоматита, а именно из-за + она это сказала. Причём она очень серьезно мне это говорила, ещё сказала наукой не доказано как передаётся вич и все в этом роде.

Аня, у меня к сожалению такая же неадеквашка терапевт 🤦🏻‍♀️ Я почему и говорю , что в поликлиниках многие , да чё многие , большинство врачей ничего не знают о вирусе от слова совсем!

Alisa

Девочки а терапевту обязательно говорить о +!??

Alisa

Делаю выводы, что адекватно относятся только врачи инфекционисты которые не посредственно работают с таким контингентом, а остальные плохо знают или в общее не знают про +, видимо только из средств массовой информации ( жесть...

Анна
Alisa

Девочки а терапевту обязательно говорить о +!??

Нет не обязательно, просто я сама тупанула, когда мне после медосмотра выдали конверт я не знала куда бежать и пошла к терапевту, она меня направила к инфекционисту по месту прописки, а от туда меня послали в Москву в спид центр в Моники, вот там реально адекватные врачи, мне сразу сказали, что принимайте терапию и живите как жили.

Анна
Asya

Аня, у меня к сожалению такая же неадеквашка терапевт 🤦🏻‍♀️ Я почему и говорю , что в поликлиниках многие , да чё многие , большинство врачей ничего не знают о вирусе от слова совсем!

Это я уже поняла, вот поэтому я и боюсь, когда придёт время ложится в больницу с ребёнком. Мне уже дурно от этого, я прям представляю косые взгляды в мою сторону(

Винни
Анна

Это я уже поняла, вот поэтому я и боюсь, когда придёт время ложится в больницу с ребёнком. Мне уже дурно от этого, я прям представляю косые взгляды в мою сторону(

У меня нет опыта и я не понимаю, если ты ложишься с ребёнком из-за болезни ребёнка, при чём здесь твой +?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни

Помню, как читала лекцию о вирусе, способе его передачи и т.д., лежа в гинекологическом кресле. Слушателями были врач, медсестра и интерн (facepalm)

Анна
Винни

У меня нет опыта и я не понимаю, если ты ложишься с ребёнком из-за болезни ребёнка, при чём здесь твой +?

При том что мне надо будет сдать анализ на вич, из-за того, что я ложусь вместе с ребёнком, а вот из-за неадекватного поведения некоторых врачей я переживаю очень.

Винни
Анна

При том что мне надо будет сдать анализ на вич, из-за того, что я ложусь вместе с ребёнком, а вот из-за неадекватного поведения некоторых врачей я переживаю очень.

Не надо считать себя настолько исключительной, плюсовых больше, чем вам кажется, и врачи на них уже насмотрелись. А на одного неадеквата приходится десяток адекватных врачей и персонала.
Тем более, ребёнку нужна медицинская помощь - я бы в последнюю очередь думала, кто там и что обо мне подумает или скажет.

Alisa
Винни

Не надо считать себя настолько исключительной, плюсовых больше, чем вам кажется, и врачи на них уже насмотрелись. А на одного неадеквата приходится десяток адекватных врачей и персонала.
Тем более, ребёнку нужна медицинская помощь - я бы в последнюю очередь думала, кто там и что обо мне подумает или скажет.

Я тоже соглашусь с Винни. Что + намного больше. Да, и в обще ещё не известно что у этих врачей впереди там в жизни ( уж мы то знаем, что не кто не застрахован) У меня лично всегда морда кирпичом, даже если и сердце давно выпало. Да, когда впервые все эти этапы проходишь - Страшно! ( аааа потом как по маслу. Да +, и что!? Хотите поговорить на эту тему!? Я уже писала про себя как-то. Меня + изменил очень, я стала ещё больше в себе уверенна... Теперь меня точно не пробьешь, чего и вам желаю 😊